ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号-のクチコミ・お客さまの声

つぐかじちゃんさんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

つぐかじちゃんさん [50代/男性] 2012年01月25日 08:35:37

部屋や設備は、綺麗で満足しております。
料金がもう少し安くなれば使用頻度も増やそうと思いますが・・・
朝食が、6:45分ではなかなかゆっくりと食事できない。
仕事関係の人は工業団地へ行くので7:00には出発が多いのでは?
6:30くらいになれば良いのだが。
それと6:45分に行くと料理を取るのに並んでおり時間がかかる
改善して頂きたい。
食事内容には満足。

2012年01月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2012年01月28日 19:29:23

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選びご利用頂きまして誠にありがとうございます。

料金の件ですが、もしお早めにご宿泊のご予定がお決まりでしたら、7日以上前のご予約で5%割引になる早割プランがございますので、是非次回はそちらのプランからご利用下さいませ。

また朝食の開始時間につきましては、手前勝手な理由にはなりますが、朝食担当スタッフの雇用契約上の問題も出てまいりますのですぐの対応は出来かねますが、貴重なご意見として今後の参考にさせて頂きます。

まだまだ寒い時期が続きます。つぐかじちゃん様の他の投稿を拝見させて頂きましたが、ご出張が大変多いご様子でございましたので、お風邪などお召しになりませんようどうぞお気をつけいただければと存じます。

つぐかじちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

ホテルルートイン宇都宮 支配人 石原 隆

【《禁煙》スタンダードシングルルーム(バイキング朝食無料!)】

投稿者さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

投稿者さん 2011年09月19日 18:58:21

シングルで申し込みましたが、ツインの部屋でゆっくりさせてもらいました。
大浴場もありゆっくりできるホテルです。
朝食無料で和食は充実していますが、洋食の方は少し。。。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2011年09月25日 15:31:30

この度は、ホテルルートイン宇都宮にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

シングルでのお申し込みでツインの部屋にご宿泊頂き、ゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子、クチコミをとても嬉しく拝見致しました。

朝食もお召し上がり頂き、和食にはご満足頂けたようですが、洋食は・・・課題を頂戴したようでございます。日頃より、レストランスタッフは試行錯誤してメニュー作りに励んでおりますが、いろいろな年齢層のお客様に楽しんで頂けるようより一層アイディアを出し合い努力して参ります。最近は朝晩が冷え込んでまいりましたので、洋風の鍋のようなものはどうかな~と個人的には思いました。提案してみます・・・

今後もお客様に心から寛いで頂けるホテル作りを目指して参りますので、次回宇都宮方面にお越しの際にも、是非ご利用をお待ち申し上げております。

★夕食レストラン『花々亭』(土日祝日定休日)で、
宇都宮餃子をぜひお楽しみください★

【使いかた自由!】クオカード1000円分付プラン(バイキング朝食無料・大浴場完備・無料LAN接続)!
【【喫煙可】スタンダードシングルルーム(バイキング朝食無料!)】

仕事2230さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

仕事2230さん [40代/男性] 2011年08月01日 14:13:33

ほかの地方のルートインにもいくつも泊っていますが、朝食がもう少し充実していると
うれしいと思います。ほかのところはもう少し地元名産、食材を使ったものが用意されていると思います。一品でもそういったものが入った方がいいと思います。
たとえば、しいたけやきのこを焼いたものが置いてあったり、ちょっとしたものがあるととってもいい気持ちのなると思います。
目の前に、天然温泉の極楽湯があるので、何人かで泊ると風呂と食事が一緒にできてビジネスではとってもいいと思います。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2011年08月05日 16:27:19

この度はホテルルートイン宇都宮にご宿泊頂き、
またルートイン宇都宮だけでなく、
ルートインをたくさんご利用頂いているご様子

ご朝食に関しましてのご指摘も貴重なご意見として
真摯に受け止めさせて頂きます。

各地にルートインがございますが、
やはりその店舗、その店舗ごと
特色を出していかなければと思います。

早速レストランスタッフとも話し合い、
ご朝食でもお客様に「栃木、宇都宮に来たんだな」と
お客様に思って頂けるよう改善を目指します。

お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございます。

また宇都宮にお立ち寄りの際は、
ホテルルートイン宇都宮をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

