体験型古民家民宿 かじか倶楽部 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

げんちゃん9800さんの 体験型古民家民宿 かじか倶楽部 のクチコミ

げんちゃん9800さん [50代/男性] 2015年11月10日 21:23:04

他では体験できない宿です。

体験型古民家民宿 かじか倶楽部 2015年11月28日 07:26:59

再度のご宿泊ありがとうございました。
当民宿は、体験メニュー20種類以上の典型的な体験宿です。
子供から大人まで楽しんでいただけます。
どうもありがとうございました。

【【専用の岩風呂あり】川が眼前にせまる、10畳と6畳の和洋室】

ajinomoto7878さんの 体験型古民家民宿 かじか倶楽部 のクチコミ

ajinomoto7878さん [40代/男性] 2015年01月04日 16:48:51

非常にゆっくりできます。家族連れなどにはいいかもしれませんが、カップルなどだと盛り上がりに欠けます。テレビもないしシャワーもないので、都会の人ほ苦労します。

2015年01月
【眼下に川を見下ろす14畳の和室【専用露天風呂付】】

投稿者さん 2012年05月06日 18:37:44

食事が特に最高でした。ジンギスカンは全く臭みがなく、他の山菜類も驚くほど美味しかったです。
お部屋、お風呂、快適使わせて頂きました。
今度はもう少しゆっくり体験などしてみたいです。 (欲を言えばアメニティがもう少しあると助かります)

2012年05月
【【専用の岩風呂あり】縁側から清流星尾川を望む限定1室8畳和室】

かよゆとさんの 体験型古民家民宿 かじか倶楽部 のクチコミ

かよゆとさん [40代/男性] 2010年08月18日 20:14:02

宿の前の川にある自然の滑り台は家族でとても楽しめました。たどりつくまで気をつけていく必要はありますが、うちの子供ははまっていました。
食事もたくさん出していただいて、手の込んだ食事で美味しかったです。
宿の出来たいきさつとか、いろいろ聞かせていただけてよかったです。
お風呂はちょっとぬるめでしたが桶風呂で夜は星空も拝めました。
ちょうど流星群のときで流れ星も寝そべって見られました。
今回1泊だけでしたが、もっといろいろできそうなので、連泊したいと思います。
またよろしくお願いします。

体験型古民家民宿 かじか倶楽部 2010年08月31日 09:38:05

ご宿泊ありがとうございました。
自然がつくりあげた「岩盤の滑り台」、喜んでいただけてとって嬉しいです。沢山の子供達がこの滑り台を目的に来てくれました。今年は雨が多く水量の多いのが少し心配でしたが、子供達はそんな心配も何のその、気勢と歓声を上げながら滑ってくれました。
樽風呂に入りながら星空を見上げ、「流れ星」にも出会えたのは最高に幸運でした。
これからも、子供達が自然と向き合うを時間を出来るだけ取ってあげてください。そして、子育て頑張ってください。
次の機会を楽しみにしています。

【純日本建築、匠の技が造りあげた12畳二間、24畳の和室】

投稿者さん 2012年07月17日 23:46:38

友人のご夫婦と3人で泊まらせて頂きました。古い家を改造して部屋を作っています、それが味を感じます。夕食・朝食共非常に美味しく又量もたっぷりでびっくりしました。しかし量的に多い為、残してしまい作ってくれた方や食材に申し訳無く失礼しました。

2012年07月
【眼下に川を見下ろす14畳の和室【専用露天風呂付】】

投稿者さん 2017年04月08日 16:53:38

クチコミですが、貴民宿の評価5と4は、投稿者と新規の投稿ばかりで不自然です。

口コミ者の投稿履歴が参照できないシステムに変更されたけど、それで今後は匿名投稿が減るとしたらまた不自然だと思います。

黙っていようと思ったけど、私の投稿の後に不自然な投稿ばかりが続いたので言います。
この民家に5の評価ばかり。べつに5があってもいいんだけど、5が8割以上というのはやり過ぎですよ・・・。このエリアでトップクラスの評価。評価高いで検索すると真っ先に目に飛び込んでくるのに、ハイシーズン以外の予約がほとんど埋まらないのは不自然極まりない。正直、万人向けじゃないと思います。田舎気分を川の轟音が打ち消しているし、他にも言いたいことは沢山ある。口コミでもマイナス面がプラスとかそれで5をつけるとか、家族構成を紹介するとか、そういう人いるかもしれないけど、少数のはず。口コミの文体が似ている気がします。
これを信じてしまった者の感想として言うけど、迷惑だし参考にならない。自作自演じゃないですか?

