ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- クチコミ・感想・情報

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号-のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

投稿者さん 2011年05月26日 16:48:19

良かった

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2011年05月27日 07:08:15

この度はホテルルートイン宇都宮をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、ご投稿もありがとうございます。
今回ご利用いただきましたプランのほかにも
様々なプランを用意しております。
次回ご利用いただける際に、どれにしようか迷ってしまうような魅力のあるプランをたくさんお届けして参りたいと思います。
これからもスタッフ一同、心地のよいホテル作りを目指して、精進いたします。
ぜひ、また宇都宮にお越しの際は、ホテルルートイン宇都宮をご利用下さいませ。

フロント 谷垣内

☆大好評!朝食バイキング無料☆

【使いかた自由!】クオカード1000円分付プラン(バイキング朝食無料・大浴場完備・無料LAN接続)!
【【喫煙可】スタンダードシングルルーム(バイキング朝食無料!)】

イケイケ2002さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

イケイケ2002さん [40代/男性] 2011年05月06日 16:47:19

駅から離れているのが難点。朝のバイキング、ゆで玉子のマヨネーズ和えではなく、スクランブルエッグが良かった。それとハムではなく、ベーコンが良かった。しかし、ホテルマンの対応が良く、子どもの誕生日ケーキを購入できるところを教えて欲しいとのリクエストに親切丁寧に応えてくれた。(*^_^*)

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2011年05月08日 20:21:22

この度は、当ホテルにご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
宇都宮駅より離れており立地条件が悪くご不便を
おかけしております。
その分120台分の駐車場を有しお車での来館に
最適です。このところレンタカーの需要も増えております。次回是非いかがでしょうか。
またご朝食でメニューにご満足頂けず大変申し訳ございません。
品ぞろい豊にまた何より『家庭の味』を大切に
これからメニューを見直して参ります。
今後もホテルルートイン宇都宮を宜しくお願いします。
                フロント坂本
☆大浴場で疲れもスッキリ!!
大浴場完備(ご利用時間15:00~2:00 5:00~
10:00)

■■週末限定!22時間ゆったり滞在プラン(バイキング朝食無料/大浴場完備/広々ベッド)■■
【【喫煙可】スタンダードツインルーム(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2011年02月21日 13:40:44

先日の土曜日に夫婦でお世話になりました。直前に宿泊を決めた関係上「喫煙可」の部屋で予約をしましたが、想定以上にかなり煙草臭く少々残念でした。
が、部屋自体は、ベット&テレビ&浴槽も大きめで、ゆったり過ごす事が出来ました。
もう一つ残念なのが、一階の「花々亭」です。最近、土日の営業もされるようになった様ですが(まだ試行期間中?)寒いので中で済まそうと向かったのですが、まず、営業開始が19時半~はかなり遅いと思います。
また、人手が少なすぎて、一生懸命なのは見て取れますが、注文は間違える、出す順番はマチマチ、飲み物&サラダが後回し、なのは頂けないと思います。
一番気になったのは動線の悪さですね。これはすぐに対処可能と思いますので、ご検討願いたく。特に、伝票チェックに余念のない店員さんが、新規のお客様に背中(お尻)を見せっ放しなのはみっともないと思いました。せっかく美味しい餃子があるのに勿体ない。
お客様は全員、あきれ顔(途中からあきらめ顔)でした。

2011年02月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2011年04月02日 01:48:14

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
折角の貴重なご意見に返信が遅くなりましたこと、深くお詫び申し上げます。

まず喫煙のお部屋ですが、煙草の煙はどうしても徐々に壁紙やカーテンなどにしみこんでいく性質の為、毎日の清掃で出来る限りの消臭を行っております。しかしながら、清掃の際に「喫煙ルームだから匂っていて当たり前」と言う意識にならぬよう、清掃だけでなくその後の清掃チェックでもにおいへの注力を行い、時には機械を導入しての消臭を行い、万全な清掃を心がけます。

また、非常にご迷惑をお掛けしましたご夕食ですが、先日2回のミーティングを行い今回のご意見の紹介とそれに伴う業務改善を話し合い、徐々に改善を図っております。
その中でお客様のお食事のタイミングを意識せず「ただ出来た物を出せばいい」という提供を極力なくし、スタッフの動線も見直しました。
所感ではまだまだ改善の余地はありますが、定期的に指導を行います。

