ホテルレイクサイドつくば クチコミ・感想・情報

ホテルレイクサイドつくばのクチコミ・お客さまの声

1122tigerさんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

1122tigerさん [60代/男性] 2016年04月11日 11:05:19

二度目でお世話になりました。
今回は平日で安く滞在でき大満足でした。
今後は平日に行きます。

2016年04月
ホテルレイクサイドつくば 2016年04月12日 20:23:31

2度目のご利用、誠にありがとうございました。

おすすめはやはり平日です!土曜、連休よりはゆっくりお過ごし頂けると思います。

和室10畳の一部のお部屋からは、牛久沼が望め、ゴールデンウィークを過ぎると田植えも終わり、田園風景もとても癒されます。
是非、ご家族ご友人などご一緒にお越し下さい!お帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

☆2食付き☆ 露天風呂を満喫! 一人ぶらり旅 ビジネス応援プラン♪

投稿者さん 2016年01月13日 22:08:53

すぐ隣にゴルフ練習場があり、打ち放題で練習ができるプランはゴルフ上達を目指している人には良いプランですね。筋肉を癒せる温泉も非常にありがたいです。初心者の後輩を連れて再訪します。

2016年01月
ホテルレイクサイドつくば 2016年02月05日 18:34:14

この度は、ホテルレイクサイドつくばにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

周辺には、茨城ゴルフクラブ、取手国際ゴルフクラブ、常陽カントリーなどお車で10分程度の所にホテルがございます。

前日から練習したり、1日練習に費やして天然温泉に入るのも贅沢ですね!是非ホテルの練習場でスコアアップを目指して下さい!!

お帰りをスタッフ一同楽しみにしております!

【2食付】 ゴルフ前日打ち放題練習プラン
【洋室ツインルーム】

投稿者さん 2016年01月01日 21:10:03

施設、部屋も良い、食事も予算から見ると良い、枕の織鶴・夜食と気がきいてる。
温泉は露天風呂が良いが利用時間がもう少し長いと良いですね。

ホテルレイクサイドつくば 2016年01月03日 19:25:37

お褒めのコメントを頂戴し、スタッフ一同大変励みになっております。

温泉の営業時間につきましては、今後の課題とさせて頂きます。大変ご不便をお掛け致しておりますが、何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。
お帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

☆2食付き☆ 露天風呂を満喫! 一人旅プラン♪

投稿者さん 2015年11月15日 21:19:30

11月13日に1泊しました。露天風呂もあり、のんびりできるホテルです。

ホテルレイクサイドつくば 2015年11月20日 17:50:33

のんびりお過ごし頂けたご様子で、何よりでございました。
やはりごゆっくりして頂くのは平日がおすすめです!次回は是非会席料理もお試し下さい。料理長が季節の食材を使用し腕を振るいます!

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

【直前割】【朝食付】 天然温泉 ぶらり旅プラン♪
【和室10畳タイプ】

amber3632さんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

amber3632さん [50代/女性] 2015年08月07日 16:55:06

子供と2人で夏休み旅行で利用しました。最寄り駅からの送迎もあったようですが、予定が立たなかったので、往復路線バスと徒歩で自力で伺いましたが、難しい距離ではありませんでした。プールは宿泊者専用のシャワーや浮き輪の貸し出しがあって利用しやすかったです。食事は大名椀の海鮮丼プランだったのですが、出てきたお椀の大きさにビックリ。食べられるかと心配になりましたが、開けてまたビックリ。海鮮丼ではありませんでした。丼の中は空っぽで上げ底された丸いお皿状の上にお刺身の盛り合わせが並んでいる感じでした。そのお皿の一画におにぎり一個分位のご飯があり、上にイクラがパラペラ散りばめられてありました。ご飯がなくなった後はひたすらお刺身を食べなくてはならないので、お酒を飲む人なら良いのかもしれません。また、建物は古かったですが、お掃除はキレイでした。ただ、お部屋の洗面台が多分リメイクしたのだと思いますが、古い洗面台の上に大理石調の石を被せて作られているようでしたが、思いっきりづれていて縁がなとても不衛生に感じました。

