アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- クチコミ・感想・情報

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ-のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • アンケート件数:2076件
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

投稿者さん 2020年11月17日 10:39:49

部屋の壁が薄過ぎて、横の部屋や廊下の音がハッキリと聞こえる。
隣の部屋の男性のイビキがうるさく、ほぼ一睡も出来ませんでした。

チェックイン時も、奥に受付の方々がいるのになぜかすぐ出てこず、5分近く待たされました。
近隣コンビニの案内がまともに出来ないホテルも初めてです。

総じてあまり印象は良くないですが、お風呂やサウナはとても気持ちが良かったです。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2020年11月17日 14:44:59

この度はアークホテル広島駅南をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

本来ならばごゆっくりお寛ぎいただく場所であるべきにもかかわらず、快適な空間をご提供できずに大変申し訳ございませんでした。
また、チェックイン時の対応でもお客様をご不快なお気持ちにさせてしまい、心苦しい思いでいっぱいでございます。
この場をお借りして心よりお詫び申し上げます。
改善すべき部分につきましては早急に対応して参ります。

フロント 菅野

【当日キャンセル料無料】【展望大浴場あり】立地好評☆広島駅徒歩5分■シンプルプラン≪食事なし≫

投稿者さん 2020年11月06日 01:26:54

昭和のホテルです。他の評価に騙されました。部屋はかなりホコリ臭いです。服にも臭いがつきます。部屋のドアノブがやばいです開け閉めの度に必要以上にドタンドタン言います。他の部屋の開け閉めももちろん聞こえます。改修してもらいたいです。ベッドは板ですし、他の部屋の音、外の車の音、がすごく聞こえるので、現在01:20ですが全く眠れません。気になる方はやめたほうがいいです、とても残念です。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2020年11月06日 15:02:44

数あるホテルの中よりお選びいただいたにも関わらず、お疲れを癒して頂く事ができず、大変申し訳ございません。お客様にご指摘頂いた点、改善できる点は改善し、ご宿泊頂いたお客様にごゆっくりお寛ぎいただけるよう精一杯努めて参ります。
この度は貴重なお時間頂きましてありがとうございました。
フロント 新迫

【秋冬旅セール】ポイント10%×チェックアウト11時特典付き■展望大浴場完備≪食事なし≫
【禁煙◇ツインルーム(18平米・ベッド幅110cm)】

投稿者さん 2020年10月11日 16:31:17

立地は、広島駅近く路面電車の電停近く立地は良かったです。大浴場もまぁまぁアメニティが揃っていて良かったです。部屋は最悪でした。狭い上に空気清浄機が置いてあって邪魔でした。冷蔵庫開けたら異臭がしました。部屋のお風呂の壁には洗い残しの石鹸?泡?の跡がクッキリ残っていました。フロントの接客も感じが良くなかったですし、他にも色々ありまして、二度利用することは無いです。おすすめもしません。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2020年10月13日 21:06:17

たくさんのホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋の清掃の不備やスタッフの対応につきましては言い訳のしようもございません。
この場をお借りして、深くお詫び申し上げます。

この度のお客様のお言葉を真摯に受け止め、スタッフ一同猛省いたしますとともに、利用して良かったと言われるホテルを目指して参ります。

フロント 菅野

■ポイント6倍 さき楽28■大浴場完備・広島駅徒歩5分・マツダスタジアム徒歩7分≪食事なし≫

投稿者さん 2020年08月22日 23:57:05

他の部屋からドアを開け閉めする騒音が凄い
扉の下側が結構な隙間が見えるので防音が乏し過ぎ
夜中バタンバタンとうるさくて目が覚める

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2020年08月23日 16:36:08

この度はアークホテル広島駅南をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、大変お忙しい中クチコミ投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。

