湘南・片瀬海岸 KKR江ノ島ニュー向洋(国家公務員共済組合連合会片瀬保養所) クチコミ・感想・情報

湘南・片瀬海岸 KKR江ノ島ニュー向洋(国家公務員共済組合連合会片瀬保養所)のクチコミ・お客さまの声

NOVA8239さんの 湘南・片瀬海岸 KKR江ノ島ニュー向洋(国家公務員共済組合連合会片瀬保養所) のクチコミ

NOVA8239さん [40代/男性] 2022年08月18日 18:15:14

江ノ島、鎌倉から近く、観光には便利がいいです。
食事に関しては特別際立った料理があるわけでないですが釜飯は良かったです。
近場で楽しめる宿としてはとても良いです。

湘南・片瀬海岸 KKR江ノ島ニュー向洋(国家公務員共済組合連合会片瀬保養所) 2022年09月27日 13:42:40

この度はKKR江ノ島ニュー向洋をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館は江ノ電や湘南モノレールの江ノ島駅から徒歩5分♪小田急線の片瀬江ノ島駅から徒歩約10分♪アクセス便利なところに位置しています。
また、周辺には、徒歩数分でスーパーやドラッグストア、コンビニがあり、とても便利♪
同じく徒歩数分で海岸(片瀬東浜海岸)まで行くこともできます!(^^)!
鎌倉にも近く、江ノ電で鎌倉に向かう途中には、満福寺のある腰越駅、インスタスポットの鎌倉高校前駅、富士山と江の島が絶景の稲村ヶ崎駅、
大仏や長谷寺で有名な長谷駅を経由し鎌倉駅に向かい、見どころもいっぱい。
江ノ島に、鎌倉に、またお越しいただける日を心よりお待ちしています。

【8畳和室 トイレ付 二食付】

投稿者さんの 湘南・片瀬海岸 KKR江ノ島ニュー向洋(国家公務員共済組合連合会片瀬保養所) のクチコミ

投稿者さん 2022年06月14日 17:41:07

直前予約にて大人2人+未就学児2人で朝食付のプランで宿泊しました。
部屋が空いていたとのことでご好意で8畳の和室にして頂けました。
朝食も大人のみのはすが子供の分までサービスして頂けて心遣いがとても嬉しかったです。
建物や設備は古いですが立地やサービスが良くてまた機会があれば宿泊したいと思えるホテルでした。

湘南・片瀬海岸 KKR江ノ島ニュー向洋(国家公務員共済組合連合会片瀬保養所) 2022年06月22日 13:14:51

お子様との家族旅行、のんびりとお過ごしいただけたようでなによりです。
また、お褒めのお言葉、ありがとうございます。大変嬉しく、励みになります♪
今度もぜひ当館を拠点に江ノ島、鎌倉のご観光はいかがでしょう。
また家族旅行でお越しいただける日を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2022年06月06日 15:47:04

時間が出来たので気分転換に泊まりました。生憎の雨で海岸の散策は止めましたが、善福寺拝観や江ノ電で鎌倉の街を楽しめました。落ち着いて利用できる宿として気に入っています。

湘南・片瀬海岸 KKR江ノ島ニュー向洋(国家公務員共済組合連合会片瀬保養所) 2022年06月22日 13:03:18

今回はあいにくの雨のなか、満福寺や江ノ電で鎌倉を楽しまれたこと、何よりです。
鎌倉は一年中行ってみたい、訪れたい、と思う場所ですが、今年はNHK大河ドラマでも鎌倉が舞台となっていることからより一層注目度も増しています。
次回は晴れの日であることを願って、またお越しいただける日を心よりお待ちしています。

江ノ島<四季>会席6畳和室プラン

投稿者さん 2022年05月07日 17:34:37

GW後半での鎌倉と江ノ島観光で宿泊しました。車で行くので混雑する前段階に位置している本所を選択しましたが江ノ島駅に近く便利でした。
保養所とのことで見た目はそれなりでしたが部屋内はきれいでした。ただコンセントが少なくスマフォの充電に難儀しました。
大浴場は温泉ではないですが夜中も利用でき足を伸ばして運転や観光疲れが癒されました。
チェックイン前やアウト後でも駐車場の利用がOKであり大変助かりました。
部屋から海が見えなかったのは残念でしたが、また機会があれば利用したいと思います。