ルートイン宇都宮 フロント 谷垣内

☆1日の疲れを大浴場でゆ~ったり足をのばして
癒して下さい☆
【男女別大浴場ご利用時間】
★17:00~2:00
★5:00~9:00

【◎楽天ポイント10倍◎】楽天ポイント10倍プラン(朝食バイキング無料・大浴場)

投稿者さん 2011年02月21日 13:40:44

先日の土曜日に夫婦でお世話になりました。直前に宿泊を決めた関係上「喫煙可」の部屋で予約をしましたが、想定以上にかなり煙草臭く少々残念でした。
が、部屋自体は、ベット&テレビ&浴槽も大きめで、ゆったり過ごす事が出来ました。
もう一つ残念なのが、一階の「花々亭」です。最近、土日の営業もされるようになった様ですが(まだ試行期間中?)寒いので中で済まそうと向かったのですが、まず、営業開始が19時半~はかなり遅いと思います。
また、人手が少なすぎて、一生懸命なのは見て取れますが、注文は間違える、出す順番はマチマチ、飲み物&サラダが後回し、なのは頂けないと思います。
一番気になったのは動線の悪さですね。これはすぐに対処可能と思いますので、ご検討願いたく。特に、伝票チェックに余念のない店員さんが、新規のお客様に背中(お尻)を見せっ放しなのはみっともないと思いました。せっかく美味しい餃子があるのに勿体ない。
お客様は全員、あきれ顔(途中からあきらめ顔)でした。

2011年02月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2011年04月02日 01:48:14

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
折角の貴重なご意見に返信が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。

まず喫煙のお部屋ですが、煙草の煙はどうしても徐々に壁紙やカーテンなどにしみこんでいく性質の為、毎日の清掃で出来る限りの消臭を行っております。しかしながら、清掃の際に「喫煙ルームだから匂っていて当たり前」と言う意識にならぬよう、清掃だけでなくその後の清掃チェックでもにおいへの注力を行い、時には機械を導入しての消臭を行い、万全な清掃を心がけます。

また、非常にご迷惑をお掛けしましたご夕食ですが、先日2回のミーティングを行い今回のご意見の紹介とそれに伴う業務改善を話し合い、徐々に改善を図っております。
その中でお客様のお食事のタイミングを意識せず「ただ出来た物を出せばいい」という提供を極力なくし、スタッフの動線も見直しました。
所感ではまだまだ改善の余地はありますが、定期的に指導を行います。

また、ご利用いただいたお日にちは定休日でしたが、団体様のご利用があり、一般のお客様のご要望も高かったことから急遽遅い時間からオープンをさせて頂きました。ただ、良かれと思いオープンしてもご迷惑をお掛けしては元も子もございません。ご迷惑をお掛けしないように万全に営業できる体制を整えて参ります。
大変申し訳ありませんでした。

支配人 白井 章也

◆バイキング朝食無料!スタンダード宿泊プラン(大浴場完備でゆ~ったり・無料LAN接続)
【【喫煙可】スタンダードツインルーム(バイキング朝食無料!)】

nana6071さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

nana6071さん [50代/男性] 2011年01月11日 20:49:01

部屋が明るく、とてもよかったでした。近くにいろいろ食事するところがあって、とても、便利でした

2011年01月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2011年01月14日 20:34:22

この度は、当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
その上様々なお褒めの言葉を頂戴しまして、スタッフ一同心より感謝申し上げます。
これからも、清潔安全に心がけ更に快適に過ごしていただけるよう努力してまいります。
次回、宇都宮にお越しの際は、是非ルートイン宇都宮を宜しくお願いします。

フロント坂本

★シンプル!お手軽!素泊まりプラン!(大浴場完備でゆ~ったり・無料LAN接続)
【《禁煙》コンフォートツインルーム(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2010年12月20日 04:58:59

ルートインって全体に言える事なんですけど、立地が良いんだか悪いんだかわからない。

2010年11月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年12月23日 06:17:34

この度はホテルルートイン宇都宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
さて、ホテルの立地についてですが、ルートインホテルズは現在全国に240のホテルがございますので、是非お客様のご都合にあったホテル選びをしていただければと思います。
宇都宮に関しましては駅からの交通手段が限られておりますが、お車でお越しの際は宇都宮インターからもアクセスがよく、119台分の無料駐車場も完備しておりますので、ご満足いただけると思います。
また、お車でお越しでないお客様にもご満足頂けるよう、他の面でのサービスに力を入れて参りますので、今後ともホテルルートイン宇都宮を宜しくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 辻野

