KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) クチコミ・感想・情報

KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所)のクチコミ・お客さまの声

しろくろキャットさんの KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) のクチコミ

しろくろキャットさん [60代/男性] 2023年02月15日 22:45:54

大型バイク2台で横須賀から三浦半島を巡りコチラの宿に泊まりました。口コミにもありますが、宿が住宅地の中にあり、ナビを頼りに行ったのですが、メイン通りから路地に入るのに、狭い道だったので通り過ぎてしまい、次に指示のあった狭路から入り宿の玄関前に出れました。駐車場が玄関前に無く、そのまま通過した交差点を右折し50mほど行った所にあるのですが、日曜日は、一方通行で右折できず、迂回が必要、宿から、地図をもらい、古い住宅地の中なので、周囲の道路も迷路の様な狭路。車2台がすれ違えれない道が多く一方通行もあり駐車場に行くのに迷いました。宿は古風な宿で、大正、昭和初期を思い出すレトロ感たっぷりで良かったです。部屋は、2名用で布団を敷いたらアメニティは、今風で、シャワートイレ、かわいい小さな洗面台。風呂は、コロナの影響もあり男女共4人迄の制限付きなのですが浴槽に大人4人が入れる程、洗い場も4人分しかありませんでした。食事は、他のKKRさんを利用させて頂きましたが今まで利用させて頂いたところで、美味しく又、量もあり大変満足させていただき、良かったです。

KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2023年02月16日 13:49:34

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ナビゲーションシステムでは、正面玄関に案内され迷われる方がいらしゃるので、ご要望があればメールやFAX 郵送などで対応いたしております。

施設の部屋タイプは6畳から16畳まで様々です。

お食事プランは葉山牛サーロイン陶板焼きと季節の会席コースでした。月替わりの季節のお料理と共に、葉山牛の甘みと旨みをお好みの焼き加減で楽しめる一番人気のプランです。
お料理にご満足いただけました事を厨房スタッフにも伝えますと共に、従業員一同より一層励んでまいります。
これからツーリングにはよい季節となります。
KKR逗子松汀園 フロント 森 桂子

【添い寝無料】大人1名に付幼児1名まで◇湘南グルメ◇葉山牛サーロイン陶板焼き&旬彩お造り付きプラン
【▲トイレ付和室1~2名バス洗面なし】

まま70410133さんの KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) のクチコミ

まま70410133さん [50代/女性] 2022年11月27日 08:31:53

紅葉が綺麗な季節に訪れました。
食事が凄いとは聞いていましたが、一つ一つ丁寧な仕上がりで、葉山牛も柔らかくて口の中でとろけました。
純和風の佇まいで広いお庭も開放感がありました。海も近く、鎌倉観光にも最適でした。

KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2022年11月27日 13:48:29

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お部屋タイプはトイレ付客室、お料理は葉山牛サーロイン陶板焼きと会席コースをお申し込み頂きました。葉山牛は香りと甘みを堪能いただいた後にお野菜を焼きますと旨味が増します。会席コースは月替わりで季節感がお楽しみいただけます。

施設は大正12年と昭和30年代の建物なので設備が古くならないように努めて参ります。
KKR逗子松汀園 フロント森 桂子

【★トイレ付和室★1~3名7.5畳★大正館または昭和館】

投稿者さんの KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) のクチコミ

投稿者さん 2022年10月27日 17:35:50

趣のある建物で、お庭が素敵です。逗子駅まで徒歩10分とちょうどよい距離ですね。

KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2022年11月27日 12:49:00

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。お部屋タイプは、おまかせ和室6畳トイレ無し。ご宿泊プランは素泊り4泊でご利用いただきました。客室からお庭を眺めると緑が優しく気持ちが和みます。また海岸までは徒歩3分お散歩にも最適です。駅からはゆっくり歩いて15分程ですが、住宅街の中にある為、迷ってしまう方もいらっしゃいます。地図をご所望のお客様には、メール fax 郵送など対応させていただきます。
今回はビジネスでのご利用でしたが、2食付きのプランもございますので、プライベートでも是非ご利用くださいませ。
KKR逗子松汀園 フロント 森 桂子

