上諏訪温泉 ぬのはん クチコミ・感想・情報

上諏訪温泉 ぬのはんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月05日 17:11:36

人手が足りないのかサービスが行き届いていない。宿に着いた時に案内する係りの人が後で来ると言うので風呂に行かず待っていたが30分待っていたが来ないのでフロントに食事時間を連絡しに行くはめに。食事場所が部屋食だと言うので時間まで部屋で待っていた。時間を連絡していたにも関わらず何の連絡も無く、結局会場での食事だった。

上諏訪温泉 ぬのはん 2006年06月04日 17:37:06

ぬのはんでございます。
過日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
サービスが行き届いていない点、ご迷惑をおかけして大変申し訳ございませんでした。各部署間の連携を強めサービスの向上に努めたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
また、是非御来館下さいませ。

投稿者さん 2006年05月01日 23:16:07

4月29日のゴールデンウィーク初日に宿泊しました。
お部屋はゆったりしていて、清潔でしたし、お風呂も大変良かったです。宿泊している人は多いのでしょうが、騒々しくなく、とても落ち着けました。

上諏訪温泉 ぬのはん 2006年05月02日 13:22:36

ぬのはんでございます。
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
当館にて、お客様がおくつろぎいただけたようで従業員一同大変嬉しく思います。
桜の花が散り始めてはいますが、間もなく新緑の季節でございます。
機会がございましたら、また是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年04月04日 23:54:13

すばらしい。また泊まりたい。サックスコンサートは実に良かった。

上諏訪温泉 ぬのはん 2006年05月02日 13:18:27

ぬのはんでございます。
過日はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
新緑の季節が近づいてきました。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年03月22日 18:23:00

従業員の方の対応も、食事も美味しくて大変良かったです。
泊まるならやっぱり「諏訪湖側」にしないと駄目ですね。

上諏訪温泉 ぬのはん 2006年03月24日 15:37:23

ぬのはんでございます。
先日はご宿泊いただきましてありががとうございました。
お褒めの言葉、大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、次回は湖側の【夢屋敷】にもご宿泊してみて下さい。
お部屋から諏訪湖もご覧頂けますので違った楽しみ方ができるかと思います。

投稿者さん 2006年03月21日 13:20:55

夫ともどもとても満足してます。歴史ある有名旅館なのに敷居も高くなく従業員の皆さんの気配りも流石だなあと感じました。お風呂までの素敵な廊下はとっても気にいってます。いつか赤彦のお部屋に泊まれるようになりたいです。また宜しく。

上諏訪温泉 ぬのはん 2006年03月21日 17:27:56

過日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。
当館は、湖側の夢屋敷・山街並側の宿屋敷・離れ屋敷のお部屋がございます。
それぞれ違ったタイプのお部屋でございますので、また別の楽しみ方ができるかと思います。

投稿者さん 2006年02月22日 02:36:16

ビジネスで利用させていただきました。
温泉旅館にビジネスで宿泊する場合、宿によって洋室のタイプと和室のタイプがあります。せっかく宿泊しているので温泉旅館らしく和室に宿泊したいです。その点、ぬのはん様は和風温泉旅館に宿泊している気分を味あわせてくれるとても良い宿です。お風呂が満足できることと、部屋が満足できて、朝食が美味しいと三点揃っています。ただ残念なのは、ビジネスでの1人客用の夕食が付いたプランが無い事です。食事がとても美味しいとの事なので夕食も食べてみたかったです。

上諏訪温泉 ぬのはん 2006年03月21日 17:23:41

過日はご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館は、まもなく創業160年を迎えます。お客様に本当に満足頂ける、お部屋・御料理・サービスを今後とも提供させて頂きたいと思います。
お褒めの言葉、ありがとうございます。また貴重なご意見を頂きありがとうございます。今後の参考にさせて頂きます。
また、ビジネスでお越しの際は、是非当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年02月13日 15:14:38

2月11日にお世話になりました。丁重な接客に美味しい料理、それに温泉と充実した休日を過ごさせていただきました。祝日と週末が重なったこともあって、全館満室でしたが、朝夕の食事中に床の準備と片付けをすることでしたが、いずれも食事後に部屋に戻ってから係りの男性の方が来られました。準備は自分達で行いました。朝の片付けも出発前の着替えの時間帯、ちょっと困りました。仲居さんが時間を確認して、食事中に行うように言われていなので少し残念でした。あとは、静電気、エレベーターのスイッチが滞在期間中ずっとバチッ状態でした。このことを除けば、評価点どおりの良いお宿です。

