奥伊根温泉 油屋本館 クチコミ・感想・情報

奥伊根温泉 油屋本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月18日 13:49:38

家族5人で宿泊させていただきました。温泉は浸かった瞬間に肌がすべすべするのを実感できました。窓から見える景色もとてもきれいでした。食事は食べきれないくらいの海の幸があり、魚好きの人にはたまらないと思います。食べるほうに夢中でホタルの見学を忘れてしまいました。朝食もたいへんおいしかったです。従業員の方もとても親切でした。また丹後半島を旅するときは油屋さんにお世話になりたいと思います。

2009年06月
奥伊根温泉 油屋本館 2009年06月22日 19:21:52

この度は油屋本館ご利用いただきまして誠にありがとうございました。

温泉は「西日本名湯百選・美人の湯」でございます。
ご満足いただいたご様子でなによりです。

お魚会席はそのほとんどを伊根町の漁港でその日
に水揚げされたものをお出ししております。
またアワビにつきましては伊根産、油屋ブランドの黒アワビでございます。
ホタルもおすすめではございましたが、ゆったりと
お食事に興じていただくのもいいかとは思います。
ホタルはまた来年、この6月ご案内いたします。
是非、またのご利用お願いいたします。

投稿者さん 2009年06月04日 17:40:47

夕朝食も出来れば掘りごたつで頂ければ最高でした。それ以外は、文句のつけようがありませんでした。和亭も昨年利用しましたが、とても素晴らしかったです。

2009年06月
奥伊根温泉 油屋本館 2009年06月13日 09:38:40

油屋本館は大なり小なりの大広間で皆様ご一同
の夕朝食でございますが、次回よりご希望いただければ「掘りごたつの間」でのご準備、ご相談お請けいたします。

和亭とは異なったコンセプトの元、本館ならではのプランを、とお客様にご提供しております。
TPOに合わせて使い分けをしていただけたらと思います。

それではまたのご利用、スタッフ一同心より
お待ち申し上げます。

【平日限定】『ロンリー★ひとり旅』プラン♪(出張にもどうぞ)
【シングルプラン】

投稿者さん 2009年05月31日 21:20:33

まずは、二人だけの旅行なのに名前が入り口前に掲げられているのにびっくりでした。なんだか気恥ずかしいようにも思いましたが、旅館にこられる方へのひとつのもてなしかと思いました。
 お部屋もゆったりとして快適でしたし、食事も予想以上の美味しさでした。すべて美味しくいただいたのですが、朝のお味噌汁に入っていたわかめがなんともいえない歯ごたえと香がよく感激ました。(早速朝市で購入して帰りました!!)
 温泉はこの旅で一番のヒットでした(*^^)v しっとりとしたなめらかなお湯が干からびた私の肌に潤いを与えてくれたように思います。神戸からも意外に近いことがわかり、「また泊まりたい・温泉に入りたい宿」のリストにリストアップされました。ありがとうございました。

2009年05月
奥伊根温泉 油屋本館 2009年06月03日 21:33:15

この度は油屋のご利用、まことにありがとうございました。
表看板につきましては拙い字で恐縮ではございますが、毎日皆様のお名前を掲げさせていただいております。
夕・朝食もお褒めいただき、心より感謝申し上げます。
伊根の漁港で仕入れる、魚介類での構成でございます。
ワカメもこの春の新物でございました。
気に入っていただいたご様子で何よりでございます。

天然温泉は西日本名湯百選「美人の湯」
その名に恥じないご感想いただきまして、嬉しく思います。

自然が取り囲む伊根町でお食事で内側から、
温泉で外側から心身ともに和んでいただけたの
なら、これ幸いに存じます。

それではまたのご利用、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月08日 16:49:16

「5月1日に宿泊しました。食事が想像以上に美味しかったです。
露天風呂も良かったです。

【旅なれた方に☆平日限定】★一室お二人でも同一料金♪『浦島会席』プラン☆

2009年05月
奥伊根温泉 油屋本館 2009年05月09日 12:59:22

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとう御座いました。
 当館を拠点に丹後半島の移動を・・・という方
向けに設定しましたプランではございましたが、
ご満足頂けて大変嬉しく思います。

