ホテルルートイン伊予西条 クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン伊予西条のクチコミ・お客さまの声

ino-takaさんの ホテルルートイン伊予西条 のクチコミ

ino-takaさん [30代/男性] 2012年10月25日 11:53:20

ホテル周辺に飲食店が数多く、コンビニも有り非常に立地条件が良かったです。

2012年10月
ホテルルートイン伊予西条 2012年11月04日 04:08:13

またコメントも頂戴し、嬉しい限りでございます。
当ホテルのプランの中には、近隣の飲食店との提携プランもご用意しております。
またお越しの際はどうぞご利用下さいませ。

フロント 平中

【禁煙コンフォートツイン【バイキング朝食無料】】

もうずさんの ホテルルートイン伊予西条 のクチコミ

もうずさん [30代/女性] 2012年10月09日 18:20:16

四国ではルートイン系列にお世話になってます。
西条店ではホテルの周辺に様々な店舗が充実しており、大変助かります。

今回は団体様とご一緒でした。
お風呂も満員以上、朝食の料理の皿が空なのが多くちょっと不満な点です。
朝食の残飯を減らす為の減量は理解出来ますが、なるべく早めの補充をお願いします。
もしくは団体様のみ時間をずらすとか、対策があると嬉しいです。

あと高知県や徳島県にもルートインを希望します。

2012年10月
ホテルルートイン伊予西条 2012年10月19日 12:21:20

日頃よりルートイングループのご利用誠にありがとうございます。
10月は団体様のご宿泊も多く頂戴しており一般のお客様には大変ご迷惑をお掛けいたしました。
ご朝食のご用意も行き届かず誠に申し訳ございません。団体様ご利用の際は早めに朝食OPENを心掛けておりますが、一層の改善を勘案してまいります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。
フロント 藤田

【禁煙コンフォートセミダブル【バイキング朝食無料】】

投稿者さん 2012年07月14日 14:35:05

これから ずっと ご利用させていただきます

2012年06月
ホテルルートイン伊予西条 2012年07月18日 06:49:57

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またこのようなご投稿をいただきましたことも大変うれしい限りでございます。
これからもずっとご利用いただけますよう、スタッフ一同努めて参ります。

フロント 平中

【喫煙シングル【バイキング朝食無料】】

ヨッピー9839さんの ホテルルートイン伊予西条 のクチコミ

ヨッピー9839さん [30代/男性] 2012年03月10日 01:12:36

大浴場があり気持ちよく宿泊することができました。また、利用したいと思います。

ホテルルートイン伊予西条 2012年03月11日 05:39:56

この度はホテルルートイン西条をご利用頂きまして誠にありがとう御座います。
お客様には大浴場でおくつろぎいただけましたようで、大変嬉しく存じます。
フロント 齊藤

使って便利!1000円分クオカード付プラン
【喫煙コンフォートシングル【バイキング朝食無料】】

mhfさんの ホテルルートイン伊予西条 のクチコミ

mhfさん [20代/男性] 2012年02月27日 19:56:37

いつもはルートインのホームページから予約していますがポイントの利用をしたかったので楽天からしました。トータルで安定していますので又、利用します。一点だけホテルとして回りの飲食店の紹介(クーポン付きで)がもっとあれば良いなと思いました。逆に揃いすぎて選びにくさを感じましたので…

2012年02月
ホテルルートイン伊予西条 2012年03月02日 03:07:41

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
また貴重な御意見ありがとうございました。
お客様のご要望を受け止めながら、今後もご満足頂けるホテル作りをして参りたいと存じます。
フロント 阿部

【禁煙コンフォートシングル【バイキング朝食無料】】

投稿者さん 2011年09月26日 13:10:18

友人家族と一泊旅行で利用させていただきました。子供2人を連れての旅行でしたが、従業員の方が親切にしてくださり、とても快適に過ごせました。
ツインの部屋でしたが、一つのベッドは壁にくっついててよかったのですが、もうひとつが両方とも隙間があり、寝相の悪い息子は2回ベッドから落ちてしまいました。両方とも壁にくっついてたらとても良かったなあと思いました。

宿泊プランがpontaポイント付きのプランだったのですが、支払い時に提示すると、楽天トラベルからの予約はpontaポイントの対象外とのことで付与できませんでした。
そこが少し気になりましたが、あとはホテルも綺麗で、立地条件もよくとても快適にすごせました。ありがとうございました。また機会がありましたら利用させていただきます。

