ほてる彩夏のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月15日 11:16:05

部屋にある風呂が初めてみるタイプでびっくりしたが、それ以外は満足でした。食事も美味しかった。

和洋室[禁煙]バス、トイレ付
【和洋室[禁煙]】

投稿者さん 2023年02月02日 12:43:43

ふじさわ旅割の クーポンを使ってお安く家族で宿泊しました。
大浴場が無いため、お風呂は部屋のユニットバスですが、お部屋自体は狭くなく、きれいでセンスの 良い雰囲気。
ロビーの ソファはくたびれた感じだったので、お部屋がきれいなのに第一印象がもったいないな、と思いました。
ミールクーポン付きプランでしたので、夕飯はホテルの すぐそばの 食堂で、1人1500円分の食事+アルコール1ドリンクの クーポン券で美味しく頂きました。
WiFiはロビーでのみ使用できたので、夜はロビーでしばらくのんびり。
朝は焼きたてクロワッサン1つ、プチデニッシュ2つ、ゆで卵、コーンスープでした。ロビーの コーヒーサーバーから、いつでもコーヒーや紅茶が頂けるので、カフェオレと一緒に美味しく朝食を頂きました。
江ノ島からとても近い立地にあるので、江ノ島を観光してからすぐホテルへ着くことができ、楽でした。
今回はとても満足な江ノ島旅行になりました。

【洋室トリプル[禁煙]】

投稿者さん 2022年12月03日 13:21:13

鎌倉と江ノ島観光のため宿泊しました。
立地がとても良いので観光しやすかったです!
提携している食堂で使えるミールクーポンで大満足の夕飯に出来ました!
海鮮丼に乗っているネタの種類がどこのお店よりも多く嬉しかったです。
朝もサービスで美味しいパンとスープとゆで卵を頂けたのが良かったです。

ただ、お部屋で就寝していると壁の向こうからの音がよく響きます。
私は残念ながらなかなか寝付くことが出来ませんでした。
お部屋自体は広くてお風呂場も広く良かったのですが…。

とにかく、 立地、食を満たせるお宿だと思います。

投稿者さん 2022年11月06日 14:35:04

良かった点
・洗面所、浴室が広い
・部屋内は靴を脱いで過ごせる
・紀伊国屋食堂の食事はおいしく、ドリンクつき
・朝食のパン、ゆで卵がおいしい
・製氷機、電子レンジ、コーヒーがロビーにある
・部屋にソファがあり結構広い

気になった点
・部屋でwifiが使えない
・ロビーが閉まる時間帯があり、チェックアウト後の荷物預けには不便
・砂のせい?か浴槽の水を抜くのが遅い

総合的には、価格費ではとてもいいホテルだと思います。

投稿者さん 2022年10月25日 09:25:11

朝のクロワッサンが美味しかった

【秋冬旅セール】江の島満喫プラン☆朝焼きたてクロワッサンサービス

namako2657さんの ほてる彩夏 のクチコミ

namako2657さん [50代/男性] 2022年07月05日 20:44:40

県民割で行きましたが、
朝夕食事が付いて、かなりリーズナブル。麩屋は和室だけどベッドになっていて、今風でよかったです。
夜は別旅館のチケットでしたが、ドリンクやおまくけもついて
なんて安くて美味しかったことか。

投稿者さん 2022年06月11日 18:45:22

6月9日に伺いました。大人ひとり
と子供で一泊でした。
部屋は綺麗でエアコンもあり快適でしたが、ただ一つ部屋にWi-Fiがないので携帯のベアリングで何とか凌ぎました。是非部屋にWi-Fiを入れてください。
朝のクロワッサンは最高でした。ありがとうございました。

【春夏旅セール】江の島満喫プラン☆朝焼きたてクロワッサンサービス

投稿者さん 2022年05月14日 16:20:22

子連れで行きましたが不便はなかったです。食事が美味しかったです。近くにコンビニもあるので便利でした!

