上諏訪温泉 ぬのはん クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 ぬのはんのクチコミ・お客さまの声

ハック34さんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

ハック34さん [60代/男性] 2011年05月23日 14:26:04

お試しプランのためか、部屋については古い感じがしましたが、老舗旅館だけに作りそのものは良いと思います。ただこの部屋だけかもしれませんがトイレの換気扇の音が非常に大きくうるさかったのが気になりました。食事は非常に良く、風呂もいいです。諏訪湖の周りを散歩しましたが気持ちが良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

ぬのはんお試しキャンペーン 最大7,000円OFF
【庭園・街一望の和室【宿屋敷】】

かげたくさんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

かげたくさん [60代/男性] 2011年05月06日 12:46:55

先日は、お世話になり有難うございました。

当初2名の予定が4名になり、予約で人数の変更に対して対応していただき期待して参り

ましたが、今の時代何処の旅館もお出迎えがありますが、夕方の忙しい時間に到着した為

か、案内をする人がおらず車を何処に止めていいかもわからず、不安になりました。

然しながら、部屋、食事、風呂は大変満足できる内容で、到着のお出迎えの無いことが残念でなりません。(予約変更時の対応が良かったので期待し過ぎたかも・・・)

また、お世話になりたいと思いますので、お出迎えの改善をお願いします。

【GW★お料理おまかせコース】1泊2食11000円~≪4/29~5/8≫
【庭園・街一望の和室【宿屋敷】】

はま2号さんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

はま2号さん [40代/男性] 2011年04月11日 17:47:45

湖畔が目の前に見れる、いい部屋でした。
夕朝の食事の量も、食べきれないほどの量で、量・質とも大満足でした。
夜に、ミニコンサートもあり楽しめました。
また機会があれば、是非、泊りに行きたいと思います。

2011年04月
≪4/2・4/9★春割★土曜日スペシャル≫諏訪湖一望の夢屋敷確約!5組限定15500円
【諏訪湖一望の和室【夢屋敷】】

クマのすけ6706さんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

クマのすけ6706さん [50代/男性] 2011年04月06日 04:31:17

お風呂場で気になった事が有ります。シャワーの位置が高い。鏡の横位がいいのでは。手が届きません。座椅子も小さく低いです。剃刀ももう少し肌に優しい物を選択していただくと有り難いです。朝の食事は美味しかったのですが、家族連れだと若い人が食べる物が少ないです。メニューは選択方式やバイキングも必要かと思った次第です

1泊朝食「半助さんの美味しい朝ごはん」プラン
庭園・街一望の和室【宿屋敷】

2011年04月
1泊朝食「半助さんの美味しい朝ごはん」プラン
【庭園・街一望の和室【宿屋敷】】

ひろりょうしおえりさんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

ひろりょうしおえりさん [40代/男性] 2009年10月26日 17:27:25

結婚10周年の記念で、家族4人で利用させていただきました。
料理、温泉共にすばらしかったです。
部屋も湖側にしていただき感激しています。
皆さんの対応も良かったです。
今後も老舗旅館が更なる発展をすることを祈念いたします。
お世話になりありがとうございました。

2009年10月
通常より最大5500円OFF!楽天トラベル登場記念!今だけ得とく謝恩プラン

投稿者さん 2009年09月19日 20:23:56

連泊しました。朝晩とも食事のメニューを変えていただきました。
おいしかったけど、2日目は少し落ちるかなと。。。

【諏訪湖一望の和室【夢屋敷】】

まさです。808さんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

まさです。808さん [30代/男性] 2009年08月27日 22:59:51

まず言いたい事は『この宿を酷評する人がいる事を信じられない。』って事。
色々と『こうした方がいい!!』って事はあるかもしれないが、希望や要望はきちんとコミュニケーションを取れていれば、何も問題無いと思います。
(たまには行き違いがあってもいいんじゃない?)

