the b 池袋(ザビー いけぶくろ) クチコミ・感想・情報

the b 池袋(ザビー いけぶくろ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

投稿者さん 2011年07月24日 23:59:36

駅から近く、ベッドは寝心地がよく、食事もおいしくて、また利用したいと思いました。シャワーはちょっと使いにくかったです。全体的によかったのですが、部屋がきちんと掃除されていなくて残念でした。洗面所の扉に髪の毛がついていたり、所々汚れていて気になりました。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2011年07月25日 19:23:57

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂きまして誠に
有難うございます。清掃の件に関しましては誠に
申し訳ございませんでした。今後、この様な事がない様業務に取り組んでいこうと思います。
又のご利用、スタッフ一同お待ち申し上げております。
ザ・ビー池袋 フロント 山口

【早割り14日前プラン!朝食付き】♪♪♪超お得なプランです★★★
【スタンダードシングル【禁煙】】

CATS2711さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

CATS2711さん [50代/男性] 2011年06月21日 20:27:45

池袋は久しぶりに宿泊しました。
場所・環境は非常に便利です。
バスルームはシャワーのみでシャワー派の私には快適でしたが
浴槽につかる他人には合わないと思います
部屋は少し狭い感じです。食事は悪くない程度・・・

全体的には○です

2011年06月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2011年06月23日 00:12:05

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様には、ご不憫をおかけした事を深くお詫び申し上げます。
当ホテルはバスタブ付きのお部屋もございます。
ご予約の際はぜひご利用下さいませ。
又のご利用をお待ち申し上げております。
フロント 橋

【スタンダードシングル【禁煙】】

PAPA_69さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

PAPA_69さん [40代/男性] 2011年05月17日 11:38:01

駅から近くてとても便利です。少しガチャガチャした場所ですが池袋なので気にもなりませんでしたが。ベッドの横でトランクを開くことができないほど狭いですが、その割にテーブルが広く、仕事はやりやすかったです。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2011年05月18日 01:29:00

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お客様が快適に過ごせた事をスタッフ一同大変
嬉しく思います。今後も更なるサービス向上を目指し、職務に全うする所存でございます。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 橋 裕司

【早割り21日前プラン!素泊まり】♪♪♪超お得なプランです★★★
【スタンダードシングル】

BIGMTさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

BIGMTさん [50代/男性] 2011年05月04日 10:08:35

トリプルでの宿泊であったがせっかく部屋が広いのにベッドも大きすぎて無駄な空間が多すぎた。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2011年05月04日 17:50:17

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き誠にありがとうございます。お部屋のレイアウトにつきましては、直ぐには改善することができかねてしまいます。今後の課題と致しまして業務に取り組んで参りたいと思います。ご宿泊の際は、是非当ホテルをご利用頂ければ幸いでございます。

フロント 山口

【早割り14日前プラン!素泊まり】♪♪♪超お得なプランです★★★
【デラックスツイン】

投稿者さん 2011年03月03日 23:11:33

初めて利用させていただきました。
シャワーが売りと聞いていたのですが、今回泊まった部屋は普通のバスルームタイプでした。テレビもアナログで、あれれといった感じでした。部屋の備品類は一通り揃っており、不便はありませんでした。
朝食は少数ながらも和洋両方あるバイキング形式で、おいしく頂けました。
会場の雰囲気もとてもよかったです。
機会があればまた利用したいと思います。

2011年02月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2011年03月06日 08:38:16

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご予約のスタンダードシングルよりも少し広いバスタブ付きシングルを用意させて頂きました。
次回以降はご指定頂ければ、多機能シャワーのお部屋を手配させて頂きます。

次回以降のご利用も心より起こしお待ち申し上げます。

ザ・ビー池袋 フロント:岸田

ビジネスプラン(クラランスメンズ&朝食付)♪
【スタンダードシングル【禁煙】】

pikatareさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

pikatareさん [30代/女性] 2011年02月22日 21:19:53

場所も比較的分かりやすいと思います。思った以上に綺麗なお部屋でした。リーズナブルなお部屋にしたので少し狭かったですが、寝るだけなら十分だと思います。シャワーも多機能で使い勝手も良かったです。ただ、周辺の音、隣の部屋の騒ぎ声が多少気になり、門部屋だったためかドアの開閉も悪かったように思いますが全体的に良いホテルだったと思います。機会があったらまた利用したいです。

