客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 クチコミ・感想・情報

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭のクチコミ・お客さまの声

旅行大好きママさんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

旅行大好きママさん [50代/女性] 2012年06月10日 17:20:00

食事がとても素晴らしく、遠くまでドライブした甲斐がありました。仲居さんもとても明るい方で、食事のタイミングもとてもよかったです。母がとても喜んでくれました。
行きは3時間かけてゆっくり行きましたが、帰りは神戸まで2時間と、楽に行ける距離だったと思いました。残念だったのがマッサージチェアで、壊れていたのか手に当たる部分が動かず、肩は痛くなって気分が悪くなったので、その点だけ点検お願いします。

2012年06月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2012年06月13日 18:21:29

先日は、奥伊根温泉 油屋別館和亭をご利用いただきましてありがとうございました。
ご滞在中は、ゆっくりとおすごしいただけたご様子で大変嬉しく感じております。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、コメントを読んでいて笑顔になってしまいました。ありがとうございます。
マッサージチェアは修繕させていただきました。
これからもたくさんの方が笑顔でお帰りいただけるように、宿のおもてなしの心を忘れずに努めてまいりたいと思います。
次回お目にかかれます日を楽しみしてお待ちしております。
体調崩されないようにお過ごし下さいませ。

【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

投稿者さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

投稿者さん 2012年06月06日 15:26:17

残念だったのは、お部屋の露天風呂の温度がとても低かったことです。
何度かお願いしようかしらと感じましたが、到着時からいくつかの注文を付けたりしていましたので、言い難い感じにもなっており、遠慮しました。
リピーターの時はやはりそれなりに期待してしまっていますので、いろいろと注文したくなってしまいます。旅館の経営は大変だと思いますが、お客が遠慮しなくてもよくなる工夫ができたらいいですね。

あと、岩牡蠣をオプションで注文いたしましたが、相場がわかっていないこともあり、お値段にびっくりしてしまいました。
伺う前に何度か電話してしまいましたが、その都度の対応は「まあ、仕方ないかな」という感じでした。
全てにおいて、前回のプランとは違い「特別価格」プランだったので、そういうこともあるのかもしれないとも感じてしまいました。

また、うかがいたいとは考えておりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

2012年05月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2012年06月06日 16:56:30

先日は、油屋別館和亭をご利用いただきありがとうございました。
二度目のご利用ありがとうございました。
お風呂の温度の件、申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう努めてまいります。
こちらの訳ありプランでは特別価格ということもあり、他のプランと比較し、サービス等で一部制限をさせていただいております。
あしからずご了承願います。

京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭

【夏得】最大3000円オフ!選べるお料理 訳あり★この日だけお得に露天付客室!直前限定 【現金特価】
【露天風呂付和洋室(ツインベット)】

ue-ue99さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

ue-ue99さん [60代/女性] 2012年06月02日 11:19:26

長年、憧れの和亭を主人の仕事の合間にどうにか予約。
到着したのもつかの間、翌日の仕事が急きょ入ってしまい、翌朝7時半にはチャックアウトすることに。ゆっくりできない中でも部屋の露天ふろに5回も入り、マッサージチェアにかかったり・・おいしい夕食をゆったり頂き、日ごろの疲れを癒しました。
急きょ朝早く帰ることになった時も8時からの朝食を7時に用意してもらい、仕事にも間に合いほっとしました。
今度はほんとうに、ゆっくりできる日を選んで、行きたいとおもっています。
(親身にお世話してくださった部屋係りの方、ほんとうにありがとうございました。)

2012年05月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2012年06月04日 09:22:43

当館にてゆっくりと癒される時間をお過ごしいただけ大変嬉しく思っております。
また、お部屋・お料理・接客についてお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます。ご満足いただき、料理長も大変喜んでおりました。これからも期待を裏切らないように努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2012年05月31日 15:27:37

夕食の時に何度もおしぼりを交換してくれたりと従業員の方も素晴らしい接客でしたし、お食事も本当に美味しく、お風呂も眺めがよくて最高でした。また行きたいです。どうもありがとうございました。

2012年05月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2012年06月04日 09:23:38