ホテルルートイン伊予西条 2011年10月25日 08:57:31

この度はホテルルートイン西条をご利用いただきまして誠に有難うございます。
 お客様には快適にお過ごし頂けたとの事で、大変嬉しく思います。
 ツインの御部屋のベッドに関しましては、お申し付け頂けましたら、両方を壁に寄せることも可能でございますので次の機会にはスタッフに御気軽にお申し付け下さいませ。お子様には大変な思いをおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。
 PONTAポイントにつきましてはこちらの不手際によりお客様に大変なご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございません。今後、このようなことが無い様、スタッフ一同より一層の注意喚起を行います。

フロント 齊藤

【禁煙ツイン【バイキング朝食無料】】

とっちゃん1134さんの ホテルルートイン伊予西条 のクチコミ

とっちゃん1134さん [40代/男性] 2011年09月21日 16:05:39

部屋がきれいでよかったです。近くに色々な飲食店があり選ぶのに迷ってしまう程でした。コンビニも近くにあり大変便利がいいです。また西条に行く機会があれば泊まりたいと思います。

ホテルルートイン伊予西条 2011年09月28日 01:04:52

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋がきれいとのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。これからもお部屋の清掃には今以上に気をつけてまいります。西条にご宿泊の際には、またのご宿泊スタッフ一同心よりお待ち致しております。
               フロント 越智

【喫煙ツイン【バイキング朝食無料】】

投稿者さん 2011年07月14日 21:26:59

申し込みのクリックを間違って喫煙にしてしまったことに気づかずチェックイン!禁煙室が空いてなく、がっかりしていた時、そっと消臭スプレーを渡してくれました。よかったー!ありがとうございました。
土日もお得に宿泊できるのがいいですね。また利用させていただきます。

ホテルルートイン伊予西条 2011年07月15日 07:09:02

お褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。

また、禁煙室が満室でご予約がとれない場合もございますのでその際は、喫煙室の消臭対応を、前日までにご連絡いただきましたらオゾン脱臭の処置を行えますのでお申し出下さればと存じます。

今後もお客様にお喜び頂けるホテルを目指してスタッフ一同、努めて参ります。

ルートイン西条 吉井

【喫煙セミダブル【バイキング朝食無料】】

しのえもん275さんの ホテルルートイン伊予西条 のクチコミ

しのえもん275さん [40代/男性] 2011年05月12日 08:37:17

いつも利用させて頂いております。

高速ICに近く、西条市や新居浜市、今治市までにだいたい片道60分以内の範囲(国道経由)にあることで移動しやすいですね。

食事どころやコンビニが隣接してることも使いやすい点の一つですね。

あまり、いい評価を口コミすると予約で一杯になりやすくなるので私的には大変、困るのでこれ以上は書き込みしません・・・が

良いホテルです。

また利用します。

ホテルルートイン伊予西条 2011年05月14日 12:33:04

いつも当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思っております。
お客様からご投稿いただいているように、お車でお越しのお客様には移動の便ではご好評いただいております。周辺地図やお店のご案内も致しておりますのでぜひフロントにお声をお掛けくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。
フロント 渡邊

【禁煙シングル【バイキング朝食無料】】

marudonoさんの ホテルルートイン伊予西条 のクチコミ

marudonoさん [50代/男性] 2011年05月05日 21:54:11

二階の禁煙室での宿泊でしたが、カーテンを開けると隣の二階建ての建物の窓が目の前にあって、ちょっと残念でしたが、それ以外は全体的にきれいで満足です。

ホテルルートイン伊予西条 2011年05月14日 13:36:43

この度はホテルルートイン西条にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

せっかくご宿泊いただいたのにも関わらず、私共のご案内不足によりきちんとした景観のご説明も無くお部屋にお通ししご不快な思いにさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

今回はレジャーでのご宿泊ということでお宿も楽しみにしていらしたのではないかと、私共の案内不足を悔やむばかりでございます。

また次回ご宿泊いただける機会がございましたら是非ご要望をお寄せ下さい。
数に限りはございますが、少しでも多くのお客様のご要望にお応えできます様お部屋割りさせて頂きます。

私共もまだまだ未熟なホテルでございます。
これからもお客様からの貴重なご意見を賜り、それを糧に成長して参る所存でございます。
これからも忌憚無いご意見頂けましたら幸いに存じます。

今回のご宿泊誠にありがとうございます。
またのお越しをここよりお待ち申し上げております。

支配人 山本

【禁煙シングル【バイキング朝食無料】】

しのえもん275さん [40代/男性] 2011年02月18日 15:31:24

いつも利用しております。

ホテルのタオルはあんなにボロボロになるまで使用しているのでしょうか?
いままで無かったと思いますが・・・

あまりいい気分ではないですよ。

2011年02月
ホテルルートイン伊予西条 2011年02月19日 11:52:36

日頃よりルートイン西条をご利用頂き、誠にありがとうございます。
この度はご不快な思いをおかけ致しましたこと、大変申し訳ございませんでした。
今後の清掃業務において、今一度十分な注意と確認を行なって参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 山口

投稿者さん 2011年01月17日 14:37:10

いつも便利に利用させていただいています。唯一、朝食のバイキングの所にセルフの店の様なお盆を滑らせる台になっていると込み合わなくて良いかもですね~!

