アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • アンケート件数:2076件
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

westsurfさんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

westsurfさん [30代/男性] 2018年11月13日 07:58:07

部屋は少し狭かったですが、大浴場もありゆっくり過ごせました。 朝ごはんの種類も多く良かったです。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2018年11月16日 04:50:40

この度はアークホテル広島駅南にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉大変嬉しく思います。お仕事のお疲れを癒して頂けたのであれば幸いでございます。
今後は、部屋の狭さを感じさせない、サービス、備品に力を入れていきたいと思います。

本日は貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 豊田

【グループ店舗オープン記念割引×ポイント2倍】グランヴィリオホテル奈良 開業記念プラン<朝食付き>
【禁煙ビジネスシングル◇9平米・ベッド幅100cm・Wi-Fi】

投稿者さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2018年10月16日 09:29:12

親切で非常に良かったです!

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2018年10月18日 04:35:57

この度はアークホテル広島駅南をご利用頂き誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく思います。

これからもお客様に快適にお過ごしして頂けるように努めて参りますので、次回のご来館を心よりお待ちしております。

フロント 舩岡

【1000円クーポン使える】大浴場が人気!■朝6:30~♪地産地消のバイキング朝食付■Wi-Fi完備
【喫煙ビジネスシングル◆9平米・ベッド幅100cm・Wi-Fi】

投稿者さん 2018年10月07日 07:58:03

マツダスタジアムでカープ観戦のために宿泊しました。
部屋はちょうどいい感じの広さでしたが、トイレとお風呂は狭く感じました。
使用済みの生理用品をいれるのがトイレで座ったときの目線の高さにある袋の中で、今回父親と二人で泊まってたのでちょっと嫌でした。小さいのでいいから汚物入れのゴミ箱をトイレの隅に置いておいてほしかったです。
朝のバイキングはスタッフの方の応対もよく、おかずの品数もあって、おいしかったです。パンも何種類かあったのが嬉しかったです。
帰りはお土産とカープグッズで荷物が多かったので駅まで送ってもらえて本当に助かりました。
初めての広島旅行でしたが、こちらのホテルのおかげでとてもいい旅行になりました。
また広島に行く機会があれば利用したいと思います。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2018年10月11日 17:36:45

バスルームについて貴重なご意見をありがとうございます。
サニタリーバックの位置に関しましては、再度検討させて頂き、お客様に配慮した快適な空間作りに努めて参ります。

またご朝食もお召し上がり頂きありがとうございます。
お客様に満足して頂けて大変嬉しく思います。

送迎バスでは、お客様のご移動のお手伝いが出来たのであれば幸いでございます。

また利用したいというお客様のお言葉は大変励みになり、これからもお客様に満足してお過ごし頂けるように努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 小田

★さき楽28×ポイント6倍★ 大浴場あり!地産地消のバイキング朝食付◇広島駅徒歩5分

投稿者さん 2018年09月30日 12:44:22

大浴場はサウナもある立派なものでリラックスでき、朝食のバイキングは種類が豊富・多彩で朝からしっかり食べることができました。部屋はシングルサイズでそれほど広くはありませんが、洗面アメニティがビジネスホテルではないくらいの良さでした。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2018年10月01日 17:58:50

大浴場ではお客様の旅の疲れを少しでも癒すお手伝いができたのであれば幸いでございます。

またご朝食もお召し上がり頂きありがとうございます。
お味噌汁や卵焼きといった朝食の定番のメニューから、地産地消にこだわった広島の郷土料理など、多数ご用意させて頂いております。
お客様に喜んで頂けて大変嬉しく思います。

お部屋に関しましては今回ご宿泊頂いたビジネスシングルのお部屋よりも広い、デラックスシングルというお部屋もございます。
次回ご利用頂ける際には是非そちらもご検討下さいませ。

またアメニティもお客様に喜んで頂けて大変嬉しく思います。

これからもお客様に満足して頂けるよう努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 小田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★バイキング朝食付 ■10階大浴場が人気!■広島駅徒歩5分!