投稿者さん 2012年05月28日 19:54:29

4月に利用させていただき、また今月も、と予定しています。
次はお食事は別のコースで、と考えています。

とにかく、かに、カニ、蟹・・で大満足でした。
他のお料理も想像以上に美味しくて、お部屋についている露天風呂も広くて、
広い海を眺められ、最高です。たまたま桜満開で天気もよく感謝しました。

実は車で敷地内へ進む時は外観から「大丈夫かな」と思ってしまいましたが、
全然OKデス。

あえていえば、売店がないとわかり、となりのまた隣の町にあるコンビニへ
行きました。近所には自動販売機ひとつなかったと記憶しています。
(そこがまた、よかったですが)

今後とも、お腹いっぱいになる美味しいお料理をよろしくお願いいたします。

2012年04月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2012年05月29日 21:37:10

いつも油屋別館和亭にご来館頂きまして誠に有難うございました。
口コミのご投稿、心より御礼申し上げます。
当館にご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で従業員一同大変嬉しくおもっております。当館では、お越しいただくお客様ひとりひとりに、日頃の疲れや忙しさを忘れてゆっくりとお過ごしいただきたいと思っております。
明後日のご来館お待ちしております。
京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭 濱野茂樹

カニフルコース 【約2杯分】 絶景♪ 客室露天風呂の宿で、冬の宝石に舌鼓
【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

kaaaaazさんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

kaaaaazさん [30代/男性] 2012年05月20日 15:47:57

4月の上旬に、利用させて頂きました。

場所や料金的に、中高年以上がマーケットの宿だと思っていましたが、
私の歳(30代前半)でも、過ごしやすかったです。
カジュアルな雰囲気という訳ではなく、しっかりとした対応の中に人情が取り込まれているといった、
印象です。

本館と別館があり、別館の経営が2代目になるのでしょうか。
ブログやfacebook等で、2代目の雰囲気は何となく掴み、訪問しました。

おそらくチェックイン時に対応して頂いた方が、2代目かと思います。
古き良きものに、新しいものを加えていきたいと考えておられるのでは?といった雰囲気の素敵な方でした。

スタッフの対応、部屋の雰囲気・部屋から見える景色、お料理と、どれをとっても大満足。
特に、各部屋にある露天風呂は、最高としか形容できないレベルのものでした。

4月上旬であったとという事と、チェックインが遅かったため、夕日を眺めながらの露天風呂が体験出来なかった事だけが、心残りです。その代り、朝日を眺めながらのお風呂は、楽しみました。

次回は、日の永い季節に、お邪魔したいと思います。

最後に、私はデラックスのお料理を、単純にスタンダードよりも高級食材を使ったコースだと思っていたのですが、
内容よりも、量がデラックスでした(笑

私自身は、年齢に比べ大食な方だと思いますが、それでも腹12分目になりましたので、
中高年以上の方には、食べきれない程の量です。

1つ1つのお料理は、大変美味しいのですが、コースの性質上、濃い味付けや腹にたまりやすいものが続きますので、
そこが改良点なのではないかと思います。

本当に良い旅でした。我々の世代では、少し背伸びをしなければなりませんが、それでも行く価値はある!と断言できるお宿でした。

最高の思い出の一つです。
本当に、ありがとうございました。

2012年04月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2012年05月26日 19:56:01

旬の素材をお召し上がりいただくため、毎朝、契約漁師さんがとってこられた魚介を使用しております。
コースの件は料理長にお伝えさせていただき、検討させていただきます。
このたびは大変貴重なご意見を賜り有難うございました。
京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭 濱野茂樹

iPadレンタルサービス付き~地魚会席デラックス☆お部屋の露天風呂から日本海一望☆
【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

かなはな7さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

かなはな7さん [50代/男性] 2012年05月06日 19:21:15

食事、部屋、風呂、全てにおいて、素晴らしい旅館でした。滞在中、本当にのんびりでき、癒された時間を持てました。仲居さんの、笑顔に満ちた応対も、心休まる時間を持てた理由の一つです。ありがとうございました。

2012年05月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2012年05月07日 14:10:55

