天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの クチコミ・感想・情報

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきののクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

投稿者さん 2008年07月04日 12:54:26

最初は正直あまり期待していませんでした。
でも、サービスや対応も良く、立地条件も良し、朝食が結構美味しかったのにも嬉しさを感じました。
温泉のシャンプーが選べるのもとても面白いと思います。
ただ、使いたいなと思っていたシャンプーが少なくなっていて使用出来なかったので、男女入れ替わりの少ない時間で大変かとは思いますが、補充しておいていただけたらもっと良いなと思いました。
展示会の仕事で札幌に行き、立ち仕事だったので、選べるアメニティーにジェルシートがあったのは嬉しかったです。
私の評価はかなり満足でした。
今度プライベートで行った時にも利用してみたいと思いました。
従業員の皆様も、この良い印象を崩さないようがんばってください。

☆禁煙☆ レディースプラン ♪選べるアメニティー♪
レディースルーム ☆禁煙☆ 【朝食無料】

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2008年07月14日 17:36:12

たくさんのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同喜んでおります。
今後は、シャンプーをお選びいただけるようしっかり補充いたします。ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。
立ち仕事は大変ですね。ジェルシートがお役に立てて何よりです。

投稿者さん 2008年07月01日 23:08:51

フロントの女性の対応の良さにはビックリ!
そうそう、駐車場の男性の対応もGOOD!
また、朝食も意外と充実しており、こんなに良いホテルだとは思っていませんでした(一度 道内の同ホテルに泊まったことがありますが、こうだったかなぁ...)。
残念な点は、窓からの風景が楽しめなかったことくらいかな...窓はすり硝子になっていました。

サンデーシングルプラン ★禁煙★ ビジネスプラン【ネット光接続・朝食付き】
日、祝限定★禁煙★【朝食無料】

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2008年07月14日 17:30:17

また、スタッフに対するお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
当ホテル自慢の健康朝食もお気に召していただけたようで何よりです。
また、札幌へお越しの際はぜひご利用くださいね。お待ち致しております!!

投稿者さん 2008年06月25日 06:54:41

とってもきれいで使いやすいホテルでした。
朝食もとってもおいしかったです。

フロントの方の対応もよかったです。
みなさん笑顔で素敵でした。

忘れ物をしてしまいご迷惑をおかけしましたが・・・
笑顔で対応してくれました。

札幌に泊まるときはまたぜひ利用したいです。

★喫煙★ レディースプラン ♪選べるアメニティー♪
レディースルーム ★喫煙★ 【朝食無料】

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2008年07月14日 17:27:57

また、札幌へお越しの際はぜひご利用くださいね。
またお会い出来る日を楽しみにしております!!

投稿者さん 2008年06月24日 19:57:27

リーズナブル

日、祝限定★禁煙★【朝食無料】

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2008年07月14日 17:25:26

当ホテルは日曜・祝日にご利用いただいたお値段でご宿泊いただく事ができます!
またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年06月21日 01:13:30

この価格でこのサービスは満点です。過剰なサービスが無い事が(逆に)良いです。意外に思われると思いますが、空調が部屋ごとに出来るホテルは珍しいと思います。実はこのシステムがプラスだと思います。

☆禁煙☆ ぐっすりプラン 【低反発マット採用・朝食付き】
ぐっすりルーム ☆禁煙☆ 【朝食無料】

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2008年07月14日 17:22:29

たくさんのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜んでおります。
スーパーホテルはロハスなホテルを目指し、これからもさまざまな活動に取り組んで参りますので、またご意見お聞かせくださいませ。
今回は貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月17日 13:29:59

温泉がひとつなので、時間が合わなかった。

ぐっすりルーム ★喫煙★ 【朝食無料】

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2008年07月14日 17:19:12

温泉のお時間が合わずにご利用いただけなかったとのこと、残念です。
またお越しいただいた際には、温泉にゆっくりつかって、ぐっすりおやすみくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年06月17日 13:27:46