部屋は何も言わなくても、空いていたら湖側に変えてくれたし、食事は個室で子供の行儀が悪くても他の方に迷惑かけないし、花火大会も8月は毎日開催はありがたい。

確かに、『不足』はあるかもしれないが、自分は『不満』は感じない宿でした。

【幼児無料★小学生5千円】花火!お菓子!家族旅行
庭園・街一望の和室【宿屋敷】

【幼児無料★小学生5千円】花火!お菓子!家族旅行

投稿者さん 2009年08月25日 17:20:29

仲居さんの対応はとても良い旅館でした。アットホームな雰囲気とでもいうのでしょうか。仲居さんの挨拶や声かけがとても良かったです。
 お風呂も掃除と男女風呂入替時間以外は24時間入浴可能との事、夕食前、花火後、早朝、出発前の4回入りました。ただ、フェイスタオルとバスタオルは部屋の物を使用とのこと、24時間入浴可をうたっていながら、1人1枚のタオルしか使えないのはいかがなものか?
 8月中は毎日花火が上がるとのこと。諏訪全体の行事とはいえ、いつ予約をしても花火が見られるというのはとても良いことだなぁと思いました。しかし、外出用の履物が足りないのも変。聞いたら内履きを履いて外出して良いとの事…。旅館は良くても、そんな姿変に思われるような気がして嫌でした。
 食事はゆづを使った物や七味唐辛子?を使った辛い味付けが目立ちました。名産だからかな?と家族で話してましたが…あの味は他地域からの旅行者には合うものではないような…。名産でおもてなしをという気持ちは良いのですが、少し食べづらいですね。
 朝6時頃、朝風呂の後「今日はどこへ行こうか?」と考えながら1Fカウンター横のパンフレット置き場にいると…カウンターから男性従業員さんの大きな声の話声が聞こえてきます。内容はどこそこの旅館が●■×、あのホテルは×△○が良い等の業界の噂話。またお客様からの電話対応の後、「最近、夜中にインターネットを見ながら、その内容を聞いて来るお客さんがいる。5,000円と書いてあるがその内容はなど…。でも、そんな内容のことを聞かれてもわからんから明日の昼にもう一度掛けてくれと対応している」と大きな声で聞こえてきた。自分の旅館のプランを知らないことも問題なのでは?ある程度は知っていてもいいのでは?そもそも客に聞かせる内容なのか?
 良い所も沢山あります。悪い所も沢山あります。総合すると満足しているのだけど…。

上記感想を書いた後今までの他の方の感想、苦情を読んでおりましたところ、タオルや食事のことなど同様のことが記入されていた方がいました。同じように思われる方がいるのだな。と思いながら日付を見てびっくり!旅館の方はこの感想・苦情の欄は見てらっしゃらないのでしょうか?それとも改善しようという気がないのかな? 先にも書きましたが、良い所も沢山ある旅館なので残念です。

投稿者さん 2009年08月20日 22:08:21

クチコミにやや苦情が多めだったので少し心配していたのですが、
お風呂も広くて綺麗で快適でしたし、お部屋も綺麗で花火がとても良く見え、
仲居さんもとても丁寧、お食事も手をかけた美味しいものばかりで器も凝っており美しく、とても満足した滞在でした。

外国人を招くのは難しいですね。私もそのような仕事です。
私共には美味しいですが、あの朝食は一般的な西洋人には無理でしょう。
要人なのか本人の希望なのか知りませんが日本旅館の方で西洋人と多くお付き合いの在る方は少ないでしょうから、招く側がよくよく準備するか、注文と違うならその場で天麩羅等に変えてもらうような対応をすべきではないでしょうか。
もっとも今は日本大好きな外国人も大勢居ますから、人によります。
純日本式を希望される人も多いでしょうから、その外国人の希望と宿を上手くつなぐのはセットアップした側の手際です。

一つ個人的な希望を言えば、大瓶ではない缶ビールサイズのビールが欲しかったです。
近隣にすぐ手に入る場所がないので、館内のどこかで売っていてほしかったです。

花火もお食事もお風呂も堪能したので、また花火の見られるときに伺いたいと思います。

投稿者さん 2024年05月09日 15:47:38

温泉は24時間入れとても良い湯でした。

2024年05月
上諏訪温泉 ぬのはん 2024年05月11日 18:52:44

大浴場につきましては当館の課題でございますが、ご満足頂けたご様子で大変うれしく感じております。

頂戴したありがたいお言葉を全スタッフに共有させて頂き、今後もより一層お客様にお喜び頂けるサービスの向上に努めさせて頂きます。
またのお越しをお待ちしております

【四季のお得会席】”百年旅館”で1泊2食「入門編」 吟醸豚、信州サーモンなど♪(夕食はお食事処)
【お部屋タイプおまかせ和室(湖側本館or街側別邸)◆禁煙】

スペンサーT21さんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

スペンサーT21さん [40代/女性] 2024年04月29日 12:44:51

楽天トラベルのサイトで高級宿となっていたので、期待していきましたが…まあまあ残念てした。
建物が古いのか、足音がかなりひびいていました。
夕食後に温泉に行ったところ、宴会終わりのような賑やかな声が響き、子ども連れやグループと思われる団体が温泉に入ってこられて、ゆっくりできなかった。脱衣所でも占領していた感じ。日帰り入浴の時間帯なら分かりますが…
また、翌朝は朝食後にゆっくり温泉に入ろうと向かったところ、温泉の入口までたどり着いたところに設備故障と書いてあった。食事会場でも何の案内もなく、温泉に行くのに1階のフロント付近も通るのに何の案内もなく、こちらから問い合わせてやっと事情を説明されました。
チェックアウト時には入湯税はしっかり取られているし、入浴剤をいただきましたが2人で宿泊したのに1つ?…温泉に入りたくて行ったのに、とても残念な結果となりました。もう少し違う対応をお願いします。
夕朝食をサーブして下さった方や眺めは良かったです。

