天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 クチコミ・感想・情報

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月07日 19:31:55

当日は帰宅が遅くなることがわかっていたため、利用しました。
駅から近くて便利です。
快適に過ごすことが出来て、食事も満足しました。
ただ一つ残念だったのは、自動販売機のジュースが高かったことです。
維持費を考えてのことだと思いますが、仕方なくコンビニまで買いに行きました。

2017年02月
天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2017年03月07日 23:56:31

この度はスーパーホテル防府駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。

また、当館1Fのジュースの自動販売機に関しまして貴重なご意見を有難うございます。

現在500mlは¥150か¥160で、その他は¥120~¥140で販売致しておりますが、お客様のご希望にそぐわず大変申し訳ございませんでした。

寒い中わざわざコンビニまでお出かけになられるご不便をお感じになられたのにも関わらず、当館の朝食や立地をお褒め頂きました。お客様の温かいお心遣いに感謝致します。

現状に満足せず、お客様のご期待にお答え出来るよう今後も各サービスの向上図って参ります。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

温かいコメントをお寄せ頂きまして有難うございました。

支配人

【ベストレートプラン】部屋タイプお任せ!健康朝食・天然温泉・駐車場が<無料>

投稿者さん 2017年03月05日 14:32:38

ロフトベッド有りでこのホテルを選びました。ロフトベッドのメイキングを自分でするのは大変でした。ベッドの階段も狭く私には危険でした。温泉に入りたかったのですが女性の入れる時間と合わなかったので残念です。女性限定のアメニティは助かりました。朝食バイキングも丁度良い種類でした。フロントの対応も良かったです。また利用したいです。

2017年02月
天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2017年03月05日 15:56:41

この度は、LOHASなスーパーホテル防府駅前をお選び頂きまして、誠に有難うございます。またご利用頂きたいとの極上のお言葉を賜りまして、感激致しております。

しかしながら、「ロフトベッドの使い勝手」や「温泉の時間帯」ではご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。

そのようなご不便をお感じになられたにも関わらず、当館スタッフの対応や朝食をお褒め頂きました。お客様の温かいお心遣いに心より感謝申し上げます。

朝食に関しましては、「もう少し品数を!」とのご意見をしばしば頂いておりましたので、改善に取り組んでおりました。今回のお客様のお褒めのお言葉によって報われた感があり、嬉しゅうございます。

また、女性のお客様に1泊につき5点プレゼントさせて頂いているアメニティグッズにも触れて頂きました。お気に召して頂いて何よりでございます。

次回お越しの際には、より一層のご満足を御提供出来るように精進を重ねて参ります。その日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度は温かいコメントをお寄せ頂き、当館スタッフ皆を元気にして頂きまして有難うございました。

支配人

【スタンダード2名様利用プラン】*健康朝食・天然温泉・駐車場が<無料>
【◆喫煙◆スーパールーム 150センチ幅のベッド+ロフトベッド】

ヨギータ☆さんの 天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 のクチコミ

ヨギータ☆さん [40代/女性] 2017年01月04日 13:03:49

防府マラソン後に宿泊しました。ロフトベット付きのお部屋で快適に過ごせました。お風呂が入れ替えなので15時すぐから入れなくて残念でした。でもお風呂はいつも一人で快適でした。塩素が気になりましたので気になるかたはやめたほうが良いかな。でもこの価格でマラソン後に泊まれる宿としては大満足です。

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2017年01月04日 15:58:33

この度はLOHASなスーパーホテル防府駅前にお越し頂きまして、誠にありがとうございます。

防府読売マラソンにご出場なさったんですね。私共も、選手の方が当館の前を駆け抜けて行かれたのを拝見いたしましたが、凄い迫力でございました。お疲れ様でございました。

客室の快適さをお褒め頂きまして嬉しゅうございます。スーパーホテルは「ぐっすり」にトコトンこだわっておりますが、「選べる8種の枕」もお試し頂けましたか?もしまだでございましたら、ぜひ次回はご利用下さいませ。

当館自慢の1F天然温泉、「天神の湯」をご堪能頂けて何よりでございます。15:00から男性のお時間という事で、すぐにお入りになれず、ご不便お掛けし申し訳ございませんでした。また、レジオネラ菌対策の為、塩素消毒が必須ではございますが、濃度に関しまして今一度見直しを致します。貴重なご意見有難うございます。

