アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • アンケート件数:2076件
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2009年04月24日 08:44:27

大浴場は、大変良かったです。安い部屋なのでわかってはいましたが
もう少し机が大きいと仕事がしやすいのですが・・・

◆◆◆◆当日限定◆◆◆◆お得!!【シングルルーム朝食付き】

2009年04月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2009年04月26日 03:59:35

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご指摘のとおり、ビジネスシングルは若干手狭なお部屋ではございますが、エコノミー料金にて提供させていただいております。何卒ご了承下さいませ。
客室スペース、ベッドサイズ、ともにビジネスタイプより余裕を持たせたデラックスシングルのご用意もしておりますので機会がございましたら、是非1度お試し下さいませ。
展望浴場は皆様にご好評いただいております私どもの自慢の施設でございますのでご満足いただけてまして光栄でございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【◆◆◆◆当日限定◆◆◆◆お得!!【シングルルーム朝食付き】】

投稿者さん 2009年04月21日 01:29:15

大浴場のサウナ付には満足してます。
疲れた出張には良いと思いました。

◇◆朝食付◆◇ビジネスシングルプラン!!
◆◆◆◆展望大浴場無料!◆◆◆◆【シングルルーム】

2009年04月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2009年04月26日 04:19:41

この度はご利用下さり、誠にありがとうございました。
お気に召して頂けました様で、私共も大変嬉しく存じます。展望浴場はご利用の多くの皆様に、ご支持とご好評をいただいております。
これからも、皆様にご満足頂けるサービスをご提供できます様努力めて参ります。

◇◆朝食付◆◇ビジネスシングルプラン!!
【◆◆◆◆展望大浴場無料!◆◆◆◆【シングルルーム】】

投稿者さん 2021年05月13日 07:15:25

ウェルカムドリンクに、ミネラルウォーターの他、ビールがあったのにはビックリしました。コロナ禍で、夜は2階のレストランが閉まっていましたが、駅でお好み焼きをテイクアウトし、ビールを飲みながらゆっくり食事出来ました。朝食のバイキングも種類が豊富で美味しかったです。
大浴場も真ん中にドンとジャグジーがある他、タオルが浴場側に備えてあって部屋から持って行く必要がなく、良く良かったです。
難点は部屋の防音です。泊まった部屋は本館6階だったのですが、車や電車等外の音が、窓が開いているのではと確認するほど中に聞こえてきて、深夜早朝に目が覚めてしまいました。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2021年05月16日 14:38:11

この度はアークホテル広島駅南をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋では外からの騒音により、ごゆっくりとお休みいただくことができず誠に申し訳ございません。これからも出来る限りの騒音対策を試行し、快適な空間づくりに努めてまいります。
大浴場やご朝食、ご利用いただいたプランにはご満足いただけたようでして幸いでございます。
当ホテルがお客様の元気の源になれるよう、頂いたお言葉を励みに精進してまいります。
まだ大変な時ではございますが、いつかマスクなしの笑顔でお会いできる日を楽しみにお客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

フロント 村田

【クチコミお待ちしています♪】一人旅応援!【地産地消の朝食バイキング無料体験☆モニタープラン】
【禁煙◇スタンダードシングル(14平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2020年10月05日 21:29:31

大浴場にタオルや冷水器が置いてあって便利でした。
残念だった点は、壁が薄いのか、道路の騒音(救急車のサイレン等)が、窓を開けているのかと勘違いするくらい大きく聞こえたことです。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2020年10月08日 12:08:29

この度はアークホテル広島駅南をご利用頂き誠にありがとうございます。

大浴場では、お客様の旅の疲れを癒すお手伝いができたのであれば幸いでございます。
お部屋では、快適にお寛ぎいただける環境が整っておらず申し訳ございません。出来る限りの防音に努めてまいります。

