客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 クチコミ・感想・情報

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭のクチコミ・お客さまの声

ゆういち★さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

ゆういち★さん [40代/男性] 2016年01月22日 17:53:56

大変満足致しました。
寒波がくる前で、大阪市内からも二時間ぐらいで、スムーズな旅になりました。

食べきれずお持ち帰りにした茹でカニも美味しかったです。

露天風呂も部屋風呂も良かったですが、お湯がヌルヌルでお肌には良さそうでしたが、からだの芯まで温まる感じではなかったかも。

ですが、また必ず伺いたい素晴らしいお宿でした。

2016年01月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2016年02月23日 21:00:27

先日は奥伊根温泉 油屋別館和亭をご利用いただきましてありがとうございました。
ご滞在中ゆっくりと癒される時間をお過ごしいただけて大変嬉しく思っております。
当館の泉質はナトリウム-炭酸水素塩・塩化物温泉で、とろりとしていてあがってからも肌がしっとり、美肌の湯として多くのお客さまに愛されております。
まだまだ至らない点もございますが、これからも期待を裏切らないように、おもてなしの心を忘れずに努めてまいります。
次回お目にかかれる日を楽しみにしてお待ちしております。
油屋別館 和亭 今井

かにを食す!カニフルコース【約2杯分】絶景♪露天風呂付き客室の宿で蟹を満喫 源泉かけ流し&お部屋食
【露天風呂付和洋室(ツインベット)】

投稿者さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

投稿者さん 2016年01月07日 19:15:15

かに三昧プランで宿泊しました。
以前から来たかった宿で、期待を裏切らない食事、サービス、部屋付きの風呂も海を見ながらゆったり入れる最高のものでした。
追加したブリのお造りも素晴らしいものでした。
次はブリメインで伺おうと思います。
難点としては、部屋付きのマッサージ椅子が余り良くない機種であったこと位でしょうか。

2016年01月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2016年01月18日 18:05:06

先日は奥伊根温泉 油屋別館 和亭をご利用いただきましてありがとうございました。
お一人様に蟹を2杯使用したフルコース大変ご満足頂けましたようで嬉しく思います。
季節によって異なる景色や,旬のプランをご用意しておりますので再びご来館頂けますことを心よりお待ち致しております。
油屋別館 和亭 今井

【直前割】源泉かけ流し露天風呂付き客室で過ごす「海の京都」旅deカニ三昧♪一人旅OK♪ 現金特価

投稿者さん 2015年12月28日 19:54:48

2回目の来訪で、再び満足致しました。今回は娘も連れていきましたが、特に温泉の質が大変気に入り、滞在中4回入浴しておりました。カニは大変美味でしたが、皆さんの投稿を見て事前に茹でカニを丹波牛に変更してもらいましたが、これも正解でした。
天候は冷たい雨でしたが、とても良い年末の旅になりました。
一つだけ、もし可能なら検討してもらいたい点があります。
一番早い朝食開始が8時で、ゆっくり食事すると9時過ぎ、もう一度入浴していると10時のチェックアウトはとてもせわしい感じでした。別館だけはあと1時間滞在出来て、朝もう少しゆったり出来たら、もっと素晴らしい滞在になるなあ、と感じました。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2016年01月18日 18:02:03

お料理につきまして大変ご満足頂けましたようで嬉しく思います。
チェックアウトのお時間につきましては、冬季期間は10時となっておりますので、ご理解頂けますようお願い致します。
油屋別館 和亭 今井

タグ付ブランド松葉蟹1匹使用! 活蟹プラン 全室オーシャンビュー&露天風呂付きお部屋
【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