ホテルレイクサイドつくば 2015年09月05日 19:04:40

ご夕食につきましては、ご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。洗面台につきましても、不愉快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
お越し頂いた皆様にご満足頂けるよう改善して参ります。
来年も夏ならではの宿泊プランをご用意致しますので、またご利用頂ければ幸いでございます。

貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2015年03月26日 14:12:33

プールに入れる季節ではなかったのが残念ですが、眺めのいい部屋でよかったです。食事も美味しかったです♪大浴場が寒くてビックリしましたが、お湯はちょうどいい温度でゆっくり楽しめました。露天風呂も気持ちよかったです!今度は夏休みに行きたいと思います!

2015年03月
ホテルレイクサイドつくば 2015年04月13日 16:57:56

大浴場の件につきましては、換気扇の調整不足でございました。ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

今年のプールは7月18日から8月30日を予定しております。
100メートルと50メートルのウォータースライダー、1周140メートルの流れるプールと水深60センチの幼児プールをご用意しております。ご覧頂いた通り、広くなく狭くなくで保護者の方にも大変ご好評頂いております!
夏ならではの宿泊プランもご用意しておりますので、是非チェックして下さい!

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

てちてちえさんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

てちてちえさん [20代/女性] 2014年11月05日 19:04:26

家族旅行で利用させてもらいました。
大人4人で部屋はちょうど。
お料理が種類も量も多く、おいしかったです!お部屋に戻ったら、夜食のおにぎりまであって大満足でした。
お風呂も露天風呂は源泉かけ流し、とても気持ち良く入れました。
シャンプーも好きなものを選ばせてもらえます。
お部屋の冷蔵庫は広く、お土産に冷蔵ものが多かったので、大変助かりました。
残念だったのが、お部屋のトイレのスリッパがめくれていたとこです。
あと、駐車場もわかりやすくしていただけるとよかったかなと思います。
また近くのレジャーのさいは利用したいと思います

2014年11月
ホテルレイクサイドつくば 2014年11月11日 11:23:24

ご満足頂けて私共も大変嬉しく思います!
しかしながら、トイレのスリッパの件につきましては不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。すぐに確認し交換させて頂きました。駐車場の件も合わせまして、ご不明な点等がございましたら、フロントスタッフに何なりとお申し付け下さいませ。

貴重なご意見ありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

料理長の確かな目で厳選!!お一人様に一台【舟盛り】付き和会席プラン☆
【和室8畳タイプ】

投稿者さん 2014年05月30日 03:23:17

4回目の宿泊です。全体的に清潔感があります。部屋は広めのベッドでした。窓からの景色は楽しめませんが、比較的ゆったりしていてTVも26インチでした。無線LANの電波は来ていたようで使えそうでしたが暗号キーがわからず、案内書もなく、使えないのが残念でした。温泉は広いし景色も比較的よいのでリピートです。仕事が長引いてチェックインが遅れてしまい(21時過ぎ)、遅くなったのは申し訳なかったのですが、深夜でもないのに、フロントから自分の携帯電話で係りの人に電話を入れなければいけないのは不便に感じました。フロントの電話で簡単に連絡できれるようにしてくれると有難かったです。来た方は、部屋に案内してくれ、荷物を持って下さって助かりました。

2014年05月
ホテルレイクサイドつくば 2014年09月01日 22:46:53

いつもホテルレイクサイドつくばにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

当ホテルではインターネットが全館ご利用頂けません。大変ご不便をお掛けしておりますが、今後の課題とさせて頂きますので何卒ご了承頂ければ幸いでございます。
また、21:00以降のご来館につきましても改善出来るよう努力して参りますので、ご理解頂きますようお願い申し上げます。
お帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

