天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 クチコミ・感想・情報

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 のクチコミ

投稿者さん 2008年05月13日 21:56:18

新大阪駅ではお世話になってますが、防府は初めて使用しました。
新築にありがちな、壁紙の匂いも無く綺麗で快適に過ごせました。
フロントの方の対応はフレンドリーかつ丁寧で非常に好感持てました。
また機会あれば利用いたします。
朝食時のカップの自動販売機の無料期間の告知もう少し解り易い
表示考えられたほうがよいですね。

【禁煙】ビジネスシングル☆低反発マット付!

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2008年05月14日 13:46:58

いつもスーパーホテルをご利用頂きまして
有難うございます。
お客さまに快適にお休みを戴けました事、とても嬉しく思います。
また、カップデイスペンサーの件での貴重なご意見有難うございます。多くの方に飲み放題のお時間の時は、お好きなコーヒーやジュースなどを飲んでいただける様、私たちも注視して参ります。
この度は、ご感想を頂き有難うございました。
防府駅前を今後ともよろしくお願いいたします。
またのお越しをお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年05月11日 18:55:57

家族で宿泊しました。低料金なのに清潔感漂う綺麗なホテルでした。従業員さんも皆さんとても感じが良く、好感が持てました。女性限定で思いがけなくプレゼントされたアメニティの中のリラックスシートは主人のドライブ疲れを癒してくれましたし、選ぶ楽しさも味わえました。娘は寝具の毛布をすごく気に入っていました。ベッドのマットも気持ちよく、加湿器や空気清浄機まであってリラックスして休むことができました。お世話になりました。

禁煙スーパールーム(2名)☆朝食、温泉がついて、このお値段!

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2008年05月11日 20:13:14

この度スーパーホテル防府駅前をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
今回のご感想をスタッフ一同大変喜んでおり、また一段とお客様に喜んでいただく為にはりきっております。
お客様もまたのご機会がございましたらぜひ、ご利用くださいませ。
スタッフ一同お待ちしております。
今回ご感想を頂きまして有難うございました。

投稿者さん 2008年05月05日 14:22:41

2人で6980と安いのに、凄くキレイなホテルでした。朝食も無料で美味しかったです☆
温泉が24時間入れたら満点です☆
ありがとうございました☆

スーパールーム(2名利用)☆お得です。朝食付!温泉可!

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2008年05月06日 17:47:10

この度ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
今回ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか。
お褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。温泉につきまして今後の参考のさせていただきます。これからもっとお客様によろこんでいただけるよう頑張ってまいります。

投稿者さん 2008年05月01日 07:14:59

出張で4月28日に宿泊しました。
立地条件は最高で、駅から2分でした。
フロントの方も大変、丁寧でした。
大浴場も気持ちよく利用させていただきました。
ただ洗い場が少なく、困りました。
朝食の飲み物のシステムがわからず、朝の飲み物なしで朝食を頂きました。
朝食会場で説明がほしかったです。
いやだったのは、ベットの布団をまくったら、シーツの上に長い女の人の髪の毛があったことです。
気持ち悪く、不愉快でした。
改善願います。
でも、価格もリーズナブルなので、次回も利用したいです。
この度はありがとうございました。

【喫煙】ぐっすりシングル☆和洋バイキング朝食付!温泉利用可!

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2008年05月01日 15:22:11

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
朝食の飲み物については、至らない点がありもうしわけございません。紙コップのデイスペンサーが朝食時は飲み放題となっております。
次回是非たくさん飲んでくださいませ。
また清掃面につきましては、早急に対処致すべく行動しております
次回は、お客様に満足いただける様徹底させて頂きます。
またフロントに対しまして、暖かいコメント有難うございます。全てのスタッフで協力しあい満点をいただける様、努力いたしてまいります

また是非、お越しくださいませ。お待ちしております  副支配人

投稿者さん 2008年04月30日 23:28:50

以前、防府に2~3年住んでおり、その時に勤務していた会社の同僚に会うために利用しました。私が住んでた頃は、防府駅前にはホテルが無かったので、非常に便利だと思いました。ホテルが開業して1ヶ月程しか経ってなかったので、非常に清潔で良かったです。部屋も適度な広さで、ベッドもゆったりしていて、とても快適に過ごせました。残念だったのは、ユニットバス内の清掃が綺麗にしてなかったこと、洋式トイレの便器の掃除がしてなかったことです。お客様から見れば、非常に不愉快に思える事なので、これから注意してほしいと思います。

【禁煙】ぐっすりシングル☆健康朝食付!温泉利用可!

