ほてる彩夏のクチコミ・お客さまの声

まーー9192さんの ほてる彩夏 のクチコミ

まーー9192さん [40代/男性] 2012年06月19日 20:27:21

彼女と利用させて頂きました。
フロントの方の接客、立地条件、朝食・・・すべてにおいて、文句なしでした。
また、是非利用させて頂きます。

投稿者さん 2012年06月09日 10:33:22

2歳の娘と利用しました。
ツインのベッドとベッドの間にいれる子供用のマットレスも1050円でお借りしました。
2才児がそのまま寝るには小さいサイズでしたが、添い寝の時に子供の足や頭が中途半端に布団から出る場合の補助として利用しようと思ったので、問題ありませんでしたし、お借りして良かったです。
マットのセッティングにきてくださった方も、「こうしたほうがいいのではないか」と、娘の頭がサイドテーブルにぶつからないように枕を余分に貸してくださったり、事務的ではない対応してくださり、ありがたかったです!(フロントの方もみなさん感じがよかったです)

朝のクロワッサン、期待通り、とってもおいしかったです。
デニッシュもおいしかったあ。
ただ、カロリー高そうなパンばかりなので、コンビニでサラダとか購入しておけば、バランスがいいなと思いました。

ロビーの飲み物のサーバーが24時間利用できるのも嬉しいサービスでした。

あと、個人的には、アメニティにクレンジングがあることと、バススポンジがあることが嬉しかった!(もっとグレードの高いホテルでもなかったりしますよね!?)

江ノ島水族館も安く利用できて良かった!

機会があればまた利用します。
ありがとうございました(*^_^*)

投稿者さん 2012年06月08日 00:53:07

はじめての鎌倉への家族旅行に利用させていただきました!

「 ほてる」という可愛らしくおしゃれな雰囲気が漂うホテルは、とてもきれいで落ち着いたお部屋でした。
今回、ファミリーでの利用でしたがあたたかく迎えていただき、またなんだか初対面ではないような親しみある接客をしていただき、とてもほっとできました。

朝食も、美味しいクロワッサンとスープ等を用意していただいて、
おもてなしのこころがいっぱいあふれたホテルだなと感じました。

おかげでとても素敵な家族旅行の思いで作りができました。
ぜひまた利用させていただきたいなと思います。

ほてる彩夏 2012年11月04日 18:03:09

この度はほてる彩夏にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。良い思い出の1つに入れていたら幸いです!
お忙しい中、ご投稿頂いたのにご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
またお近くへお越しの際には是非、ほてる彩夏のご利用お待ちしております。

江ノ島鎌倉「あじさい」プラン

投稿者さん 2012年06月07日 16:32:55

昨年、江ノ島、鎌倉旅行に行った際に彩夏さんを利用したかったのですが満室で他の宿を利用しました
今年も江ノ島、鎌倉旅行に行く事になったので、「今年こそは」とお世話になりました
駅に近く立地に言う事なし
従業員の方は本当に丁寧で親切
お部屋も歩き回って疲れてる体に和室は言う事なし
朝食のパンは本当においしい
低価格で最高の宿です
また泊まりたいです

ほてる彩夏 2012年10月26日 20:57:08

その節はほてる彩夏にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉に私どもも大変うれしく思います。楽しい思い出のひとつになれましたでしょうか?

和室ツイン[禁煙]バス、トイレ付

投稿者さん 2012年05月07日 22:56:18

値段の割に立地や設備が良く、朝のパンと飲み物のサービスがありがたい。焼きたてのパンはとてもおいしいので、また泊まりたくなります。

2012年05月
ほてる彩夏 2012年05月12日 15:11:59

この度はほてる彩夏へご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。
お値段は基本的に素泊まり(クロワッサンのサービス付)のみのご案内でございます。
インターネットからですと、チケット付きのプラン等もございますので、是非ご確認下さいませ。

【洋室ツイン】

投稿者さん 2012年04月16日 14:07:23

悪天候のため、当日は予定していたチェクイン時間よりかなり早く到着してしまった
のですが、フロントの方はとても丁寧で、「大丈夫でしたか?どうぞお部屋でゆっくりおくつろぎください。」と笑顔で案内してくださいました。
お風呂は、広くてきれいなユニットバスがありましたが、今回は本館のお風呂を利用させて
いただきました。本館のお風呂はとってもレトロな感じでしたが、観光で歩き回って
疲れた体を癒すには十分で、何より自分でお湯を入れる必要がないのが楽でした(笑)
近くにレストランもたくさんあるし、コンビニもあるので、夕食に困ることもありません。
(他の方も書かれていますが、朝食のクロワッサンは本当にとてもおいしかったです。)
また利用したい!本当にそう思うホテルでした。

