客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 クチコミ・感想・情報

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

投稿者さん 2012年10月30日 16:46:12

年に何回か宿泊させて
頂いてますが、やはり最高今迄色々な観光地を回り
ましたが 本当に良いです静かで 気持ちがリフレッシュします。従業員さん達 も、対応も良くて友達に
お薦めしてます。
来年も結婚記念日に行く
予定です。
本当に、のどかです。
これからは、ずっと
こちらに、御世話に
なろうと思います。

2012年10月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2012年11月02日 18:32:12

先日は油屋別館 和亭をご利用頂き誠にありがとうございます。
いつもご利用頂いている方のお顔を駐車場で拝見しますと、なんだか笑顔になりますね。
ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、従業員一同大変嬉しく思っております。
当館付近は周辺には何もなく、自然の中に建っていて静かに過ごせるのが魅力の一つでございます。
お越しいただくお客様ひとりひとりに、日頃の疲れや忙しさを忘れてゆっくりとお過ごしいただきたいと思っております。
まだまだ至らない点もございますが、これからも油屋別館 和亭をよろしくお願いいたします。
ご投稿、誠にありがとうございました。
油屋別館 和亭 谷口

【秋得】【当館最安値】地魚会席スタンダード(地魚又は但馬牛をチョイス) ☆お部屋から日本海一望☆
【露天風呂付和洋室(ツインベット)】

thdeさんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

thdeさん [50代/男性] 2012年01月08日 00:43:05

宿名のまま大変なごみました。
仲居さんも大変美しい方でとても満足でした。
残念なのは、もう一本ウイスキーが飲みたかったことです。

年賀状ありがとうございました。
機会があればすぐにでも泊まりにいきたいです。

2012年01月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2012年01月29日 20:57:14

この度はご来館頂き、誠に有難うございました。
大変光栄な評価を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
春夏秋冬でお楽しみいただける旬のプランをご用意しておりますので
再びご来館頂けますことを、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

タグ付ブランド松葉蟹1匹使用! 活蟹プラン

投稿者さん 2011年10月26日 14:43:57

露天風呂から海が見えるのは大変良かったです。景色も遠くに能登半島がみえ夜は漁火が見えて良かったです。料理も美味しかったですが、イワガキが時期てきにアマダイになっていたのは残念でした。愛媛からだと結構時間がかかりましたが来て良かったです。

2011年10月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2011年11月04日 19:36:57

素敵なご投稿ありがとうございます。
当館の各お部屋からは朝日をご覧いただきながら一日をスタートしていただけるように
海に面して建っております。
朝日以外にも、漁火、月の道も幻想的です。
お泊まりいただいたお部屋からは、冬になりますと荒れ狂う日本海の荒波がご覧いただけます。
次回お越しいただけた際も心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭 濱野茂樹

【当館人気】オーシャンビューと丹後・伊根の海の幸マル得プラン☆ソムリエ厳選ワイン付き☆

投稿者さん 2011年08月30日 09:46:47

大浴場は洗い場が少なくこじんまりとしてましたが、温泉はヌルヌルとした良いお湯でした。夕食は、予約時のお品書きにあった『おこぜの唐揚げ』を楽しみにしてたので違う料理になっていて残念でしたが、岩ガキとノドグロの煮付けは美味しくいただけました。食後にムース仕立てのデザートが出ましたが、旬の果物でも良かったかと。スティック野菜の入った蛸壺みたいな陶器が素敵でした。土産コーナーにあれば購入したかったです。朝食に出た『海苔の佃煮』がとても美味しかったです。部屋の座椅子が硬くて座り心地がイマイチでしたが、枕の硬さと高さは心地よく、ぐっすり眠れました。静かにゆったり過ごす事が出来ました。次回は、鰤や河豚の時期に訪れてみたいと思いました。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2011年08月31日 15:03:23

