奥伊根温泉 油屋本館 クチコミ・感想・情報

奥伊根温泉 油屋本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年07月18日 19:03:22

こんな所にこんな宿が!、といい意味で予想を裏切られる旅館です。
小規模な宿ですが手入れが行き届きお湯も評判通り、何より老若すべてのスタッフの方のおもてなしの心が伝わり気持ちよく過ごすことができました。

今回のプランは最も安価なものでしたが、お料理は中高年の私達には質量とも十分すぎるほど。ただ夕食に出たサーモンは??せっかくの漁村なのだから地の物にこだわってほしいです。
あと部屋や食事会場に座椅子があると嬉しいですね。

今回は天橋立駅から送迎バスを利用しましたが、伊根の舟屋に寄りたくて相談すると舟屋めぐりの遊覧船乗り場まで送っていただけてとても助かりました。

2013年07月
奥伊根温泉 油屋本館 2013年11月09日 23:27:46

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

京都府、丹後半島の最北の果て・・・といったところでしょうか。

お食事にてご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

サーモンは・・・お造り他、朝食も含め素材が被らないように、と献立に入っているとのこと。
なるたけ地魚オンリーとしたいところではあるのですが脂ののった旬味とのこともあり、ご了承下さいます様お願い申し上げます。

送迎のお客様には舟宿をご覧いただけるよう遊覧船間は送迎しておりますので是非、ご利用くださいませ。

それではまたのご来館お待ちしております。

【旅慣れた方に☆平日限定】一室お二人でも割増なし!★『浦島会席』プラン(^^♪

まーちゃん6591さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

まーちゃん6591さん [60代/男性] 2013年07月12日 19:50:24

石川の山中温泉から少し距離があったが風光明媚な場所にあり、自然を満喫できました。食事どころでの食事も味、量と満足以上でした。あわびの姿焼きうまかった~!。お風呂もぬるぬるの温泉に4回も入り家内も満足してました。経ヶ岬の灯台までちょっと遠かったけど、途中のお猿さんには喜びました(道は狭くちょっとお勧めでは?)配膳係りのこゆきさんのおはなし、帰りの際、ポットへの冷たいお茶のお土産、しおりさん、ありがとう!

2013年07月
奥伊根温泉 油屋本館 2013年11月09日 23:23:02

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

温泉、お食事とご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
温泉は西日本名湯百選「美人の湯」でございます。
ぬるぬるがツルツルになるかも!です。

投稿者さん 2013年06月25日 14:04:39

この度はお世話になりました。1歳になる息子を連れての初めての家族旅行でした。他の宿泊客の方や従業員の方に迷惑をかけるんではないかと心配しておりましたが、私達以外にも何組も小さなお子さん連れのご家族がいたので気を使わず、安心できました。
噂のお料理は...本当にすごいボリュームで、大食漢の主人でも思わず食べきれない、とこぼしたぐらいです。でも、どれも美味しく頂きました。
お風呂は残念なことに子どもを寝かしつけてから頂いたので、露天風呂に関しては全く景色が見えなかったのです。でも夜中の間中入浴できるので、逆に人のいない時間にゆっくりできたのは良かったです。いつか、別館にも泊まれたらいいな~と思います。
PS.これも口コミによくあるのですが、「お墓」確かに部屋から見えますがど~ってことない程度だと思います。私はあまり気になりませんでした。

2013年05月
奥伊根温泉 油屋本館 2013年08月31日 23:36:50

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

本館ではご家族様、3世代でお越しいただくことも多く、乳幼児様も
ご一緒のことがございます故、大広間での食事ではありますが
なんとかお互い様のような感じにならないかなぁ~と悩むところです。
しかしながら、ワイワイガヤガヤが基本なところもありまして、賑やかなのは
大いにけっこうでは???と思っております。