客室内では快適にお過ごし頂ける環境が整っておらず大変申し訳ございません。
今後このようなことのないよう、各施設・備品の確認をし、改善をさせて頂きます。

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

フロント 中村

投稿者さん 2020年08月05日 04:52:13

立地の良さとフロントは綺麗だったが、部屋は壁紙の一部はがれはゆるすけど、部屋のスピーカーはホコりまみれ、加湿器兼空気清浄機もホコりまみれで少し拭いてから利用してみたけど、ハウスダストセンサーが真っ赤に。
朝食をホテルで食べる気でいましたが、衛生上怖いのでコンビニで調達。
ベッドも寝心地悪い堅い安物。

こんなの記載したのはじめてですが、サンルートホテルグーループの名前に騙された感じでした。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2020年08月06日 05:57:10

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

フロント 勝枝

【楽天トラベルセール】10%OFF■展望大浴場が人気♪■JR広島駅南口より徒歩5分!≪食事なし≫
【禁煙◇別館ビジネスシングル■大浴場直結■9平米】

じんくん2171さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

じんくん2171さん [50代/男性] 2020年03月04日 18:36:31

大浴場が寒い!!!

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2020年03月07日 22:07:44

この度はアークホテル広島駅南をご利用いただき誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、お客様に快適な環境をご提供することが出来ず誠に申し訳ございません。
今後は、大浴場で快適にお過ごしいただく為に、適切な室内温度であるよう改善させていただきます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見いただき誠にありがとうございました。

フロント 村田

■ポイント6倍 さき楽28■大浴場完備・広島駅徒歩5分≪地産地消朝食バイキング付 6:30オープン≫
【禁煙◇別館ビジネスシングル■大浴場直結■9平米】

じんくん2171さん [50代/男性] 2020年03月04日 18:35:47

大浴場が寒い。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2020年03月07日 22:07:24

フロント 村田

【喫煙◆別館ビジネスシングル■大浴場直結■9平米】

投稿者さん 2019年11月05日 07:34:42

9階の為、10階の温泉に出入りする人の足音がずっと止むことなくドタバタと聞こえ最低の環境でした。
二度と宿泊したくない。
この様な部屋の場合、部屋の環境条件を先に告げて安くするなどの設定を設けないとホテル全体の評価が下がると思います。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年11月14日 14:54:10

この度は数あるホテルの中より、アークホテル広島駅南をごお選び頂き誠にありがとうございました。お選びいただいたにも関わらず、ごゆっくりくつろいでいただけない環境で、大変申し訳ございませんでした。ご宿泊頂いたお客様に当ホテルでお疲れをじゅうぶん癒して頂ける様、検討いたします。
本日は、大変お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊担当 新迫

【地産地消の朝食バイキング付 6:30オープン】展望大浴場が好評☆広島駅徒歩5分■シンプルプラン

投稿者さん 2019年09月11日 23:23:03

以前友達と宿泊して二回目の宿泊でした。
部屋に入ってすぐお風呂に入ろうとお風呂場に行きましたが床にもシャワー浴びるところにも前に宿泊された方の髪の毛やその他の毛も落ちていました。ユニットバスのシャワーカーテンも臭かったしとても気持ち悪かったです。
今まで色々なホテルに泊まりましたがこんな清潔感のないお風呂は初めてでした。
フロントの方も普通に業務されてるくらいで他のホテルに比べたら愛想もなかったです。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年09月14日 17:04:12

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、大変ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。

清掃に関しましては再度清掃スタッフにも指導を行い、再発防止に努めて参ります。
また、フロントスタッフの接客に関しましても、再度確認を行い、気持ちの良いサービスが出来る様努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

フロント 花岡

【楽天スーパーSALE】10%OFF■展望大浴場が人気♪■JR広島駅南口より徒歩5分!≪食事なし≫

投稿者さん 2019年07月31日 12:40:21

2019年6月21日宿泊

【サービス】
・フロント最悪。駐車場がわからないため地図を依頼したがない。狭い玄関前をバックして入れろと?道路逆走しろというのか?仕方なく遠回りして駐車場へ。
・駐車場係(70歳くらいの爺さん)に怒鳴られる。人の顔を見ずに小言でしゃべるので、聞き取れないため聞き直すと大声で怒鳴られた。