先日は油屋別館 和亭にご宿泊・和んでいただき、誠に有難うございました。
当館自慢の美肌湯の温泉をはじめ、ご満足いただけたようで大変うれしく思います。
お料理はその日水揚げされた旬の良いものをお出ししており、お献立はその日によってかわります。
あしからずご了承願います。
今後も更なるサービス教育の充実を図り、ご満足いただるよう日々サービス向上に励んで参ります。
このたびは貴重なご意見ありがとうございました。
鰤&河豚シーズンの冬のまたのご来館、従業員一同心よりお待ち致しております。
京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭 濱野茂樹

【ポイント10倍】地魚会席デラックス(魚介しゃぶしゃぶ&但馬牛石焼付) 客室露天風呂で美人の湯を満喫

投稿者さん 2011年07月31日 13:54:25

7月17日に宿泊しました。お部屋の露天風呂が最高でした。ちょうど満月だったので、夜にお風呂から見える月が真正面ということもあり、あまりにもきれいで感動しました。
お食事もとても美味しくいただきました。ただ少し濃いお味だったのか、夜の食事の後、結構飲み物を飲みました。
予約したときから観光の相談にのって下さりいろいろと教えていただきました。翌日の海上タクシーの予約をしてくださったのですが、個人的にはおすすめしていただいた海上タクシーの方が旅を満喫できたと思います。そして、お部屋の担当をしてくれた女性の方に地元のおすすめのお店も教えてもらって行ったのですが、こちらも素晴らしくよかったです。
その後、自宅宛にお葉書も送って下さり、本当に気持ちのよい思い出となる旅となりました。
心温まるおもてなしをありがとうございました。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2011年08月01日 19:23:35

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館のお部屋は全室オーシャンビューで月はもちろん漁火もご覧いただける造りとなっております。
お料理ですが、当館では料理長自ら漁港に足を運び目利きした丹後・伊根の美味を日々怠ることなく「海味求真」の精神で吟味・調理いたしております。
味の件は料理長に伝えるとともに次回ご来館の際は少し薄味で調理させていただきます。
海上タクシーは当館おススメの伊根町のアトラクションでございます。
ご満足いただき何よりでございます。
ご利用ありがとうございました。
またのご来館お待ちしております。
京都丹後・奥伊根温泉油屋別館和亭 濱野茂樹

地魚会席スタンダード(地魚又は但馬牛をチョイス)

投稿者さん 2011年03月11日 18:46:08

静寂のひとときを満喫出来る旅館でした。
友人三人と年一回の同窓会を兼ねて、「うみゃーもん」と温泉に期待の旅行です。
勿論部屋食で、ゆったりした気分で食がすすみました。
今年、豊漁の鰤にも期待していたのですが、少し鮮度が(決して悪いわけではないのですが)。
別会計のアルコール類が高いことは少し気になりました。
部屋には普通の風呂に加えて露天風呂が有り、また大浴場も完備され、趣向を変えて入浴出来ました。
都会の雑踏を離れリラックスできたひとときでした。

2011年03月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2011年03月12日 09:35:50

ステキなご投稿ありがとうございます。
リラックスいただき嬉しく思います。
当館のお湯は名湯100泉にも選ばれている美人の湯として、大変喜ばれております。
お部屋の露天風呂からは雄大な日本海を見下ろせ、春から秋は漁火がご覧いただけます。
アルコール類については毎月見直させていただいておりますので、次回見直させていただきます。
春は当館までの街道の桜でみなさまをお待ちしております。
今後とも末永く当館をよろしくお願いします。

【ポイント10倍】食の饗宴! 和亭のうみゃーもん三昧祭り
【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

