アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • アンケート件数:2076件
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2020年02月25日 18:42:24

スタッフさんの接客が良かったです。今回の限定プランだったのかウェルカムドリンクがあり帰りにはレモンのりのお土産付きでした。中にはスタッフさんからの直筆のお手紙も入ってました。朝ごはんもとても美味しかったです。広島駅からは歩ける距離でした。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2020年02月28日 22:15:43

この度はアークホテル広島駅南をご利用いただき誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めのお言葉いただき大変嬉しく思います。
ご予約いただいたプランにご満足いただけたのであれば幸いでございます。これからもお客様に快適にご利用ただけますよう、サービスの向上に努めて参ります。
お客様からのお言葉は大変励みとなっております。お客様にまた泊まりたいと思っていただけるホテルを目指し、従業員一同精進して参ります。

この度はお忙しい中口コミご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 村田

【クチコミお待ちしています♪】 1日1室限定☆地産地消の朝食バイキング無料体験プラン 【楽天限定】
【喫煙◆セミダブル(14平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2020年02月11日 09:58:33

駅近で大浴場、朝食どれも満足

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2020年02月12日 14:48:04

この度はアークホテル広島駅南をご利用頂き誠にありがとうございます。

大浴場とご朝食は当ホテルの自慢でもございますので、お褒めのお言葉頂き大変嬉しく思います。
これからもお客様にご満足いただけますよう、精進して参ります。

この度はお忙しい中、クチコミご投稿頂き誠にありがとうございました。

フロント 村田

■ポイント4倍 さき楽14■大浴場完備・広島駅徒歩5分≪地産地消朝食バイキング付 6:30オープン≫

投稿者さん 2020年01月13日 08:42:25

違うプランで頼んだ別々の部屋を、連泊のため同じ部屋にしてもらったためか、エレベーター近くの給湯施設脇の部屋にされ、夜中騒音でどうしても眠れなく、深夜1時過ぎに部屋を変えてもらった。初めての宿泊で強烈に印象が悪かったが、迅速な対応や、食事、設備、その他は十分満足でした。騒音はあまり気にしないで眠れるほうだが、あの部屋だけは無理でした。このことがあったため、部屋の評価だけ不満にしました。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2020年01月19日 13:24:54

この度はアークホテル広島駅南をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、騒音でお客様のお休みを妨げてしまう結果となり大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
早急に調査を行い、出来る限りの改善を致します。

また広島にお越しの際には、アークホテル広島駅南をご利用いただけましたら幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り御礼申し上げます。

フロント 菅野

【禁煙◇スタンダードシングル(14平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2020年01月10日 20:13:41

一人旅の締めに使わせてもらいました。
長旅でお風呂が大きいのはとても良いですね♪

立地が広島駅から近い為、仕方ないのですが3ナンバーの車が狭い為、停めにくい…

総合的には満足です。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2020年01月14日 04:31:41

この度はアークホテル広島駅南をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。また、お忙しい中クチコミ投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

駐車場に関しましては、ご不便をお掛けして申し訳ございません。今後の検討事項とさせて頂きます。

また、広島にお越しの際は、当ホテルにご宿泊頂き、大浴場で疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しております。

フロント 勝枝

☆ビジネス応援企画☆ タイムセール!■シングル4500円!大浴場あり♪ 【オンライン決済限定】
【禁煙◇別館ビジネスシングル■大浴場直結■9平米】

第1北十字さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

第1北十字さん [50代/男性] 2020年01月02日 19:29:34

広島で泊まる3つあるホテルのひとつ。
大浴場と朝食が、私がホテルを決める条件。
今回は広島駅から近いことと、部屋への移動が寒くないことから、こちらを当日予約で選びました。
3回目の利用になります。

清潔で綺麗に整えられた部屋には、加湿器つきの空気清浄機や、スマホ等の充電器までが置かれていました。
テレビにBSが入るのが嬉しかったです。
広いベッドで、温度調節のできるエアコンで、冬でも安心でした。
お部屋に清掃スタッフの一言と、折り鶴があったのは、広島らしいですね。嬉しくなりました。