投稿者さん 2010年11月30日 18:05:16

11月27日に宿泊しました。今まで利用したルートインの中で一番混み合っている感じを受けました。そのせいか、朝食の場所が少し狭く窮屈でした。チェックアウトの際、お掃除係の人とすれ違った時の「お気をつけていってらっしゃませ」の言葉は、とても丁寧で気持ち良いものでした。ありがとうございました。

2010年11月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年12月12日 15:39:21

この度は、ご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
折角のご宿泊でしたが、朝食でご不便をおかけし、申し訳ありませんでした。
広くしたい所ですが、そうもいかず・・・。
適正な人員を配置し、皆様によりスムーズにご利用頂けるよう改善致します。
また、清掃係の件ですが私たちは清掃でもレストランでも「お客様をもてなすスタッフ」であることをモットーにしています。
これからもいつでも、100%のsmileをお届けしたいと思います!!

フロント 山﨑

【《禁煙》コンフォートシングル(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2010年09月23日 11:54:31

併設レストランにて夕食時、現金払いにも関わらず部屋番号を聞かれるのが理解できません。テーブルでオーダー時に聞かれるので隣席の客の耳にも入りプライバシーにもかかわります。女性客なら余計に気になることでしょう。
喫煙について、朝食時は禁煙ですが、夕食時は分煙で、便宜上のエリアを分けただけでした。自治体によっては許容されない分煙制でした。
メニューは、レストランと言うより居酒屋のそれで、アルコールを飲まず夕食を目的とすると極めて限定的なメニューとなります。周囲の飲食店事情も配慮したメニューとしてほしいと感じました。
朝食は無料で良いのですが、和食が中心となっており、パン食を配慮したメニューではありませんでした。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年09月27日 15:50:30

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊でしたが、様々な不手際や配慮なきサービスでご迷惑をお掛けしましたことを、まずは心よりお詫び申し上げます。

今回ご指摘いただきました事項のうち、現状での取り組みを以下報告させていただきます。

先ず、レストランでの部屋番号のお伺いですが、こちらは事前にお部屋番号・お支払・領収書ご希望をお伺いすることで、朝のあわただしい中で、ご迷惑をおかけしない為にとはじめさせていただきました。
しかしながらご指摘はごもっともであり、お部屋番号をお伺いせずに対応できるように今後スタッフと検討をさせていただきましたが、現状ではお部屋番号をお聞かせ頂く、ただプライバシーに配慮した方法を現在スタッフと試験的に実施をしております。

また、分煙についてですがご指摘の通り、便宜上の分煙であり、完全分煙には程遠いものであります。少しでも禁煙の方が快適にお過ごしいただけるよう禁煙席を入口側に設ける酔うにはしておりますが、今後狭いスペースでいかに禁煙の方にも快適にお食事をお楽しみいただけるよう、機械の導入なども考慮し検討いたします。

メニューに関しましては、確かにお酒をたしなまれる方向けのメニューが比率としては多くなっております。現在好評を頂いております宇都宮餃子のように、ルートイン各店がオリジナルのメニューを提供しておりますので、今後秋の新メニューなどでお食事の方にもご満足いただけるメニュー作りをスタッフと行って参ります。

ご朝食に関しましては確かに和食のメニューが目立つ傾向が徐々に強くなっておりました。
パンにオリジナルヨーロピアンブレッドを提供しておりますので、今後毎日のメニュー作りで和食に偏らないよう心がけて参ります。

すべてご指摘の通りにスムースに変更とならないことに大変申し訳なく存じます。
しかしながら、今回頂いたご意見と共にフロントやこうしてクチコミにていただく様々な意見をできる限り取り入れ、様々なニーズを共存できることを理想に、共存が難しいときでも最大限の努力を行い、皆様に愛されるホテルを作って参ります。
重ねてとなりますが、この度はご満足いただける宿泊を提供できず、大変申し訳ありませんでした。

そして、何よりもこうして直接ご意見を頂戴できましたこと、心より感謝申し上げます。

【《禁煙》コンフォートシングル(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2010年08月31日 18:04:23

ビジネスホテルなのに、大浴場があるのが嬉しい!!
ただ、女性の浴場は受付でのカードが必要になるのが分かりにくかった。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年09月30日 17:42:23

