アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • アンケート件数:2076件
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2012年04月16日 16:49:15

安く泊まれて助かりました

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2012年04月22日 04:31:41

この度はアークホテル広島にご宿泊頂きまして、
仕事の疲れを癒していただけましたでしょうか。
次回のご来館を是非お待ち申し上げます。

最安値【ベストプライス保証】訳あり3部屋限定☆【とことん価格】3980円!通常価格より43%OFF

投稿者さん 2012年04月16日 13:56:30

何度か利用していますが、マツダスタジアムへの野球観戦がメインの宿としては非常に良い立地です。
広島駅にも近いですし、市の中心部へ行く電停も遠くありません。
大浴場があってありがたいし、朝食のメニューの豊富さも特筆すべき点でしょう。

今回は残念ながらエレベーター横の部屋に宿泊することになり、人が動く時間帯はエレベーターの音が気になりました。
あらかじめわかっていたことではありますが、部屋も狭いです。
サービス的なプランではありますが、訳ありプランではないと思うので、エレベーター横は避けてほしかったですね。
というわけでちょっと厳しめの☆になりました。

立地は最高なのでまた利用します。

2012年04月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2012年04月22日 04:27:44

先日は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。確かに普通のプランでの予約でエレベーターの横にお通しした事は配慮がなく誠に申し訳ございませんでした。スタッフ一同、気をつけて快適に宿泊した頂くようにこれからも努めて参りますのでまた広島にお越しの際は当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【当館人気】直前割!3室限定バイキング朝食無料サービス!ビジネスシングルプラン【春得】

投稿者さん 2012年04月07日 14:28:51

また広島出張時は検討したいです。

2012年04月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2012年04月11日 22:11:33

この度は、アークホテル広島をご利用頂き誠にありがとうございました。

「また広島出張時は検討したいです。」とのお声を頂戴し、大変嬉しく存じます。

これからも、現状に甘んじることなく、お部屋の清掃、スタッフ対応など、尚一層の努力をする所存でございます。

また、お客様に喜んで頂けるプランをリーズナブルな価格でご提案していきたいと思っています。

これからも、アークホテル広島を宜しくお願い致します。

また、機会がございましたら、是非アークホテル広島をご利用下さいませ。

お忙しい中、お客様の声にご投稿頂きましたこと心より感謝致します。

広島出張!【クオカード3000円分】付きプラン☆(朝食なし)展望大浴場でゆったり温泉気分♪
【【喫煙】ビジネスシングルルーム】

投稿者さん 2012年04月06日 19:59:03

立地が良いのでまた利用したいと思います。

2012年04月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2012年04月11日 22:02:24

この度は、数あるホテルの中からアークホテル広島をお選び頂き、誠にありがとうございます。

「立地が良いのでまた利用したいと思います。」とのお声を頂戴し、大変嬉しく存じます。

これからも、立地だけではなく、スタッフ対応、お部屋の清掃と誠心誠意頑張らせて頂きます。

桜の花も満開に近い状態で咲き誇っておりましたが、昨日からの雨風で少し散ったところもあるようです。

でも、先程、夜桜を撮りに行きましたところ、まだまだ綺麗に咲いておりました。

明日からは、天候も良くなるという事なので宮島厳島神社や、近隣の公園でも花見で賑あうことでしょう。
花冷えという言葉もありますように、まだまだ寒暖の差はございますので。どうぞご自愛くださいませ。

お忙しい中、お客様の声にご投稿頂きありがとうございました。

お客様の又のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【【禁煙】ビジネスシングルルーム】

こいさん6258さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

こいさん6258さん [50代/男性] 2012年04月05日 14:01:48

前回と同じく宿泊。コンビニが近い

2012年02月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2012年04月11日 21:51:55

いつも、アークホテル広島へのご利用ありがとうございました。

当ホテルからは、コンビニも徒歩約2分、JR広島駅までも徒歩約5分でございます。

ビジネスや観光にもアクセス便利で、また、広島市民球場 Mazda Zoom Zoomスタジアム広島まで徒歩約10分です♪

桜も開花し、お花見もたくさんの人で賑わっています。

最近は、随分と暖かくなりましたが、時折、春の嵐が訪れることもございますので、体調には充分お気を付けて下さいませ。

お客様のまたのお越しを
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【春得】オンラインカード決済限定!【朝食付】「広島特集掲載記念」【早期得割】
【【喫煙】ビジネスシングルルーム】

投稿者さん 2012年03月23日 12:32:30

広島名物お好み焼きだけでは物足りないかと追加注文をすることになるかと心配したが取り越し苦労で、野菜がたっぷりで量も多くとても美味しくて大満足でした。
ただ一つ、残念だったことは、部屋の空調がまったく利かず・・・広島には珍しいくらいの冷える日だったが為暖房無はとても寒かったです
年寄りは早く寝よ!という事と。。。早目に休みました。おかげでゆっくり眠れましたよ(笑)
朝食バイキングも種類が豊富でとてもよかったですよ。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2012年03月30日 07:35:43