たぬき0481さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

たぬき0481さん [40代/男性] 2015年12月07日 03:04:51

部屋の清潔感、使いやすさ、ロケーション、温泉、料理、全てに満足!
タグ付き松葉ガニ最高! 特に蟹刺のとろける美味しさが忘れられません。もの凄いボリュームで大満足の夕食でした。
料理は味だけでなく盛り付けもとても美しく、料理人のセンスを感じられました。
部屋露天からは眼下に広がる日本海、見上げれば満天の星、掛け流しの湯はアルカリ性の泉質が最高で冬なのに肌しっとり、一泊だけではもったいないくらい! 是非また宿泊したいです! 結婚15周年の記念旅行に和み亭さんを選んで大正解でした。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2015年12月18日 20:05:53

そして、結婚記念日という大切な日に当館をお選び頂きありがとうございました。
お部屋からの景色は季節や天候によって様々な表情を見せてくれます。
毎日見ても飽きのこない光景でございます。
四季折々、旬の食材をご用意しておりますので、次回お目にかかれる日を楽しみにしてお待ちしております。

投稿者さん 2015年12月06日 11:24:53

かには大変おいしく、量も食べきれずゆでガニは土産に持って帰りました。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2015年12月18日 19:59:13

【露天風呂付和洋室(ツインベット)】

パパがんばさんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

パパがんばさん [50代/男性] 2015年11月30日 18:53:43

全てにおいて、まんぞくしました。大げさに言えば命の洗濯が出来ました。明日からまた頑張ろう来年も是非蟹を食べに来ます。注文を付けるなら日本酒大好きな私には日本酒の飲み比べのセットがあればもっと楽しめましたのに残念です。グラスに一杯ずつ5種類あればいいのですが、次回是非考えてください。楽しみにしています。お世話になりました、ありがとうございました。
追申:国道からの分かれ道に分かりやすい標識お願いします。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2015年12月01日 18:13:55

又、大変貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様目線でより良い旅館作りを目指し努めてまいります。

投稿者さん 2015年10月27日 23:09:46

口コミ遅くなりすみません。
先月初旬に伺いました。
高台から眺める日本海に加え、昼間はミンミンゼミ、夜は気の早い秋の虫達の声を聞きながらの部屋露天入浴と、立地の良さ故の贅沢を堪能し、鮮度抜群の地魚と季節の素材も味わうことができた上、泉質が思いの外良くて大満足です。
また機会があれば季節を変えて伺いたいと思います。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2015年11月22日 16:48:14

お米は契約農家から仕入れております。ご満足頂けて料理長も大変喜んでおります。
油屋別館 和亭 今井

地魚会席デラックス(魚介しゃぶしゃぶ&但馬牛石焼付) 客室露天で美人の湯を満喫
【露天風呂付和洋室(ツインベット)】

きなお1964さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

きなお1964さん [50代/男性] 2015年09月28日 21:09:57

シルバーウィークに利用しました。3時に着き部屋に入ってびっくり、喫煙出来る部屋なのに、煙草の臭いは全くしないこと。部屋からの景色を少し楽しんで、大浴場に直行。露天風呂からの眺めも良く、お肌ツルツルの泉質に妻も娘も満足(^O^)。入浴後のマッサージチェアーもまたも満足(^O^)。食事プランも3日前に「海味求真」変更してもらいました。どれもとても美味しくこれまた満足でした(^O^)。その後、部屋で夜の露天風呂でまたも満足(^O^)。翌朝の日の出時刻を教えてもらっていたので早起きし、天気も良く日の出を部屋の庭からこれまた満足(^O^)。別の部屋からも「オーッ」と声が聞こえました。考えてみれば、前日の15時から初めて聞く家族以外の声でした。とっても静かで、リラックスできる貴重な時間を過ごせました。
ただ一つだけ、クローゼットの中の匂いだけは気になりました。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2015年11月22日 16:43:18

【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

genovaqpさんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

genovaqpさん [60代/男性] 2015年08月31日 20:21:40

海に面した高台にあり絶景でした。加えて最高のおもてなしを受け大変満足でした。食事も旬で地の食材が沢山使われており、美味しいでした。館内すべて裸足で歩けるため、自宅にいるようにリラックスできました。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2015年08月31日 21:14:19

genovaqpさま
料理長自ら仕入れしたこだわりの魚介、ご満足いただき料理長も大変喜んでおります。
又、沢山のお褒めのお言葉をいただき、当日担当致しました仲居もこのコメントを読んで大変喜んでおりました。
季節によって異なる景色や,旬の食材を使ったお料理ををご用意しておりますので、再びご来館頂けますことを心よりお待ち致しております。
油屋別館 和亭 谷口