お食事、温泉とご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

それではまたのご来館お待ちしております。

【ポイント10倍】“贅”を尽くした極上の地魚会席!★奥伊根の『舞(まい)』♪

投稿者さん 2013年06月16日 07:25:55

小旅行で泊まらせていただきました。リーズナブルな価格なのにとにかく夕、朝共に食事がとても美味しかったのと、従業員さんの笑顔でのおもてなしが良かった。今まで泊まった宿の中でも上位にランクするくらいでした。また泊まった部屋が角部屋で、朝は海の景色を眺めながら迎えられたので凄く癒しになりました。
是非近いうちにまた利用したい宿です。

2013年06月
奥伊根温泉 油屋本館 2013年08月31日 23:32:51

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

夕、朝食とご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

この油屋本館は東向きに建っているため、お天気がよければ日出からの朝日を浴びながらご起床いただけます。

tomo430さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

tomo430さん [40代/女性] 2013年06月10日 18:48:02

プラン名に「贅を尽くした極上の地魚会席」とありましたので、食事についてはかなり期待していたのですが、実際は想像してたようなお料理ではありませんでした。
華やかさに欠けており、質より量といった感じでガッカリでした。
露天風呂についても、真っ暗では癒し効果もないと思いますので、夜はもう少し灯りが欲しいと思います。

他、お部屋に通されて押入れの中を見た際に、お布団が四隅も合わせられていない状態で入っているのを見て、この旅館のサービスの良し悪しがみえたような気がしました。
とても人にオススメできる旅館ではありません。

2013年06月
奥伊根温泉 油屋本館 2013年07月14日 23:09:13

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

お料理につきましてはご期待に添えず申し訳なく思います。

露天風呂の灯りにつきましては懸案事項とさせていただきます。
確かに、もう少し灯りがあってもよいように思われますね・・・

押し入れに件でございますが、客室係に布団が
ぺしゃんこにならないように・・・との申し合わせ
があり、場合によっては掛け布団をロール状にして収納している場合もございます。
あまり圧をかけずに・・・といったところが雑っぽく映ってしまったのであれば申し訳なく思います。

いろいろな貴重なご意見・ご指摘ありがとうございました。
今後の課題とさせていただきまして改善に向けて
努力して参ります故、何卒ご容赦くださいますよう
お願い申し上げます。

投稿者さん 2013年05月30日 12:33:36

温泉のお湯がツルツルしてとても気持ちが良かったです。従業員の方も皆さん親切で、快適な時間を過ごすことが出来ました。

2013年05月
奥伊根温泉 油屋本館 2013年06月30日 22:36:19

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

温泉は西日本名湯百選の「美人の湯」でございます。
泉質、気に入っていただけたご様子で嬉しく思います。

それではまたのご来館お待ちしております。

【平日限定】新鮮地魚会席プランが 1泊2食付 【10,500円 ~】!奥伊根の『宴(うたげ)』♪

投稿者さん 2013年05月05日 10:04:11

夕食、朝食ともに、ひと手間かけた、料理でよかった。夕食の揚げ物が、良いタイミングで出てきてうれしかったです。お風呂は、露天風呂もきれいで、非常に良かった。

2013年05月
奥伊根温泉 油屋本館 2013年05月12日 22:46:43

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。
この春、5月までの特別でしたがご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

露天風呂はこの時期からですと日の入りが7時頃になることもあり、
お夕食前なら明るい間に眼下に日本海を眺めながらのご入浴がお愉しみいただけるかと。

それではまたのご来館お待ちしております。

【1泊2食付 9,800円!】春うらら*『支配人ご乱心』プラン♪

投稿者さん 2013年05月04日 18:35:50

昨年に引き続きお世話になりました。大変リラックスできてよかったです。お部屋に座椅子と枕元に置く電気スタンドがなかったのがちょっと残念です。あと、大浴場の脱衣場の洗面所に石鹸を置いていただけたらありがたいです。またお邪魔させていただきます。

