ホテルレイクサイドつくば クチコミ・感想・情報

ホテルレイクサイドつくばのクチコミ・お客さまの声

むくムクさんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

むくムクさん [60代/男性] 2020年12月29日 23:51:09

コロナ対策がしっかりされていました。到着順で大浴場の入浴時間、朝食時間が管理されていました。仕事後の訪問だったので各々、遅い時間に設定されましたが、露天プロは混んでなければ好きな時間に入れるとのことで助かりました。朝食は9時指定でお腹が減りました。食事はレストランですが仕切りがあり、安心でした。車で30分の近場にありGOTOも利用できて、2020年締めくくりにゆっくりできました。

ホテルレイクサイドつくば 2021年01月27日 09:13:47

この度は数あるホテルの中からお選び頂き、誠にありがとうございます。
何よりも【ゆっくりできました】と言うお言葉は一番の励みになりますし、力が湧いてきます。
ぜひまた今年もご来館を楽しみにお待ちしております。

meryiさんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

meryiさん [70代/女性] 2020年10月03日 09:31:29

久しぶりの家族旅行で飲み放題で夕食も満喫出来ました。ゴルフ場の利用も出来てよかつたです。

コロナ終息した時にまた利用したい宿でした。

ホテルレイクサイドつくば 2021年01月21日 18:27:17

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中ご家族皆様楽しんで頂けて、私たちも大変うれしく思っております。
またお越し頂いた際にご満足頂けるようこれからも精進して参ります。
お帰りをスタッフ一同お待ち申し上げます。

ホテルレイクサイドつくば 花枝

飲もう!語ろう!夜も朝も飲み放題♪ 麻雀、テニス、フットサル、ゴルフ練習場 当日選べる特典付!!
【和室ツインルーム 【禁煙】】

ガングロ マコさんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

ガングロ マコさん [60代/男性] 2019年08月05日 18:40:22

孫を連れて三世代での旅行でした。私たち夫婦はシングルルームでの予約でしたが、ベットは広く寝心地も良かったです。東京からも近くて便利!プールも宿泊者用の専用デッキがあり、ゆったりと出来ました。来年の夏も、孫を連れて利用したいと思います。

ホテルレイクサイドつくば 2019年10月20日 18:47:13

この度はご宿泊頂き、本当にありがとうございました。
ゆったりお過ごし頂けて、安心致しました。
お盆期間中は、プール以外にも夏ならではのイベントを実施しておりますので、ぜひ来年はご宿泊プランのチェックをお願い致します!

またお会いできる日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

ぼくのわたしの夏休み!プールでエンジョイプラン☆彡【プールフリーパス券2日間付】 お子様歓迎♪

投稿者さん 2017年09月03日 23:52:50

子供たちがプールをとても気に入り、1日だけの入る予定でしたが2日間プールを満喫しました。帰りではなくチェックイン時に手持ち花火をもらえてホテルの駐車場でやらせてもらえるのはとてもありがたく子供達も喜んでいました(マンションなので持って帰ってもやる場所がないんです)
ホテルの方が親切でとても感じが良かったです。

ホテルレイクサイドつくば 2018年01月21日 20:06:30

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お楽しみ頂けて何よりでございました。お盆期間中はさらに、夏ならではのイベントをご用意しておりますので、来年もご宿泊プランのチェックをお願い致します!

投稿者さん 2014年10月23日 01:07:08

近場でテニスコートが有り、料金が安い所。ということで、
こちらに宿泊させていただきました。
コートの状態がここ最近宿泊先で使用した中で一番良かったです。
温泉はすべすべになりとても良い泉質でした。
個人的に一つだけ残念だったのは、松茸ご飯と、思っていたら・・・
いくらご飯になっていたことです。
自分はイクラが食べられないので、松茸ご飯→白いご飯になって
テンションが下がってしまいました(笑)
仕入れにより変わると書いていますし、同行者はむしろレベルアップと、
喜び、イクラもいっぱいで美味しそうでしたし全然良いんです。
はい、食べられない自分が悪いんです。
生ふりかけ?を付けたいただきました。お心遣いありがとうございます。
夕食後、お部屋に帰るとお夜食におにぎりが置いてありました。
こちらもうれしいお心遣いですね。
また機会が有ったらお世話になりたいと思えるお宿でした。

2014年10月
ホテルレイクサイドつくば 2014年10月25日 01:31:19

この度は、ホテルレイクサイドつくばをご利用頂き、誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。ご夕食のご飯につきましては大変申し訳ございませんでした。お召し上がり頂けない食材がございましたら、ご遠慮なくお申し付け下さい。出来る限りの対応をさせて頂きます。