別館の最上階の大浴場は、冬には嬉しいです。
夜はサウナにジャグジーと、コンパクトながら、楽しいお風呂になりました。
脱衣場は、鍵付きロッカーで安心。備品として、髭剃りあと化粧水やヘアトニックがあったのも嬉しかったです。

そして、充実の朝食。
適度におかずを取って、お代わりが私の食べ方ですが、ここはおかずのお代わり不要でした。なぜなら 穴子のまぜご飯があったから。ホテルの食べ放題の朝食で穴子が出るなんて!めちゃ美味しく、大盛りをおかわりしちゃいました。
ドリンクも私の好きなトマトジュースがあるだけでポイントが高くなるのに、レモネードや果実酢飲料まで。
最後にプリンのデザートにヨーグルトと柑橘系の果実を加えて、満腹。
ビジネスホテルの朝食としては、国内で100箇所以上利用している私のベスト3に入りそう。

リーズナブルに宿泊できて、嬉しかったです。
これからは広島の宿泊は、ここに決まりそうです。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2020年01月06日 17:32:17

この度は数あるホテルの中からアークホテル広島駅南をお選び頂き、誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めの言葉大変嬉しく、励みになります。当ホテル自慢の大浴場と朝食をお楽しみ頂けて、大変嬉しく思います。穴子飯も大変ご好評いただいております。また、メニューも季節ごとに工夫しております。
次回お客様にご来館頂いた際にも、当ホテルでのご滞在をお楽しみ頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。
本日はお忙しい中、貴重なごお時間ありがとうございました。
              宿泊担当 新迫

【地産地消の朝食バイキング付 6:30オープン】展望大浴場が好評☆広島駅徒歩5分■シンプルプラン

投稿者さん 2019年12月30日 04:26:33

駅から少し歩きます。別館に宿泊しました。

別館は多少年季は入っていますが、清掃は行き届いており、乗り換えなしで大浴場に行けます。
大浴場は設備が古いのかジャグジーの機械音が大きく、ちょっと落ち着きません。
ただ全体的にはルートイン系列なので、ネット環境もよく快適に過ごせました。

機会があればまた宿泊したいです。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年12月31日 23:39:27

大浴場では騒音によりお寛ぎ頂けない環境であり、大変申し訳ございません。
設備は古いつくりとなっておりますが、その中でもお客様に快適にお過ごし頂けますよう、お客様の声を参考にしより良いサービスのご提供に努めて参ります。

フロント 村田

■ポイント10倍 さき楽60■大浴場完備・広島駅徒歩5分・マツダスタジアム徒歩7分■≪食事なし≫
【禁煙◇別館ビジネスシングル■大浴場直結■9平米】

スパッツ198402さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

スパッツ198402さん [30代/男性] 2019年12月29日 21:25:19

駅から近くて便利でした。スタッフさんも親切丁寧でした。また広島に行った際は利用させていただきたいと考えております。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年12月31日 23:19:10

お客様にご満足頂けたようでして大変嬉しく思います。
これからもより快適に安心してお過ごし頂けるホテルでありますよう、お客様からのお言葉を励みに精進して参ります。

フロント 村田

【10%OFF×直前割】2名1室のお部屋限定■大浴場有・広島駅徒歩5分■広島名物あり☆地産地消朝食付
【禁煙◇ツインルーム(18平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2019年12月26日 00:29:20

朝ごはんのバイキングは充実していてよかったです。
お風呂はきれいでよいのですが、女性のお風呂は洗い場が少なくて混んだときに困るので、もう少し広くなるといいなと思います。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年12月30日 17:10:06

ご朝食もお召し上がりいただき重ねて御礼申し上げます。

女性用の展望浴場につきましては、混雑等でのご迷惑をおかけして申し訳ございません。
脱衣場に、リラックスチェアーとフットマッサージャーを設置しておりますので、少しでもおくつろぎいただけたら幸いでございます。

また広島にお越しの際には是非ともお立ち寄りくださいませ。

お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

フロント 菅野

【喫煙◆スタンダードシングル(14平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2019年12月19日 12:11:31

