奥伊根温泉 油屋本館 クチコミ・感想・情報

奥伊根温泉 油屋本館のクチコミ・お客さまの声

ゴン&ケンさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

ゴン&ケンさん [50代/男性] 2010年04月09日 16:26:35

3月26日に一泊しました。料理の量が半端でなく、種類も豊富で満足でした。あと、お湯も気持ちよかったです。サービスはあっさりとしていますが、その分料金に反映(安く)していて気になりません。ただし食事のときのサービスはこの限りでなく、気持ちよいものでした。1月にも友人たちと一泊し、今回は嫁さんとの一泊でした。来シ-ズンも
機会があればお世話になりたいと思っています。

2010年03月
奥伊根温泉 油屋本館 2010年05月05日 13:59:20

ワンシーズンに2回ものご宿泊、本当にありがとうございます。

カニフルコースは油屋で一番ボリュームプラン
となっておりまして、
とにかくカニを堪能されたい方にはおすすめです。

温泉は「西日本名湯百選の美人の湯」でございます。
ゆっくりお湯につかっていただけるよう夜間もずっと
開けております。

冬の味覚と天然温泉でご満足いただけたなら、大変うれしく思います。

投稿者さん 2010年04月06日 20:53:31

いちばんの目的はカニだったので、たくさん食べることができて良かったです。本当に満腹になったし、とってもおいしかったです。

【お値打ち♪】ズワイガニが2杯半!★『とくとくカニコース』プラン♪

2010年03月
奥伊根温泉 油屋本館 2010年05月05日 13:46:49

この度は油屋本館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

その場で食べきってしまうなら、この
「とくとくカニコース」はおすすめです。
カニの量、宿泊の価格ともに「とくとく」です。

投稿者さん 2010年04月04日 14:52:17

値段の割りに料理に満足。仲居さんも親切でこもちよかった。また行きたい

2010年03月
奥伊根温泉 油屋本館 2010年05月05日 13:44:06

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

お料理等でご満足いただけたご様子でなによりでございます。
3月も中旬以降となりますと食べ納めプランということで
こういった企画のご提供をほぼ毎年やっております。

サトウファミリーさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

サトウファミリーさん [40代/男性] 2010年03月26日 14:33:55

温泉はスベスベ、露天風呂は、絶景でした。朝から品数の多い朝食は、大満足。夕食のぶりはもう少し食べたかった。

2010年03月
奥伊根温泉 油屋本館 2010年04月03日 23:29:46

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

温泉はこの「お客様の声」で何度でも書かせていただき恐縮ですが
「西日本名湯百選の美人の湯」でございます。
夜間、ずっとご利用いただける温泉でどうか
このお湯の感触をゆっくりと楽しんでいただけたらと思います。

夕食の鰤しゃぶプランについてですが、これまで
何度となく鰤の調理法と量を変更してまいりました。

ここ数年、鰤の脂がちょっと・・・という声が
増えてまいりまして今のメニューを作って
2シーズン目でございます。
ちょっと物足らないな、ということでしたら
次回またご機会があれば事前お申込みいただけたら
別注で追加出来ますのでお造り、鰤しゃぶはもちろんのこと
鰤大根、鰤てりやき、鰤唐揚げ等ご準備出来るかと思います。

それではまたのご来館お待ちしております。

【寒ブリの本場】☆伊根湾直送!『ぶりしゃぶ会席』プラン♪
【和室】

投稿者さん 2010年02月16日 17:10:50

先日利用させて頂きました。電車利用だったのですが駅から車で迎えに来てくださるので助かりました。が、少し距離はありました。料理は美味しく蟹をカナリ満喫しました!
結局カニ2杯が食べれず持って帰ることになったのですが、帰りにケースを用意して頂いたんですがビニールに氷を入れてるだけで水もケース内にこぼれてるし、氷も持ちが悪いしナゼ保冷剤を入れてくれないのか…とちょっと不親切に思いました。