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

大浴場にご満足いただけたようで、何よりです。
しかしながら、説明に不徹底がありましたこと、
心よりお詫び申し上げます。

女性大浴場は安心してご利用いただけるため、入口を施錠しております。
ご宿泊の女性の皆様には必ずカードキーをお渡しするように心がけておりますが、今後こちらの再徹底と、お渡しの際の説明を徹底いたします。

今後もご意見を活かし皆様好みのホテルとなりますよう、努力致します。

これからもホテルルートイン宇都宮を宜しくお願い致します。

バイキング朝食無料!スタンダードプラン
【【喫煙可】スタンダードセミダブル(バイキング朝食無料!)】

ま~あくんセブンさんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

ま~あくんセブンさん [40代/男性] 2010年08月21日 14:05:00

静かな場所でゆっくりできました。駅からすこし離れているので移動手段が必要だがまた泊まりたいと思います。朝食のタマゴサラダが美味しかったです。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年08月30日 13:11:12

この度はホテルルートイン宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ま~あくんセブン様に快適にお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
お客様のおっしゃるとおり、当ホテルは駅から4kmほどの場所に立地しているため、お車以外でお越しになるお客様にはご不便をおかけしてしまっております。その様な中でも、宇都宮にある数多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂いたことを、大変有難く感じております。その上、「また泊まりたい」とおっしゃって頂けたことは私共にとってなにより嬉しいことでございます。そのお言葉を励みに今後もご利用頂いた全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指して業務に励んで参ります。
ご朝食ではタマゴサラダをお気に召して頂けたようで光栄でございます。当ホテルでは毎日日替わりで卵料理をご提供させて頂いておりまして、タマゴサラダの他に、スクランブルエッグ、ミニオムレツ、厚焼き玉子などがございます。次回ご利用の際はまた違う卵料理もお楽しみ頂けたらと存じます。
また宇都宮にお越しの際はぜひルートイン宇都宮をご利用下さいませ。

フロント 伊藤

★自由に選べる800円分の夕食付★夕食よくばりプラン(バイキング朝食無料・大浴場完備!)

まぁかりさんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

まぁかりさん [30代/女性] 2010年08月16日 16:01:05

セミダブルルームを利用させてもらいました。ダブルルームがあれば良かったな、とも思いますが、12時までのプランだったので、ゆっくり出来きました。夕食もホテルでとらせて頂きましたが、美味しかったです。大浴場があるとの事で楽しみにしてましたが、脱衣場の床に髪の毛がたくさん落ちており、残念でした。ただ、駐車場もあり、施設自体はきれいでした。

■■週末限定!22時間ゆったり滞在プラン(バイキング朝食無料/大浴場完備/広々ベッド)■■
《禁煙》スタンダードセミダブル(バイキング朝食無料!)

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年09月08日 23:45:50

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
私どもの施設をご堪能いただけたようですが、大浴場に関しまして清掃の不手際があり、大変失礼致しました。

これを機に、利用のお客様が多い日を重点的に、定期的な巡回を行い清掃のレベルアップを図ります。

私たちのウリである大浴場ですので、
胸を張って自慢できる施設を維持いたします。

【《禁煙》スタンダードセミダブル(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2010年08月16日 07:59:48

朝食も思っていたより種類も味も良く、おいしく頂きました。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年09月08日 23:42:34

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

ご朝食に満足いただけたようで、何よりです。
おにぎりやパンだけの寂しい食事でなく、様々な皆様のニーズにお答えでき、なおかつ温かいお食事で皆様に快適な一日をスタートしていただきたい。そんな思いでバイキング朝食を無料で提供しております。

無料とはいえ、飽きられないように工夫を凝らしておりますが、メニューに関するご要望などございましたら、是非是非お聞かせください。

皆様に愛される朝食を目指して参ります。
これからもホテルルートイン宇都宮をよろしくお願い致します。

【《禁煙》コンフォートセミダブル(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2010年06月21日 15:57:57

直前の予約、遅いチェックインにも関わらず丁寧に対応していただけました。でも、電話連絡をして予約したのですが…上手くフロントの方に連絡がついていなかったので、少し時間がかかったのが…残念。
お風呂は遅くまで入れたし、朝も早くから入れたのが嬉しかったです…
朝食は無料なので…こんな感じなんだろうなぁ~って思ったんですが…子供にはちょっと期待ハズレに終わったのも少し残念でした。総合的には又利用したいと思いました。

★週末限定!ロングステイプラン★
《禁煙》コンフォートツインルーム(バイキング朝食無料!)

