the b 池袋(ザビー いけぶくろ) クチコミ・感想・情報

the b 池袋(ザビー いけぶくろ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

投稿者さん 2010年06月19日 00:26:43

ロビーでの珈琲セルフサービスは良かったです。bシャワーに関しては、ちょっと、、、という感じです。横からのシャワーということで、マッサージ効果を期待してたのですが、3つある横シャワーが、下を向けても上半身のみにしか当たりません。私のように背が低めの女性だと、喉元のあたりにシャワーが当たり、少し息苦しくなりました。ハンドシャワーに関しては普通です。やはりバスタブのお湯に浸かった方が、脚の疲れやだるさが取れると思うので、バスタブ付の部屋が選べると嬉しいです。

2010年06月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年08月30日 05:37:15

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き誠に有難う御座います。
通常は多機能性のシャワータワー室がメインで御座いますが、スタンダードシングルより少しお広めのスーペリアシングルに関しては若干ですがバスタブ付きのお部屋もご用意ございますので空きがあればご案内させて頂きます。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ザ・ビー池袋
フロント:礒谷 航輔

投稿者さん 2010年04月30日 21:28:47

2度目の利用です。

でも、部屋に入ってびっくり!
前の人の大きな紙袋が沢山残されていて、のみかけのペットボトルも放置されていました。
でも、ベッドメイキングは綺麗にされていてWブッキングなのかと思ってしまいました。
フロントNOがすぐにわからず、もしかして掃除のし忘れなのかな?と思いつつ急ぎの用事があったのですぐに外出しました。
ホテルに戻ってもゴミがそのままだったのでフロントに電話したらすぐに引き取りにきてくれました。
チェックアウトの際にゴミの件をお詫びしていただきましたが、掃除には気を付けていただきたいです。

シャワーのみでカーテンが付いていますが、全然意味がなく周りにお湯が飛びます。

2010年03月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年05月09日 20:16:19

この度はザ・ビー池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
清掃の件でお客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
客室係りの単純なミスではあるものの、ホテルとしてあってはならない重大なミスを犯してしまった事を、深く反省いたします。
今後このような事が無い様従業員教育を徹底していく所存でございます。
今後のご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。
ザ・ビー池袋 フロント:長澤 信

投稿者さん 2010年04月05日 14:35:36

3階に泊まったが、窓の外は壁で圧迫感があった。
風通しのため、窓を開けようとしたが、
窓は開けられたが、カーテンレールが障害となり、
窓の構造で許容される範囲ほど開けられなかった。

2010年04月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年05月23日 08:50:53

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

お部屋に因っては、窓を開けても隣接している建物の壁面が近くに感じられる事が有るかと存じます。客室階が3階のご利用でしたが、低層階だと余計に圧迫感を感じさせてしまい申し訳御座いません。

また、窓を開けた際、カーテンレールが障害となりご不便を掛けてしまい申し訳御座いませんでした。
重ねてお詫びを申し上げます。他のお部屋で同様の事が起こらぬ様に努めて参りたいと存じます。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠に有難う御座いました。

ザ・ビー池袋
フロント 岸田 貴史

投稿者さん 2010年03月19日 15:33:13

池袋でホテルを探していて、こちらを見つけました。
駅からは真っ直ぐで、場所もすぐに分かり、コンビニも近く、大変助かりました。
お部屋もスッキリと綺麗でゆっくり過ごす事が出来ました。
フロントの方も優しくして頂き有り難かったです。
また機会があれば、宿泊させて頂きたいと思います。

2010年03月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年04月01日 04:04:10

フロントスタッフへのお褒めのお言葉誠に感謝しております。
私共は池袋駅から3分の立地にございますので、池袋でご宿泊の際は、是非又お待ちしております。
ザ・ビー池袋 フロント:長澤 信

【早割り7日前プラン!素泊まり】♪♪♪お得なプランです。★★★
【スーペリアシングル】

yuta555さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

yuta555さん [40代/男性] 2010年03月18日 21:30:02

3月11日に宿泊しました。名古屋の同じチェーンのホテルを何回か利用していますので、期待通りきれいなホテルで安心しました。
今回は時間がなく利用しませんでしたが、ロビーのコーヒー無料サービスなども良いと思います。
浴槽がなくシャワーだけなのは、まったく問題ありません。
ただし、水圧が低いためでしょうか? せっかくのマッサージ機能が役立たずだったのが残念でした。

2010年03月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年03月23日 09:38:35

この度は、ザビー池袋をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

また、私共だけでなく同じイシンホテルグループのザ ビー名古屋もご利用されているとの投稿を拝見致しました。重ねて御礼申し上げます。

ご滞在のお部屋では、シャワータワーの水圧が弱くご不便をお掛け致しまして、誠に申し訳御座いません。ご指摘の箇所を直ぐに点検させて頂きました。

次回ご宿泊の際は、是非ロビーのコーヒーもご利用下さいませ。心よりお越しお待ち申し上げます。

ザビー池袋
フロント 岸田 貴史

投稿者さん 2009年12月23日 22:26:24

ツインの利用でしたが、トリプルベッドになっていて驚きました。もともとそれほど広くないところをバスタブを除くことで居室を広くしているのだと思いますが、ベッドが3つだとさすがにツインの部屋でもベッド以外にほとんどスペースがありませんでした。
時間も遅かったので、あえて部屋を取り替えてもらいませんでしたが、フロントで事前に教えてもらえると良かったと思いました。