湘南・片瀬海岸 KKR江ノ島ニュー向洋(国家公務員共済組合連合会片瀬保養所) 2022年05月19日 12:50:51

当日は、お車でのお越しでしたが、当館周辺の江の島や鎌倉は駐車場が小さく、特に土・日曜日は駐車場待ちの車をよく見かけます。
その点、当館にご宿泊であれば宿泊日とその翌日は終日無料ですので、江ノ島・鎌倉巡りに有効活用いただきよかったです。
大浴場では“湯ったり”足を伸ばし疲れをいやすことができたようで何よりです。
お部屋の窓からは、鎌倉市側住宅地の屋根越しですが、相模湾の海をご覧いただけます。
江ノ島、鎌倉を観光の際には、またお越しいただける日を心よりお待ちしています。
KKR江ノ島ニュー向洋

<お部屋食>美味♪国産和牛ステーキ「A4ランク」付会席プラン

投稿者さん 2022年03月22日 20:46:18

施設は古いのですが、掃除は行き届いてました。
海岸まで近いので、気軽に朝、夕の海岸の散歩に行けるのがよかったです。
平日だったため、大浴場も独り占めでした。
朝食のあさりやしじみのお味噌汁が美味しかったです。

湘南・片瀬海岸 KKR江ノ島ニュー向洋(国家公務員共済組合連合会片瀬保養所) 2022年04月07日 14:51:23

お天気の日は鎌倉を通り越して、三浦半島まで見渡すことができます。
また、晴れた日には日の出がとてもきれいにご覧いただくこともできます。
片瀬海岸まで徒歩数分で行けますので散策の拠点にしていただければ幸いです。
気持ちの良い潮風とともに、またいらしていただける日を心よりお待ちしています。

投稿者さん 2022年02月12日 14:41:54

全国に出張が多く色々なホテルに泊まることが多いです。
海が見えるのがよかったです。
フロントの方の対応がとてもよかったです。

湘南・片瀬海岸 KKR江ノ島ニュー向洋(国家公務員共済組合連合会片瀬保養所) 2022年02月28日 10:32:36

スタッフへのお褒めのお言葉ありがとうございます。私ども旅館スタッフにとって大変うれしく、また多いな励みになります。
お仕事で全国にご出張されているとのこと、ご出張の合間に海を眺めながら少しでも疲れが取れれば幸いです。

投稿者さん 2022年01月26日 17:54:54

一番寒い時期に利用したのは初めてでしたが、チェックイン前に宿近くの江ノ島海岸の砂浜を歩いたら気持ちよかったです。夜はさすがに冷えましたが、粕汁仕立ての鍋や焼き魚などいただき温まりました。部屋から7時過ぎに昇った朝日や腰越漁港に浮かぶサファーや漁船、またその先の鎌倉や逗子の方まで望める景色を暫く楽しみました。身近で旅行気分を味わえる宿として気に入っています。お世話になりました。

湘南・片瀬海岸 KKR江ノ島ニュー向洋(国家公務員共済組合連合会片瀬保養所) 2022年02月12日 13:43:16

当館は高台に位置しており、ほとんどの客室は東側である鎌倉側を向いています。江ノ島を見ることはできませんが、住宅地の屋根越しに鎌倉市方面の相模湾を見渡せます。
また、当館は東側に面しているため、晴れた日には日の出がとてもきれいにご覧いただくことができます。
この冷え込みの中、散策は大変だったと存じますが、その分空気は澄み綺麗な夕日や朝日をご覧いただける日もございます。
“ご旅行気分”となられたときは是非またお越しくださいませ。

【8畳和室 トイレ付 二食付】

daniel1912さんの 湘南・片瀬海岸 KKR江ノ島ニュー向洋(国家公務員共済組合連合会片瀬保養所) のクチコミ

daniel1912さん [30代/男性] 2022年01月23日 10:20:59

家族で江ノ島観光で連泊しました。

立地は江の島も江ノ電江ノ島駅も近くて良いと思う。連泊だったのでコインランドリーが近いのも助かりました。

食事は量が多くて子供のご飯は減らしていただいたくらいです。

部屋は室内の音が外に響きやすいと感じていて迷惑をかけてないか気を遣いながら過ごしました。

それ以外はゆったり過ごせたので、また機会があれば利用したいと思います。

湘南・片瀬海岸 KKR江ノ島ニュー向洋(国家公務員共済組合連合会片瀬保養所) 2022年02月12日 13:38:45

当館の周辺には、徒歩数分でスーパーやドラッグストア、コンビニエンスストア、そしてコインランドリーまでありますので、とても便利になっております。
また、徒歩数分で海岸(片瀬東浜海岸)まで行くこともできます。
お子様のお食事については、お子様に喜んでいただけるようしているところですが、量が多すぎたようで失礼いたしました。
数あるホテル・旅館から当館をお選びいただき、今回のご旅行がご家族皆様にとって、よい思い出の1ページになったのであれば幸いです。
またご利用いただける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2022年01月13日 03:53:06