2010年06月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年06月27日 06:00:14

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊でしたが、数々の不手際がございましたこと、お詫び申し上げます。
当日あらかじめご連絡を頂いた際、予約をその時点で頂いていない状況で、お子様のセットをする際にご予約のお部屋タイプが不明のままだった為、事前にセットが出来なかったことが要因と判明いたしました。
こちらからお部屋タイプをお伺いするといった配慮をスタッフ一同で学んでまいります。
ご朝食に関しましてはお子様に喜んでいただけるメニューが乏しかったと言う事で宜しいでしょうか。
今後も内容を常に見直し、無料とはいえ、ご満足いただける内容を心がけてまいります。
貴重な御意見、ありがとうございました。

★週末限定!ロングステイプラン★

にゃおんさんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

にゃおんさん [30代/女性] 2010年06月14日 21:23:01

セミダブルでしたが、狭くは感じずゆっくりできました。チェックアウトも12時までということでのんびりさせていただきました。
繁華街から離れていますので、「歩いて行ける飲み屋さんマップ」のようなものがあればもっと利用しやすいのになあ、と思いました。あ、花々亭も利用させていただきましたけれどね。

2010年06月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年06月21日 06:39:15

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
140センチ幅のベッドは私どもの自慢の一つでございますが、ゆっくりとお休みいただけたようで幸いです。
週末限定のロングステイプランはチェックインが13時、チェックアウトが翌朝12時のゆったりプランでございます。観光のお客様はもちろん、日常生活から離れてのんびりとした週末を過ごされたいお客様にも好評を頂いております。
また、「歩いていける飲み屋さんマップ」のご提案、誠に有難うございます。現在もホテル周辺の飲食店のご案内はフロントでご用意しておりますが、お客様からのご提案を少しづつ取り入れ、より役立つご案内が出来るように改善してまいります。
当日は花々亭をご利用賜り誠に有難うございます。こちらも宇都宮の名物「宇都宮餃子」や、季節を活かしたお料理をスタッフが試行錯誤しつつ提供させていただいておりますので、またお楽しみいただければ幸いです。

宇都宮に再度お越しの際には、またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【《禁煙》スタンダードセミダブル(バイキング朝食無料!)】

kuboi-teaさんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

kuboi-teaさん [30代/男性] 2010年05月17日 22:25:46

15日に、急きょ宇都宮で飲み会があったために利用しました。

部屋のきれいさ、朝食のバイキングにはとても満足でした。

しかも、宿の都合でスタンダードシングルをコンフォートシングルに変えてもらって、ゆっくりくつろぐことができ、飲み会後に寝るだけではもったいないぐらいでした。

値段重視なら別ですが、多少立地が悪くても、これだけのサービスだったらいいかな、と思います。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年05月23日 05:55:39

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

また、たくさんのお褒めの言葉を頂戴でき、とても嬉しく思います。

当ホテルは駅から4キロ離れているという大きなハンデをおっておりますが、駐車場無料・無料バイキング朝食・大浴場完備と充実したサービスをご用意しております。

また、今回ご用意させていただきましたコンフォートルームは快適なお部屋に更に配慮を重ね、お部屋の内装や設備にこだわりを設けております。

次回ご利用の際にも是非また、コンフォートルームをご用命ください。

飲み会やご旅行、ご出張などで、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

チーフフロントクラーク 生沼

投稿者さん 2010年05月05日 14:44:20

部屋にサービスのお茶はあったがコーヒーがなかったので部屋でもコーヒーが飲めるようにしてほしかった。

バイキング朝食無料!スタンダードプラン
【喫煙可】セミダブル(バイキング朝食無料!)

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年05月09日 23:18:40

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
客室でのコーヒーの設置ですが、現状ではスタンダードタイプの客室には日本茶、コンフォートタイプの客室には日本茶と紅茶のご用意をさせて頂いております、私自身もコーヒー党ですので、お部屋でコーヒーを飲みながらお寛ぎになられたいお気持ちは十分にお察しいたします。
もし宜しければ、1階ロビーでは4タイプの挽きたてコーヒーをご用意しましたセルフカフェを15時から22時、朝はご朝食会場で7時から9時の間でコーヒーをお召し上がり頂けます。
どちらもゆったりとした気分でお召し上がりいただけますよう雰囲気作りを心がけておりますので、是非ご活用くださいませ。
また、ご要望に関してもなるべくお客様のご意向に沿えるよう努力してまいります。
宇都宮にお越しの際には是非またご来館いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