上諏訪温泉 ぬのはん 2006年03月21日 17:13:19

過日はご宿泊頂きましてありがとうございました。せっかくご利用いただきましたのに、こちらの不備でお客様にご満足いただけませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご指摘は、大変貴重なもので、当館に行き届かない点がございました事実を謙虚に受け止め、今後に反映させてまいる所存でございます。また、機会がございましたら、是非当館をご利用下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月29日 19:56:39

諏訪湖が見えるお部屋で食事の量もよく、快適に過ごせました。また、リフレクソロジーのコースを受けましたがスタッフの方の対応もよく楽しませていただきました。
ただ、お部屋の暖房が効きにくかったのか少し寒かったのが残念です。しかし、従業員の方々の笑顔での接客に感動しました

上諏訪温泉 ぬのはん 2006年01月30日 12:17:49

過日は御宿泊いただき誠にありがとうございました。
この度は、お部屋の暖房の効きが悪くお客様にご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。是非、改善に努めさせて頂きます。
マッサージもお気に召していただき嬉しく思います。
また、暖かい時期にも当館を是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2006年01月21日 21:58:18

随分前に一度利用して今回久しぶりにお世話になりました。ネットからの予約のため部屋が旧館で残念でしたがそういうプランなので仕方ないかと自分に言い聞かせておりました。でも翌朝の仲居さんの配慮には少々驚きでした。一顧客がどういう不満をもっているのかを謙虚に受け止めこれからの「ぬのはん」につなげようとする姿勢は好感が持てました。当たり前に手続きをして宿を出るのと旅館側から一言誠意のある言葉をかけてもらうのとでは後の印象が雲泥の差です。仕事でしょっちゅう諏訪に行きますがまた是非行きたい宿の一つになりました。今度は食事付の夢屋敷で・・建物はすぐどうすることも出来ないでしょうがウォシュレットはほしいですね。後は朝お話したことの対策は是非必要かと思います。いずれにしても接してくださった方皆さん感じのいい方ばかりでした。人のつながりが大切ですね。また近い将来お世話になりに参ります。

上諏訪温泉 ぬのはん 2006年01月24日 16:26:12

過日は御宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご投稿ありがとうございます。
この度は、ご満足頂けるお部屋をご用意できませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
当館は、創業160年の老舗旅館としての名に恥じないよう、従業員間の連携を徹底的に強化し、お客様全員がお帰りになられる際には「ぬのはん」に来て良かったと思っていただけるよう日々努力しております。
今後もお客様がぬのはんを訪れた時に、ぬのはんを是非ご利用していただけたら幸いでございます。
先日諏訪湖に御神渡が出来ましたが、その後の雨で少し溶けかかっています。
是非、次回の御来館時がこの季節でしたらご覧頂けたらいいですね。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

投稿者さん 2006年01月21日 19:57:11

食事は良かったが、ごはんがもう少し欲しかった。
ビールが高すぎる。

上諏訪温泉 ぬのはん 2006年01月24日 16:16:39

過日は御宿泊いただき誠にありあがとうございました。また、ご投稿ありがとうございます。
ご指摘いただいた点、検討させていただきたいと存じます。
寒さ厳しい季節でございます、お体には充分気をつけてお過ごし下さいませ。
又の御来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月25日 20:13:07

11月15日に祖母を連れての慰安旅行で宿泊しました。
宿は湖畔にあってロケーションもばっちり!
紅葉が大変キレイで時期的にも良かったです。

建物は大変キレイで大満足。
部屋は旧館だったので若干古い感じはありましたが、清掃が行き届いていて特に不満はありませんでした。
布団もふかふかで気持ちよかった♪

そして食事は評判以上!
量が少なめかと心配していたのですが、全くそんなことはなく、とにかく全て美味しくて、とても嬉しかったです。

温泉も泉質がよく、肌がツルツルになりました。
広くてキレイで、こちらも満足!