【直前割】☆素泊り☆ 露天風呂を満喫! 一人旅プラン♪

投稿者さん 2014年05月05日 17:00:22

5月1日に利用しました

夕食も朝食も大変美味しかったです!
部屋に風呂がついていなかったのでビックリしましたが大浴場がありゆっくりできたので大満足です
今回は乳幼児がいたため露天風呂には行きませんでしたが
次女のオムツがとれたらまた行きたいと思います

一つだけどうでもいいことなんですが洗面台にタオルかけがあるといいなと思いました

今度は近所に引っ越してくる予定なので両親が遊びに来た時などにまた利用させていただこうと思います

2014年05月
ホテルレイクサイドつくば 2014年05月05日 23:22:10

ご満足頂けて何よりでございました!
開放的な露天風呂は、絶対おすすめですので是非ご利用頂きたいと思います。昼間と夜では雰囲気が全然違いますので、2度楽しめますよ!

洗面台のタオルにつきましては、今後の課題とさせて頂きますので、何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

【直前割】【朝食付】 ぶらり旅プラン♪

投稿者さん 2013年01月30日 23:37:21

以前宿泊したことがあり、久々に仕事の帰りに宿泊しました。お風呂が温泉になっていてかつ露天風呂も新設されていて良かったです。露天風呂と内湯は別な場所にありますが、以前からある内湯からの景色や露天風呂も広く満足です。露天風呂は小さい方のみ源泉かけ流しのようです。まだ新しく快適でした。
また、露天風呂に屋根はありませんが雨天等の際、入口に頭に載せる傘もおいてあり気が利いていると思いました。
フロントの方の対応もよく荷物を持って部屋に案内してくれました。残念なのは、仕事帰りなので、食事なしのプランにしたため、お弁当を部屋で食べる際、割り箸を食堂にもらいに行きましたが、割り箸一膳をもらう際、仕方なく、くれた感じでした。
あと、夜中にお風呂に入れればさらに良かったと思います。
部屋からの景色は牛久沼側ではないため、景色はよくなかったですが、トータルでは良い宿泊施設でした。
都心からも行き易いので、次回は会社のテニス合宿で利用しようかなと思います。

2013年01月
ホテルレイクサイドつくば 2013年02月01日 17:15:40

この度は、ホテルレイクサイドつくばにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めのコメントを頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、スタッフの対応の件につきましては不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
対応させて頂いたスタッフには、今後この様な事のないように指導させて頂きました。

テニス合宿は気候が良くなると大変人気の為、特に土曜日はご予約が取りにくくなっておりますので、お早目のご予約をおすすめ致します。

またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

☆素泊り☆ 露天風呂を満喫! 一人旅プラン♪
【洋室シングルルーム】

shitotsutaさんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

shitotsutaさん [50代/男性] 2013年01月10日 16:02:07

チェクインもアウトもフロントの方々の応対がとても感じ良かったです。
お部屋の清掃も行き届いていて、気持ちよく過ごせました。
食事もお正月らしい配慮もあり、料金以上の内容だったと思います。
ノートパソコンを置いたせいで、夜食のおにぎりに気付いたのが、夜中になってしまいましたが、この心配りはうれしいですね。
一人旅なので部屋の見晴らしは、いまいちでしたが、露天風呂からの牛久沼の眺めは格別でした。また行きたいと思える施設でした。

2013年01月
ホテルレイクサイドつくば 2013年01月10日 17:47:00

この度は、数ある宿の中からホテルレイクサイドつくばにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同大変励みになっております。
和室10畳の一部のお部屋からは牛久沼が見渡せますし、お天気の良い日の朝日は格別ですよ。次回は是非、ご友人やご家族と一緒にご利用頂ければと思います。
お帰りを楽しみにしております!

