海外旅行  >   >   >   >

ホテル マジェスティック サイゴン (HOTEL MAJESTIC SAIGON) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

ホテル マジェスティック サイゴン のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテル マジェスティック サイゴン のクチコミ

投稿者さん 2017年03月22日 23:49:21

ホーチミンの国際線ロビーから出て、右前(バーガーキングの手前)に黄色いバスが停まっています。こちらの49番バスで20,000ドンでマジェスティックまで行けます。市内の循環バスのため15-50分待つ必要がありますが、タクシーよりも安くホテルにたどり着くことができます(タクシーでは150,000-180,000ドン)。チケットを買うときに「マジェスティックで降りる」とカウンターの販売員に伝えれば、チケットに「majestic」と書かれ、バス乗車後にドライバーがチケットを確認、ホテル前で降ろしてくれるという仕組みです。私が乗ったときはドライバーが私の存在を忘れ、50m通り過ぎてしまいましたが(笑)。(空港でSIMカードを買い、GoogleMapで追跡していたので助かりました)

フロントでは予約した金額とサービス料と税の15%を足して、さらにデポジットとして2倍の金額を事前に支払う必要があると言われました。一流のホテルの流儀か、多くの人がMajesticグッズを持って帰ってしまうかわかりませんが、少し戸惑ってしまいました。
もちろんチェックアウト時には通常の金額が引き落とされることになりましたが。

サイゴン川の朝日を望みながら食べるバリエーション豊富な朝食が素晴らしいかったです。
野菜の味一つ一つにしても、街中のレストランで食べるものとはまるで濃さが違う印象を持ちました。室内の装飾やベットの質、バスローブなど細部にこだわりを感じました。
リバーサイドでしたが夜はゆっくりと休めました。
また機会があれば泊まりたいとは思いますが、私は1泊泊まれれば十分でした。

(チェックアウト後に送迎を頼むと47ドルと言われましたので、自分たちでタクシーを停めて向かいました)

【ポイント5%還元☆直前割プラン】無料Wi-Fi接続☆カクテルバウチャーをプレゼント♪
【コロニアル デラックス【朝食付】【無料Wi-Fi接続】【35平米】】

投稿者さん 2017年03月14日 19:38:10

朝ホテルに到着した為、チェックインまで時間を潰して、ホテルに戻って来ると、
待っていてくれたのか、鍵を持って待っていたスタッフがいました。

部屋にはウェルカムフルーツがあり、とても美味しく頂きました。
お風呂も大きなバスタブとシャワールームが別になっています。

部屋はサイゴン川側ではではなかったですが、部屋が素敵なので、何の問題もありません。
ロビーもいい香りがして、歩き疲れて帰って来ても一気に癒されます。

朝食は5階のレストランで食べました。
フォーや卵料理はその場で作ってくれます。
朝から優しいフォーの味で温まります。
あとやっぱりパンが美味しいです。

お客さまは欧米人がとても多いです。
立地もスタッフの対応も素晴らしいので、おすすめです。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!無料Wi-Fi接続☆カクテルバウチャーをプレゼント♪

投稿者さん 2017年02月23日 11:40:56

1925年開業で一時は『日本ホテル』とも呼ばれていた歴史の有るホテルです。
建物は古いですが趣が有り、私は好きです。また、誰でも知っているホテルなので、外出先から帰るのも間違いが起こりにくいです。ドアマンやレセプションの人たちも優しく、気遣いが感じられます。五つ星の中でリーズナブルに泊まれるホテルの一つです。

2017年02月

ドロンパ6066さんの ホテル マジェスティック サイゴン のクチコミ

ドロンパ6066さん [40代/男性] 2017年02月12日 16:15:10

リクエストもしていないのにエクストラベッドを準備をし、155USD++/nightのところ、2泊で760USDの請求されました。説明により、修正をしてくれましたが、ポンコツはポンコツです。