また、ご利用いただいたお日にちは定休日でしたが、団体様のご利用があり、一般のお客様のご要望も高かったことから急遽遅い時間からオープンをさせて頂きました。ただ、良かれと思いオープンしてもご迷惑をお掛けしては元も子もございません。ご迷惑をお掛けしないように万全に営業できる体制を整えて参ります。
大変申し訳ありませんでした。

支配人 白井 章也

◆バイキング朝食無料!スタンダード宿泊プラン(大浴場完備でゆ~ったり・無料LAN接続)

1974向日葵さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

1974向日葵さん [30代/女性] 2011年01月17日 20:12:16

今回、2度目の宿泊です。まだ、新しいという事もあり部屋が綺麗でとても満足でした。近くにお気に入りの居酒屋さんがあるので利用させてもらっていますが、スタッフの皆さんの対応もとても親切で感じがいいので、また利用したいと思います。しいて言えは朝食メニューがもう少し充実してるといいかなぁ~という事とレイトチェックアウトがあるといいなぁ~と思いました。でも、全体的には○です。今回はお世話になりました。

【お年玉割引+ポイント3倍♪】お年玉割引+ポイント3倍お得プラン(バイキング朝食無料!)
【喫煙可】スタンダードセミダブル(バイキング朝食無料!)

2011年01月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2011年01月18日 04:49:47

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
スタッフへの温かいお言葉、有難うございます。
非常に励みになります。

しかしながら、ご朝食にはご満足いただけず、大変失礼致しました。先日からメニューも嗜好を凝らし、たとえばグラタンなどにも挑戦しております。少しづつではありますが、皆様のご意見も取り入れご満足いただける内容をご提供してまいります。
また、レイトチェックアウトプランですが、現在「■週末限定■22時間ゆったり滞在プラン」が非常に好評を頂戴しておりますが、今後は週末に限らず、できる限り様々な日付にご用意できるように致します。

皆様のご意見が我々の成長には欠かせません。
これからも屈託ないご意見を賜りたく存じます。
ホテルルートイン宇都宮をこれからもどうぞ、宜しくお願い致します。

寒さ厳しき折、どうぞご自愛下さい。

支配人 白井 章也

☆今日も1日おつかれさまです。大浴場で疲れもスッキリ!!
 大浴場完備(ご利用時間:15:00~2:00,5:00~10:00)☆

【【喫煙可】スタンダードセミダブル(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2011年01月05日 08:44:54

長時間の運転後の宿泊でしたが、ぐっすり眠れて快適でした。部屋は、いかにもビジネスホテルですが、朝食のバイキングの種類・大浴場は大満足でした。料金とのバランスを考えると大満足でした。ただ、自動販売機の位置が分かりにくかったです。

【早期特割】7日前までの予約で約5%割引!オンラインカード決済限定プラン
《禁煙》スタンダードツインルーム(バイキング朝食無料!)

2011年01月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2011年01月10日 06:17:00

この度は、ご宿泊を賜り誠にありがとうございます。
ゆっくりお休み頂けて本当に良かったです♪
朝食のバイキングは、種類もたくさんあって、たくさん食べられるので得した気分ですよね♪
部屋は華美な設備があるわけではありませんが、細やかかつ、温かなサービスを心がけ、お客様に喜んで頂いた以上にもっと快適に過ごせるよう、努力を重ねて参ります。
ご投稿ありがとうございます。

フロント・山﨑

【《禁煙》スタンダードツインルーム(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2011年01月01日 17:13:00

12/29 に宿泊しました。
まだ新しく、フロントや廊下なども綺麗でした。
コーヒーサービスも良かった。
ただ、部屋が4号国道沿側だったので、
窓を開けると車の音がうるさかった事が残念です。
手ごろな値段で、大浴場まであり、
機会があればまた泊まりたいと思います。

2010年12月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2011年01月03日 19:14:13

この度は、当ホテルにご宿泊を賜り誠に

その上、お褒めの言葉を頂戴しまして
心より感謝申し上げます。
しかし、車の騒音につきましては
ご迷惑お掛けしております。申し訳ございません
立地が国道沿いの為ご理解いただければ
幸いに存じます。
これに懲りず次回宇都宮にお越しの際は是非
ホテルルートイン宇都宮を宜しくお願いします

フロント坂本

【年末年始は得割+ポイント3倍♪】直前割+ポイント3倍お得プラン(バイキング朝食無料!)

