ホテルレイクサイドつくば クチコミ・感想・情報

ホテルレイクサイドつくばのクチコミ・お客さまの声

みやーん1978さんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

みやーん1978さん [30代/男性] 2016年08月31日 11:32:06

リゾート地を除きホテルのプールで、この規模のプールがあるホテルは早々ないと思います。台風の影響であいにくの空模様と気温だったので、長くは遊べませんでしたが、ソフトドリンクも飲み放題プランだったので3歳の息子は喜んでいました。
温泉は都内でも見られる低温の温泉。大浴場と露天風呂が別フロアのためちょっと手間かな。あと大浴場はプールのウォータースライダーから丸見えなので、そこは何か工夫されると良いのではと思います。ほぼ貸切状態だったので、ゆっくりと息子と温泉を楽しめて満足です。
食事の会場はレストラン。子連れだったので、個室に案内していただけたことには感謝です。他の方に気兼ねなく食事を楽しめたし、料理も非常に美味しかったので満足です。
そして一番満足したのは、スタッフさんの対応の良さ。
特にホテル側から過剰なサービスをしてくれるわけではないですが、頼み事や質問などには非常に丁寧に対応してくれたので、とても気持よく過ごすことができました。また夜食のおにぎりが用意されていたことには、小腹が空いた私としては感動でした。
ありがとうございます。また利用したいと思います。

ホテルレイクサイドつくば 2016年10月23日 01:18:49

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

プールはあいにくのお天気でございましたが、温泉やお食事がお愉しみ頂けて何よりでございました。

何ごとにも代えがたい【感動】【満足】というお言葉は、私共とって大変励みになります。ありがとうございました。
ご指摘頂いた点は、確認させて頂きます。お忙しい中ご投稿頂きありがとうございました。
またのご利用スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

のりちゃん2920さんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

のりちゃん2920さん [60代/男性] 2016年08月16日 12:07:34

8月8日に3歳と1歳の孫と娘、85歳の母と家内の6人で利用させて頂きました、変則的なメンバーで急に決めた東京~水戸間の幼児も遊べるプール必須の条件の宿泊だったので選択肢が少なく料金的にも失礼ながらあまり期待していなかったのですが、食事も決して悪くなく何より各所でのスタッフの方々の気遣いや心配りが実に良かったと思います。縁日の射的コーナーのお手伝いをされていた男の子女の子もなかなかユニークな商売人でした。3歳の孫もディズニーのホテルよりずーっと好きと言ってましたよ。機会があれば又利用させて頂きます。ありがとう。

ホテルレイクサイドつくば 2016年09月11日 16:01:19

この度はご利用頂き、誠にありがとうございました。

お子様に喜んで頂けて、私共も大変うれしいです。縁日コーナーのスタッフも喜んでおりました!
ホテルがある茨城県南は、筑波山、研究学園都市、牛久大仏、シャトー神谷などなど、観光スポットも沢山ありますので、また近くにお越しの際はチェックしてみて下さい。
またお会いできる日を楽しみにしております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月18日 20:22:38

3月に、牛久大仏観光に行った際、両親と3人で泊まりました。お風呂がとても良いです。あと、朝食に藁に包まれた水戸納豆が出ました。3人にそれぞれに1本は流石に多く、1つだけ空けて食べ、ほかの2本はお土産に持ち帰りました。両親も大変喜んでいました。また来ることが有ればお願いしたいと思いました。ありがとうございました。

2016年03月
ホテルレイクサイドつくば 2016年06月24日 18:36:53

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

牛久大仏いかがでしたでしょうか?予想以上に大きくてびっくりしますよね!
ご両親様にもお喜び頂けて何よりでございました。
7月16日からはプールがオープン致しますし、9月10月はおいしい食材が沢山入りますので、お時間がございましたら、是非また茨城へお越し下さい!

スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

現金特価 QUOカード【お一人様500円】付プラン♪
【和室8畳タイプ】

LuckyParkさんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

LuckyParkさん [60代/男性] 2016年05月11日 09:41:08

同窓会旅行の候補ホテルチェックも兼ねて夫婦で1泊しました。施設もリゾートホテルとして十分で、何よりもおもてなしの姿勢を随所に感じるホテルで大満足し、早速、秋の予約を入れさせてもらいました。
あえて気付いた改善点を書くと、①露天風呂のサンダル ②夜食用のおにぎり です。
①サンダルがあると安心して歩けて素晴らしいと思いましたが、その脱ぎ場所に白い枠などあるとよいのではと感じました。特にシャワー用個室は中に人がいるかどうかが分かりませんので、その目印のためにも、枠の中にサンダルがあれば使っているというのがよいのでは?
②夕食中に夜食用おにぎりが届けられていたのは、嬉しい驚きではありましたが、居ない間に部屋に入られるとは予想していなかったので、人によっては嫌がる人がいるかもと感じました。また、夜食を食べる人とそうでない人もいると思うので、例えば、夕食の会場にある程度用意して置き、欲しい人は好きなだけ持っていってよい、という方が若者などは良いかもしれませんね。ご検討下さい。
全体として大満足です。他の機会も含めてリピートさせて下さい。ありがとうございました。

2016年05月
ホテルレイクサイドつくば 2016年05月13日 21:03:18

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

また、早速のご予約重ねてお礼申し上げます。
大満足というお言葉を頂き、スタッフ一同大変喜んでおりました!