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。

「足して150歳になる老夫婦の旅2日目で一日中歩いたので、大浴場は足を伸ばしてゆっくり入れてとても有難かった。入替え制なので女性はあまり時間がないが満足でした」とのお声を頂戴し、大変嬉しく存じます。

空調の件では、ご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

朝食バイキングは、まだまだ改善点もございますが
お客様へさらにご満足頂けます様、努力する所存でございます。

広島も、桜の蕾が開き始めお花見のシーズンとなり華やかになります。

お酒が大好きな私は、休日を指折り数えて、お弁当持参で桜を愛でながら花見酒など・・・・楽しみです!

お忙し中、お客様のお声にご投稿頂き、誠にありがとうございました。

心より感謝いたします。

機会がございましたら、
また是非ご利用下さいませ。
スタッフ一同、心からの笑顔で
お待ち申し上げます。

春得・得旅【たっぷり満足2食付】広島名物お好み焼き!いっぺん食べてみんさい♪
【【禁煙】ツインルーム】

18切符9367さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

18切符9367さん [60代/男性] 2012年03月19日 08:23:15

大浴場の下で騒音があるとのことでしたが、別段気になるほどでもなくぐっすり睡眠をとることができました。駅にも近いので便利でした。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2012年03月21日 18:31:39

この度は、数あるホテルの中から、アークホテル広島のご宿泊ありがとうございました。

ご利用いただきました、★約43%OFF!【訳ありプラン】3部屋限定☆【とことん価格】3980円!素泊まりエコ宿泊♪プランは、このホテルでのわけありプランでして、音に敏感な方には、気になるお部屋になってしまいますが・・。

「別段気になるほどでもなくぐっすり睡眠をとることができました。駅にも近いので便利でした。」とのお声をいただき、ホテルスタッフもほっとしております。

これからも、お客様満足度を高めるために誠心誠意努力する所存でございます。

お忙しい中、お客様の声にご投稿いただき
誠にありがとうございました。

春もだんだんと近くなり、
時折、暖かな風も吹くようになりました。

広島城や、平和記念公園、宮島(厳島神社)と、これから、梅、桜・・お花見のシーズンとなります。

機会がございましたら、またアーク広島をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

3月25日(日)は、いよいよ

オープン戦 広島VS.福岡ソフトバンクホークスが始まります!

★アークホテル広島より、
徒歩約10分です♪
<アクセス>
■JR広島駅南口から徒歩約10分
■広電的場町電停から徒歩約10分
■マツダスタジアム前バス停から徒歩約3分

【冬得】★約43%OFF!【訳ありプラン】3部屋限定☆【とことん価格】3980円!素泊まりエコ宿泊♪
【3室限定!わけあり【禁煙】ビジネスシングル】

TAKE_PAN_921さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

TAKE_PAN_921さん [30代/男性] 2012年03月17日 07:56:04

旅行の途中で利用させて頂きました。

【立地】
広島駅から徒歩約8分、中心地の紙屋町まで徒歩約25分・路面電車を使って約15分と、「駅前」ではありませんが標準的だと思います。

【部屋】
かなり狭いが、寝るだけと割り切れば問題ないレベル。ウォシュレットは有(結構古いタイプ)。設置場所の問題か、トイレがかなり窮屈。風呂の給湯は温度設定できないタイプ。空調は集中、風量の調整のみ。冷暖房の切り替えや温度設定は不可。大浴場の真下ということもあり、結構うるさい(これを承知の上でのリーズナブルな価格設定)。

【風呂】
大浴場有り。男女入れ替え制。最上階なので景色が良い。風呂に鍵付きのロッカー有り。給湯は温度調節できるタイプ。

【サービス】
全く問題ありませんでした。テキパキこなしていただける印象。

【設備・アメニティ】
インターネットが使い物にならない。yahoo等への接続不可。速度テストを行うと下り40Mbps程度は出るようなので、途中のルーターの問題か?館内の飲料自販機の価格が150円とかなり割高、外へ買い出しに行く必要がある。冷蔵庫の効きが悪い。

設備・アメニティの部分については、特に大規模な修繕を行わなくても改善できる部分だと思います。改善が無い状態ですと、ちょっと宿泊先の候補とすることは難しいです。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2012年03月21日 18:12:29

この度は、最安値【ベストプライス保証】訳あり3部屋限定☆
【とことん価格】3980円!通常価格より43%OFF
3室限定!わけあり【禁煙】ビジネスシングルプランへ のご宿泊ありがとうございました。