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2008年05月01日 07:13:03

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
ぐっすりお休みいただけましたでしょうか?
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め
徹底的に改善していきたいと思います。
また次回防府に見えられた際はお越しくださいませ。
お待ちしております。  副支配人

投稿者さん 2008年04月29日 14:32:31

レディースルームに変えて貰いました。
ていねいな対応でした。コストパフォーマンスもちゃんとされていて印象は良かったです。
朝食も美味しかったです♪
ワインのボトルを、グラスにリユースされているのが、雰囲気があって大変良かったです。

また、泊まりたいと思います(^-^)/

日祝限定サンデープラン登場!平日通常価格よりなんと990円もお得!
【日祝限定】サンデー禁煙シングル

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2008年04月29日 18:05:21

この度は、ご宿泊頂きまして有難うございます。
レディースルームはいかがでしたでしょうか?
当ホテルが今目指しています環境と健康に配慮したホテルの、エコについてのご意見を承りとても嬉しく思います。
また是非、お越しくださいませ^^
お待ちしております   副支配人

投稿者さん 2008年04月23日 17:26:37

大変良かったです。夕食は近くのサティで惣菜や弁当が調達でき、部屋でのんびりと過ごせました。お風呂は想像よりは小さ目でしたが、時間帯によっては、ほぼ貸し切り状態で大満足。疲れがとれました。到着してすぐと、寝る前と2回入ったほどです。
朝食も無料とは思えないほど、美味しかったです。自販機のカップ飲料が朝食時間中無料で飲み放題だったのは、いいサービスですが、緑茶を飲もうとしても、コーヒー(ココア?)の味・香りがしたのが気になりました。
また利用したいと思います。

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2008年04月23日 22:50:05

このたびご宿泊頂きまして誠に有難うございます。今回ごゆっくりとお休み頂けましたでしょうか。今回のご意見スタッフ一同たいへん喜んでおりまだ、至らない点を直し、さらにお客様に満足頂けるよう頑張ってまいりますので、次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。
今回ご意見を頂きまして誠に有難うございました。

投稿者さん 2008年04月18日 11:50:21

料金設定からするとレベルは高いと思います。
新しいというコトもあるのですが、
客室などは申し分ありません。
そんな中、
一番優れている点はフロントの女性の応対です。
フレンドリーでとてもいいと思います。
全国のホテルのヒトも
この女性の応対を倣えばいいと思います。

【禁煙】ビジネスシングル☆低反発マット付!

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2008年04月18日 16:59:24

このたびは、ご宿泊頂き有難うございます。
当ホテルで、おくつろぎいただけましたでしょうか?
まだ不慣れな事も多い中、お褒めの言葉を頂き、スタッフ一同、とても嬉しく思っております。
今後も、多くのお客様に満足いただける様
努力いたしてまいります。
本当に、有難うございます。
また是非、防府駅前にお越しくださいませ
楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2008年04月16日 14:30:40

徹底的にコストを切り詰めて安価提供に努力されているのがよく判ります。
しかし、チェックイン時のフロント応対などは非常に好感がもてて下手なシティホテルよりは上。あえて申し上げますと①朝食はよいのですが、電子レンジでなくウォーマーで温めて置いてあればもっと良いかと思います。②選択出来る枕は別として、寝巻は事前に各部屋に置いてあればと思います。ズボンプレッサーも同様。③デスクランプが仕事をするのはやや暗いかと。(余談)部屋のドアの6桁テンキー入力は酔って帰館したら大変かも・・(笑)
いろいろ書かせて頂きましたが、全体としては非常に満足です。また、利用させて頂きます。

【禁煙】ぐっすりシングル☆健康朝食付!温泉利用可!

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2008年04月16日 19:47:55

スーパーホテル防府駅前をご利用頂きまして誠に有難うございます。
今回ぐっすりとお休み頂けましたでしょうか。
貴重なご意見を頂き大変嬉しくスタッフも喜んでおります。改善する点もありますので今後の参考にさせていただきます。次回お泊りのご機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。お待ちしております。
 今回投稿していただき有難うございました。

投稿者さん 2008年04月15日 23:18:13

開店後初の週末・日曜日泊で利用しました。
新しい建物や設備に負けない位フロント(若い女性の方)の接客が初々しく元気そのものでしたね。
少し硬さも感じられましたが慣れた今頃は自然な接客がきっと出来ているだろうな…と思っています。(接客姿勢そのものはとても良かったですよ)