【添い寝無料】大人1名に付幼児1名まで◇遅い到着OK◇自由気ままに素泊りプラン

投稿者さん 2022年10月10日 14:21:06

食事が豪華で美味しかったし、庭園が綺麗で心穏やかに過ごすことができた。ただ、県民割を使いたかったのに「チェックインまでに知らせてくれないと適用できません」と言われてしまった。だったら、チェックイン時にその旨教えてくれてもよかったのではと残念な気持ちになりました。

KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2022年10月14日 18:37:58

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お料理や施設をお褒め頂きまして、重ねてお礼申し上げます。また県民割の件では、ご期待にお応えできずに申し訳ございませんでした。
KKR逗子松汀園 フロント 森 桂子

【添い寝無料】大人1名に付幼児1名まで◇松汀園プレミアム◇葉山牛&ぷりぷりあわびと旬彩お造りプラン

投稿者さん 2022年10月05日 20:39:38

道が分かりにくかったが、庭園も広くゆっくり出来ました。

KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2022年10月06日 18:45:49

コメントをいただきましてありがとうございます。住宅地の中にあるため、静かな環境ではありますが、道が狭くとにかくわかりにくいです。申し訳ありませんでした。公式サイトに地図を掲載しています。または事前に地図をお送ることもできますので、またご来店いただけると幸いです。

【添い寝無料】大人1名に付幼児1名まで◇松汀園お手頃会席2食付プラン(ちょっと軽めの会席コース)
【お任せ和室1~2名様用★バストイレ洗面無し】

はるは2004さんの KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) のクチコミ

はるは2004さん [60代/男性] 2022年04月28日 00:01:21

チェックインの際、フロント前に立っていて、何人ものスタッフの方がいるのに、こちらから声をかけるまで、無視されていました。

KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2022年04月28日 17:14:26

この度はご利用いただきましてありがとうございました。チェックインの際にはご不快な思いをさせてしまいまして大変失礼いたしました。
今後は十分注意し、緊張感をもってお客様に対応できるよう心かけてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
KKR逗子松汀園 フロント 田沢玲子

【添い寝無料】大人1名に付幼児1名まで◎遅い到着OK!自由気ままに素泊りプラン
【お任せ和室1~2名様用★バストイレ洗面無し】

セブンス箱根さんの KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) のクチコミ

セブンス箱根さん [60代/女性] 2022年02月08日 16:57:57

先日は、とても良いサービスありがとうございました。
毛布と湯たんぽ ご用意して頂きありがとうございました♪
いつも きちんとサービス 感心します。主婦のスタッフさんが多いのか?
とても 心温まること
あと 食事が素晴らしいですね!若い板さんが、お客様の様子を見てお出ししていらっしゃる事
温かいタイミングにて 関心します。板長さん頑張れ
笑 毎週 別荘のように KKR 使用してます。
こちらは、周辺の道路が細いので いつも悩みます。皆様いらっしゃる時よくマップ確認してください。コスパ最高 あと古い建物なので 寒いので靴下持ってください。
また そこがとーても素敵です。また行きます。

2022年02月
KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2022年02月10日 12:05:47

いつもご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。職員の仕事ぶりをお褒めいただきまして重ねて御礼申し上げます。調理場にも伝えましたところ、調理長は次回いらっしゃるお日にちを把握しておりました。お客様方のお声が私共の支えとなり日々の原動力となっております。
住宅街の中にありカーナビでもなかなかたどり着けないとお叱りのお声を頂く事もしばしばあります。地図は公式ホームページやFAX、郵送などで対応しております。建物が古いので寒さ対策に、毛布や湯たんぽの他にひざ掛けなど用意しておりますのでお気軽にお声掛けください。
これからもお客様方にご利用頂けますように精進して参りますので、ご贔屓のほどお願い申し上げます。
kkr逗子松汀園 フロント 森 桂子

