the b 池袋(ザビー いけぶくろ) クチコミ・感想・情報

the b 池袋(ザビー いけぶくろ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

投稿者さん 2015年10月04日 14:57:32

2回目の利用でしたが、満足です。
ただ、週末の料金がちょっと高いかな…

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2015年10月06日 03:01:30

この度は当ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。また、ご満足頂けたとのこと、スタッフ一同、大変嬉しく存じます。

宿泊料金につきましては、残室状況に応じ価格が変動することがございますが、お客様がご利用しやすいよう今後も販売方法を考えていく予定ですので、引き続きご愛顧頂ければ幸いです。

今後ともどうぞよろしくお願い致します。

ホテル ザ ビー池袋
フロント/友光

【POLAアロマエッセ】アメニティ6点、朝食付
【スーペリアシングル【喫煙】】

投稿者さん 2013年08月05日 20:05:12

本当に池袋駅から近いので、迷わずホテルに着きました。帰りが夜遅くても大通りに面しているので、何かと安心かと思います。
ただ残念だったのは、深夜1時間おきに何回かパトカー等の緊急車両が通過し、その音があまりにうるさく、寝た気がしませんでした。
立地上、仕方ないと思いますが、もう少し配慮があっても良いのかなと思いました。
部屋は綺麗でシングルの割には広く、とても満足しています。

2013年07月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年08月06日 19:36:34

この度は、ザ・ビー池袋を頂き誠にありがとうご
ざいます。お客様にご迷惑をお掛け致しました事をお詫び申し上げます。
ただ、立地上、騒音に関しましては、難しい点がございます。ご理解して頂ければ幸いでございます。

フロント 山口

【早割り7日前プラン!素泊まり】♪♪♪お得なプランです。★★★
【スーペリアシングル【禁煙】】

worksqdjさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

worksqdjさん [40代/男性] 2011年07月23日 14:18:43

お風呂はシャワーだけではなく、バスタブがある方が良いと思いました。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2011年07月23日 18:39:58

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

私共のホテルの特徴として、バスルームに使い勝手の良い多機能シャワーを導入しております。
シングル限りましては一部のみバスタブ付の部屋もございますが、ツインやダブルは全て多機能シャワーとなっておりますので何卒ご理解を頂けると幸いでございます。

またのご宿泊を心よりお越しお待ち申し上げます。

ザ・ビー池袋 フロント 岸田

Edyギフトカード (1,000円分)付プラン♪
【ス-ペリアダブル【禁煙】】

投稿者さん 2011年02月07日 15:30:11

ホテルのロービにあるコーヒーマシンは無料と思いましたけど、実は無料じゃありません。しかし、何も書いていません。。。皆さん気をつけて!

2011年02月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2011年02月08日 00:04:57

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き誠に有難うございます。
ロビーにございますコーヒーは無料でご利用頂けます。
ご案内が不十分で大変申し訳御座いませんでした。
今後、このようなことが起こらぬよう指導していきたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント:礒谷

【セミダブル【禁煙】ベッド幅123cm】

投稿者さん 2010年12月31日 15:13:19

レンタル備品の利用可能かの確認をお願いしましたが、返答が無いままでした。

スタンダードシングル【禁煙】

2010年12月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2011年01月01日 20:22:27

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き誠にありがとうございます。
レンタル備品のお問合せを頂いていたのにご返答差し上げなく大変申し訳ございませんでした。
二度とこのようなことが無いよう厳しくさせて頂きます。
また、池袋に来訪する際にはザ・ビー池袋をご利用下さいませ。

フロント:礒谷

投稿者さん 2010年03月05日 18:37:21

フロントの女性スタッフの方の対応にちょっとどうかと思いました。直接私が対応された訳ではなかったのですが隣で聞こえてあまり気分がいいものではありませんでした。
それ以外はとても満足でしたのでまた泊まりたいと思いました。

クラランスアメニティ付♪レディースプラン【朝食付】
スタンダードシングル

2010年03月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年03月16日 04:29:57

この度はザ・ビー池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
私共の女性スタッフの接客の件でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
並びにお客様からの貴重な意見ありがとうございます。今後そのような事が無いように、スタッフへの教育を徹底させて頂きます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ザ・ビー池袋 フロント:長澤 信