次回またご利用頂ける時にはさらにご満足頂けるよう、向上にむけて邁進して参ります。この度はお忙しい中、とても暖かいコメントをお寄せ頂き有難うございました。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

【スタンダードプラン】*健康朝食・天然温泉・駐車場が<無料>*
【◇禁煙◇ダブルルーム 150センチ幅のワイドベッド】

3sa10to4shiさんの 天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 のクチコミ

3sa10to4shiさん [40代/男性] 2016年12月27日 19:59:59

室内は清潔でしたが、ユニットバスに湿気の匂いがあった

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2016年12月27日 21:39:04

この度はご宿泊頂きまして、心より感謝申し上げます。

当館、スーパーホテル防府駅前の客室クリンネスをお褒め頂きまして、有難うございます。清掃スタッフ皆の励みになります。

しかしながら、ユニットバスには湿気を残してしまい申し訳ございませんでした。

清掃方法に問題があったのか、設備の問題なのか、早急に原因を究明致します。また、清掃における臭い除去の重要さを改めて呼びかけて参ります。

お客様が仰って頂いたおかげで、改善に向け取り組むことが出来ます。その他、ご不便はございませんでしたか?他にもお気づきの点がございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

次回はより一層ご満足頂けるように精進を重ねて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中、貴重なコメントをお寄せ頂きまして誠に有難うございました。

支配人

【ベストレートプラン】室数限定!健康朝食・天然温泉・駐車場が<無料>
【◇禁煙◇ダブルルーム 150センチ幅のワイドベッド】

けんけんきちさんの 天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 のクチコミ

けんけんきちさん [40代/男性] 2016年12月26日 18:52:44

駅前なので立地は問題なし
部屋も綺麗でした
かなり混んでいたのか、エレベーター(1基)での上り下りに難儀しました
お風呂(大浴場)は綺麗ですが少し狭いです
私は早朝利用しましたが、夜はかなり混むのでは?
朝食はスーパーホテルさんの朝食
以前より良くなりましたね
次回防府に行った際も利用します

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2016年12月26日 21:16:53

前回に引き続き、数あるホテルの中からスーパーホテル防府駅前をお選び頂きまして誠に有難うございます。

お客様仰せの通り、当館は防府駅の天神口(北側の出口)目の前でございますので、迷われる事無くご到着頂けます。もし仮にお間違えになられて、南側の港口をお出になられたとしても、当館屋上看板は駅の反対側からもすぐ見つかります。

ご到着までの便は良いのですが、いつものことながら、館内にはエレベーターが一基しかなくご不便お掛けしており申し訳ございません。また、浴場も広々とした環境でご堪能頂くことが出来ず心を痛めております。重ねてお詫び申し上げます。

そのようにご不便をお感じになられていながらも、当館の客室クリンネスをお褒め頂けた、お客様の暖かいお心遣いに感謝致します。清掃スタッフも喜ぶと思います。早速お客様のコメントを皆に回覧させて頂きます。

また、朝食に関しましてもお褒めのお言葉を下さいました。以前からご利用頂いているお客様に「良くなった」「また来ます」と仰って頂ける事は、私共のこの上ない励みになります。

次回お越しの際にも、さらにご満足頂けるように、怠ることなく精進を重ねて参ります。またのご来館、心よりお待ち申し上げております。次回もお気づきの点がございましたら、是非ともご意見下さいますよう宜しくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、当館スタッフ皆をとても元気にして下さるコメントをお寄せ頂きまして有難うございました。

【◆喫煙◆ダブルルーム 150センチ幅のワイドベッド】

tochi50さんの 天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 のクチコミ

tochi50さん [50代/男性] 2016年11月14日 11:57:53

11月10日(木)に宿泊しました。
駅前で大変便利でした。15数年前に訪問した時と駅周辺の雰囲気が変わっており、ホテルの数も増えましたが、防府市訪問時の定宿にしようかと。

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2016年11月14日 15:07:55

この度は数あるホテルの中からスーパーホテル防府駅前をご利用頂き誠に有難うございます。

15数年前にも防府にいらしたのですね。2001年ごろでしょうか。当館がオープンしたのが2008年でございますので、かなり前でございますね。防府駅周辺も大きく雰囲気が変わっておりましたか?久しぶりのご訪問にお選び頂けて、大変光栄でございます。

