ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号-のクチコミ・お客さまの声

ののじ2さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

ののじ2さん [40代/男性] 2010年06月11日 03:56:07

駅前の繁華街からは少し離れていますが、コンビニ、ファミレス、ファーストフード(ケンタッキー)など近くにあって便利な場所です。
部屋も多少ユニットバスにプアー感は感じるものの、温泉があるのであまり気になりません。ベッドも私好みの少し固めで気に入りました。

2010年06月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年06月21日 06:56:49

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

駅前ホテルさんに比べると不便な立地ですが、送るまでの利便性は抜群で、ホテル周辺にはいくつかの飲食店もございます。
徒歩圏内には宇都宮餃子の「龍門」さんもございますし(20時まで・水曜定休)、私どもホテル内の夕食レストラン『花々亭』でも宇都宮餃子が大好評提供中です。

ユニットバスはいわゆる「普通の」にはなるのでしょうが、ご利用の方の半数以上は当ホテルの大浴場をご利用いただいている状況です。

「入りたい!」と思ったときにすぐに入ることが出来、そしてラジウム人工温泉の成分がしっかり1日の疲れを癒します。
時間によっては貸切になることもございます。
是非是非お試し下さい。

また、ベッドはほかのホテルさんに比べると硬いベッドですが、気に入ってご利用いただけるファンも多いベッドです。

今後も様々なサービスをご用意し、安全安心はもちろん、温かいサービスを心がけてまいります。

【楽天限定】【ポイント10倍】期間限定ビジネス宿泊プラン
【【喫煙可】コンフォートシングルルーム(バイキング朝食無料!)】

投稿者さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

投稿者さん 2010年06月10日 19:40:07

フロントの方がとても親切に色々と対応していただきました。ありがとうございました。

【色々使える!】クオカード1000円分付プラン!
《禁煙》コンフォートシングル(バイキング朝食無料!)

2010年06月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年06月21日 06:42:53

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
また、スタッフへの温かいお言葉を賜り、有難うございます。
次回ご利用の際には親切はもちろん、更に一段上のサービスをご提供できるよう、心がけてまいります。
なお、今回ご利用のプラン以外にも宇都宮餃子がお楽しみいただける「餃子食べ歩き券」付プランやお部屋でたくさんのちゃんねるがお楽しみいただける「ルームシアター」プランなども好評を頂いております。

お仕事以外にも観光でも魅力たっぷりのうつのみやに再度お越しの際には、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 芝沼

【色々使える!】クオカード1000円分付プラン!
【《禁煙》コンフォートシングル(バイキング朝食無料!)】

waris overさんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

waris overさん [40代/男性] 2010年06月08日 13:27:54

宇都宮市の出張で利用しました。

電車利用の為、駅から遠く タクシーを利用しました。

ちゃんとルート確認していればよかったのですが、私のミスです。

ルートトンホテルはいつも利用していますので、システムが判り 安心です。

大浴場は一息つけて良いものです。

部屋もわりと広くゆったりしていますので、荷物が多くても大丈夫です。

冷蔵庫もあるので、コンビニ物も入れられます。

次回も利用します。

2010年06月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年06月21日 06:49:42

いつもルートイングループをご利用賜り、誠にありがとうございます。

しかしながらホテルが駅からだいぶ距離があり、ご迷惑をお掛けしたようでたいへん失礼いたしました。
本数は少ないながらバスも走っておりますので、次回ご利用の際には是非ご利用下さい。
(宇都宮駅西口バスターミナル14番乗り場の一部のバスが当ホテルの最寄のバス停「中御幸(なかみゆき)町」を通ります)

お部屋は十分な広さもあり、何より機能性と幅広いベッドが快適な宿泊をご提供いたします。

次回ご利用の際には、遠くてもご満足いただけるよう、温かいサービスを心がけてまいります。

チーフフロントクラーク 生沼

バイキング朝食無料!スタンダードプラン
【《禁煙》スタンダードシングルルーム(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2010年05月18日 23:21:23

泊まって良かったぁと素直に思った

バイキング朝食無料!スタンダードプラン
《禁煙》スタンダードシングルルーム(バイキング朝食無料!)

