the b 池袋(ザビー いけぶくろ) クチコミ・感想・情報

the b 池袋(ザビー いけぶくろ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

投稿者さん 2010年12月31日 15:13:19

レンタル備品の利用可能かの確認をお願いしましたが、返答が無いままでした。

【早割り7日前プラン!素泊まり】♪♪♪お得なプランです。★★★
スタンダードシングル【禁煙】

2010年12月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2011年01月01日 20:22:27

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き誠にありがとうございます。
レンタル備品のお問合せを頂いていたのにご返答差し上げなく大変申し訳ございませんでした。
二度とこのようなことが無いよう厳しくさせて頂きます。
また、池袋に来訪する際にはザ・ビー池袋をご利用下さいませ。

フロント:礒谷

【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2010年10月17日 21:47:16

朝食付きをお願いしましたが、若干さびしい朝食でした。
レストラン設備そのものは、夜の飲み屋そのままなので洒落ていますが、
オカズ系、特に暖かいものの種類が多くありません。
玉子料理は、何か欲しいところ。外人さんも、困ってました。
お部屋は流石に洒落ていて、ベッドの寝心地も素晴らしかったので、
朝食無しでまた泊まらせてもらおうと思います。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年10月19日 01:01:47

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
客室は寝心地の良いデュベスタイルのベッドを使用しており他のお客様からも好評を頂いております。お気に召して頂けていたら嬉しい限りでございます。
レストランのメニューに関しては、貴重なご意見として前向きに検討させて頂きたいと存じます。

次回のご宿泊も心よりお待ち申し上げます。

フロント 岸田

【週末セールプラン】朝食付
【デラックスツイン】

よっさん5211さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

よっさん5211さん [50代/男性] 2010年09月14日 17:32:51

ザ・ビーチェーンは初めて泊まりました。
基本、気に入ってますが、ちょっと残念です。
とは言え、本質の問題かもしれません。

フロントの方々の対応は良かった。が、どこのミスか分かりませんがミスが2点

1.駐車場 「予約時は先着順」と記載されていたのでその思いでいた。ところが「前日確認メール」の時は事前予約と記載されていました。 事前予約出来ると思いホテルにTELしたところ、「事前予約・・」は記載ミスですので本来事前予約を受けないが今回は受けます。

2.部屋のタイプ 予約時は15㎡のお部屋は落ち着いたスタイリッシュな空間、ユニットバスはバスタブがない多機能型シャワーブースを導入しており快適なホテルライフをご提供いたします。だったので大変楽しみにしていた。ところが今思い出すと極普通の風呂&どうみても15㎡無さそうは狭い部屋。 チェックイン時には予約時のことをうる覚えだったのでホテルには言わなかったですが、残念です。

よって、基本評価はGOODですが、フロントも2人でしたが非常に忙しそう、また、2点のミスがあった=たびたびこのてのミスが発生するのではないか?と想像します。

特に部屋を重視して予約していますから非常に残念です。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年09月15日 18:26:32

この度は、ご宿泊を頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴し併せてお礼を申し上げます。コメントにございました。2つのミスについてご案内の不適切及び手配ミスがあり誠に申し訳ございませんでした。今回の内容についてはスタッフ一同虚心に受けとめ今後のサービス向上に努めてまいる所存でございます。
また、池袋でのご宿泊を予定している際は当ホテルをご用命していただける事を心より祈願しております。

フロントデスクマネージャー/川村 享

ベストレート
【セミダブル(ベッド幅123cm)】

投稿者さん 2010年06月14日 15:24:24

予想はしていましたがやはり狭い過ぎるのは、ストレスを抱いてしまいます。シャワーブースはそれなりに快適でしたが・・・。繁華街の割りに音も聞こえず安眠できました。・・・でも狭い。。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年06月28日 21:43:28

この度はザ・ビー池袋をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
多機能シャワータワーや防音面に関してお客様からお褒めのお言葉を頂き、誠に有難うございます。
お部屋の広さに関してお客様の期待に応えられず申し訳ございませんでした。
私共はお客様がご利用頂いたお部屋以外にも、スーペリアシングル等の広めのシングルのご用意しております。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ザ・ビー池袋 フロント:長澤 信

【楽天トラベル限定】スーパーポイント10倍・朝食付き
【スタンダードシングル】

投稿者さん 2010年06月13日 22:24:05

きれいだけど東京は高い。アメニティも少ないし。

2010年06月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年06月28日 21:36:56

この度はザ・ビー池袋をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
アメニティの数について、お客様からの貴重なご意見ありがとうございます。
今後の検討材料とさせて頂きます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ザ・ビー池袋 フロント:長澤 信