【春夏旅セール】紀伊国屋食堂ミールクーポン付きプラン
【和室ツイン[禁煙]】

とこ4627さんの ほてる彩夏 のクチコミ

とこ4627さん [40代/女性] 2020年10月06日 16:31:45

早朝の釣り目的で急遽予約。和室の二人部屋に布団をプラスして3人で宿泊。布団を引くと冷蔵庫が開かないのが、若干難点。泊まるだけなら綺麗だしセキュリティもしっかりしているので十分。クチコミ通り無料の朝食パンは美味しかったです。有難い。

投稿者さん 2019年10月03日 16:38:16

チェックイン時間前だったので荷物を預けに行ったらフロントが不在で5分で戻ると
書かれたものが置いてあったが10分以上待たされた。
でも、チェックイン時には部屋に荷物を届けておいてもらえて助かった。
朝食のパンは美味しかった!!

カップルプラン

投稿者さん 2019年08月04日 19:37:10

3人の家族旅行で利用しましたが、快適に過ごせました。
江ノ電の江ノ島駅が近く、鎌倉方面にも楽に行くことができ、江ノ島にも歩いて行ける距離で、立地は最高でした。
また、朝食の焼きたてパンが、とても美味しかったです。
チェックインの日に、早めに駐車場を使えるようにしてほしかったです。

ファミリー・グループ旅行プラン

投稿者さん 2018年01月18日 00:44:43

フロントの応対は柔らかく親切でした。部屋は当然なのでしょうがきれいで清潔な感じがしました。立地が少し海岸から離れているのですが、部屋の窓からはビルの間から相模湾と富士山がしっかり見えました。驚いたのは無料の朝食でした。パンはあまり好きではないのですが焼きたての自家製クロワッサン等がとてもおいしくパンが好きになりました。量も十分で前の晩に買ったコンビニのおにぎりはお昼に回りました。
 残念なのは二日共にホテル到着が21時近かったので周りの飲食店は殆どが閉店しており、お魚料理が食べられませんでした。でも、近くに吉野家があり(4~500m)、そこで江ノ島らしく「しらす定食」が有り、まあまあの味でした。390円でした。

カップルプラン
【和室ツイン[禁煙]】

綾乃3149さんの ほてる彩夏 のクチコミ

綾乃3149さん [30代/女性] 2014年05月06日 08:38:19

近くにはコンビニや飲食店があり夕飯は近くで済ませようかとおもっていたら…8時にはほぼ閉店でした。江の島まで歩いて行くと人気のとびっちょ本店8時30分ラストオーダーで入れず…。並びの新しい飲食店で夕飯にたどり着くコトができました!時間を調べておくべきでした。
朝食は無料のパン、ゆで卵、コーヒーは美味しかったです。

2014年04月
ファミリー・グループ旅行プラン

投稿者さん 2013年07月25日 16:13:51

江の島観光で宿泊させてもらいました。お部屋はすごくきれいで気持ちよく過ごせました。
和モダンな感じで居心地よかったです。
ありがちなカビっぽさやこもった空気はなく、本当に快適にくつろげました。

バスとトイレも予想外に広くて、とても清潔でうれしかったです。アメニティもしっかりしていました。部屋の畳の香りもよかったですし、置いてあるマグカップもかわいかったです。(いわゆるホテルにありがちな・・・ではなかったので)
ほかの方の口コミにもあったのですが、朝食のパンがすごくおいしかったです。
そしてかなりちゃんとした大きさ・・・というかクロワッサンは大きくて驚きましたが、温かくてすごくおいしかったです。3種類もあるとは思わずご馳走様でした。主人がゆで卵とコーンスープがあるのに喜んでいました。
コーヒーやカフェラテなどもあるのも選べてよかったと思います。これだけでかなり満腹になりました!!また食べたいくらいです。
ロビーも清潔ですし、観光ガイドや雑誌などもたくさんあったしネットもできるので、すごく便利だし、またぜひ利用したいと思いました。

コインランドリーがあるといいなと思いました。

2013年07月
ほてる彩夏 2013年09月17日 20:21:48

この度はほてる彩夏へご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉、誠にありがとうございます。
江ノ島観光はいかがでしたか?
頂戴したご意見は今後の参考にさせて頂きたいと思います。
江ノ島へお越しの際は、是非また遊びにいらして下さいませ。
お客様にお会い出来る日をスタッフ一同、楽しみにしております。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

和室ツインバス、トイレ付

投稿者さん 2013年06月09日 14:52:45

アメニティでヘアークリップ、ヘアーアイロン、化粧水などがあったら良いと思います。お部屋も綺麗で料金の割りには、大変良かったです。

2013年06月
ほてる彩夏 2013年07月26日 11:28:41

この度は、ほてる彩夏へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
江ノ島は楽しんでいただけましたでしょうか?
アメニティに関しましては、ご期待に添えることが出来る様、検討させていただきます。
また機会がございましたら、是非遊びにいらしてくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
貴重なご意見、ありがとうございました。