◎WIFI館内無料★松汀園お手頃会席2食付プラン(ちょっと軽めの会席コース)

投稿者さん 2022年01月22日 10:50:04

このような名建築がきちんと保存されしかも泊まれるのは素晴らしい。お庭も素敵でした。お食事も軽めではなく満足の量でした。
お風呂も良かったです。
洗面所がとても可愛かったです。
部屋に黒電話があるのもよかったです。

KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2022年01月22日 15:22:32

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。当施設は大正12年に別荘として建築され当時のまま保存されています。トイレや洗面、お風呂などは、どこか懐かしく感じていただけるようにリフォーム致しました。
ご予約いただいたお部屋は「お任せ和室6畳トイレなし」でしたが、トイレ付のお部屋もごさいます。
お食事は「軽めの会席コース」リーズナブルではありますが、季節ごとにお料理の内容が変わる松汀園の基本プランです。
他にも葉山牛やあわびもお楽しみいただけるコースも御座います。
またの機会のお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年11月01日 22:05:21

食事がとてもおいしかったです。
海鮮やお肉は言うまでもないのですが、ご飯(お米)がおいしく何杯もお代わりを頂きました。

古い建物でしたが、しっかり手入れ、掃除等されておりとても快適に過ごせました。
また機会があれば泊りに行こうと思います。

KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2021年11月07日 18:17:54

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊プランは葉山牛とアワビのコースでした。
お肉の甘味を楽しめる葉山牛と、お刺身でもバターでさっと炙っても磯の香が芳しい鮑は人気のプランです。
またお米は長野県産特A地区御前水米 粘りと甘みのバランスの良いお米を使用しています。
食後にお部屋にお持ちいたしました、湘南貴族(純米冷酒)は松汀園オリジナルです。

お部屋のタイプはお任せ和室1~2名様用(6畳)トイレの付いていないお部屋でした。
トイレ付和室1~3名様用(7.5畳)板の間付きも
ゆったりとお過ごしいただけます。
年代物の建物ですが、お掃除に心を配りお客様にお寛ぎ頂けるようにこれからも努力して参ります。

またの機会がありましたら、お立ちよりくださいますよう心よりお待ち申し上げております。
kkr逗子松汀園 フロント 森 桂子

【秋冬旅セール】★松汀園プレミアム★葉山牛&ぷりぷりあわび&旬彩お造りプラン

投稿者さん 2021年09月30日 20:39:47

何より食事が良かった。次は大きめの部屋で宿泊したいと思います。

KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2021年10月03日 16:43:33

この度はご利用をいただきまして、誠にありがとうございました。お食事は【松汀園お手頃会席プラン】月替わりで季節の美味しい物を少しずつ召し上がれるコースです。他にも、葉山牛サーロイン陶板焼きなども人気のプランです。お部屋タイプはお任せ和室6畳(トイレなし)のご予約でした。二名様でご利用の場合はトイレ付和室(7.5畳)もございます。割増1100円/1名になりますが、ゆったりとお使い頂けるかと思います。
逗子にお越しの際はまた松汀園の足をお運びくださいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年09月30日 16:25:02

館内の木造建築の香り、部屋に入った時の和室の匂いがノスタルジーを誘う。

食事は夕食も朝食も大満足でした。ただ、このご時世で食堂での飲酒が出来なかったのが残念。
そのためご飯が進んでしまいまして、宿の経営の視点で見れば、ビール代は取れないしご飯はお代わりされるしで、少し申し訳ない気分です。

いつか大正館の方にも宿泊してみたいなあ。

KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2021年10月07日 17:23:05

この度はご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。お食事にご満足いただけたご様子が覗えましたことは調理場をはじめスタッフの励みになります。緊急事態宣言下でしたので、アルコールのご提供が出来なくて残念でした。当施設のお米は長野県立科町(特A地区)減農薬・特別栽培米【御泉水米】100%です甘さと粘りのバランスが良いので皆さまお代わりなさいます。
10月は秋の行楽シーズンに入りアルコールの提供もできるようになりました。
またぜひお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。