【ズワイガニ3杯半!】冬の味覚の王様☆『カニフルコース』プラン♪

2010年02月
奥伊根温泉 油屋本館 2010年04月03日 23:02:51

この度は油屋本館ご利用いただき誠にありがとうございました。

駅からは遠く、送迎はしているものの便利の悪い
ところで恐縮でございます。

かに料理でご満足いただいたご様子でなによりでございます。

お持ち帰り用の保冷に関してですが、袋に氷で
ずっとさせていただいております。
冬場のことですし、スチロールケース内に納めて
いることもあり
ご出発のお時間からご帰宅されるまでの夜半までは
大丈夫とみております。

氷が水と化していることにつきましてご気分
害されましたことお詫び申し上げます。

HI230ROさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

HI230ROさん [50代/男性] 2009年12月28日 08:09:07

最初に迎えてくれた駐車場案内担当の方、フロントの担当の方の対応がよく、気持ちよくホテル滞在のスタートがきれました。

2009年12月
奥伊根温泉 油屋本館 2010年03月16日 15:20:28

この度は油屋本館ご利用いただきまして誠に

なかなか駐車場からのご案内もスムーズにいかない
こともございますが、お褒めのご感想ありがとう
ございます。

お食事、お風呂はいかがでしたでしょうか。

クーたんとウーたんさんの 奥伊根温泉 油屋本館 のクチコミ

クーたんとウーたんさん [40代/男性] 2009年10月16日 01:10:30

10月14日に海鮮あぶりしゃぶしゃぶ会席をいただきました。量といい質といい最高の料理でした。食べきれない分は、かやくご飯をおにぎりにしていただき夜食でおいしくいただきました。また、石鯛の姿作りなど普通味わえないような地魚も出していただき大満足でした。お風呂は、少し狭いようですが、泉質は最高で御肌がツルツルになりました。
機会があれば、ぜひもう一度行ってみたいです。
残念だったのは、朝市で品数も少なく地の野菜などがほとんどなかったことです。土日ならもっとにぎわうのでしょうね。

2009年10月
奥伊根温泉 油屋本館 2009年11月23日 09:50:55

この度は油屋ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

地のお魚を炭火でさっと焙ってお召し上がり
いただくプランは今年から始めました。
ご満足いただけたご様子でなによりです。

お風呂場の大きさは申し訳なく思います。
出来あがってから気付くことが多く、ご迷惑
おかけしておりまして申し訳ございません。

朝市は、地元の方にお願いしてこじんまりと
させていただいているため、土日でも同じ規模で
同じ商品内容でございまして、ご了承いただき
たいと思います。

投稿者さん 2009年10月14日 17:12:02

この価格であの食事とお風呂は大変満足しています。
特に夕食はボリュームがあり、申し訳ないくらいです。
子供がいるなか、食事場所など配慮していただき感謝しています。
ただお皿をさげるタイミングはもう少しゆっくりの方がよいかもしれません。
急がされているような気がしてしますので。
湯上りにマッサージチェアが無料なのはとっても良かったです。
3回利用してしまいました。
日頃の疲れがとれました。
知人にもすすめたい宿です。

2009年10月
奥伊根温泉 油屋本館 2009年11月07日 22:10:05

油屋本館ご利用、誠にありがとうございます。

10月末までの平日限定プランではございましたが
ご満足いただけたご様子でなによりでございます。

食事係の対応につきましてはご気分害されましたこと
お詫び申し上げます。
常から、ゆっくり、とは申してはおるものの
周りのペースにはまってしまうことがあるようでして、申し訳ございません。