先日は、当館をご利用いただきましてありがとうございました。
ご滞在中は、ゆっくりとn和んでいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
お泊りいただいたお客様より「心休まる時間を持てた」というお言葉をいただけることは、私たちにとっては最高の褒め言葉で大変光栄に思っております。
四季折々の美味しいお料理で次回のお越しをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。
京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭 濱野茂樹

【ポイント10倍】地魚会席デラックス(魚介しゃぶしゃぶ&但馬牛石焼付) 客室露天風呂で美人の湯を満喫

投稿者さん 2012年04月18日 02:10:50

両親を連れての宿泊でした。
両親は、偶然にも直前にテレビで見たらしく、テレビと同じ感動を得たと大喜びでした。
仲居さんのサービスも行き届いており、且つお部屋の掃除が行き届いているのには
感心しました。部屋もトイレも広々として良かったです。
本当に『和み』ました。

是非、また近くに行く際には泊まりたいと思います。

2012年04月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2012年04月21日 19:54:04

この度はご来館頂き、誠に有難うございました。
これからも和んでいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
また、当館では春夏秋冬でお楽しみいただける旬のプランをご用意しておりますので
京都丹後・奥伊根温泉油屋別館 和亭 濱野茂樹

【当館最安値】地魚会席スタンダード(地魚又は但馬牛をチョイス) ☆お部屋の露天風呂から日本海一望☆

投稿者さん 2012年04月01日 19:48:17

入っていくととってもいい香り。季節のお菓子でおもてなしで、心配りを感じさせます。
何年か前に宿泊し、とても気に入ったのでずっともう一度、と思っていました。
今回も期待通り、素晴らしかったです。近ければすぐにでも行きたいです。
芸能人もいらっしゃる所らしいです。(分かる、分かる。)
ところで天橋立の近くにお土産屋さんができていました。
パンを買いましたがおいしかったし、ロールケーキもおいしかったです。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2012年04月06日 20:39:02

いつもご利用頂き、誠に有難うございます。
また、この度も大変光栄な評価を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同、大変喜んでおります☆
「もう一つの我が家 和亭」へお帰り頂けますことを
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年03月31日 13:04:07

カニ 温泉 ゆったりとしたお部屋 初めて従姉と旅行するのに 大阪からも近いし
迷わず 油屋さんが いいと思いました。以前に行ってもう一度行ってみたいと思って
いたからです。 60を過ぎると 静かな こじんまりした所がいいですね。
お料理もカニはもちろん十分堪能できましたし 他にも春らしい飾り付けで目でも楽しめました。 従姉も喜んでくれました。リピーターが多いのも分かります。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2012年04月06日 20:39:41

この度はご来館頂き、誠に有難うございました。
当館の温泉は美人の湯として保湿作用に優れており、大変好評頂いております。
当館自慢のお風呂にご満足頂けたご様子、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
和亭では春夏秋冬でお楽しみいただける旬のプランをご用意しておりますので

投稿者さん 2012年03月26日 11:24:17

いつもながら、ゆっくり、じっくり、温泉と料理を楽しめました。
本当によかったです。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2012年03月26日 12:13:46

スタッフ一同、大変喜んでおります☆
和亭では春夏秋冬でお楽しみいただけるプランをご用意しておりますので再びご来館頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年03月05日 19:29:17

1泊お世話になりました。
カニフルコース、ほんとにフルコースという感じで、満足できました。
お世話になった仲居さんも気さくな方で、とても楽しく食事が出来ました。
客室露天から朝日を拝めてとても気持ちよかったです。
今回は自分の誕生日で、友達のセレクトでした。
いい誕生日を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2012年03月26日 12:13:18

この度はご来館頂き、誠に有難うございました。
春夏秋冬でお楽しみいただける旬のプランをご用意しておりますので再びご来館頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

へれな1021さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

へれな1021さん [40代/女性] 2012年03月03日 21:41:36

素晴らしいロケーション、素晴らしい景色、素晴らしい部屋、素晴らしい料理、リーズナブルな料金、程よいサービスと、素晴らしい旅館でした。絶対また利用したいです!