上諏訪温泉 ぬのはん 2024年04月29日 14:20:12

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました

大浴場につきましてはごゆっくりお過ごし頂けずに申し訳ございませんでした。

ご指摘を頂いたお言葉を真摯に受け止め今後は定期的に行っている点検をより一層強化しお客様にご迷惑をおかけしない様に取り組んでいく所存でございます。

是非、またのお越しをお待ちしております

【【湖側本館】2階or3階 諏訪湖を望む10畳和室 ◆禁煙】

OK毎日さんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

OK毎日さん [70代/男性] 2024年03月21日 16:03:14

仲居さんは親切でとても良かった。団体客には良いのかも。黒毛和牛のしゃぶしゃぶは、少し肉が硬かったが、全体的に”特徴がやや見えなくて普通にOKの印象。

上諏訪温泉 ぬのはん 2024年03月23日 17:19:22

お肉の件につきましては優良の部位を厳選しておりますが、大変失礼いたしました。

今後はご満足いただける様に料理の趣向やお客様にお喜び頂けるサービスの向上に努めさせて頂きます。

またのお越しをお待ちしております

【早諏訪15】<☆お部屋アップグレード☆>湖側高層階を確約&黒毛和牛しゃぶコース【夕朝食は個室確約】
【【湖側本館】4階or5階 諏訪湖の美景を望む10畳和室◆禁煙】

投稿者さん 2024年02月23日 18:18:31

湖側の部屋でした。景色もよく、スタッフさんの対応もよかったです。ただし部屋が暑すぎた…寝苦しかったです。
朝ごはんはとってもおいしかった。

上諏訪温泉 ぬのはん 2024年02月24日 15:14:43

お褒めのお言葉をありがとうございます。

客室に関しましては全室エアコンで温度管理できますが、ご案内が足りずにご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。

頂戴したお言葉を全スタッフに共有させて頂き、今後もより一層お客様にお喜び頂けるサービスの向上に努めさせて頂きます。

またのお越しをお待ちしております

【一泊朝食プラン】観光で・ビジネスで諏訪湖へ♪老舗温泉旅館で名湯&朝ごはん<20時までご到着OK>
【お部屋タイプおまかせ和室(湖側本館or街側別邸)◆禁煙】

Tenてんさんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

Tenてんさん [60代/男性] 2023年10月25日 15:30:16

10月10日に宿泊。7年前にも宿泊しており、その時には良い旅館と思ったが、残念ながらサービスの低下著しい。フロントマンの説明はしどろもどろで夕食の案内時刻を間違える、後から入館した私には浴衣をフロントから持っていく旨の説明がない、食事会場の仲居さんは忙しいのか事務的で、食後に会場を離れる際にも挨拶もない。夕食もメインで選んだ信州牛は美味しかったが、その他の料理は量が多いだけでごくありきたり。アメニティーも最低限度のものしかない。

上諏訪温泉 ぬのはん 2023年10月29日 18:21:32

当日はこちらの不手際にてご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。

頂戴したご意見を全従業員で共有し今一度、全てのお客様にご満足いただける様にサービス改善して参ります。

またのお越しをお待ちしております

【LUXDAYSセール】≪布半基本Style≫布半の魅力を凝縮★5つ星
【【夢屋敷 和室10畳】(諏訪湖側) 個室食】

rucocomedacaさんの 上諏訪温泉 ぬのはん のクチコミ

rucocomedacaさん [40代/男性] 2023年09月12日 11:08:38

記念日旅行でした。宿にはお伝えしていましたが特にお声を掛けていただくわけでもなく普通の宿泊となりました。自己満足の記念日旅行ですが何か一言いただけるなどちょっとした真心だけでうれしく思うのですけどね。
翌日は従業員も宿泊客も多い規模の大きいホテルに泊まりましたが、こちらではフロントや従業員の方にお声掛けいただきとてもほっこり心に残る旅となったので比較対象ができてしまい味気ない宿泊となりました。
食事は美味しかったですし器も凝っていて目でも楽しみました。お風呂は諏訪湖が目の前ですが庭園で湖の景色もなく普通でした。
有名旅館ということで期待を膨らませていましたが旅慣れしているせいか特に感動することはありませんでした。