馬親父ぃさんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

馬親父ぃさん [50代/男性] 2010年12月29日 10:59:43

部屋の露天風呂(桶風呂)が非常に良かった。日本海を眺めて入るのは最高でした。24時間入れますので、朝早く日の出を見ながらの部屋の露天風呂は素晴らしいものでした。
その反面大浴場はかなり狭く、露天も3名ほどで入るのが憚られる感じのお粗末なものです。男女の湯の入れ替えも無く、一度入っただけで二度は入る気がしませんでした。
所謂二人で部屋で過ごすには良い宿ですが、部屋以外の施設は期待外れです。
到着時の案内や、その他の接客も最小限のサービスで、その辺りは好き嫌いが分かれるところだと思います。
料理はどれも美味しくてレベルは高いです。タグ蟹はできれば桶に入れて、料理する前に部屋で客に見せてくれる方が良いですね。高級蟹の場合は、いつも利用していた宿はそういう趣向ありました。料理されたものがいきなり目の前に並ぶのはやや趣が欠けます。
コストパフォーマンスは良いとは言えませんが、全体的には満足な宿と思います。

2010年12月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2011年01月01日 13:04:28

ラブレター(ご投稿)有難うございます。
蟹のご意見、早速、板長とも相談して実施できるよう取り組んでいきます。
奥伊根はここ数年では最高の積雪となっていますが、寒い中でも心から温まっていただける宿としてお迎えできるよう従業員一同、頑張ってまいります。
またのご来館、お待ちしております。
 奥伊根温泉油屋別館和亭 濱野茂樹

楽天独占 冬得 【楽天ポイント10倍】タグ付ブランド松葉蟹2匹使用!厳選活蟹フルコース
【露天風呂付和洋室(ツインベット)】

duriannさんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

duriannさん [40代/女性] 2010年11月24日 22:11:44

父親の誕生日に毎年旅行をプレゼントしています。
今年は奮発して、憧れの間人蟹のフルコースにしてみました。

①素足や靴下で歩かせる総畳の廊下にも関わらず、シミが目立っていた
②広縁にマッサージチェアはあれど、テーブルやイスがなく、せっかくの海を望む景色が
 ゆっくり眺めない(外にベンチはあるが、この季節寒くて座っていられない)
③部屋内での食事するスペースが狭く、圧迫感がある
④トイレが殺風景で洗いざらしのタオルが馴染めない
⑤大浴場のシャワーホースに黒カビが多く見られ、気持ち悪い
⑥大浴場から露天に出る扉が開けにくい
⑦夕食時にお刺身が数品出たが、説明がなく、よく分からないまま食べた

以上が気になるところでしたが、それ以外は満足できる内容でした。
間人蟹は想像以上に大きなもので、それでいて大味ではなく、繊細なお味でさすが!!
という感想でした。
値段は決して安くはなかったですが、満足のいく旅館でした。

2010年11月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2010年12月13日 09:01:54

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。また、ご指摘いただきました件、、大変申し訳ございません。
サービスが行き届かなかった為に最高の状態で味わっていただくことができず残念で、大変申し訳なく思っております。ご指摘いただきました件、従業員一同、改善いたします。
間人蟹は幻の蟹ともいわれ、これから寒さとともに身がしまり甘みが増していきます。

フロント 濱野

タグ付間人蟹を2匹使う贅沢 厳選活蟹フルコース「極」

投稿者さん 2010年11月07日 12:20:50

とても素敵な場所にあり、静かで都会の喧騒を忘れさせてくれる宿でした。部屋も広く使い勝手がよくてよかったですし、温泉もぬるぬるしていて肌がすべすべになりました。全体的に満足していますが、ただ”漁師から直接買い付ける伊根湾地魚会席”とあったので、なにか特別感を期待していましたが、ほかの温泉宿同様の刺身の量で、タイトルに詠うほど特別感はありませんでした。値段相応の宿だと思います。

2010年11月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2010年11月09日 21:53:24

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。また、夕食の件、大変申し訳ございません。
素材にも料理方法にもこだわった宿自慢の夕食をご用意させていただきましたが、サービスが行き届かなかった為にご満足いただくことができず残念で、大変申し訳なく思っております。お食事の件も含めまして調理場と改善をいたします。
お泊まりいただいたお部屋からは、四季折々の日本海の表情をご覧いただけます。次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう従業員一同、努力してまいります。
フロント 濱野