2012年04月
ほてる彩夏 2012年04月25日 15:30:16

この度はほてる彩夏にご宿泊頂きまして誠に有り難うございます。
悪天候の中お越し頂きまして誠に有り難うございました。
本館の共同浴室は本館のお客様優先となっておりまして、ご希望のお時間でご案内出来ない事ございます。寛いで頂けた様子が伺え、何よりでございます。
又のお越しをお待ちしております。

ファミリー・グループプラン

投稿者さん 2012年04月10日 20:34:55

レビューの内容と料金で検討して申し込ませて頂きましたが、
施設は清潔で、スタッフの方も親切で大満足でした。
朝食は部屋に持って行ってもよいとのことで、
のんびり周りを気にせずに食事ができ、
アメニティにボディ用のスポンジがあったのも嬉しかったです。
一緒に行った人とは、
「今度から鎌倉行くときは宿どこにするか迷わなくていいね」
と話しています。
良い旅行になりました。ありがとうございました。

2012年04月
ほてる彩夏 2012年04月25日 15:25:35

この度はご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
大満足とお言葉を頂き、嬉しく思います。
朝食のパンはお部屋でもロビーでもお召し上がり頂けます。
お風呂、ユニットバスでしたが寛いで頂けましたでしょうか。
是非鎌倉観光のお話お聞かせ下さいませ。
又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2012年03月16日 18:20:19

とてもきれいなお部屋で朝のサービスのパンも美味しくいただきました。本館のお風呂が使えたらもっといいなと思います。

ほてる彩夏 2012年03月20日 14:36:24

この度はほてる彩夏にご宿泊して頂きまして、誠に有り難うございます。
ホテルを満喫して頂けた様で、何よりでございます。朝食のパンは数に限りがございますが、サービスでご用意させて頂いております。
本館の紀伊國屋旅館の共同浴室でございますが、旅館にお泊りの方が優先となっております。ご希望がありました場合のみ、ご案内させて頂いております。
又のお越しをお待ちしております。

【和室ツイン】

おぱぷ554さんの ほてる彩夏 のクチコミ

おぱぷ554さん [20代/女性] 2012年03月14日 10:29:45

初めて利用しました。大変良い宿でした。まずは駅から近いこと、駐車場も無料であり、部屋も申し分なかったです。受付のお姉さんの感じもよく、朝ごはんのパンもおいしく、コーヒーがいつでも飲めて、本当に良い宿に安く泊めれていい旅になりました。いつもは3人で泊まると1人がエキストラベッドになるのですが、3人とも普通のベッドで嬉しかったです。また泊まりに行きます。ありがとございました。

ほてる彩夏 2012年03月19日 12:24:37

江ノ島駅・片瀬江ノ島駅は徒歩5分圏内でごす。駐車場は基本的にチェックイン16時からチェックアウト10時迄ですが、ご利用頂けます。
朝食のパンは数に限りございますが、充分な数をご用意しております。
トリプルのお部屋にご満足して頂き、何よりでございます。
お褒めのお言葉を頂き、嬉しく思います。

女性グループ限定「女子会」プラン
【洋室トリプル】

投稿者さん 2012年02月29日 19:31:53

妻と二人で利用しました。
立地は問題なし。車で行ったのですが鎌倉方面からだと入り方が分からず、20分くらいぐるぐる回ってしまいました。
お部屋も綺麗で、照明の色も好いです。ユニットも大きく使いやすいです。
夜は近所の居酒屋で地魚をたっぷり美味しく戴きました。
朝食のパンは焼きたてで美味しかったです。
事前に交通手段の連絡も戴き、宿の皆さまは素晴らしい人たちです。
また夏にでも利用したいのですが、予約取れるかな?