服部天神くんさんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

服部天神くんさん [50代/男性] 2018年08月22日 21:29:58

お食事は専門店がホテル内にあり、これはお得感あります。
お風呂も温泉旅館みたいに大きくてよかったです。
お部屋は、シングルだと狭めだが、ダブルにしても高くないのでダブルの部屋がよろしいかと。
近所にコンビニ近ければ、より結構かと。

2018年06月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2018年08月28日 03:55:56

いつもアークホテル広島駅南にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

お食事、大浴場をお褒め頂き大変嬉しく思います。お食事処は平日17:30~21:00土日祝17:00~20:30が営業時間でございます。
大浴場はサウナもあり、お仕事の疲れを癒して頂けたのであれば幸いでございます。
コンビニエンスストアは徒歩5.6分程度にございますセブンイレブン、ファミリーマートが一番近い場所になります。
場所の案内も致しますのでお気軽にお声かけください!

本日はお忙しい中ありがとうございました。

フロント 豊田

■2食付・和食御膳プラン■ <出張応援> 大浴場で疲れを癒そう
【喫煙スタンダードシングル◆14平米・ベッド幅140cm】

投稿者さん 2018年06月13日 09:04:12

広島カープ観戦に利用したのでマツダスタジアムからも近くて良かったです。朝食も美味しかったので朝食付きプランがオススメです。

2018年06月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2018年06月19日 18:21:25

この度はアークホテル広島駅南をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルはマツダスタジアムへ歩いて約10分の位置にございます。

朝食もお客様にお褒めのお言葉を頂けて、大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足してお過ごし頂けるように精進して参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 小田

★さき楽45×ポイント8倍★ 大浴場あり!地産地消のバイキング朝食付◇広島駅徒歩5分

投稿者さん 2018年05月14日 00:51:37

初めての広島で2泊しました。部屋は狭いですが掃除が行き届いて休むには十分かなと思います。ちょっと肌寒く感じていたのでエアコンを作動させたかったのですが、やり方がよく分からず説明書も見当たらなかったので、手持ちのシャツを重ね着して寝ました。
本館用、別館用にエレベーターを使い分けないといけないのを説明されてはいたのですが、ドア付近に、本館用・別館用と表示があれば乗り間違えが防げると思います。
今回、宿泊費をWAONで精算しましたが、自動販売機もWAON対応機にしていただけると、コンビニまで行かなくともすぐ買えて便利になると思います。
朝食のバイキングも美味しく、がんすや広島菜など広島きて初めて知った食材も楽しむことができました。チェックアウト後の荷物も一時的に預かって頂き、新幹線までの残り時間で原爆ドームや資料館まで足を延ばすことが出来て助かりました。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2018年05月15日 15:51:31

この度はアークホテル広島駅南をご利用頂き誠にありがとうございます。お褒めの言葉、また貴重なご意見ありがとうございます。エアコンの温度調整は全館一括で管理しておりまして、風量のみベットの枕元で調節して頂けます。宿泊当日はご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございません。朝食は、地産地消をテーマに広島の味を楽しんで頂きたいと思っております。楽しんでいただけて、スタッフ一同大変嬉しく思います。エレベーターの表示や、自販機のWAON対応についても、検討させて頂きます。本日は貴重なご意見、誠にありがとうございます。
宿泊担当 新迫

KABAKABAさんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

KABAKABAさん [50代/男性] 2018年05月07日 19:26:54

朝食のバイキングは良かったです。前日、他のホテルだったのですが、そのホテルの朝食代は300円ほど高かったのですが、満足度はここの朝食バイキングの方が上でした。予定では3日のうち1日食べればいいかと思っていましたが、結局全ての朝でいただきました。
 しかし、部屋の広さは若干狭さを感じました。
 10階の大浴場は満足出来ました。サウナがあり、足がしっかり延ばせるほ風呂は、1日の疲れを取るのには最高ですね。
 帰る途中で急に大雨に降られて濡れてしまったのですが、フロントで鍵を受け取る時に、風呂に入ろうと思っていたので何もこちらからは言わなかったのですが、すぐにタオルを持ってきてもらえたのは嬉しかったです。
 WIFIが点検作業中で、すぐに固まってしまうのは残念でした。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2018年05月09日 21:48:08