【最安値】地魚会席スタンダード(地魚又は但馬牛をチョイス) ☆お部屋から日本海一望☆露天風呂付客室
【露天風呂付和洋室(ツインベット)】

tante1846さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

tante1846さん [50代/男性] 2015年08月22日 17:38:15

車がないと不便な事以外は大変満足です。どこにも観光しなくても満足ですが、観光もできます。部屋の露天風呂が素晴らしいです。冬の雪も大した事ないとの事で季節をかえてまた来たいです。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2015年08月23日 21:01:46

tante1846様
都会の喧噪を離れゆっくりとした時間をお過ごしいただけ大変嬉しく思っております。
露天風呂からの景色は季節や天候によって様々な表情をみせてくれます。

【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

T7606さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

T7606さん [50代/男性] 2015年08月01日 23:29:01

温泉も食事も接客もすべて最高でした。部屋からの眺めもすばらしい。大満足の宿でした。機会があったらまた訪れたいと思います。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2015年08月03日 21:23:20

T7606さま
温泉、お料理、接客と全てに満足頂けまして大変嬉しく思います。
ご投稿、誠にありがとうございました。
厳しい暑さが続いておりますので、お身体ご自愛くださいませ。
油屋別館 和亭 谷口

【サマーセール】最大30%OFF!旅のプロが選んだ自腹で行きたい宿☆彡露天風呂付き客室
【露天風呂付和洋室(ツインベット)】

akiton-no.1さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

akiton-no.1さん [50代/男性] 2015年07月10日 19:33:59

思っていた以上に素敵な旅館でした。夕食も食べきれないほどの量でしたが,どれもとてもおいしく,何より,個室露天風呂とマッサージチェアのとりこになりました。
来年の宿もここに決まりそうです。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2015年07月12日 21:31:33

akiton-no.1様
当館の温泉、お部屋、お料理、ご満足頂けまして大変嬉しく思います。
温泉に浸かってから、景色を眺めながらのマッサージチェアは最高の癒しの時間ですね。
季節によって異なる景色や,旬の食材を使ったお料理をご用意しておりますので、akiton-no.1様に再びご来館頂けますことを心よりお待ち致しております。
油屋別館 和亭 谷口

【楽天限定】海の京都博を楽しむために・・事前下見歓迎プラン♪露天風呂付き客室 &お部屋食【平日限定】
【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

kazuomiuraさんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

kazuomiuraさん [60代/男性] 2015年07月01日 21:44:48

お風呂のお湯がつるつるで気持ちよかった。
とにかく静かで心地よかった。
料理の素材が上質で、どれも美味しかった。
新鮮な魚が買いたいと、言ったら、わざわざ漁港まで案内して頂いた。
従業員の皆さん、とても上品でした。

2015年06月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2015年07月03日 20:11:09

又、たくさんのお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
ここ伊根町は魚屋さんが無く、直接漁港に買いにいきます。
季節によって魚の種類や旬も変わってきます。
料理長の目利きしたお魚でkazuomiura様に満足して頂け大変嬉しく思います。
ご投稿、誠にありがとうございました。
蒸し暑い日が続いておりますが、お身体ご自愛下さいませ。
油屋別館 和亭 谷口