その上、「大変便利」とのお褒めのお言葉。山口県瀬戸内海側のど真ん中、防府駅に最も近いホテルは当館でございます。今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

この恵まれた立地だけに甘える事がないよう、、そして「定宿に」とおっしゃって頂いたお客様のご期待を裏切らぬよう、今後もサービス内容を充実させるべく精進して参ります。

お客様の次回のご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中コメントをお寄せ頂き有難うございました。

【◆喫煙◆ダブルルーム 150センチ幅のワイドベッド】

投稿者さん 2016年10月17日 00:41:55

駅前で非常に便利な立地です。
風呂(温泉)は、男女で時間を分けて使用するので、タイミングが、微妙です。
温泉の泉質は、少しぬるっとした 良いお湯でした。ただし、香りは有りません。

朝御飯は、同様に無料で提供してくれている他のホテルチェーンよりも、品揃えも多く良い感じでした。

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2016年10月17日 16:34:49

この度は、数あるホテルの中からスーパーホテル防府駅前をお選び頂き、誠に有難うございます。

お客様が仰せの通り、当館は防府駅北口出て目の前という事で、手前味噌ではございますが、防府のホテルの中で立地№1でございます。この恵まれた立地に甘えることなく内容の充実を心掛けております。

そんな日々の中、朝食に関して暖かいお褒めのお言葉を頂けまして嬉しゅうございます。かねてより品数に関して物足りないというご意見もあり、改善に向け取り組んで参りました。今回のお客様のお言葉で成果を感じることが出来ました。有難うございます。

早速朝食スタッフにお客様のコメントを回覧させて頂き、明日への励み・さらなる向上の為の力にさせて頂きます。

また、当館1Fの「天神の湯」をご堪能頂けまして何よりでございます。源泉は山口市の「宮野温泉」でございまして、リューマチ・神経痛・皮膚病・胃病等に効果があると言われております。効果も大切ではございますが、何よりもお客様が直接ご体感頂いた、お湯のややとろみのある肌触りが人気なのだと思います。

朝食に、お風呂に、そして、クリンネスやお客様との触れ合いの面でも、今回お客様がお寄せ頂いたお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同で力一杯さらなる向上に向け日々精進してまいります。今後とも何卒宜しくお願い致します。

お忙しい中、暖かいコメントをお寄せ頂き有難うございました。次回またお越し頂ける日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年07月11日 19:24:11

防府駅のすぐ近くで、立地条件は最高です。天然温泉に期待していたのですが、想像以上に塩素臭く、しばらく体に塩素臭が残ってしまいました。もう少し添加量を抑えても良いのではないでしょうか?その他は概ね満足しています。

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2016年07月12日 02:33:45

この度はLOHASなスーパーホテル防府駅前をご利用頂き、誠に有難うございます。

お客様が綜合的にご満足頂けたというお言葉はスタッフ全員の大きな励みになります。夜はぐっすりお休み頂けましたか?

当館は、お客様が仰せの通り防府駅の目の前でございます。恵まれた立地に甘えず、さらなる品質向上に向けて、日々力一杯取り組んでおります。

しかしながら今回、温泉の塩素量に関しましては、お客様のご期待を裏切る形になってしまいました。誠に申し訳ありません。再度、お客様にとって最適な濃度を見直すように致します。

次回お客様にご利用頂けた時こそは、温泉でもご満足頂けるようにスタッフ一同一丸となって頑張って参ります。今回、お忙しい中お寄せ頂いたこの貴重なご意見を、必ずや向上に繋げて参ります。

また他にもお気づきの点がございましたら、是非ご指摘下さいませ。可能な限り早急に改善致します。お客様のお声のおかげでどんどん改善されていくのですから、こんなに有り難い事はございません。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。今回はお客様から元気を頂きました。次回は是非、その恩返しをさせて下さいませ。