投稿者さん 2010年12月24日 18:56:20

最高でした!

2010年11月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年12月27日 15:35:16

いつもホテルルートイン宇都宮をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

「最高でした!」との、最大級のお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感激致しました。
これからも、皆様に「泊まって良かった」とご満足頂けるサービスが提供出来る様、より一層努力してまいります。

年の瀬も迫り、寒さも一段と厳しさを増して参りました。お忙しいかとは存じますが、くれぐれもお体をご自愛下さいませ。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 吉田

投稿者さん 2010年12月20日 04:58:59

ルートインって全体に言える事なんですけど、立地が良いんだか悪いんだかわからない。

2010年11月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年12月23日 06:17:34

この度はホテルルートイン宇都宮にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
さて、ホテルの立地についてですが、ルートインホテルズは現在全国に240のホテルがございますので、是非お客様のご都合にあったホテル選びをしていただければと思います。
宇都宮に関しましては駅からの交通手段が限られておりますが、お車でお越しの際は宇都宮インターからもアクセスがよく、119台分の無料駐車場も完備しておりますので、ご満足いただけると思います。
また、お車でお越しでないお客様にもご満足頂けるよう、他の面でのサービスに力を入れて参りますので、今後ともホテルルートイン宇都宮を宜しくお願い致します。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 辻野

投稿者さん 2010年12月13日 00:56:16

大浴場があり、手足を伸ばしてゆったりと入浴出来ました。又、隣の部屋の音は、まったく気にならなかったし、朝食も美味しく頂き、大満足です。他のルートイングループにも宿泊してみたくなりました。

2010年12月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2011年01月18日 04:42:40

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

折角の口コミへの返信が遅れ、大変失礼致しました。
大浴場は「中浴場だねぇ」といわれることも多々ありますが、足を伸ばしてゆ~ったりとできる大変人気の施設です。
ご朝食も含め、皆様に「ホッ」とできるご宿泊を提供すべく、これからも型にはまらないサービスを心がけてまいります。
これからもホテルルートイン宇都宮を宜しくお願い致します。

支配人 白井 章也

◆日数室数限定お一人様3950円~◆セミダブルお得宿泊プラン!(バイキング朝食無料!)
【《禁煙》スタンダードセミダブル(バイキング朝食無料!)】

ryo0915さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

ryo0915さん [30代/男性] 2010年12月11日 16:50:50

一階の大型銭湯でゆっくりできました。

2010年12月
ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年12月13日 12:20:46

この度はルートイン宇都宮にご宿泊、また口コミにご投稿いただき誠に有難うございます。
大浴場にて、お寛ぎ頂けたご様子・・・とても嬉しく拝見いたしました。
私どもの大浴場は、人工温泉ではありますが、ラジウム温泉といいまして、冷え性や疲労回復などの効果があり、軟水なのでお肌にも潤いを与えるお湯でございます。
ぜひ、またのご来館の際には、疲れを癒していただけたら・・・と思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロント:堀川

【大好評!早割】早期予約で約5%オフ!お得なご宿泊はコチラ!(バイキング朝食無料!大浴場完備)
【【喫煙可】コンフォートシングルルーム(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2010年10月12日 07:22:06

接客対応が良く館内が綺麗にされており気持良かったです。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年10月14日 12:33:40

この度はホテルルートイン宇都宮にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、心地よくお過ごしいただけたご様子。。。スタッフ一同とても嬉しく思います。
今後も皆様に快適にお過ごし頂けますよう努力しつつ、またのご来館をお待ち申し上げております。
お忙しい中口コミにご投稿いただき、ありがとうございました。

フロント:堀川

【【喫煙可】コンフォートセミダブル(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2010年10月05日 00:39:13

もてぎでのレース観戦に利用しました。
駐車場が無料で十分な広さが用意されているのが良かったです。

ビジネスホテルは男女入れ替えの大浴場が多いですが、こちらは男女別で時間を気にすることなく入れて良かったです。

残念だったのが朝食。6時50分過ぎに行きましたがすでに10数人の空席まちの列がフロント前に。
結局食べるのあきらめました。
土日や宿泊者が多い時は朝食時間をもう少し早く(6時30分くらい)して頂けると助かります。

また利用したいと思います。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年10月08日 02:44:13