【楽天限定】おひとりさまも歓迎♪源泉かけ流し露天風呂付き客室で過ごす「海の京都」旅♪カードもOK♪

投稿者さん 2015年06月22日 12:46:24

6月20日に一泊でお世話になりました。両親、妹、私、息子の計5名で2部屋。夕食・朝食とも両親の部屋で一緒にとれるようにお願いしたところ、快く引き受けてくださいました。担当の仲居さん、夕食の時のお若い男性の方、朝食の時の女性の方、フロントの方、他みなさんとても親切でした。温泉は大浴場もお部屋のお風呂も入りました。お湯がとてもいいですね。家族全員何度も入り、帰り道でもお湯がとてもよかったと話しておりました。お食事もとても美味しくて、私ひとり牡蠣が食べられなかったのですが、ぐじのお鍋に変更していただき、とても美味しくいただけました。余った鯛飯も夜食用にとおにぎりにしていただき、早朝に息子が食べていました。ちょうどあじさいもキレイに咲いていて、お天気はいまいちでしたが、景色もすばらしく、久しぶりの家族旅行で、本当にのんびりさせていただきました。ありがとうございました。

2015年06月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2015年06月25日 14:18:39

ご滞在中ゆっくりのんびりと癒される時間をお過ごしいただけ大変嬉しく思っております。
また沢山のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
季節によって異なる景色や,旬の食材を使ったお料理をご用意しておりますので、再びご来館頂けますことを心よりお待ち致しております。

【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

meiko8811さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

meiko8811さん [50代/男性] 2015年06月04日 20:25:18

静かな立地で、とてもゆっくりできました。お部屋の露天風呂はいつでも入浴でき便利でしたが、湯温の調整ができずぬるめが好きな主人には少々きつかったようです。大浴場にも行きましたが、やはりお部屋の露天風呂の方が景色も良くのんびりできました。
お食事は、カキのしゃぶしゃぶということでしたが、私がカキがあまり得意ではなかったのでので鯛鍋に変更していただきました。主人は岩ガキのお造りとしゃぶしゃぶも追加で注文し、大満足でした。カキが苦手な私もこちらのカキしゃぶには全く抵抗なくいただくことができました。カキがこんなに美味しいものだとは思いませんでした。
仲居さんもつかず離れずの対応で、気持ちよく過ごせました。食事時のひざ掛けも旅館オリジナルのものでお土産にいただきました。楽しい旅行ができました。また機会があればおじゃましたいと思います。ありがとうございました。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2015年06月07日 16:52:51

当館の客室露天風呂にご満足頂けゆっくりと癒される時間をお過ごしいただけ大変嬉しく思います。
ずっしりとした重みと肉厚でミルキーな臭みのない味わいが特徴の伊根の岩ガキ♪
牡蠣が苦手なmeiko8811様に喜んで頂き、牡蠣にこだわる支配人&料理長も大変喜んでおります。
これからもたくさんの方が笑顔でお帰りいただけるように、宿のおもてなしの心を忘れずに努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2015年06月03日 19:45:56

風呂よし、食事よし、景色よし。最高の温泉旅行をありがとうございました。生憎、天気がもうひとつでしたが…
ひとつだけ、お部屋食であったため、部屋の露天風呂にをいただくタイミングに少し気を使う必要が。それを差し引いても、最高の旅行でした。また、季節をかえてお世話になりたいです。

客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2015年06月04日 19:21:02

当館の温泉、料理、景色に満足頂き大変嬉しく思います。
『最高の温泉旅行』とまで言っていただけスタッフ一同大変喜んでおります。

【露天風呂付和洋室(ツインベット)】

Rescueさんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

Rescueさん [30代/男性] 2015年03月29日 14:19:00

あいにくの天気でしたが、お部屋から見える景色もすばらしく、ゆったりと温泉に浸かることができました。また、食事もとてもおいしく大変満足できるものでした。また、泊まりたいと思えるお宿でした。ありがとうございました。

2015年03月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2015年03月29日 20:12:45

Rescue様
ご滞在中ゆったりとした時間をお過ごしいただけ大変嬉しく思っております。
『また、泊まりたいと思えるお宿』と言って頂きスタッフ一同大変喜んでおります。
これかも期待を裏切らないよう、おもてなしの心で努めてまいります。
季節のかわり目ですので、どうぞお身体をご自愛下さいませ。