バイキング朝食無料!スタンダードプラン

ピックル0915さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

ピックル0915さん [40代/男性] 2010年04月29日 18:02:22

若干エアコンの煙草の匂いが気になった以外は
満足しました。

2010年04月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年05月09日 20:44:32

この度は、ホテルルートイン宇都宮にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回のエアコンの匂いの件でございますが、お客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。定期的にエアコンフィルターの清掃を行っておりますが、今後更に清掃強化をして参ります。
またご意見・ご要望がございましたらお申し付け下さいませ。
また、その他ご満足をいただけたようで嬉しく思います。
またのご宿泊をお待ちしております。

フロント 生沼

【【喫煙可】コンフォートシングルルーム(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2010年04月26日 20:00:25

ルートインはよく利用しますが、当ホテルは今回初めて利用しました。

全体的には好印象です。
設備・アメニティとして、『地デジTV』が導入されている事と『浴用ボディタオル(COTTON)』が特に良かった点です。
地デジTVが導入されているホテルは多いですが、字幕表示を意図的に表示出来なくしているホテルが多く、聴覚障がい者にはツライものがあります…。(ルートインさんの事ではありません)

気になった点は、隣室からの音です。
冷蔵庫の扉・クローゼットの扉・バスルームのドアの開閉音が特にひどく感じました。
防音設備に関しては仕方の無い点もあるのでしょうが、上記に関してはクッション材を扉に使用する等で対応可能なのではないでしょうか。

ぜひ、ご検討いただけれぱと思います。

2010年04月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年04月28日 22:10:02

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

非常に的確なご意見、有難うございます。
しかしながら、お部屋の音に関しまして、不快な思いをお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。
ご迷惑をお掛けし申し訳ありません。
壁に関しましてはすぐに対処が出来かねるものではございますが、ご指摘を頂いたように扉や窓などに関しましては、窓はパッキンのゴムの劣化、そして扉のゆがみなどで音が入り込む可能性と処置の可能性がございます。
今後、このご意見を大切にし、できる限り自分たちの体感でお部屋を調査し、出来る対処は行ってまいります。

頂いたご意見を少しでも取り入れ、皆様のおめがねに叶うホテル作りを行ってまいります。

バイキング朝食無料!スタンダードプラン

ひばり8006さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

ひばり8006さん [20代/女性] 2010年04月19日 17:42:56

部屋が思っていた以上に広く、テレビも薄型でなんだがとても得した気分に浸れました。ドレッサーもとても広く使いやすかったです。

朝のバイキングは少し行くのが遅かったせいもあって、料理があったりなかったりでしたが無料だったので、満足です。

スタッフの皆さんもとても感じが良かったので言うことなしかな。

2010年02月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年04月28日 22:15:07

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

せっかくのご朝食で、料理がない・・・。あってはならないご迷惑お掛けし、申し訳ありません。

私自身がそうなのですが、ホテルに泊まった翌朝の朝食は予定が無ければなるべくゆっくりと食べたいもの。終了間際であっても私どもの朝食を楽しみにいらっしゃってくださる皆様のために、今後はこういったことが無いように細心の注意を払ってまいります。

また、そんな中で温かいお言葉を頂戴しましたこと、誠に有難うございます。

全ての皆様にご満足いただけるよう、快適な、そしていつでも感じのよいホテル作りを目指してまいります。

フロント 大嶋

【ルートインホテルズ ポイント大還元まつり】楽天ポイントカード1000P付プラン
【【喫煙可】コンフォートツインルーム(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2010年03月25日 14:24:21

仕事で利用しました。朝食バイキングがあって、朝からしっかり食事ができ良かったと思います。

2010年03月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年03月26日 14:24:46

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
朝食は一日の快適なスタートを切る上で大切なものとわかってはいても、忙しい朝はきちんとした朝食がなかなか取れない事が多くあるものです(こうして返信させていただく私も取れない日が多くございます・・。)。
そんなあわただしい朝に栄養満点のご朝食を召し上がっていただきたい。そんなお気持ちで無料朝食バイキングをご用意しております。

無料とはいえ、常に皆様を微笑ますことの出来るメニュー作りを心がけております。
メニューなどのでのご希望がございましたら何なりとお申し付けください。

これからもホテルルートイン宇都宮をどうぞ宜しくお願い致します。

フロント 白井 章也