クラランスアメニティ付♪レディースプラン【朝食付】
【スタンダードシングル】

けぇさんさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

けぇさんさん [40代/男性] 2020年04月24日 19:21:18

駅から少し遠いのを除けば部屋も綺麗でよかった

2020年03月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2020年04月27日 02:52:19

この度はthe b 池袋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと感謝申し上げてます。
ご滞在にご満足をいただけたようでスタッフ一同大変うれしくコメントを拝読させていただきました。
この度はお忙しい中、貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。
池袋にお越しの際にはぜひまた当館のご利用をお待ち申し上げております。

フロントデスク 大田

【楽天限定】ポイント10%!JR池袋駅東口から徒歩3分!【素泊まり】

投稿者さん 2020年02月05日 23:43:26

ホテルの部屋は広くはないが使いやすい。デスクの上にライトがあり仕事、勉強などの作業に良い。ただテーブルはあまり広くない。ベッドの下は物を入れられるようなスペースがあるのでスーツケースなどは置けるため有効活用できる。  バスタブの代わりに多方向から水が出るシャワーが設置されているが、最初使い方がわからず戸惑った。使用感は決して悪くはない。
何より今回の宿泊で残念だったのは朝食。入店しても誰も対応しない、挨拶もしない。複数のスタッフがいたが一人としてにこやかに対応はしていなかった。評判の有名シェフの名前を冠した店なので味も少しは期待をしたが、料理、パン、コーヒーどれも美味しいとは言えなかった。近隣に朝食をとれるファミレス等が複数あるのでそちらを利用したほうがよかったと思えた。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2020年02月21日 00:05:01

この度はthe b 池袋へご滞在いただき誠にありがとうございました。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただきましたこと、重ねて感謝申し上げます。
多機能シャワーの件では、ご説明が至らずご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
寒い冬でも全身を温めていただくことができ、ご利用のお客様からはお褒めのお言葉を多数頂戴しております。
ご朝食のご利用におきましてご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご快適にご利用していただくのが私どもの基本でございますが、そちらが疎かになっておりましたこと、深くお詫び申し上げます。
レストランスタッフとの連携強化を図り、今後はこのようなことがないよう取り組んで参る所存でございますので何卒ご寛容をいただきたく、お願い申し上げます。
また頂戴致しましたお言葉を今後の改善点とし、より良いサービスをご提供できますよう精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。
勝手なお願いではございますが、池袋にお越しの際にはぜひ当ホテルをご利用をご検討いただければ幸いでございます。
フロントデスク 大田

投稿者さん 2019年08月06日 15:52:27

駅から近くて立地は良好。部屋は池袋としては一般的でしょう。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2019年08月08日 10:14:29

この度は数あるホテルの中からザ・ビー 東京 池袋をお選びいただき誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、今後ともザ・ビー 東京 池袋
をよろしくお願い申し上げます。

ザ・ビー 東京 池袋
フロント 河内

お部屋タイプおまかせだからお得★JR池袋駅東口から徒歩3分!観光にもビジネスにも最適 【素泊まり】
【【全室禁煙】お部屋タイプおまかせ】

miruku0803さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

miruku0803さん [40代/女性] 2018年10月14日 18:52:22

二人で利用しましたが、テレビが見易い角度に調整が出来たらいいと思います
あと、少し廊下の音外の音が気になりました。
部屋は、明るくとても清潔感があり満足しました。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2018年10月16日 11:54:38

この度はザ・ビー池袋をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また投稿をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
せっかくお部屋をお気に召していただきましたが騒音で快適な環境が提供できず、お客様をご不快なお気持ちとさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
テレビの件に関しましても今後の検討課題とさせていただきます。
また東京へお越しの際には是非お立ちより下さいませ。