テニスコートは昨年の年末に全面張り替えを実施させて頂いております。お風呂は【塩化物泉】となっており【熱の湯】とも呼ばれ体の芯まで温まりポカポカが持続します、塩分の効果により傷にも良いと言われております。
近隣の駅までご送迎も承っておりますので、テニス、温泉のセットでまたご利用下さい。15名様以上ならカラオケ付きのご宴会場もご用意出来ます!
お帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2012年06月29日 09:26:34

お部屋は綺麗に掃除され気持ち良かったです。露天風呂は解放感たっぷりで、洗い場が少ないけど、独立ブースになっていたので、隣を気にせず洗え気持ち良かったです。温度が低いけど、温泉なのでいつまでもポカポカでした。食事は女性向きで、一つ一つ丁寧に仕上げられていて、味付けは薄味で、食材の味がしっかり味わえました。スタッフの方は気さくで暖かく、家庭的な雰囲気です。難点はテニスコートですね。コートはあちこちはがれ、プレー中つまずきそうになりました。料金をとり、リゾートホテルとうたうなら、改善して欲しいです。それ以外は大満足です。また利用させていただきます。

2012年06月
ホテルレイクサイドつくば 2012年07月01日 00:29:00

この度は、ホテルレイクサイドつくばにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、テニスコートの件につきましては大変申し訳ございませんでした。
故障個所は改善するよう、協議させて頂きますのでこれに懲りませずご愛顧下さいますようお願い申し上げます。
これからも、親切、丁寧、アットホームなホテルを目指し精進致します。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

【2食付】 ぶらり旅プラン♪
【和室10畳タイプ】

ベンジャミン1123さんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

ベンジャミン1123さん [60代/男性] 2010年07月31日 10:16:36

今回.二男の孫娘二人と4人でホテルレークサイトつくばに泊まり プールに入り一日とてもたなしく遊びました。又プールの係員が多いので安心して孫娘をプールに入れました又帰りにはカブトムシをもらい孫娘はとても喜んで帰りました。

ホテルレイクサイドつくば 2010年07月31日 11:59:13

この度は、ホテルレイクサイドつくばをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
私どものプールは、お客様により安全・安心してご遊泳して頂くために、設備はもちろんですが、監視員も多めに配置しておりますので、さぞご安心だった事と存じます。
また来年もお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。
ホテルレイクサイドつくば
支配人 青木 誠

夏休み限定!プール付きファミリープラン
【和室10畳タイプ】

投稿者さん 2024年03月27日 21:16:08

今回初めて利用させて頂きました。
お部屋もきれいで広くとても良かったです。温泉は消毒の臭いが強く、シャワーも急に水になったりと調整ができなかったです。
コスパは良かったので、温泉が少し残念でした。

ホテルレイクサイドつくば 2024年03月28日 16:54:09

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
温泉の面で残念なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂けますよう、精進致します。
お忙しい中、口コミ、貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 長谷川

全国旅行支援後は【隣接/近県民限定】お得な 1泊2食(ワント゛リンク付)プラン♪
【和室ツインルーム 5月~8月は田園風景が綺麗な牛久沼側 禁煙】

投稿者さん 2023年07月25日 21:55:21

子供と宿泊しました。
予約するのが遅く夏休みだったので、シングルの部屋しか空いておらずそちらに宿泊しました。
建物に古さはありますが、お部屋はとてもきれいで過ごしやすかったです。
プールを楽しみにしていたので、子供は大喜びで2日間楽しんでいました。
流れるプールではきちんと飛び込みを注意していたり、お客さんを見てくれている印象でした。
大浴場はあまり期待しない方がいいと思います。

ホテルレイクサイドつくば 2023年07月27日 16:44:46

この度は当ホテルをご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お喜び頂けました事、大変光栄でございます。
スタッフへのお褒めのお言葉も、嬉しく思います。
お忙しい中ご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 長谷川

2023年プールでエンジョイプラン☆彡【プール2日間付】但し、7/17,8/27宿泊はプール1日のみ

投稿者さん 2023年04月12日 11:18:11

テニス目的で利用しました。
ホテルの外観、サービス等ふまえると、割高感はありますが、従業員の方の対応はよく、教育が行き届いているな、と、イメージですた。お風呂は、リニューアルしていないのか、古さを感じました。グランピング施設が来年オープンするようなので、そちらも利用したいです。

ホテルレイクサイドつくば 2023年04月14日 09:27:24

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変励みになります。
今後も満足することなく、邁進いたします。
またのご来館、グランピングのご利用も心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。

フロント 長谷川

茨城ブランド【味麗豚】素材の味を生かしたセイロ蒸しで和会席を堪能プラン♪

投稿者さん 2023年04月05日 16:27:33

食事は朝も夕も幼児用も美味しかった。
露天風呂に洗面用具はあったが、シャワールームになっていて、狭いし落ち着かなくて無理だった。

ホテルレイクサイドつくば 2023年04月06日 15:09:43

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
露天風呂に関しまして、不快なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございません。