朝食は洋食と和食を選択する形で、洋食は少し品一も少なくて寂しい感じでしたが、予め宿の方がその旨も説明してくださっていたので、問題はないと思いました。
お勧めとしては、やっぱり和食ですね。

近場の温泉旅行だったので、もう一度ぜひ泊まりたいと思いました。
その際には、宜しくお願いします♪

上諏訪温泉 ぬのはん 2005年11月25日 23:39:09

過日はご宿泊頂きありがとうございました。また、ご投稿ありがとうございます。

お母様とご一緒の慰安旅行で御満足頂けたようで、当館従業員一同大変嬉しく思います。

お客様がご来館された時は、山々の紅葉も大変美しく一番良い時期であったと思います。

建物の清掃が行き届いていたといお褒めの言葉ありがとうございます。
近いうちに創業160年を迎える当館でございますが、お客様に快適に寛いで頂ける様に、今後も隅々まで清掃の行き届いた旅館を目指したいと思います。

御食事、温泉も御満足頂きまして本当に嬉しく思います。

これから冬になるにつれ気温も下がり寒くなってきますが、お体を大事にお過ごし下さいませ。

今回は、秋季のご来館でございましたが、他の季節にも是非ご来館頂けるとまた違った楽しみ方ができるかと思います。

この度は、本当にありがとうございました。又のご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年10月22日 17:47:40

食事などは普通においしく頂きました。ただ、仲居さんの接客態度は客を不快にさせるものであったと思います。ご本人はそうは感じてないと思いますが・・・。お客様優先」と言う口ぶりではあるけれど実際には「旅館優先」の都合を押しつけているのです。それは一人で何組もの面倒をみているのですから事情があるのは当然です。ですが、それを客に悟られないのがプロの仕事ではないですか?こちらに宿泊した次の日に泊まった老舗旅館の仲居さんは、同じ事をするのでも完璧にその辺りをこなしておいででした。こうも違うものかと感嘆しました。安い旅館ではないのですからもう少し教育されたらと思います。

上諏訪温泉 ぬのはん 2005年10月26日 17:52:48

先日は御宿泊頂き誠にありがとうございました。客室係の接客態度が良くないとのご指摘ありがとうございました。
当日の係に事実を確認するとともに」全社員に報告し、プロとしてこれからのサービスの向上のために貴重なご意見を活かすべく対処を致しました。
大変ご不快な思いをさせました事、心よりお詫びを申し上げます。
160年の歴史をもつ老舗旅館として、伝統に恥じないサービスを心がけていきたいと思います。
支配人

投稿者さん 2005年10月13日 20:37:06

食事がよかったです。食前酒の柚子みつを白ワインで割ったものが、女性にはたまらないですね。
車派の私としては、駐車場が思っていたより狭かったのが残念です。

上諏訪温泉 ぬのはん 2005年10月14日 20:50:06

先日は御宿泊いただきありがとうございました。お食事がお気に召されて大変光栄に思います。貴重なご意見ありがとうございます。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月29日 20:56:00

サービス、接客応対は文句のつけようがありませんでした。お料理もとても美味しくて大満足です。フットマッサージも利用しましたが、値段も高くなく、施術の先生もすごく楽しい方でとてもよかったです。山側に宿泊したのですが、もう少しアメニティがおいてあるとよかった気がしました。

上諏訪温泉 ぬのはん 2005年10月12日 23:40:44

過日は御宿泊頂き誠にありがとうございました。またお褒めの言葉を頂き大変光栄に思います。リフレグソロジーもご利用下さいましてありがとうございます。アメニティについての貴重なご意見ありがとうございます。今後もお客様に満足いただける様、従業員一同精一杯努力致します。
ご投稿ありがとうございました。またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月22日 22:25:56

以前より何度か利用しましたが、格安料金にかかわらず、さすがの接客態度に感心しました。予約外の幼児を急に連れていきましたが、おにぎり等食事の用意があり、追加料金もなく、感激しました。また、このような企画があれば、利用したいです。

上諏訪温泉 ぬのはん 2005年10月12日 23:36:50

過日は、御宿泊頂きありがとうございました。またお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。お子様もおくつろぎいただけたでしょうか。諏訪にお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。またのご来館をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月19日 21:40:49

