天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 クチコミ・感想・情報

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前のクチコミ・お客さまの声

ショウ&ロンさんの 天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 のクチコミ

ショウ&ロンさん [50代/男性] 2021年01月31日 17:17:15

温泉がゆっくり入れて良かったです
疲れが取れました

2021年01月
天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2021年02月01日 18:16:47

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル防府駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当館自慢の天然温泉「天神の湯」をご利用いただき、誠にありがとうございます。山口氏の宮野温泉から運んできており、サラッとした泉質で、実感頂けましたように、疲労回復にも効果がございます。
気温も少しずつ上がってきておりますが、まだまだ朝晩は冷え込みますので、温泉に浸かり、身体の芯まで温まってから、ごゆっくりお休み頂ければと思っております。

お褒めのお言葉、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。これからもお客様により、ご満足頂けるよう、精進して参ります。

また、スーパーホテル防府駅前をご利用の際には、「第二の我が家」として、スタッフ一同、「お帰りなさいませ」のご挨拶でお迎えいたします。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇ダブルルーム 150センチ幅のワイドベッド】

投稿者さんの 天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 のクチコミ

投稿者さん 2021年01月29日 19:27:08

防府駅前にあるホテル。やっぱりスーパーホテルはどこもキレイで安定している。朝食も美味しかったです。
大浴場が1階にありフロント近くを通るので浴衣だと少し通りづらいです。

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2021年01月31日 20:59:08

駅前という立地の良さで、ビジネスの方から観光の方まで(現在はコロナ禍で観光の方はおられませんが)幅広くご利用をいただいております。
防府駅前の建物自体は年数が経っておりますが、修繕・修復を行いながら現在に至っておりますので、きれいで安定しているとのお言葉、とても嬉しく思います。
朝食も美味しかったとのご感想を頂き、大変励みとなります。山口の味を少しでも身近に感じて頂けたら幸いでございます。

温泉をご利用の際には、お客様にお気を使わせてしまう形となってしまい、残念でなりません。
衝立などで見えないようになどのご配慮が出来ればよいのですが。
男性様は夜通しお入りいただけますの、人の出入りが少ない夜中のお時間もお勧めでございます。

スタッフ一同、またのお越しを心より、
お待ちいたしております。

【◆喫煙◆ダブルルーム 150センチ幅のワイドベッド】

tommy0505さんの 天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 のクチコミ

tommy0505さん [40代/男性] 2021年01月29日 18:01:24

エアコンが不調だと連絡したら、すぐに他の部屋を手配してくれた。

2021年01月
天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2021年01月31日 20:58:03

ご準備いたしましたお部屋のエアコンが不調で、大変ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

お客様が快適にお過ごしくださり、ぐっすりお休みいただくことが何よりでございます。
今後、このようなことがないように、設備のチェックを行ってまいります。

機会がございましたら、是非またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【◇禁煙◇ダブルルーム 150センチ幅のワイドベッド】

tommy0505さん [40代/男性] 2021年01月29日 17:59:57

フロントの方々は笑顔で素敵だ。

2021年01月
天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2021年01月30日 20:23:07

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル防府駅前へお泊りいただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。
お客様にそうおっしゃって頂けることが私達の大きな励みとなります。
その励みを種として、笑顔の花を咲かせております。
またのお泊りの時もきっと咲いております。
ぜひ見に来られてはいかがでしょうか。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇ダブルルーム 150センチ幅のワイドベッド】

tommy0505さん [40代/男性] 2021年01月29日 17:58:20

朝食もついていて、山口の郷土料理もメニューに入れて無料は素敵だ。
また、フロントの方はもちろんの事、清掃の方まで気持ち良い挨拶をしてくれます。

2021年01月
天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2021年01月30日 20:06:10

当ホテルの無料朝食には、いとこ煮と、けんちょうが一日交代でメニューに入っております。郷土の味、ふるさとの味を食べて頂き、スーパーホテル防府駅前を「第二の我が家」と思ってくださればと考えております。
いとこ煮、けんちょうだけでなく、お味噌汁も山口のとくぢ味噌を使っておりますので、そちらもお召し上がりください。

更にスタッフへのお褒めのお言葉を頂戴いただき、スタッフ一同嬉しい限りでございます。
またのお帰りを心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇ダブルルーム 150センチ幅のワイドベッド】

dots2525さんの 天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 のクチコミ

dots2525さん [40代/女性] 2021年01月28日 19:15:58

アメニティが充実してます。手ぶらで行ってしまっても大丈夫なくらいです。
みなさんとても感じが良く、いつも気持ちよく利用させていただいてます。
朝食のパンがおいしいです。
ない時もあるので、タイミング次第?無料なのでありがたいですね。

