the b 池袋(ザビー いけぶくろ) クチコミ・感想・情報

the b 池袋(ザビー いけぶくろ)のクチコミ・お客さまの声

ハマキントロンさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

ハマキントロンさん [40代/男性] 2013年01月21日 00:03:17

1泊出張で利用しました。以前神戸でも利用し印象は変わりなかく同様の点が気になった2点を書き留めます。1.シャワー部の清掃不行き届き、2.部屋の狭さです。他のビジネスホテルと比べても決して上位にランクするものではないと思いました。

2013年01月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年01月21日 19:43:24

シャワーの清掃不備について大変申し訳ございませんでした。
清掃は万全の注意を払いさせて頂いておりますがお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが起こらぬ様、更に最新の注意を払い清掃させていただきます。
また、お部屋の広さについては今回ご宿泊いただいたお部屋よりワンランク上のスーペリアシングルのお部屋もございますので機会がございましたらそちらの部屋も御利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天トラベル限定】ポイント10倍朝食付きプラン☆
【スタンダードシングル【禁煙】】

ほんまん7608さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

ほんまん7608さん [40代/男性] 2012年07月11日 01:28:36

立地もいいし、部屋も綺麗なんですけど、シャワーだけっていうのは私には違和感がありました。

2012年07月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年07月11日 16:49:57

この度は、ザ・ビー池袋を御利用頂き誠にありがとうございます。
お部屋についてお褒めのお言葉を頂き大変うれしいかぎりでございます。
今回お客様が御利用頂きましたお部屋ですが一部バスタブ付きのお部屋のご用意もございますので次回はそちらのお部屋も御利用下さいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 礒谷

ショ-トスティプラン【最大13時間利用】22時~チェックイン★【セ-ル】
【スーペリアシングル2名利用【喫煙】/1ベット幅123センチ】

投稿者さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

投稿者さん 2012年05月03日 14:32:33

シャワーの水がトイレの方に流れてしまい、ゆっくりシャワーが出来なかったです。

2012年05月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2012年05月03日 17:15:13

シャワーをご利用の際、大変ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
今後の課題とさせていただきます。
また、池袋にお越しの際はザ・ビー池袋をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

{最安値 最低価格保証}ベストレート
【デラックスダブル【喫煙】】

TAKE&TAKEさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

TAKE&TAKEさん [40代/女性] 2011年12月28日 10:43:38

駅に近いビジネスホテルを探していて選んだのですが、安い割になかなかよかったです。
食事(朝食)もしっかりしたものを出していますし、部屋の清掃なども行き届いていました。ただ、バスタブがないのは日本人には少し寂しい気もしました。

2011年10月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2011年12月28日 20:56:40

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き、誠に有難うございます。お客様よりお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
当館では少数ではありますが、シングルのお部屋のみバスタブ付きのお部屋をご用意してございます。次回ご利用の機会がございましたら、是非ご検討下さいませ。
今後も、多くのお客様へ期待を超えたサービスが提供できるホテルを目指して、日々精進して参ります。またのご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。有難うございました。

ザ・ビー池袋 フロント:前花

【早割り21日前プラン!朝食付き】♪♪♪超お得なプランです★★★【セ-ル】
【デラックスツイン【禁煙】】

投稿者さん 2011年09月03日 12:17:42

道案内など色々とご親切にご対応くださったり、とても気持ちのよい接客でした。駅から大変近く立地も良いのです。部屋もこぎれいで、必要最低限のものはありました。この立地で、このきれいさであれば、部屋が少し狭いのは我慢できます。また利用させて頂きたいと思います。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2011年09月03日 18:17:02

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お部屋やスタッフに対してお褒めのお言葉を多く頂戴し身に余る光栄でございます。
是に驕らず今後も清潔に保つ事を心掛けて参りたいと存じます。

またのご宿泊を心よりお越しお待ち申し上げます。

ザ・ビー池袋 フロント 岸田

【スタンダードシングル】

投稿者さん 2011年04月18日 10:38:31

ベッドの寝心地はGOOD。久々によく眠れました。
当日限定の格安プランでしたが、ひとつランク上のお部屋を用意して下さったみたいです。思っていたより部屋の広さも十分でした。
ただ、毎回感じるのはバスタブがなくシャワーだけの所。
冬は身体が温まるまでシャワーを出しっぱなしにしなければならず。
今回の震災での節水を考えるとかなり気がひけます。
連泊だと日本人はやはりバスタブが欲しい。(シングルの一部にはあると聞いています)