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

☆2食付き☆ 露天風呂を満喫! 一人旅プラン♪
【洋室シングルルーム】

babybop2011さんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

babybop2011さん [30代/男性] 2012年08月30日 10:28:47

プール側の部屋で見晴らしも良くゆっくりできて良かったです。
夕食から帰るとお布団が敷いてあって夜食まで用意されていたのには感動しました。
プールは一般のお客さんもいました。スライダーがあったりして楽しかったです。
宿泊客のみ、着替えの部屋を使えたり、浮き輪やビーチボールを貸してもらえたのも良かったです。
プールには簡易テントを持って行って正解でした。
フールの売店のメニューは、揚げ物やカップラーメンなどで、まあまあでした。

ホテルレイクサイドつくば 2012年08月31日 20:19:45

ご滞在中楽しんで頂けて私たちも大変うれしく思っております!
特に【感動】というお言葉はとても励みになります!!

プールに関しましては備え付けの庇が少なく、大変ご迷惑をおかけ致しました。

来年もいろいろなプランをご用意してお待ちしておりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

夏休み!プールでエンジョイプラン☆彡

投稿者さん 2012年06月29日 09:26:34

お部屋は綺麗に掃除され気持ち良かったです。露天風呂は解放感たっぷりで、洗い場が少ないけど、独立ブースになっていたので、隣を気にせず洗え気持ち良かったです。温度が低いけど、温泉なのでいつまでもポカポカでした。食事は女性向きで、一つ一つ丁寧に仕上げられていて、味付けは薄味で、食材の味がしっかり味わえました。スタッフの方は気さくで暖かく、家庭的な雰囲気です。難点はテニスコートですね。コートはあちこちはがれ、プレー中つまずきそうになりました。料金をとり、リゾートホテルとうたうなら、改善して欲しいです。それ以外は大満足です。また利用させていただきます。

2012年06月
ホテルレイクサイドつくば 2012年07月01日 00:29:00

また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、テニスコートの件につきましては大変申し訳ございませんでした。
故障個所は改善するよう、協議させて頂きますのでこれに懲りませずご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
これからも、親切、丁寧、アットホームなホテルを目指し精進致します。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

【2食付】 ぶらり旅プラン♪

yhsuさんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

yhsuさん [40代/男性] 2012年02月16日 15:16:56

ゴルフの前日に一人で利用させてもらいまいした
遅い時間のホテル到着でしたが、対応ありがとうございました
正味8時間位の滞在でした
部屋は広かったのですが、つくりは年数を感じました
朝食も満足しました、開始時間(7時30分)がもう少し早いと助かりました
ゴルフ練習場があるので、次回は利用してみたいと思います(早朝からオープンなら、さらに嬉しいです)

2012年02月
ホテルレイクサイドつくば 2012年04月03日 10:31:38

お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
ご朝食と、ゴルフ練習場のお時間に関しましては、今後の課題とさせて頂き検討させて頂きますのでご了承下さいませ。

ゴールデンウィーク前には露天風呂が完成予定です!次回は、ゴルフアフターでゆっくりしにいらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【朝食付】 シングルルームビジネスプラン
【洋室シングルルーム】

seko_1969さんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

seko_1969さん [40代/男性] 2010年08月25日 20:15:04

お風呂は温度が丁度良く快適でした。露天風呂があれば言うことなしです。
プールも部屋から一望出来、程良い広さで子供を安心して遊ばせられます。

ホテルレイクサイドつくば 2010年08月26日 15:18:11

この度は、ホテルレイクサイドつくばをご利用頂きましてありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同大変喜んでおります。
これからも、親切、丁寧、アットホームなホテルを目指して参ります。またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

フロントチーフ 矢久保 秀良

夏休み限定!プール付きファミリープラン
【和室10畳タイプ】

ベンジャミン1123さんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

ベンジャミン1123さん [60代/男性] 2010年07月31日 10:16:36

今回.二男の孫娘二人と4人でホテルレークサイトつくばに泊まり プールに入り一日とてもたなしく遊びました。又プールの係員が多いので安心して孫娘をプールに入れました又帰りにはカブトムシをもらい孫娘はとても喜んで帰りました。