この度はアークホテル広島駅南にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

Wifiにつきましてはお客様へ大変ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳ございません。
今後不備のないよう日頃の点検を強化していく次第でございます。

部屋につきましては今回のビジネスシングルより広いスタンダードシングルがございますので、是非次回ご利用いただければと思います。

大浴場・朝食・スタッフ対応にご満足頂き、とても光栄に思います。
お客さまが快適にお過ごし頂けたのであれば幸いでございます。

本日はお忙しい中お時間を頂きまして

フロント 中村

【3泊以上限定】地球にいいことエコ得ECOプラン 【清掃なし】 素泊まり <大浴場あり!>
【3泊以上専用◇禁煙◇ビジネスシングル 【9平米】】

投稿者さん 2018年02月28日 12:45:16

広島出張が年1回あるのですが、初めて宿泊させていただきました。
プチおみやげは、広島ファンなのでとても嬉しかったです。
大浴場もよかったです。(夜と朝の2回入りました)
朝食の地産地消も大満足でした。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2018年03月06日 06:13:47

お客様からたくさんのお褒めのお言葉を頂き
大変嬉しく思います。
当ホテルはマツダスタジアムからもほど近く、シーズン中は観戦のお客様もたくさんお越しになられますので、ご機会がございましたら、ぜひまたのご利用をお待ち申し上げます。

貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございます。

フロント 舩岡

【みんなでカンパイ!広島県】 プチおみやげ付♪■地産地消のバイキング朝食付■ 大浴場あり♪

投稿者さん 2018年01月24日 22:28:06

観光のため利用させていただきました。部屋も綺麗で掃除が行き届いており快適に過ごすことができました。また、フロントの人の対応がとても良かったです。この宿泊先に決めた理由でもあった大浴場では、利用時間内であるのに、シャワーが全くお湯が出ずに寒い思いをしたことを除いては満足でした!そこを除いては朝食についてもとても満足でした。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2018年02月14日 19:12:54

お褒めのお言葉を頂きとても嬉しく思います。
フロントスタッフへの言葉もまた励みになります。
お出迎えからお見送りまでの時間を
快適に過ごして頂けてとても光栄でございます。

大浴場のシャワーにに関しましては、
大変申し訳ございませんでした。
再度確認をし、ご迷惑がないように致します。

本日は貴重なお時間を頂きまして

フロント 高木

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★朝食付 ■10階大浴場が人気!■広島駅徒歩5分!

投稿者さん 2017年11月25日 00:00:45

駅近、マツダスタジアム至近でアクセスしやすく便利でした。朝食美味しかったです。部屋の広さは十分で、加湿器があるのも嬉しかったですが、クローゼットの扉が外れかけている点と、換気扇が弱々しかったのがやや残念。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2017年12月09日 21:11:32

この度はアークホテル広島駅南をご利用して頂きまして誠にありがとうございます。

広島駅も近く、野球の試合がある際もマツダスタジアムが歩いて10分かからないところに位置しておりますので当ホテルを利用して頂いているお客様が多くいらっしゃいます。繁華街までも路面電車で5~10分でございますので気軽に移動していただけるかなと思います。

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
また、クローゼット、換気扇につきまして
大変失礼致しました。確認後、改善させて頂きます。

お忙しい中、貴重なお時間を頂きありがとうございました。また機会がございましたらご宿泊下さいませ。従業員一同お待ちしております。

【◇禁煙◇ツインルーム 【Wi-Fi完備】】

痛快王さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

痛快王さん [40代/男性] 2017年06月23日 00:15:37

食事、サービス、立地は、非常に良いです。部屋は結構古目で、私が止まった部屋はWifi が壊れてしまいました。しかし、対応が迅速ですぐに別の部屋を用意して頂きました。迅速な対応ありがとう。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2017年06月26日 03:11:15

この度はアークホテル広島駅南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

お部屋ではWifiの不良によりお客様にご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。
お客様をお部屋にお通しする前の確認、再度徹底して参ります。
またこちらの不備にも関わらず、お客様から感謝のお言葉を頂けて大変恐縮でございます。