2012年02月
ほてる彩夏 2012年03月01日 09:01:12

この度は、ほてる彩夏をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
お車のご利用で大変ご不便をおかけいたしました。
当ホテルの場所は、134号線の方からだと一方通行なども有り、また国道からは見えづらいビルの間の狭い道路に入っていかなくてはならないので不便では有ります。お車ご利用の際は、途中からでもご連絡いただければ道案内をさせて頂いております。
ホテル近辺には、地魚を使った和食の店も多く、期間限定で生しらすも食べていただけます。
設備や、朝食のパンはご満足頂けたようで何よりでございます。
スタッフもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
これからは、暖かくなり観光には最適な季節もやってまいります。
ぜひまたご利用下さいませ。御予約お待ちしております。

和室ツイン[禁煙]バス、トイレ付

投稿者さん 2012年02月25日 00:13:11

先日家族で宿泊しました。他の方の口コミ通り、サービスのクロワッサンがとてもおいしかったです。他の種類のパンも、インスタントですがコーンスープも、ゆでたまごもあり、朝食はそれで十分でした。ロビーのコーヒーサーバーも24時間飲めるし、この値段でここまでのサービスは大満足です。車で行ったのですが、駐車場が無料なのもありがたかったです。部屋には加湿器もあり、朝のどが痛いなんてこともなく快適に過ごせました。女性用にメイク落としや顔のパックも置いてあり、そういった心遣いが嬉しかったです。お世話になりました。

2012年02月
ほてる彩夏 2012年02月26日 14:55:20

この度はほてる彩夏をご利用頂きまして誠に有り難うございます。
朝食のパンは数に限りがございますが、サービスでご用意させて頂いております。御滞在中はコーヒー・製氷機も無料でご利用頂けます。
駐車場は基本的にチェックイン16時からチェックアウトの10時迄でございますが、ご利用頂けます。お部屋等にもご満足頂けた様子で何よりでございます。是非、又のお越しを心よりお待ちしております。

【和室ツイン[禁煙]】

くりぃみーさんの ほてる彩夏 のクチコミ

くりぃみーさん [30代/女性] 2012年02月11日 22:29:20

主人と子ども(6歳、1歳)と宿泊させていただきました。
立地が駅に近かったので、1日目は車を駐車場に停めさせてもらい、電車で鎌倉へ行きました。
夕食は近くに食べ物屋さんが多くあったので、子どもの希望で和食屋とラーメン屋をはしごしました。
二日目午前中は徒歩で江ノ島観光をしました。
午後は水族館に行きましたが、両方とも旅館から近くて良かったです。
朝食なしと聞いていたのですが、ゆで卵とクロワッサンと小さめの菓子パンが5種類くらいロビーの前に並べられ、コーヒー等の飲み物も「ご自由にどうぞ」でしたので驚きました。
外に食べに行く世話がなくて、助かりました。

リーズナブルなのに綺麗なお部屋でしたし、それでいてサービスもばっちりでありがたかったです。

強いて言えば、お風呂の水がたまりやすかったのと、1歳児が浴槽で滑りやすかったことが気になりました。何故か、凄くつるつる滑っていました。
それと、和室ツインの部屋に泊まらせていただいたのですが、畳とフロアの段差で1歳児がよく転げ落ちていたので、小さい子がいる場合は段差のないお部屋の方がいいのかもしれません。
さすがに6歳の上の子は大丈夫でした。

良い旅行になりましたので、またいつか、ほてる彩夏さんに宿泊できたらいいなと思います。

2012年01月
ほてる彩夏 2012年02月12日 14:37:20

くりぃみー様へ
この度はほてる彩夏へご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
江ノ島を充分に満喫された様子が伺え何よりでございます。館内は製氷機・コーヒー・インターネットご滞在中無料でご利用頂けます。数に限りがございますが、サービスの朝食のパンにご満足頂けた様子が伺え嬉しく思います。
お褒めの言葉を励みに頑張ってまいります。

お部屋でございますが、小さなお子様への配慮が足らず、又設備の面でご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
ご意見参考にさせて頂いて、改善に努めていきたいと思っております。

スタッフ一同くりぃみーさん一家の又のお越しをお待ちしております。

k.tocky5202さんの ほてる彩夏 のクチコミ

k.tocky5202さん [30代/男性] 2011年10月27日 14:48:48

2連泊しました。
江の島にも江ノ電・小田急の駅にもとても近く便利でした。
なにより、子供を自由に歩かせておけて裸足でくつろげるのが最高です♪

雨が降ればたくさんの傘がエントランスに用意され、フロントスタッフのかたもべたべた構ってこないのに朝外出して夕方戻ったときは「おかえりなさい」と迎えてくれて嬉しかったです。

朝食のパンには今までの経験から期待していなかったのですが、もちもちのクロワッサンやパリパリのデニッシュがどれもおいしくてがっつり頂いてしまいました。
おかげで昼食代が節約できたくらいです(笑)
ただ、幼児にはややこってりすぎると思いましたので、すぐ前のコンビニで買ったバナナやミカンを朝食・おやつに活用しました。