女性グループ限定「女子会」プラン
【洋室ツイン】

チタニアさんの ほてる彩夏 のクチコミ

チタニアさん [30代/女性] 2013年02月16日 15:26:23

前回3人でお世話になりお部屋が広くて綺麗だったのでリピです。
今回は最上階でお部屋は広かったし清潔感もあり富士山も窓から見えて良かったです。
でも、部屋に入った瞬間タバコくさかったです。
あと、エアコンを付けて加湿器を使うとブレーカーが落ちると注意書きがあって
心配になり加湿器が使えなかったのが残念。
珈琲はロビーに設置してあり24時間頂けるし朝食のパンも美味しかったです。
フロントの方の対応も良く教えて頂いたお店で頂いた夕食は最高に美味しかったです。
江ノ島に近いのでスパにも入れるし食事も近くにたくさんあるし駅も近いので立地も
良いと思います。
次は備考欄に禁煙室と書いてまたリピしたいと思います。

2013年02月
ほてる彩夏 2013年04月09日 17:33:56

この度はほてる彩夏をご利用下さいまして誠にありがとうございました。リピートしていただけた様で大変嬉しく思います!
にも関わらず、消臭対策がきちんと出来ておらずガッカリさせてしまったようで本当に申し訳御座いませんでした。頂いた貴重なご意見を元にお客様の過ごしやすいようよりよいホテルに改善してゆきますのでまた江ノ島にお越しの際は是非ご利用くださいませ。

洋室ツインバス、トイレ付
【洋室ツイン】

投稿者さん 2011年07月15日 16:46:53

海、駅ともに近く大変立地の良い場所でした。水族館チケット付きのプランでこの料金はかなりお得だと思います

新江ノ島水族館チケット付プラン
洋室トリプル

ほてる彩夏 2011年07月15日 21:23:00

この度はほてる彩夏をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
海も徒歩1分、駅からも3分から5分、水族館も徒歩10分程のところにあり、お客様からご愛顧頂いております。お褒めの言葉を頂きスタッフ一同嬉しく思っております。季節が変わりますとまた違った雰囲気を楽しめると思いますので、是非またお越しくださいませ。

新江ノ島水族館チケット付プラン
【洋室トリプル】

投稿者さん 2011年05月05日 21:24:30

GWに1泊でお世話になりました。
江の島や水族館にも近く大変便利でした。
チェックアウトの日にも車を駐車させてもらい助かりました。

朝食のクロワッサンがとても美味しかったです。

ほてる彩夏 2011年05月06日 14:29:34

この度は、ほてる彩夏をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ホテルの立地や翌日のパン等、お気に召して頂けたご様子で、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。
またご機会ございましたら、是非、足をお運びくださいませ。
またのご利用を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年09月25日 22:38:29

大浴場が無い点、やや部屋が狭い点を除けば満足できるホテルです。焼きたてのパンを朝食としてサービスしてくれる点は、特にありがたいですし、とてもおいしかったです。駅から近く、近くに食事の場所がたくさんあるため、夕食付きで無い点もかえってありがたいです。

【洋室トリプル】

投稿者さん 2009年09月20日 11:28:14

部屋は狭かったがきれいに清掃してありました。未使用の時は窓を開けて空気の入れ替えをしておくと、もっと良いとは思いました。お風呂を溜める時、始めに砂の様な物がでました。何でしょ?朝のパンが大変美味しく、インスタントながらスープもありコーヒーも美味しいし満足。スタッフも電話での問い合わせした時より数倍良かったです。

ほてる彩夏 2009年09月20日 13:43:58

この度は、ほてる彩夏にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
浴室の件につきましては、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。。。
早急に確認し徹底した掃除を心がけたいと思います。貴重なご感想をお寄せ頂き感謝致します。。
また、お褒めのお言葉をいただけ、大変光栄でございます。ありがとうございます。
朝のパンも気に入っていただけたご様子で、私共も大変嬉しく思います。。。これからの季節、江の島・鎌倉と見所充分ございますので、また遊びにいらして下さいね。