【楽天トラベル限定】スーパーポイント10倍・朝食付き★夏得★

投稿者さん 2009年08月20日 16:43:21

フロントの対応が不慣れでいらいらした。朝食は地下の陰気な部屋で気が滅入った。メニューは極めて貧相で、まずい。コーヒーは飲めるものではない。無料の朝食サービスなら辛抱するが、金を払って食べる食事ではない。立地が仕事に好都合なので度々利用するが、今後は素泊まりにする。

♪Webスタンダード朝食付きプラン♪
スーペリアシングル【禁煙】

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2009年09月28日 20:34:55

この度はザ・ビー池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
朝食の件でご迷惑をおかけしてしまって申し訳ございませんでした。今後の検討材料とさせて頂きます。
今後のご利用を心からお待ち申し上げております。

♪Webスタンダード朝食付きプラン♪

投稿者さん 2009年06月08日 16:02:16

6月1日オープンということで、宿泊してみました。
チェックイン時にフロントで予約確認がとれず、ずいぶん待たされました。どうやって予約したのかと聞かれる始末。楽天トラベルじゃい。

客室内設備は全て新品。
ガラスの引き戸を開けると、トイレ、洗面所、シャワーブース。
浴室の天井が低く、そこに壁面固定のシャワーが付いているので、背の高い方は使いづらいと思います。中間部から3箇所ボディ用のシャワーが出ます。手で持てるホース付きシャワーもあります。シャワーの操作を誤ると冷水を頭からかぶりますので、気をつけて下さい。
アメニティで、歯ブラシとカミソリがありませんでした。ヘアブラシとシャワーキャップだけが置いてありました。勇気がないので聞けません。

お湯を沸かそうとポットを洗面所に持っていきましが、蛇口の下にポットが入りません。
仕方なくシャワーから水を補充。

朝食は地下1F。改装の手は入っていません。食パンとロールパン、スクランブルエッグ、サラダ、ポテト、から揚げなど。期待しない方が良いです。ご飯やみそ汁はありません。

騒音は気になりませんが、廊下を歩いていると部屋の中の話し声が聞こえてきます。

オープンしたてで、不慣れなところが目に付きます。
帰り際、客室清掃のおばさんが教育を受けていました。

2009年06月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2009年07月13日 08:03:03

この度はご宿泊誠にありがとうございました。
お客様からご指摘を頂きました事を厳粛に受け止め、サービス向上を図りたいと思います。
今後もスタッフ一同、又のお越しを心よりお待ち申しあげます。

クラランスアメニティ付♪レディースプラン

投稿者さん 2014年12月15日 13:28:49

お風呂にゆっくりつかりたかったので、バスタブ付きにしましたが、特別なのかと思いきや、至って普通でした。
ユニットバスルームは空調が効かないのか?ものすごく寒かったです。

立地は東口からとても近く、コンビニや飲食店も近場にあるので良かったです。

連泊しましたが、ゴミが捨てられてなかったりと掃除は行き届いていませんでした。

総合評価は立地の良さと小綺麗さで保たれています。

2014年12月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2014年12月15日 17:06:52

この度はザ・ビー池袋にご宿泊いただき誠にありとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけず申し訳ございませんでした。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 長尾

ベストレ-ト♪バスタブ付き(スーペリアシングル)
【ス-ペリアシングル(バスタブ付)喫煙】

投稿者さん 2009年08月31日 22:50:57

いつもは三軒茶屋のほうに宿泊しています
今回はさいたまスーパーアリーナでのイベントのために池袋に泊まらせていただきました
池袋駅にも近く、夜遅くお食事するのにも近くにお店があったので助かりました

チェックインが22時と遅かったのですが、フロントには一人しかいらっしゃらなくて、
電話で英語の対応をされていました
しばらく待たされました・・・仕方のないことですが、疲れているときは待っている時間が長く感じられます

翌朝は9時過ぎにチェックアウトをする必要があり急いでいました
エレベーターが宿泊階に止まり、中からお掃除担当の若い女性が降りてこられました
もう一人の方がエレベーターの中で足を延ばしてドアを開けて待っていました
降りて行った女性の用事を待つためだと思います
そして、用事を終えた女性が、走りながら「申し訳ありません」と言って、二人で上層階に上がって行かれました

待たされることが嫌というわけではありません
お客さんを待たせて足でエレベーターのドアを開けているというのは如何なものでしょう?

立地や設備がよくても、そんなちょっとしたことが宿泊施設の“格”をおとしてはいませんか・・・
同じ女性としてもがっかりしてしまいました

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年01月01日 18:39:20

この度はザ・ビー池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
清掃スタッフの件や、フロントでお待たせしてしまった件、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がない様、社員教育を徹底させていきます。
今後のご利用を心よりお待ち申し上げます。

早割り14日前プラン♪超お得なプランです!
【スタンダードシングル】