【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

かおこう1966さんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

かおこう1966さん [40代/男性] 2015年01月26日 10:33:33

家内がブリが大好きで、骨やすめもかねて昨年に続き訪問させてもらいました。
昨年同様、非常においしい料理とあたたかなお風呂を堪能しました。総料理長が代わっていらっしゃいましたが、料理は相変わらず最高でした。
昨年は朝食のご飯が釜だきで出てきましたが、今年は御櫃に入ってきました。美味しかったので問題ないですが、若干の感動がなかったかな?です。
来年もブリの時期には必ず宿泊させてもらいたいと思っています。

2015年01月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2015年01月26日 20:02:40

大変光栄な評価を頂戴いたしました事、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中ゆっくりと癒される時間をお過ごしいただけ大変嬉しく思います。
奥伊根に粉雪が舞い散る季節に日本三大漁場、伊根の『寒鰤』は旬を迎えます。
来シーズンも脂ののった伊根鰤をご用意してのお待ちしております。
寒い日が続いておりますので、体調を崩されませぬようご自愛くださいませ。
油屋別館 和亭 谷口

☆絶品!寒ぶりづくし会席☆日本三大ブリ漁場『伊根』で食す鰤料理!源泉かけ流しの温泉露天付
【露天風呂付和室(マッサージチェア付)】

ユキタカシさんの 客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 のクチコミ

ユキタカシさん [40代/女性] 2015年01月25日 16:59:28

1月23日に主人と二人で一泊させて頂きました。
お値段は高かったですが、結婚記念日と言うのもあり贅沢する事にしました。
食事、お部屋、お風呂、サービス共に全て大満足でした。
今迄で1番のお宿だと思いました。
特に客室露天風呂は最高で、何度も入ってしまいました。
食事もお品書きから、箸置き、爪楊枝入れなどは手作りでとても可愛かったです。
お料理の器も良かったです。
また主人と二人で行きたいねと話していました。
スタッフの皆さんお世話になり有難うございました。
最高の結婚記念日を過ごす事が出来ました。

2015年01月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2015年01月26日 17:36:16

先日は結婚記念日という良き日に油屋別館 和亭をご利用いただきましてありがとうございました。
また、たくさんのお褒めのお言葉をいただき、コメントを読んでいて笑顔になってしまいました。
『全て大満足』とまで言って頂けまして大変嬉しく思います。
爪楊枝入れなどは当館女性スタッフが心を込めて作っております。
お客様のなかには毎回持ち帰り集めておられる方もいらっしゃいます。
気に入って頂けまして女性スタッフも大変喜んでます。
これからもたくさんの方が笑顔でお帰りいただけるように、おもてなしの心を忘れずに努めてまいりたいと思います。

【蟹満喫】 活ガニフルコース 客室露天風呂の宿で舌鼓

投稿者さん 2015年01月09日 20:34:05

11月に主人と宿泊させていただきました。
蟹の美味しい食べ方を親切に
教えて下さったお部屋係の
方には本当に感謝しています
初めての活蟹で失敗しなくて
すみました。

少し残念なのは、お風呂の
お湯の温度かなと思います。
私達二人には温度が低めに
感じてなりませんでした。
あと車も宿から離れた所に
停めなくちゃいけなかったのも少し寂しい気がしました。
車が違ったから仕方がないのかな?と思っていますが…

でも心に残る素敵な時間を
過ごせたとは良かったです。

2014年11月
客室露天風呂の宿 奥伊根温泉 油屋別館 和亭 2015年01月11日 21:28:20

いつも奥伊根温泉 油屋別館和亭をご利用いただきありがとうございます。
当館でゆっくりと癒しの時間をお過ごしいただけ大変嬉しく思っております。
また沢山のお褒めのお言葉をいただき、当日おもてなしをさせて頂きましたスタッフも大変喜んでおります。
『心に残る素敵な時間を過ごせた』とまで言って頂きありがとうございます。
最高のお褒めのお言葉でございます。
次回お目にかかれる日を楽しみにしてお待ちしております。