これからもお客様に気持ちよくご利用して頂ける様に励んで参ります。
お客様のまたのご利用従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【喫煙スタンダードシングル◆14平米・ベッド幅140cm】

投稿者さん 2017年03月12日 19:58:06

朝食に豊富なパンとバルミューダのトースターがあり、一回使ってみたいと思っており嬉しかったです。
おかず等もビジネスホテルとしては上だったと感じます。
部屋は狭めですが清潔でwifiも飛んでおりビジネスには必要十分かと。
空気清浄機と、部屋のドライヤーの風量が強かった事も高評価でした。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2017年03月21日 22:02:34

お客様の一日の始まりをより良く過ごして頂ければとご朝食には力を入れております。
バルミューダのトースターはもちろんのこと、
新しく焼き立てのパンもメニューの一つとして
追加されました。
またご宿泊される機会などがございましたら
ぜひ、お召し上がり下さいませ。

お客様に快適に過ごして頂けるように
お部屋の清掃を徹底しております。

本日はお忙しい中、貴重なご感想を頂きまして

フロント 高木

【ポイント10倍】 楽天ポイントさくさく貯まる☆ 楽天ポイント10倍プラン 【朝食付】 大浴場あり

とても素敵な酔いどれオジサマさんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

とても素敵な酔いどれオジサマさん [50代/男性] 2017年02月07日 00:56:25

朝食バイキング(別途+¥1,100)、最上階大浴場、2FのFreeお茶、が良い。部屋(807号室)狭くて荷物が多い人にはやや不便。まぁ、支払った代金(税込¥9,900、QUOカード4,000プラン)に対しては、総合的に満足でした。ルームシアター不要につき、その分安価なプランがほしいです(当方TV見ず)。

2017年02月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2017年02月07日 17:40:16

この度はアークホテル広島駅南をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

朝食なしのプランでご予約されている場合でも
申し付け下さればお召し上がり頂けますので
ご相談くださいませ。
給茶機は2階連絡通路の他、別館3階、9階にも
備え付けておりますのでご利用下さいませ。

お客様の貴重なお時間を頂きまして、ありがとうございました。
また、広島に来られる機会がございましたら
従業員一同心よりご宿泊をお待ちしております。

フロント 高木

出張応援【4000円分選べる】プラン☆クオカード、ルームシアター無料、朝食から

とても素敵な酔いどれオジサマさん [50代/男性] 2017年02月07日 00:54:30

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2017年02月07日 17:37:50

朝食なしのプランでご予約されている場合でも
申し付け下さればお召し上がり頂けますので
ご相談くださいませ。
給茶機は2階連絡通路の他、別館3階、9階にも
備え付けておりますのでご利用下さいませ。

お客様の貴重なお時間を頂きまして、ありがとうございました。
また、広島に来られる機会がございましたら
従業員一同心よりご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2017年01月16日 16:38:08

朝ごはんバイキングがとてもおいしかったです。また泊まります。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2017年01月16日 17:09:27

朝食は当ホテルの自慢の一つでもありますので、美味しく召し上がって頂けて光栄でございます。
朝食のメニューも毎日少しずつ種類が変わりますので、次回の宿泊された場合にまた違った朝食を召し上がって頂けるのではないかなと思います。

また広島に来られる際がございましたら
宜しくお願い致します。
従業員一同心よりお待ちしております。

フロント 高木

10階大浴場が人気!■朝6:30~♪地産地消のバイキング朝食付プラン■
【◇禁煙◇ツインルーム 【Wi-Fi完備】】

ドンファン0129さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

ドンファン0129さん [60代/男性] 2016年12月23日 15:42:33

第九ひろしまに参加する為に夫婦で宿泊しました。部屋は広く、ベッドも大きくゆっくり休めました。大浴場があるのもいいですね。朝食は県内産の食材でバラエティに富んでいて、美味しかったです。おかげで合唱も声がよく出て一年のいい締めくくりが出来ました。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2016年12月25日 20:17:29