それではまたのご来館心よりお待ち致しております

投稿者さん 2009年05月05日 09:30:27

自分の誕生日に利用させて頂きました。 温泉は時間を気にせずのんびりと入る事ができ、非常に静かなお部屋でゆっくりと過ごすことができました。 お料理も季節感が感じられる新鮮な材料を、それぞれに味付けや盛り付けを工夫され、とても美味しく頂きました。

お食事処で他の宿泊客の方と同じ時間でのお食事の際、他のお客様でお酒が入っていらっしゃった中、大きな声でお話しされたり仲居さんに少し絡まれたりで、気分的にそちらに気を遣ってあまりゆっくりとご飯がいただけなかったのが残念です。 ただ、そんなお客様にも仲居さんがきちんと対応されていて「さすが!」と思いました。

【平日限定】だからこのお値段!旬の魚を楽しむ!奥伊根の「宴」プラン♪

2009年04月
奥伊根温泉 油屋本館 2009年05月05日 16:06:45

この度はお誕生日という貴重な日に当館をご利用頂き誠にありがとう御座いました。
温泉やお料理にご満足頂けて大変嬉しく思っております。
 従業員の対応に対しお褒めの言葉を頂き光栄に思います。
 お客さまにとって良き誕生日になり従業員一同大変喜んでおります。
 お客様のまたのご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年05月04日 19:48:03

GWの混雑が予想される中、丹後半島の静かな大自然に囲まれた心身ともに癒される旅行ができました。
中でも楽しみにしていた料理は最高で申し分ないものです。
部屋数もあまり多くなく、温泉もゆっくりと堪能することができました。
これから何回も訪れることになると思います。
すばらしい一時をありがとうございました。

【楽天限定】☆最低価格保証☆海の味覚と彩りを!奥伊根の「華」プラン♪

2009年05月
奥伊根温泉 油屋本館 2009年05月05日 16:11:14

この度は、当館をご利用頂き誠にありがとう御座いました。
 お料理や温泉にご満足頂けて大変嬉しく思います。
 特にお料理を褒めて頂き板場も大変喜んでおります。
 お客様のまたのご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2009年04月21日 21:19:15

油屋さんに着いて夕食まで時間があったので温泉に入りました。1組の家族と私と3人だけの貸切状態で、のんびり入れたのは良かったんですが、室内が肌寒く、何気なく上を見上げると小窓が2つあり、2つとも開いていました。1組の家族の方は後で小さな子供さん(7ヶ月の赤ちゃんだそうです)と再度入るとの事でフロントに閉めてもらうように言うと言われてました。翌日早朝また温泉に入りましたがやはり1つの小窓が開いたままでした。  食事は七輪でイカや海老魚等焼いて食べ、とてもおいしかったのですが、煙が充満してきて目が痛かったです。換気扇でもあればなと思いました。
 仲居さんはとても愛想がよく好印象でした。黒豆合わせ焼きのお饅頭もとてもおいしくお土産に買って帰りました。玄関前の朝市も良かったです。

【楽天限定】★ポイント10倍★贅を尽くした極上の会席!奥伊根の「舞」プラン♪

2009年04月
奥伊根温泉 油屋本館 2009年04月24日 23:32:04

この度は油屋をご利用いただき、誠にありがとうございました。

お風呂場の件に関しましては、毎日その日の日中・夜間の内外気温を確認しながらお風呂場、おもに浴槽内の過度な気温上昇が発生しないような管理をしており、極寒の冬場及び台風等の強風の
発生もしくは警報等の発令がない限りは年間通じまして完全に閉じきってしまうことはないのですが、こちらの外気温と内部の気温との温度差の感知が鈍く、天窓の操作でご気分害されましたこと、お詫び申し上げます。
今後は、現在の朝昼夕夜間の温度管理及び天窓調節回数を増やし、皆様に快適に温泉をご利用いただけるよう努力する所存でございます。