【★トイレ付和室★1~3名様用★大正館または昭和館】

どんぱぱさんの KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) のクチコミ

どんぱぱさん [50代/男性] 2020年12月21日 17:20:08

建物は古いがメンテナンスがしっかりされていて特に問題はありませんでした。
お風呂のルールがありますがあの広さでは仕方がないと思います。
駅よりの徒歩ルートは少し分かりにくいかもしれません。
お食事は刺身以外は美味しく頂きました。
全体的な総評としましては暇と金が会ったらまた、行くかな?
って感じです。(笑)

KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2020年12月22日 12:26:13

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。貴重なご意見にも心より感謝申し上げます。
もともとあまり大きなお風呂ではないため、コロナ禍に伴うお風呂のルールでは、皆様にご協力いただきまして大変ありがたく感じております。
お食事の内容に関しましては今後もっともっとご満足いただけるよう、努力いたします。

また機会がございましたら是非お越しください。
心よりお待ちしています。

◎Wi-Fi無料★松汀園プレミアム★葉山牛&ぷりぷりあわび&旬彩お造りプラン

投稿者さん 2020年11月05日 09:26:44

落ち着いた雰囲気で、くつろげました。
お食事は朝夕豪華で、とてもおいしかったです。

KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2020年11月05日 10:23:27

このたびはご利用いただきまして誠にありがとうございました。
2日間のご滞在中は晴天に恵まれ、観光などお楽しみいただけたかと思います。
お食事中などご家族仲良くお話しされている姿がとってもほほえましかったのが印象的でした。
皆様全員が気さくにスタッフにも接していただき
心より感謝いたします。
また機会がございましたら、ぜひ松汀園にお越しいただけると嬉しいです。

KKR逗子松汀園 フロント田沢

◎館内Wi-Fi無料★ちょっと贅沢★ぷりぷりあわび&旬彩お造り会席プラン
【★トイレ付和室★3~6名様用●昭和館】

投稿者さん 2020年07月12日 18:56:11

伝統的な落ち着いた雰囲気に癒されました。

KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2020年07月13日 20:56:57

山本様
先日は再度ご利用いただきありがとうございました。  お泊りいただいた昭和館、玄関やお風呂などがある大正館、共に年代を経て古き良き時代とともに落ち着いた雰囲気になっているのかと思います。  ビジネス以外にも、またぜひお越しくださいませ。  お待ちいたしております。

◎2020★わくわくサマー★軽めの会席プラン
【★トイレ付和室★1~3名様用★大正館または昭和館】

猫大好きフリスキー7733さんの KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) のクチコミ

猫大好きフリスキー7733さん [40代/男性] 2020年03月14日 10:19:08

綺麗な庭園の素敵なお宿。お風呂も手すりがあり足の悪い家族も安全に利用できました。
お部屋も清潔で寛げました。
注射じゃのある入り口が入り組んだ路地の奥にありわかりにくいです。

2020年03月
KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2020年04月02日 15:09:22

この度はご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
お申込みプランは素泊まりのお任せ和室でしたが朝食とトイレ付客室へアップグレード頂きました。トイレ付きのお部屋の多くは2階(階段のみ)にあり1階には1部屋のみでご高齢の方や足のお悪い方にお勧めしております。ご予約のメッセージ欄にお知らせ頂きますと幸いです。
また、施設周辺がとても分かり難い場所にあり、ご不便をおかけいたしましで申し訳ございませんでした。
駐車場前の道路は土日祝日の15時~19時は一方通行となっていますので、お車の方には逗子の海岸線からのルートをお勧めしています。
桜の咲くころに
kkr逗子松汀園 フロント 森 桂子

