湘南・片瀬海岸 KKR江ノ島ニュー向洋(国家公務員共済組合連合会片瀬保養所) クチコミ・感想・情報

湘南・片瀬海岸 KKR江ノ島ニュー向洋(国家公務員共済組合連合会片瀬保養所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湘南・片瀬海岸 KKR江ノ島ニュー向洋(国家公務員共済組合連合会片瀬保養所) のクチコミ

投稿者さん 2015年10月16日 10:05:23

10月にお世話になりました。
江の島まで徒歩7,8分。コンビニ等も近くて便利です。

湘南・片瀬海岸 KKR江ノ島ニュー向洋(国家公務員共済組合連合会片瀬保養所) 2015年10月21日 12:57:53

この度は、KKR江ノ島ニュー向洋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館は、最寄路線3駅にも近くアクセスの良い施設でございます。
またコンビニでございますが、この夏に大手の残り1社も出店して、大手3社が5分以内の場所にございますので、大変便利です。
また湘南にお出掛けの際はKKR江ノ島ニュー向洋をご用命いただきますようお願い申し上げます。
KKR江ノ島ニュー向洋 フロント係り

投稿者さん 2015年07月10日 22:18:44

食事が一品一品しっかり味わって戴きました 美味しかったです ありがとうございました

湘南・片瀬海岸 KKR江ノ島ニュー向洋(国家公務員共済組合連合会片瀬保養所) 2015年07月13日 10:50:03

当館は、特にお食事に力をいれており、地物や季節感、新たな調理内容にも力を注いでおります。
ぜひまた湘南にお出かけの際はKKR江ノ島ニュー向洋をご用命いただきますようお願い申し上げます。
ご利用ありがとうございました。
KKR江ノ島ニュー向洋 中村

8畳和室四季会席プラン
【8畳和室T付】

投稿者さん 2012年08月09日 14:43:42

ホテルの立地位置としては最高の立地位置である。江ノ島駅から砂浜までの中間地点であり、江ノ島までも徒歩15分であり、周辺には居酒屋やコンビにもある。ホテルの雰囲気としては、建設より経年しているが綺麗に維持管理している様子が伺える。部屋は6畳の和室部屋であり、昔ながらの畳の香りが漂う部屋である。大浴場は4~5人程度が入れる広さで、ジャグジーもついている。朝食は和食であり、朝から食べる量としてはかなり満腹感を得られる量になっている。また江ノ島に来る機会があったときには是非利用したいと思えるホテルでした。

2012年07月
湘南・片瀬海岸 KKR江ノ島ニュー向洋(国家公務員共済組合連合会片瀬保養所) 2012年08月11日 05:55:15

この度は、KKR江ノ島ニュー向洋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当館は、江ノ島にも近く海(片瀬東浜)へも5分足らずの立地にございますので、夏期は海水浴に訪れるお客さまでにぎわいをみせます。
建物は30年を経過しており、維持管理には気を付けておりますが、お気づきの点がございましたら、ご指摘くださいませ。
また、ご朝食もご満足いただけましてありがとうございました。当館はご朝食を大切にし、ご宿泊いただきましたお客さまが、よい1日のスタートをきれますよう、力をいれております。
また、お近くにお越しになる事がございましたら、ぜひ当館をご用命くださいますようお願い申し上げます。

【6畳和室Tなし】

もとり1983さんの 湘南・片瀬海岸 KKR江ノ島ニュー向洋(国家公務員共済組合連合会片瀬保養所) のクチコミ

もとり1983さん [20代/女性] 2011年09月18日 20:31:49

節電していたためか、だいぶ館内が暑かったです。でも部屋にはクーラーがあったので特に問題なし!お風呂が部屋にありませんが、浴場が広くて満足でした。
朝食も品数が多く、美味しかったです。江ノ島観光にも最適な立地だと思います。また利用させていただきたいです。

湘南・片瀬海岸 KKR江ノ島ニュー向洋(国家公務員共済組合連合会片瀬保養所) 2011年10月04日 19:23:42

この度はKKR江ノ島ニュー向洋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また館内が節電協力を行っている暑い中にご利用いただきまして申し訳ございませんでした。
当館はお部屋の中にお風呂が付いているお部屋が少なくお客様にご不便をおかけしております。
大浴場や朝食をお褒めいただきましてありがとうございました。
また江ノ島にも近いため観光のアクセスも良い場所にございますので、またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年08月14日 10:53:38