【和室10畳 牛久沼側 【禁煙】】

minazuki09さんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

minazuki09さん [60代/女性] 2022年10月13日 12:23:07

テニスコートを利用したくて年に何度か利用しています。早いチェックインと遅いチェックアウトのプランでチェックアウト前のテニス後に入浴できるのが魅力なので、このプランは続けて欲しいです。いつも思うのですが、フロントとお掃除などのスタッフとの連携が良くないのはどうしたものでしょう。チェックイン時にお部屋ができていない、大浴場が再開されているのに、「掃除中で入れない」とフロントで言われる、など。大入浴場(男性)のカランが古くて水が止まりにくいのは改善の余地あり。タオルにホテルの名前が入らなくなったのは経費節約かな、残念です。食事は量も味も満足です。

ホテルレイクサイドつくば 2022年10月15日 17:52:29

いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
貴重なご意見、参考にさせていただきます。
不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
今後は連携や確認を怠らないよう改善いたします。
またのご宿泊をお待ちしております。
お忙しい中、口コミをご投稿頂き、ありがとうございました。
フロント 長谷川

ビジネス応援!リモートワークにお勧め!温泉で免疫力アップ1泊2食ワンドリンク付き!
【和室14畳 5月~8月は田園風景が綺麗な牛久沼側 【禁煙】】

投稿者さん 2022年05月07日 19:10:04

4月30日から2泊しました。
このホテルの特長はとにかく食事が美味しいこと。量も丁度よく、朝夕ともに本当に満足しました。
風呂も大浴場とは別に露天風呂があり、大浴場で体を洗って、露天風呂ではゆっくり浸かるだけ、というような使い分けができて、泉質もよくこちらも大変満足しました。

部屋は牛久沼側ではあったものの1階でほとんど見えず、それでも1泊目は静かで良く眠れましたが、2日目は2階の子供連れの大家族の暴れ回る音が非常にうるさくスタッフに伝えたところ、2階の別の部屋を用意してくれて、静かに眠ることができました。2階は眺望もよく(1階と2階の眺望の差が大きすぎる気はしますが)、2泊目も満足しました。うるさくした側ではなく、迷惑をかけられた側が部屋を変わらなくてはならないのはちょっと合点がいかないところもありますが、ホテル側は別の部屋を用意すること以外には対応は難しいと思うので、その点も含めて対応は良かったと思います。

テニスコートも状態は悪くなく、2日間とも予定通りできたので、満足しました。
ただ、強風のあとで樹木から落ちたのか、少なくない量の毛虫がコートをはっていたのはちょっと気にはなりました。

ホテルレイクサイドつくば 2022年06月22日 07:55:11

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見、ご指摘ありがとうございます。
快適にお過ごし頂けるよう、日々改善して参りますので、またご宿泊頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中口コミをご投稿頂き、ありがとうございました。

ホテルレイクサイドつくば 長谷川

【嬉しい4つの特典付き】一番人気プラン!露天風呂と旬の食材を味わう休日♪

投稿者さん 2022年01月05日 15:28:52

お風呂が少し寒かったです。

ホテルレイクサイドつくば 2022年02月12日 18:50:59

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お風呂につきましては、不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませでした。
これからも心からお寛ぎ頂けるよう日々改善して
参りますので、またご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、お帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年05月07日 12:03:36

GWに利用しました。夕食の大名椀は海鮮とステーキを選びましたが、量も味も大満足。ただ、妻と二人では量が多く、もう少し大人数でシェアするのがいいように思いました。海鮮は普段なかなか量を食べないので、特に量が多く感じました。お風呂は比較的長く楽しめる温度だと思います。露天も風景を楽しみながら長く入れました。スタッフのみなさんは気持ちのいい接客でした。

ホテルレイクサイドつくば 2021年05月08日 16:44:35

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
温泉をご堪能頂けて何よりでございました。
貴重なご意見とスタッフの接客をお褒め頂き、
私共にとって大変励みになります。
重ねてお礼申し上げます。
これからもご満足頂けるようにいろいろなプランをご用意してお待ちしておりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

フロント 花枝 優子

【豪華!贅沢!】直径30㎝の大名椀!海鮮orステーキor天婦羅orローストビーフから選べる満腹プラン
【和室10畳 牛久沼側 【禁煙】】

どんちゃん凄いさんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

どんちゃん凄いさん [60代/男性] 2021年05月02日 17:20:05

食事の量も良く、内容も満足。朝の藁納豆が懐かしく美味しかった。

ホテルレイクサイドつくば 2021年05月08日 16:36:38

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
茨城県は、実はおいしい食べ物がたくさんある所
です。一年を通じて、海や山の幸が楽しめると思
います。
また是非いらしてくださいませ。
スタッフ一同、ご来館を心よりお待ち申し上げます。
フロント 花枝 優子