秋得 【ポイント10倍】漁師さんから直接買い付ける 伊根湾地魚会席(露天風呂付客室)

投稿者さん 2010年10月27日 21:55:07

ロケーションが良くて、静かで、他のお客さんともほとんど会いませんでした。
ただ、「漁師さんから直接買い付ける 伊根湾地魚会席」という割にはお刺身の量が少なかったように思います。
ゆったりといい時間を過ごさせていただきました。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2010年11月09日 21:56:49

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。また、お楽しみにされていたご夕食の件、大変申し訳ございません。
素材にも料理方法にもこだわった宿自慢の夕食をご用意させていただきましたが、ご満足いただくことができず、大変申し訳なく思っております。お食事の件も含めまして調理場と改善をいたします。
11月6日から松葉ガニ漁が解禁となり、カニ料理をご提供させていただいております。次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう従業員一同、努力してまいります。

【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

pigmint2006さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

pigmint2006さん [30代/女性] 2010年09月28日 12:02:46

京都駅からの発着で交通の便が心配でしたが、意外と気にならない距離でした。
お部屋もお食事する部屋とくつろぐ部屋が別々だったので、食事の準備をして下さる時に慌てて片付けたりしなくていいのが楽でした。
少し残念だったのが、お食事の説明をして下さったり、お部屋に入って来られる時の声がすごく小さく、暗いなぁ…と言う印象を受けました。全体的に女性従業員の方が大人しい印象です。あっ、難しいかもですが近隣にコンビニ等がないので、自動販売機や売店はもう少し充実していた方が嬉しいです。夜の外の自動販売機はありえない程のバッタで、虫が苦手な方にはかなりの拷問だと思います(笑)
ケータイの電波がないのは不便だけど仕方ないですね。
一番良かったのは部屋に付いてた展望露天風呂のお湯!!
入った瞬間素人でも違いがわかります!!ぬるぬるしてめちゃくちゃ気持ちいい!
色々書きましたが全体的に満足させていただきました、ありがとうございました。

【いこうよ関西!】 夕食にこだわる方へ デラックス市井会席

投稿者さん 2010年07月20日 09:15:45

海を望む素晴らしい景色に感動し、絶景の個室露天風呂を堪能しました。食事も大変美味しく頂きました。是非、また行きたいところです。

【いこうよ関西!】漁師さんから直接買い付ける 伊根湾地魚会席

投稿者さん 2010年07月10日 01:29:51

ゆったりとくつろいだ時間を過ごさせていただきました。特に部屋の係りの方には良くしていただいて本当にありがとうございました。ただ食事について申し上げさせていただくなら、せっかく漁師町の旅館に泊まったのにあそこまで懐石風の食事では少々残念。(京都市内から来ているので懐石は市内で充分機会がある。)特にお刺身が少なすぎる。到着時に追加で鮑をお願いしたが入荷が無いとのこと、急なリクエストには無理もあるし、猟期の関係もあり、いたしかたないと納得していますが、「お刺身が大好きなので」とお願いしているのだから「鮑は用意できませんが○○はいかがでしょうか?」とか、他に量を増やすことも不可能だったのでしょうか?また、全体的な品数は充分ですが、夜食にお握ぎりを2人で5個オーダーすることになるほどご飯が少なすぎる。しかもお握りを5個オーダーするような客には朝食のご飯の量は増やしそうなものだが、朝もごく少量。ご飯の味がいいだけに配慮の無さは残念。他にはチェックイン時のレセプションのテーブルと椅子の高さのバランスが悪すぎる。あれでは男性の私でも椅子が低すぎて文字が書きづらいのに小柄な方や女性ではもっとお困りになるはずです。他にも幾つか気になる点はありますが総合的には良いお宿に宿泊させていただいたと喜んでおります。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年05月10日 22:20:48

