上諏訪温泉 ぬのはん クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 ぬのはんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年04月25日 21:22:20

今回は、息子の勧めにて初めて宿泊させていただきましたが、老舗旅館との
評判からは思わぬ低価格での利用でしたが、内容はすばらしく感謝しております。また、当日は予定時間より早い入館となりましたが、スタッフの方々のご配慮もいただき誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年04月16日 19:59:13

設備的にはとてもいい宿だと思いました。
ただ、サービス面で改善の余地があると思います。
夕食は会場食でしたが、注文した飲み物が来ない、料理を2品も出し忘れたままご飯を出されてしまいその後に気付いて持ってこられた、など、配膳係の気配りが足りないと思いました。
また、朝食後に部屋に帰るとお茶のセットが無かったのでフロントにお願いしましたが、持ってきてもらえませんでした。
部屋係の方が良くしてくれた分、非常に残念でした。

投稿者さん 2007年04月07日 11:11:48

平日利用で大変お値打ちに泊まることが出来ました。(露天は少し塩素臭いですが)お風呂がいいお湯でした。仲居さんはとても感じが良かったし、食事も手が込んだもの・そうでないもののバランスが程々でした。でも夕食の一品にコロッケはどうかな~?お土産じゃないので、出来れば小さいボール状でお腹にたまらないサイズにして欲しいです。色々他の投稿とダブりますが、静電気は(床張りカーペットの材質のせいでしょうか?)結構パチパチきますね。「ぬのはんサブレ」、おいしいのでお土産に買いました。

投稿者さん 2007年04月02日 13:57:39

ネットで、少しお安い山側のお部屋を予約しましたが、運よく湖側をご手配いただき、景色もすばらしく、堪能しました。
期待通り、お料理はおいしく、また、従業員の方々が大変親切に接していただき、とても、良い時間を過ごせました。
近辺のいくつかのホテルにも滞在したことはありましたが、一番コストパフォーマンスが高いお宿だと思います。

投稿者さん 2007年03月19日 22:37:58

ネット予約でリーズナブルな価格であるにもかかわらず、「ぬのはん」さんでの宿泊は大変満足のいくものでした。
特に気に入ったのは「料理」です。
一品一品が大変丁寧に作られており、味も素材の良さを活かした料理でした。特に豪華であるわけではないのですが、上品な料理をいただいた感じがして、とても満足いたしました。
また、働いている方もおもてなしの心が感じられて満足しています。

投稿者さん 2007年02月24日 16:52:09

色々とお願いをし、ご迷惑をおかけしたと思いますが、気持ちよく対応していただき、本当にありがとうございました。部屋も食事もお風呂も良かったです。が、1点だけ…。館内に静電気がひどく、館内の金属という金属に触れるたび、どきどきしてしまいました。特にエレベータ内と部屋のドアノブがひどかったです。それ以外全部良かった分、残念でした。静電気が苦手なんですよ~。

投稿者さん 2007年01月12日 14:23:14

良かった。諏訪にはよく仕事で行くが、今度は客を泊めてみようと思う。

投稿者さん 2007年01月09日 19:02:11

ちょうど雪が降っている時に上諏訪の駅に着いたのですが、雪の中を歩いても苦にならない距離で良かったです。
去年たくさん働いたので少し奮発して、湖側の部屋で、会席料理を頂くプランを選びました。
結果は大正解でした。
お料理もおいしく、窓からの諏訪湖の雪景色とクリスマスの名残のイルミネーションも楽しめました。朝食の温泉豆腐も美味しかったです。
2階のライブラリー『ぬのはん文庫』は偶然見つけましたが、珍しい本がたくさんあって、一泊では足りない感じでした。
今度は是非、御神渡りの風景を見てみたいです。

投稿者さん 2007年01月04日 22:23:32

全体としては、普通、2階部屋で絶景とは言いがたく単なる湖側とした方がいいのでは!
食事は郷土料理100?とはやや違い単なる和食膳に近い物であり、もっと山、川を取り入れた方がいいのでは…ただパイ包み(和食?郷土料理?)は美味しかったです。出来れば暖かい物は暖かく、冷たい物は冷たく、を基本にしてほしい。
露天風呂がやや小さめだった事と、サウナがあれば良いですね。
到着日に女性風呂に乳液と化粧水が無く男性風呂に有り入れ替え忘れたのでは?
仲居さんとスタッフの皆さんとの挨拶が何気なく普通で良かったです。

投稿者さん 2007年01月02日 09:05:08

久しぶりに家族でゆっくり過ごさせて頂きました。体調が悪かったため、おいしい食事を全部食べられなかった事が悔やまれます。主人が整体をしてもらっている間、ライブラリーで温泉の写真集などを眺めておりました。客室以外にもいろんなスペースがところどころにあり、心遣いが感じられます。また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2006年12月25日 18:13:36

初めて上諏訪温泉に宿泊しました。どこにしようかと楽天で検索した結果、ぬのはんにしました。部屋は若干古さを感じましたが、お部屋からの諏訪湖の眺めや夕食、朝食には満足しました。そしてお風呂は、お湯が豊富で入浴者が少なかったせいかゆっくりと入れました。今度は夏にぜひ行きたいです。

投稿者さん 2006年12月22日 08:54:54

出張の為3人で宿泊しました、料金も安く全ての面で大満足特に朝食は心のこもった料理で美味しかったです、夕食も頼めばよかった
と後悔(出張の際温泉の夕食はあまり美味しくない為ほとんど外食しています)次回利用する時には夕食付で宿泊したいと思います。

投稿者さん 2006年11月26日 21:45:29

当日は宿のご好意で湖畔側の部屋を用意していただき感謝しております。料理はどれもおいしくいただきました。仲居さんをはじめ、みなさんに暖かくもてなしていただき、思い出に残る旅となりました。機会をつくり、また伺いたいと思います。

投稿者さん 2006年10月13日 21:47:05

さすが伝統ある旅館、とても満足しました。ロケーション的には特段どういうこともないのですが、少し長く逗留したこともあり、朝食にも工夫をしてもら ったようです。全般的にとても親切な対応だったと思います。
お風呂はまずまず、ただ露天風呂の周りが他の旅館からも見えるのでどうかな・・・というところでしょうか。

投稿者さん 2006年09月11日 17:54:31

全体として満足できる旅館でした.湖側とのことで景色を期待して行ったのですが,2階の部屋でよく見えなく残念でした.