この度はホテルルートイン宇都宮をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

大浴場は15時から夜中の2時、朝は5時から10時までご利用頂けますので、
朝風呂派の方にもお寛ぎ頂ける、自慢の設備でございます。

ご朝食に関しましては、ご不便をかけてしまい
申し訳ございません。
できるかぎりたくさんのお客様に、ご朝食をお召し上がりいただけるよう、
対応を考えて参りたいと思います。

宇都宮にお越しの際は当ホテルをご用命くださいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げます。

ホテルルートイン宇都宮
フロント 谷垣内

バイキング朝食無料!スタンダードプラン
【《禁煙》スタンダードシングルルーム(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2010年09月22日 12:15:42

栃木は初めてでしたが、お得なプランだったので使用しました。
キャンペーン?で、充電式の懐中電灯プレゼントがありました。(LEDで良かった^^)

ホテル自体、新しいようで部屋も綺麗でした。
二人とも20代夫婦なので、泊るには十分な感じです。

徒歩圏内にコンビニはありますが、飲食店はあまりないようです。
焼き肉屋さんはありましたが、私達はホテルのレストランを使用しました。
ギョウザとソースかつ丼?が美味しかったです。

フロント階に大浴場もあります。
部屋のユニットバスは狭いので、こちらを使用しました。

朝のバイキングは混雑していて、落ち着いた朝食とはいきませんでしたが、
和・洋食揃っているので、良かったです。
パンを焼いて食べられる点が良かったです。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年10月16日 15:11:17

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
返信が遅くなり大変失礼いたしました。

ご朝食などではご迷惑をお掛けしましたが、宿泊をご堪能いただけたようで何よりです。

レストランの餃子は正真正銘『うつのみや餃子』です。栃木の名産のニラを使い、一個一個機械ではなく手作りで作っています。
ソースカツ丼もソースに試行錯誤をしながら完成した一品で、大変人気がございます。
なによりリーズナブルな点もオススメの点です。

しかしながら、朝食は混み合い大変ご迷惑をお掛けしました。
ご意見を頂戴した後、先日私が朝食会場にてホールを担当しながら感じたことは、ご飯や味噌汁などでよそうのに時間がかかりお待たせしてしまう点と、今回ご堪能いただけたパンをトースターで焼くのを待たれている方が目立つという点でした。

そこで、混雑時にはできる限りスタッフによりご飯と味噌汁とご飯をご用意し、トースターは1台増設をすることにしました。

ご意見を活かし、少しづつ皆様のご希望にそえるホテルとなって参ります。

今後もホテルをよろしくお願い致します。

【《禁煙》コンフォートセミダブル(バイキング朝食無料!)】

ivytrad11さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

ivytrad11さん [40代/男性] 2010年09月19日 18:23:11

大浴場が15時から利用できてうれしかったです。ベッドが大きく大変リラックスできました。また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年09月21日 18:21:18

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
快適にお過ごし頂けたことが何よりでございます。またのお越しを心よりお待ちしております。

また、当ホテルの向かいには極楽湯さんという銭湯がございます。
そちらですとサウナもご利用頂けます。
もしご利用の際には、フロントにて割安チケットを販売しております。お気軽にお申し付けくださいませ。

フロント・石田

【秋得】早期予約で約5%オフ!お得なご宿泊はコチラ!(バイキング朝食無料!大浴場完備)
【《禁煙》コンフォートシングル(バイキング朝食無料!)】

Verdy1969さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

Verdy1969さん [40代/男性] 2010年09月03日 15:09:04

QUOカード 3000円分もついて大変得した感じです。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年09月03日 20:56:03

この度は、ホテルルートイン宇都宮に御宿泊を賜り誠にありがとうございます。

今回ご予約の、QUOカードプランにご満足頂け嬉しく思います。
QUOカードは大変人気が高いプランで、多くのお客様にお申し込みを頂戴しております。

また当ホテルでは、ルームシアタープランや極楽湯プランなど、数多くのプランをご用意しておりますので、是非お試し下さいませ。

フロント 生沼

【使いかた自由!】クオカード3000円分付プラン(バイキング朝食無料・大浴場完備・無料LAN接続)!

