the b 池袋(ザビー いけぶくろ) クチコミ・感想・情報

the b 池袋(ザビー いけぶくろ)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

投稿者さん 2014年11月08日 14:03:12

「ザ・ビー 池袋ではシモンズ社製のベッドを全室で導入」とありますが、
実際にはシモンズではなく、マットレスに「FB」って模様があったので
フランスベッド?なんでしょうかね?
ベッドのフレームがシモンズという意味でしょうか?

2014年10月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2014年11月09日 10:44:34

日頃より当ホテルをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

ご指摘頂きましたベッドの件でございますが、確認させていただきましたところ全く異なる内容でページに表記されておりました。同じビーブランドのホテルでシモンズベッドを全室対応のホテルもございまして、そちらの情報が当ホテルに誤って表記されておりました。
信頼を損ねるような表記でご迷惑おかけした事をこの場をかりて深くお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
客室情報ペ-ジは直ぐに変更させて頂きました。
今後はこのような事がないように、各情報とも細心の注意をはらい精査し、またお客様によりわかりやすい情報を提供するよう努めて参りますので、この度の件何卒ご容赦いただきますようお願い申し上げます。

今後とも末永くご愛顧いただきますよう心よりお願い申し上げます。

ザ・ビ-池袋
副支配人:鈴木徹平

ショ-トスティプラン【最大13時間利用】22時~チェックイン★【セ-ル】
【スタンダードシングル【喫煙】】

TK-Papaさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

TK-Papaさん [40代/男性] 2014年09月21日 12:06:37

池袋方面の仕事がある際は常宿にしています。相変わらず便利です。

2014年09月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2014年09月22日 18:32:32

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様にお褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思います。
今後もお客様に愛されるホテルを目指しております。
ザ・ビー池袋 フロント 橋

Edyギフトカード (1,000円分)付プラン♪
【スタンダードシングル【禁煙】】

投稿者さん 2014年09月05日 23:30:33

2014年09月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2014年09月06日 16:44:11

この度は、ザ・ビー池袋をご利用頂き誠にありがとうございます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

礒谷

【早割り21日前プラン!朝食付き】♪♪♪超お得なプランです★★★【セ-ル】

投稿者さん 2014年08月12日 14:38:19

部屋は奇麗でホテル自体には問題ないですが、
フロントの対応が人によって差がありすぎます。
もっと丁寧に接するべきです。
領収書も文字が小さく、レイアウトの問題もあり、
日付その他重要項目が非常にわかりにくいです。
会社では評判が良くないです。

2014年06月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2014年08月13日 21:26:26

この度はザ・ビー池袋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
従業員の対応につきまして、お客様に不快な思いをさせてしまいました事を、深くお詫び申し上げます。
今後そのような事が無い様、従業員の教育を徹底して行く所存でございます。
今後もご利用頂けますように、是非お待ち申し上げております。
フロント:長澤

【早割り3日前プラン!素泊まり】3日前の予約ならこちらがお得♪

投稿者さん 2014年08月07日 21:32:42

駅出てすぐなので分かりやすく初めての池袋でしたが迷うことなくたどり着けました。お部屋も綺麗でフロントもいい香りで快適に過ごせました。ただ部屋着がチク2して私は合わなかったです。後ボディタオルお部屋には無いのですね…フロントで一言欲しいです。またフロント戻るのも面倒で使いませんでしたがそこが残念かなぁ?でもアップグレードもしていただきお部屋は快適でした。機会ありましたらまた利用したいと思います。

the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2014年08月08日 18:11:41

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ボディタオルが室内に用意がなく大変ご不便を掛けまして申し訳ございません。またチェックインを担当したスタッフからのご案内もなく重ねてお詫び申し上げます。今後は、この様な事がない様に努めて参りたいと存じます。

次回のご宿泊も心よりお越しお待ち申し上げます。

フロント 岸田

【スーペリアツイン【禁煙】】

1嫁2太郎のぱぱさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

1嫁2太郎のぱぱさん [30代/男性] 2014年06月10日 08:23:05

池袋での宿泊の際はまた利用させてもらいます。

2014年06月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2014年06月10日 23:29:02

この度はザ・ビー池袋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
のお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しいかぎりでございます。
今後もお客様が快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロント 橋