ご指摘頂きました露天風呂のサンダル、お夜食のおにぎりにつきましては、大変貴重なご意見を頂き感謝致します。
今後のサービス向上の為、参考にさせて頂きます。
秋の同窓会、スタッフ一同楽しみにしております!ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月13日 22:08:53

すぐ隣にゴルフ練習場があり、打ち放題で練習ができるプランはゴルフ上達を目指している人には良いプランですね。筋肉を癒せる温泉も非常にありがたいです。初心者の後輩を連れて再訪します。

2016年01月
ホテルレイクサイドつくば 2016年02月05日 18:34:14

この度は、ホテルレイクサイドつくばにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

周辺には、茨城ゴルフクラブ、取手国際ゴルフクラブ、常陽カントリーなどお車で10分程度の所にホテルがございます。

前日から練習したり、1日練習に費やして天然温泉に入るのも贅沢ですね!是非ホテルの練習場でスコアアップを目指して下さい!!

お帰りをスタッフ一同楽しみにしております!

【2食付】 ゴルフ前日打ち放題練習プラン
【洋室ツインルーム】

埼玉野太郎さんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

埼玉野太郎さん [60代/男性] 2013年10月21日 15:04:19

夕朝の食事が美味しかった。朝食もバイキングではなく、落ち着いてとることができた。ファミリー旅行にはとてもよいホテルだと思う。

2013年10月
ホテルレイクサイドつくば 2013年10月22日 00:03:34

今回ご予約頂いた【秋の味覚宿泊プラン】は、とても人気の高いプランになっております。
この時期の露天風呂も含め、ホテルとしましてもおすすめです!
これから、筑波山やつくば市内、近辺の紅葉が綺麗になりますので、お近くにお越しの際はお風呂だけでもご利用頂けますので、是非お立ち寄り下さい!

【秋得】秋の味覚宿泊プラン

投稿者さん 2013年03月29日 16:25:51

三回目の宿泊です。温泉でのんびり 美味しい食事で満足です。ありがとうございました。また夏によろしくお願いいたします。

2013年03月
ホテルレイクサイドつくば 2013年03月30日 01:02:30

いつもホテルレイクサイドつくばをご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご満足頂けてスタッフ一同大変喜んでおりました!
露天風呂はいかがでしたでしょうか?満開ではなかったと思いますが、桜もご覧頂けたと思います。
夏もまたお待ちしておりますので、ご予約心よりお待ち申し上げます。

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

春の茨城へ♪ 初花月【つくばしゃも鍋】会席プラン
【洋室ツインルーム】

shitotsutaさんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

shitotsutaさん [50代/男性] 2013年01月10日 16:02:07

チェクインもアウトもフロントの方々の応対がとても感じ良かったです。
お部屋の清掃も行き届いていて、気持ちよく過ごせました。
食事もお正月らしい配慮もあり、料金以上の内容だったと思います。
ノートパソコンを置いたせいで、夜食のおにぎりに気付いたのが、夜中になってしまいましたが、この心配りはうれしいですね。
一人旅なので部屋の見晴らしは、いまいちでしたが、露天風呂からの牛久沼の眺めは格別でした。また行きたいと思える施設でした。

2013年01月
ホテルレイクサイドつくば 2013年01月10日 17:47:00

この度は、数ある宿の中からホテルレイクサイドつくばにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お褒めのお言葉を頂戴致しましてスタッフ一同大変励みになっております。
和室10畳の一部のお部屋からは牛久沼が見渡せますし、お天気の良い日の朝日は格別ですよ。次回は是非、ご友人やご家族と一緒にご利用頂ければと思います。
お帰りを楽しみにしております!

