ほてる彩夏のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年06月24日 07:51:16

朝無料で付いてくる焼きたてパンがすごく美味しかった。
駐車場が狭いけど、江ノ島も歩いていける距離でまた旅行に行くときは利用したいです。

2016年04月

投稿者さん 2016年02月27日 00:53:12

一泊二日江ノ島と鎌倉を女子3人で旅行するためにこちらの宿にお世話になりました。総合的に振り返ると大変 満足感を得られた宿でした。
~良かった点~
・フロントのお姉さんがフレンドリーで対応も丁寧でした
・3人だったので一人はエキストラベッドかと思っていましたが3ベッドでした
・女子会プランの特典であるフェイスパックがきちんと用意してありました
・お部屋も気になる匂いがなく空気清浄機もあるため快適でした
・フロントにある無料のコーヒー、紅茶のサービスがとてもありがたかったです
・なんといっても無料の朝食!
8:30-9:00のサービスなのですが早めにフロントに行ったところ焼きたてのパン三種(クロワッサン、チョコデニッシュ?、アップルパイ?)を人数分お盆に載せてフロントのお姉さんが渡してくれました。他にもゆで卵、粉末のコーンスープも頂きました。パンは大変おいしかったです
・浴衣のサイズ展開がS-Lまである
一点だけ欠点をあげるとしたらお風呂がユニットバスだということぐらいです
また利用したいです!

2016年02月
【洋室トリプル[禁煙]】

ariel26さんの ほてる彩夏 のクチコミ

ariel26さん [30代/女性] 2015年10月03日 23:57:37

部屋もお風呂も広くて綺麗で、フロントにあるフリードリンクもすごく満足でした。
従業員さんの対応も丁寧で、食事のパンも美味しかったです。
仕方ないのかもしれませんが、部屋のテレビのリモコンの反応がすごく悪くて説明書通りに操作してもBSを見ることができなかったことだけが残念でした。
気になった点はそれだけだったので、お値段もお安くて立地も良くて部屋も綺麗でサービスも良くて従業員さんも丁寧なので機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2015年09月04日 18:10:21

駅からも主要な観光地からも近くてとても便利で快適に過ごせました!朝食のパンはとても美味しくて飲み物の無料サービスも大変重宝しました。また宿泊したいです。

投稿者さん 2015年07月20日 19:05:22

スタッフの対応はGOOD!
要望や不明点に丁寧に接していただけました。
江ノ電の1日乗車券が1日プランでしたので、
江ノ電を利用する方にオススメです。

江ノ電「のりおりくん」プラン

投稿者さん 2015年07月20日 19:00:36

毎夏、紀伊国屋旅館さんのホテルを利用しています。
江ノ島の東浜ビーチまで徒歩3分なので非常に便利!
駐車場もホテル前に完備していて、しかも無料。
朝食のパン、ドリンク、ゆで卵がサービスで付いているので
とてもお得です。

投稿者さん 2014年11月16日 14:31:18

江ノ島駅、片瀬江ノ島ともに近くの立地で 水族館や江ノ島まで 全てに関してあるにもちょうどよい場所でした。
荷物も預かって頂き、無駄なく観光もできました。値段が安く、その割りに朝食付きのサービス、そしてロビーも含め綺麗な部屋でした。 また是非泊りにいきたいです。

2014年11月

投稿者さん 2014年06月25日 20:49:16

部屋はシンプルですが、きれいでよかったです。
ロビーにコーヒーがあり、飲み放題。
朝食もパン・ゆで卵がサービス。
歩いて1~2分にローソン。
ホテル前の通りはラーメン屋さんからピザ屋さん、ハワイアンショップなどいろいろあります。ただ夜はやっているお店も少なく閑散としています。
ネットで予約したあと 宿泊前週くらいに電話で予約確認。
多分それに合わせてアメニティも用意してくれていました。
部屋には小さい冷蔵庫ありますが、1リットルのパックやそれ以上のものは立てて入れられません。
ロビーには製氷機がありましたし、るるぶもありました。
ホテル自体のハード面は文句ありません!
ただ、夜など周りが静かなので道路をはしるバイクの音などがすごく響いて気になりました。部屋には電気ヒーターありましたが、エアコンは冷房専用らしく、冬はそれを使うようですが、ドライヤーと併用するとブレイカー落ちる的な注意書きが。冬に利用される方は注意したほうが良さそうです。