【3泊するとお得プライス】
【スーペリアシングル【喫煙】】

投稿者さん 2014年05月29日 10:22:56

数年前に利用した時はお洒落で使い勝手の悪い部屋に閉口したのですが、今回のバスタブ付きの部屋は普通でとても良かったです。洗面台、普通の蛇口で使いやすいです(笑)
L型の机周りも広々として使い勝手が良いです。窓2つ分に並行配置の部屋の作りもとても明るいです。お洒落さと実用性のバランスが取れています。
部屋にスタイリッシュさより実用性を重視する方には、このタイプの部屋をお勧めします。

2014年05月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2014年05月29日 17:14:33

この度はザ・ビー池袋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お客様よりお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
さらにご快適にお過ごしいただけますよう一同努めて参る所存でございます。

お客様のまたのお越しを心よりお持ち申し上げております。

フロント関

ベストレ-ト♪バスタブ付き(スーペリアシングル)
【ス-ペリアシングル禁煙(バスタブ付)】

Tomo4geさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

Tomo4geさん [60代/男性] 2014年05月23日 22:29:11

仕事で2泊しました。部屋はちょっと狭かったですが、機能的で過ごしやすかったです。高性能のシャワーがよかったです。

2014年05月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2014年05月24日 00:08:49

今後もお客様に愛されるホテルを目指しております。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。ザ・ビー池袋 フロント 橋

投稿者さん 2014年05月09日 15:56:24

立地、おしゃれな雰囲気、内装、とても快適に過ごせました。
あえて申し上げるなら・・・
○シャワーはとてもいいのだが、どうやっても外に水がはねてしまう。
○フロントに人が少ない。荷物を預けるためだけに、10分も待ってしまった。

2014年04月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2014年05月09日 23:17:51

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠に
今後はこの様な事の無い様に充分に注意したいと
思います。

【2泊するとお得プライス】
【スーペリアシングル【禁煙】】

にっく55さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

にっく55さん [40代/女性] 2014年05月06日 23:51:09

禁煙のお部屋だったはずですが、部屋に入った時にタバコ臭かったのが気になりました。
シンプルで良いお部屋でした。寝心地も良かったです。
朝食のお米が美味しかったのが良かったです。

2014年04月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2014年05月08日 00:50:47

お部屋の臭いの件でご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
又、ご朝食に関してお褒めのお言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。
次回のご利用を、心よりお待ち申し上げております。

ベストレート♪朝食付き
【スタンダードシングル【禁煙】】

as-machiさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

as-machiさん [30代/男性] 2014年04月24日 18:12:53

立地も駅から近く天候さえ良ければ問題ありません。
2FのBARで食事をとりましたがとてもおいしく、食事にまた来たいと思わせられました。
部屋に関してはきれいな部屋で気持ちがよくシャワールームも近代的で気持ちよく利用できましたがつくりの問題なのかはわかりませんがシャワーカーテンをしていても外にシャワーの水が出てしまい少々びしょびしょになります、マットを敷いても無駄なくらいです。ちなみにマットは常備されていませんでした。もっと広い部屋だといいですね、それとベットに横になりながらTVを見ることがしにくく快適な空間にはなりきれていませんでした。きれいなホテルなのでもっと快適にしてくれたらいいですね。

2014年04月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2014年04月25日 11:54:02

この度は、ザ・ビー池袋をご利用下さいまして誠に有難うございました。立地条件、又レストラン等、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。マットのご用意が無かったとのことで、ご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。当館ではマットはタオル生地のもので、常にお部屋に常備しております。万が一不備がございましたら、フロントへお伝え頂ければすぐにお持ち致します。TVの配置に関しましては今後検討させて頂きます。

是非又のご利用、スタッフ一同お待ちしております。
フロント 広瀬

{最安値 最低価格保証}ベストレート
【デラックスダブル【禁煙】】

投稿者さん 2014年02月05日 08:07:39

ロビーに入ったとたんとてもいい香りがして気持ちよかったです。
お部屋も清潔感がありおおむね快適でした。
ただ、場所がいいだけあり、外の騒音も部屋まで結構聞こえてきてにぎやかでした(汗)
上の部屋の床の音や廊下の音も随分響いてました。
あと、3時過ぎにチェックインしたのですが、廊下一杯に掃除道具が並べられていたのも気になりました。
バストイレの引き戸が透明で、透けている為、他に人がいる場合は気になって落ち着かない気もしました。

