アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • アンケート件数:2076件
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

KABAKABAさんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

KABAKABAさん [50代/男性] 2018年05月07日 19:26:54

朝食のバイキングは良かったです。前日、他のホテルだったのですが、そのホテルの朝食代は300円ほど高かったのですが、満足度はここの朝食バイキングの方が上でした。予定では3日のうち1日食べればいいかと思っていましたが、結局全ての朝でいただきました。
 しかし、部屋の広さは若干狭さを感じました。
 10階の大浴場は満足出来ました。サウナがあり、足がしっかり延ばせるほ風呂は、1日の疲れを取るのには最高ですね。
 帰る途中で急に大雨に降られて濡れてしまったのですが、フロントで鍵を受け取る時に、風呂に入ろうと思っていたので何もこちらからは言わなかったのですが、すぐにタオルを持ってきてもらえたのは嬉しかったです。
 WIFIが点検作業中で、すぐに固まってしまうのは残念でした。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2018年05月09日 21:48:08

この度はアークホテル広島駅南にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

Wifiにつきましてはお客様へ大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
今後不備のないよう日頃の点検を強化していく次第でございます。

部屋につきましては今回のビジネスシングルより広いスタンダードシングルがございますので、是非次回ご利用いただければと思います。

大浴場・朝食・スタッフ対応にご満足頂き、とても光栄に思います。
お客さまが快適にお過ごし頂けたのであれば幸いでございます。

本日はお忙しい中お時間を頂きまして

フロント 中村

【3泊以上限定】地球にいいことエコ得ECOプラン 【清掃なし】 素泊まり <大浴場あり!>
【3泊以上専用◇禁煙◇ビジネスシングル 【9平米】】

投稿者さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2018年04月14日 23:24:51

3月にプロ野球を観戦に行った時に宿泊しました。部屋が狭いプランだとは分かっていたので特に不満はありませんでした。
チェックインより少し前の時間に到着しましたが対応していただけました。
全スマホ対応の充電器があったのが嬉しかったです。
お茶とお水の無料サーバーがフロアにあったので便利でした。
大浴場はビジネスホテルにしては広くて快適でした。混んでいる時間帯なら洗い場に列ができそうでしたが。
駅からもマツダスタジアムからも徒歩ですぐなのでまた利用したいと思いました。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2018年04月17日 15:42:40

当ホテルはマツダスタジアムから徒歩10分の好立地なこともあって、野球観戦のお客様に多くご利用いただいております。
次回ご宿泊の際は是非、当ホテル自慢の朝食バイキングをご検討いただきましたら幸いでございます。
またのご利用、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 上野

★さき楽60×ポイント10倍★ 大浴場あり!お気軽素泊まり ◇広島駅徒歩5分
【禁煙ビジネスシングル◇9平米・ベッド幅100cm・Wi-Fi】

千春命さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

千春命さん [40代/男性] 2018年02月19日 22:41:53

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2018年03月06日 06:07:43

お客様のプランは本日素泊まりプランでご予約されておりましたが、当ホテルの朝食も多くのお客様よりご好評いただいております。
また広島に来られる機会がございましたら、ぜひお召し上がり下さいませ。

本日はお忙しい中お時間を頂きまして

フロント 舩岡

■楽天トラベル限定■オンライン決済限定◇通常客室料金でポイント2倍♪素泊まり 【大浴場あり】
【◇禁煙◇ツインルーム 【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2018年01月24日 22:28:06

観光のため利用させていただきました。部屋も綺麗で掃除が行き届いており快適に過ごすことができました。また、フロントの人の対応がとても良かったです。この宿泊先に決めた理由でもあった大浴場では、利用時間内であるのに、シャワーが全くお湯が出ずに寒い思いをしたことを除いては満足でした!そこを除いては朝食についてもとても満足でした。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2018年02月14日 19:12:54

お褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います。
フロントスタッフへの言葉もまた励みになります。
お出迎えからお見送りまでの時間を
快適に過ごして頂けてとても光栄でございます。

大浴場のシャワーにに関しましては、
大変申し訳ございませんでした。
再度確認をし、ご迷惑がないように致します。

本日は貴重なお時間を頂きまして

フロント 高木

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★朝食付 ■10階大浴場が人気!■広島駅徒歩5分!