雪の降る日に宿泊しました。宿は暖かく人のぬくもりが感じられました。機会があればまた宿泊したいと思います。

湘南・片瀬海岸 KKR江ノ島ニュー向洋(国家公務員共済組合連合会片瀬保養所) 2022年01月22日 11:30:20

めったに降らない雪が降る寒い中、お越しいただくには大変だったことと思います。
当館で、ゆっくりおくつろぎいただきお過ごしいただければ嬉しく思います。
私共も、お客様のお言葉にふれ大変暖かい気持ちにさせて頂きました。
この気持ちを忘れずに、また来たいと思っていただける様に日々励んでまいります。

投稿者さん 2022年01月11日 20:29:26

スタッフの対応がよかった
感染対策していてよかった
風呂は洗い場が少ないと感じた
廊下の音がかなり聞こえるのは残念
全体的に満足しました

湘南・片瀬海岸 KKR江ノ島ニュー向洋(国家公務員共済組合連合会片瀬保養所) 2022年01月22日 11:27:18

スタッフの応対、新型コロナ感染対策についてお褒めのお言葉、ありがとうございます。スタッフ一同大変励みとなります。
浴場の洗い場が少ない点については申し訳ございません。
当施設でもカランの増設は何度となく検討してきましたが構造上どうしても困難となってしまい、立ち消えになってしまう悩ましい点です。
しかし、今後も新型コロナ対策やお部屋・大浴場の清掃等をしっかり行い、ご宿泊いただける皆様に安心してお過ごしいただけるよう、またおくつろぎいただけるように取り組んでまいります。

投稿者さん 2022年01月05日 18:42:29

年明け宿泊しました。朝夕部屋食だったのでコロナの心配も少なく安心して食事ができました。思っていた以上に部屋は綺麗でした。夕飯の食事が足りなかったので、夜商店街のラーメンを食べに行きました。お風呂も清潔でした。建物の古さはありますが、コスパとよいサービスで満足のいく旅を過ごせました。今度は別のKKRホテルも泊まってみたいです。
※ドライヤーはフロント貸し出し。部屋に空気清浄器あり。

湘南・片瀬海岸 KKR江ノ島ニュー向洋(国家公務員共済組合連合会片瀬保養所) 2022年01月10日 16:30:48

当館の建物は新しくはなく、またエレベーターがないため、その分館内の小綺麗化を図りつつ、
ご宿泊いただく皆様には、お食事やサービスで心地よく快適にお過ごしいただけるよう取り組んでいます。
そのお食事がこの度ボリュームが足りなかったようで申し訳ございません。
今後もご満足いただけるご旅行ができるように、お部屋や浴場の整備はもちろんのこと、コロナ対策も引き続きしっかり行い、快適にお過ごしいただける施設を目指してまいります。

<お部屋食>お食事はお部屋で四季会席プラン
【8畳和室 トイレ付 二食付】

ryoko00さんの 湘南・片瀬海岸 KKR江ノ島ニュー向洋(国家公務員共済組合連合会片瀬保養所) のクチコミ

ryoko00さん [30代/女性] 2021年10月04日 20:06:24

2歳と5歳の子供と宿泊しました。
キッズコーナーがあり、とても助かりました。
一泊二日の間にトータルで2時間はキッズコーナーにいたと思います。
和室もあり、キッズコーナーもあるので、子連れには便利な宿だと思います。

湘南・片瀬海岸 KKR江ノ島ニュー向洋(国家公務員共済組合連合会片瀬保養所) 2021年10月13日 22:36:43

この度はKKR江ノ島ニュー向洋をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
当館周辺で、お子様がお楽しみいただけるところは、波おだやかな海岸(片瀬東浜海岸)や、新江ノ島水族館が代表格になります。
当館館内は、今年3月にキッズコーナーを設けましたので、お子様がキッズコーナーでお楽しみいただけたこと何よりです。
ぜひまたご家族の皆様でお越しくださいませ。