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年05月23日 05:59:17

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

短いながら、とても有難く、嬉しいお言葉を頂戴し、スタッフ一同で今回のお言葉をかみ締めております。

今後もお客様皆様に「泊まってよかったぁ」と思っていただけるようなホテル宇都宮作りを心がけてまいります。

宇都宮にお越しの際には是非またご利用ください。
また、ご意見ご要望などございましたら何なりとお申し付けください。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 伊藤

バイキング朝食無料!スタンダードプラン

kuboi-teaさんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

kuboi-teaさん [30代/男性] 2010年05月17日 22:25:46

15日に、急きょ宇都宮で飲み会があったために利用しました。

部屋のきれいさ、朝食のバイキングにはとても満足でした。

しかも、宿の都合でスタンダードシングルをコンフォートシングルに変えてもらって、ゆっくりくつろぐことができ、飲み会後に寝るだけではもったいないぐらいでした。

値段重視なら別ですが、多少立地が悪くても、これだけのサービスだったらいいかな、と思います。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年05月23日 05:55:39

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴でき、とても嬉しく思います。

当ホテルは駅から4キロ離れているという大きなハンデをおっておりますが、駐車場無料・無料バイキング朝食・大浴場完備と充実したサービスをご用意しております。

また、今回ご用意させていただきましたコンフォートルームは快適なお部屋に更に配慮を重ね、お部屋の内装や設備にこだわりを設けております。

次回ご利用の際にも是非また、コンフォートルームをご用命ください。

飲み会やご旅行、ご出張などで、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

チーフフロントクラーク 生沼

バイキング朝食無料!スタンダードプラン

せいせいうちさんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

せいせいうちさん [30代/男性] 2010年05月11日 18:17:57

新しく快適な部屋でした。朝食は種類が豊富で、食べた場所も清潔で居心地良かったです。

《禁煙》ツインルーム(バイキング朝食無料!)

2010年04月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年05月23日 05:52:00

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

また、私どもホテルスタッフの励みになるお言葉まで頂戴し、大変嬉しく思っております。

ホテルに絶対に必要な快適性・清潔感はもちろん、心まで癒せる「温かいサービス」を心がけてまいります。

フロント 芝沼

【《禁煙》ツインルーム(バイキング朝食無料!)】

mikky9229さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

mikky9229さん [40代/女性] 2010年05月08日 17:45:35

とてもリーズナブルな値段で、おふろも大浴場があり、お部屋も清潔感があってとてもよかったです。レストランのかたの応対がよく、餃子も他の有名なお店より美味しかったです。ただ、収容人数の割りにレストランが、小さいので、朝食が食べられなかったのが残念でした。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年05月15日 04:46:40

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
私ども自慢の大浴場、清潔第一を心がけた客室、どちらもおきに召していただき、大変光栄でございます。また、夕食レストランの餃子や対応でもお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい限りでございます。
ただ、ご朝食をご利用いただけなかったのこと、大変申し訳ありませんでした。連休中のご宿泊のお客様が多い日に関しましては営業時間を延長しておりましたが、もともとの席数が少ないこともあり大変ご迷惑をお掛けしてしまいました。
今後は営業時間の拡大だけでなく、混雑が予想される時間のあらかじめ野ご案内や人員の増員など、対策を考えてまいります。
次回宇都宮にお越しの際には、是非またルートイン宇都宮をご利用頂き、レストランスタッフが心を込めてご用意しました朝食をお召し上がり下さいませ。
ホテル全体で「腕によりをかけて」またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【《禁煙》スタンダードセミダブル(バイキング朝食無料!)】

しーsanさんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

しーsanさん [30代/男性] 2010年05月07日 17:56:44

駐車場は無料、かつ広さも十分なので車で観光の方にはおすすめ。部屋は狭いが、GWでこの値段なら仕方ないと思えるレベル。チェックイン時に待たされたことと、朝食時の行列が不満。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年05月23日 05:48:58

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

せっかくのご宿泊でしたが、ご満足いただける宿泊を提供できず、大変申し訳ありませんでした。

当日はチェックインもご朝食も混雑の1日でしたが、今後ご迷惑をお掛けしないよう、先ずは適正なスタッフ配置、そしてお待たせしない目配り・心配りを徹底いたします。

今後も常に改善を心がけ、必ずやおめがねに叶うホテルとなってまいります。

【《禁煙》コンフォートセミダブル(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2010年05月05日 14:44:20

部屋にサービスのお茶はあったがコーヒーがなかったので部屋でもコーヒーが飲めるようにしてほしかった。

バイキング朝食無料!スタンダードプラン
【喫煙可】セミダブル(バイキング朝食無料!)

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年05月09日 23:18:40

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
客室でのコーヒーの設置ですが、現状ではスタンダードタイプの客室には日本茶、コンフォートタイプの客室には日本茶と紅茶のご用意をさせて頂いております、私自身もコーヒー党ですので、お部屋でコーヒーを飲みながらお寛ぎになられたいお気持ちは十分にお察しいたします。
もし宜しければ、1階ロビーでは4タイプの挽きたてコーヒーをご用意しましたセルフカフェを15時から22時、朝はご朝食会場で7時から9時の間でコーヒーをお召し上がり頂けます。
どちらもゆったりとした気分でお召し上がりいただけますよう雰囲気作りを心がけておりますので、是非ご活用くださいませ。
また、ご要望に関してもなるべくお客様のご意向に沿えるよう努力してまいります。
宇都宮にお越しの際には是非またご来館いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

バイキング朝食無料!スタンダードプラン
【【喫煙可】スタンダードセミダブル(バイキング朝食無料!)】

ピックル0915さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

ピックル0915さん [40代/男性] 2010年04月29日 18:02:22

若干エアコンの煙草の匂いが気になった以外は
満足しました。

2010年04月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年05月09日 20:44:32

この度は、ホテルルートイン宇都宮にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のエアコンの匂いの件でございますが、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。定期的にエアコンフィルターの清掃を行っておりますが、今後更に清掃強化をして参ります。
またご意見・ご要望がございましたらお申し付け下さいませ。
また、その他ご満足をいただけたようで嬉しく思います。
またのご宿泊をお待ちしております。

フロント 生沼

投稿者さん 2010年04月28日 23:45:24

部屋は明るく、広い上に、ベッドは大きく、大画面TV付きなので、とても快適に過ごせます。
また、大浴場が夜2時までやっている為、仕事で少々遅くなった日も安心でした。

2010年04月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年04月30日 18:47:48

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
その上、お褒めの言葉を頂戴しまして、心より感謝申し上げます。
当ホテル時間の大浴場にてお仕事で疲れた御身体が少しでも癒していただけましたなら幸いです。

これからも、清潔や安全に心がけ、更に快適に過ごしていただけるよう、努力してまいります。

夜遅くまでのお仕事で大変かと存じますが、御身体どうぞ、ご自愛下さい。

是非、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 廣田

【色々使える!】クオカード1500円分付プラン!