ビジネスで利用。部屋もキレイで良かった。アメニティも必要十分で大浴場にシェービングクリームが合ったのが助かった。朝食もゆっくりいただけ満足でした。価格から考えると十分では

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年12月23日 17:29:21

お客様にご満足頂けたようでして大変嬉しく思います。

フロント 塚田

投稿者さん 2019年12月17日 17:18:03

別館に泊まりました。
部屋は古い感じですが、基本的に寝るだけなので問題なし。
無線LANも使えました。
大浴場と朝食バイキングが非常に良かったです。
スタッフのかたも気持ちよく対応いただきました。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年12月20日 19:53:55

お客様の仰る通り、建物は古い物となっておりますが、その中お客様に快適にお過ごし頂ける様に努めて参ります。

大浴場では、お客様の旅の疲れを、少しでも癒すお手伝いが出来たのであれば幸いでございます。

ご朝食では、季節のメニューや、地産地消にこだわった、郷土料理等もご用意させて頂きました。
お客様にお喜び頂けて、大変嬉しく思います。

またスタッフへのお褒めのお言葉も大変嬉しく思います。
これからも、お客様に気持ちよくご利用頂ける様に、努めて参ります。

この度はお忙しい中、クチコミにご投稿して頂きありがとうございました。

お客様のまたのご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げます。

フロント 小田

【喫煙◆別館ビジネスシングル■大浴場直結■9平米】

senananさんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

senananさん [50代/男性] 2019年12月17日 09:39:49

フロントの対応が素晴らしかった、特に男性の上司の方!!
また、食堂のおばちゃんの挨拶が素晴らしい

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年12月17日 21:16:05

これからもお客様にとってご滞在が快適なものとなりますよう、一人一人のお客様に従業員一同で気持ちの良いサービスを尽くさせていただきます。

この度はお忙しい中、クチコミご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 村田

出張応援【クオカード1000円×楽天ポイント10倍】 大浴場あり♪広島駅から徒歩5分!<朝食付>

投稿者さん 2019年12月11日 19:12:23

クオカードと楽天ポイント両方の特典があり、大浴場と美味しい朝食つきでしたので、満足でした。敷地内のパーキングに駐車できなかったこと以外は言うことなしです。
また利用したいと思いました。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年12月13日 05:20:01

この度はアークホテル広島駅南をご利用頂きまして、誠に有り難うございます。また、大変お忙しい中、クチコミ投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

駐車場に関しましてはご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございません。当ホテルの駐車場は高さ・横幅制限のある立体駐車場が30台分と、高さ制限のない平面駐車場が20台のみでございます。駐車場のご利用は先着順となっておりますので、特に平面駐車場は満車になることが多くございます。スペース的な問題は如何ともしがたい状況でございますので、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

これからもより良いサービスがご提供出来ますよう、精進して参りますので、ご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年12月09日 15:26:13

若干の古さは感じますが、お部屋も大浴場も綺麗に掃除されていて良かった。
また利用したいです。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年12月11日 18:17:29

またご利用されたいとのお言葉は、従業員一同の励みとなります。
これからも、利用して良かったと思っていただける素敵なホテルを目指して努力して参ります。
今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

【禁煙◇ツインルーム(18平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2019年11月28日 20:33:28

出張で初めて利用しました。
部屋は古さを感じますが、風呂と食事が満足しました。
また利用したいと思います。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年12月05日 05:06:03

大浴場と朝食にご満足頂けたご様子を拝見し、大変嬉しく思います。これからも、お客様にご満足頂けますよう、スタッフ一同精進して参りますので、宜しくお願い申し上げます。

お忙しい中、クチコミ投稿を頂きまして、誠に有り難うございます。

またのお越しをスタッフ一同お待ち申しております。

【禁煙◇別館ビジネスシングル■大浴場直結■9平米】

yasu4763さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

yasu4763さん [40代/男性] 2019年11月23日 10:09:16

広島駅から近くて、便利。大浴場完備が良かった。欲を言えば、朝からジャグジーがあればもっとリラックスできた。あと、部屋ごとにエアコンがないため、冷気取り入れのため窓を開けようと試みたが、全く開かず、暑かった。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年11月25日 15:53:59