【8畳和室 トイレ付 二食付】

99miracle‐eyesさんの 湘南・片瀬海岸 KKR江ノ島ニュー向洋(国家公務員共済組合連合会片瀬保養所) のクチコミ

99miracle‐eyesさん [50代/女性] 2021年09月05日 06:36:41

この一年八ヶ月の自粛生活で、日々の暮らしは一変してメリハリを失った。在宅ワークの家族と同じ屋根下で暮らして居ると、家事の押付けとシェアで、家族と暮らす事は、本当息苦して嫌になった。救い無く逃場無く、未だ続く自粛で、本当辛かった。目的持たずに素泊まり出来て、静かに居心地良く、清潔な素泊まり出来て、本当にありがとうございました。海から来る空気に吹かれて気持ち良かったです。静かに休眠取れてありがとうございました。

湘南・片瀬海岸 KKR江ノ島ニュー向洋(国家公務員共済組合連合会片瀬保養所) 2021年09月28日 18:20:08

お部屋からは住宅地の屋根越しですが鎌倉市方面の相模湾を見渡せます。そしてお天気の日は鎌倉を通り越して、三浦半島まで見渡せます。
特に朝方は、東側に面しているため、晴れの日は日の出がとてもきれいにご覧いただけます。
相模湾の海からくる空気に吹かれ、リフレッシュいただけ、またおくつろぎいただけたこと、本当によかったです。
今後も、よりよい施設となるように引き続き取り組んでまいります。
またお越しいただける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月28日 21:34:44

海水浴目当てで家族で宿泊しました。
海までの道は坂がありますが、歩いて数分。近くにコンビニやスーパー、コインランドリーもあり、とても過ごしやすかったです。
ご飯がとても美味しく、驚きました。しらすの炊き込みご飯、揚げ物、焼き物、とても満足です。特に子供の食事は、驚くほど豪華でした。

残念な部分としては、部屋が古かったです。畳がささくれていて、独特の匂いがします。また、設備も古く、今どき珍しい窓際の避難器具に足をぶつけて痛かったです。
後は仕方がないのかもしれませんが、ゴキブリを数匹みかけました。

湘南・片瀬海岸 KKR江ノ島ニュー向洋(国家公務員共済組合連合会片瀬保養所) 2021年09月28日 18:05:55

当館から海(片瀬東浜海岸)までは、徒歩2~3分で行くことができるため、例年多くのファミリーの方々にご宿泊いただいております。
今回のご旅行が、お子様やご家族の皆様にとって楽しい思い出の1ページになったとすれば、私どもとしましてもうれしい限りです。
お食事のお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。私ども旅館スタッフにとって大変励みになります。
当館は新しくはございませんが少しずつでも小奇麗化を図りつつ、快適性向上を目指しています。
“来てよかった!”“いいところだった”“いい思い出になった”と言っていただけるよう取り組んでいます。
しかし、ゴキブリが現れたこと、大変申し訳ございません。虫よけ対策は行っておりますが、どうしても、いつの間にか、どこからか入ってきてしまいます・・・。
今は換気のため、廊下等の窓を開けているため、心苦しい限りですが、なおさらな状況です・・・。
またご家族で江ノ島に行きたいな~と思っていただける様に取り組んでまいります。
鎌倉、江ノ島、湘南地域の観光の際は、ぜひお越しくださいませ。

【8畳和室 トイレ付 二食付】

ビギ5さんの 湘南・片瀬海岸 KKR江ノ島ニュー向洋(国家公務員共済組合連合会片瀬保養所) のクチコミ

ビギ5さん [50代/男性] 2021年08月17日 08:06:29

少し高台にあり海と街並みが見える。江の島も散歩程度で行ける距離。満足でした。

2021年06月
湘南・片瀬海岸 KKR江ノ島ニュー向洋(国家公務員共済組合連合会片瀬保養所) 2021年08月26日 14:08:33

当館は高台に位置しており、ほとんどの客室は東側である鎌倉側を向いています。江ノ島を見ることはできませんが、住宅地の屋根越しに鎌倉市方面の相模湾を見渡せます♪
お天気の日は鎌倉を通り越して、三浦半島まで見渡せます♪朝方は、東側に面しているため、日の出がとてきれい♪
また当館は海岸近くにあるため、トンビも悠々と毎日飛んでいます。
ぜひまた、おくつろぎにお越しくださいませ。