【【露天樽風呂・付】純日本建築、匠の技!40畳和室】

投稿者さん 2009年01月04日 20:08:38

この度は、大変お世話になりました。
子供たちもおせんべい焼きを体験させていただいたりと一泊の田舎暮らしでしたが、大変満足したようです。囲炉裏と達磨薪ストーブ。そして南牧村の自然が気にいったようです。
特に、星空がプラネタリウム以上の輝きで本当に感動いたしました。
今度は、夏休みにでも伺いたいと思っていますので、よろしくお願いいたします。
また、オーナーと女将さんにお会い出来ることを楽しみにしております。

純日本建築、匠の技が造りあげた12畳二間、24畳の和室

体験型古民家民宿 かじか倶楽部 2009年01月05日 08:13:37

新年早々の宿泊ありがとうございました。
大切なご家族旅行の宿泊先として、かじか倶楽部をお選びいただき、心から感謝申し上げます。
好奇心旺盛な小学生のお子さんに、自然を体験させたいというご両親の優しさが、こちらにも伝わり、素敵な時間を過ごさせていただました。
かじか倶楽部は、子供達には自然体験を通じて豊かな人間形成を、若者には生きる活力と力強さを、中高年の皆さんには、子供時代の再現と人間らしさの回復をテーマに、自然との共生を目指しています。
今年も、様々な自然体験プログラムやイベントを企画し、南牧村の自然の素晴らしさを満喫していただければと思っています。今後とも宜しくお願いいたします。
春休み・夏休みに再度お会いできるのを楽しみにしています。かじか倶楽部オーナー かじか

投稿者さん 2008年12月26日 13:16:29

先日、田舎暮らしに憧れている母と宿泊させていただきました。
お宿は趣きがあり、落ち着いて過ごせましたし、段々畑の風景、星尾川、立岩、蝉の渓谷、線ヶ滝といった素晴らしい自然にも大変癒されました。
また、晴れると星がきれいだと伺いました。

奥さまがお蕎麦屋さんを経営しており、蕎麦打ち体験もさせていただきました。
大変豪華な夕食で満腹だったのですが、自分で作った蕎麦と、クリスマスケーキは別腹で、おいしくいただきました。

夏には川遊びができるようですし、秋には紅葉。。。また伺いたいと思います。

ご夫婦・カップル限定クリスマス特別プラン
純日本建築、匠の技が造りあげた12畳二間、24畳の和室

体験型古民家民宿 かじか倶楽部 2009年01月05日 08:29:51

新年明けましておめでとうございます。
親子旅行の微笑ましさを見せていただき、こちらこそ感謝しています。
囲炉裏での食事、そば打ち体験、そして南牧の自然満喫してしただけましたでしょうか。自然体験民宿としては、秘境のゆったりと時間と豊かな自然、そして様々な体験を通じて「人間らしさの回復」を味わっていただくのが、何よりの喜びです。季節の食材と手作りの味、美味しい水と手つかずの自然、四季折々の自然を心ゆくまで楽しんでいただければ幸いです。
寒い冬から春の芽吹き、あっという間に山菜の時期の到来です。山菜三昧の頃に是非お出で下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年11月24日 22:10:17

23日から24日にかけての連休に夫婦と小さな娘2人の4人でお世話になりました。夕食の豪華さには本当にびっくりしました。数々のきのこの鍋、ジンギスカン、鹿肉の刺身、手作りの刺身こんにゃく、下仁田ねぎの炭焼き、ヤマメの塩焼き、肉厚のしいたけを焼いたもの、どれもが美味しくて、ボリュームたっぷりで大満足でした。おいしかったのに食べ切れなかったのが残念でした(ゴメンなさい)。オーナーご夫妻気さくなお人柄にもとてもい癒されました。まるで実家に帰ったかのような気持ちにさせられました。古民家の民宿ということですが、丁寧に、大切にリフォームされた感じが随所に見られました。元々は由緒ある商家だったとのこと。囲炉裏のあった場所が番台だったお話、興味深くお聞きしました。今度は夏に、また色々な体験を兼ねてお世話になれたらいいなと思いました。本当にありがとうございました。