春のSP価格◎お日にち限定で4980円~★遅い到着OK!自由気ままに素泊りプラン※キャンセル注意
【お任せ和室1~2名様用★バストイレ洗面無し】

ズッコ7792さんの KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) のクチコミ

ズッコ7792さん [60代/男性] 2020年02月09日 22:05:57

大変いいですよ、満足。

KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2020年02月10日 14:08:45

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
ご満足のお声を頂きうれしい限りでございます。
ご宿泊のプランは『松汀園名物・豪快舟盛り&さざえ焼き付き会席』焼き立てのさざえの香りや季節を感じられる人気のあるお料理です。
献立が毎月変わりますので、また機会に是非!
足をお運びくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
kkr逗子松汀園 フロント 森 桂子

◎全館WI-FI無料★松汀園名物・豪快舟盛り&さざえ焼き付きなど人気会席プラン
【★トイレ付和室★1~3名様用★大正館または昭和館】

ゆやまやさんの KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) のクチコミ

ゆやまやさん [40代/女性] 2019年12月25日 10:53:10

お世話になりました。軽めの会席料理と予約しましたがご飯お味噌汁おかわり出来てお腹いっぱいでした。ただ、食べている最中からお皿を片付けられゆっくり食事を楽しむことが出来なかったように思いました。チェックアウト時に掃除機をガンガンかけられていたので仕事急ぎたいのは分かりますが廊下はせめて帰ってからにしてほしかったです。

KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2019年12月25日 16:45:38

この度はご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございました。またテーブルサービスと清掃についてのご指摘をいただきました事、こちらの配慮が行き届かずに、滞在中不愉快な思いをお掛け致しました事を改めましてお詫び申し上げます。
今後はお客様にご旅行をゆっくりのんびり楽しんで頂く為に、スタッフ一同より一層の努力を尽くしてまいります。
kkr逗子松汀園 フロント 森 桂子

◎WI-FI館内無料★松汀園お手頃会席2食付プラン(ちょっと軽めの会席コース)

投稿者さん 2019年11月20日 18:59:21

道に迷ったのもあり、遅くなって到着してしまいました。お風呂の時間は、夜11時まででしたが、宿泊客も少ないこともあって、「ゆっくりどうぞ」と、おもてなし頂きました。
建物は趣があり、非日常的な心落ち着ける雰囲気です。部屋は狭いと言えばそうですが、贅沢したいわけでもなければ充分です。共同の洗面所も清潔で、作りにこだわりを感じました。

◎全室無料WIFI完備★遅い到着OK!自由気ままに素泊りプラン
【お任せ和室1~2名様用★バストイレ洗面無し】

クロママ0319さんの KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) のクチコミ

クロママ0319さん [40代/女性] 2019年10月09日 09:02:12

とにかくお庭が素敵で、朝早起きしてお庭で散歩していました。
また、機会があれば行きたいです。

朝ごはんに息子が感激してました。

【おまかせ和室3~8名様用(バストイレ洗面無し)】

kannponnさんの KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) のクチコミ

kannponnさん [60代/女性] 2019年04月08日 20:55:49

リーズナブルな価格なのにとても食事が美味しく器もプラスチックなどでなく良かったです。お部屋はひとりだったので、鍵付き昭和館二階でした。平日で静かでした。トイレなども綺麗で全体的に清潔でした。お庭には桜も咲いていました。ポイントカードを忘れたら、郵送でポイントを追加してくださり、ホスピタリティの感じられるとお宿だと思います。

KKR逗子 松汀園(国家公務員共済組合連合会逗子保養所) 2019年04月10日 17:45:52

この度は、ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またポイントカードのご郵送ありがとうございました。
おひとり様のご旅行をお楽しみいただけましたでしょうか?
お夕食のお手頃会席は季節の美味しいものを少しづつ召し上がれる女性向けのお料理です。
ご宿泊なさった2階の昭和館(松虫)は、お庭の眺めがとても良く桜の季節は人気のあるお部屋です。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。    kkr逗子松汀園 フロント 森 桂子