2021年01月
天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2021年01月30日 19:43:52

いつもスーパーホテル防府駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

アメニティは部屋付きの物の他に、レディースアメニティもご用意しております。オーガニックの化粧品などのアメニティは大変ご好評いただいております。

またスタッフの対応にもご満足いただいているようで何よりでございます。私どももいつも気持ちよく接客させていただいております。

朝食のパンもそのままでもおいしいのはもちろん、トースターのご利用でより一層おいしくなります。パンは毎日ご用意しておりますが、数に限りがございますので、交換のときや品切れの場合もあるかと思いますのでその際はご了承ください。

また、スーパーホテル防府駅前ご宿泊の時には、無料の健康朝食を食べ、元気な一日をお過ごしになられてください。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人・副支配人・スタッフ一同

【朝夕2食セット】防府で人気のおすすめ飲食店コラボ♪2000円分/人 宿泊+食事券フ゜ラン
【◇禁煙◇スーパールーム 150センチ幅のベッド+ロフトベッド】

投稿者さん 2021年01月14日 14:14:49

娘と2人で宿泊しました。ワイドベッドは楽々寝ることが出来ました。が、ロフトは使用されてないのかはしごのところは埃がたまってました。ベッドに充電器の差し込み口が2つあってやったーと思ったのに一つは使えずでした。
楽天さんのGOToキャンペーンの書き方で勘違いしてホテルの人ともめちゃいました。ホテルの方すみません。

2021年01月
天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2021年01月16日 20:08:54

冬場になると、乾燥と静電気で、清掃、アルコール消毒をした後に、ロフトのはしごに埃がたまりやすくなっております。そのため十分注意してのチェックを行っておりますが、それが不十分であったためにお客様にご不快な思いをさせてしまいました。大変失礼いたしました。
清掃スタッフとこのような事があったことを共有し、再度チェック体制を確認し埃や、またベッドにございます充電器の差し込み口の確認作業を徹底し、このようなことが起こらないように対応をしていきます。
GoToキャンペーンにつきましては、直前に国からの変更があるなど、分かりづらいことも多くあります。お客様がおっしゃられたようなこともよくあることでございますのでお気になさらないでください。
この度はお時間を割いて頂き、貴重なご意見ありがとうございました。
もしよろしければ、またのスーパーホテル防府駅前へご宿泊くださいませ、スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人・副支配人・スタッフ一同

【さき楽28プラン】★28日前迄の予約でお得★*健康朝食・天然温泉・駐車場が<無料>防府駅すぐ

投稿者さん 2021年01月13日 21:48:05

とてもよかったです。また宿泊したいホテルでした。

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2021年01月16日 19:22:35

当ホテルへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。ご満足して頂いた上、またご宿泊したいとのこと。ぜひ防府に訪れの際には、スーパーホテル防府駅前をご利用くださいませ。またのご宿泊でもこのお言葉をおっしゃっていただけるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人・副支配人・スタッフ一同

【朝夕2食セット】防府で人気のおすすめ飲食店コラボ♪5000円分/人 宿泊+食事券フ゜ラン
【◇禁煙◇ダブルルーム 150センチ幅のワイドベッド】

ひろヒロりんさんの 天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 のクチコミ

ひろヒロりんさん [40代/男性] 2021年01月05日 11:09:54

スーパーホテルさんのフロントはいつもテキパキされスムーズにチェックインできます。
グループ内の別ホテルを利用した事も情報共有されてるようでお礼もありました
最近の情勢のためか自動チェックインは使用しないのでしょうか?
他はスーパーホテルさんらしく安心して利用できます

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2021年01月13日 19:40:42

当館スタッフの接客についてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変励みになります。
何度もご利用されているお客様へ満足いただける接客が行えるよう情報共有しております。いつもスーパーホテルをご利用いただき、大変嬉しく思います。
自動チェックイン機は定期的なアルコール消毒を行っていますので、このような情勢でも安心してお使い頂けるよう徹底しております。

また防府にお越しになられる際は、是非スーパーホテル防府駅をご利用していただければと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【◇禁煙◇ダブルルーム 150センチ幅のワイドベッド】