大人2子供1で泊まりました。
海から近くて水着で出入りでき、チェックイン前に荷物を預かって頂いて助かりました!
子供が寝付かなかったので少しお散歩をしに出たのですが門限が気になってしまいました…

また、利用したいです(^-^)b

6畳和室四季会席プラン
6畳和室Tなし

湘南・片瀬海岸 KKR江ノ島ニュー向洋(国家公務員共済組合連合会片瀬保養所) 2011年08月30日 10:24:55

この度は、KKR江ノ島ニュー向洋にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
私どもの施設は、お客様にたっぷり行楽いただけますようチェックインの朝からお荷物をお預りしております。お楽しみいただけましたでしょうか?
門限につきましては夜11時から朝5時まで、セキュリティーの為ドアを閉めておりますが、夜間外出するお客様にはお声かけいただければドアを開けることとなっており、フロント係りの者のご案内不足でご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
江ノ島は海水浴のシーズンだけではなく秋の行楽にも、とても良い場所ですので、ぜひまたお出かけいただけますよう、心からお待ち申し上げております。

6畳和室四季会席プラン

投稿者さん 2011年05月22日 18:12:32

久々に江の島に来ました。割と賑やかだったので安心しました。系列の他のホテルではジャグジーやサウナが使えなかったので、こちらでジャグジーに入れて、とてもよかったです!
朝食会場に、コーヒーカップがたくさん積まれているのに、コーヒーのサービスがないのは寂しいです。有料でもいいのでコーヒーはあったほうがいいと思います。
JRのフリーきっぷがなくなってしまったので、なかなか来る機会がないので、もう少し魅力的な施設になるといいですね。

湘南・片瀬海岸 KKR江ノ島ニュー向洋(国家公務員共済組合連合会片瀬保養所) 2011年06月14日 15:43:33

この度は、KKR江ノ島ニュー向洋にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
朝食会場にあったコーヒーカップは有料ですがお客さまにお召し上がりいただく準備のためのカップでしたが、私どもの配慮のなさからご不満が残る結果となってしまい申し訳ございませんでした。
係の者に、お客さまのお声を見せて再確認を行いました。今後その場所に置かないなどの工夫をして、お客さまに不愉快な思いをさせないように注意をいたします。 もしまたご利用いただける機会がございましたら、よろしくお願い申し上げます。

【6畳和室Tなし】

征波さんの 湘南・片瀬海岸 KKR江ノ島ニュー向洋(国家公務員共済組合連合会片瀬保養所) のクチコミ

征波さん [50代/男性] 2011年05月09日 12:51:19

騒音防止から部屋の窓にロックがかけられており、換気ができず閉塞感が少しありました。それ以外はロケーション・食事・お風呂ともとても満足しました。

【6畳和室Tなし】

征波さん [50代/男性] 2011年05月09日 12:50:39

湘南・片瀬海岸 KKR江ノ島ニュー向洋(国家公務員共済組合連合会片瀬保養所) 2011年06月14日 15:26:24

客室の窓の開閉ができず申し訳ございませんでした。当館は住宅地を見下ろす高台に位置しておりますことから、住民の方からの要望により窓を閉め切らせていただいており、ご宿泊にご利用のお客さまのご不便をかけております。
その分お食事やサービスに力を入れ、お客さまのご満足いただけるようにいたしております。
また、ご利用いただける機会がございましたらよろしくお願い申し上げます。
KKR江ノ島ニュー向洋 中村でございました

投稿者さん 2022年10月16日 15:42:29

食事については、量的にボリューム感がありませんでした。
C/O時に、戸塚に行く用があったので時間的にどのくらいかかるかを聞いたら
「入ったばかりで分かりません」
なる返答。
以降人の話を聞いているのか何なのか
ちょっと怒ってしまいましたが、
少しはネットで検索して調べるくらいの考えはないのか・・・
応対ついてはかなり不満が残りました。

湘南・片瀬海岸 KKR江ノ島ニュー向洋(国家公務員共済組合連合会片瀬保養所) 2022年11月13日 16:37:55

この度はKKR江ノ島ニュー向洋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事については、満腹&満足いただきたいと思い提供させていただいておりますが、ボリューム感がなかったこと、申し訳ございませんでした。
またスタッフの対応について大変不快な思いをさせてしまったことにつきまして重ねてお詫び申し上げます。今後より一層スタッフの教育を徹底してまいります。
この度は、楽しみにご来館いただいたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまったこと、誠に心苦しい限りです。申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年05月07日 17:34:37