今回初めての利用でしたが、とても快適に過ごすことができました。
また鎌倉方面に行く機会があればぜひリピートしたいです。

2011年10月
ほてる彩夏 2011年10月29日 12:29:27

この度はほてる彩夏へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
江の島へは10分、両駅にも5分程で行くことが出るため、観光にはとても便利だと思います。
お子様と共にごゆっくりして頂けたご様子でなによりです。
朝食のご意見は今後の参考にさせて頂きたいと思います。
また機会がございましたら、是非お越しくださいませ。お会い出来る日を楽しみにしております。

バース9919さんの ほてる彩夏 のクチコミ

バース9919さん [40代/男性] 2011年10月23日 11:50:06

江の島に歩いて行ける(1キロくらい?)場所でとてもよかったです。隣の部屋の目覚ましはうるさかったが部屋はとてもおちつけるしパンは最高においしかったです。

2011年10月
ほてる彩夏 2011年10月23日 19:33:08

この度はほえる彩夏へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
江の島へ続く橋へは3分、島へは10分程で行くことが出来ます。
目覚ましの音は失礼致しました。
しかしながら、ゆっくりして頂けたご様子でなによりです。

投稿者さん 2011年08月10日 20:57:47

Very good hotel with good location. We miss the breakfast very much. Good 酥餅!

ほてる彩夏 2011年08月11日 20:33:23

Thank you for staying at our hotel
Glad to hear that you
We will be waiting for you guys again
謝謝
Hotel Saika

投稿者さん 2011年07月20日 15:58:28

初めての江ノ島だったため、ホテルの場所が分からず、最初だけ迷いました。しかし、浜まで歩いて行けたり、近くにコンビニがあったり、食べ物屋さんがたくさんあったりと、とても良い立地でした。
すぐ目の前に魚屋さんがあるので、早朝から氷の音が聞こえて、活気が感じられました。
また、部屋の作りがシンプルなことと、畳みの上に直接マットレスが設置されていることが、とても嬉しかったです。4才と0才の子どもがいるので、他のホテルでは、ベッドから落ちたり、テーブルやいろいろな家具が邪魔だったりと、危険ががたくさんなので。
そして、何より嬉しかったのが、ホテルの方の接客がすごく優しかったことと、海の家の居心地の良さです。
小さい子どもが居ると、愚図って泣きわめいたり、大きな声で騒いだりして、何かと他人の目が気になるのですが、その気まずさをあまり感じることがありませんでした。
他の方が書いてある通り、朝のパンは絶品ですが、他の物も食べたくなるので、レトルトやゼリー等持参すると良いと思います。一階のロビーには電子レンジがあるので、温められます。
主人も子ども達も大満足だったので、次回江ノ島に行く時には、また利用させてもらおうと思います。大変、お世話になりました。

和室ツイン[禁煙]

ほてる彩夏 2011年07月20日 21:45:06

この度は、ほてる彩夏をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ホテルの位置は駅からは徒歩3~5分で近いのですが、お車で来られるお客様には、口頭で説明しても大変分かりづらい位置にございますので、お越しになる際は出発前に地図でご確認される事をお勧めします。ホテルはすばな通りと言う通りに面しておりまして、コンビニ、食べ物屋さん、お土産屋さんがあり、独特な雰囲気をを楽しんで頂けた事と思います。
当ホテルは江ノ島水族館も近い為か、多くのお子様連れのお客様にご利用頂いておりまして、和室ツインのお部屋はお子様落下防止に、2つのマットレスの間にお子様用のマットレス(別途料金)をご用意させて頂く事も可能でございます。反面入り口の狭さ、段差のご指摘を頂く事もありますが、お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
お部屋も11室と少ないですが、その分一組一組のお客様を大切に、顔を見て会話をしながら接客することが出来ますので、居心地よくゆっくりしていただたご様子でよかったです。
当ホテルは素泊まりになりますが、朝は無料でパンを提供させて頂いております。感想そして他のお客様へのアドバイスとご配慮頂きありがとうございます。
是非また江ノ島にお越しの際はほてる彩夏をご利用くださいませ。心からお待ちしております。そして多くの感想を頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2011年06月10日 19:53:08