色々書きましたが、駅から近く便利なので、また利用させていただく予定です。

2014年02月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2014年02月06日 20:58:18

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お客様にはご不便をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
お客様の意見は今後の参考とさせて頂きます。

【楽天トラベル限定】ポイント10倍朝食付きプラン☆
【スーペリアツイン【禁煙】】

Sarahchichiさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

Sarahchichiさん [20代/女性] 2013年10月25日 11:56:27

駅から近く非常に立地は良好ですので、何度も利用させていただいています。
今回は5泊の予定ですが、部屋が空いていないため、同じ部屋を予約できなかったです。
出発の直前メールで相談しましたら、
すぐ調整して頂いてずっと同じ部屋に泊まることができました。

また利用したいと思います。

2013年10月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年10月26日 11:00:41

日頃よりザ・ビ-池袋をご愛顧いただき誠に有難うございます。
ごゆっくりご滞在していただけたご様子で大変嬉しく、またお客様のご要望にお応えできましたこと安心致しました。
またぜひ利用したいとのお言葉を頂き、大変光栄に存じます。

今後とも当ホテルをご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

ザ・ビ-池袋
フロント 鈴木

【スーペリアツイン【喫煙】】

投稿者さん 2013年10月20日 19:52:18

お部屋も広く駅からも近い立地条件でお値段も高くなく快適に過ごせました。
また利用したいと思うホテルでした。

2013年10月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年10月22日 14:21:18

この度はザ・ビー池袋にご宿泊いただき誠に有難うございました。

お客様よりお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
次回ご利用の際にもご快適にお過ごしいただけますよう、一同努めて参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

フロント 関

【早割り7日前プラン!素泊まり】♪♪♪お得なプランです。★★★
【スーペリアツイン【喫煙】】

投稿者さん 2013年09月20日 17:17:22

2度目の利用です
駅から近くわかりやすい場所だし、足が悪い私には湯船のないお風呂(シャワーのみ)はかえって好都合なので、もう1度利用させていただきました。
館内も部屋もきれいだし、カードキーが反応しなくてフロントに電話した時もすぐ来てくださって、サービスもいいと思います。
あえてあげるなら、エスプレッソマシーンがロビーにあっても、インスタントでもいいので部屋にもコーヒーがあるといいな、とか
ロビーの椅子を2台づつ離して置いていただくなり、ほかのお客様と一緒になった時の気遣いなどあったら、更にいいと思います。(コーヒー飲んでる時、気まずかった;)
夜中、お子さんがかなりうるさくて、眠れませんでしたが、それはホテル側の責任ではないので、まぁしょうがないですね

2013年09月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年09月21日 12:49:21

この度は、ザ・ビー池袋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お客様からお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
また、コーヒーの件につきましては、今後の検討課題とさせていただきます。
貴重な御意見をありがとうございます。
夜中の騒音に関しましては、こちらで対処できることもございますので、何なりとフロントまでお申し付け下さいませ。
今後も更なるサービス向上を目指し、精進して参る所存でございます。

フロント 久保田

【早割り14日前プラン!素泊まり】♪♪♪お得なプランです★★★
【スーペリアシングル2名利用【喫煙】/1ベット幅123センチ】

shichi go san2012さんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

shichi go san2012さん [30代/男性] 2013年09月08日 17:19:11

出張のため、初めて利用させていただきました。
綺麗なホテルで、短期間の出張には十分なホテルですが、部屋(シングル)はかなり狭く感じました。
出張でユニットバスに入るタイプではないので、シャワーのみの設備は大変満足でした。使い勝手も良く、その点は評価できます。
駅からも近くアクセスは非常に良いので、また機会があれば利用したいと思います。

2013年09月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年09月09日 07:52:06

この度はザ・ビー池袋をご利用頂きありがとうございます。
バスタブを取り除いたシャワータワーは数多くのお客様よりご好評頂いております。
また池袋にお越しの際はザ・ビー池袋をご利用下さいませ。
またのご利用をお待ちしております。