2014年06月
和洋室[禁煙]バス、トイレ付
【和洋室[禁煙]】

のりたまGOGOさんの ほてる彩夏 のクチコミ

のりたまGOGOさん [50代/女性] 2014年06月01日 11:04:28

とにかく部屋が広くてゆったり落ち着ける。
コーヒー、紅茶等の24時間飲み放題は感激!
接客もとても親切で、とてもよかった。

2014年05月

投稿者さん 2014年05月25日 20:49:21

5/22~24の2泊3日で利用させていただきました。
駅からまっすぐ江の島に向かって徒歩4~5分で到着しました。
受付の方の対応も大変気持がよく、お部屋もきれいで
掃除も行き届いていました。
無料で付いているパンも焼き立てでとてもおいしかったです。
また利用したいと思います。

2014年05月
【和洋室[禁煙]】

投稿者さん 2014年04月26日 10:49:48

Near enoshima station, walk for just 5 minutes. But there's no Wi-Fi in room, a little bit unconvenient.

2014年04月

投稿者さん 2014年01月21日 21:52:51

母と旅行でとまりました。事前に口コミを見ていきましたが
本当にリーズナブルなのにすばらしい立地、そして心地のいいお部屋でした!
見方を変えれば、シンプルで何もない・・・けれども、観光地江ノ島です。外に出れば何でもあります。
母がとても気に入っておりました。この価格でこんなにも!?といっておりました。
朝食のクロワッサン、本当においしかったです。
リピートしたいホテルでした。

2013年12月

投稿者さん 2013年10月29日 16:33:40

文句一つない最高のホテルでした。立地もよく食べる・遊ぶすべて揃っていて最高でした!プランに付いていたのりおりくんも有効に使わさせてもらい、朝の出来立てパンも美味しかったです!リピーターになる事間違いなし!!ありがとうございました!!

2013年10月
ほてる彩夏 2013年11月05日 13:52:38

この度はほてる彩夏へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
江ノ島・鎌倉観光は楽しんで頂けたでしょうか?
また機会がございましたら、是非遊びにいらしてくださいませ。
こじんまりとしたホテルでは御座いますがゆっくりとお寛ぎ頂けるよう、よりよい宿泊環境作りにスタッフ一同努めて参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

江ノ電「のりおりくん」プラン
【和室ツイン】

とし9690さんの ほてる彩夏 のクチコミ

とし9690さん [30代/男性] 2013年07月12日 00:59:45

受け付けの方がとても親切で、江の島1dayパスの説明も丁寧に対応して下さってとてもよかったです。
部屋もユニットバスも掃除が行き届いてて綺麗でした。
又、湘南の方に用事が出来たら利用さしていただきます。

2013年07月
ほてる彩夏 2013年08月22日 16:21:00

この度は、ほてる彩夏へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
スタッフにもお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
江ノ島観光は楽しんで頂けたでしょうか?
また機会がございましたらぜひ遊びにいらしてくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見、ありがとうございました。

江の島1dayパスポート付き「eno=pass」プラン
【和室ツイン】

ちゃーらんさんの ほてる彩夏 のクチコミ

ちゃーらんさん [50代/女性] 2013年04月11日 00:10:14

部屋とバスルームが広めで良かったです。無料サービスの朝のパンも美味しく、コーヒーの無料サービスもうれしいです。

2013年03月
ほてる彩夏 2013年04月12日 18:33:27

この度はほてる彩夏をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
設備や、朝食のパンはご満足頂けたようで何よりでございます。
スタッフもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
またの江ノ島へお越しの際は是非ご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年02月26日 18:53:48