投稿者さん 2017年12月30日 22:34:43

ハード△、ソフト○です。

夫婦で宿泊しました。
建物は結構古く、20年前くらいの内装です。壁紙が黄ばんでいること、ルームキーがカードではない点が気になりました。掃除はきちんとされていたので、不快とまではいきませんが、洗面所、トイレも古さは否めません。部屋は少し寒かったです。
大浴場は、男湯は、サウナがあり、洗い場も20個近くあるようですが、女湯は洗い場が4つでサウナもありません。年末の、家族連れが多い時期だったので、女湯は大変混雑していました。予想ですが、20年以上前のビジネスマン向け→男性がメインターゲット→男性向け施設の方が充実している、ということかなと理解しました。女性にはDHCのアメニティがもらえますが、ロクシタンなどのもう少しお高めのアメニティだと、風呂の鬱憤が晴れるのではと思います。

サービスは悪くないです。スタッフさんの挨拶は気持ちよかったですし、朝食も地元食材を使ったものでおいしくいただきました。浴衣ではなく、作務衣な点もよかったです。浴衣ははだけてお腹が冷えるので・・。

大変リーズナブルな価格で宿泊できたので、いろいろ言いましたが、コスパはよいと思います。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2018年01月09日 04:18:19

この度はアークホテル広島駅南をご利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋、大浴場、アメニティ等貴重なご意見ありがとうございます。
設備に関しましてはお客様のおっしゃる通り古い建物となっておりますが、改善できる点はないか再度検討しお客様に満足して頂けるよう精進して参ります。

ご朝食もお召し上がり頂けたとのことで大変嬉しく思います。

またスタッフへのお褒めのお言葉も頂きありがとうございます。
お客様に気持ちよくご宿泊して頂くお手伝いが出来たのであれば幸いでございます。

この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 小田

★さき楽7★(地産地消のバイキング朝食付) ■大浴場あり■広島駅徒歩5分!
【禁煙セミダブル◇14平米・ベッド幅140cm・Wi-Fi】

痛快王さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

痛快王さん [40代/男性] 2017年06月23日 00:15:37

食事、サービス、立地は、非常に良いです。部屋は結構古目で、私が止まった部屋はWifi が壊れてしまいました。しかし、対応が迅速ですぐに別の部屋を用意して頂きました。迅速な対応ありがとう。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2017年06月26日 03:11:15

お部屋ではWifiの不良によりお客様にご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
お客様をお部屋にお通しする前の確認、再度徹底して参ります。
またこちらの不備にも関わらず、お客様から感謝のお言葉を頂けて大変恐縮でございます。

これからもお客様に気持ちよくご利用して頂ける様に励んで参ります。
お客様のまたのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 小田

■2食付・和食御膳プラン■ <出張応援> 大浴場で疲れを癒そう
【喫煙スタンダードシングル◆14平米・ベッド幅140cm】

投稿者さん 2017年06月05日 20:48:07

カープ観戦に利用しました。球場から歩いて10分ほどです。ナイターで遅くなっても安心です。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2017年06月10日 21:47:08

この度はアークホテル広島駅南をご利用頂き誠にありがとうございました。
当ホテルは広島駅から徒歩5分、球場まで10分程の場所にございますので、試合の日は多くのカープファンの皆様にご利用頂いております。
フロントは24時間スタッフがおりますので、お戻りが遅くなられた場合でも対応させて頂いております。
またのご利用スタッフ一同お待ちしております。

フロント 脇田

10階展望大浴場が人気♪広島駅徒歩5分、マツダスタジアム徒歩7分! ■シンプル素泊まりプラン
【喫煙ビジネスシングル◆9平米・ベッド幅100cm・Wi-Fi】

とても素敵な酔いどれオジサマさんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

とても素敵な酔いどれオジサマさん [50代/男性] 2017年02月07日 00:56:25

朝食バイキング(別途+¥1,100)、最上階大浴場、2FのFreeお茶、が良い。部屋(807号室)狭くて荷物が多い人にはやや不便。まぁ、支払った代金(税込¥9,900、QUOカード4,000プラン)に対しては、総合的に満足でした。ルームシアター不要につき、その分安価なプランがほしいです(当方TV見ず)。