お忙しい中、クチコミご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 村田

【7月26日OPEN★グランヴィリオホテル宮島 和蔵】開業記念!グループ店舗朝食無料サービスプラン★

投稿者さん 2020年09月17日 20:34:00

GO TOトラベルで安く泊まれました。ウエルカムドリンクも用意されていました。コーヒーが飲めないので紅茶があると嬉しかったです。部屋に着くと同じフロアの男性客の咳払いと電子音が気になりフロントに連絡すると階を変えてくださったので安心して宿泊できました。大浴場はとてもきれいで疲れた体が回復しました。化粧水も乳液もあったので助かりました。ホテル近くにはコンビニが歩いて5分ほど先にしかなく道も暗いです。朝食も無料でついていました。朝からおいしくいただきました。パンがおいしかったです。ホテルで焼いているパンだそうです。JR広島駅まで歩いて10分くらいです。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2020年09月22日 15:14:34

この度はアークホテル広島駅南をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ウェルカムドリンクについて、貴重なご意見ありがとうございます。ロビーのホットディスペンサーで温かい紅茶もご提供させていただいております。お部屋にお持ち帰り頂いても大丈夫でございますのでぜひご利用くださいませ。

大浴場と朝食は当ホテルの自慢でございます。
快適にお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。

この度はお忙しい中クチコミご投稿いただき、誠にありがとうございました。
お客様またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

フロント 塚田

【禁煙◇別館ビジネスシングル■大浴場直結■9平米】

こはる5914さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

こはる5914さん [50代/女性] 2020年08月26日 20:20:49

この状況下、朝食はバイキング形式でよかったです。
部屋の温度が私達には合わずとても暑く寝付けませんでした。
空調の温度設定は個々の感じ方がありますので難しい事だとは思います。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2020年08月29日 19:11:51

いつもアークホテル広島駅南をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様には朝食バイキングにご満足いただけたご様子で、スタッフも大変喜んでおります。
また、季節ごとにイベントメニューもご提供させていただきますので、どうぞご期待くださいませ。

お部屋の空調の温度設定では、ご不便をお掛けしております。お客様の大切な睡眠時間を削る結果となり大変申し訳ございません。
扇風機の貸し出しなども行っておりますので、お気軽にお声かけくださいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。

【喫煙◆セミダブル(14平米・ベッド幅140cm)】

カイエン0923さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

カイエン0923さん [50代/男性] 2020年07月28日 12:42:37

古さは否めませんが掃除が行き届いていたと思います。
別館と本館を繋ぐ通路が暗いかな。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2020年07月31日 04:00:22

施設では快適にお過ごし頂ける環境が整っておらず大変申し訳ございません。
今後このようなことのないよう、各施設の確認をし、整備をさせていただきます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。

フロント 陳

投稿者さん 2020年07月21日 15:16:45

フロントの対応は、不足品があって部屋まで持って来てもらった際にこっちがあいさつして、お礼を言ってもあいさつもなかった。

浴場のお風呂も出来れば1時くらいまで入れると、ありがたいかな。

他のルートインみたいに空調の温度調節が出来ると良いと思う。

朝食が、本当に美味しい。

値段とのクオリティを見たら、フロントの対応以外は、満足です。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2020年07月25日 19:43:22

フロントスタッフの対応で、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
心よりお詫び申し上げます。
スタッフ全員で自身の行動言動を振り返り真摯に反省し、お客様に気分良くお過ごしいただけるよう努めて参ります。

今後ともご愛顧のほど宜しくお願い申し上げます。

【禁煙◇セミダブル(14平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2020年06月28日 18:21:20

ホテルの作りが古いです。
朝ごはんはおいしいし、ドリンクの無料サービスもいいと思います。

2020年06月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2020年07月02日 14:32:29

お客様の感じられたとおり、当ホテルは築年数もかなり経過しております。その間に、少しずつ改装を重ね今日に至っております。できる限りではございますが、お客様に快適にお過ごしいただけるようこれからも精進して参ります。

ご朝食につきましては、お褒めの言葉をいただき幸栄でございます。これからも、お客様のお腹と心を満たせるメニューを提供させていただきます。

今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
お客様のご来館をスタッフ一同お待ち申し上げます。

フロント 菅野

【楽天スーパーSALE】10%OFF■大浴場有・広島駅徒歩5分■広島名物を取り入れた朝食バイキング付

投稿者さん 2019年10月29日 09:00:28

部屋が狭いとかんじました

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年11月03日 14:44:18

お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お泊り頂きましたお部屋は、コンパクトな構造となってますので狭く感じられるかと存じます。
もし機会がございましたら、次回は本館の広めのお部屋をお試しいただけたら幸いでございます。