ベッドがとても良かったです。
温泉を楽しみにしておりましたが、男性と女性の時間が決められていて、
タイミングが悪く入ることが出来ませんでした。

ぐっすりルーム ★喫煙★ 【朝食無料】

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2008年07月14日 17:16:36

ぐっすりおやすみいただけたようで何よりです。
温泉はタイミングが合わずご利用いただけなかったとのこと、残念です。
またお越しの際には、温泉にゆっくりつかって下さいね。
またお会いできるのを楽しみにしております。

投稿者さん 2008年06月14日 22:57:06

豊水すすきの駅からも近く、コンビにも近くにありよかったです。入り口はちょっとわかりずらいですね。あとはサービスの朝食ですが、パンを選択すると、スクランブルエッグ等のサイドメニューがないのは考える余地があると思います。和食なら良いのではないでしょうか?それ以外は不満はありませんでした。

★喫煙★ ビジネスプラン 【ネット光接続・朝食付き】
シングル ★喫煙★ 【朝食無料】

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2008年07月14日 17:12:37

また、朝食に対する貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。当ホテル自慢の健康朝食をみなさまによりご満足いただけるよう取り組んで参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年06月12日 18:01:37

ホテルの入り口がわかりにくかった事を除けば、コンビニや繁華街に近く大変便利でした。
チェックインの時も、フロントスタッフの方が感じよく接して下さり、女性一人でも安心して泊まる事ができました。
お部屋も綺麗でちょうどいい広さでしたし、チェックアウトの煩わしさがない新しいシステムも大変いいと思います。
せっかくの温泉に入れなかったが残念です。

☆禁煙☆ レディースプラン ♪選べるアメニティー♪
レディースルーム ☆禁煙☆ 【朝食無料】

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2008年07月01日 21:58:49

この度はご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉は、浴室が一つしかなく男女入れ替えの為、ご不便をおかけ致しました。
今後もゆっくりおくつろぎ頂けますよう、サービス向上に努めて参ります。お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月09日 18:16:55

YOSAKOIソーラン祭りで満室の日に宿泊いたしましたが、フロントの方の説明がわかりやすく、チェックインの仕方、女性限定アメニティサービスの説明、大浴場の利用方法など丁寧に説明いただき助かりました。大浴場利用の際、「YOSAKOI参加の方達で混みあってますが、よろしいですか?」とお気遣いいただき、好感が持てました。(確かにスペース以上に混雑していましたが。)
好みの枕の貸し出し分は既に出てしまっていたのですが、元々あるパイプ枕でも充分眠れました。
部屋の中では、靴を脱いで過ごせるスペースを分けている事で、とても快適に過ごせました。普通は靴を脱いでもスリッパに履き替えるので何となくリラックスできないのですが、ここは靴下で部屋の中で過ごせるなんて画期的です。自分の部屋のようにくつろげました。部屋も広く、ベッドも枕も大きくて、ベッドの高さもちょっと低めでちょうど良く、快適です。
地下鉄駅に近く、立地条件もいいですね。次回札幌に行く事があればまた利用させていただきます。

レディースルーム ☆禁煙☆ 【朝食無料】

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2008年07月01日 21:52:25

さらに、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。温泉が広くない為、満室の日は特に大変混雑し、ご迷惑をおかけしております。
今度もサービス向上に努めて参りますので、お客様のまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年06月01日 22:05:58

このプランは、カード払いが不可だそうです。カード払いに
こだわる方はお気をつけくださいませ。

☆禁煙☆ ゆっくりプラン◇翌日20時アウト 【朝食付き】
ゆっくりP◇29時間滞在OK ☆禁煙☆ 【朝食無料】

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2008年07月01日 21:40:00

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
特別プランでご宿泊のお客様はお現金でのお支払いとなっております。申し訳ございませんがご協力お願い致します。