フロント 河内

”ザ・ビー”セール 事前決済割引 【朝食付】
【【禁煙】スタンダードダブル【15平米ベッド140cm】】

ゆみごん1130さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

ゆみごん1130さん [50代/女性] 2015年08月19日 21:20:38

シャワー室の電気がつかず、シャワー・給湯温度の操作に困りました。元々電気はなかったのでしょうか?夜遅かったので、そのまま使いましたが・・。部屋も綺麗で良かったので、その点だけ残念でした。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2015年08月21日 03:26:32

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様にはご不便をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
お客様のご意見は今後の参考とさせて頂きます。
復のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ザ・ビー池袋 フロント 橋

【早割り7日前プラン!朝食付】♪♪♪お得なプランです。★★★【セ-ル】
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2015年06月02日 18:08:52

朝食のおかずの種類が少ない。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2015年06月03日 16:44:41

この度はザ・ビー池袋にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご朝食の件ではお客様にご満足して頂けず申し訳ございませんでした。ご指摘いただきましたお客様の貴重なご意見を今後の改善課題とさせて頂きます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント/小林

【早割り21日前プラン!朝食付き】♪♪♪超お得なプランです★★★【セ-ル】
【スーペリアシングル【禁煙】】

yuzu 818さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

yuzu 818さん [50代/女性] 2014年10月18日 14:26:31

初めて利用しました。
【 良かった所】
部屋全体 綺麗な所。15時チェックインなのに早くチェックインさせてもらえた所。助かりました。

【不満な所】
外出して戻ったとき エレベーターを待っている間フロントに居た女性二人 話しに夢中らしく すごく不愉快でした。お客が戻ったら普通 おかえりなさいの一言があっても良いのではないですか?
シャワー室の清掃が行き届いてません。人の髪の毛ほど嫌なものはありませんよ。せっかく素敵なホテルなのに。
シャワーカーテンを閉じたときにも髪の毛一本無いかチェックするのがプロだと思いますが…
フロントの方 もっと笑顔が必要だと思います。

2014年10月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2014年10月18日 15:37:41

この度はザ・ビー池袋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

清掃の件及び、フロントサービスの件でお客様に御不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
申し訳ございませんでした。

以後このようなことがございませんようまた、お客様にご快適にお過ごしいただけますよう、一同心身に受け止め改善に努める所存でございます。

お忙しい中、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

フロント関

【早割り3日前プラン!素泊まり】3日前の予約ならこちらがお得♪
【スーペリアツイン【喫煙】】

投稿者さん 2014年04月28日 15:42:32

駅に近く便利でしたが、部屋にシャワーしかなく、浴槽がないホテルは初めてでしたので戸惑いました。

2014年04月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2014年04月28日 21:24:46

私共のホテルは、多機能シャワーのお部屋でのご案内になりますが、バスタブ付きのお部屋のご準備もございます。ご予約時に、お問合わせ頂ければご案内をさせて頂きます。
又、インターネットにもバスタブ付きのプランも
ございますのでご参照頂ければ幸いでございます。

フロント 山口

【デラックスダブル【喫煙】】

投稿者さん 2013年12月23日 17:04:37

シャワーの水がが隙間から外にもれだしてしまう

2013年12月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年12月24日 19:08:25

シャワーの件でお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
構造上の問題もあり、直ぐに改善出来ない場合もありますが、今後の検討材料とさせて頂きます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
フロント:長澤

投稿者さん 2013年07月04日 06:53:05

部屋の冷蔵庫が冷えません。飲料だったのでよかったですが、デザートを入れていたらどうなっていたか。至急改善をしてください。

2013年06月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年07月04日 14:59:40

また、貴重な御意見ありがとうございます。
さて、当ホテル客室内に設置しております冷蔵庫ですが、電子冷蔵庫になっており、保冷庫と同等の機能までしかない物となっております。
誠に申し訳ございませんが、ご理解の程宜しくお願い申し上げます。

フロント 久保田

【早割り14日前プラン!素泊まり】♪♪♪お得なプランです★★★

投稿者さん 2013年03月07日 23:00:47

非常にきれいな施設です。
ちょっと天井高が低いのと、部屋が狭いのが難点かも・・・
ただし、都内のホテルでこの価格で泊まれるのであれば良い。
また利用させて頂きます。

