ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) クチコミ・感想・情報

ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

投稿者さん 2021年02月21日 21:07:26

シャワーはお湯が出ず、
洗面側もお湯が出ず、
トイレのウォシュレットは作動せず、
水回りは最悪でした。

2021年02月
ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2021年02月22日 14:34:34

この度はホテルエリアワン高松をご利用頂き誠にありがとうございます。

お風呂のお湯やウォシュレットにつきましてご不便をお掛けし大変申し訳ございません。

お湯が出にくくなってしまう事に関しては、現在業者含め原因究明に努めております。
ウォシュレットの方も現在スタッフの方で修復中でございます。
今後一層お客様方に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同全力で精進いたします。

お忙しい中貴重なご意見をご投稿下さり、誠にありがとうございました。

【朝食付☆さき楽42】早期予約でお得★6週間前限定プラン★
【禁煙◇エコノミーシングル【ゆったり14平米】】

投稿者さん 2020年10月02日 17:16:14

んー、残念ながら次はないお宿です。
寝るだけなら!お値段に見合うかなと思いますが、
清掃から、部屋の明るさ、朝食、次はないです。

ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2020年10月03日 14:39:13

数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、ご期待に沿う事が出来ず申し訳ございませんでした。

皆様が気持ちよくご利用して頂ける客室を一番に考え
スタッフ全員でお客様にご満足いただける客室へと改善して参ります。

【GoToトラベルキャンペーン】◆朝食付◆レイトチェックアウトプラン
【喫煙◆和室【ゆったり8畳】】

投稿者さん 2020年08月12日 17:57:23

単なるビジネスホテル。予約時には気づかなかった。

ビジネスホテルの夕食朝食付きプランなど申し込むべきでは無かった。

夕食は同建物の1階のレストランで炭火焼き鳥丼が無料になるというもの。店でも食べられるのだが持ち帰りも出来るというので部屋で食べたが、アルミホイルに乗せられていてやたらと食べづらい。味も普通。

朝食は駅ナカのパン屋さんでモーニングセット。普通に美味しかったがわざわざ外に出て食べるなら好きに店を選びたい。讃岐うどんの店もそばにあったし。

洗浄式トイレは旧式の機械式。何回かプッシュすると水が溜まるので、その後ダイヤルをひねって・・・分からん(笑)
しかも多分故障していた。
今時こんな設備ではちょっと・・・

ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2020年08月15日 15:25:04

ハード面での改善はすぐには難しいところもございますが、お寄せいただいたご意見は今後の重点課題として検討してまいります。

【夕食・朝食2食付】炭火焼き鳥丼夕食&パニーニパン朝食☆期間限定プラン☆
【喫煙◆エコノミーシングル【ゆったり14平米】】

投稿者さん 2020年07月23日 07:57:25

受付スタッフの女性の方が大変親切でした。自転車レンタルで繁華街の観光も出来るのでまたりょうましたい。

ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2020年07月23日 08:48:30

この度はホテルエリアワン高松をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿いただき有難うございます。

スタッフの対応につきましてご満足頂けたようでスタッフ一同大変うれしく思います。
清掃面ではご満足頂けましたでしょうか?

恵まれた立地に限らず、お客様に最高のサービス提供ができるよう精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課

【素泊り☆さき楽14】早期予約でお得★2週間前限定プラン★
【喫煙◆シングル【14平米・広々セミダブルベッド】】

投稿者さん 2020年02月11日 18:24:06

駅近くで便利

ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2020年02月13日 13:23:37

この度はホテルエリアワン高松をご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

ホテルの立地面につきましてお褒めの言葉ありがとうございます。
恵まれた立地に頼らずお客様により良いサービスの提供をできるようこれからもスタッフ一同精進して参りますので今後ともホテルエリアワン高松をよろしくお願いいたします。

☆秘密のミステリープラン☆
【☆ミステリー喫煙☆】

投稿者さん 2019年03月12日 10:29:17

駅前でわかりやすい

ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2019年03月12日 12:37:10

この度はホテルエリアワン高松をご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂き有難う御座いました。

立地面にてご満足いただけましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
清掃・接客面ではご満足いただけましたでしょうか。
これからもホテルエリアワン高松を宜しくお願い致します。