こちらのお部屋は、当ホテルの中でも【最安値・価格訴求】のお部屋でございます。

また、お忙しい中、詳細にわたり、ご評価、貴重なご意見等頂戴しまして、誠にありがとうございました。

今後の改善点として、検討させて頂きます。

総合評価では、1点でしたが、厳しいお声の中でも、唯一「サービス」面での4点という好評価を
頂きましたこと、ホテル業としては、光栄の至りでございます。

本当にありがとうございました。
スタッフも業務の励みになります。

次回もふらりと一人旅の中で、また、
アークホテル広島へお立ち寄り頂きますと
幸いです。

その時は、是非バイキング朝食付きのプランや、
ゆったり広めのセミダブル独り占めプランなど
他プランもご利用下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【3室限定!わけあり【禁煙】ビジネスシングル】

おだやかをさんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

おだやかをさん [40代/男性] 2012年03月04日 20:02:37

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2012年03月05日 15:49:17

この度は、数あるホテルの中から、アークホテル広島を選んで頂きまして誠にありがとうございました。

「ベットが硬くて私にはぴったりです。深夜到着にもかかわらず、よく眠れました。翌日も6時には起き、上の浴場を利用させていただき、気持ちよかったです。」との沢山のお褒めの言葉も頂戴しスタッフも大変喜んでおります。

ベッドの硬さはお客様のお好みもあり、ホテル側としては、判断に難しいこともございますが、「このぐらいの硬さが柔らかすぎず腰に負担がなく丁度良いです」とのお声を頂いております。

10階の展望大浴場もお気に召された様で、本当によろしかったです。

世界遺産、宮島 厳島神社のある広島はNHKの大河ドラマの「平清盛」でとても盛り上がっており、音戸瀬戸ドラマ館では、
ロケ地の砂や撮影に使用された、和船、小道具衣装などたくさん展示されお客様の目を楽しませてくれます。

また、広島県立美術館、NHK広島放送局、中国新聞社主催の「平清盛特別展・広島展」が
広島県立美術館にて開催されます。

世界遺産・厳島神社に伝えられる多数の至宝をはじめ、この時代を生き抜いてきた人々の肖像画、書物、源平合戦を描いた絵画、平安末期の文化を象徴する美術や工芸品などが展示され「清盛」が活躍した時代が紹介されます。

【開催期間】4月21日(土)~6月3日(日)

機会がございましたら、是非
アークホテル広島をご利用下さいませ。

お忙しい中、「お客様の声」にご投稿頂き
誠に有難うございました。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同
心よりお待ち申し上げます。

【春得】★約43%OFF!【訳ありプラン】3部屋限定☆【とことん価格】3980円!素泊まりエコ宿泊♪

投稿者さん 2012年02月22日 20:49:46

空調の音がずっと続いていて気になる人は気になる.大浴場が良いも時間帯の規制があるので良さが半減です.

2012年02月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2012年02月26日 23:06:08

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。空調の件や大浴場の時間帯の件で、ご不便やご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。只今、客室も改善の準備を行っている段階でございますので、また広島にお越しの際は当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【春得】得旅【広島出張】有料テレビカード付きプラン(朝食なし)【応援】
【【喫煙】セミダブルルーム】

anzu&iceさんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

anzu&iceさん [30代/男性] 2012年02月19日 22:51:24

手ごろな価格でとても快適に過ごせました。

2012年02月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2012年02月26日 22:59:41

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。ご満足して頂けた様でとても嬉しく存じます。また機会がございましたら、是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

当館人気 【ビジネス&ファミリー】朝食バイキング付きプラン♪【春得・12時アウト】

投稿者さん 2012年02月12日 20:23:38

わけありの部屋だけあって、やっぱり音がすごく気になりました。コメントで”気にならない”と書いてあった人もいたので、試しに予約してみましたが、気になります。

2012年02月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2012年02月14日 02:14:30

この度はアークホテル広島をご利用頂き誠に有難うございました。

投稿者さん 2012年02月09日 11:20:35

大浴場があり、仕事の疲れが癒されるのでありがたいホテルです。しかし、時間帯で男女入れ替えの為、入浴できる時間に制限があるのと、部屋が少し狭い感じがします。朝食のバイキングは、広島産のものが多くあり程よく満足できました。

2012年02月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2012年02月12日 05:29:06

大浴場とお部屋の件につきましてはお客様に不快な思いさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
只今、大浴場、客室ともに改善の準備を行っている段階でございますので、また広島にお越しの際は当ホテルのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【2010年当館人気】3室限定バイキング朝食無料サービス!ビジネスシングルプラン【春得】

投稿者さん 2012年02月02日 23:06:15

せっかく大浴場があったのですが、工事中で天井から風が吹き込んで寒く、残念でした。

2012年01月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2012年02月04日 05:10:17

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。
お客様には不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。