この度は数あるホテルからアークホテル広島駅南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をたくさん頂きまして大変嬉しく思います。
朝食に関しましては、毎日同じメニューではなく、少しずつメニューの種類が変わる為、朝食を楽しみにされているお客様が多くいらっしゃいます。
お客様の一日の始まりがより良いものになりますようにこれからも励んで参ります。

また広島に来られる機会などがございましたら、またぜひご宿泊くださいませ。
従業員一同心よりお待ち申し上げます。

高木

投稿者さん 2016年02月12日 15:31:58

場所が分かりやすかったです

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2016年02月22日 02:53:07

この度はご宿泊ありがとうございます。
ホテルの場所は広島駅からは直接見ることが出来ませんが、すぐに場所がお分かりになり安心いたしました。
路面電車の猿猴橋駅と的場町駅の中間にホテルがございますが、分からないことがございましたらいつでもお気軽にホテルにお電話いただければご案内いたします。
次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

梶原

■スタンダードプラン■ バイキング朝食付 【10階大浴場が人気】
【◆喫煙◆ビジネスシングル 【9平米・ベッド幅100cm】】

第1北十字さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

第1北十字さん [50代/男性] 2015年09月28日 16:54:23

昨年末に続いて2回目の宿泊です。今回はアステールプラザでのオペラ公演を観たあとの宿泊でした。

今回は2食つきのプラン。夕食に広島名物のお好み焼きをホテル内でのんびりと食べられたのが良かったです。

部屋には空気清浄器(加湿器)が備えられているのがいい。また、携帯やスマホの充電器も常備。またボディウォッシュタオルもある。もちろん冷蔵庫も!
照明は天井とデスクにあり、両方点けるとかなり明るくなりました。

そして私がここを選んだ理由は 大浴場があること。温度の異なるいくつかの湯槽にサウナまであるのがいい。朝もしっかり入れました。

今回は9階で無料の給茶器が近くにあり、とても嬉しかったです。
朝食は副食が多種揃えてあり、特に地産地消を打ち出しているのが良かったです。広島産のご飯も本当に美味しくいただきました。

2食つきでこの価格はちょっぴり躊躇する領域ですが、この設備と内容なら 満足です。

広島駅から徒歩圏。市内電車の電停も近く、交通に便利なのもいい。
翌日は、宇品港から江田島観光でしたが、1時間足らずで到着できました。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2015年09月29日 06:14:56

この度はご宿泊ありがとうございました。
客室の備品に関してお褒めの言葉ありがとうございます。本年より客室備品の向上に努めて参りました。
そのほか必要なものがございましたらお申し付け下さい。順次、検討の上、準備させて頂きます。
朝食も地産地消で、郷土料理等多数日替わりでご用意させて頂いております。次回広島にお越しの際は、また当ホテルでご宿泊頂ければ幸いでございます。

梶原

【たっぷり満足2食付】広島名物お好み焼き!いっぺん食べてみんさい♪【カンパイ!広島県】
【◇禁煙◇ビジネスシングル 【9平米・ベッド幅100cm】】

3645CAさんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

3645CAさん [40代/男性] 2015年06月15日 18:40:41

立地に関しては広島駅から徒歩で5~6分
わざわざ電車で猿猴橋町まで行かなくても
充分歩いて行けます。

部屋は一般的なビジネスホテルですが
ルートインは大浴場と朝食が魅力です。
今回も期待どうりで満足しています。

別館へ行くのに少し面倒ですが
それ以外はルートインはハズレはありません。

2015年06月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2015年06月26日 01:14:50

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、ルートイングループをご愛顧賜りまして重ねて御礼申し上げます。
館内のご移動でご不便をお掛けしまして申し訳ございません。また大浴場と朝食のお褒めの言葉ありがとうございます。
朝食は、折角広島にお越しのお客様へ少しでも広島の地のものを召し上がって頂きたいと思っておりますので、地産地消を合言葉にメニューを考えております。何かご希望のものがございましたら今後の参考にさせて頂きますので、是非ご意見をお気軽にお申し付けください。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
梶原

とことん価格★スタンダード <素泊まり> 10階展望大浴場が人気です♪