温泉とマッサージチェアとまたご利用くださいませ。

またのお越しお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月20日 11:56:05

9月14日に大人3人(男1、女2)でお世話になりました。知人の紹介で温泉がいいと言うことで泊まったのですが確かにローションのお風呂に入っているようでお肌すべすべでよかったのですが、なにしろ露天風呂が小さいのでグループの何人かで占領されてしまったようでずうっと空かず結局入らずじまいでした。早起きして入るつもりが夜中から具合が悪くなり朝食も食べられず帰りました。夕食はお腹一杯美味しく頂いたのでほんとに残念で心残りです。また機会があれば温泉にゆっくりつかりに行きたいです。マッサージ機お金が要らなかったのもうれしかったです。
要望ですがお風呂へ行く廊下もう少し明るくしてほしいです。近くに棚田があったのですが黄金色に輝いて本当にきれいですよ。是非車止めて見て下さいね。

奥伊根温泉 油屋本館 2009年11月07日 21:16:01

油屋本館ご利用、誠にありがとうございます。

露天風呂の大きさにつきましては、申し訳なく
思います。
いろんな面で出来あがってから気付くことも多く
いろいろとご迷惑をおかけし、申し訳ございません。

稲刈り寸前の棚田はきれいですね。
春先の水を張った直後の棚田もキラキラとして
きれいです。
違った季節にまた是非お越し下さいますよう
お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月18日 21:31:56

よく旅館やホテルで見られる馬油のシャンプーだのせっけんだの、湯上りのゲルなどの設備がなかったのが、ちょっとがっかりしたぐらいで、あとは総合大満足でした!特に食事が最高によかったです。両親も祖母も今までで最高にいい食事だった!と、絶賛していました。また、是非行きたいですしお友達にも紹介したい旅館です。

奥伊根温泉 油屋本館 2009年10月11日 17:36:41

シャンプーや石鹸等は色々とリクエストがあるのですが
「馬油」「ゲル」等は美人の湯のしっとり感をお風呂上がりにも
味わっていただきたく
設備としては準備しておりませんでして、
ご了承いただきたいと思います。

お食事は地の魚会席でご満足いただいたご様子で
何よりでございます。

投稿者さん 2009年09月02日 21:01:49

去年初めて利用させていただき,
お食事とサービスがとても良かったため,
今年も二泊させていただきました。

一泊目の夜に,翌日の早朝に釣りに行きたいと言ったところ,
朝ごはんにおにぎりを用意してくださいました。
前日だったにもかかわらず,柔軟に対処していただき感謝しております。
おかげ様で,今年の夏休みも良い思い出をつくることができました。
またお世話になりたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

奥伊根温泉 油屋本館 2009年09月19日 23:46:38

毎年のご利用誠にありがとうございます。

私どもも、常日頃感じているのですが、この地
丹後半島までお越しいただくのなら、一泊では
ちょっと短いなと。。。
連泊していただいて、丸一日は丹後半島でゆったり
とお過ごしいただきたいと思っております。
また釣りは丹後半島の醍醐味の一つでもあります。
今回のように、早朝お出かけの場合はおにぎり弁当
をご準備いたします。
チェックイン後でもお夕食時でも、申し出て
いただけたら対応可能です。

投稿者さん 2009年08月15日 18:15:45

お世話になり、有難うございました。お盆に利用させて頂いたのですが、非常にリーズナブルで、ボリュームたっぷりの夕食大変満足致しました。窓から見える景色も素晴らしく、建物も綺麗でしたので、優越感に浸れました。冬のカニの時期に又訪れたいと思います。さすがテレビで紹介されただけあると思います。できれば、今のリーズナブルなままでお願いします(笑)

【楽天限定】☆最低価格保証☆海の味覚と彩りを!奥伊根の「華」プラン♪
和室

奥伊根温泉 油屋本館 2009年08月26日 10:19:57

この度は油屋本館ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

高台からの景観はお天気が良ければ青い空に碧い海、緑が眩しい山々と・・・
自然の美しさあふれる伊根町をご覧いただくことができます。

毎日、料理長が伊根町内の漁港を周って買い付ける地の魚介類の数々は
新鮮そのものなのはもちろんのこと、丁寧な仕事仕事によりその素材の
持ち味を極限まで引き出し、仕上げた魚会席でお楽しみ
いただけたのなら幸いに思います。