GW後半での鎌倉と江ノ島観光で宿泊しました。車で行くので混雑する前段階に位置している本所を選択しましたが江ノ島駅に近く便利でした。
保養所とのことで見た目はそれなりでしたが部屋内はきれいでした。ただコンセントが少なくスマフォの充電に難儀しました。
大浴場は温泉ではないですが夜中も利用でき足を伸ばして運転や観光疲れが癒されました。
チェックイン前やアウト後でも駐車場の利用がOKであり大変助かりました。
部屋から海が見えなかったのは残念でしたが、また機会があれば利用したいと思います。

湘南・片瀬海岸 KKR江ノ島ニュー向洋(国家公務員共済組合連合会片瀬保養所) 2022年05月19日 12:50:51

当日は、お車でのお越しでしたが、当館周辺の江の島や鎌倉は駐車場が小さく、特に土・日曜日は駐車場待ちの車をよく見かけます。
その点、当館にご宿泊であれば宿泊日とその翌日は終日無料ですので、江ノ島・鎌倉巡りに有効活用いただきよかったです。
大浴場では“湯ったり”足を伸ばし疲れをいやすことができたようで何よりです。
お部屋の窓からは、鎌倉市側住宅地の屋根越しですが、相模湾の海をご覧いただけます。
江ノ島、鎌倉を観光の際には、またお越しいただける日を心よりお待ちしています。
KKR江ノ島ニュー向洋

<お部屋食>美味♪国産和牛ステーキ「A4ランク」付会席プラン
【8畳和室 トイレ付 二食付】

himrock_boowyさんの 湘南・片瀬海岸 KKR江ノ島ニュー向洋(国家公務員共済組合連合会片瀬保養所) のクチコミ

himrock_boowyさん [50代/男性] 2021年11月07日 21:46:28

伊勢海老の刺身ですが、湯がいてません?
何より、ホテルへの道順を聞いた時に高飛車な態度でした。
2度と行きません。

湘南・片瀬海岸 KKR江ノ島ニュー向洋(国家公務員共済組合連合会片瀬保養所) 2021年11月12日 12:41:43

まず当館への道順案内時に大変ご不快な思いをさせてしまう対応であったこと、誠に申し訳ございませんでした。
たくさんあるホテル・旅館の中から当館をお選びいただき、また楽しみであるはずの旅行。
せっかくお越しいただくからには“来てよかった!行ってよかった”“よい思い出になった”と言っていただきたいです。
しかし、ご案内時から高飛車な対応をしてしまったことにより、ご不快な思いをさせてしまったことは、誠に心苦しい限りです。申し訳ございませんでした。
また、お食事がお気に召さなかったようで大変申し訳ございません。
当館では伊勢えびのお刺身は、湯霜という調理法で提供させていただいております。
刺身などで用いられる調理法で表面をサッとお湯に通して、すぐに氷水に落とし中身を生の状態にします。
湯霜にすることで食感をよくし、エビの旨味と甘味を増すために行っております。
この度は、ご不快な思いをさせてしまったこと、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。

<お部屋食>粋な【伊勢えび】会席プラン
【6畳和室 トイレ付 二食付】

ヤマノリ1258さんの 湘南・片瀬海岸 KKR江ノ島ニュー向洋(国家公務員共済組合連合会片瀬保養所) のクチコミ

ヤマノリ1258さん [40代/女性] 2021年08月11日 20:41:48

今しがた食堂で食事をしてきました。会席の内容自体は過不足なく味もそれなりでしたが、楽しみにしていたしらす釜飯は炊き込みご飯と言われておひつで出されシワシワの青豆が4粒くらいと多分入っていたと思いますが老眼の目を凝らしてかろうじてシラスを1匹入っていたのは確認しました。不味くはないですがよく分からないご飯でした。
スタッフの年配女性は手際が悪くそして私が1人客だからでしょうか非常に客あしらいが悪く、出すのを忘れてたもう一品あったとか言いながら南蛮漬け?をぞんざいな感じで出す始末。これは何ですか?と聞いたところ、よく冷えてて美味しいとのことでした。なんだそりゃ。
そしてデザートをさっさと食事と一緒に出したいような口調だったので(雑でぞんざいな扱いでしたから悪いよいにしか取れません)、一瞬どうしようかと思いましたが彼女のしたいように応じてあげました。
食堂は厨房の出入り口近くに通されましたが、あまり清潔感が感じられない食堂のいわゆる端っこの機材や使用してないよいな物が近くに置かれた場所に限りなく近く、上の階の客室でしょうかドンドン走り回る音をずーと聞きかされながら、しかも飛沫防止のパーテーションにはショウジョウバエが何匹も止まっている席をあてがわれました。
やはり食事中にショウジョウバエが何度も近くに飛んできては払いを繰り返し、スタッフが近くを通った時もなんども払ってましたがチラッと見てはいましたが感心なし。そーゆー場所だって分かってるんでしょうね。
とりあえず腹立たしいままガツガツ食べて、どーでもいい食事でしたね。最後にデザートくらいは落ち着いて食べたかったので部屋に持ち帰っていいか聞こうとスタッフが誰も居なかったので厨房の出入り口に向かって声をかけましたが、何人もいるのに無駄話し中なのか返事なし。なんなんだこの食堂。デザートはもう食堂では食べたくなかったので、手をつけず退席しました。
今回久々に泊まって会席を食べてと楽しみにしていたのに、今までで一番最低な食事でした。
夕食代分返して欲しいくらい、気分の悪い食事。
フロントに何匹もショウジョウバエが居たとクレームをつけたところ、朝食は部屋に持ってくると言ってましたが何時に持ってくるんでしょうか。へーって感じの宿ですね。

