客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 クチコミ・感想・情報

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

投稿者さん 2009年04月14日 18:23:57

先日はお世話になりました。
カップルプランだったのですが
クチコミや評価が大変高かったので
結婚記念日に過ごすために予約しました。

場所は分かりづらかったのですが
とても静かな所に佇んでいて
景色もすごく良かったです。

温泉は源泉かけ流し。
お部屋の露天風呂の景色も素敵で
主人も大変喜んでいました。

お料理は地物が大変美味しく
お腹いっぱいに満足できました。
デザートは特別に用意していただき
すごく嬉しかったです。

ワインも女性には飲み易く
甘口でワインが苦手な私でも
美味しくいただけました。

素敵な結婚記念日を過ごすことが出来て
良い思い出になりました。

大切な人とふたりで過ごす思い出のカップルプラン
露天風呂付和室

2009年04月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2009年04月18日 10:37:58

先日は当館をご利用いただきありがとうございます。
また、数々のおほめの言葉を頂戴し、とてもありがたく拝見いたしました。

中でもデザートをとても気に入っていただけたご様子なので、作っている板前を紹介いたしますね。
和の料理が自慢の当館にあって、唯一洋食上がりの板前さんで、名前は「坂中」。飴細工の特技を持ち、大きな身体に似合わず繊細なデザートを得意としてます。
カップルプランや記念日でのご宿泊のお客様には、特に力が入り、その日その日で違ったデザート(坂中スペシャル)を用意してくれます。

パティシェ坂中のデザートをまた楽しみにお越しください。
お二人のお越しを心からお待ちしております。

大切な人とふたりで過ごす思い出のカップルプラン
【露天風呂付和室】

投稿者さん 2009年04月11日 21:59:55

4月9日に夫婦で宿泊させていただきました。
福岡県、秋月に行く予定だったのですが、近くでどこか良いとこはないかと探した結果、油屋別館さんに宿泊する事になりました。
近くにこんな素敵な温泉旅館があったとは!って感じです。
都会の雑踏から離れゆっくり時間が流れる様な凄く静かな宿でビックリしました。日本海に面しているせいか、少し荒い波が打ち寄せていました。そして私達は見る事ができませんでしたが、星空が綺麗とのお話でした。
お部屋からの眺めが良く、水平線に登る日の出がとても綺麗でした。(5時32分)また、今日は満月だったので、水平線に登る月が海に写し出されて、得した気分(18時13分)温泉は本当に良かったです。私は計8回お風呂に入ったのですが、割とたくさんの温泉に行ってますが、こちらのお湯は最高です!おとなの隠れ家というべきか、
コンセプトはそれなんだと思います。ただの温泉にはもう行けなくなってしまう程、良いお湯でした。ただの1泊では勿体なくて夜中から明け方まで温泉三昧してしまいました。
長湯していないのに上がるとサラっとした汗が止まらず、身体と心の良い毒出しになりました。
お風呂もゆっくり楽しめて、温度も適温で良かったです。食事も1品1品丁寧に作られているのが伝わるお料理でした。おいしかったです。掃除も行き届いており、気持ち良かったです。また違う季節に絶対伺いますね!一番の難点は週末予約しにくいことなので、これ以上皆に知られるとちょっと困ります・・・。
支配人様はつまらない苦情に対しても、心温まるお言葉で対応して頂き、2日たっても耳に焼き付いてます。当日もほぼ満室だったようで、お宿の皆様は大変忙しくされておりましたがとても親切に対応いただきありがとうございました。今度はまだ見ぬ「かに」にトライしたいと思っております。お宿の皆様にまたお会いできますのを楽しみにしております!(12月予定)我々二人だけにもかかわらず駅へ送っていただきましたが、途中で下車して松林の横断散歩に出発!
3.6キロの松林を50分ウオーキングを楽しんで、おみやげにもらったお花見弁当を食べました。量もおいしさも大満足です。そして、目の前が天橋立駅、これはいいコースだと思い、また訪れた時も横断し、迎えにきていただけるかな?

2009年04月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2009年04月18日 10:09:01

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
また、本当に私どもの宿のコンセプトや良いところをあますとこなく表現していただき、
心より感謝しております。

本当に全てをお書きいただいているので、私の書くことがないくらいなのですが・・・。

ご宿泊いただいた夕食時に、重大なミスがあったにも関わりませず、
寛容にお許しいただき、またこうしてお客様の声にご投稿いただきましたことに感激しております。

おもてなしの心を大切にとサービスを心がけておりますが、
いつもいつもミスの連続で、お客様の中にはご気分を害されたままお帰りの方もたくさんいらっしゃるだろうと思います。
こうして、お気づきの点をその時、その場でお伝えいただくことで、
私どもとしてできるだけの対応をさせていただくことができます。
なにより、私自身お客様とお話できることで大変勉強になり、不謹慎かもしれませんが楽しくさえあります。
物を売る。物を買う。サービスを売る。サービスを買う。
買ってよかった。悪かった。
だけでなく、
「もっとこうしたほうがいいよ!」「いやーこれは良かったね!」
といった会話が、初めてお越しいただいたお客様ともできるような、
一方的にサービスを提供するのでなく、お客様お一人様お一人様と作り上げていくような旅館であれたらと思います。

お二人様でも、もちろんお迎えに参ります。
次回お会いできる日を
心より楽しみにお待ちしております。

【ポイント10倍】 桜咲く一週間限定!お花見プラン
【露天風呂付和洋室(ベット)】

投稿者さん 2009年04月10日 15:55:21

丹後半島をぐるっと一周。
伊根の船屋もすぐ近く。
おいしい料理と露天風呂。
思いで残る誕生日旅行を満喫しました。
次は岩牡蠣シーズンにでも、もう一度。

蟹シーズン残り<2 Week> 楽天会員様だけの和亭特別かに会席
露天風呂付和室

2009年04月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2009年04月11日 19:33:43

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
丹後半島は、ただいま桜満開中ですよ。
私は毎日、丹後半島を回って通勤しているのですが、本当に気持ちのいい光景ですね。
まもなく、道路に薄ピンク色の花びらの絨毯が広がります。
岩牡蠣が一番美味しくなる6月から7月に、またお会いできることを楽しみにお待ちしております。

【露天風呂付和室】

投稿者さん 2009年04月02日 21:50:40

お世話になりました
最高の一泊になりました
次は2~3泊でゆっくりお邪魔したいと思います
難点は 駅から遠い事だけですが
静けさを取れば しかたないですね
彼女も大満足でした
是非 またお邪魔したいです。

露天風呂付和洋室(ベット)

2009年04月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2009年04月07日 16:52:45

先日は当館をご利用いただきありがとうございました。
最高というご評価をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
当館の良さは、のんびりゆっくりでございます。
連泊でお越しいただきますと、より一層和んでいただけると思います。
昨日も、一日に9回露天風呂にお入りになったお客様がいらっしゃいまいた。
まもなく地獲れのウニが旬を迎えます。
次回のお越しを心よりお待ちしております。

【露天風呂付和洋室(ベット)】