2013年05月
奥伊根温泉 油屋本館 2013年05月12日 22:42:53

昨年に引き続きのご宿泊、誠にありがとうございます。

お部屋及び脱衣場の設備面に関しましては、ご期待に添えず申し訳なく思います。
貴重なご意見ありがとうございます、今後の懸案事項としてさせていただきます。

投稿者さん 2013年03月29日 20:49:43

夕食は食べきれない程のかにが出てきました!!とても美味しかったです。残ったかには持ち帰ることもでき素晴らしいサ-ビスだと思いました。また、行かせていただきます。

2013年03月
奥伊根温泉 油屋本館 2013年04月12日 12:18:13

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

冬の味覚の王様「カニフルコース」
お夕食でご満足いただけたご様子で嬉しく思います。
本館ではボリュームも売りの一つでございます。

お食事の様子を伺いながらボイルカニをどうするか決めていただいております。
また飯物は釜飯ですのでこれまたおにぎりにして
お夜食代わりにしていただけます。

またのご来館お待ちしております。

【丹後限定タイムセール:20%OFF!】☆ズワイガニが3杯半!『カニフルコース』プラン♪【平日限定】

投稿者さん 2013年03月23日 18:03:43

足が悪いので、座敷での食事が少しつらかった。テーブル席などが無いか確認したら当館はすべて座敷ですと、案内の方が言われた。後で見ると掘りごたつ形式の部屋もあったのが分かり、対応が残念だった。

2013年03月
奥伊根温泉 油屋本館 2013年04月12日 12:13:00

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

お席(座敷)の件につきましてはご要望にお応えすることが出来ず、
ご気分害されましたこと深くお詫び申し上げます。

堀こたつ形式の食事場所もあるのですがテーブル数が3つ、と
限られていることから事前のご案内には「お食事会場は広間・座敷にて」
としておりまして、また必要に応じて高座イスのご用意、とさせていただいております。

腰掛椅子・テーブル席のご要望がある中でご期待に添えず申し訳ございません。

なにぶん施設的なこともあり、皆様方にはご迷惑をお掛けしておりますが、何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。

タコちゃん1978さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

タコちゃん1978さん [40代/男性] 2013年03月08日 00:18:22

3月6日に家族で泊まりにいきましたが、夕食は、大広間とわかっていましたが、やはり時間は9時までで、6時からの食事でしたが、せかされて食べた感じで落ち着いて食べれませんでした。
皿に物が残っているのに、さげてもよろしいかと片付けられました。
見たらわかるのに、途中から腹が立って来ました。残念です。それとカニは、
3.5杯はなかったと思います。
あと、子供の浴衣、歯ブラシは用意されてなく悲しい気持ちになりました。
お風呂の泉質はよかったです。肌がすべすべになりました。

2013年03月
奥伊根温泉 油屋本館 2013年03月10日 00:15:38

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

「せかされて食べた感じ」だったとのこと、
こちらのお席係の配慮不足につきご気分害されましたことお詫び申し上げます。

9時までのお席ご提供につき、お時間が差し迫る場合、少々ペースをご調整させていただくことがございます故
何卒ご理解下さいますようお願い申し上げます。

小人様のお着替え物は大人様よりサイズが多様なため事前お部屋内へのご用意がございません。
こちらのご案内不足にてご迷惑お掛けし大変申し訳ございませんでした。
(ご要望ございました時のみお部屋へお届けにあがるようにしております)
また歯ブラシが不足していたとのこと、重々お詫び申し上げます。

カニの量につきましたは
ボイルカニ
カニ刺し
焼きカニ
カニすき鍋
カニ天婦羅
カニ酢
他合せて3匹半なのですが・・・
※小人様向けのカニコースは約1匹半
 でございました。

多々ご指摘いただきましたことご指導賜わったものとし改善に努めて参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございました。

温泉は気に入っていただけたご様子で何よりで
ございます。

【ズワイガニが3杯半!】冬の味覚の王様☆『カニフルコース』プラン♪
【和室(洗浄機付トイレあり)】

まいまい@まいまいさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

まいまい@まいまいさん [30代/女性] 2012年11月23日 22:49:50

11月20日に利用させていただきました。
お食事は、食べきれないほどの量があり残してしまい申し訳ございませんでした。
お造りも新鮮・炭火焼も種類があり大変満足しました。お風呂のお湯も最高でした。
お肌がツルっツルっ!!また利用したい宿が増えました。お世話になり、ありがとうございました。