投稿者さん 2010年04月26日 20:00:25

ルートインはよく利用しますが、当ホテルは今回初めて利用しました。

全体的には好印象です。
設備・アメニティとして、『地デジTV』が導入されている事と『浴用ボディタオル(COTTON)』が特に良かった点です。
地デジTVが導入されているホテルは多いですが、字幕表示を意図的に表示出来なくしているホテルが多く、聴覚障がい者にはツライものがあります…。(ルートインさんの事ではありません)

気になった点は、隣室からの音です。
冷蔵庫の扉・クローゼットの扉・バスルームのドアの開閉音が特にひどく感じました。
防音設備に関しては仕方の無い点もあるのでしょうが、上記に関してはクッション材を扉に使用する等で対応可能なのではないでしょうか。

ぜひ、ご検討いただけれぱと思います。

2010年04月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年04月28日 22:10:02

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

非常に的確なご意見、有難うございます。
しかしながら、お部屋の音に関しまして、不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご迷惑をお掛けし申し訳ありません。
壁に関しましてはすぐに対処が出来かねるものではございますが、ご指摘を頂いたように扉や窓などに関しましては、窓はパッキンのゴムの劣化、そして扉のゆがみなどで音が入り込む可能性と処置の可能性がございます。
今後、このご意見を大切にし、できる限り自分たちの体感でお部屋を調査し、出来る対処は行ってまいります。

頂いたご意見を少しでも取り入れ、皆様のおめがねに叶うホテル作りを行ってまいります。

バイキング朝食無料!スタンダードプラン
【《禁煙》コンフォートツインルーム(バイキング朝食無料!)】

ひばり8006さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

ひばり8006さん [20代/女性] 2010年04月19日 17:42:56

部屋が思っていた以上に広く、テレビも薄型でなんだがとても得した気分に浸れました。ドレッサーもとても広く使いやすかったです。

朝のバイキングは少し行くのが遅かったせいもあって、料理があったりなかったりでしたが無料だったので、満足です。

スタッフの皆さんもとても感じが良かったので言うことなしかな。

2010年02月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年04月28日 22:15:07

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

せっかくのご朝食で、料理がない・・・。あってはならないご迷惑お掛けし、申し訳ありません。

私自身がそうなのですが、ホテルに泊まった翌朝の朝食は予定が無ければなるべくゆっくりと食べたいもの。終了間際であっても私どもの朝食を楽しみにいらっしゃってくださる皆様のために、今後はこういったことが無いように細心の注意を払ってまいります。

また、そんな中で温かいお言葉を頂戴しましたこと、誠に有難うございます。

全ての皆様にご満足いただけるよう、快適な、そしていつでも感じのよいホテル作りを目指してまいります。

フロント 大嶋

【ルートインホテルズ ポイント大還元まつり】楽天ポイントカード1000P付プラン
【【喫煙可】コンフォートツインルーム(バイキング朝食無料!)】

hot-zさんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

hot-zさん [40代/男性] 2010年04月10日 22:18:53

ホテルの方に周辺での食事何処の案内をお願いしたのですが、自信なさげに紹介してもらった餃子屋が面白いお店で盛り上がり、味もよく楽しめました。

2010年02月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年04月19日 06:04:36

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
ご紹介させていただきました餃子屋さんをお気に召していただけたようで、とても嬉しく、また安心致しました。味の好みも十人十色でございますので、思いがけず自信なさげな様子でのご案内となったかと存じます・・・。今後は更なるお客様のリクエストにお答えできるよう、周辺の案内にも実地を基に力を入れて用意してまいります。
また、私どもホテル1階の平日営業の夕食レストラン『花々亭』でも宇都宮餃子を多彩なバリエーションで提供させていただいておりますので、次の機会にはぜひ、お試し下さい。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】【ポイント10倍】期間限定ビジネス宿泊プラン

投稿者さん 2010年04月10日 01:05:13

少々値段は高めで、駅からは遠くありますが、設備はくつろげる雰囲気でした

2010年03月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年04月19日 06:09:00

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

昨今のホテル価格は下降の状況ですが、私どものホテルはほかのホテルさんと比べると決して安くはございません。

しかしながら、大浴場・朝食バイキングと、皆様に快適にご宿泊いただけるためのサービスに力を惜しまず、宿泊価格に見合った、またそれ以上のサービスを提供させていただきます。