2013年03月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年03月08日 12:35:10

お客様からの貴重なご意見を参考に、今後も更なるサービス向上を目指し精進して参る所存でございます。
フロント 久保田

【早割り3日前プラン!朝食付】3日前の予約ならこちらがお得♪

投稿者さん 2013年03月02日 15:56:03

いつも利用させて頂いております。普段気持ちよく利用させて頂いておりますが、ちょっと気になる点がありましたので投稿させてください。
ショートステイプランでチェックインが22時は知ってますが、部屋の用意の都合か、以前19時に案内してださった時もありました。

別に安い料金で早くチェックインするつもりはなかったのですが、今回は21:15分に荷物だけ預けに行こうとしたら
「チェックインはまだできませんね~、500円追加なら大丈夫ですが。どうしますか?500円で大丈夫です。」
やたら勧めてきます。背が小さい男性スタッフ。

部屋の準備できてるんですよね?

たかが30~40分で500円払うわけないんですが、 言いたいのは、
ショートステイプランのアーリーチェックインをその場の担当者の気分で決めないでもらいたい。

スタッフサービスも人によってさまざまですね。ビジネスホテルなのでしょうがないかもしれませんが、シティホテルのようにとは言いません。ただスタッフによって差があります。

冷蔵庫、バカみたいにキムチ臭かったです。あんなんじゃ何も入れられません。
消臭の対策くらいしましょう。

いつもお気に入りの宿が、今回の件でかなりイメージダウンです。

綺麗で使いやすいホテルなぶん、残念でした。

2013年02月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年03月03日 10:37:57

日頃よりザ・ビ-池袋をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
いつもご愛顧して頂いているのにもかかわらず、冷蔵庫やスタッフ対応の件等でご不快な思いおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。

客室内設備等についてはお客様にご利用いただく上で、本来であれば完璧な状態でお部屋をご提供すべきものです。それにもかかわらずこのような不備でご気分を害された事、深くお詫び申し上げます。

またスタッフの対応につきましても、私どもと致しましては折角ご来館いただいたお客様によかれと思いした事ではございますが、お客様の事情も把握せずおしつけがましくご案内した事について深く反省しております。
スタッフの対応に個人差があるというご指摘も真摯に受け止めまして、全員が高いレベルでの接客ができるように指導していく所存でございますので、この度の件何卒御容赦下さいますようお願い申し上げます。
今後とも末永くご愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げます。
アシスタントマネ-ジャ-
鈴木

ショ-トスティプラン【最大13時間利用】22時~チェックイン★【セ-ル】
【スーペリアツイン【禁煙】】

GAKU5102さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

GAKU5102さん [50代/男性] 2012年11月20日 14:21:21

駅から近くて便利でした。
ただ、シャワーキャップがなかったのには驚きです。
もっとリーズナブルな価格帯のホテルでさえ最低でもフロントには備えてあります。
スタイリッシュで女性好みの部屋なのに、この点女性には不向きなホテルかと残念に思いました。
その他は、ぬらしてしまったナイトウェアを交換してくれたりと、感じがよかったです。

2012年11月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年11月21日 17:33:48

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き、誠に有難うございます。
また、お忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中、お客様にはご不便をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
ご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
次回、池袋へお越しの際も当館をご利用頂ければ幸いでございます。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

フロント:前花

【スタンダードシングル【禁煙】】

Cebuのパパさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

Cebuのパパさん [50代/男性] 2012年05月23日 13:26:07

駅からも近く、便利ですね。

禁煙室無いのかな? 禁煙階作るとか、なんとかならない物かな。

タバコの臭いが凄い。部屋に臭い消しの機械が置いてあって、気にしているのは十分に理解できますが…
家族で利用したので妻と子供からの臭いに対するクレーム凄かったです。

私一人でなら次回も利用します。

2012年05月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年05月23日 18:00:19

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠に
ありがとうございました。お客様には、不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。当ホテルは禁煙ルームもございます。
是非こちらを御利用下さいませ。
又のご利用を心よりお待ち申しあげております。
フロント 橋

【2泊するとお得プライス】