この度はアークホテル広島駅南をご利用いただきまして、ありがとうございます。
当館自慢の大浴場をご利用いただきありがとうございます。ジャグジーは、建物の構造上、下層階に響くため、朝は運転を止めております。なにとぞご理解頂きますよう、お願い申し上げます。
次回ご来館時、よりご満足頂けるよう、スタッフ一同努めて参ります。
本日はお忙しい中、貴重なお時間ありがとうございました。
宿泊担当 新迫

投稿者さん 2019年11月19日 09:57:07

サービス、朝食はいい感じでしたが、お風呂とトイレの水回りが古くあまり好みではありませんでした。
でも、サービスに美味しい朝食には満足です。ありがとうございました。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年11月19日 18:55:56

この度はアークホテル広島駅南にご宿泊して
頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテル自慢の一つでもございます、
朝食でのお褒めのお言葉をいただき
大変嬉しく思います。
メニューも日替わりで出しているので
連泊の場合でも楽しめて頂けるのでは
ないかなと思います。

お部屋に関しましては、建物も古い為
どうしても難しい部分はございますが
アメニティの充実させるなどと
お客様に少しでも満足して頂けるよう
精進致します。

この度は、貴重なお時間を頂きまして

フロント 高木

【禁煙◇セミダブル(14平米・ベッド幅140cm)】

投稿者さん 2019年11月15日 14:45:02

大浴場は快適でした。また利用したいです。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年11月16日 22:55:21

大浴場もご利用頂きありがとうございます。
当ホテルの自慢の一つでもございますので、大変嬉しく思います。

この度はお忙しい中、口コミご投稿いただき誠にありがとうございました。

フロント 村田

【エコ得プラン×10%OFF】滞在中の清掃なし■展望大浴場完備☆広島駅徒歩5分■≪食事なし≫
【2連泊専用◇禁煙◇ビジネスシングル 【9平米】】

投稿者さん 2019年11月12日 20:13:37

立地抜群、お風呂サイコー、部屋もいい感じでした。どうもありがとうございます。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年11月16日 22:47:46

当ホテルは広島駅から徒歩約5分、繁華街へも路面電車をご利用頂けますとスムーズにご移動いただけます。
周辺のお食事処もフロントにてご案内させていただきますので、お気軽にお立ち寄りくださいませ。
大浴場もご利用頂きありがとうございます。
お客様の旅の疲れを少しでも癒すお手伝いが出来たのであれば幸いでございます。

フロント 村田

【展望大浴場で疲れを癒そう♪】広島駅徒歩5分・マツダスタジアム徒歩7分【さき楽7】≪食事なし≫

投稿者さん 2019年10月29日 09:00:28

部屋が狭いとかんじました

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年11月03日 14:44:18

いつもアークホテル広島駅南をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お忙しい中ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

お泊り頂きましたお部屋は、コンパクトな構造となってますので狭く感じられるかと存じます。
もし機会がございましたら、次回は本館の広めのお部屋をお試しいただけたら幸いでございます。

今後ともご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。

フロント 菅野

【展望大浴場あり】立地好評☆広島駅徒歩5分・マツダスタジアム徒歩7分■シンプルプラン≪食事なし≫

投稿者さん 2019年10月29日 08:59:11

大浴場とサウナがあるのがいいです。
部屋で荷物を広げられないのがすごく不便でした

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年11月03日 13:36:13

今回ご予約頂きましたのは別館ビジネスシングルでございますが、その他本館スタンダードシングルのお部屋もございます。別館と比べると広いつくりとなっておりますので、機会がございましたら是非そちらもご検討下さいませ。

大浴場もご利用頂きましてありがとうございます。お客様の旅の疲れを少しでも癒すお手伝いが出来たのであれば幸いです。

この度はお忙しい中口コミご投稿頂きありがとうございます。