今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

フロント 菅野

【展望大浴場あり】立地好評☆広島駅徒歩5分・マツダスタジアム徒歩7分■シンプルプラン≪食事なし≫
【喫煙◆別館ビジネスシングル■大浴場直結■9平米】

投稿者さん 2019年10月29日 08:59:11

大浴場とサウナがあるのがいいです。
部屋で荷物を広げられないのがすごく不便でした

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年11月03日 13:36:13

今回ご予約頂きましたのは別館ビジネスシングルでございますが、その他本館スタンダードシングルのお部屋もございます。別館と比べると広いつくりとなっておりますので、機会がございましたら是非そちらもご検討下さいませ。

大浴場もご利用頂きましてありがとうございます。お客様の旅の疲れを少しでも癒すお手伝いが出来たのであれば幸いです。

この度はお忙しい中口コミご投稿頂きありがとうございます。

【喫煙◆別館ビジネスシングル■大浴場直結■9平米】

投稿者さん 2019年08月23日 07:53:44

部屋はお値段の割に狭くて古いかな。ただし、別館展望風呂は大変満足!これが売りですよね!

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年08月24日 17:36:32

この度はアークホテル広島駅南をご利用頂き誠にありがとうございました。
お客様の仰る通り、施設は古いものとなっておりますが、その中でお客様に快適にお過ごしして頂けるように、精進して参ります。
また、展望風呂をご利用いただき、ありがとうございます。お客様の疲れを癒すことが出来た様で幸いでございます。
フロント塚田

★さき楽14×ポイント4倍★素泊まり ◆大浴場でゆったり♪ 広島駅から徒歩5分!
【禁煙ビジネスシングル◇9平米・ベッド幅100cm・Wi-Fi】

つくし0118さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

つくし0118さん [40代/男性] 2019年08月02日 08:53:06

若干部屋が狭かった。
駅からは比較的近く便利。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年08月02日 17:47:04

この度は、アークホテル広島駅南をご利用頂きありがとうございます。
当ホテルは広島駅南口より歩いて約5分の位置にございます。
お部屋ではお客様にご不便をおかけして申し訳ございません。
この度はお忙しい中、口コミにご投稿頂き、ありがとうございました。
お客様のまたのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊担当 佐藤

★さき楽28×ポイント6倍★ 大浴場あり!地産地消のバイキング朝食付◇広島駅徒歩5分

投稿者さん 2019年04月07日 19:13:03

接客が良かった。部屋は、古い感じ。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年04月11日 20:18:02

この度はアークホテル広島駅南にご宿泊して頂き誠にありがとうございます。

従業員のお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
現状に満足せず、お客様が快適にお過ごし頂ける空間作り、サービスを提供出来る様日々精進して参ります。

また、お部屋に関しましては、古い建物にはなります。その為備品等を充実させ、清掃指示を徹底して参ります。

本日はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご来館従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 豊田

★さき楽60×ポイント10倍★ 大浴場あり!地産地消のバイキング朝食付◇広島駅徒歩5分
【喫煙セミダブル◆14平米・ベッド幅140cm・Wi-Fi】

投稿者さん 2019年03月17日 21:15:10

女性大浴場にシャンプーが数種類置かれて選ぶことができたのは良かったです。
路面電車の駅から近く、広島駅にも徒歩圏内で立地は良いと思います。
部屋からの眺望が全く無い部屋(ビルの壁)で、それだけが残念でした。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年03月19日 22:37:44

お部屋では、お客様を残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございません。

お客様の仰る通り、構造上、景色が開けていないお部屋もございますが、その中でお客様に満足してお過ごしして頂けるように精進して参ります。

2月から女性浴場では、ダイアン、ロクシタン、iau、ボタニカルと、お客様のお好みでご利用して頂けるように、シャンプーの種類を増やしました。

お客様に満足して頂けて、私どもも大変嬉しく思います。

当ホテルは広島駅南口より歩いて約5分、繁華街や観光地へのアクセスも、路面電車をご利用して頂ければ、スムーズにご利用して頂けます。

この度はお忙しい中貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 小田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★素泊まり ■10階大浴場が人気!■広島駅徒歩5分!