支配人

【さき楽28プラン】★28日前迄の予約でお得★*健康朝食・天然温泉・駐車場が<無料>
【◇禁煙◇ダブルルーム 150センチ幅のワイドベッド】

MameBiYoRiさんの 天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 のクチコミ

MameBiYoRiさん [40代/女性] 2016年05月06日 10:22:43

4月30日に宿泊いたしました。
駅の目の前で、非常に便利です。
スタッフの方たちも感じが良く、
アメニティのプレゼントなどもあり、快適に過ごせました。

ワガママを言えばお風呂がもう少し広いか
男女別であればゆっくり入れるのにな…
ホテルに到着し、外で食事をしてからの入浴ですと
時間が足りなく感じました。

宿泊料金もお安かったので、満足です。

2016年04月
天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2016年05月06日 22:40:43

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル防府駅前をご利用頂きましてありがとうございます。一泊につき5つプレゼントのレディースアメニティにご満足頂けましたようで嬉しく思います。

しかしながら、天然温泉のスペックに関しましてお客様に物足りないお思いをさせてしまいまして、誠に申し訳なく感じております。お客様の仰る通り、当館は1つの温泉浴場を男女時間交代制でご提供しております。

男女それぞれ大浴場が設置されている他社ホテル様にない満足感を感じて頂けるよう、再度時間配分の見直しや、その他アメニティを充実させる等、工夫をして参ります。この度はご不便お掛けしました事をお詫び申し上げます。

また、そのような思いをなさった中で、当館スタッフや価格をお褒め頂きありがとうございます。今回お客様から頂いた暖かいお言葉を励みにスタッフ一同頑張って参ります。お褒め頂いたように、当館は「駅の目の前」という好立地に恵まれておりますが、その長所に甘えず、より一層のお客様満足を目指し精進して参ります。

この度は貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

スーパーホテル防府駅前 支配人

【早割14プラン】★14日前迄の予約でお得★*健康朝食・天然温泉・駐車場が<無料>
【◇禁煙◇シングルルーム【特割】】

むっちー0992さんの 天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 のクチコミ

むっちー0992さん [70代/男性] 2016年04月17日 08:25:29

4月7日家族で宿泊しました。
2年ぶりに宿泊しました、2年前と比較し部屋の雰囲気が明るくなっており一層清潔感が増し満足しました、今後も利用させていただきたくよろしくお願いします。

2016年04月
天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2016年04月17日 14:12:31

この度は、ご家族でお泊り頂きまして誠に有難うございます。
客室に満足して頂けた様で大変嬉しく思います。
これからもよりご満足して頂けるよう日々精進致します。
こちらこそお客様がお越しになられる日を楽しみにお待ちしております。
この度は、貴重なお時間の中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。
また是非ご家族でお越しくださいませ。
支配人

【早割28プラン】★28日前迄の予約でお得★*健康朝食・天然温泉・駐車場が<無料>

投稿者さん 2015年11月28日 15:54:40

立地、設備共非常に良かったです。
アメニティーも豊富で助かりました。
部屋の入り口で靴を脱ぐのも良かったです。

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2015年11月29日 14:56:57

この度は、スーパーホテル防府駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
数々のお褒めのお言葉を頂きまして有難うございます。
またご利用の機会がございましたら是非お越しくださいませ。他にご要望やご意見などがございましたらいつでも申し付け下さいませ。
貴重なお時間の中ご投稿頂き有難うございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年11月08日 21:22:50

朝のカップジュースの飲み放題は、良かった!
部屋の風呂が狭い!
ルームキーが、パスワードなので、覚えておくのが、大変な日ともいるかも

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2015年11月09日 00:15:39

この度は、数あるホテルの中スーパーホテル防府駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
飲み放題は皆様より好評でございます。しばらくしますと製氷機や新しいドリンクコーナーもできる予定でございますのでもっと快適にお使いいただけるかと思います。
お風呂は1階に天然温泉もございます。次回ご利用頂ければ幸いでございます。
この度は貴重なお時間の中ご投稿頂きまして有難うございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【◇禁煙◇ダブルルーム】

上人051さんの 天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 のクチコミ

上人051さん [60代/男性] 2015年11月01日 16:42:40

駅から近くて移動に便利でした。大浴場がありたすかりました。

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2015年11月01日 22:16:21

駅前徒歩2分と好立地で駐車場も無料であり大変好評でございます。お客様にご満足いただけた様で嬉しく思います。
他には健康朝食も無料で貴重な有機JAS野菜などもございます。次回機会がございましたら沢山お召し上がりくださいませ。
この度は貴重なお時間の中ご投稿頂きまして有難うございました。