2/24に宿泊しました。
予定していたチェックインの時間より、かなり早く着いてしまいましたが
駐車場やチェックイン等、笑顔で対応して頂きました。
また、禁煙ルームを希望していたのですが空いておらず、喫煙ルームに宿泊予定でしたが
当日禁煙ルームが空いたということで、変更してくださり快適に過ごせました。
部屋もユニットバスも清掃が行き届いていて綺麗でした。
江の島にとても近くて非常に便利でしたし、またお世話になりたいと思いました。

2013年02月
ほてる彩夏 2013年04月09日 17:37:44

この度はほてる彩夏をご利用いただきまして誠にありがとう御座いました。
沢山のお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同たいへん嬉しく思います。
今後ともお客様に喜んで頂けるホテルとして努力を重ねて参りますので、機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。
ほてる彩夏

投稿者さん 2012年12月28日 01:03:37

the hotel is very convenient and near to the station. it takes us about 5 mins.
starting from the entrance of the hotel, it is in modern and neat design. the interior is neat and simple, colors/tone of interior and the lightings are warm and harmony that makes people cozy.
particularly the corner for a short break - a coffee machine with small trays of cups/glass for self service.
the big window enables rays of sunshine over the sofa to give us warmth in such cold days :)
it is here, the lobby, where we have a good memory of the breakfast time too!!
despite the fact that the plan does not include breakfast, the hotel does provide a 'simple and Free' breakfast to her guests!!! 3-4 kinds of bread, boiled eggs and instant corn soup besides free coffee. what a yummy and plentiful breakfast that make our day before setting off !!!!

2012年12月
【和室ツイン[禁煙]】

勇さん松山さんの ほてる彩夏 のクチコミ

勇さん松山さん [60代/男性] 2012年09月06日 15:09:35

江の島観光で利用しましたが、立地条件は良く、また部屋の設備も良く、清掃もよくできており、非常に清潔感がありました。
朝食のパンは非常においしく、また利用する予定です。

2012年07月
ほてる彩夏 2012年11月09日 09:48:07

この度はほてる彩夏へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの御言葉、ありがとうございます。

「ほてる彩夏」は、立地条件に関しましては誠に恵まれておりますので、この環境を活かして、お客様により快適に、より心地よく、過ごしていただけるように、努力を重ねて参ります。

また機会がございましたら、ぜひご来館くださいませ。
貴重なご意見、誠にありがとうございます。

ほてる彩夏

【洋室ツイン】

おっきー0203さんの ほてる彩夏 のクチコミ

おっきー0203さん [40代/男性] 2012年06月25日 23:35:26

結婚記念に鎌倉旅行に行った際利用させていただきました。
駅から遠くなくコンビにも近くにあり立地は悪くありません。
フロントのお姉さんが元気よく、また愛想もよく気持ちよかったです。
残念ながら時間が合わず朝食は頂けませんでした。
フロントで絶賛された焼き立てパンを機会があれば賞味したいものです!
8:30からは遅すぎです。せめて7:00位からにしていただきたいです。。。

2012年06月
【和室ツイン】

萌1123さんの ほてる彩夏 のクチコミ

萌1123さん [40代/女性] 2012年06月18日 12:17:40

鎌倉に二泊三日の旅行。三日目は江ノ島に行きたかったので、評判の良い「彩夏」さんを利用しました。何が気持ち良いかというと、ホテルの方の心遣いです。電話の対応もすばらしく、遅めのチェックインでも、本館のお風呂を案内して頂き、旅の疲れが癒されました。朝は海岸を散歩し、サ-ビスのパンは期待以上の美味しさ。つい沢山食べてしまいました。荷物を預かって貰い、心ゆくまで江ノ島を堪能出来ました。

2012年06月
【和洋室】