この度はお褒めの言葉、ご投稿誠に有難うございました。

☆秘密のミステリープラン☆
【☆ミステリー喫煙☆】

chamachaiさんの ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

chamachaiさん [40代/女性] 2018年11月02日 17:40:50

10/31に1号館?の505号室に泊まりました。快適に使用していたのですが、入浴後に一変しました。出張中は疲れを取るためにあえてシャワーではなくお湯を張って湯船に浸かるようにしています。入浴後、バスマットに降り立ち、湯船の栓を抜いたところ、排水口から逆流。浴室の床が水浸し。プラス悪臭……。バスマットどころか自分の足も汚水にまみれ、お湯が引くまで動けず。その後も完全に床のお湯が引いてから足を洗い直して出ましたが、その後も部屋に漂う悪臭。ちっとも落ち着けませんでした。

ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2019年01月11日 19:19:20

浴室の設備不慮によりご不快な思いをお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
浴室の設備については、経年により設備の劣化が目立ってきており、現在少しずつではございますが、館内設備の修繕、清掃を行っております。

今後、お客様によりご満足いただけるよう
スタッフ一同励んで参りますので、もし
またの機会ございましたら、是非当館を
ご利用頂けたらと存じます。

【朝食付☆早割21】3週間前の予約で賢く泊まろう
【禁煙◇シングル【14平米・広々セミダブルベッド】】

投稿者さん 2016年10月11日 08:37:56

出張である程度の数のビジネスホテルに泊まってますが、こんなに汚いホテルは初めてでした。
お風呂が臭うならまだ、我慢して入れますがお湯を出すと浴槽の壁から虫がでてきたので入れませんでした。
フロントの方の対応もあまり感じ良くは思えません。
部屋の浴槽に虫がいる事を伝えると、本当ですか?見に行きます。というので、見に来て部屋の交換をして貰えるのか尋ねると今日は満室ですので無理ですとの返答でした。
だからと言って、特に返金や割引も無く、全てにおいて最低レベルと感じました。
壁が薄い事や窓の外がすぐ壁だ朝でも真っ暗という事はまあ仕方ないとしても、水周りに関しては何か対策をされたらいかがでしょうか?
このままの設備ですと、他に空きホテルがない場合でも2度と泊まろうとは思いません。

ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2016年10月13日 18:28:11

またお忙しい中ご投稿頂き有難う御座いました。

お客様に多大なご迷惑をお掛けしました事、深くお詫び申し上げます。
水回りの清掃でございますが、今一度清掃の見直しを行って参ります。お客様に満足頂けるよう、清掃スタッフと共に入念な調査を行い、以後このような事の無いよう努めて参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

宿泊課 宮本

【☆スタンダードプラン☆】高松駅から徒歩1分♪直島行フェリーも徒歩圏内☆
【カップル・ご夫婦で♪ 【禁煙◇ダブル】14平米】

投稿者さん 2015年05月24日 16:28:16

良かった

ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2015年05月27日 14:49:48

これからもホテルエリアワン高松を宜しくお願い致します。

この度は貴重なご意見、ご投稿誠に有難うございました。

宿泊課 江口

【QUOカード2000円付プラン】☆JR高松駅より徒歩1分!

投稿者さん 2014年08月13日 19:12:45

JR松山駅~商店街,琴電バス・電停,松山城に囲まれていたので,ビジネス利用でしたが,ちゃっかり観光もできました(^^y
特にロビー前のロッカーやコーヒーサービスは,荷物を置いて一息入れることができて助かりました。
近くに,21時過ぎまで開いているスーパーがあるのもありがたかったです。
難点は駅を出てからホテルのある方へ道を渡るのに,バスセンターが邪魔して交差点の位置がわかり難かったこと。駅周辺の地図が充実させてもらうと,益々便利になると思いました。

2014年07月
ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2014年10月29日 05:14:47

またお忙しい中ご投稿、有難う御座いました。
御宿泊中、観光など高松をお楽しみ頂けた様で大変嬉しく思います。
当ホテルはJR高松駅からも琴電高松築港駅からも徒歩圏内と恵まれた立地となっております。
駅周辺の地図につきまして、今一度検討させて頂きます。貴重なご意見、重ねて御礼申し上げます。
お客様の声を第一に、成長し続ける宿泊施設を目指します。

宿泊課 岩本

≪女性限定≫ ☆特典付プラン☆ 高松駅徒歩1分♪

投稿者さん 2013年09月20日 14:32:43

駅に近くてよかった。外食の際、お勧め店を親切に教えてもらってクーポンもいただいた。朝食が混み合って落ち着いて食べれなかったのが残念。

2013年09月
ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2013年10月12日 16:52:13