2012年11月
奥伊根温泉 油屋本館 2013年01月07日 16:46:57

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

お食事のボリュームも本館の売りのひとつでございます。
ご満足いただけたご様子で嬉しく思います。

温泉は「美人の湯」としまして西日本名湯百選にもなっております!
このお湯の肌触りはご利用いただかないとなかなか文章で表すのが難しいのですが気に入っていただきありがとうございます。

それではまたのご来館お待ちしております。

【新鮮な海の幸満載♪】鯛姿造り!海鮮炭火焼き!和牛しゃぶしゃぶ!☆奥伊根の『華(はな)』♪

投稿者さん 2012年11月19日 10:28:05

食事は大変美味しかったです。
ほかの方も書いていましたとうり窓から墓が見えるのは興ざめです。又大きな旅館の割にはエレベーターが狭く大浴場も狭いので湯質が良いのに残念です。

2012年11月
奥伊根温泉 油屋本館 2013年01月07日 16:36:43

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

「お墓が見える」件につきましてはこちらとしましてもいろいろと思うところあるのですが、
この地域としては墓地と生活区域との境目が
薄く、他の地域の方々からするとちょっと
温度差があるのかもしれません。
実際館を移動するのも出来ませんし、覆うのもかなり難しいと思われますので何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。

エレベーターとお風呂の件はご指摘のとおりにて
ご不便ご迷惑をお掛けしておりますが設備面のこともあり、修繕改造は今のところ予定もなく申し訳ございません。

投稿者さん 2012年11月10日 23:13:45

和室でしたのに座椅子がおかれていなかったのは初めてのことで、お部屋に入ったとたんがっかりしました。私は腰痛もあるのでなんだかしんどくてリラックスできませんでした。座椅子はぜひ、置いていただきたいと思います。

2012年11月
奥伊根温泉 油屋本館 2013年01月07日 16:19:12

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋の座椅子の件につきましてはお不便、
ご迷惑をお掛けし申し訳なく思います。

今後の課題として検討させていただきます。

貴重なご意見、ありがとうございました。

ハチキュウさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

ハチキュウさん [50代/女性] 2012年09月24日 21:06:32

久しぶりの遠出でしたが、美味しい食事や温泉で疲れも癒されました。量も味付けも満足でき、また機会があったら宿泊したいと2人で話しています。ゆきさん、素敵な応対ありがとうございました。

2012年09月
奥伊根温泉 油屋本館 2013年01月07日 16:07:36

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事、温泉とご満足いただけたご様子で何よりでございます。
お席に付きました係、気に入っていただき嬉しく思います。

それではまたのご来館お待ちしております。

【60歳以上の方に♪】一室お二人でも割増なし!☆『シルバーカップル』プラン♪

kuma0315さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

kuma0315さん [50代/男性] 2012年09月20日 22:48:33

部屋も食事も従業員の応対も全て満足のいくものでした。
 不満があるとすれば、203号室はせっかくのオーシャンビューが風呂の屋根で半減だったのと眼下の墓地。部屋の隅に固定された液晶テレビぐらいです。
 風呂の屋根は仕方ないとして、墓地は植え込み等で隠せないでしょうか?テレビは可動式にするか設置場所を変更されてはと思います。

2012年09月
奥伊根温泉 油屋本館 2013年01月07日 16:00:12

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

景観を損ねてますお風呂の屋根の件におきましてはご気分害されました事、申し訳なく思います。
設計段階でどうにかならなかったものか・・・とは思うのですが設備面のこともあり現状どうしようもなく申し訳ございません。

墓地に関しましてはいろいろと難しく、植え込みで隠す・・・とおそらく、見えたら悪い物(者?)なのか?という話になり、地域的なこともあり、現実としては無理なように思われます。

テレビに関しましては耐震性(転倒防止)と室内空間の効率性を配慮し現状の取り付け固定とさせていただいております。
着座位置からの視野角の事を考えると可動式がよいのでしょうが安全面優先的なこともあり何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2012年09月08日 19:54:56