フロント 礒谷

2連泊するとお得プライス朝食付【セ-ル】

投稿者さん 2013年07月29日 22:50:04

雨が降っていたので、タクシーを呼んでいただくよう依頼しましたが、雨の中、流しのタクシーを止めていただき(運転手さんによると、電話で呼ぶとタクシー会社に配車料を請求されるようです)、大変親切に対応いただきました。車いすだったので大変助かりました。ありがとうございました。

2013年07月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年07月30日 11:39:24

この度はザ・ビー池袋にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

お足元の悪い中ご宿泊承りましてありがとうございました。

お客様よりお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お客様にさらに満足していただけますよう、
一同努めて参りますので又のご利用を宜しくお願い致します。

フロント 関

投稿者さん 2013年07月11日 01:57:45

出張の際お安いのでいつも利用してます。
お部屋も綺麗で満足です。トリプルだとすこし窮屈ですが寝るだけなので気になりません。
消臭剤があると助かります。

2013年06月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年07月12日 00:34:47

消臭剤はお部屋用の物はご用意がございますので、ご利用の際はフロント迄お申し付け頂ければと思います。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

【デラックスツイン【禁煙】】

Sarahchichiさん [20代/女性] 2013年07月08日 09:59:56

一人で旅行する際、結構気に入ってて泊まるので、今回は一週間の家族旅行も同じくホテルを選択したわけです。三人で一つ部屋に泊まることになるので、スーツケースなどの置き場所があるか前からちょっと心配していましたが、結局問題がなかったです。
但し、あくまでもこちらの提案ですが、3人で泊まる場合、部屋の丸テーブルと椅子の使用かどうか事前かまたはチェックインする時に確認し、使用しない場合はもう下げたほうがいいと思います。部屋は別に狭いとおもいませんが、やはりちょっと邪魔ですわ。
尚、今回は3人で泊まるので、個人のものが多かったかもしれないですが、初日の清掃はベッドに置いた個人のものが他のベッドに移されてパジャマ六枚があることを大目にみましたが、翌日は床で元ベッドで置いた個人のものが発見しました。さすがないでしょうと思うので、すぐフロントにクレームしました。すぐきてくれて確認してくれました。あの場で謝ってくれて、そして清掃担当の方を警告すると言われましたが、次の日は部屋に入ってパソコンを使おうと思い、座ろうと思いながら、いきなり自分のアイライナーペンセルを踏んだ。。。
腹を立つので、
フロントに電話しましたが、誰も電話出てくれなかったため、直接意見書を書いてフロントにおきました。
これ以降の清掃は結構良くできまして快適で泊まることができました。
次回は一人で旅行する場合、また使わせていただくとおもいますが、家族旅行なら、もう少し様子見ますわ。

2013年06月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年07月08日 14:10:41

この度は、ザ・ビー池袋へご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
ステイ清掃の件では、お客様にご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

このような事が今後二度と起こらない様、スタッフ一同努めてまいります。そしてお客様に満足して頂けます様、日々邁進して参ります。

お時間を頂き、貴重なご意見を頂きまして有難うございました。

フロント 広瀬

【デラックスツイン【禁煙】】

bigbirdsさんの the b 池袋(ザビー いけぶくろ) のクチコミ

bigbirdsさん [40代/男性] 2013年05月20日 11:30:47

早朝到着のため、荷物だけを預けた。
15時からチェックインは対応はいたって普通。
部屋は清潔感があって良し。バスタブは欲しい気もするがシャワーブースに椅子があり立ったままでは洗いにくい足の裏などもきれいにできたので問題は無し。
近所に、ラーメン屋が充実しているのはうれしい。
山田、ビッグ、ちょっと歩いてドンキもあり買い物にも不自由なし。
ちなみに、海外自宅用の食材はサンシャイン横のSEIYUにて購入。
6時過ぎにチェックアウト、オンライン決済していたので3分で終了。
成田エクスプレスが6時、6時43分しかなく早々と空港についてしまうのが難点かな?

と、言いつつも次回も使用する可能性大!

2013年05月
the b 池袋(ザビー いけぶくろ) 2013年05月20日 23:07:26

池袋にお立ち寄りの際は、是非ザ・ビー池袋をご利用下さいませ。又のご利用を心よりお待ち申し上げております。ザ・ビー池袋 フロント 橋

【スーペリアシングル【喫煙】】