上諏訪温泉 ぬのはん 2023年09月15日 15:55:04

この度は大切なご旅行に際しまして当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

それにも関わらずお祝いのお言葉もお掛けできずに申し訳ございませんでした。
お客様への細かな心遣いを大切にするように従業員一同にて話し合いました。

お料理については、お褒めのお言葉をありがとうございます。

今後もお客様に更にご満足いただける様、サービスの向上に努めさせていただきます。

≪布半基本Style≫布半の魅力を凝縮★5つ星

投稿者さん 2023年07月30日 19:08:23

クーラーと部屋の冷蔵庫の冷却が効かずがっかりしました

上諏訪温泉 ぬのはん 2023年08月25日 19:44:50

この度は数ある旅館の中より当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

クーラーと部屋のエアコンに関しましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
設備につきましては点検とメンテナンスを行いお客様にご迷惑をお掛けしない旅館作りを目指して参ります。

<7月1日~9月10日>夏の味覚祭 ~選べるメイン料理~
【【宿屋敷 和室8畳 2ベッド】(山並・街並側) 食事会場】

投稿者さん 2022年11月01日 23:20:44

従業員が半分良くて
半分がダメ
後は普通

<9月18日~11月5日>量より質の 美味少量会席【★信州割SPECIAL対象9/27~10/10】

投稿者さん 2022年10月04日 16:47:16

9月25日から一泊で利用させて戴きました
お部屋はリニューアルされていて綺麗でよかったですが、お風呂も食事どころも少し遠くて迷子になりそうでした

食事は塩尻に住んでいる息子たちと一緒にさせてもらえてよかったのですが大人ひとり1万ということでしたが量も質もいま一つ
子供のお料理は良かったですが・・・
ホテルの方は皆さん丁寧でしたが食事どころの従業員さんは若い人が多く丁寧さが足りなかったように思います

選べる布半名物!温石焼き会席【★信州割SPECIAL対象8/25~9/30 予約受付8/25より】
【【宿屋敷 ベッドのある和室10畳】(山並・街並側) 広間食】

投稿者さん 2022年09月15日 15:55:40

花火の見える湖側を予約しましたが上層階ではなくて2階の見づらいお部屋でした。
予約時点で上層階を希望したのに、キャンセル料を取る日にちになったら連絡が来て「2階です!」と言われたので凄くショックでした。
分かっていたらキャンセルでしたので読まれたのでしょうね。
結局は湖畔まで観に出ましたので、お部屋での鑑賞はしませんでしたが・・・
やはり信州割SPECIAL 宿泊割を使うお客にはお願いを聞いて貰えないのかとも思えました。
全体的に思ったのは老舗の旅館で4つ星も付いているのに対応が悪かったかなと。
お部屋の印刷物で記載されているWi-Fiの暗証番号が間違っていてフロントで聞く始末。
印刷物直しておいてくださいね。
マスク入れ用にと渡されたのは、ビニール袋・・・これも驚きました。
今はマスク入れ用にちゃんと出来ているものがあるので、ビニールと言うのも初めてです。
今までに沢山の温泉宿には宿泊していますが、他と比べて遥かに期待外れでガッカリしました。
ただ、お食事はとても美味しかったです。個室でゆっくりと出来たことが何よりでした。
朝の食事も個室でしたが、昨夜出されていたものもありましたし、出来合いのもので驚きました。
花火を観たい為に翌週も予約を入れていましたが、即キャンセルしました。
次は無いでしょう。

夏の味覚祭~メイン料理ご選択【★信州割SPECIAL対象8/25~9/11 予約受付8/25より】

投稿者さん 2022年09月02日 22:12:06

老舗のお宿とのことで楽しみにしていましたが、コロナのせいか到着時の車からの荷物移動や部屋への案内などのサービスは省略でした。81歳の母も荷物を持ち立ったまま待たせてのチェックインでは予約時に入力済の個人情報記入を求められました。夢屋敷、和室は入口付近の畳に茶色のシミがあり畳は擦り切れ窓の外は駐車場でその先に道路を挟んで諏訪湖が見えます。朝夕ともお食事は美味しくボリュームもありましたが再訪はないでしょう。

<基本Style>布半の魅力凝縮【信州割SPECIAL対象7/15~8/31 予約受付7/14より】