投稿者さん 2019年02月08日 00:16:18

コンセントの差込口が机に一つしかなく、
他は机から遠い位置なので、延長コードを借りることに。
洗面所は狭く、かなり年季が入っている。
洋服などの収納スペースはなく、ハンガー掛けは3つだけ。
建物自体が古いのは気にしない質だが、
部屋のつくりが適当すぎるのは予想外だった。
ただし、大浴場はサウナもあって、とてもよかった。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年02月08日 21:07:42

お部屋ではお客様にご不便をお掛けして申し訳ございません。

お客様の仰る通り、構造上ハンガーやコンセントの数が少なかったり、また施設は古いものとなっております。

その中で快適にお過ごしして頂ける様に、貸し出し備品の充実や、サービスの向上に努めて参り、お客様に満足して頂ける空間づくりが出来るよう、精進して参ります。

大浴場では、お客様の旅の疲れを、少しでも癒すお手伝いが出来たのであれば幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

お客様のまたのご来館を、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 小田

【3泊以上限定】地球にいいことエコ得ECOプラン 【清掃なし】 素泊まり <大浴場あり!>
【3泊以上専用◇禁煙◇スタンダードシングル 【14平米】】

投稿者さん 2019年01月23日 05:29:40

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年01月27日 19:09:15

これからもお客様に満足して頂けるように精進して参ります。

この度はお忙しい中口コミにご投稿して頂き、ありがとうございました。

フロント 村田

出張応援【クオカード1000円×楽天ポイント10倍】 大浴場あり♪広島駅から徒歩5分!<素泊まり>

テケテケ3445さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

テケテケ3445さん [40代/男性] 2019年01月18日 15:43:03

ホテルが少し古く感じられましたが、他は特に問題ありません、

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年01月19日 21:03:54

お客様の仰る通り、建物は古いものとなっておりますが、その中でお客様に快適にお過ごしして頂けるように精進して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 村田

出張応援【クオカード1000円付】 大浴場あり♪広島駅から徒歩5分!<バイキング朝食付>
【喫煙ビジネスシングル◆9平米・ベッド幅100cm・Wi-Fi】

投稿者さん 2019年01月04日 10:58:22

間違えて喫煙室を予約してしまいました。
自分のミスでしたが、設備事態は問題なく、接客も丁寧で安心できました。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年01月06日 17:56:20

この度はアークホテル広島駅南をご利用頂き、誠にありがとうございます。

ご要望がございましたら、出来る限りではございますが対応させて頂きます。
またご利用の際に、何かございましたらお気軽にお申し付けください。

フロントスタッフへのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
お客様に頂いた御言葉を励みに、今後もより良い接客が行えるようスタッフ一同努めて参ります。

フロント 花岡

★さき楽7★(素泊まり) 7日前までの早期予約がお得!  大浴場で湯ったり♪
【喫煙スタンダードシングル◆14平米・ベッド幅140cm】

投稿者さん 2018年12月21日 13:22:12

たまたまでしょうが、私が泊まった部屋は、窓がほとんどありませんでした。カーテン開けると右袖に少しあるくらいで、少々違和感ありました。朝食は時間がなく取れなかったので残念でした。お風呂は広く、サウナもあり良かったです。館内着はフリーサイズとしても小さすぎのような気がしました。でも全体的には満足でした。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2018年12月23日 21:25:08

この度はアークホテル広島駅南にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

お客様がお泊り頂いたお部屋の窓は2つございましてベッドの横と机の横にあり、カーテンで隠れていたかで分かりにくかったと思われます。申し訳ございません。
ご朝食もまたお時間がある時にお召し上がり頂ければと思います。プランについていなくてもチェックインの際に伝えて頂ければ対応させて頂きます。
館内着はフリーサイズでお部屋に入れておりますが、大きいサイズもフロントで貸し出しをしております。ご案内ができず、申し訳ございませんでした。
再度、広島に来られる機会がございましたら、またご利用して頂ければ幸いでございます。

本日はお忙しい中、お時間を頂きありがとうございます。

フロント 高木

ポイント10倍!さくさく貯まる!<素泊まり> 大浴場あり♪
【◇禁煙◇ツインルーム 【Wi-Fi完備】】