【◆喫煙◆ダブルルーム】

ター坊7000さんの 天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 のクチコミ

ター坊7000さん [60代/男性] 2015年09月18日 07:32:23

9月12日に宿泊しました。防府駅のすぐ前でいろいろと便利と思いました。が、ホテルの近くにはコンビニがありません。近くには飲食店などがありますが、部屋で軽く済ませたい方は、前もって買ってチェックインしたほうがいいですよ。

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2015年09月19日 21:40:13

この度は、スーパーホテル防府駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
駅から徒歩2分と立地は良い所でございますがコンビニの距離に関しましてお問い合わせを多く頂いております。貸し出し自転車も始めましたので次回機会がございましたら気軽にお声掛け下さいませ。
この度は、ご投稿頂きまして有難うございました。

【◇禁煙◇ダブルルーム】

takamana0307さんの 天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 のクチコミ

takamana0307さん [40代/女性] 2015年06月21日 18:14:53

フロントの女性の方の対応が良かったです。
また、利用しますね

2015年06月
天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2015年07月16日 14:01:00

この度は、スーパーホテル防府駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
女性の対応が良かったというお言葉を頂き大変嬉しく思います。日々お客様に感動してもらいたくスタッフは勉強をしております。大変励みになると思います。またご利用頂く機会がございましたら今以上感動して頂ける様に日々精進いたします。お忙しいお時間の中ご投稿頂きましてありがとうございました。

【◆喫煙◆ダブルルーム】

ウルトラの星4508さんの 天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 のクチコミ

ウルトラの星4508さん [50代/男性] 2015年06月18日 13:27:24

久しぶりに利用させて頂きました。
フロントの女性も敏速に対応して頂き大変好感が持てました。
また利用させて頂きます。

2015年06月
天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2015年07月16日 14:07:21

フロントの対応に交換を持っていただき誠にありがとうございます。皆大変喜んでおります。
現在全室Wifiや健康イオン水などを導入し快適にお過ごしいただくために改善しております。
またご利用いただく機会がございましたらごゆっくりお過ごしくださいませ。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。
支配人

【QUOカード3000円プラン】*健康朝食・天然温泉・駐車場が<無料>
【◇禁煙◇ダブルルーム】

ハロルドノエルさんの 天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 のクチコミ

ハロルドノエルさん [50代/男性] 2015年06月12日 10:47:46

駅改札まで徒歩3分程程度で非常に楽でした。
朝食はあまり期待していませんでしたが、逆の意味で裏切られました。味噌汁がとてもおいしかったです。塩サバも小さいながらとても良い味付けでした。
温泉は少しトロッとして気持ちよかったです。
ベッドも広くゆったりできました。

天然温泉内で向かって右端のシャワーはヘッドが取れてありませんでした。
部屋内のバストイレルームの壁に髪の毛が1本はりついていました。
上記2点残念な点はありましたが、全体的には満足です。
防府出張の機会があればまた利用したいと思います。

2015年06月
【ポイント10倍プラン】*健康朝食・天然温泉・駐車場が<無料>

投稿者さん 2015年03月25日 22:18:49

朝食がおいしく、何度もおかわりをしてしまいました。
また、量が減るとすぐに補充されており、とてもありがたかったです。

大浴場がとても混んでいてイモ洗い状態だったのが残念でした。

2015年03月
【◇禁煙◇シングルルーム】

投稿者さん 2015年03月24日 14:29:27

朝食無料おかずも豊富で味も美味しかった!館内も綺麗でお部屋も良かったです☆お部屋の早割が3カ月前から予約ができるシステムがあってリーズナブルで助かりました☆また利用したいと思ます!

2015年03月
【ホリデープラン】★現金特価★日・祝限定★*健康朝食・天然温泉・駐車場が<無料>*【夏得】
【◇禁煙◇シングルルーム【特割】】

ウルトラの星4508さん [50代/男性] 2015年02月27日 11:37:38

久しぶりに利用させて頂きました。
客室内に空気洗浄+加湿機が常備されており大変助かりました。

2015年02月
【QUOカード2000円プラン】*健康朝食・天然温泉・駐車場が<無料>
【◇禁煙◇シングルルーム】