部屋がたばこ臭くて残念

奥伊根温泉 油屋本館 2013年01月07日 15:12:43

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

お部屋のたばこ臭い件におきましてご気分害されましたこと、大変申し訳なく思います。

清掃時に室内の換気及び消臭を行ってはいるのですが努力不足につきお詫び申し上げます。

出来れば館内喫煙所を設け公共場所及び客室は
禁煙にしたいところですが、現状そこまで至って
おらずご迷惑をお掛けしております。

今後の改善部分として貴重なご意見として受け賜わります。
重々お詫び申し上げます。

地魚会席に[アワビの踊り焼き]と[和牛の陶板焼き]も!プラン♪

ベン5552さんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

ベン5552さん [60代/男性] 2012年09月03日 17:19:17

食事は量もあり、おいしく頂きました。
お風呂は大変良い泉質で夜中も入れて満足しました。

2012年09月
奥伊根温泉 油屋本館 2013年01月07日 14:43:14

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

お食事、温泉とご満足いただけたご様子で何よりでございます。

温泉は西日本名湯百選の「美人の湯」でございます。

少々狭いお風呂なのでなるたけゆったりご利用いただけるようチェックインから翌朝の9時まで
夜通し開けております。

投稿者さん 2012年08月31日 23:43:29

立地も外観も、ウェブの写真と違わず期待を裏切らなかった。部屋も設え・雰囲気共にとても居心地が良く、広さも窓から伊根湾が見えるのもとても気に入った。
敷地に入った途端スタッフ全員が、心から歓待してくれているのが分かって気持ち良かった。特に、食事を担当してくれた方は、説明の仕方・出すタイミングも絶妙で、本当に美味しい料理を一層堪能出来た。帰宅後すぐに届いた旅館からの礼状で、行き届いた心配りに改めて感心した。リピートしたいお気に入りの宿になりました。有難うございました。

ちょっと気になったことが2点だけ。
到着時と精算時のレセプションの担当者が、あまりに素っ気なく、他のスタッフがとても自然に気持ち良い対応だっただけに、悪目立ちして残念だった。
それと、部屋の作務衣が綿でなかったので暑苦しかったのと、袖口が広すぎて邪魔になったこと。全体の快適さから言えば、大した事ではないですが・・・

奥伊根温泉 油屋本館 2013年01月07日 14:36:17

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

お食事にてご満足、ご堪能いただけたご様子で嬉しく思います。

作務衣につきましては通年仕様としてしまったためここ近年の猛暑の中では少々暑いようで申し訳なく思います。

レセプション担当の件におきましては当館のスタイルとしてお客様との接点(お部屋内含め)を
セミセルフとしているため少々ホテルっぽい
(ホテル旅館、という位置・・・でしょうか)
雰囲気があるのかもしれません。
ご気分害されました事、お詫び申し上げます。

弁慶ぱぱさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

弁慶ぱぱさん [40代/男性] 2012年08月21日 22:58:54

伊根の道の駅のレストランでの食事が美味しかったので、
旅館に泊まってみました。

夏の岩牡蠣。アワビの陶板焼き。美味しかったです。
また、部屋から海の見える景色もよかったです。

ちょっと残念な点
・夏にしては、作務衣の生地が少し厚いこと。
・広間で夕食・朝食の時、お隣との距離が近すぎる点。
・夏枯れの植木が放置されていること。

冬のカニの季節に行ってみようかなと思っています。
ではまたお会いしましょう。

奥伊根温泉 油屋本館 2013年01月07日 14:13:44

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

お食事でご満足いただけたご様子で何よりでございます。

「作務衣の生地が厚い」
通年仕様タイプを選択してしまったので夏場は
少々暑いようで申し訳ございません。

「隣が近い」
人数と組数にもよりますが、何卒ご容赦くださいますようにお願いいたします。

「夏枯れの植木」
手入れ不足で申し訳ございません。

冬場の味覚もおすすめです。

それではまたのご来館お待ちしております。

【夏季限定】伊根湾直送!★『岩牡蠣のお造り』と『あわびの踊り焼き』付き!地魚会席プラン♪