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

☆2食付き☆ 露天風呂を満喫! 一人旅プラン♪
【洋室シングルルーム】

投稿者さん 2012年05月04日 15:58:01

5月2日に宿泊しました。食事はおいしくて量も十分。サービスも良かったです。チェックアウトの時、他の家族と重なりフロントの対応が少しドタバタしていたのが、残念でした。

2012年05月
ホテルレイクサイドつくば 2012年05月04日 20:50:36

この度は、数あるホテルの中からホテルレイクサイドつくばをご利用いただき誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
しかしながら、チェックアウト時の対応が悪く大変申し訳ございませんでした。
スムーズなサービスが出来るよう改善して参りますので、これに懲りませずご愛顧下さいますようお願い申し上げます。

これからも、四季折々のお料理と親切、丁寧、アットホームなサービスをご提供して参りますので、またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

《2食付き》 ゴールデンウィーク【直前割】プラン☆
【和室8畳タイプ】

投稿者さん 2011年12月11日 12:50:47

ディズニー帰りにプレミアムアウトレットで買い物をする為の宿泊となりました。リーズナブルな値段のわりには食事の品数も多いし味も美味しく、お風呂や部屋も家族で大満足でした。
それと従業員の皆さまの接遇も大変良く、ディズニーランドにも負けてませんでしたよ。
またリピートさせて頂きます。思い出に残る旅になりました、ありがとうございました。

2011年12月
ホテルレイクサイドつくば 2011年12月12日 11:04:42

この度は、数あるホテルの中からホテルレイクサイドつくばにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのコメントを頂きスタッフ一同大変励みになっております。

夏は屋外の流水プール、100メートルのウォータースライダーなどがありますので、また思い出作りにご協力出来たらうれしく思います!

またお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

ホテルレイクサイドつくば 矢久保 秀良

【朝食付】 得々プラン♪

投稿者さん 2011年02月14日 23:00:03

2月11日に宿泊しました。食事が思った以上に充実していてすごく良かったです。

2011年02月
ホテルレイクサイドつくば 2011年02月15日 17:29:39

この度は雪の予報にも関わらず、ホテルレイクサイドつくばにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

茨城県は観光名所が少ないものの、実はおいしい食べ物がたくさんある所です。一年を通じて、海や山の幸が楽しめると思います。
また春夏秋冬と様々な景色も見れますので、またいらして下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

フロントチーフ 矢久保 秀良

【期間限定】冬の茨城“食”の漫遊紀行♪

投稿者さん 2010年08月04日 06:48:52

家族で遊びに行きました。
宿泊当日は強風の為プールが中止になりましたが、従業員さんが朝方にお電話をしてご報告いただいたので、他のレジャーを楽しむことができました。
プールは、流れるプールやスライダーがあり子供は大喜びでした。
また、帰る際には子供達にカブトムシをくれ、今現在大事に飼っております。
来年もぜひとも行きたいです。

ホテルレイクサイドつくば 2010年08月04日 10:00:17

この度は、ホテルレイクサイドつくばをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
ご宿泊の当日、強風及び雨天の為楽しみにされていたプールが中止になり、大変申し訳なく思っております。翌日は天候に恵まれましたので、とても楽しめた事と思います。本当によかったですね。
また来年もお会い出来る日を従業員一同楽しみにしております。
ホテルレイクサイドつくば
支配人 青木 誠

投稿者さん 2024年05月18日 16:39:47

お部屋は希望通り、かつ綺麗で満足です。私が、おやつを多めに食べたため空腹感があまりない状態で夕食になり、ほとんどは食べましたが失敗でした。品数は多く、豪華で十分でした。
せっかく持たせて頂いたおにぎりは、そんな訳で、とても食べられませんでした。無駄にしないために希望を聞いて頂ければ良いのかなと思いました。翌朝は、時間的に余裕があったので無料のゴルフ練習に挑戦しました。何十年ぶり?と言いながら、サプライズの楽しい時を過ごせました。
また、せっかくだからと牛久沼を南下ドライブしていくと地元のおじ様に会い 由緒ある神社も寄ってきました。ちょっとした出合いでした。
お世話になりました。ホテルの皆さんは 皆さん親切で 感じが良かったです。

2024年05月
ホテルレイクサイドつくば 2024年05月19日 17:03:19

この度は当ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
貴重なご意見も、参考にさせていただきます。
ゴルフ練習や近辺のドライブで、お楽しみいただけてうれしい限りでございます。
スタッフへのお褒めのお言葉も大変励みになります。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中口コミをご投稿いただきありがとうございます。

フロント 長谷川

全国旅行支援後は【隣接/近県民限定】お得な 1泊2食(ワント゛リンク付)プラン♪
【和室ツインルーム 5月~8月は田園風景が綺麗な牛久沼側 禁煙】

投稿者さん 2024年03月27日 21:16:08

今回初めて利用させて頂きました。
お部屋もきれいで広くとても良かったです。温泉は消毒の臭いが強く、シャワーも急に水になったりと調整ができなかったです。
コスパは良かったので、温泉が少し残念でした。

ホテルレイクサイドつくば 2024年03月28日 16:54:09

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
温泉の面で残念なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
お客様にご満足頂けますよう、精進致します。
お忙しい中、口コミ、貴重なご意見をご投稿頂きありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 長谷川