【その他】
・部屋も狭く、わけのわからない扉あり(じゃま)。
・風呂狭い。

【食事】
・バイキング、ほぼ冷凍食品?おいしくなさすぎ。

広島出張が多いが、二度と利用できない。酷すぎる。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年08月02日 13:48:51

この度は数あるホテルの中から、アークホテル広島駅南をお選びいただき、誠にありがとうございます。お選びいただいたにも関わらず、お客様のご期待にそえず、誠に申し訳ありませんでした。
今後、この様な事の無い様、スタッフ一同お客様にご満足頂ける様努めて参ります。
本日はお忙しい中、お時間頂き貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊担当 新迫

【楽天スーパーSALE】10%OFF!さらに楽天ポイント10倍!朝食付 ■10階大浴場が人気!
【禁煙ビジネスシングル◇9平米・ベッド幅100cm・Wi-Fi】

投稿者さん 2019年06月26日 15:27:45

受付の先輩風の女性の対応が
最悪でした。
ホテルのに入って最初の対応で
泊まるのをやめたくなりました。
後 駐車場のおじさんも
ミラーを叩きながら閉じろと。
他の男性 女性共に
良い対応してもらいましたが。
ほんと受付の女性は
むいてないと思います。
偉そうに新人さんに教えてましたが。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年06月28日 05:48:54

この度はアークホテル広島駅南をご利用頂き誠にありがとうございます。

従業員の対応で、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

再度指導を徹底して参り、お客様に気持ちよくご利用して頂けるように努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 小田

ポイント10倍!楽天ポイントさくさく貯まる☆ 【朝食付】 大浴場あり

投稿者さん 2019年05月29日 17:10:38

出張で利用しました。 ホテルの施設や場所に不満はありませんが、朝部屋にいたら、掃除の方と思われる男性にいきなり鍵とドアを開けられました。
ドアにチェーンロックを掛けていたので完全に開けられることはなかったのですが、こちらは出発前の準備中で人に見られていいような状態ではなく、とても驚きました。
仕事柄、各地のいろいろなホテルを利用していますがこのようなことは初めてです。 間違いとはいえ、このようなことが起こりうる状態だと思うと安心して利用できません。

残念ですが、今後利用することはないと思います。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年05月30日 20:02:00

この度はアークホテル広島駅南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度は大変ご迷惑をお掛け致しました。
清掃スタッフ共々間違いの無い様徹底し、安心出来る様従業員一同努めて参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

フロント 中村

展望大浴場が人気♪広島駅徒歩5分、マツダスタジアム徒歩7分!【ひろしま女子旅】シンプル素泊まりプラン

投稿者さん 2019年04月30日 09:31:02

4月25日から、2泊で、妻と泊まりましたが、ルームキーが、
カードでは無く、シリンダーのキーで、フロントに電話して、開けてもらわないと、別々の行動(浴場等)が出来ません。
部屋は、ツインのベッドが有り
荷物を置くと、物凄く狭い部屋で、歩く事も不自由しました!
朝食は、ごく普通の、朝食でした!

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2019年05月21日 20:24:24

お客様にはご不便をお掛けし、申し訳ございません。
ルームキーの件に関しましては、再度検討させて頂きます。

また、当ホテルのご朝食もお召し上がり頂きましてありがとうございます。
季節やイベントにこだわったメニューも提供しておりますので、次回ご宿泊される機会がございましたら、旅の楽しみにして頂ければと思います。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂きましてありがとうございました。

フロント 花岡

【◇禁煙◇ツインルーム 【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2018年11月29日 15:28:12

今回初めて本館に宿泊となりました。別館よりかなり古い感じです。
エアコンを強にするとカラカラと激しい音。弱くすると鳴らなくなりましたが。
また、wifiが全く繋がらない状況でした。
朝食は美味しく、種類も豊富で良かったのですが、部屋は最悪でした。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2018年12月02日 20:55:46