部屋も広く、料理も美味しかったです。
強いて言うなら、料理がもう少し付加価値を出せると良いかと思います。

投稿者さん 2010年04月02日 15:55:20

部屋の露天風呂はすばらしかった! 心地よい時間をすごせました。また利用させていただきます。

2010年03月
蟹シーズン残り<2 Week> 和亭特別ゆったりカニ会席

投稿者さん 2010年03月29日 15:06:16

天橋立駅から車で45分くらい。とても静かなところでした。
とにかく海を望む部屋付きの露天風呂が最高。お食事(市井会席)は品数もボリュームも多く、盛りつけも大変素敵で大満足でした。

2010年03月
【楽天トラベルアワード2009】プレミアム部門≪お客様アンケート大賞≫★受賞記念プラン★

投稿者さん 2009年09月07日 16:27:31

源泉掛け流しの露天風呂が部屋に付いているのがとても魅力で、お風呂から海を眺めるために何度もお風呂に入りました。お料理も洗練されていました。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2009年09月29日 20:06:49

先日は、数ある温泉旅館より当館をお選びいただきありがとうございました。
客室露天風呂からの景色は気に入っていただけましたか?
お部屋によっては、多少見える景色が違いますので、次回は是非、違うお部屋をリクエスト下さい。
油屋別館 和亭支配人 松田

【いこうよ関西!】大切な人とふたりで過ごす思い出のカップルプラン
【露天風呂付和室】

投稿者さん 2023年07月24日 17:38:02

お料理はとても美味しかったです。大ぶりの旬のお刺身や岩牡蠣も堪能できました。
仲居さんは、若くて気持ちの良い方でした。料理を運んでくるたび、話が弾み、とても楽しかったです。
コロナ禍を経て、サービスが落ちたという、他の宿の口コミをよく目にします。私たちは数年前にこの宿に泊まったことがあり、その時の思い出が忘れられず、リピートしました。あの頃の感動がなくなってしまっていたらどうしようと、当日までどこかで心配をしましたが、宿の方のおもてなしには満足しています。
ただ、数年前と違って、私たちも年をとり、足腰に自由が効かなくなってきたことを思うと、和室にも、立ち座りのしやすい椅子やソファがあると嬉しいです。縁側によく置いてあるソファセット、あれは必要なものだと感じました。

~海味求真~量より質にこだわる貴方へ 絶景×露天風呂付き客室
【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

nobuyukiさんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

nobuyukiさん [60代/男性] 2023年02月10日 18:24:23

妻の誕生日プレゼントとして鰤シャブを楽しみに利用させて頂きました。鰤はビックする程厚切りで美味しく、フグもぷりぷり、アワビは残酷焼きでちょっと可哀想と思いつつ全て完食堪能しました。
部屋の露天風呂が絶景で、ビール片手に長湯し過ぎました。
残念なのは、少し腰掛けるところが無い事です。特に朝食後もお布団はひいたままで座ってゆっくりする所が有りません。
マッサージチェアも旧式で必要無い?ので替わりにソファーを海に向けてあればと思いました。

食の饗宴!蟹×鰤×河豚×鮑に舌鼓!絶景オーシャンビュー&露天風呂付客室で過ごす京都の休日♪

投稿者さん 2021年08月27日 07:58:03

お風呂が最高でした!肌がツルツルな感じで景色も良かったです!夜遅くに入った時は灯りがなくて怖かったのでほんの少し灯がほしいです。
お料理はどれも美味しく、京都牛はとろけるくらい美味しかったです!

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2021年12月19日 20:59:00

この度は、数ある宿泊施設の中から当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、温泉の質に関しましては、お褒めのお言葉までいただき、大変恐縮でございます。
灯りの件は、ミーティングの機会を設けご検討させていただきます。貴重なご意見、ありがとうございます。
 もしよろしければ、次はぜひお魚の鍋をご堪能下さいませ。
 今回のご来館、及び、その後賜りました、ありがたいお言葉に心より、お礼を申し上げます。

伝統と文化の味“京都肉”ブランド和牛◇京都牛石焼会席◇朝夕お部屋食でご提供