片瀬江ノ島と江ノ島駅両方からさほど遠くなく、場所も地図だけですぐ見つけられました。今回利用した他のホテルがビジネスタイプばかりだったので旅館タイプの広い部屋・布団はほっと出来て良かったです。アメニティに顔のパックが置いてあったのがうれしかったです!シャワーの水圧が若干低かったかのと外の通行人の声が結構聞こえてくるの以外は全体的に良かったです。評判のクロワッサンを食べたかったのですが行動開始時間が早かった為利用出来ませんでした。鎌倉も楽しかったのでまた機会があれば是非利用したいです。

ほてる彩夏 2011年06月10日 21:15:20

この度は、ほてる彩夏をご利用頂き、誠にありがとうございます。
シャワーの水圧と、廊下の声が聞こえるといった点では、お客様にご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
また、そのようなことがありましたにも関わらず、今回のご旅行では当ホテルの客室で、ほっとして頂けたとのお言葉。
「素足でくつろげるホテル」を目指しております私共にとりまして、これほど嬉しいお褒めの言葉はなく、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今回はご旅行の行程上、翌朝のパンを召し上がって頂けなかったのは大変残念に思いますが、またのご機会には是非、ゆっくりご滞在頂き、朝のパンもご堪能頂きたいと思っております。
またのご利用をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2011年06月01日 19:11:05

友人と2泊しましたがリーズナブルな値段の割に予想以上によかったです。
8時半からの焼き立てパンも種類が有り、部屋に持ち帰って食べることもできたので気楽に朝食をいただけました。
コーヒーサーバーも24時間利用可能なのでいつでも好きな時に利用できるのがいいですね。
ここは是非また利用したいと思っていますので、その時は宜しくお願いします。
今回は有難うございました。

ほてる彩夏 2011年06月02日 14:11:26

この度は、ほてる彩夏をご利用頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴致しまして、スタッフ一同励みとなりますと同時に感激致しております。
また、ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で何よりでございます。
季節が変わり、また違う様相を呈する江ノ島に、是非いらっしゃってください。
再びお目にかかれますように。

投稿者さん 2011年03月08日 20:30:41

駅から海の途中にあり、立地が非常に良かったです。
また、部屋も非常に綺麗で静かでした。

この価格でこの内容なら申し分ないと思います。
お勧めホテルです。

2011年03月
ほてる彩夏 2011年03月09日 19:35:08

この度は、ホテル彩夏をご利用頂き、誠にありがとうございます。

立地や客室、料金設定等、ご満足頂けたご様子。
また、「お勧めホテル」というご推奨のお言葉。
ホテルとして嬉しい限りのお言葉に、スタッフ一同、喜びのあまり胸がいっぱいでございます。

今後も、お客様にご満足頂ける様、更に精進して参りたいと思っておりますので、ご機会ございましたら是非、また足をお運びくださいませ。

またのご来館を、スタッフ一同、心よりお待ち致しております。

ホテル彩夏

投稿者さん 2011年02月26日 23:40:49

友人2人と鎌倉観光のために、二月に一泊とまりました。立地の条件や、値段から決めたのですが、予想以上によかったです。部屋もきれいで埃なども無く、またアメニティグッズが充実していたのがとても助かりました。朝八時半からの無料焼き立てパンや、24時間利用可能なコーヒーサーバーも、近くにコンビニなどがなかったため良かったと思います。チェックイン時間を二時間も変更しましたが、スタッフさんの対応も優しく、安心しました。ただ1つだけ言うならば、空調の電源が消せなかったことです。部屋には加湿器があったのですが、それでも感想したため電源を消そうとしたのですが消せず、結局そのままでした。施設管理の管理の点から操作できないようになっているのかもしれませんが、部屋ごとに消せると便利かな、とは思います。
全体的には非常に良いホテルでした。もしまた鎌倉を訪れる際は、このホテルを再度利用したいと思います。本当にありがとうございました。

2011年02月
ほてる彩夏 2011年02月27日 15:30:09

当ホテルのお部屋やアメニティ、翌朝にご用意させて頂いておりますパンやコーヒー等、お気に召して頂き、誠に光栄でございます。

空調の件につきましては、お部屋ごとに調整ができないのは暖房及び冷房の切替のみで、実際には電源のON/OFFや温度調整は可能だったのですが、操作が解り辛かったようで、お客様にご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
このようなことがあったにもかかわらず、貴重なご意見を頂いたうえに、鎌倉方面へお越しの際には再度ご利用をお考えとのこと。
お客様の温かいお心に、スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。

これからもお客様に喜んで頂けるよう、日々努力をして参りたいと思いますので、是非また足をお運びくださいませ。

スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち致しております。

【洋室ファミリー】