お部屋ではお客様を不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

エアコン、wifiの状態に関しましても再度確認を徹底し、再発防止に努め、お客様に快適にお過ごし頂ける様に努めて参ります。

朝食もお召し上がり頂き、お褒めのお言葉を頂けて大変嬉しく思います。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 小田

【グループ店舗オープン記念割引×ポイント2倍】グランヴィリオホテル奈良 開業記念プラン<朝食付き>
【喫煙スタンダードシングル◆14平米・ベッド幅140cm】

hollin1さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

hollin1さん [50代/男性] 2018年10月20日 01:29:18

19時過ぎにチェックインした。夕食に向かう途中、無銭飲食した一見普通のおじいさんが定員に怒鳴られている様子を横目で見ながら、治安が悪い場所か?と思いながら食事に向かった。後で自分が治安の悪さを経験をすることになるとは思わなかった。食事から帰り、23時30分頃から大浴場に入った。大浴場入り口にキーボックスがあるので収納しロックをかけた。脱衣所の衣服入れ用かごの中に盗難に関する注意書きがあった。しかし、あまり気にせずにかごに衣服を入れて、風呂に入った。サウナもあってよかった。24時過ぎに風呂から出た。そして脱衣所のかごの中をみるとパンツが無かった。周囲も含めて探したが無かった。仕方なく部屋に戻ってフロントに連絡した。届け出があれば連絡をするとのこと。それなりの態度で対応してくれた。チェックアウトの際、ホテル側からパンツの件の話が出ないので、こちらから話を切り出した。すると、少し笑いながら(ホテル側には責任が無いような態度と言い方で)届け出はありませんの一言。そして、横にいた同僚と別の話をする始末。自分のホテル内で発生している盗難でありながら、パンツの盗難だからか、まったく無関心。これでは盗難が減らないと感じた。フロント前を通って風呂場まで行けば、誰でも大浴場を利用出来る。しかも脱衣所にはタオルまで置いてあるのだから、至れり尽くせり。そして、フロントの目を盗んでホテルに入ればセキュリティーがあるようでないようなもの。それを言いたかったが言うのが馬鹿らしくなった。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2018年10月23日 22:32:49

本日はアークホテル広島駅南をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、ご宿泊して頂いたにも関わらず、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
男性浴場にもセキュリティーとしてドアにロックをかける等対策を検討致します。

本日は貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 豊田

投稿者さん 2018年08月07日 17:14:47

全館空調となっているため、温度の調節が難しい。

2018年07月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2018年08月14日 17:58:41

連日の猛暑の中、設備上の問題でお客様にご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。
お客様に快適に過ごしていただけますよう、邁進して参ります。
お忙しい中、ご意見をいただきありがとうございました。

【楽天トラベルセール】最大10%OFF★素泊まり ■10階大浴場が人気!■広島駅徒歩5分!
【喫煙ビジネスシングル◆9平米・ベッド幅100cm・Wi-Fi】

投稿者さん 2018年07月12日 22:27:26

広島市内のホテルは大抵泊まっているが、最低の部類。
「汚い」基本的に古いホテルなので設備が古いのは仕方がないとしても、
そういう問題ではなく、きれいにしようという心遣いが無いように思う。
部屋の隅はほこりがたまっており掃除をしたけいせきなし。
古いホテルや旅館でも気持ちのいいホテルはいくらでもあるのに残念。

エアコンが効かない。
空調は集中管理で一向に冷えない。
ロビーの方が涼しいってちょっとありえない。
夏の宿泊は無理です。

ルートイングループは安心と思ってましたがそうでもないです。
一晩このホテルにいると思うと憂鬱になりますね。

2018年07月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2018年07月20日 22:22:07

この度はアークホテル広島駅南にご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。

この度ご案内させて頂いたお部屋の清掃が行き届いておらず、お客様に不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
清掃した者とは別の者が最終確認をしてお客様をお部屋へとご案内しているのですが
こちらでも再度見直し、清掃に不備がないように徹底させて頂きます。

客室の空調が館内一括となっており、
風量のみの調整になります。
設備上の問題でお客様にご迷惑を
おかけしまして申し訳ございません。
お客様に気持ちよくご利用して頂ける様に今回のお言葉を受け止め
前向きにご検討させて頂き、今後とも精進して参ります。

この度はお忙しい中お時間を頂きまして

フロント 高木

【楽天トラベルセール】最大10%OFF★朝食付 ■10階大浴場が人気!■広島駅徒歩5分!