禁煙コンフォートシングル【バイキング朝食無料】

2011年01月
ホテルルートイン伊予西条 2011年01月23日 11:47:54

日頃より当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。お客様には、ご満足いただけたご様子に大変嬉しく存じます。しかしながら、ご朝食ではご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
即座に改装などの対応は難しいのですが、お客様にご不便のない案を考えて参りたいと存じます。
貴重な御意見をご投稿頂きありがとうございました。
フロント 藤田

【禁煙コンフォートシングル【バイキング朝食無料】】

ponta0709さんの ホテルルートイン伊予西条 のクチコミ

ponta0709さん [50代/男性] 2010年09月20日 21:18:56

ロケーションは周辺に飲食店が沢山ありコンビにもあって便利です。設備は大きめの液晶TV、LAN環境あり粗満足出来るものですがバスの温度調節が難しく大浴場と同じものだと良くそんなに狭いバスではありませんがカーテンが内側に付け過ぎてる為体に張り付くのが残念です。朝食のバイキングは種類も多く内容は満足ですがレストランの場所が狭い為席は余裕あるのに料理を取る為人が並び入り口の外まで並ばないと入りきれず余り経験のない光景でした。色々書かせて頂きましたが総合的には満足出来るホテルだと思います。

ホテルルートイン伊予西条 2010年09月25日 12:43:52

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

多くのお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同嬉しく思います。さらに良い環境を整え、お客様にご支持頂ける様努めて参ります。
また、ユニットバス・レストランの件におきましては、ご迷惑をおかけ致しまして大変申し訳ございません。ご指摘を重く受け止め、改善策を立ててまいります。

また近くへお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 岩本

【禁煙コンフォートツイン【バイキング朝食無料】】

投稿者さん 2010年08月15日 13:27:25

値段も手頃で、いつも安心して利用しています。こどもが小さかったため、今回はコンフォートセミダブルを利用しました。セミダブルより少し広いので、ゆっくりできました。朝のバイキングは種類も豊富で満足でした。ただ子ども用の食器が用意していないということだったので、あれば助かるなぁ、と思いました。

禁煙コンフォートセミダブル【バイキング朝食無料】

ホテルルートイン伊予西条 2010年08月15日 22:56:38

日頃より当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
コンフォートルームは、シックで落ち着いた色合いのフロアとなっており ホコリのたちにくい寝具や充実したアメニティーをご用意いたしております。お客様には、ご満足していただけたご様子に大変嬉しく存じます。

また 食器に関しましては、小さなお子様連れのお客様からの貴重なご意見として大変参考になりました。ありがとうございます。
早速 検討して参ります。

フロント  田尾

【禁煙コンフォートセミダブル【バイキング朝食無料】】

投稿者さん 2010年05月10日 21:00:09

地図を見れば分かりますが消防署の横です。
新居浜側からのバイパスから入るために、周辺をひとまわりしました。

テレビが地上波デジタルBSデジタル対応で良かったです。
アクトビラ対応でしたが、テレビに届きそうで届かないLANケーブルの長さが絶妙でした。

チェックインとチェックアウト時に朝日新聞をありがとうございます。

部屋にあったお茶のサービスですが、緑茶の粉末のやつではなく、ティーパック式の方がありがたいです。たくさん飲むので。

朝食の揚げパンが美味しかったです。

ホテルルートイン伊予西条 2010年05月11日 12:51:10

この度は当館へ御宿泊いただきまして、誠にありがとう御座いました。
 テレビに関しましては、あくまでもインターネットをお楽しみいただくための設備としてLANケーブルを設置させていただいておりますのでご理解の程、よろしくお願い申し上げます。
 また、テレビ本体でもルートイン映画館での映画配信を行なっておりますので、そちらでお楽しみいただけますようお願いいたしております。
 新聞に関しましては、5月より始めております新サービスで御座います。ご満足頂けました様で嬉しく思っております。
 沢山のご意見を頂き、誠に有難う御座いました。今後の改善の機会には是非検討させて頂きます。
 お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申しあげております。