冬のカニもボリュームたっぷり、おひとり様につきズワイガニを3杯半!
使用しました油屋本館の
カニフルコースをぜひ、お召し上がりいただきたいと思います。

それではまたのご来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月01日 14:48:18

9450円で温泉とこの食事、申し訳ないと思うほどです。
朝晩、地の魚介がいただけて大変美味しかったです。

【旅慣れた方に☆平日限定】★一室お二人でも同一料金♪『浦島会席』プラン☆

2009年07月
奥伊根温泉 油屋本館 2009年08月07日 12:03:57

平日限定プランではございましたが、伊根湾で水揚げされる魚介類で
おたのしみいただいたご様子でなによりです。

季節によって変化いたします旬の食材をぜひ
またの機会に味わっていただきたく思います。

投稿者さん 2009年06月04日 17:40:47

夕朝食も出来れば掘りごたつで頂ければ最高でした。それ以外は、文句のつけようがありませんでした。和亭も昨年利用しましたが、とても素晴らしかったです。

2009年06月
奥伊根温泉 油屋本館 2009年06月13日 09:38:40

油屋本館は大なり小なりの大広間で皆様ご一同
の夕朝食でございますが、次回よりご希望いただければ「掘りごたつの間」でのご準備、ご相談お請けいたします。

和亭とは異なったコンセプトの元、本館ならではのプランを、とお客様にご提供しております。
TPOに合わせて使い分けをしていただけたらと思います。

それではまたのご利用、スタッフ一同心より
お待ち申し上げます。

【平日限定】『ロンリー★ひとり旅』プラン♪(出張にもどうぞ)
【シングルプラン】

投稿者さん 2009年05月04日 19:48:03

GWの混雑が予想される中、丹後半島の静かな大自然に囲まれた心身ともに癒される旅行ができました。
中でも楽しみにしていた料理は最高で申し分ないものです。
部屋数もあまり多くなく、温泉もゆっくりと堪能することができました。
これから何回も訪れることになると思います。
すばらしい一時をありがとうございました。

2009年05月
奥伊根温泉 油屋本館 2009年05月05日 16:11:14

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとう御座いました。
 お料理や温泉にご満足頂けて大変嬉しく思います。
 特にお料理を褒めて頂き板場も大変喜んでおります。
 お客様のまたのご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月21日 21:19:15

油屋さんに着いて夕食まで時間があったので温泉に入りました。1組の家族と私と3人だけの貸切状態で、のんびり入れたのは良かったんですが、室内が肌寒く、何気なく上を見上げると小窓が2つあり、2つとも開いていました。1組の家族の方は後で小さな子供さん(7ヶ月の赤ちゃんだそうです)と再度入るとの事でフロントに閉めてもらうように言うと言われてました。翌日早朝また温泉に入りましたがやはり1つの小窓が開いたままでした。  食事は七輪でイカや海老魚等焼いて食べ、とてもおいしかったのですが、煙が充満してきて目が痛かったです。換気扇でもあればなと思いました。
 仲居さんはとても愛想がよく好印象でした。黒豆合わせ焼きのお饅頭もとてもおいしくお土産に買って帰りました。玄関前の朝市も良かったです。

【楽天限定】★ポイント10倍★贅を尽くした極上の会席!奥伊根の「舞」プラン♪

2009年04月
奥伊根温泉 油屋本館 2009年04月24日 23:32:04

この度は油屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お風呂場の件に関しましては、毎日その日の日中・夜間の内外気温を確認しながらお風呂場、おもに浴槽内の過度な気温上昇が発生しないような管理をしており、極寒の冬場及び台風等の強風の
発生もしくは警報等の発令がない限りは年間通じまして完全に閉じきってしまうことはないのですが、こちらの外気温と内部の気温との温度差の感知が鈍く、天窓の操作でご気分害されましたこと、お詫び申し上げます。
今後は、現在の朝昼夕夜間の温度管理及び天窓調節回数を増やし、皆様に快適に温泉をご利用いただけるよう努力する所存でございます。