2017年02月
【コロニアル スイート【朝食付】【無料Wi-Fi接続】【レイトチェックアウト15時まで確約】【60平米】】

投稿者さん 2017年02月11日 16:23:53

歴史を感じる素敵なホテルです。サイゴン川を眺めながらの朝食がとてもいいです。

2017年02月
【ポイント5%還元☆さき楽】30日前まで!3泊以上の場合は毎日ランドリー1室2点が無料♪

とらんぷさんさんの ホテル マジェスティック サイゴン のクチコミ

とらんぷさんさん [40代/男性] 2017年01月21日 10:40:05

基本的には良いホテルで、快適に滞在できました。
空港からの49番シャトルバスは、ホテルの前に停車してくれて楽でした。
ウェルカムドリンクとクリーニング2点無料のサービスはありがたく活用しました。
NHKはありましたがワールドでした。ワールドプレミアムだったらもっと良かったです。
ホテルにいたタクシーを利用しましたが、どうやら優良とされるタクシー会社に似せた偽タクシーだったようで、標準以上に支払いをしてしまいました。利用する際には正規のタクシーかどうか見比べることをおすすめします。

【ポイント5%還元☆3連泊以上プラン】無料Wi-Fi接続☆毎日ランドリー1室2点が無料♪
【コロニアル デラックス シティーまたプールビュー【朝食付】【無料Wi-Fi接続】【40平米】】

投稿者さん 2017年01月08日 12:39:21

12月17日から3泊しました。
立地は想像以上に良かった。
また、ホテルの作りや内装、アメニテイーも良く、ランドリーサービスも利用できて良かった。仕上がりも上手でした。朝食も書き込みとおり、ロケーションのよい会場で、フォーやフルーツも美味しかったです。ですが、ウエルカムドリンクを飲みに行ったバーの請求が違いチェックアウト時に訂正をしてもらうのに時間を取られました。折角リラックスしたのに最後に緊張する事となり、本当に残念でした。

投稿者さん 2016年12月27日 23:24:58

出張で2度利用しました。
立地、サービスともによいです。
ただ、リバーサイドは朝の騒音が気になりました。

【ポイント5%還元☆2連泊以上プラン】無料Wi-Fi接続☆カクテルバウチャーをプレゼント♪
【コロニアル リバービュー【朝食付】【無料Wi-Fi接続】【47平米】】

chikurin302さんの ホテル マジェスティック サイゴン のクチコミ

chikurin302さん [60代/男性] 2016年11月22日 10:13:03

立地、客室、朝食とても良かったです。アウト時宿泊明細を確認すると無料のはずのランドリーが計上されておりました。当然訂正はして頂きましたが、、、。どこのホテルに宿泊してもそうですが、チェックアウト時の宿泊明細の確認は忘れずに、、、ですね。

投稿者さん 2016年11月20日 11:14:18

すべてにおいて、平均点をクリアしていると思う
朝食が良い

投稿者さん 2016年11月20日 11:12:38

歴史が感じられる、良いホテルだと思う。
朝食レストランからの、サイゴン川の眺めが非常に良い

投稿者さん 2016年10月22日 16:11:12

フランスを感じる

どどおさんの ホテル マジェスティック サイゴン のクチコミ

どどおさん [60代/男性] 2016年09月26日 15:27:01

なんと、スイートにアップグレードで友人と幸せな1晩でした。朝食は5階だが、非常に充実していた。半分くらい日本人かな。開高健の部屋はお参りに行って写真を撮ってきました。プールは泳がなかったが素敵な感じ。隣に新館建てているが、旧館で十分です。とにかく、タクシーがきちんとメーターで走って、おつりをくれるのに、びっくりしました。5年前は交渉にエネルギーを費やしたな。

【期間限定】【楽天限定プラン】今予約するとスペシャルレート!1泊もOK!朝食付! ネット無料♪

リハビリ君6471さんの ホテル マジェスティック サイゴン のクチコミ

リハビリ君6471さん [40代/男性] 2016年09月21日 17:17:31

初めてのホーチミンで歴史があるホテル。歴史がある=古い。それはしょうがないので理解するが、全般的に問題は無い。もう少し朝食が充実(ある程度充実していますが)すれば嬉しいし、体に不自由があるので、バリアフリーされていますが、気持ち何かがあれば良いのにとは感じました。ただ、一度泊まる価値はあると思います。サイゴン川が見え(リバーサイドや食事するところ)、このホテルの特権(他にもあるけど)だと思います。