投稿者さん 2018年06月18日 16:12:05

フロントの女性が上から目線の説教?対応で気分が悪くなった。夜8時すぎ男女でフロント立っていたがドアがあいても声かけもなく いちべつしただけ
引き返そうかと思ったが仕方なくフロント前へ 荷物をカタリと置いたら 嫌々おざなりのいらっしゃいませ いらっしゃったら悪いのかの様な言い方 男性はゴソゴソ伝票まとめて整理していた様子 フロント前でする仕事なのか疑問ですがそういう形式のホテルなんだと
女性のとても偉い方は伝票などなく入口のドアが開いたときには上げていた顔を客が入ってきたら わざとらしく下げて忙しいご様子
あぁ感じ悪いフロントパターンかと
記帳の際も住所名前掛け時計言われたので その2つ書いたら 覗き込み怪訝な顔で電話番号 とだけ
流石です 上からです。
言い返しても時間の無駄なので嫌な気分になりながら書いて 何の説明も親切心の欠片もない
自分の言いたい事だけ 言うのを嫌々聞いて気分悪くなるチェックイン作業を終えました 今まで色々な宿泊施設に泊まりましたが経験ない態度です。
どんだけ自分が偉い人なのか勘違いされてませんか?

2018年06月
アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2018年06月19日 18:50:44

この度のフロントスタッフの対応、大変申し訳ございませんでした。
お客様をお出迎えさせて頂く際には、必ず歓迎させて頂きます。
今回その当たり前のことがチェックインの際にできていなかった為に、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後同じことがないように、スタッフの指導を再度徹底して参ります。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるように努めて参ります。

この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 小田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF★素泊まり ■10階大浴場が人気!■広島駅徒歩5分!
【喫煙セミダブル◆14平米・ベッド幅140cm・Wi-Fi】

投稿者さん 2017年11月08日 19:58:31

立地のみのホテル
普通の部屋で特にサービスも無いのにこの価格
フロントも愛想なくて不愉快、説明も事務的でわかりにくい
価格に対するクオリティが低いですね
足元見ている感じ
次回、使いたくは無いホテルです

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2017年11月12日 19:21:03

当ホテルを選んで頂いたのにも関わらず、お客様には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の立場に寄り添えるよう再度教育を見直して参ります。そして、コストパフォーマンスを向上させお客様に満足して頂けるホテルサービスに努めて参ります。

お忙しい中、貴重なお時間を頂きましてありがとうございました。

フロント 高木

【3泊以上限定】地球にいいことエコ得ECOプラン 【清掃なし】 素泊まり <大浴場あり!>
【3泊以上専用◆喫煙◆スタンダードシングル 【14平米】】

楽天822さんの アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- のクチコミ

楽天822さん [50代/男性] 2017年10月28日 21:34:35

別館でした。部屋が古くて狭いのはしょうがないとして、隣の宿泊者のいびきがうるさく、壁が薄いのが明白。11500円とは思えない状態。耳栓の持参が必要なホテル。次は別のホテルを試します。

アークホテル広島駅南 -ルートインホテルズ- 2017年10月31日 21:59:45

数あるホテルの中から、当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。構造上の問題であり、早急な改善は難しいですが、お寄せ頂いたご意見は今後の重点課題として検討してまいります。

本日はお忙しい中、ご感想ありがとうございました。

フロント 豊田

★さき楽28×ポイント6倍★ 大浴場あり!地産地消のバイキング朝食付◇広島駅徒歩5分