またお夕食の際での炭火焼の煙の件でございますが、換気扇が一応あることにはあるのですが排煙処理が追いつかず、ご気分害されましたこと、申し訳ございませんでした。

施設の設備面での不備もございますが人員的努力により、皆様に快適にお過ごしいただけますよう努力してまいります故今後ともどうか油屋ご贔屓のほどお願い申し上げます。

それではまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

※ 朝市コーナーは季節ごとの旬の山海ものが楽しめる油屋のお楽しみの一つです。
また違う季節でご覧いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2024年02月06日 17:41:36

伊根は始めて訪れました。
毎年、冬になるとカニ目当ての旅行してます。今まで行った中でも評価は低いほうです。カニが美味しくない。鍋の出汁が辛すぎる。近年は物価高ですが値段に納得出来ない。唯一、温泉のお湯は滑らかで良かったです。
部屋はお任せで海側ではありましたが窓の外はお墓で気持ちの良いものではありません。せめて垣根などで見えない工夫とかしてほしいと思いました。
宿に一番近い場所の屋根付きカーポートに経営者と思われる方のポルシェが停まっていました。
何だかなぁーって思ったのは私達だけではないのでは‥

投稿者さん 2023年10月16日 11:57:29

料理、温泉は大変満足しました。
が、スタッフの対応についてはあまりよくありませんでした。(仲居さんの対応はよかったです。
多分外国の方だと思いますが)
荷物は客に持たせる、ふるさと納税について問い合わせてもフロントの人は何も知らない。
(結局ふるさと納税はできず、京都コインという返礼品で宿泊費を支払えませんでした)
ホームページには大きく京都コインで宿泊費が支払えるとうたっているのに、フロントの人間が
何も知らないなんてありえません。
2回目はないかなという感じです。

奥伊根温泉 油屋本館 2023年10月20日 14:47:21

投稿者様
この度は奥伊根温泉油屋本館をご利用して頂きまして誠に有難うございます。
ふるさと納税に関しましては、事前にお伝えして頂かないとこちらも把握の方が出来ませんのでお伝えの方お願い致します。
また、ふるさと納税を当日では使えないとお伝えいただきましたが他のお客様はお使いいただいております。また、当日でもお使いできることはお伝えさせて頂きました。
新規登録・寄付金額等はこちらでは決めかねますので事前にご登録のほうお願い致します。
荷物を持たないなどは今後の課題として挙げさせていただきます。

◆当館スタンダードプラン♪旬の朝どれ地魚と天然温泉×美人の湯を満喫♪
【海側確約・日本海と朝日一望 和室】

投稿者さん 2023年09月30日 17:39:02

食事は、新鮮な食材でたっぷりあり、満足しました。
お風呂は、泉質がよく疲れが癒された感じです。

奥伊根温泉 油屋本館 2023年09月30日 20:25:57

投稿者様

この度は奥伊根温泉油屋本館へお越しいただき誠にありがとううございます。
当館自慢の温泉そしてお食事を高く評価して頂き恐悦至極に存じます。

またのお越しを従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2023年09月15日 16:03:55

お風呂のお湯は、ぬめりがあってとてもよいお湯でした。食事も美味しくボリュームがありました。
お風呂場の洗面台が2箇所しかなく重なって使えなかったのが残念でした。廊下やエレベーターが暑かった。サムエだったが浴衣があれば良かった

奥伊根温泉 油屋本館 2023年09月15日 19:39:34

投稿者様
それだけではなく温かいお言葉も賜りスタッフ一同嬉しく思っております。
温泉・お食事につきましてもご満足いただけました様子で恐悦至極に存じます。

お風呂場・廊下・作務衣の件につきましては、今後の課題として挙げさせていただきます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

【眺望おまかせ 和洋室】