【6畳和室 トイレ付 二食付】

aiichiroyさんの 湘南・片瀬海岸 KKR江ノ島ニュー向洋(国家公務員共済組合連合会片瀬保養所) のクチコミ

aiichiroyさん [60代/女性] 2021年06月16日 22:10:14

部屋食は良いが、温かい料理は皆無。味噌汁も冷めたまま。

2021年06月
湘南・片瀬海岸 KKR江ノ島ニュー向洋(国家公務員共済組合連合会片瀬保養所) 2021年08月10日 13:58:28

数あるホテル・旅館のなかから当館をお選びいただいたにも関わらず、ご満足いただけない結果となってしまい、誠に心苦しい限りです。
お食事について、お食事提供の際は“温かいものは温かく、冷たいものは冷たく”提供させていただくことを基本としております。
美味しくお召し上がりいただくため、食事のお時間を伺い、ベストに近いタイミングでの提供とさせていただいていますが、冷めてしまっていたこと申し訳ございませんでした。
せっかくお越しいただいたにも関わらず、申し訳ございませんでした。
KKR江ノ島ニュー向洋

<お部屋食>お食事はお部屋でプラン(スタンダード)
【6畳和室 トイレ付 二食付】

とち6032さんの 湘南・片瀬海岸 KKR江ノ島ニュー向洋(国家公務員共済組合連合会片瀬保養所) のクチコミ

とち6032さん [50代/男性] 2021年05月06日 15:59:34

GW2泊目。
車を宿に終日駐車していただけるので、車の大渋滞や駐車場探しを避け、江ノ電で観光ができます。
江ノ島や鎌倉観光には最適です。

湘南・片瀬海岸 KKR江ノ島ニュー向洋(国家公務員共済組合連合会片瀬保養所) 2021年05月17日 16:19:56

当館にご宿泊でお車にてお越しであれば、宿泊日とその翌日は終日無料♪
江ノ島周辺は、駐車場が少ないことや収容台数が少ないため渋滞が発生すること、多めです・・・。
その点、駐車場に関して当館へご宿泊であれば心配ご無用です!お車でお越しの際は、ご活用下さい♪
夏になりますと、海水浴で賑わいます。夏といえば湘南!ぜひ皆様でお立ち寄りくださいませ。
またのお越しをお待ちいたしております。

【8畳和室 トイレ付 二食付】

とち6032さん [50代/男性] 2021年05月06日 15:54:26

GWに2泊しました。立地は、海も駅も良く最高です。
部屋からの眺めも良いです。

湘南・片瀬海岸 KKR江ノ島ニュー向洋(国家公務員共済組合連合会片瀬保養所) 2021年05月17日 16:19:30

当館は高台にあるため、海に面しているわけではないですが、お部屋より住宅地の屋根越しに相模湾を見渡せ、アピールポイントになっています♪
今後も、「また行きたいな~!」と思っていただけるよう引き続き取り組んでまいります。
鎌倉、江ノ島、湘南地域の観光の際は、ぜひまた、お越しくださいませ!(^^)!

【8畳和室 トイレ付 二食付】

moco7005さんの 湘南・片瀬海岸 KKR江ノ島ニュー向洋(国家公務員共済組合連合会片瀬保養所) のクチコミ

moco7005さん [60代/女性] 2021年04月07日 18:17:46

食事無しでも周りにお店がいっぱいあるからいいと思う

湘南・片瀬海岸 KKR江ノ島ニュー向洋(国家公務員共済組合連合会片瀬保養所) 2021年04月23日 14:08:59

当館周辺には、日本屈指の海岸だけでなく・・・、そうなんです!スーパーマーケットやドラッグストアまで実は徒歩1分。
コンビニまでも徒歩2分と、とても便利です♪
ぜひ、また大浴場で疲れを癒しにお越し下さいませ。

【6畳和室 トイレ付 食無し】

松16さんの 湘南・片瀬海岸 KKR江ノ島ニュー向洋(国家公務員共済組合連合会片瀬保養所) のクチコミ

松16さん [70代/男性] 2021年02月05日 21:00:06

食事は部屋食で内容も良かった。
部屋に風呂がないのが残念。

2021年02月
湘南・片瀬海岸 KKR江ノ島ニュー向洋(国家公務員共済組合連合会片瀬保養所) 2021年02月15日 11:57:28

お食事の内容が良かったと、お褒めいただきありがとうございます。数あるホテル・旅館のなかから当館をお選びお越しいただくので、美味しくお召し上がりいただけるよう引き続き努めていきます!
当施設ではお問い合わせいただくようになりますが、3室のみお風呂付のお部屋がございます。
次回ご利用の際はご検討お願いします。
ぜひまた、お越しくださいませ!
KKR江ノ島ニュー向洋

<お部屋食>お食事はお部屋でプラン(スタンダード)