湘南・片瀬海岸 KKR江ノ島ニュー向洋(国家公務員共済組合連合会片瀬保養所) 2021年08月26日 14:07:18

当施設では、本来ゆったりと、くつろいでいただくはずの場所であるべきです。
せっかく、ご宿泊いただくからには、喜んでいただきたいですし、またゆっくりくつろいでいただきたい、楽しいよき思い出となってほしい、と思っております。
それなのに、食堂内でのお粗末な応対やコバエがいるなど、ご不快な思いをさせてしまったこと、誠に心苦しい限りです。また申し訳ない気持ちでいっぱいです。
コバエが食堂内にいたこと、誠に申し訳なくお詫び申し上げます。
食堂内では、新型コロナウイルス対策として、お部屋食プランを多くし、食堂の利用組数を大幅に少なくしております。
またお食事を並べ始める前までは、空気の入れ替えのため、換気を徹底しております。
そのうえで、お客様をお迎えし、お召し上がりいただくところです。
1名様席またはご友人同士等(家族除く)は、正面・サイドともアクリル板で覆い、安心してお召し上がりいただけるよう対策しております。
新型コロナウイルス対策としての換気は、行わなければなりませんが、極力ハエをこさせない・近寄らせない対策も行ってまいります。

江ノ島<四季>会席6畳和室プラン
【6畳和室 トイレ付 二食付】

あみたたかいさんの 湘南・片瀬海岸 KKR江ノ島ニュー向洋(国家公務員共済組合連合会片瀬保養所) のクチコミ

あみたたかいさん [50代/女性] 2018年08月26日 17:11:28

江ノ島の景色が良くて満足ですが、食事がセルフサービス化しているのは少しびっくりしました。

湘南・片瀬海岸 KKR江ノ島ニュー向洋(国家公務員共済組合連合会片瀬保養所) 2018年08月28日 12:42:44

当館は高台にあるため、海に直接接しているわけではないですが、全部屋より住宅地の屋根越しに相模湾を見渡せ、アピールポイントになっています♪
お食事については、夕食時はお客様ごとテーブルまで一品一品お運びしておりますが、ご飯のお代わりだけは、セルフサービス対応とさせていただいております。
また、朝食は予めテーブルに並べておりますが、「パン・サラダ・梅干し・のり」につきましてはセルフサービス対応とさせていただいております。
引き続き、皆様に少しでも心地よく快適にお過ごしいただけるよう取り組んでまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ(*^^*)。

江ノ島6畳和室四季会席プラン
【6畳和室 トイレなし 食事付き】

パパでちゅヨ~さんの 湘南・片瀬海岸 KKR江ノ島ニュー向洋(国家公務員共済組合連合会片瀬保養所) のクチコミ

パパでちゅヨ~さん [50代/男性] 2016年02月27日 05:17:56

2月26日に家族で宿泊しました。
一泊朝夕食込みのプランで子供(布団無し食事のみ)で申込みましたが、子供の食事は夕食のみで朝食は別料金との事???
楽天トラベルの説明不足なのか納得出来ないけど、そう言われたら仕方がないのか疑問が残る・・・
部屋にグラスが無いのでお願いしたら汚れていて洗ってから使用する始末(≧∇≦)
食事がとても美味しかったがサービス面できぶんが半減してしまった。
楽しい旅にしたいので家族の前では我慢するしかないのかな~
あ~ストレス溜まる