眼下に川を見下ろす14畳の和室

体験型古民家民宿 かじか倶楽部 2008年11月24日 23:35:43

ご家族でご宿泊ありがとうございました。
上のお嬢さんは来年小学校入学でしたね。楽しみですね!お子さま達を大事に育てているという姿が伝わり、とっても嬉しい気持ちにさせられました。「子供は宝」と言います、長い道のりですが頑張って育て上げてください。
南牧村は、東京からたったの二時間の至近距離にありますが、あまり知られていない山村です。しかし、手つかずの自然と水・空気そして村人の人情はどこにも負けません。
そんな環境の中で育った「安全で安心」な食材をシンプルにお食べいただくのが、当民宿のモットーです。ご満足いただいて本当にありがとうございます。
お話ししましたとおり、民宿裏の星尾川の川底は岩盤です。その岩盤が長い時間の中で水に削られ、自然の滑り台が出来あがりました。暖かい季節になりましたら、お子さま達と思う存分川遊びをお楽しみ下さい。そして、子供達に自然の素晴らしさを教えてあげて下さい。
日本の原風景や伝統建築をしっかりと守り、子供達の未来を広げる手助けを少しでも出来れば最高に幸せです。
次の再会を楽しみにしています。そして故郷だと思っていつでもお出で下さい。
       かじか倶楽部 オーナー かじか

投稿者さん 2008年11月24日 18:44:31

11月上旬に西上州の山に登りました。他の山では体験できないここの山々の面白さと宿泊した時の印象が強く、3週間後にまたまた訪れてしまいました。これが羊の肉??と眼から鱗のジンギスカン、南牧村の豊かな自然に育まれた食材のおいしさをそのままに活かした数々のお料理、そして極めつけは、それをつまみにオーナーご夫妻と飲み交わた、ビールと焼酎と日本酒。翌日も山登りだというのに、そんなことはそっちのけで、山談義、田舎暮らし談義に盛り上がり、部屋に戻る頃には前後不覚。前回も夜遅くまでご迷惑をおかけし反省しましたが、その教訓は活かされることなく、今回もまた同じ徹を踏んでしまいました。翌日の四ツ又山、鹿岳は最高の天気に恵まれました。さすがに登り始めは二日酔い直前の身にはややきつかったですが、尾根や山頂からの絶景に自然と足が前に進みました。とりわけ雪を頂いた浅間山のなんと素晴らしいこと。今回不覚にも到達できなかった毛無岩のリベンジもありますし、ご主人からお聞きした冬や春の素晴らしも楽しみなので、是非また伺います。今度は酒を背負って。

眼下に川を見下ろす14畳の和室

体験型古民家民宿 かじか倶楽部 2008年11月24日 20:40:51

ご投稿ありがとうございます。
西上州の山に注目いただき感激です。低山ですが静かで変化に富んだ山ばかりです。南牧村には13座の山があり、この地域では群を抜いています。雪もほとんどなく四季を通じで楽しめる山ばかりです。これからも西上州並びに南牧村の山を愛して下さい。
当民宿は、地元の安全で安心な食材を使い、素材の味にこだわりながら、手作りの「シンプル」な料理を目指しています。春は山菜も豊富ですし、自然の本物の味を楽しんでいただけると思います。私自身、地元の食材をテーブルに並べ、お客さんと酒を酌み交わしながら談笑できるのが、最高に幸せな一時です。
次回のお出でを心からお待ちしています。本当にありがとうございました。
      かじか倶楽部 オーナー かじか

投稿者さん 2008年11月12日 10:02:47

H20年11月08日(土)に一泊しました。

お宿としてはまだオープンして一年が経っていないらしく、カーナビに出なかったので辿り着くまでは不安でした。

お宿は趣があってぬくもりを感じました。薪の香りが何ともいえません!とても歴史のある古民家です。宿として使いやすいように御主人がいろいろな手を加えたあとがあり、お風呂に行く地下は手作り感満点です。今月中には大きな樽で新しいお風呂も作ると言っていました。
夕食は地元の食材をシンプルにいただきましたが、量と種類が十分過ぎるくらいで全部食べきることが出来ませんでした。