またお夕食の際での炭火焼の煙の件でございますが、換気扇が一応あることにはあるのですが排煙処理が追いつかず、ご気分害されましたこと、申し訳ございませんでした。

施設の設備面での不備もございますが人員的努力により、皆様に快適にお過ごしいただけますよう努力してまいります故今後ともどうか油屋ご贔屓のほどお願い申し上げます。

それではまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

※ 朝市コーナーは季節ごとの旬の山海ものが楽しめる油屋のお楽しみの一つです。
また違う季節でご覧いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2009年04月06日 14:18:39

料理も仲居さんの愛想も良かったです。
ただ、夕食時に頼んだ焼酎ボトルの値段が仲居さんに聞いたのと精算時に違いがあったのが残念でした。
帰りの会計時に領収書と一緒にパンフレットも欲しかったかな~

温泉のお湯は良かったです~o(^-^)o

和室

奥伊根温泉 油屋本館 2009年04月07日 09:26:49

この度は油屋本館ご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

焼酎、新商品のいもたんのボトルの件に
関しましては、フロント・仲居それぞれに
おきまして、価格通知の不徹底で大変申し訳
ございませんでした。
今後はこのようなことがないよう、早速に
テーブル設置のお飲物表を刷新いたしました。
ご気分害されましたこと深くお詫び申し上げます。

温泉は丹後半島でも稀有な肌感触の泉質で
ございます。
何度でもご利用いただきたく思います。

春になりまして伊根湾での水揚げされるお魚の
種類も数が増えてまいりました。
旬の素材を盛り込んだ料理で今後もお楽しみ
いただきたく思い、またのご来館、スタッフ
一同心よりお待ち申しあげます。

それではご感想いただきまして誠にありがとう
ございました。

フロントスタッフより

投稿者さん 2009年03月30日 14:34:56

昨年の正月より二度目の宿泊で 今回も大変良い時を過ごさせて頂きました かに料理・スタッフの皆様の接客・お風呂 そして料金 どれも申し分なく良い宿です 今回も茹でがには食べきれず持ち帰って家でも楽しみました。今年も正月に行きたかったのですが 昨年よりシーズン割増が高くなっていたので 今回時期を外して伺いました 温泉の泉質が抜群で肌がツルツルになると妻も大喜び 私はマッサージチェアのサービスが嬉しかったです ただ一つ今回朝風呂の時 露天の温泉が抜かれていた(男女共に)のが残念でしたが またぜひ行きたいです 本当にお世話になりありがとうございました

冬の味覚の王様ズワイガニが3杯半!カニフルコース
冬季和室

奥伊根温泉 油屋本館 2009年04月02日 15:28:48

昨年に続き、2度目のご利用誠にありがとうございます。
まずはご宿泊におきまして御礼申し上げるとともに、早朝の露天風呂の
湯量の少なさに関しご気分を害されましたまことに関しまして、誠に申し訳ございませんでした。
人為的な管理面と施設面での不手際でございました。
重ね重ねお詫び申し上げるとともに、今後このようなことがないように、取り組む次第でございます。

また温泉・料理におきましてご満足いただいたご様子でなによりです。
この山陰、京都最北端に近く位置する奥伊根まで足を運んでいただくだけでも嬉しく思いますところ
このようなお誉めのお言葉、非常に嬉しく思い、板場・仲居を含むスタッフ一同こころより感謝申し上げます。

特にこれといった豪華さもなく華やかさも少ない旅館でございますが、またのご利用心よりお待ち申しております。

油屋本館 フロントスタッフより

投稿者さん 2008年11月01日 22:44:23

天橋立に行きながらの宿泊でした。天橋立からそんなに距離もなく、一本道だったのでわかりやすかったです。山の中?と思いきや暗闇の崖に佇む竜宮城といった感じでとてもよかったです。食事もお風呂も充分堪能できました。

奥伊根の宴
和室

奥伊根温泉 油屋本館 2008年11月07日 13:23:43

この度は油屋ご利用いただきまして誠にありがとうございました。
油屋は海以外に本当に何もないところです。
そんな中でほんのひとときではございますが、当館にておくつろぎいただいたご様子で何よりでございます。
何かと至らぬ点もござましたが、ご容赦いただきますようお願い申し上げるとともに今後とも油屋をなにとぞご贔屓のほどよろしくいたします。
またのご来館、心よりお待ち申し上げます。