またお忙しい中ご投稿頂き有難う御座いました。
御朝食会場につきまして、快適なご提供ができず誠に申し訳ございませんでした。
施設設備におけるハード面をカバーすべく、更なるサービス向上に努めて参ります。
お客様の声を第一に成長し続ける宿泊施設を目指します。

宿泊課 岩本

【朝食付☆早割14】2週間前の予約で賢く泊まろう
【JR高松駅徒歩1分【シングル禁煙】15平米】

Lakers247856さんの ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

Lakers247856さん [50代/男性] 2012年01月26日 08:51:30

高松駅前なので便利です。

2011年12月
ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2012年01月28日 18:22:42

また、お忙しい中ご投稿頂きまして有難う御座いました。
スタッフ一同、お客様に快適なお部屋をご提供できるよう、日々努めて参ります。
お客様の声を第一とし今後も成長し続けるホテルを目指していきます。

フロント 岩本

【朝食付☆】発泡酒&ミネラルウォーター付プラン♪♪
【JR高松駅徒歩1分【シングル】15平米】

naonaoyukinさんの ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

naonaoyukinさん [40代/男性] 2011年09月20日 12:22:35

天候の関係で 急きょ高松駅で足止め・・。

以前にも利用したことがあるこのホテルを携帯から楽天予約。

で、フロントに行ってみると

「予約されていません。今日はシングルは全室予約でいっぱいです」とのこと。

「和室なら空いてますが・・・。通常価格より引かせていただきます。」と。

私は気にならなかったし、泊れるだけで良かったのでそのまま宿泊。

たまには和室も良かったです。

※ ただ、携帯からの予約がそのまま残ってます。

これは楽天トラベルさんからのサービスなのでしょうか?

ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2011年10月15日 19:42:40

この度はご宿泊をして頂き、誠に有難うございました。
またご投稿いただき誠にありがとうございます。今後もお客様に喜ばれるホテルを目指し、努力してまいりたいと思います。
機会がございましたら、またご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

フロント 真田

【ポイント10倍】まとめて予約がお得♪
【出張には駅前ホテル♪【シングル禁煙】15平米】

投稿者さん 2011年03月06日 01:36:09

JR高松駅に非常に近くで便利でした。

2011年03月
ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2011年03月17日 12:40:17

この度はホテルエリアワン高松へのご宿泊誠に有難うございます。
大変ご満足頂けましたようで私共も嬉しく思っております。
今後に付きましても日々に努力を重ねてより良いサービスに努めていく所存でございます。
何卒引き続きのご愛顧を宜しくお願い申し上げます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和洋選べる!朝食パッケージ】美味しい朝食付き♪
【出張には駅前ホテル♪【シングル禁煙】15平米】

投稿者さん 2009年08月01日 10:48:38

高松駅の目の前で大変便利。でもホテルの前の道に横断歩道等がないので駅まで行くのに若干遠回りしないといけない…。
フェリー乗り場やバスターミナルも近くなのでそこそこ便利。
コンビニにもミニストップ、サンクスなどが近くにあった。
シングルの部屋でしたが割と広くきれいでした。

2009年07月
ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2009年08月01日 13:07:44

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
信号の中間地に立地しておりご不便をおかけいたしました。今後も皆様に喜んでいただけますよう努力して参ります。宜しくお願い致します。
ご投稿誠にありがとうございました。