2011年02月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2011年02月23日 22:08:20

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き誠にありがとうございます。お客様にお褒めのお言葉を頂き
大変嬉しく思います。 お客様にご迷惑をおかけした件は、今後の課題にしていきたいと思います。ご宿泊の際は、是非当ホテルをご利用下さいませ。

フロント 山口

【スタンダードシングル】

Takaです。さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

Takaです。さん [50代/男性] 2011年02月06日 16:32:14

早割りプランだったから大変お徳感があった。ホテル側のご都合で部屋をアップグレードしてもらえたので、ラッキーでした。シャワーだけとは覚悟していたが、ほかの方のコメントの通りでした。シャワールームも部屋もきれいで清潔感があった。ベッドの寝心地は最高でした。

2011年02月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2011年02月06日 19:52:11

この度はザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ご満足頂けた様で、従業員一同大変嬉しく思います。今後も更なるサービス向上を目指し、職務に専念する所存でございます。
また池袋にお立ち寄りの際は、是非ザ・ビー池袋をご利用下さいませ。
またのお越しをお待ち申し上げております。

フロント 鈴木

投稿者さん 2010年12月20日 19:19:32

チェックインが22時過ぎてしまいましたが、ホテルの場所も駅から近くて分かり易く、良かったです。
ホテル2階にイタリアンレストランが有ったので、そこで遅い夕食を取りました。ワイン・ピザ・ニョッキ等をいただきましたが、美味しかったです。
シャワーだけって少し不安だったのですが、ボディシャワーも使うと、予想以上にカラダも温まり良かったです。
また、利用したいです。

セミダブル【禁煙】ベッド幅123cm

2010年12月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年12月21日 15:44:27

この度はザ・ビー池袋をご利用いただき誠にありがとうございました。
シャワータワーは私共のホテルの特徴の1つでもあり、多くのお客様からご好評いただいております。
ぜひまたのご利用心よりお待ち申し上げております。

フロント 長尾

【セミダブル【禁煙】ベッド幅123cm】

投稿者さん 2010年12月19日 16:54:00

雰囲気や設備などはとても良かったです。
幹線道路が近い為、車や救急車の音が一晩中聞こえるのが難点。
難しいとは思いますが2重窓にして音を遮るなどできたらもっといいのにと思います。

2010年12月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年12月20日 18:49:19

部屋についての貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お客様に不快な思いをさせてしまった事を深くお詫び申し上げます。貴重なご意見として、今後改善に努めて参りたいと思います。
今後もお客様に愛されるホテルづくりを目指し、精進していきたいと存じます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ザ・ビー池袋 フロント:橋

【楽天限定タイムセール】♪秋得の朝食付きプラン♪

投稿者さん 2010年12月12日 22:07:54

駅に近く立地条件がよい!(早朝出発なので助かりました)
設備はコンパクトにまとめられており良好。
特にシャワー設備なんか気持ちいいの一言!
でも、他の人も書き込んでましたが、イスが大きすぎます!!
もう少し小さかったり、机の中にしまい込めるのなら、もう少し部屋が広く使えるのにと思いました。
また利用させて頂きたいと思っております。

2010年12月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年12月13日 20:12:08

お部屋に関してお褒めのお言葉を頂き大変嬉しい限りでございます。
シャワータワーも、多くのお客様よりご好評頂いております。
部屋の椅子については、今後の課題とさせて頂きます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント:礒谷

【早割り7日前プラン!素泊まり】♪♪♪お得なプランです。★★★

投稿者さん 2010年12月07日 23:06:34

部屋はコンパクトながら清潔・機能的でアメニティも申し分なく、素泊まりとしては充分満足でした。
バスタブではなく、シャワーブースだったのもかえって良かったのですが、ブースとトイレの間のカーテンが頼りなく、かなりお湯が流れてしまいました。足拭きで掃除しましたが、それだけが残念でした。

2010年12月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年12月08日 18:33:05

部屋についてのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また、シャワーブースとトイレの間のカーテンが頼りなかったということで、大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、今後改善に努めて参りたいと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ザ・ビー池袋 フロント 久保田