2017年02月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2017年02月07日 17:40:16

この度はアークホテル広島駅南をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

朝食なしのプランでご予約されている場合でも
申し付け下さればお召し上がり頂けますので
ご相談くださいませ。
給茶機は2階連絡通路の他、別館3階、9階にも
備え付けておりますのでご利用下さいませ。

お客様の貴重なお時間を頂きまして、ありがとうございました。
また、広島に来られる機会がございましたら
従業員一同心よりご宿泊をお待ちしております。

フロント 高木

出張応援【4000円分選べる】プラン☆クオカード、ルームシアター無料、朝食から

50196762さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

50196762さん [30代/男性] 2016年03月03日 16:26:16

荷物を送っていただいてありがとうございます。
部屋はキレイでアメニティーがちゃんと揃えています。
ゆったりと過ごしました。

2016年03月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2016年03月04日 09:42:31

お部屋の清掃、アメニティーへのお褒めのお言葉ありがとうございます。
お客様にごゆっくりお過ごしして頂けて大変嬉しく思います。

フロント 小田

【2連泊限定】地球にいいことエコ得ECOプラン 【清掃なし】 素泊まり <大浴場あり!>
【2連泊専用◇禁煙◇ビジネスシングル 【9平米】】

投稿者さん 2016年02月17日 11:29:24

初めて利用。訳ありプラン税込み4800円 説明通り大浴場したで足音等が聞こえますが個人的には気になる程ではありませんでした。それよりも周りの宿泊者ドアの開け閉めや足音のほうが気になるかも?左右からの音はありませんでした。逆に大浴場に近くていいかもです。階段が使えればもっと便利でしたが・・・。やはり大きいお風呂に入浴できるのはありがたいです。簡易ロッカーもあるのでルームキーが入れれるので安心です。部屋にタオル、バスタオルがあるので自分の物を持っていく必要はありません。たまたまですがとなりが自動販売機部屋で無料でホット、アイスのお茶類がありました。部屋でお湯がわかせますがありがたかったです。一人、ビジネスには最適です。駅近、コンビニすぐ、食べる所もいっぱいあります。また広島にいったら利用したいです。

2016年02月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2016年02月22日 03:04:50

この度はアークホテルにお泊まり頂き誠に有難うございます。
お部屋のドアの音大変失礼いたしました。
早急に近隣のドアの調整をさせて頂きました。
大浴場の中は脱衣かごしか荷物を置くところがございませんので貴重品やお部屋のカギは大浴場ロビーの貴重品ボックスをご利用ください。
そのほかお褒めの言葉誠に有難うございます。
また次回お泊りの際は飲食店の情報もお気軽にフロントにお問い合わせください。
梶原

【訳ありプラン】 室数限定☆シングル なんと4500円~4800円!!【現金特価】
【◇禁煙◇ビジネスシングル 【9平米・ベッド幅100cm】】

ローアさんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ローアさん [50代/女性] 2015年11月29日 22:01:38

駅から近く、大浴場もゆったりしており、よかったと思います。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2015年12月07日 19:38:09

この度のご宿泊ありがとうございました。
またお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
大浴場では男性側のみサウナがついており、
疲れを癒して頂けます。
女性の大浴場にはサウナがついておりませんので大変申し訳ございません。
今後、改装の時に検討中でございます。
次回お泊まりの時もゆっくりご入浴頂ける様しっかり清掃しておきますので宜しくお願い致します。

梶原

★さき楽28★(素泊まり) 28日前までの早期予約がお得! 展望大浴場あり 【平日限定】

投稿者さん 2015年11月25日 12:21:37

ビジネスで今回も利用させてもらいました。大浴場がとても気に入っています。朝食は6時30分からなので今回も早朝にチェックアウトの為戴けませんでした。夫婦旅行する時があればまた利用したいです。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2015年12月07日 19:18:08