2012年02月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2012年03月26日 12:12:42

ご投稿有難うございます。
スタッフ一同、大変喜んでおります☆
4月からは地魚のコースがメインとなり、少しだけリーズナブルな価格でご利用いただけますので、ご検討くださいませ。
和亭では春夏秋冬でお楽しみいただけるプランをご用意しておりますので「もう一つの我が家 和亭」へお帰り頂けますことをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2012年01月20日 16:03:24

初秋に一度お邪魔して、温泉と料理が大変気に入りました。とりわけ、無理を云って
朝食に烏賊のお造りをお願いしたところ、なんと活けの大きな白烏賊の姿造りに大感激。
今回は蟹を食べに行こうとクリスマスに寄せて頂きました。タグ付きの蟹はもう最高でした。足腰が悪いのでベッドの部屋で正解、快適でした。家内も温泉が気に入り7~8回
入っていた様です。当日、大雪警報が出ていて橋立あたりからかなり降っていましたが、スタッドレスにはき替えて行ったので余裕のドライブで雪景色も堪能しました。今度は
桜の季節に行こうと計画しています。その節はよろしく!!

2011年12月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2012年01月29日 20:59:59

この度はご来館頂き、誠に有難うございました。
ご投稿から素敵なご旅行となりましたことスタッフ一同喜んでおります。
油屋別館和亭ではお客さまの大切な記念日を心をこめてサポートさせていただいております。
素敵なご旅行になられましたか?
春からは岩牡蠣、6月からは丹後トリ貝と美味しい食材の旬を迎えます!
ぜひ、次回のご旅行も当館をご利用くださいませ♪
またお会いできる日を楽しみにしております。
今後とも末永く当館をよろしくお願いいたします。

【露天風呂付和洋室(ツインベット)】

出張族wさんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

出張族wさん [40代/男性] 2012年01月11日 14:19:16

蟹といい、露天風呂といい、宿の雰囲気といい、
やっぱりほっこりするには、和亭です。

2012年01月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2012年01月29日 20:56:44

京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭 濱野茂樹

【2011年当館人気プラン】 タグ付ブランド松葉蟹2匹使用!厳選活蟹フルコース
【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

スロタロさんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

スロタロさん [40代/男性] 2012年01月07日 18:13:27

1月5日に1泊利用させていただきました。
部屋、料理等たいへんすばらしくゆっくりくつろぐことができました。
全体としてはとてもよかったので、あえてマイナス点をあげさせていただきます。
次回また利用させていただく時に改善されていることを望む点です。
1.細かい部分での説明が足りない。
 LANについて。冷蔵庫のドリンクの価格について。などで、案内もないし、館内の説明
 にも載っていないし、でよくわからない。
2.売店をもう少し充実させてほしい。
 カニをお土産として知人に送りたいとか思っても、旅館ではできそうになかった。
 販売店の紹介がパンフであったが、地蟹はほとんど置いてなかったので、やはり旅館で
 扱ってほしい。
3.高級な旅館としてもう少しスマートな接客ができれば・・・と思いました。
 これは主観もあるので、なんともいえませんが、フロント、仲居さんが・・・もう一歩
 と感じました。
4.カニのプランなので、イカやその他魚の刺身は私は要らないと思った。(たいへんおい しかったですが・・・)
 これも個人差がありますが、とてもじゃない普通の人には食べきれない量があって、
 最初からゆで蟹を持ち帰りに・・・という感じになっている。これはもったいないよう
 に思います。
とまあ、主観も入ってますが、たいへん満足はできましたので、また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2012年01月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2012年01月29日 20:59:28

スタッフ一同、大変喜んでおりす☆
ご指摘いただきました内容についてはすぐに改善できる内容については改善させていただきました。その他についても前向きに検討させていただきます。有難うございます。
全室露天風呂付の油屋別館和亭では

【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

kingofwildさんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

kingofwildさん [30代/男性] 2011年12月22日 12:56:46

12月18日に宿泊しました。チェクイン時、待合室でくつろいでいた時に茶菓子と煎茶をいただきましが、それがすごく美味しかったので食事も期待してました。そして期待を裏切らない料理で感動しました。とくに鰤のしゃぶしゃぶは最高です☆

温泉とかに興味の無い妻もこういう料理が頂けるならまた来たいと言ってました。

また夫婦で来たい旅館でした。

2011年12月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2012年01月03日 09:07:35