2009年12月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年01月05日 19:24:56

この度はザ・ビー池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご案内不足でお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後のご利用を心よりお待ち申し上げております。

フェスティバル/トーキョー宿泊プラン
【スーペリアツイン【禁煙】】

suna8さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

suna8さん [50代/男性] 2009年12月09日 23:28:48

今回、2回目の宿泊でしかも連泊。何事もなければ定宿となったと思います。でも、今のところ保留です。

1.部屋の暖房が効かず、体調不良になった。
 もちろんホテルの暖房不良と体調の間の因果関係を立証するものがあるわけではないが、状況証拠・心象としてはそう言わざるを得ない。1泊目、いつものように設定温度を23度程度にして寝ようと思ったら、いつまでたっても吹出し口からは冷たい空気しか出てこず、それならと27度まで上げさらに強風にして寝た。結局、それでも暖かい空気は出なかったようで、冷たい空気が一晩中流れてた模様。そのことを朝フロントに告げて「調査改善する」とのことだったが、2泊目、結局何も変わっておらず、再度フロントに告げると「ボイラーが1機のみ稼動しいてたので、すぐに3機にする」とのこと。私の部屋は最上階の1番端だったので、もしかして配管が1番遠いために起こった可能性も。推測だが貴ホテルにとって実質最初の冬のシーズン稼動なので、運用マニュアルに改善すべき点があったのではと思うが。客からみたら迷惑でしかない。米国なら裁判沙汰になってもおかしくない。実際、風邪に類する症状を改善するために薬品を購入したりしたコストを負担して欲しいぐらいだ。社会人なので体調管理は自己責任だとしてもだ。ちなみに2泊目は問題なく過ごせたので、施設の問題ではなくやはり運用上の問題であることは明白。改善を希望。

2.デザインよりも使い勝手を優先すべき。
 各部屋に湯沸しポットが置かれている。もちろん水は入っていないので、洗面で給水する必要がある。でも、洗面の蛇口の形状がデザイン優先で事実上湯沸しポットに水を満足には給水できない。結局、歯磨き用コップに水を入れて移し変えるという作業を強いられた。これはシャワーにも言える。温度調整レバーが明示的な表記でなく、温度調整を間違う可能性があると思われる。デザインも大事だとは思うが、まずは実用性が確保されてなければホテルではない。他ホテルとの比較で申し訳ないが、北千住のココグランはデザイン性と実用性が両立していて快適。フロントの対応も適切。参考にしてみては?(偉そうな口ぶりで申し訳ない)

(字数制限により中略)

追伸:加湿器を部屋に持ってきて頂きありがとうございました。できれば加湿器も部屋に常備してあるといいですね。

2009年12月
【2泊するとお得プライス】
【スタンダードシングル【禁煙】】

ルーニー624さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

ルーニー624さん [30代/男性] 2009年12月08日 12:24:07

立地などは非常に良いと思いますが、部屋が狭すぎです。
机とベットの幅が殆どなく、机に向かって座れない状況でした。
価格や内装は良かったと思います。

2009年11月
秋のポイントカードまつり/ザ・ビー 【3000P】プレゼント♪
【スーペリアシングル】

投稿者さん 2009年08月31日 22:50:57

いつもは三軒茶屋のほうに宿泊しています
今回はさいたまスーパーアリーナでのイベントのために池袋に泊まらせていただきました
池袋駅にも近く、夜遅くお食事するのにも近くにお店があったので助かりました

チェックインが22時と遅かったのですが、フロントには一人しかいらっしゃらなくて、
電話で英語の対応をされていました
しばらく待たされました・・・仕方のないことですが、疲れているときは待っている時間が長く感じられます

翌朝は9時過ぎにチェックアウトをする必要があり急いでいました
エレベーターが宿泊階に止まり、中からお掃除担当の若い女性が降りてこられました
もう一人の方がエレベーターの中で足を延ばしてドアを開けて待っていました
降りて行った女性の用事を待つためだと思います
そして、用事を終えた女性が、走りながら「申し訳ありません」と言って、二人で上層階に上がって行かれました

待たされることが嫌というわけではありません
お客さんを待たせて足でエレベーターのドアを開けているというのは如何なものでしょう?

立地や設備がよくても、そんなちょっとしたことが宿泊施設の“格”をおとしてはいませんか・・・
同じ女性としてもがっかりしてしまいました

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年01月01日 18:39:20

清掃スタッフの件や、フロントでお待たせしてしまった件、大変申し訳ございませんでした。
今後このような事がない様、社員教育を徹底させていきます。
今後のご利用を心よりお待ち申し上げます。

早割り14日前プラン♪超お得なプランです!
【スタンダードシングル】