いつもご利用ありがとうございます。
大浴場を気に入って頂き、大変嬉しく思います。
日々の管理・清掃を更に徹底して参ります。
朝食の時間ではご希望に添えず申し訳ございません。インターネットのプランでも素泊まりのプランもございますのでご活用ください。
ご夫婦でのご旅行のご利用も楽しみにお待ちしております。
フロント 梶原

■スタンダードプラン■ バイキング朝食付 【10階大浴場が人気】

投稿者さん 2015年08月09日 23:44:27

チェックアウト後、広島駅までホテルの送迎サ-ビスで送っていただきました、暑い時期だったので、とても助かりました。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2015年08月15日 20:05:50

この度は、アークホテル広島駅南をご利用頂き誠に有難うございます。
お客様の感謝のお言葉を頂き誠に恐縮でございます。
送迎サービスは、毎朝AM7:00より20分間隔にて9:40最終便となります。
今後もお客様にご満足して頂けるサービスを心掛けて参ります。
又のご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

福山

ビジネスにも観光にも♪スタンダードプラン★バイキング朝食付★ 10階大浴場が人気!
【◆喫煙◆ビジネスシングル 【9平米・ベッド幅100cm】】

投稿者さん 2015年02月10日 21:41:50

大浴場の下階にある訳ありプランでした。確かに大浴場時間は足音が少し響きますね、私は気にならない方なので全く問題なしです。それより大浴場に近いので、助かりました。ベッドは少し狭めですが、丁度よい硬さで寝やすく熟睡できました。歓楽街に近くなく、遠くなく丁度よい距離です。

2015年02月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2015年02月14日 08:30:20

客室へのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

フロント 小田

■約41%OFF!■【訳ありプラン】 3部屋限定☆なんと4180円!!

JINTOにっくさんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

JINTOにっくさん [40代/女性] 2015年01月20日 14:23:27

家族が入院したため、こちらのホテルに宿泊しました。レジャーではないため、安さで探していて、その中でも大浴場つきという点で決めました。
女性用大浴場は、もう文句なしによかったです!!特に、浴室内にジャズ?の音楽が静かに流れており、なんとも気分よく湯船に浸かることができました。朝風呂も可能とのことで、朝も入浴したのですが、その時も音楽が流れており、気持ちのいい朝湯になりました。
客室も清潔で、作務衣は女性にとってもありがたかったですね。作務衣とスリッパで大浴場に行けるのは、楽ですね。
 フロントからもらってきたテレビ欄のコピーですが、よく見ると、裏面に天気予報もコピーしてあり、心配りを感じました。
施設の新しさや豪華さを求めなければ、満足のいくホテルだと思います。

2015年01月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2015年01月30日 12:06:34

この度はアークホテル広島駅南を数あるホテルから選んで頂きまして誠にありがとうございます。当館の大浴場に満足して頂けたようで本当に嬉しく思います。大浴場の清掃もそうですが客室の清掃にも力を入れている中での嬉しいご意見であったので今後の励みになります。これからもお客様へのサービスや気配りがしっかりと出来、満足して頂ける空間作りをして参ります。

■夜19時以降チェックイン~9時アウト【直前割】 <素泊まり>大浴場が自慢♪
【◇禁煙◇ツインルーム】

NACSハリケーンさんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

NACSハリケーンさん [50代/男性] 2014年05月10日 11:22:09

ビジネス利用でしたが、大浴場にはサウナもあり、朝も利用できたのが大変良かった。朝食も地元食材もあり美味しかった。次の主張でも利用したい。

2014年05月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2014年05月21日 05:03:09

朝食へのお褒めのお言葉、また当ホテル自慢の大浴場へのお褒めのお言葉大変嬉しく思います。

【学生限定・学割】 合宿、グループ、卒業旅行、受験、就職活動に!【バイキング朝食無料】 大浴場あり

投稿者さん 2013年10月25日 15:57:05

町の中心地までもすぐのところでよかったと思います。
大浴場も、この値段でついていたので満足感高いです。
また、広島へ行ったらとまりたいと思います。

2013年10月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2013年10月30日 06:18:02

この度はアークホテル広島駅南をご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在中に当ホテル自慢の大浴場を満喫していただき、私どもも嬉しく思います。