【喫煙シングル【バイキング朝食無料】】

投稿者さん 2010年05月06日 14:15:45

暗くなってからのチェックインでしたが、建物が遠くからはっきり確認出来てわかりやすくてよかったです。
大浴場があるということで使ったのですが、「大」と言うにはほど遠くて、家族風呂を広くした程度だったのが期待はずれで残念でした。
お風呂場に入るまで3人分の洗い場しかなかったので、空くまでそのまま待たなくてはいけなかったのと、湯舟までが近いのでシャワーを使って流すときに湯舟で使っている人にしぶきがかからないかと気をつかわないといけなかったのが難点かと。
でも女風呂はフロントでルームカードの様なカードをもらって出入りをするシステムは安心でよかったと思います。
朝食は量も質も満足出来たし、ロビーではコーヒーもフリーでくつろげますし、玄関横にはインターネットも自由に使えてとても便利で、これは嬉しいです。

広さ的に「大浴場」と表示されるにはちょっと無理があった以外は、ほぼ満足で、シングルのお部屋のベッドが普通より幅広でとても気持ちよかったです。ゆっくりくつろがせて頂きました。

ホテルルートイン伊予西条 2010年05月09日 06:19:16

貴重なご指摘を頂きまして、誠にありがとうございます。
 現在は若干コンパクトな作りとなっておりますが、今後改善の機会には是非お客様のご意見を参考に反映出来る様検討していきたいと考えております。
 沢山のお褒めの言葉を賜り、今後もより一層お客様の為に努めていく所存でございます。

名水100選 西条の「うちぬき」を巡るプラン♪
【禁煙シングル【バイキング朝食無料】】

nako75nakoさんの ホテルルートイン伊予西条 のクチコミ

nako75nakoさん [30代/女性] 2010年03月29日 17:59:17

夫婦と9歳4歳1歳の子連れで宿泊しました。ベッドの大きさが心配でしたが、何とか寝ることが出来ました。部屋は小さかったですが、全体的に綺麗で満足でした。トイレの床に小さなゴミが3つ落ちていたのが気になったのと、ベットの脇に紙が落ちていたのが気になりました。
子供たちは1階のお風呂が気に入ったようでした。こういうホテルでは大浴場が珍しいので、とてもよかったです。ただ、サンダルのようなスリッパでお風呂に来られている方が多かったのですが、私たちのお部屋には同じものがなかったのが残念でした。使い捨てのスリッパだけだったのですが、同様のスリッパがあると便利なのにと思いました。希望すればお借りできたのでしょうか??それとも部屋のタイプで違っていたのでしょうか??
お部屋のポットが大きかったのがよかったです。
主人は夜中にコーヒーを飲みにロビーに下りたのですが、コーヒーが中止になっていたといってがっかりしていました。時間無制限だといいのにと思いました。
朝のバイキングは人が多く、待って入ったのですが、子連れのために時間がかかり、9時を回ってしまいました。人がいなくなり従業員の方だけになり、居心地が非常に悪かったです。もう少し、配慮が欲しかったです。離乳食の子がいたのですが、おかゆがあったのが非常に嬉しかったです。
フロントの方の対応は非常によく、満足でした。機会があればまた利用させていただきたいです。ありがとうございました。

2010年03月
ホテルルートイン伊予西条 2010年04月06日 13:41:01

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。せっかくのご宿泊に多数不手際がございました事、心よりお詫び申し上げます。
一点目の清掃でございますが、今以上確認に努め今後ゴミの残し当無い様に致します。
二点目のスリッパでございますが、ご用意が行き届きませんで申し訳ございました。
三点目のコーヒーでございますが22時で一度終了させて頂いております。ご不便をおかけ致しますがご了承くださいませ。
四点目のご朝食の件でございますが大変混雑の日でございましてご不便をお掛けしまして申し訳ございませんでした。
貴重な御意見を頂戴しました事、心より感謝いたします。今後、今以上にお客様に快適にご滞在頂けます様今後一層努めて参ります。御意見誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【禁煙ファミリーダブル【バイキング朝食無料】】

mhfさんの ホテルルートイン伊予西条 のクチコミ

mhfさん [20代/男性] 2010年01月11日 09:13:18

良かったです

2010年01月
ホテルルートイン伊予西条 2010年02月11日 07:50:37

大浴場、朝食、ご満足頂けましたでしょうか?
ご要望がございましたら、スタッフにお申し付け下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

mhfさんの ホテルルートイン伊予西条 のクチコミ

mhfさん [20代/男性] 2010年01月11日 09:10:54

ビジネスホテルとしては良い方です。

2010年01月
ホテルルートイン伊予西条 2010年02月11日 07:48:58

数あるホテルの中からご宿泊頂いたこと、大変嬉しく存じます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

mhfさんの ホテルルートイン伊予西条 のクチコミ

mhfさん [20代/男性] 2010年01月11日 09:09:26

六回目の利用です。変わらない使い勝手は良いです。又、利用します。

2010年01月
ホテルルートイン伊予西条 2010年02月11日 07:45:46

いつもご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
現状に満足することなく、サービスの向上に努めて参りますので、
今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、
お願い申し上げます。