食事について不満との評価をしましたが、これは料金です。
宿泊とセットにしても(同じ宿泊のみのプラン+2000円)
外部からレストランに朝食だけ利用されても1名1000円と同料金でした。
宿泊とのセットなので、少しは割引になっているかと思いました。
当日、お腹の具合みて、レストランのバイキングを利用するか、近隣にマクドナルド、松屋、ドトール、大戸屋など沢山選択肢あり。

2011年04月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2011年04月18日 19:15:55

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋の件につきましては誠に申し訳ございません。2名様対応のお部屋は、ほぼシャワータワー中心となっております。朝食のご料金につきましても、直ぐには改善できかねてしまいます。今後の課題と致しまして業務に取り組んでいこうと想います。ご宿泊の際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。
ザ・ビー池袋 フロント 山口

ベストレート♪朝食付き【セール】
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2010年11月06日 21:04:33

駅から割と近くて便利でした。
フロントの方も親切でした。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年11月07日 01:13:05

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き誠にありがとうございました。
スタッフに対してお褒めの言葉を頂き大変うれしいかぎりでございます。
これからも、サービス向上に一層励んでいきたいと思います。

フロント:礒谷

【2泊するとお得プライス】
【スーペリアシングル【禁煙】】

よっさん5211さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

よっさん5211さん [50代/男性] 2010年09月14日 17:32:51

ザ・ビーチェーンは初めて泊まりました。
基本、気に入ってますが、ちょっと残念です。
とは言え、本質の問題かもしれません。

フロントの方々の対応は良かった。が、どこのミスか分かりませんがミスが2点

1.駐車場 「予約時は先着順」と記載されていたのでその思いでいた。ところが「前日確認メール」の時は事前予約と記載されていました。 事前予約出来ると思いホテルにTELしたところ、「事前予約・・」は記載ミスですので本来事前予約を受けないが今回は受けます。

2.部屋のタイプ 予約時は15㎡のお部屋は落ち着いたスタイリッシュな空間、ユニットバスはバスタブがない多機能型シャワーブースを導入しており快適なホテルライフをご提供いたします。だったので大変楽しみにしていた。ところが今思い出すと極普通の風呂&どうみても15㎡無さそうは狭い部屋。 チェックイン時には予約時のことをうる覚えだったのでホテルには言わなかったですが、残念です。

よって、基本評価はGOODですが、フロントも2人でしたが非常に忙しそう、また、2点のミスがあった=たびたびこのてのミスが発生するのではないか?と想像します。

特に部屋を重視して予約していますから非常に残念です。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年09月15日 18:26:32

この度は、ご宿泊を頂き誠にありがとうございます。また、貴重なご意見を頂戴し併せてお礼を申し上げます。コメントにございました。2つのミスについてご案内の不適切及び手配ミスがあり誠に申し訳ございませんでした。今回の内容についてはスタッフ一同虚心に受けとめ今後のサービス向上に努めてまいる所存でございます。
また、池袋でのご宿泊を予定している際は当ホテルをご用命していただける事を心より祈願しております。

フロントデスクマネージャー/川村 享

【セミダブル(ベッド幅123cm)】

投稿者さん 2010年09月01日 11:59:42

きれいでコンパクト。
立地条件は良いので、遊んだ後にただ泊まるだけ、なら最高。
部屋が若干窮屈なのと壁が薄い感じがするのが気にならなければ○。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年09月06日 22:36:25

客室はバスタブを取り除き、限られたスペースも少しでも広くお使い頂ける様に努めて参りましたが、手狭さを感じさせてしまい申し訳御座いません。
次回のご利用をスタッフ一同こころよりお待ちしております。
フロント:礒谷航輔

【セミダブル【禁煙】ベッド幅123cm】

ひっさんひっさんさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

ひっさんひっさんさん [50代/男性] 2010年08月31日 23:34:24

池袋駅近くの立地で このプランは非常にうれしい
どこでもそうですが、、、場所柄かもしれませんが、、 ちょっと外人さんの宿泊客が 多いなあという気がしました、、、 それ以外は まったく問題なく 快適でした シャワーブースも他のホテルで経験済みですので 違和感なくokでした。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年09月06日 22:30:41