投稿者さん 2012年01月30日 19:24:25

訳ありプランで安く宿泊できました。
大浴場の真下ということで,たしかに音はしました。大浴場の音なのかな?すごい足音が響いていました。けど夜中は大浴場が閉まるので問題ないですね。
それよりお部屋そのものが「訳あり」だと思いました。狭いのは想定していたのですが,ユニットバスがかなりレトロというか…予想外の古さだったのでちょっと驚きました。隣室の音もよく響いていました。
でも立地は良いし,大浴場でゆったり入浴もできるし,安いし…というのを考えたら多少訳ありなのも気にならないです。部屋で仕事がしたい方には不向きでしょうけど,寝るだけならこれで十分。

2012年01月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2012年03月07日 15:28:54

この度は、数あるホテルの中から、アークホテル広島をご利用いただき、誠にありがとうございました。

また、返信が遅れましたこと、心よりお詫び申し上げます。

「訳ありプラン」でございますが、大浴場の真下のお部屋であったり、少々、お部屋の設備に不具合があったりと、いろいろな理由、訳ありでございますのでご奉仕価格とさせて頂いております。

お客様には、ご満足頂けないことも否めませんが
そのような中で「立地は良いし,大浴場でゆったり入浴もできるし,安いし…というのを考えたら多少訳ありなのも気にならないです。部屋で仕事がしたい方には不向きでしょうけど,寝るだけならこれで十分。
加湿器や毛布などをお借りした時も,フロントの方が快く対応してくださり気持ちよかったです。また利用させていただきたいと思います。」との
温かいお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変嬉しく思い感謝しています。

建物の古さをカバーできますよう、スタッフ対応、お部屋の清掃など誠心誠意頑張らせて頂きますので、どうかアークホテル広島を応援してくださいませ。

お忙しい中、「お客様の声」にご投稿頂きありがとうございました。

広島もまだまだ、春の気配は遠いようですが、
少しづつ風も刺すような冷たさから、柔らかく
あたたかな風に変化してきたような気がいたします。

お客様もくれぐれも体調に気を付けられ
ご自愛下さいませ。

スタッフ一同、またのお越しを
心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年01月29日 10:29:26

代理で予約しました
お気に入りでした

2012年01月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2012年01月30日 17:07:11

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
ご満足して頂いた様でとても嬉しく思います。
また機会がございましたら是非ご利用下さいせ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【とことん価格】スタンダード【直前割】プラン【ビジネス、観光ならアークホテル広島へ♪】
【【喫煙】セミダブルルーム】

Kohpyaさんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

Kohpyaさん [40代/男性] 2012年01月19日 22:32:10

大浴場がいいが、部屋の風呂は狭いですね。
刺青の人が大浴場に来るのはいかがなものかと思います。
従業員の方はお掃除などでロッカーや浴場を巡回して確認して欲しいですね。

2012年01月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2012年01月30日 17:05:14

この度は当ホテルをご利用頂き誠に有難うございました。

広島出張!【クオカード1000円分】付きプラン☆(バイキング朝食付き)展望大浴場でゆったり温泉気分♪

投稿者さん 2012年01月09日 20:34:41

わけありどころか安くて助かりました!

2011年11月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2012年01月23日 09:12:48

この度は当ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。ご満足して頂いた様でとても嬉しく存じます。お客様のご利用頂いた訳ありプランは大変人気のあるプランでございます。また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年01月09日 00:12:56

お世話になりました。訳ありプランと言うことで音は少ししたものの私が就寝した24:00頃には音はしなかったと思います。私はあまり音は気にならなかったので訳ありプランはとてもお得でした。広島駅からも歩いても全く苦にならない距離で路面電車で原爆ドームまですぐなので場所はよかったです。部屋は少し狭いと感じましたが大浴場はそれなりによかったです。また機会があったらお世話になりたいと思います。

2012年01月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2012年01月09日 08:47:36

この度はアークホテル広島をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
大浴場の利用が24時までとさせていただいておりまして、それ以降はボイラー音が止まりますので、深過ごしやすいと思います。
お部屋はビジネスシングル、デラックスシングルがございますので、
次回ご宿泊の際は、是非セミダブルのデラックスシングルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2012年01月03日 21:36:01

駅に近くて便利です。大浴場には満足ですが、夜24時以降が使えないのが残念です。

2011年12月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2012年01月09日 08:38:05

この度はアークホテル広島をご利用いただきまして、
当館自慢の大浴場にはお客様から多くの嬉しいお言葉を頂いております。
その反面、大浴場は客室階のすぐ上に作られておりますので、
深夜のご利用がボイラー音等の理由で難しく、申し訳なく思っております。
また機会がございましたら、
ぜひお立ち寄りお願い致します。

【2010年当館人気】3室限定バイキング朝食無料サービス!ビジネスシングルプラン【冬得】