このお宿の最大の魅力は、手を加えていない自然と人間の温かさと空気とお水が自分の日常生活をリセットさせてくれるところだと感じました。

裏に流れている川は常に音を立てていて、まさに自然が与えてくれるBGMです。でも、倒木や川岸に打ち上げられたゴミは自然災害の恐ろしさを教えてくれました。
テレビを観なくとも、御主人のお話は私たちを未知なる世界へと誘(いざな)ってくれました。婚約もしていない私たちふたりにとって夕食時の御主人との語らいはとても興味深く、たまたま留守にしていた奥様にもまた訪れて絶対にお目にかかりたくなるほど素敵なご夫妻だということを思い知らされました。憧れの夫婦像ですね!

私は出張帰りに立ち寄ったのでアメニティーはさほど必要としなかったのですが、手ぶら旅行ではなく自分の生活で必要なものは持参したほうが良いと思います。親戚のお家にお世話になるような感覚だと思うといいと思います。

本当に現実の生活で時間に追われている私たちにとったら、時計も全て忘れてのんびりすることが出来て本当に思い出深い旅になりました。

『また疲れたら来てください』
という別れ際の御主人の言葉がとても印象的でした。

樽のお風呂、次回とても楽しみです。

団塊世代の田舎暮らし
純日本建築、匠の技が造りあげた12畳二間、24畳の和室

体験型古民家民宿 かじか倶楽部 2008年11月13日 08:47:10

ご宿泊ありがとうございました。
そのまんまの自然と古民家民宿にご満足いただき、本当にありがとうございました。
素敵なお二人との食事どきの語らい、とっても素敵な時間を過ごさせていただきました。
都会に住み働いている皆さんが、少しでも癒される宿として、全て「手作り」をモットーにしています。その点をご理解していただけたのが何より嬉しく感じます。
年内には「樽風呂」も完成します。次回のお出でを心からお待ち申し上げます。
      かじか倶楽部オーナー かじか

投稿者さん 2008年10月27日 18:24:22

10月18日インターネットで目にとまり、よさそうなのでいってみました
昨年の夏山(雲の平)で知り合いになった女性二人と3人で宿泊しました。
夏山後昨年の11月、今年2月、我が家の近くのハイキングを行いました。
1周年記念の登山を計画しましたが、女性の一人が結婚して関西に移転し中止となりました。しかし、3日間の休みが取れ、妙義山・木曾駒ケ岳に行くことにしました。
当日の宿泊は私たちだけでした。2階の2室をつかわさせていただき男女別にできました。風呂も新しく窓を開けて気持ちよく入りました。
食事は最高でした。ジンギスカンは多くて食べきれません。鹿の刺身、鮎の塩焼き、野菜やキノコの天ぷら、こんにゃく等々大変おいしく戴きました
宿主のご夫妻との歓談も楽しく、ビールをジョッキで5杯と松茸酒も御馳走になり、みんなほろ酔い気分になりました。
次の日は5時から朝食を用意していただき、6時前に出発しました
本当に楽しい、民宿ライフが送れて全員、大満足でした。
この満足で木曾駒ケ岳も楽しく登ることができ、少し遅れた1周年登山は大成功でした

『懐かしい!ホッとする!』古民家で過ごす休日♪(一泊二食+飲み放題付き)
眼下に川を見下ろす14畳の和室

体験型古民家民宿 かじか倶楽部 2008年11月13日 09:01:12

ご宿泊ありがとうございました。
ご満足いただき大変嬉しく思います。山好きの私にとって、登山の話題に話がはずみ、素敵な時間を過ごさせていただきました。むしろ、私の方が癒されたというか…!
翌日の「木曽駒」登山も最高だった由、良かったですね。次回は南牧村の山を目指してお出でいただくのを楽しみにしています。
お連れのお二人にも宜しくお伝え下さい。
かじか倶楽部 オーナ かじか
PS:早速返信をしたつもりでしたが、手続きを間違えたようです。遅くなり申し訳ごさいませんでした。

投稿者さん 2008年09月30日 16:53:51

夕食時に宿のご主人、奥様と美味しい料理と楽しい会話を肴にお酒が進み気が付けば24時になっていました。山奥の自然の中、すがすがしく心安らぐ一日を過ごすことができリフレッシュできました。