ま~あくんセブンさんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

ま~あくんセブンさん [40代/男性] 2010年08月21日 14:05:00

静かな場所でゆっくりできました。駅からすこし離れているので移動手段が必要だがまた泊まりたいと思います。朝食のタマゴサラダが美味しかったです。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年08月30日 13:11:12

ま~あくんセブン様に快適にお過ごし頂けましたようで何よりでございます。
お客様のおっしゃるとおり、当ホテルは駅から4kmほどの場所に立地しているため、お車以外でお越しになるお客様にはご不便をおかけしてしまっております。その様な中でも、宇都宮にある数多くのホテルの中から当ホテルをお選び頂いたことを、大変有難く感じております。その上、「また泊まりたい」とおっしゃって頂けたことは私共にとってなにより嬉しいことでございます。そのお言葉を励みに今後もご利用頂いた全てのお客様にご満足頂けるホテルを目指して業務に励んで参ります。
ご朝食ではタマゴサラダをお気に召して頂けたようで光栄でございます。当ホテルでは毎日日替わりで卵料理をご提供させて頂いておりまして、タマゴサラダの他に、スクランブルエッグ、ミニオムレツ、厚焼き玉子などがございます。次回ご利用の際はまた違う卵料理もお楽しみ頂けたらと存じます。
また宇都宮にお越しの際はぜひルートイン宇都宮をご利用下さいませ。

フロント 伊藤

★自由に選べる800円分の夕食付★夕食よくばりプラン(バイキング朝食無料・大浴場完備!)

kzkz1974さんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

kzkz1974さん [30代/男性] 2010年08月20日 20:16:35

快適に過ごせました。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年09月08日 23:54:57

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

「快適」、短い言葉ではありますが、ホテルが追求しなければならないのは、おっしゃっていただいたまさにこの一言です。

疲れた身体はもちろん、心も癒せるホテルになりたい。そんな思いでスタッフ一同考えております。

次回ご宿泊の際にはぜひ、色々なご要望もお聞かせください。
意見をいただける事がこの上ないチャンスであり幸せです。

支配人 白井 章也

【色々使える!】クオカード2000円分付プラン!

投稿者さん 2010年08月16日 16:16:03

まだ比較的新しいので、部屋・設備等がキレイで良かったです。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年09月08日 23:47:46

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで何よりです。
そろそろ2年半を迎え、徐々にほころびが出てもおかしくない時期ではございますが、定期的なメンテナンスと何よりお客様を向かえる心を大切にし、今後も何年経ってもきれいなホテルを目指します。

支配人 白井 章也

【ビジネスにオススメ!】楽天ポイントカード1000P付プラン(無料バイキング朝食・大浴場完備!)
【《禁煙》コンフォートセミダブル(バイキング朝食無料!)】

まぁかりさんの ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- のクチコミ

まぁかりさん [30代/女性] 2010年08月16日 16:01:05

セミダブルルームを利用させてもらいました。ダブルルームがあれば良かったな、とも思いますが、12時までのプランだったので、ゆっくり出来きました。夕食もホテルでとらせて頂きましたが、美味しかったです。大浴場があるとの事で楽しみにしてましたが、脱衣場の床に髪の毛がたくさん落ちており、残念でした。ただ、駐車場もあり、施設自体はきれいでした。

《禁煙》スタンダードセミダブル(バイキング朝食無料!)

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年09月08日 23:45:50

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
私どもの施設をご堪能いただけたようですが、大浴場に関しまして清掃の不手際があり、大変失礼致しました。

これを機に、利用のお客様が多い日を重点的に、定期的な巡回を行い清掃のレベルアップを図ります。

私たちのウリである大浴場ですので、
胸を張って自慢できる施設を維持いたします。

【《禁煙》スタンダードセミダブル(バイキング朝食無料!)】

投稿者さん 2010年08月16日 07:59:48

朝食も思っていたより種類も味も良く、おいしく頂きました。

ホテルルートイン宇都宮御幸町-国道4号- 2010年09月08日 23:42:34

この度は当ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。

ご朝食に満足いただけたようで、何よりです。
おにぎりやパンだけの寂しい食事でなく、様々な皆様のニーズにお答えでき、なおかつ温かいお食事で皆様に快適な一日をスタートしていただきたい。そんな思いでバイキング朝食を無料で提供しております。

無料とはいえ、飽きられないように工夫を凝らしておりますが、メニューに関するご要望などございましたら、是非是非お聞かせください。

皆様に愛される朝食を目指して参ります。
これからもホテルルートイン宇都宮をよろしくお願い致します。

支配人 白井 章也

★シンプル!お手軽!素泊まりプラン!(大浴場完備でゆ~ったり・無料LAN接続)