【良かった点】
・防府駅の高架ホームからもすぐに場所がわかる立地の良さ
・部屋のTVが地デジ・BSデジタル対応
 (且つビジネスホテルでは大きめのサイズ)
・ホテル入口から見てほぼ中央のフロントを挟んで左側が
 ロビー兼朝食場所、右側がエレベータと大浴場入口とい
 うレイアウト
 (他のSHでは大浴場へ行くのにロビーを通り抜ける構造
 になっている所もあり、時間帯によっては女性が利用し
 辛そうな事も)
・足を伸ばして湯に浸かれる大浴場は良い
 (温泉なので更に良い)
・朝食サービス時のドリンク無料サービスもとても良い

【やや不満に感じた点】
・無料健康朝食の品数・内容は他のSHと比べると標準レ
 ベルより少し落ちる気が…勿論「無料サービス」とい
 う点では十分合格点
・女性客が多く利用するタイミングが悪かったのか、大
 浴場が混んでいた。男性の場合夜遅めに利用すればほ
 ぼ混む心配は無いかも

徒歩で数分もかからない駅の反対側には食品部門が22時迄営業のSATYがあり、閉店間近の頃には値下げされた各種弁当・総菜が販売されていました(曜日や売れ行きにも依るでしょうが)。安く夕食を済ませたい方にはおすすめです。

また防府を訪れる機会の際には是非利用したく思っております。

【60歳以上の方限定】ゴールデンエイジ☆禁煙スーパールーム

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2008年04月16日 19:39:48

この度はスーパーホテル防府駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
今回貴重なご意見をいただきまして、スタッフ一同、良いところ、やや不満なところ、改善点をふまえ、今後の改善、お客様にもっと喜んで頂けるよう頑張ってまいりますので、是非ご宿泊の機会がございましたら、当ホテルをご利用くださいませ。 お待ちしております。

投稿者さん 2008年04月12日 15:30:36

先日はお世話に成りました 食事のサービスがきちんと出来ていなかったのが残念です ご飯も不足してしばらく出て来なかったので諦め、ましたが もう少し気配りが有ったらと思いました 正直がっかりです

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2008年04月13日 14:41:48

この度は、ご宿泊頂きまして誠に有難うございます。朝食アテンダントも、入ったばかりでお客様にご迷惑をかけ本当に申し訳ありません
私のほうでも今後このようなことが起きないよう
注視し、指導してまいります
是非また、お越しくださいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2008年04月10日 23:20:46

仕事で利用しました。
部屋もきれいで広さも丁度よくゆっくりくつろぐことができました。
温泉でゆっくりつかって疲れをとることができました。
ただし、以下の2点は改善してほしいです。

・朝食のバイキングの品数をもう少し増やしてほしい。
・ズボンプレッサーが貸出中で利用できなかったので、
 各フロアにもう1台くらいは増やしてほしい。

そのほかの点は満足のいく内容で、快適に過ごすことができましたので、
また防府に出張する機会があれば、利用したいと思います。

【禁煙】ぐっすりシングル☆健康朝食付!温泉利用可!

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2008年04月11日 09:38:01

スーパーホテル防府駅前にご宿泊頂き有難うございます^^
この度は、貴重な意見を有難うございます。
まだオープンして間もないもので、お客様のご意見はとてもありがたいです。朝食につきましては
無料のサービスという枠の中で、出来る限りお客様の要望に応えられるよう現在メニューの入れ替えなどを行っております。 ズボンプレッサーにつきましては、申し訳ありません。フロントにお声かけ頂ければ、すぐ対処させて頂きます。
是非またお越しくださいませ^^ お待ちしております。

投稿者さん 2008年04月01日 23:21:26

新築なのでもちろん綺麗で快適でした。
低反発のマットは本当に気持ちよくぐっすり眠れました。

なによりもフロントのおねぇさん愛想がよすぎ。
気持ち良い対応で素晴らしいと思います。

早くフジテレビが見れるようになれば良いですね~

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2008年04月03日 13:39:41

この度は、防府駅前にご宿泊頂き、本当に有難うございます。
お褒めの言葉を戴けるなんて、すごくありがたく
まだまだスタッフ一同学ばなければ行けない事も多いですが、お客様本位を旨としてこれからも
頑張って行きたいと思っております。
是非また、防府にお越しの際は、お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしています^^

投稿者さん 2008年04月01日 13:45:25

新装でしたから綺麗なのは当然ですが、SHさんが目指しているところが全面に出ていて満足しました
ベッドは適度に背筋が伸びて快適でしたし、照明も十分でした
天然温泉も気持ちよく入浴できました スタッフの方も少し固さが見られましたが元気が良くて気持ちよく出かけられました

【禁煙】ぐっすりシングル☆健康朝食付!温泉利用可!

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2008年04月03日 13:50:10

感想を頂き、本当に有難うございます。
温泉にも入浴され、お客様に満足して戴けました事、本当に嬉しい限りです。
次回又是非、お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりおまちしております^^