眼下に川を見下ろす14畳の和室

体験型古民家民宿 かじか倶楽部 2008年11月13日 09:16:27

ご宿泊ありがとうございました。
南牧の自然の中で「ゆったり」とした時間をすごしていただきありがとうございました。
古民家を自力で改装し、手作り料理を食べていただく事をモットーにしています。私達独自の「おもてなし」をご理解いただきありがとうございました。
少しでも「癒される」空間を提供できたこと、大変嬉しく思っています。ここでは、美味しい水と空気が最高のご馳走です。次回のお出でを楽しみにしています。
かじか倶楽部オーナー かじか

PS:ご返事を書きこんだつもりでおりましたが、手続きを間違えたようです。遅くなり申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2008年08月18日 19:18:12

2階の大きい部屋を二人で宿泊しました。
私たちのほかにも1階に家族一組と中学生が一人宿泊していました。
中学生は自然体験のため、一人で一週間宿泊していましたが、
もうおじさん・おばさんと友達のようになっているようでした。
この一週間は彼にとってとても貴重な体験だと思います。
店主のおじさんは千葉で育ち、週末に南牧村に通い詰めていたらしく、
東京の子供も安心してあずけられるという印象でした。
周りは本当に自然に囲まれており、山・川があり、あらゆる自然体験が
できます。
店主のおじさんが北海道出身ということもあり、夕食はジンギスカンに
地元の山菜の天ぷらと鹿の刺身。こんにゃく料理や鮎と盛りだくさんで
とても美味しかったです。ビールを飲みながらおじさんからいろんな話を
聞くことが出来てとても貴重な体験ができました。
いろんな場所に行き、いろんな人の話を聞き、自分の目で見て体験する
大切さを感じました。
こちらの多忙なスケジュールにも対応していただき、感謝感謝です。
どうもありがとうございました。
仲間や家族と行ってみんなで自然体験してみるのもいいかなと思います。

純日本建築、匠の技が造りあげた12畳二間、24畳の和室

体験型古民家民宿 かじか倶楽部 2008年08月28日 10:20:26

メッセージ有り難うございます。
かじか倶楽部は、本物の自然を体験していただくために、2007年3月に開店した「体験民宿」です。
南牧村は、日本一の高齢村で人口も3000人足らずの山村ですが、手つかず自然が魅力で、日本の原風景を見ることが出来ます。
山の幸・川の幸が豊富で、田舎で育った人達に、子供時代を思い出させるような環境です。また、都会で生まれ育った人達には、これまで味わったことのない「本物の自然」を満喫していただくことで、自然との触れ合いの素晴らしさを感じていただいています。
農業ま体験、山遊び・川遊び体験、そば打ち体験、郷土料理作り体験、薫製作り体験、座禅体験等々、多彩な体験メニューを用意して、子供から大人まで楽しんでいただけると思っています。
夏休みに「子供自然体験塾」も開催しました。朝起きてから寝るまで子供達と過ごし、自然の中で様々な体験をしてもらいました。日が増す毎に子供達の目の輝きが変わってきます。それだけ自然が子供達に何かを与えてくれるからでしょう。
食事は、北海道直送の「ジンギスカン」をメーンにしていますが、野菜などの食材は、地元産の無農薬野菜です。安心で安全な食材を提供しています。そして、夜の食事時間は、時間無制限でゆったりとした時間を過ごしていただきます。自作の一枚板の特大テーブルで、手作り味を楽しんでいただくのが当民宿のモットーです。
今回は、時間がなく忙しい旅のようでしたが、次回は、ゆったとした自然を満喫していただければ幸いです。本当にありがとうございました。
            民宿オーナー かじか

投稿者さん 2008年05月06日 00:24:59

体験民宿というフレーズにひかれましたが期待通りで囲炉裏があり、裏には川が流れていて、自然に中にいるという実感がかなりありました。部屋は大変広く、大勢でとまるのもいいと思います。店主や他のスタッフもとても暖かく、子供の世話もよくしてくれるし、食事の世話もよくしていただきました。自然を体験したい子供連れには、特にお勧めです。

純日本建築、匠の技が造りあげた12畳の和室