出張も応援!駐車場無料!和室スーパーデラックス1人旅プラン♪
【和室10畳 牛久沼側 【禁煙】】

Yomechanさんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

Yomechanさん [30代/女性] 2021年01月01日 15:21:57

温泉が好きなのですがコロナ禍で遠出ができず、電車ですぐの駅から無料送迎をしているこちらの温泉宿を利用しました。
畳の部屋が満室だったので、シングルルームを予約しました。
普段出張で利用するビジネスホテルと部屋の雰囲気が変わらないので、レジャーな雰囲気はありませんでしたが、お部屋に置いてあるチーズのお菓子がとても美味しかったです。(買って帰りました。)
温泉は感染対策がとられていて密になることなく、のんびりリフレッシュできました。
一番良かったのはスタッフの方の態度です。牛久沼のマップををくれたり、事前にお電話をくれたり、また来てくださいと言ってもらえてうれしかったです。
また遊びに行きたいです。

ホテルレイクサイドつくば 2021年01月27日 09:21:29

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
【一番よかったのはスタッフの態度】と言うお言葉はスタッフ一同感激しております。
重ねてお礼申し上げます。
今年もいろいろなプランをご用意しておりますので、スタッフ一同お帰りを心よりお待ち申し上げます。

XX2030さんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

XX2030さん [60代/男性] 2020年10月28日 21:37:26

近くに住んでいますが、気に入りました。
今月3泊目です。

楽天の予約だと地域共通クーポンが紙なので使いやすいです。デジタルクーポンは使える所が非常に少なく不便ですので。

ホテルレイクサイドつくば 2021年01月22日 18:25:10

いつもご利用頂き、本当にありがとうございます。
当ホテルは紙クーポンと、電子クーポン両方ご使用頂けますので、ご都合に合わせてご利用下さい。
お忙しいとは存じますが、お時間が出来ましたらお帰りをお待ちしております。ご投稿ありがとうございました。

ホテルレイクサイドつくば 花枝

料理長の確かな目で厳選!!お一人様に一台【舟盛り】付き和会席プラン☆
【露天風呂付きツインルーム 【禁煙】】

クレッシェンド商会さんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

クレッシェンド商会さん [40代/男性] 2020年10月16日 18:19:29

夕食の『直径30cmの大名椀』は本当に大きく豪華です。昼食は控えめにした方がいいです。
また夕食後、部屋に戻ると夜食としておにぎりのサービスがあり至れり尽くせりです。
次回はプールが楽しめる頃にまた来たいと思います。

ホテルレイクサイドつくば 2021年01月22日 18:09:40

この度はご宿泊頂き、本当にありがとうございました。
大名椀は心しておかないといけないですね。おっしゃる通りお腹をすかせておかないと、絶対に食べられないと思います!
今年の夏もプールが営業できれば、ぜひご利用頂きたいと思います。夏ならではの特典もご用意しております。
小さなプールですがお子様の思い出作りのお手伝いが出来ればうれしいです。
またお目にかかれる日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

ai9383さんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

ai9383さん [30代/女性] 2020年10月10日 13:42:32

20時ラストオーダー、20時半終了のレストラン。そちらでの食事を予約しておりましたが、仕事後向かったので到着がギリギリの19時50分でした。
それでも快く迎え入れてくださった受付の方、レストランの方、とても感謝しています。
お部屋は改装されていてとても新しく、全て綺麗でした。

そこまではすごく心が躍るほどでしたが、お風呂は非常に残念。錆びついていて、正直、汚い。古いのはしょうがないですが、脱衣所の棚の上の埃、茶色くなったウォーターサーバー。誰か飲むのでしょうか。。
露天はまあまあ素敵でしたが、お湯はぬるい。
シャワーはあるものの蛇口は触りたくないな、と思うほど汚れています。
掲載写真は、詐欺ですね。

今回ほんとうは、テニスをしたくて伺いたかったのですが、雨でできず、まぁ温泉だけでも楽しもう、と思って、ザーザーぶりの雨の中頑張ってきたのに、、、なんだか、とっても残念でした。

お部屋の改装も大事ですが、お風呂もぜひ改装して欲しいです。

ホテルレイクサイドつくば 2020年10月10日 15:51:55

数ある宿の中からホテルレイクサイドつくばをお選び頂き、誠にありがとうございました。
あいにくのお天気の中、わざわざお越し頂いたのにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
スタッフの教育も含め、ご指摘頂きました箇所は全て確認、改善致します。
良くなったとおっしゃって頂けるように日々努めて参ります。この度の件につきまして、心から深くお詫び申し上げます。

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

たまにはゆっくりしよう!【24時間ステイ】のんびりいちにち露天風呂満喫プラン☆
【和室ツインルーム 【禁煙】】