1030ひろぽんさんの ホテルレイクサイドつくば のクチコミ

1030ひろぽんさん [50代/女性] 2024年02月11日 09:03:29

2泊お世話になりました。2日目は混んでいたので、料理の配膳等が上手く行ってなかったように感じます。部屋はとても居心地が良かったです。おしゃれなお部屋でした。お風呂はとても温まる良いお湯でした。食事もお腹いっぱいいただけました。東京から近いので、また是非お世話になりたいと思います。

ホテルレイクサイドつくば 2024年02月11日 16:37:02

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事の配膳につきまして、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後はこのようなことが無いようご注意致します。
そんな中、お褒めのお言葉大変励みになります。
満足することなく今後も更に快適にお過ごし頂けますよう精進致します。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。
お忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございます。

投稿者さん 2024年01月15日 15:54:04

友人同士で麻雀旅行をしているが、以前利用していたホテルが自動麻雀卓の廃止をしたため、今回初めて利用させてもらった。麻雀卓はチェックイン前の13時から翌日チェックアウト後の12時まで23時間も利用でき、思う存分楽しむことができた。また、夕食はおいしく量も多めなうえ、朝食もわらの納豆があるなど大変良かった。(酒を飲み夜中まで騒いでいる外国人には閉口したが)立地は若干悪いが、それでも15000円程度で宿泊できたのはお得。また利用したいと思った。

ホテルレイクサイドつくば 2024年01月18日 12:11:00

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変励みになります。
麻雀をお楽しみいただけて、私どもも嬉しく思います。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミをご投稿頂きありがとうございます。

【和室14畳ツインルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2023年07月25日 21:55:21

子供と宿泊しました。
予約するのが遅く夏休みだったので、シングルの部屋しか空いておらずそちらに宿泊しました。
建物に古さはありますが、お部屋はとてもきれいで過ごしやすかったです。
プールを楽しみにしていたので、子供は大喜びで2日間楽しんでいました。
流れるプールではきちんと飛び込みを注意していたり、お客さんを見てくれている印象でした。
大浴場はあまり期待しない方がいいと思います。

ホテルレイクサイドつくば 2023年07月27日 16:44:46

この度は当ホテルをご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
お喜び頂けました事、大変光栄でございます。
スタッフへのお褒めのお言葉も、嬉しく思います。
お忙しい中ご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

フロント 長谷川

2023年プールでエンジョイプラン☆彡【プール2日間付】但し、7/17,8/27宿泊はプール1日のみ
【シングルルーム 【禁煙】】

投稿者さん 2023年04月12日 11:18:11

テニス目的で利用しました。
ホテルの外観、サービス等ふまえると、割高感はありますが、従業員の方の対応はよく、教育が行き届いているな、と、イメージですた。お風呂は、リニューアルしていないのか、古さを感じました。グランピング施設が来年オープンするようなので、そちらも利用したいです。

ホテルレイクサイドつくば 2023年04月14日 09:27:24

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、大変励みになります。
今後も満足することなく、邁進いたします。
またのご来館、グランピングのご利用も心よりお待ちしております。
お忙しい中口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。

フロント 長谷川

茨城ブランド【味麗豚】素材の味を生かしたセイロ蒸しで和会席を堪能プラン♪

投稿者さん 2023年04月05日 16:27:33

食事は朝も夕も幼児用も美味しかった。
露天風呂に洗面用具はあったが、シャワールームになっていて、狭いし落ち着かなくて無理だった。

ホテルレイクサイドつくば 2023年04月06日 15:09:43

この度は、当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
露天風呂に関しまして、不快なお気持ちにさせてしまいまして申し訳ございません。

投稿者さん 2023年03月12日 22:59:26

子供連れ家族で宿泊しました。
チェックイン時の説明が丁寧で、食事処のスタッフの方も丁寧な接客でとても気持ちが良かったです。

料理もお腹が膨れるほどの量があり、美味しかったです。夕食の舟盛、朝食の納豆が気に入りました。子供も小学生用の食事で喜んでいました。

外観、廊下、風呂は古いですが部屋はとても綺麗で気持ち良く過ごせました。
お風呂は露天と大浴場が別階ですが、どちらも良かったです。

規模があまり大きくないので他の客同士あまり会うこともなくゆっくりと過ごせました。

電車の場合、駅から遠いのが難点ですが、絶対にまた来たいと思える旅館でした。素敵な旅になりました、ありがとうございました。

ホテルレイクサイドつくば 2023年03月14日 12:39:16

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉、大変励みになります。
今後も満足することなく更に快適にお過ごし頂けるよう、精進致します。

またのご来館を楽しみにお待ちしております。
お忙しい中口コミをご投稿頂き、ありがとうございました。