とはいっても、至らないところがあることもお恥ずかしながら事実です。
こうして皆様のご意見を頂戴することで少しでも自分たちの糧とし、今後もとどまらず前進してまいります。

今後もホテルルートイン宇都宮に厳しくも暖かい御意見を頂戴出来れば幸いです。

ホテルルートイン宇都宮をこれからもよろしくお願い致します。

フロント 白井

【ルートインホテルズ ポイント大還元まつり】楽天ポイントギフト2000P付プラン!
【【喫煙可】スタンダードシングルルーム(バイキング朝食無料!)】

m2011062さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

m2011062さん [30代/男性] 2010年03月31日 22:54:44

部屋も綺麗。お風呂も綺麗。大浴場もある。駐車場も広い。朝食もそれなりに。料金以上のサービスと設備でした。大変満足です。

2010年03月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年04月05日 22:28:37

この度はご宿泊を賜り、誠に有難うございます。
駅から離れた立地ですが、砂漠の中のオアシスのように(宇都宮は砂漠でなく素敵な街ですが・・・)、皆様を癒せる素敵なホテルになるべく、常に進歩してまいります。
ご意見ご要望はこれからも何なりとお申し付けください。

【《禁煙》コンフォートシングル(バイキング朝食無料!)】

kimura6077さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

kimura6077さん [40代/男性] 2010年03月30日 15:42:43

綺麗で快適でした

2010年03月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年04月05日 22:26:21

この度はご宿泊を賜り、有難うございます。
何年たってもキレイ、そして何年たっても暖かいホテル作りを心がけてまいります。

朝の大切なスタートをせめて珈琲一杯だけでもお召し上がりいただきたくて、素泊まりプランでご宿泊いただく皆様にも当ホテルではバイキング朝食を無料でご用意しております。
次回は是非ご朝食もお召し上がりください。

投稿者さん 2010年03月25日 14:24:21

仕事で利用しました。朝食バイキングがあって、朝からしっかり食事ができ良かったと思います。

2010年03月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年03月26日 14:24:46

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
朝食は一日の快適なスタートを切る上で大切なものとわかってはいても、忙しい朝はきちんとした朝食がなかなか取れない事が多くあるものです(こうして返信させていただく私も取れない日が多くございます・・。)。
そんなあわただしい朝に栄養満点のご朝食を召し上がっていただきたい。そんなお気持ちで無料朝食バイキングをご用意しております。

無料とはいえ、常に皆様を微笑ますことの出来るメニュー作りを心がけております。
メニューなどのでのご希望がございましたら何なりとお申し付けください。

これからもホテルルートイン宇都宮をどうぞ宜しくお願い致します。

バイキング朝食無料!スタンダードプラン

jyuka437さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

jyuka437さん [50代/男性] 2010年03月23日 09:35:24

宿泊中に不満は皆無でした。設備・対応・食事全てに満足しました。ありがとうございました。

2010年03月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年03月26日 14:16:09

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
この上ないお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同より感謝申し上げます。
ご宿泊の折は、非常に多くのお客様が御利用いただいておったかと思いますが、常にお客様お一人に合った肩肘を張ったサービスでなく「あたたかい」サービスを心がけてまいります。

行楽シーズンはまだまだこれからです。
是非また、ホテルルートイン宇都宮にお越しください。心よりお待ち申し上げております。

【《禁煙》セミダブル(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2010年03月18日 16:43:56

繁華街からは多少遠いですが、サービス面では満足できるものでした。
また利用したいと思います。

2010年03月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年03月26日 14:13:18

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
駅から4キロ、電車利用の方には非常に遠いホテルですが、無料バイキング朝食・男女別大浴場をはじめ、必ずやご満足頂けるサービスと何よりあたたかいおもてなしを心がけてまいります。

今後も、ホテルルートイン宇都宮をどうぞよろしくお願い致します。