スタッフ一同、大変喜んでおりす☆
全室露天風呂付の油屋別館和亭では
京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭 濱野茂樹

☆絶品!寒ぶりづくし会席☆ 日本三大ブリ漁場 『伊根』で食す鰤料理! 源泉かけ流しの温泉露天付
【露天風呂付和洋室(ツインベット)】

かば33さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

かば33さん [50代/女性] 2011年12月22日 00:27:10

初めての丹後 天橋立~雪の成相寺(一言一願地蔵:下記一枚目)~和亭へ

口コミどおり 超最高でした♪
 温泉:しっとり ぬるぬる(最初、えっ、と思うけど 癖になる 初体験のお湯)
     お部屋に 絶景露天 もちろん温泉 うれしい内風呂もあり

食事:本当に 食べきれない、雑炊をお断りしました(大食いの私の初体験)
   伊根ブリ 柔らかく甘く トロのよう!今まで食べてたブリはなんだったのか?
   追加注文の「一夜干白烏賊」も 凄く美味しかったです!

お部屋:絶景 日本海、フロントビュー 広い きれい 浴衣&作務衣あり
     窓際 掘りこたつ式 床暖あり 和室 ホットカーペット エアコン2台
     寒いかと思ったけど ぜんぜん 心配なし
     ※敢えて言うなら ホットカーペットに座る時 ひざ掛けかブランケット
      あったら いう事無し←連れが 寒がりだったので 希望。
 ◎是非 絶対 また  行きたい宿です。

2011年12月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2012年01月03日 09:11:25

この度はご来館頂き、誠に有難うございました。
大変光栄な評価・丁寧なご投稿を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ一同、大変喜んでおります☆
ブランケットの件は検討させて頂きます。
大人の宿 油屋別館和亭では
京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭 濱野茂樹

食の饗宴! 和亭のうみゃーもん三昧祭り~蟹×鰤×河豚×鮑の饗宴 丹後の美味しいもの大集合~

投稿者さん 2011年11月27日 15:28:45

この度はお世話になりありがとうございました。
仕事でお互い忙しく、なかなか休みの日が合わない主人とやっとの思いで旅行計画を立てました。
とにかくゆっくりしたかったので、宿選びにはかなり悩み、口コミを元に今回の和亭さんをお宿にする事にしました。期待通り雰囲気の良いお部屋と温泉。全く他のお客様を感じる事なく、ゆっくり静かに過ごす事が出来ました。お食事もお部屋で寛ぎながら頂けましたし、温泉は大変気に入りましたので、何度も何度も入ってしまいました。おかげさまで今、お肌はツルツルしっとりしています。本当に今回の旅は二人でゆっくり出来ましたので、又頑張って仕事に励めそうです。そして又、和亭さんに足を運びたいと思っています。和亭の皆さま、ありがとうございました。

2011年11月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2011年12月01日 17:59:47

ご投稿より、ご滞在にご満足頂けたようで、なによりでございます。
当館自慢の温泉をご満足いただけたようで何よりでございます。
日頃の喧騒を忘れお客さまひとりひとりがごゆっくりと滞在いただけるようにこれからも心からご満足いただけるような宿を目指し努めてまいります。
是非、またのご来館をお待ちしております。

【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

いいかおさんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

いいかおさん [60代/女性] 2011年11月18日 18:51:21

宿泊料金は我家にとっては可成り高めでしたが、活けガニを食べる目的も有り決めました。
お部屋は、二部屋で露天風呂付、尚かつオーシャンビューで、家具調度品も厳選されていてとても満足しました。
別注のタグ付活けガニは格別でした。
又スペシャルメニューの部屋食も、とてもゴージャスで皆.美味しくて、舌鼓を打ちました。
温泉は.お肌つるつるに成り、仲居さんも、とても行き届いたサービスで、とても満足しました。
京都嵐山散策後.訪れましたが、道程は可成り有りました。
二日目は天橋立、舞鶴港等を訪れて、自衛隊軍艦の先に虹迄掛かり、とても満足の行く旅でした。
機会があれば、又泊まりたい施設です。

2011年11月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2011年11月19日 21:34:30