るるるん1138さんの 天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 のクチコミ

るるるん1138さん [50代/女性] 2020年12月30日 11:20:15

従業員の方々の対応が大変良く急な予定変更にも笑顔で対応して下さりとても親切でした。
天然温泉が肌にまとわりつく様なヌルッととした泉質でとても気持ち良く毎日利用させてもらいました。化粧水要らずみたいな感じでした。また防府に行く時はスーパーホテルで決まりです。

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2020年12月31日 19:31:39

急なご予定の変更でも、お客様のご希望に沿える形での対応を常日頃からスタッフ一同心がけております。
また当ホテルの温泉は、山口の宮野温泉から運んできている天然温泉でございます。
アルカリ性の温泉でございますので、美肌の効果はもちろんのこと、筋肉痛、神経痛、疲労回復の効能もございます。
特に冬場は冷え込みますので、温泉にお入りになられて、よく温まっていただくと夜ぐっすり眠れ、翌朝から元気な一日をスタートすることができます。
また防府に訪れる機会がございましたら、ぜひ、スーパーホテル防府駅前をご利用していただければと思います。

投稿者さん 2020年12月27日 19:09:23

温泉もあり、良かったです。ホテルには関係ないのですが、駅前なのに夜は寂しいぐらいしか不満はありません。

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2020年12月27日 20:00:09

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル防府駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館の温泉は、山口市の宮野温泉から運んできております天然温泉です。客室にもユニットバスはご用意しておりますが、大きい湯船に肩まで浸かれ、さらに天然温泉ですのでその効能も期待できます。寒い冬、身体の芯まで温まれ、湯冷めしにくい天然温泉「天神の湯」をご利用いただけたようで、嬉しく存じます。

また駅周辺の夜の寂しさについては、当館では対応しかねますが、一市民としても同感であります。次回のご宿泊時には、駅前ももう少し、夜でも明るく、にぎやかになればと存じます。

この度は貴重なお時間を割いて頂き、誠にありがとうございます。
またのスーパーホテル防府駅前へのご宿泊、心よりお待ちしております。

支配人・副支配人・スタッフ一同

【ECO連泊】清掃とアメニティ交換不要のお客様注目★健康朝食・天然温泉・駐車場が無料

投稿者さん 2020年12月23日 17:57:33

フロントの接客態度が良かったです。また、駅の目の前なので、電車の時間ギリギリまで部屋で寛げるのも良いですね。

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2020年12月27日 19:54:01

当館の接客についてお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。接客はスーパーホテルが力を入れていることの一つでもございます。これからもお客様に、日常の感動をお届けできるよう、精進して参ります。

また駅まで徒歩1分の立地は当館の売りの一つでもございます。ご指摘のように公共交通機関のご利用の際にも、ゆとりをもってご出発いただけます。
さらに駅の目の前でありますので、っ道に迷われるリスクもなく、チェックインまでの導線もスムーズです。

【◇禁煙◇ダブルルーム 150センチ幅のワイドベッド】

アカピー0519さんの 天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 のクチコミ

アカピー0519さん [50代/男性] 2020年12月22日 06:56:32

流石に2人では部屋が狭かったです。その他は満足でした。

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2020年12月23日 21:03:55

二名様利用でのお部屋の広さについてのご意見ありがとうございます。
当ホテルはぐっすり眠れるお部屋を目標としております。ゆったり感と広い寝心地のリラックスした眠りを実現するため、150㎝×200㎝のダブルベッドを当ホテルは使用しております。これは、通常のダブルベッドより一回り大きなワイドサイズになっております。そのため、お部屋を狭く感じることもあるかと思いますが、ご理解いただければと考えております。
また、その他についてはご満足いただけたようで何よりでございます。

投稿者さん 2020年12月21日 19:42:12

外で食べるところをフロントに親切丁寧に教えてもらった

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2020年12月23日 19:22:48

駅前ということもあり、周囲には多くの飲食店様がございますので、初めて防府駅前に来られるお客様はどこに行こうかと迷われるかと思います。そういったお客様に満足してもらえるお店を紹介することもホテルの役割の一つかと考えております。
また、スーパーホテル防府駅前では、現在おすすめの飲食店様とコラボしたお食事券付きのプランもございます。防府駅前だけでなく、他のスーパーホテルでもこのプランのある所ございますので、機会ございましたら、ぜひご利用なさってみてください。