【スタンダードシングル】

べる1972さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

べる1972さん [30代/男性] 2010年11月05日 19:48:30

2度目の利用をさせていただきました。
今回はシャワーボックスの部屋でしたが、この多機能シャワーというのがなかなか良く、中途半端にバスタブのあるホテルより、よっぽど使い勝手が良かったです。
前回宿泊した際にも思ったのですが、お部屋のカードキーに部屋番号の記載がないため、カードのみを持って外出した際に自分の部屋番号が分からなくなることが、ちょっと不便に感じました。特に夜お酒を飲んで帰ってきた際に覚えてるのはなかなか・・・
カード入れの紙を一緒に持って出ればいいのですが、それはそれでかさばるのがちょっと。
池袋駅にも近く非常に便利なのでまた利用します。

2010年11月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年11月06日 20:39:42

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き誠にありがとうございました。
バスタブを取り除いたシャワータワーについては、数多くのお客様よりご好評頂いております。
お部屋のカードキーについては、防犯上の関係で部屋番号を載せておりません。
ご不便かと思いますが、ご協力お願い致します。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント:礒谷

【スタンダードシングル】

藤井今彦さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

藤井今彦さん [30代/男性] 2010年09月11日 14:20:35

部屋が狭いのは仕方ない。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年09月12日 04:41:20

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き誠に有難うございます。
ご予約のスタンダードシングルが満室となった為、当日はワンランク上のスーペリアシングルを用意させて頂きました。スーペリアシングルは15㎡の広さですが、手狭さを感じさせてしまい申し訳御座いません。
設備面以外でもお客様にご満足頂ける様に日々精進して参りたいと存じます。
次回のご利用も是非お待ち申し上げます。

ザ・ビー池袋 フロント 岸田 貴史

【夏得】ベストレート♪朝食付き

投稿者さん 2010年09月09日 01:01:38

立地もよいので泊まるのは3回目。
 9月6-9日の3泊しました。当初2泊の出張の予定が一日延びたので、もう一泊したいと申し出すると、「楽天で申し込んでいただければ同じ部屋で続けて利用できる」といっていただき、ホテルで延泊するより安く泊まれました。

以前泊まった時のスーペリア・シングルがいい部屋だったので、今回のプランを申し込んだのですが、スーペリアシングルには複数タイプあるようで、初日案内された部屋は以前と違うタイプの部屋。 部屋も狭い感じがしたうえ、ベットに当たってテーブルから椅子を引くことができず(デザインはHPのスタンダード・シングルの写真と同じ)仕事にならなかったので、お願いをして翌日から部屋を変えていただきました。お願いの際に問い合わせたら否定されたのですが、感覚的には「間違えてスタンダード・シングルに案内されたのでは?」と思っています。
 変えていただいたあとの部屋(HPの写真と同じデザイン)は快適で満足しています。

少々の感想2点。
・氷を入れる容器が部屋にあるのに、自分のいたフロアには氷を提供する設備が見当たりませんでした。ないならこれは不要では?
・湯沸しポットに水を入れるのに、蛇口の位置が低く入れにくかったです。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年09月10日 19:45:23

この度はザ・ビー池袋にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様にはスーペリアシングルのお部屋の広さ等ご迷惑をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
設備の件でございますが、製氷機が5階フロアーに一台しかご用意がなくご案内が不十分で申し訳ございませんでした。
今後お客様に、より一層快適にお過ごし頂けるホテルであります様、設備面での検討も含めスタッフ一同努力して参ります。
お忙しい中の貴重なご意見ありがとうございました。
又のご来館を心よりおまち申し上げております。
  ザ・ビー池袋 フロント 名原

【2泊するとお得プライス】
【スーペリアシングル【禁煙】】

ひろろびんさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

ひろろびんさん [50代/女性] 2010年05月06日 19:49:24

スタッフの方の対応がスピーディで良かったです。部屋も、ランクアップして頂きました。
駅から少し歩くのですが、なにせ、賑やかな通りなので、店をみながらですと遠く漢字られませんでした。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年05月09日 20:22:29

この度はザ・ビー池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
今後のご利用を心よりお待ち申し上げております。
ザ・ビー池袋 フロント:長澤 信