最安値【ベストプライス保証】訳あり3部屋限定☆【とことん価格】3980円!通常価格より43%OFF
【3室限定!訳あり【禁煙】ビジネスシングル(9平米)】

投稿者さん 2013年09月06日 10:41:15

大浴場があるのがとてもよかった。大きな風呂に入れるのは本当に気持ちがいいので満足しています。
また自販機コーナーにティーサーバーや氷のサーバーがあったのもよかったです。
ただ、部屋の浴室の換気扇の排気口にほこりがたまっていました。
こういうところまで定期的に気をつけて清掃していただけると、もっと好印象になると思います。

2013年09月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2013年09月25日 03:39:31

この度はアークホテル広島駅南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。大浴場や自動販売機の施設などに満足頂き大変嬉しく思います。またお部屋での清掃が行き届いてない点は不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。お客様の癒しの空間でございますので細心の配慮で清掃を努めてまいります。また広島にお越しの際は当ホテルのご利用を心よりお待ち申し上げます。

【3室限定!わけあり【禁煙】ビジネスシングル(9平米)】

masakoi5869さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

masakoi5869さん [30代/男性] 2013年06月11日 14:28:23

新幹線南口までの送迎サービスはGoodでした。
土曜日の朝ごはんと日曜日の朝ごはんでは、土曜日の分に若干物足りなさ(サラダなど)がありました。
日曜日の朝ごはんは、とてもおいしかったです。
お風呂の大浴場最高です。疲れの取れ具合がまったく違います。
次に泊まるときも利用したいと思います。

2013年06月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2013年06月23日 13:48:59

この度はアークホテル広島駅南を御利用頂きまことにありがとうございました。
当ホテル自慢の大浴場をお褒め頂きありがとうございます。
また、貴重なご意見につきましては、出来る限り改善に向けて努力致します。

★早割14【春得】広島・宮島・呉の旅♪早期得割【2連泊以上】がお得(朝食付き)
【【喫煙】ビジネスシングルルーム】

投稿者さん 2012年01月30日 19:24:25

訳ありプランで安く宿泊できました。
大浴場の真下ということで,たしかに音はしました。大浴場の音なのかな?すごい足音が響いていました。けど夜中は大浴場が閉まるので問題ないですね。
それよりお部屋そのものが「訳あり」だと思いました。狭いのは想定していたのですが,ユニットバスがかなりレトロというか…予想外の古さだったのでちょっと驚きました。隣室の音もよく響いていました。
でも立地は良いし,大浴場でゆったり入浴もできるし,安いし…というのを考えたら多少訳ありなのも気にならないです。部屋で仕事がしたい方には不向きでしょうけど,寝るだけならこれで十分。

2012年01月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2012年03月07日 15:28:54

この度は、数あるホテルの中から、アークホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。

また、返信が遅れましたこと、心よりお詫び申し上げます。

「訳ありプラン」でございますが、大浴場の真下のお部屋であったり、少々、お部屋の設備に不具合があったりと、いろいろな理由、訳ありでございますのでご奉仕価格とさせて頂いております。

お客様には、ご満足頂けないことも否めませんが
そのような中で「立地は良いし,大浴場でゆったり入浴もできるし,安いし…というのを考えたら多少訳ありなのも気にならないです。部屋で仕事がしたい方には不向きでしょうけど,寝るだけならこれで十分。
加湿器や毛布などをお借りした時も,フロントの方が快く対応してくださり気持ちよかったです。また利用させていただきたいと思います。」との
温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思い感謝しています。

建物の古さをカバーできますよう、スタッフ対応、お部屋の清掃など誠心誠意頑張らせて頂きますので、どうかアークホテル広島を応援してくださいませ。

お忙しい中、「お客様の声」にご投稿頂きありがとうございました。

広島もまだまだ、春の気配は遠いようですが、
少しづつ風も刺すような冷たさから、柔らかく
あたたかな風に変化してきたような気がいたします。

お客様もくれぐれも体調に気を付けられ
ご自愛下さいませ。

スタッフ一同、またのお越しを
心よりお待ち申し上げます。

【3室限定!わけあり【禁煙】ビジネスシングル】