海外からのお客様も多くご宿泊いただいております。
お部屋のバスタブを取り除いたシャワータワーは多くのお客様よりご好評頂いております。
フロント:礒谷航輔

【楽天トラベル限定】スーパーポイント10倍・朝食付き★秋得★タイムセール該当プラン!
【スタンダードシングル】

投稿者さん 2010年06月19日 00:26:43

ロビーでの珈琲セルフサービスは良かったです。bシャワーに関しては、ちょっと、、、という感じです。横からのシャワーということで、マッサージ効果を期待してたのですが、3つある横シャワーが、下を向けても上半身のみにしか当たりません。私のように背が低めの女性だと、喉元のあたりにシャワーが当たり、少し息苦しくなりました。ハンドシャワーに関しては普通です。やはりバスタブのお湯に浸かった方が、脚の疲れやだるさが取れると思うので、バスタブ付の部屋が選べると嬉しいです。

2010年06月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年08月30日 05:37:15

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き誠に有難う御座います。
通常は多機能性のシャワータワー室がメインで御座いますが、スタンダードシングルより少しお広めのスーペリアシングルに関しては若干ですがバスタブ付きのお部屋もご用意ございますので空きがあればご案内させて頂きます。
フロント:礒谷 航輔

投稿者さん 2010年06月13日 22:24:05

きれいだけど東京は高い。アメニティも少ないし。

2010年06月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年06月28日 21:36:56

この度はザ・ビー池袋をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
アメニティの数について、お客様からの貴重なご意見ありがとうございます。
今後の検討材料とさせて頂きます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ザ・ビー池袋 フロント:長澤 信

【楽天トラベル限定】スーパーポイント10倍・朝食付き★夏得★

投稿者さん 2010年04月30日 21:28:47

2度目の利用です。

でも、部屋に入ってびっくり!
前の人の大きな紙袋が沢山残されていて、のみかけのペットボトルも放置されていました。
でも、ベッドメイキングは綺麗にされていてWブッキングなのかと思ってしまいました。
フロントNOがすぐにわからず、もしかして掃除のし忘れなのかな?と思いつつ急ぎの用事があったのですぐに外出しました。
ホテルに戻ってもゴミがそのままだったのでフロントに電話したらすぐに引き取りにきてくれました。
チェックアウトの際にゴミの件をお詫びしていただきましたが、掃除には気を付けていただきたいです。

シャワーのみでカーテンが付いていますが、全然意味がなく周りにお湯が飛びます。

2010年03月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年05月09日 20:16:19

この度はザ・ビー池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
清掃の件でお客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
客室係りの単純なミスではあるものの、ホテルとしてあってはならない重大なミスを犯してしまった事を、深く反省いたします。
今後このような事が無い様従業員教育を徹底していく所存でございます。
今後のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ザ・ビー池袋 フロント:長澤 信

投稿者さん 2010年04月05日 14:35:36

3階に泊まったが、窓の外は壁で圧迫感があった。
風通しのため、窓を開けようとしたが、
窓は開けられたが、カーテンレールが障害となり、
窓の構造で許容される範囲ほど開けられなかった。

2010年04月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年05月23日 08:50:53

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

お部屋に因っては、窓を開けても隣接している建物の壁面が近くに感じられる事が有るかと存じます。客室階が3階のご利用でしたが、低層階だと余計に圧迫感を感じさせてしまい申し訳御座いません。

また、窓を開けた際、カーテンレールが障害となりご不便を掛けてしまい申し訳御座いませんでした。
重ねてお詫びを申し上げます。他のお部屋で同様の事が起こらぬ様に努めて参りたいと存じます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

フロント 岸田 貴史

投稿者さん 2010年02月20日 17:42:16

立地や部屋自体はよかったです。ただ、部屋が縦に広かったせいか、ベッドとテレビが離れすぎていたのは難点かな。フロントの対応がぎこちなかったのもちょっと気になりました。

2010年02月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年02月22日 18:09:06

次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天限定】スーパーポイント10倍・朝食付き
【スーペリアダブル】

suna8さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

suna8さん [50代/男性] 2009年12月09日 23:28:48

今回、2回目の宿泊でしかも連泊。何事もなければ定宿となったと思います。でも、今のところ保留です。

1.部屋の暖房が効かず、体調不良になった。
 もちろんホテルの暖房不良と体調の間の因果関係を立証するものがあるわけではないが、状況証拠・心象としてはそう言わざるを得ない。1泊目、いつものように設定温度を23度程度にして寝ようと思ったら、いつまでたっても吹出し口からは冷たい空気しか出てこず、それならと27度まで上げさらに強風にして寝た。結局、それでも暖かい空気は出なかったようで、冷たい空気が一晩中流れてた模様。そのことを朝フロントに告げて「調査改善する」とのことだったが、2泊目、結局何も変わっておらず、再度フロントに告げると「ボイラーが1機のみ稼動しいてたので、すぐに3機にする」とのこと。私の部屋は最上階の1番端だったので、もしかして配管が1番遠いために起こった可能性も。推測だが貴ホテルにとって実質最初の冬のシーズン稼動なので、運用マニュアルに改善すべき点があったのではと思うが。客からみたら迷惑でしかない。米国なら裁判沙汰になってもおかしくない。実際、風邪に類する症状を改善するために薬品を購入したりしたコストを負担して欲しいぐらいだ。社会人なので体調管理は自己責任だとしてもだ。ちなみに2泊目は問題なく過ごせたので、施設の問題ではなくやはり運用上の問題であることは明白。改善を希望。