投稿者さん 2006年09月02日 08:32:12

8月10日に家族3人で宿泊しました。一番満足したのは、食事です。安いプランで宿泊したのですが、それでもとっても満足。ほんとうにおいしかった。料理と飲む、地ビールもお勧め。
部屋は安いプランだったので、水周りが古かったり、お世辞にもいいとはいえませんでしたが、きれいな中庭のある旅館全体の雰囲気が大変心地よく、そんな不満も忘れさせてくれます。
宿の皆さんも子供にもとっても親切に接してくれ、気持ちよく宿泊しました。
ただ、予約時や確認メールでは、『食事、布団不要の幼児が0円』になっていたのに、当日チェックインをするときにフロントで、「幼児料金がかかります」といわれてびっくり。「2歳ですけど」というと、「歩けるお子様からは料金をいただいております」といって、結局幼児料金を取られた。たいした金額ではないし、食事の時にはお子様ランチのようなものもついていたので、「まぁ、いいかー」って自分を納得させたけど、せっかくの楽しい家族旅行の思い出に、ちょっと嫌な思い出が残って残念。確認メールをコピーして持っていけばよかった・・・。
予約システムの問題かもしれませんが、予約時にきちっと説明がないと今後も同様のクレームがつくのでは?
でもまあ、また利用したい、お勧めの旅館であることは間違えないです。
あと、夏に連日開催していた諏訪湖の花火が目の前で見れる立地条件もよかったです。結構な迫力でした。来年も行きたいな。

投稿者さん 2006年08月26日 16:26:58

8月22日に2家族で泊まりました。
部屋がやや古く、ウォシュレットがなかったのが残念でしたが、それを別にすれば、部屋も広くトイレと洗面所が別になっていて、大変快適に過ごせました。
食事も期待に違わず工夫がこらされていて、でも凝りすぎでもない内容で、かつ仲居さんのサービスも大変行き届いていて、美味しく楽しくいただけました。特にアスパラガスの冷やしスープは最高でした。また、食事場所も掘りごたつ風になっていて足が楽だったので、皆に好評でした。
花火は旅館のすぐ前で見ることができ、わずか20分とはいえ中味の濃いもので、全員大満足でした。

投稿者さん 2006年08月21日 22:49:05

8月18日に泊まらせていただきました。料理は幼児2人にも付けて頂き感動しました。(料理無しプランで)料理自体もボリュームがあり味も今まで泊まった旅館の中で一番でした。ただ、食事担当の仲居さんが一人分だけ何かしら忘れてきて最上級の旅館という評価を付けたいと思っているところだったので興ざめでした。お風呂はあまり大きくなかったのでちょっと寂しいですが、風情がありそれもありかなと思います。毎日打ち上げられている花火は船に乗って見ましたが最高!!部屋は安いプランだったのでトイレと洗面所はちょっときつかったけど、きちんと清潔にしてあるので問題なし。できればウォシュレットになれば文句なしです。接客は本当に最高ですね。今度はもう1ランク上の部屋に泊まってみたいですね。

投稿者さん 2006年08月16日 18:24:39

昨年に引き続き利用させていただきました。今回の仲居さんは「なおこ」さんでしたが嫌な顔一つせず非常に良くして頂き感謝いたします。是非ともお礼申し上げている旨お伝えください。食事も質がよく、量も丁度良かったです。また車が見えなくなる最後まで手を振って見送ってくださる姿、さすがにぬのはんさんですね。毎年使わせて頂きます。ありがとうございました。

上諏訪温泉 ぬのはん 2006年08月30日 18:14:49

この度も、ぬのはんをご利用頂き誠にありがとうございました。
仲居のなおこに口コミをお伝えましたところ大変喜んでおりました。
このようなお褒めのお言葉を頂けました事で、もっとお客様に喜んで頂きたいと熱く感じ、今後のさらなる活力になっております。このようなお褒めのお言葉を頂け、大変光栄であります。
ぜひ、来年もお立ちより下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月13日 15:21:04

8月11日に大人5名子供2名で宿泊させて頂きました。施設内はとても綺麗で温泉・食事共に大満足でした。お部屋も旅館側の配慮か、とっても広くお陰様でゆっくりくつろげました。また幼児にまで食事を用意してくださり、ありがとうございました。従業員の方達もとても親切で最後まで見送っていただき感激いたしました。翌日に別の旅館に宿泊しましたが最悪でした。同じ老舗旅館でもこんなに違いがあるのかと…
来年も必ず行きます。

上諏訪温泉 ぬのはん 2006年08月26日 20:03:12

この度、ご宿泊頂き誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
大変ご満足して頂けたようで大変うれしく思います。創業160年を迎える和風旅館ぬのはんを今後とも宜しくお願い致します。来年もぜひお越し下さいませ。お待ちしております。