2016年02月
湘南・片瀬海岸 KKR江ノ島ニュー向洋(国家公務員共済組合連合会片瀬保養所) 2016年02月28日 11:51:02

お子さまのお食事内容に説明が至らず、ご予定外のお支払をお願いしてしまいました。表示方法や事前のご説明を充分に行っておらず不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
またお部屋にグラスをお持ちした際にグラスの汚れがあり、さらに不快な思いおもいにとどまらず、折角の楽しい時間を壊してしまい取り返しのつかないこととなってしまいました。
本当に申し訳ございませんでした。
再度、ご予約の際の説明を行なうことと、お客さまのお使いになる全てのものに何度もチェックをいれ再発を防止するよう、スタッフ全員に徹底いたしました。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。
KKR江ノ島ニュー向洋 フロント係り 中村

投稿者さん 2023年01月22日 20:36:38

部屋は3階で海が見えてとても良い部屋でした。
大浴場は良かったです。しかしドライヤーが一つしか置いていないのはびっくりです。部屋にも置いてません。貸し出しはあります。
部屋食は夕食は可もなく不可もなくです。朝食は7時半に順次届けに来ますので、ゆっくり寝れません。
受け取ってからまた寝て、起きて食べたのですっかり冷めてます。
時間設定できないのが残念です。
内容はガッカリです。
お布団はペラペラです。薄いので腰が痛くなります。
自分で敷きますが、冷たかったです。
アメニティは最低限すぎます。
歯磨きの、コップが使い捨ての印刷無しの紙コップ一個です。
全体的に部屋は良かったです。
しかし、値段の割にどうなのかと思います。

湘南・片瀬海岸 KKR江ノ島ニュー向洋(国家公務員共済組合連合会片瀬保養所) 2023年04月08日 15:16:24

大浴場では電圧の関係によりドライヤーが1つしか設置できないためフロントからの貸出しで対応させていただいております。
ご不便をお掛け致し申し訳ございません。
朝食のご提供時間がご意向にそわず重ねてお詫び申し上げます。
全体的にお部屋はよかったとおっしゃっていただけたにもかかわらず
ご満足いただく事の出来ないアメニティー等大変貴重なご意見を頂き恐縮です。
皆様が快適にお寛ぎ頂ける施設を目指し努めてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2022年12月15日 20:49:34

こどもの食事が可愛いです。食べきれないくらい品数があって、こどもも喜んでいました。
大人用はちょっと微妙でした。

でも、部屋で食べられるので落ち着いて安心して食事ができました。

また、利用したいと思いました。

湘南・片瀬海岸 KKR江ノ島ニュー向洋(国家公務員共済組合連合会片瀬保養所) 2023年02月15日 18:52:20

お子様のお料理お褒めのお言葉誠にありがとうございます。何よりお子様が喜んで頂けたこと大変嬉しく励みとなります。
ただ大人の方のお食事が微妙ということで申し訳ございません。
お部屋で安心してお召し上がりいただけて良かったです。
皆様に快適にお過ごしいただける様に日々努めてまいります。
またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年12月27日 09:20:48

1人でのんびり過ごしたかったので食事なしのプランにしました。
近くに飲食店も多く、江ノ島も近いので食事するのには困りません。
お部屋は綺麗に清掃され、海が見えとてとても気分が良かったです。
スタッフの皆さんも親切でとても感じが良く1泊でしたが今度は連泊してもっとのんびりしたいと思いました。

湘南・片瀬海岸 KKR江ノ島ニュー向洋(国家公務員共済組合連合会片瀬保養所) 2020年01月21日 18:00:52

当館の客室は東側に窓があり、鎌倉側を向いています。江ノ島を見ることはできませんが、全部屋から住宅地の屋根越しに鎌倉市方面の相模湾を見渡せます♪
お天気の日は鎌倉を通り越して三浦半島まで見渡すことができますよ!(^^)!
また、お天気がよければ東側に窓があるため、朝の日の出もオススメです(^_^)。
お部屋やサービスについてお褒めいただき、ありがとうございます!私ども旅館のスタッフにとって大変な励みになります!(^^)!
江ノ島が、よき思い出の1ページになれば、私どもとしましてもうれしい限りです(*^^*)
今後も、「また行きたいな~!」と思っていただけるよう引き続き取り組んでまいります。
鎌倉、江ノ島、湘南地域の観光の際は、ぜひまた、お越しくださいませ!(^^)!

【直前割】お気軽な♪素泊りプラン
【6畳和室T付(食事なし)】