2.デザインよりも使い勝手を優先すべき。
 各部屋に湯沸しポットが置かれている。もちろん水は入っていないので、洗面で給水する必要がある。でも、洗面の蛇口の形状がデザイン優先で事実上湯沸しポットに水を満足には給水できない。結局、歯磨き用コップに水を入れて移し変えるという作業を強いられた。これはシャワーにも言える。温度調整レバーが明示的な表記でなく、温度調整を間違う可能性があると思われる。デザインも大事だとは思うが、まずは実用性が確保されてなければホテルではない。他ホテルとの比較で申し訳ないが、北千住のココグランはデザイン性と実用性が両立していて快適。フロントの対応も適切。参考にしてみては?(偉そうな口ぶりで申し訳ない)

(字数制限により中略)

追伸:加湿器を部屋に持ってきて頂きありがとうございました。できれば加湿器も部屋に常備してあるといいですね。

2009年12月
【2泊するとお得プライス】

投稿者さん 2009年08月20日 23:13:27

出張のため駅から近いこのホテルに8月18日に1泊利用しました。
部屋はとてもきれいでゆっくり過ごせました。
 ただ部屋のポットは水を入れようとしても洗面所の水道では入らず、お風呂のシャワーは衛生的に不安だったので用意してあったお茶をいただきたかったのですが、飲めませんでした。
 朝食は洋食しかなく、朝は和食をいただきたかった私には不満な内容でした。事前にもっとHPなどに詳しく載せていただければ良かったです。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年01月01日 18:34:22

この度はザ・ビー池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ポットの件でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後の検討材料とさせて頂きます。
今後のご利用を心よりお待ち申し上げます。

東京散策サマープラン♪東京メトロ1日乗車券付き

投稿者さん 2009年08月20日 16:43:21

フロントの対応が不慣れでいらいらした。朝食は地下の陰気な部屋で気が滅入った。メニューは極めて貧相で、まずい。コーヒーは飲めるものではない。無料の朝食サービスなら辛抱するが、金を払って食べる食事ではない。立地が仕事に好都合なので度々利用するが、今後は素泊まりにする。

♪Webスタンダード朝食付きプラン♪
スーペリアシングル【禁煙】

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2009年09月28日 20:34:55

朝食の件でご迷惑をおかけしてしまって申し訳ございませんでした。今後の検討材料とさせて頂きます。
今後のご利用を心からお待ち申し上げております。

♪Webスタンダード朝食付きプラン♪
【スーペリアシングル【禁煙】】

Ss9149さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

Ss9149さん [40代/男性] 2023年10月27日 16:20:58

シャワーのみなのは残念ですが、他は問題ありません。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2023年10月29日 07:12:50

この度はthe b 池袋を御利用いただき、誠にありがとうございます。

the b 池袋のバスルームは基本的に高機能シャワールームをご用意させて頂いておりますが、バスタブ付きのお部屋につきましても数に限りはございますがご用意ございますので、もし次の機会がございましたらご利用をご検討頂きたく存じます。

今後ともより便利にご利用をいただけます様、サービスの向上に努めて参りますので、また池袋近郊にご用の折には、当ホテルのご利用を頂ければ幸いでございます。

the b 池袋
フロントデスク

投稿者さん 2023年10月26日 19:51:54

the bはどこも使いにくいシャワールームです。
部屋は普通です。立地もいいです。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2023年10月27日 07:12:13

the b 池袋では、今回ご利用を頂きました高機能シャワールーム付きの部屋をメインでご提供させて頂いております。
また、バスタブ付きのお部屋も数に限りはございますがご用意がございますので、もし機会がございましたらご利用をご検討頂きたく存じます。

今後ともより一層便利で快適にご滞在いただけます様、サービスの向上に努めて参りますので、また池袋近郊でご用の折には、当ホテルのご利用を頂ければ幸いでございます。

the b 池袋
フロントデスク