ホテルレイクサイドつくば 2010年07月31日 11:59:13

この度は、ホテルレイクサイドつくばをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
私どものプールは、お客様により安全・安心してご遊泳して頂くために、設備はもちろんですが、監視員も多めに配置しておりますので、さぞご安心だった事と存じます。
また来年もお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
ホテルレイクサイドつくば
支配人 青木 誠

夏休み限定!プール付きファミリープラン

投稿者さん 2010年06月21日 08:06:16

カニの食べ放題はみんな満足でしたが。ちょうざめは・・・。
でも値段を考えれば総合的には満足でした。

ホテルレイクサイドつくば 2010年06月25日 12:25:22

カニの食べ放題は気に入っていただけたようですが、チョウザメはイマイチだったようですね。私どもも会議で色々な案がでましたが、今回はお客様が食べた事のない料理をテーマに考えた結果、チョウザメになりました。
次回は、今よりもっと研究してお客様にご満足いただける企画をご用意したいと思ってりますので、またご利用頂けると幸いでございます。
ホテルレイクサイドつくば
支配人 青木 誠

【期間限定】カニ食べ放題付き宿泊プラン♪

投稿者さん 2024年03月27日 21:16:08

今回初めて利用させて頂きました。
お部屋もきれいで広くとても良かったです。温泉は消毒の臭いが強く、シャワーも急に水になったりと調整ができなかったです。
コスパは良かったので、温泉が少し残念でした。

ホテルレイクサイドつくば 2024年03月28日 16:54:09

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
温泉の面で残念なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂けますよう、精進致します。
お忙しい中、口コミ、貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 長谷川

全国旅行支援後は【隣接/近県民限定】お得な 1泊2食(ワント゛リンク付)プラン♪
【和室ツインルーム 5月~8月は田園風景が綺麗な牛久沼側 禁煙】

おじピンさんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

おじピンさん [50代/男性] 2024年03月22日 09:10:52

家族3人で宿泊しました。建物は古い感じでしたが、お部屋は今風にリフォームされていて快適に過ごせました。スタッフの皆様がとても親切、ご丁寧な対応で感じが良かったです。
食事が美味しく、朝も夕食もボリュームが有り、とても満足でした。朝食のわら納豆がとても美味しかったです。夜食にどうぞとおにぎりまでご用意されていて気遣いを感じました。
テニスコートも利用できて満足でした。

ホテルレイクサイドつくば 2024年03月23日 13:11:49

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
高評価、大変励みになります。
テニスもご満足頂きなによりでございます。
さらに快適にお過ごしいただけるホテルを目指し今後も邁進してまいります。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

フロント 長谷川

【和室14畳 5月~8月は田園風景が綺麗な牛久沼側 【禁煙】】

fuuka2828さんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

fuuka2828さん [50代/女性] 2023年10月27日 10:17:45

牛久大仏の観光の際に利用。
食事は常陸牛の和会席にグレードアップして、美味しく頂きました。
部屋は洗面所やトイレ内にホコリや髪の毛が落ちていて清掃は行き届いていない印象。
夜間に利用した露天風呂は、全体的に証明が暗く足元が見えず、ご年配者や小さなお子さんは危ないのでは?
レビューを参考に予約しましたが、家族連れや研修向けのホテルですね。
次回の利用はないです。

ホテルレイクサイドつくば 2023年10月28日 11:18:45

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

清掃の面で不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
従業員の再指導を徹底し、見直させて頂きます。
貴重なご意見ありがとうございます。
今後はお客様により快適にお過ごし頂けますよう改善致します。
お忙しい中口コミをご投稿くださいましてありがとうございます。

フロント 長谷川

【楽天スーパーSALE】5%OFF 茨城ブランド【味麗豚】素材の味を生かしたセイロ蒸しで和会席を堪能
【和室ツインルーム 【禁煙】】