【楽天トラベル限定】スーパーポイント10倍・朝食付き
【スーペリアツイン【禁煙】】

投稿者さん 2010年04月23日 14:56:05

駅近で立地は最高。あの場所で夜もうるさいかな、と思いきや、窓を閉めれば外の騒音もそれほど気にならず。お部屋は必要最小限の設備は整っているものの、やはり少々狭い感じは否めず、ちょっと椅子をひいてもベッドやデスクに当たり…まだ新しいので、綺麗だったのがせめてもだった、というところ。
フロントの対応等は大変良かったと思います。大変親切スムースで、とても感じが良かったです。また、あのくらいの規模のフロントで、玄関を入った正面にカウンターがある場合、玄関の出入りの際に、必要以上にかしこまったご挨拶や居住まいの悪いホテルも多々ある中、程よい距離の置き方をスタッフの皆さんが、心得ていらっしゃるように思え、とても居心地が良かったです。美味しいコーヒーをご馳走様でした。

2010年04月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年04月24日 10:56:29

この度は、ザビー池袋をご利用頂きまして誠に有難う御座います。

室内は多機能シャワーを導入し限りある室内を広く利用出来る様に努めてますが、手狭さやご不便を掛けてしまい誠に申し訳御座いません。

フロントスタッフの対応には、お褒めのお言葉を頂戴し身に余る光栄で御座います。
是に満足せず、居心地の良さや寛げる空間をお過ごし頂ける様に精進して参りたいと存じます。

ロビーのコーヒーサービスは、大変好評を頂いておりますので次回のご宿泊の際も是非ご利用下さいませ。
心よりお越しお待ち申し上げます。

【3泊するとお得プライス】
【スーペリアシングル】

投稿者さん 2010年04月19日 11:41:21

観劇の為2泊しました。
立地・朝食はとても満足しました。
朝食は和食も用意されていて特にうれしかったです。

お部屋のお掃除がちょっと残念だったのが、清掃に使ったと思われるタオルが
テレビの前に無造作に置かれていたことです。

また、改善できるのであれば歯ブラシが硬めすぎたのでもう少しやわらかいものに
して頂けると使いやすいです。

フロントの方の対応も好印象でしたので全体的には満足しています。

2010年04月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年04月24日 09:25:02

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂きまして誠に有難うございます。

ご滞在中の客室清掃では、不快な思いを感じさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。甚だお恥ずかしい限りで御座います。清掃担当者には厳重注意を致しました。同じ事を繰り返さぬように努力して参りたいと存じます。

ご指摘の歯ブラシは直ぐに変更する事は難しいですが、貴重なご意見として今後の案件として参考にさせて頂きます。

立地や朝食、またフロントスタッフへの数々のお褒めのお言葉を頂戴しとても光栄で御座います。

次回のご来館も心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年04月16日 07:36:01

となりのレストランのランチビュッフェはリーズナブルだったけどおいしかったです。
立地も部屋も満足でしたがまん前が交差点のため、騒がしかったのが、ちょっと残念です。

スタンダードシングル【禁煙】

2010年03月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年04月22日 17:28:49

この度はザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
立地の良さやレストラン・部屋へのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
また、防音の件ではお客様にご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご満足を頂けます様に、サービス向上・施設の維持に努めるよう精進して参ります。
次回のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
ザ・ビー池袋 フロント:久保田

投稿者さん 2010年03月18日 23:51:41

駅から近くて便利でした。

2010年03月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年03月23日 09:42:56

次回のご来館も心より、お越しお待ち申し上げます。

ザビー池袋

【3泊するとお得プライス】

投稿者さん 2009年11月28日 16:10:20

今回で2度目の利用です。
バスタブがなくアメニティーも最低限。無駄をなくして、その分リーズナブルに!という主旨と思うので、これはこれで良いと思います。
パソコンの貸し出しもあり、コーヒーの無料サービスもあり、お部屋もコンパクトですが綺麗になっており、この価格で利用できるのは、とても良いと思っています。
ただ、予約をする際、何時のチェックアウトなのか、予約ページやHPにどこにも記載されていないのが、とても不便です。
最低の表示だと思います。きちんとチェックアウト時間を書いておいて下さい。

2009年11月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2010年01月02日 02:14:51

この度はザ・ビー池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
施設の詳細情報の欄にチェックイン時間及びチェックアウト時間の記載はございますので、今後ご利用の際はご確認頂ければと思います。
今後のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【カップルプラン】セミダブル♪2名利用15㎡
【セミダブル禁煙】