フロントの対応等も良く、お料理も大変美味しかったです。でも、連休でちょっと人手不足のような感じがしました。夕飯のとき、お料理が運ばれてくる順番が違っていましたし、飲み物の注文時には少し待たされました。また、頂いたバスの時刻表が古いもので現在は変更になっていました。この点は是非改良していただきたいと思いました。
でも、また宿泊してみたいと思います。

上諏訪温泉 ぬのはん 2005年10月12日 23:34:08

過日は御宿泊頂き誠にありがとうございました。またご意見ありがとうございます。ご用意したバスの時刻表が古い物であり大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。早速新しいものをご用意させて頂きました。お食事時に、対応が遅くなった点、誠に申し訳ございませんでした。従業員一同、お客様にご満足いただける様誠意一杯努力致します。またのご来館をお待ち申し上げております。ご投稿頂きまして本当にありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月06日 08:57:21

9月3日の予約を6月に入れましたが、ぬのはんから予約のブッキングで予約をキャンセルしてくれと直接言われ、驚いていたところ、今度はほかのホテルを取ったのでそちらに替わってほしいと言われました、(花火の席を準備するからとも言われ)仕方なく申し入れを受けましたが、(花火優先のため) 当日あいにく雨のせいか応対もぞんざいで花火をどこで見たらいいのか分からなくうろうろ、雨は降ってくるわどこで花火を見たらいいか?うろうろ、 結局ロビーの出口で人の頭越しにチラチラと見ました。替わりのホテルも18000円したにもかかわらず、夕食朝食ともにひどいものでした。(ビールを飲んでそのまま花火にでかけました) 今回のぬのはんさんの対応にとても「ムッ」しました。「ぬのはん」の旅館の雰囲気は見た目良いと思いましたが、9月3日の花火は悪い意味で良い思い出に9なりました。「ぬのはん」ありがとうございました。

上諏訪温泉 ぬのはん 2005年10月16日 12:29:31

過日は大変ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。こちらの操作ミスにより花火の日にご予約受けたお部屋をお客様にご用意出来ませんでした事、心よりお詫び申し上げます。
また、年内最大行事であります花火当日でありました為、御満足頂ける他のホテルをご紹介できませんでした事、当日の雨でロビーが混乱したため適切な対応が出来ませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。
またこちらに起こしになる機会がございましたら是非お立ち寄り頂ければと存じます。
この度はまことに申し訳ございませんでした。
ぬのはん 支配人

投稿者さん 2005年08月17日 19:29:56

ご飯はおいしかったのですが、朝食後にコーヒーのサービスがあると良かったです

上諏訪温泉 ぬのはん 2005年10月14日 20:42:39

過日は御宿泊いただきありがとうございました。また貴重なご意見ありがとうございました。またのご来館をお待ち申しあげております。

投稿者さん 2005年08月04日 00:32:34

今回、初めて利用しましたが、流石に老舗旅館であって、落ち着きが感じられました。特に中庭は手入れの行き届いた庭木がうまく配置され、池には鯉が泳いでいて、餌をあげることも出来、家族で行っても楽しめるように配慮されていました。施設の中は、すべてにおいて和のテイストが感じられる素晴らしいホテルです。食事の内容、使用されている器も良く、職員の方の対応も良くて気持ちの良い旅行が出来ることができました。また、利用したいと思っております。

上諏訪温泉 ぬのはん 2005年10月12日 23:30:45

過日は御宿泊頂き誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。初めてのご利用で、お客様にご満足いただきまして誠に嬉しく思います。創業160年の当館ではこれからも和の趣を大切にし、お客様にご満足いただける宿を目指しております。ご投稿ありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年07月26日 23:38:35

諏訪湖の側に立地しており散歩や足湯を楽しめました。従業員の方の接客態度も大変気持ち良いもので、食事も美味しかったです。無料マッサージも行っており、リラックスできる宿でした。ただ、格安パッケージだったので、部屋が旧館になり、ちょっと古い感じがありました。総合的には、大変楽しい旅ができました。

上諏訪温泉 ぬのはん 2005年09月26日 12:49:44

過日は、ご宿泊頂きありがとうございました。マッサージルーム等、お客様にご満足いただける宿を目指しております。またのご来館をお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。