スーパーホテルへのまたご宿泊を心よりお待ち致しております。

支配人・副支配人・スタッフ一同

【スタンダード2~3名様利用プラン】*健康朝食・天然温泉・駐車場が<無料>防府駅すぐ

投稿者さん 2020年12月20日 21:53:22

フロントの方が親切にご対応頂き助かりました。
お部屋も広めで清潔でした。

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2020年12月23日 19:02:57

フロントスタッフへのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。お客様がご満足いただける対応をできたこと誇りに思います。親切、丁寧、満足な対応をいつも心がけております。
またお部屋の広さ、清潔さにも満足いただけたようで何よりでございます。特にこのような時期なので、清掃には十分な注意を払っております。

また機会がございましたらスーパーホテル防府駅前へのご宿泊をお待ち致しております。

投稿者さん 2020年12月11日 08:12:05

立地良し。
フロントの男性社員対応良し。
朝食のご飯が固いので水分量多めに炊いてほしい。

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2020年12月23日 18:56:27

立地やフロントスタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。特にスタッフへのお褒めのお言葉は大きな励みとなります。これから満足頂ける接客を行っていきたいと思います。
朝食のご飯についてのご意見ありがとうございます。冬が近づくにつれ乾燥してまいりますので、同じ炊き方をしていますと、だんだんとご飯が固く感じられるようになってきます。またのご宿泊で朝食をお食べになるときに、おいしいご飯を準備しておくため、色々と検討していこうと思います。

これからも、スーパーホテル防府駅前のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年12月02日 16:59:10

朝飯の酢の物が、マジ美味すぎる。定番メニューにして欲しい。味噌汁は、安定の美味さで大好きです

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2020年12月09日 21:04:31

朝食の酢の物がお口にあったようで何よりでございます。
酢の物やサラダなどを食事の最初にとると、血糖値の急上昇を抑えること効果があることが知られています。
スーパーホテルの健康朝食の一口目は、ぜひ酢の物やオーガニックの野菜サラダなどを食べると、より健康朝食としての効果が高まります。
また、お味噌汁も地元の徳地味噌を使っており大変美味しいと評判でございます。
もし酢の物もお客様皆様が美味しいと申されましたら、定番のメニューになるかもしれません。
朝食はどんなプランでも無料で付いてきます。
またのご宿泊のときは、ぜひ健康朝食をお食べになられてください。
元気な一日でお過ごしになれると思います。

【◆喫煙◆ダブルルーム 150センチ幅のワイドベッド】

isomaniaさんの 天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 のクチコミ

isomaniaさん [40代/男性] 2020年11月25日 18:04:37

ツインに宿泊しましたが、部屋は狭かったです。風呂は良かったですが、人が多いと窮屈です。

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2020年11月25日 22:36:30

ツインルームはダブルベッドの上にロフト付きのベッドがあるため、少し手狭に感じられるかもしれません。
温泉は小浴場ですので、入浴されているお客様が多い場合は窮屈ですが、宮野温泉から運んできている天然温泉でございますので、満足頂けると思います。是非またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月23日 14:32:57

従業員の皆さんの対応が大変丁寧で親切でした
とてもキレイなホテルです

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2020年11月25日 21:35:38

この度は数あるホテルの中から、スーパーホテル防府駅前をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。お客様に寄り添った丁寧な接客、また、こういった時節柄、お部屋の清掃には力をいれております。
これからも、それらを維持し、向上させ、お客様により一層ご満足いただけたらなと思っております。
またの機会ございましたら、是非とも、スーパーホテル防府駅前のご利用お願いいたします。

投稿者さん 2020年11月02日 11:11:03

就寝時、ピューという小さな高周波の音が気になりなかなか寝られませんでした。外気がサッシの隙間から室内に流入している際の音で、部屋の浴室換気扇を止めてみたが止まず、窓を少しでも開ければ音は止まるが寒いのでそれもできず。サッシの気密性に問題があると思います。

天然温泉 天神の湯 スーパーホテル防府駅前 2020年11月03日 19:28:04

お部屋の音が気になり、なかなかお眠りできなかったとのこと、大変失礼いたしました。
高階層のお部屋や、かぜの強い日などは窓からの隙間風で高い音が発生することがございます。
また、お客様のご指摘通り、サッシの気密性に問題のあった場合、サッシの部分をガムテープでの補強を行う、空きがございましたら、お部屋の変更など、できる限りのことを行います。
今回、お泊り頂いたお部屋のサッシの気密性につきましては、早急に調査し、必要ならば修理を業者に依頼します、大変貴重なご意見ありがとうございます。

お客様がぐっすり眠れる空間をつくるために、最大限のことをやっていきます。
ぜひまた、スーパーホテル防府駅前をご利用
いただけるように、スタッフ一同お待ちしております。