【サマーSALE】全室45%OFF!1泊もOK!さらに楽天限定特典があり♪★

投稿者さん 2016年09月03日 10:54:31

立地がよく部屋の設備も充実していました。
リバービューにしましたが、バイクの騒音等が想像以上にうるさかったです。
朝食は種類が少なく、味、質ともにいまいちでした。

コシヒカリのふるさとさんの ホテル マジェスティック サイゴン のクチコミ

コシヒカリのふるさとさん [60代/男性] 2016年08月10日 08:49:47

朝食をのぞいたら全く文句のないホテルです。もともとホーチミンのホテルの朝食はレベルが高いので、そんなにまずくはないですが。部屋の広さ、料金の安さ、部屋のきれいさ、文句のつけようがないです。
着いた日の夜、上のバーから夜景を眺めながら飲んだ、無料のウエルカムドリンクは最高でした。翌日泊まった部屋が、開高健が3ケ月間泊まっていた部屋とわかり、そのさりげないサービスに感銘しました。仕事でよくサイゴンへ行きますが、とても良いホテルでした。(次回泊まるかどうかはその時の料金を見て決めます。)

【朝食+無料インターネットアクセス付 コロニアル デラックス (35平米)】

TITさんの ホテル マジェスティック サイゴン のクチコミ

TITさん [50代/男性] 2016年07月29日 20:20:07

今回は出張で利用しました。
日系お店や企業の多いエリアにあり、ビジネス・レジャーにも便利なロケーションのホテル。歴史ある建物で、古さの中にも良い調度品を使っている印象がありました。朝食はサイゴン川を臨む5階オープンテラスで、見晴らしが良くベトナム料理のメニューもあるのですが少々暑いのが難点。プラン特典にバーのワンドリンク券が付いていたので8階の展望バーに行きました。夕暮れ時、サイゴン川のクルーズ船と活気ある市街地の夜景を眺めながら至福のひと時を過ごし、おかげで初ベトナムを満喫することができました。

えうろぱ1844さんの ホテル マジェスティック サイゴン のクチコミ

えうろぱ1844さん [50代/男性] 2016年04月18日 16:50:51

妻と週末バカンスで利用しました。評判通りの良いホテルでした。しかし、川が見える部屋を指定したら、川に面した部屋は通りにも面しており、夜半までバイクがうるさかった。次はプール向きの部屋を指定しようと思います。
朝食の場所やバーなど、希望すれば冷房の利いた席があるとなお良いのですが。無理な相談でしょうか。
レイトチェックアウトをお願いしていても、「風呂の掃除はしなくて良いか」などと聞きに来てくれて、やんわりお断りするのがちょっとストレスでした。が、あのサービス精神は素晴らしいと思います。

2016年04月
【2連泊以上プラン】ネット無料♪ (全泊分事前決済)
【朝食+無料インターネットアクセス付 コロニアル デラックス サイゴン リバービュー (47平米)】

投稿者さん 2016年03月28日 09:11:40

お部屋の感じは、重厚な感じでよかったのですが、トイレの流れが悪く、とても困りました。フロントに言って見てもらい、少し直りましたが、またすぐ流れが悪くなってしまったので、部屋を替えてほしかったです。
部屋の値段によるのかもしれませんが、窓からもプールサイドの階段が目の前で、利用する人が目の前を通るので、カーテンは開けられない感じです。寝るだけなら良いのかもしれませんが・・・
NHKも映りが悪く、見られませんでした。
すべてちゃんとチェックするべきだと思います。
レストランは、たくさんあるのですが、一つのエレベーターで行かれないので、解りにくいです。スタッフもあまり感じが良くなく、今回の旅はイライラして、ガッカリなものになりました。

2016年03月
【2連泊以上プラン】ネット無料♪ 歴史的コロニアルホテルのマジェスティックでお得な出張!

投稿者さん 2016年03月08日 18:48:08

スタッフの対応が素晴らしい。歴史のある有名なホテルのため、案内のいる空港からは勿論、街中でひろったタクシーでもホテル名で行き先が伝わるため安心。

2016年02月
【さき楽】30日前までに早く予約してスペシャルレート!1泊もOK !(払い戻し不可タイプ)