素泊まり★【エリアワンオープン特別プラン】♪♪
【【楽天限定シングル禁煙】15平米】

投稿者さん 2020年07月05日 14:25:42

駐車場が高い。

ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2020年07月08日 12:13:27

またお忙しい中ご投稿頂き有難う御座いました。

提携駐車場についての貴重なご意見ありがとうございます。
清掃・接客面ではご満足いただけましたでしょうか。

【朝食無料】高松駅内パン屋さん プレゼント応援プラン☆
【喫煙◆シングル【14平米・広々セミダブルベッド】】

きむPさんの ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) のクチコミ

きむPさん [30代/男性] 2018年07月05日 15:50:17

子供2人家族4人で宿泊しました。ベッドサイズは広く4人で寝ても余裕がありました。
しかし、他の設備に関しては不満しかありません。
まず、駅からは道路渡ってすぐのところに存在しますが、ホテルと駅の間にはロータリーがあり迂回せずにはホテルに到着することはできず、他近隣ホテルとのアクセスを考えると減点箇所といえる。
施設装備においては①他投稿者同様風呂の水圧は少なく、風呂周りの掃除も清潔とはいえず他人の髪の毛等が見られた②お湯を流した際には排水溝が詰まっているのかバスタブの栓を抜くと浴室内に水があふれ出しまし、使用しようとしていたバスマットはおろか危うく部屋まで浸水させそうになった。③エアコンの温度調節にムラがあり、夜間に暑さで起きたり寒さで起きたりと熟睡できませんでした④Wifiは全く使えない。
値段相応かなと思っておりましたが、翌日隣の県の県庁所在地周囲の大手ホテルに同じく平日に宿泊したところ、ここの値段の35%OFFで宿泊し、大手ホテルの設備の行き届いたエントランスや綺麗な室内を目の当たりにし残念な気持ちになりました。
カタコトの外人スタッフを雇い人件費を安くしているにも関わらず、スタッフサービスはおろか設備も良いとはいえず同じホテル業界でもこのような差のある仕事内容をして恥ずかしくないのかなとと疑問にすら思います。

2018年07月
ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2018年07月06日 15:00:19

またお忙しい中ご投稿頂き有難う御座いました。

客室の清掃につきまして、せっかくご宿泊いただいたにも関わらず
ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様が気持ちよくご利用して頂ける客室を一番に考え

また、スタッフの接客についてもご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
台湾人のスタッフでまだまだ日本語を勉強中でございます。
他のスタッフと同じ賃金で働いております。
フロントに立っている以上、立派なフロントスタッフでなければいけません。
至らない点も多々あるかと存じますがスタッフ一同精進して参ります。

誠に勝手ではございますが、またのお越しを心よりお待ちしております。

★のんびり12時チェックアウトプラン★
【禁煙◇ツイン【17平米・120cmベッド・100cmベッド】】

投稿者さん 2017年08月15日 10:57:04

部屋にゴキブリがいます。怖い。

ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2017年08月17日 13:38:10

またお忙しい中ご投稿頂き有難う御座いました。

ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
お客様が気持ちよくご利用して頂ける客室を一番に考え

施設設備におけるハード面もカバーできるよう益々精進し、
そしてお客様の声を第一により良いサービスが提供できるよう努力して参ります。
誠に勝手ではございますが、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課 江口

【ファミリープラン】♪家族旅行を楽しもう!グループ利用もおすすめ!
【禁煙★トリプル【19平米・120cmベッド・100cm×2】】

投稿者さん 2016年07月04日 16:22:22

料金は9000円程度だったかと思いますが、あんなホテルに泊まったことはありません。
上下隣の部屋の音はつつぬけ、部屋の中はじめっとしていて不快なにおいもする。
12時までのレイトチェックアウトプランを選びましたが、5時ころから隣室がドンドンと激しい音をたてて出発準備をされていたようですし、7時には上の部屋からもやかましい音。そのうえ、掃除機をかける音が7時ころから聞こえてきました。
とてもレイトチェックアウトできるような状態ではなく、早々にチェックアウトしました。

2016年05月
ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2016年07月06日 18:06:44

またお忙しい中ご投稿頂き有難う御座いました。

お客様には大変ご迷惑お掛けたこと深くお詫び申し上げます、申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたお言葉を参考にし、より快適に安心してご宿泊頂ける環境に近づけるよう取り組んでまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

【新春特割】★のんびり12時チェックアウトプラン
【禁煙◆シングル【14平米・広々セミダブルベッド】】

投稿者さん 2015年08月02日 13:30:38

リノベーションされており客室は清潔で、朝食も店主(女将さん)の手作りで好印象でした。アメニティで綿棒があればと思います。

ホテルエリアワン高松(ホテルエリアワングループ) 2015年08月03日 12:15:31

またお忙しい中ご投稿頂き有難う御座いました。

お部屋にご朝食とお褒めのお言葉重ねてお礼申し上げます
アメニティの綿棒ですが、ご案内不足で申し訳ございませんでした。
ロビーにてご自由にお取り頂けるようになっておりますので
次回お越しいただいた際は是非ご利用くださいませ。

これからもホテルエリアワン高松を宜しくお願い致します。

この度はお褒めの言葉、ご投稿誠に有難うございました。

【朝食付☆早割7】1週間前の予約で賢く泊まろう