投稿者さん 2008年05月30日 05:58:51

四月にオープンしたばかりだったので施設は新しかったです。温泉も利用させてもらいました。
感想としては。

「入口」
地下鉄・豊水すすきの駅近く、コンビニも近い。
表通りは車用の出入り口(駐車場)であって看板も小さく、裏に回ってようやく入口がわかった。
ロビー奥にパソコンが三台、インターネット対応。

「料金」
安い、これは確かである。

「チェックイン」
清算はチェックイン時、フロントの隣にある精算機にお金を入れる、フロントの人の説明があり、領収証は言えば発行してくれる。
エレベーターが一台なので階を移動する際に待たされた。

「部屋」
初めて泊まる場合、部屋のオートロックの説明を受ける。
オートロックなので入室する度に番号を入力しなければならなかった事、入力の際の音がちょっと大きかった。
テレビは地デジ対応、音量は初期設定で電源を入れ直すたびに元の音量値になっている。
室内にLANケーブル有り、そこから自分のPC持ち込みでネット可。
枕が長くて良い。抱き枕に出来る程。
一階のロビーで各種の枕が無料で借りられる。浴衣のようなパジャマも借りられた。

「温泉」
一度に体を洗えるのが五人程のスペースであった、シャンプーの種類が多く、シェービング(髭剃りは購入・持参する必要有)が置いてあった事。
個人的にはボディーシャンプーにタオルで泡立てるのはちょっと……。

「朝食」
ロビー奥にあり、時間によって人の出入りで少々落ち着かない感じであった。
朝食時間はコップ一杯80円の自販機が無料だったのが嬉しい、そのかわり朝食での備え付けの飲み物は水だけである。
朝食のメニューは日替わりでエレベーターの近くで掲示されていた、できればエレベーター内にも貼って欲しい。
自分が座った場所の隣では前の人が食べたパンくずが落ちていたので、目に見えるところで布巾があれば良い。

「チェックアウト」
オートロックなので必要なし、朝の忙しい時間を全くとらせない。

「最後に」
格安の料金でこれならば十分だと思いました。

ぐっすりルーム ☆禁煙☆ 【朝食無料】

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2008年07月01日 21:35:53

この度はご宿泊頂きありがとうございます。
また、たくさんの貴重なご意見も誠にありがとうございました。エレベーターの件につきましてはご迷惑をお掛け致しまして申し訳ありません。
改善できる点は今度検討し、より良いサービスでご満足頂けるよう努めて参ります。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月17日 10:42:40

●良かった点
1)料金が安い!!
チェックアウト時刻を20時まで延長できるのにダブルルームを大人2人で8480円は破格値です♪
2)きちんとしたメニューの朝食が無料とは、他にないサービスです!
3)朝食時の飲み物が、おかわり自由の上すべて無料とは驚きです!
4)すすきの中心街に非常に近くて便利でした♪
5)ハンガーが多くて便利でした!6本もありました♪
6)オープンから間もないので部屋が綺麗で、TVの液晶画面も綺麗で見やすかったです♪
7)低めのベッドで使いやすい!

◆悪かった点
1)ロフトが邪魔です。
破格値の部屋ですから部屋自体の狭さは許せますが、ロフトのせいで部屋の狭さが強調されましたし、ベッドで仰向けになるとロフトのせいで圧迫感が強かったです。大人2人で宿泊するダブルルームと予約したのですから、ロフトなしの部屋にして欲しかったです。用意できなければ、このプラン自体を受け付けて欲しくなかったです。

2)チェックアウト時刻前に業者(シーツか何か)が客用入口から入って搬入や作業を始めるとは前代未聞です。
9時半頃にコンビニへ買い物に出たのですが、戻ってきたら10時前なのに業者がウロウロしていました。そして、エレベーターが1碁しかないのに、それを使って作業をする業者とチェックアウト客でエレベーター前でしばらく待たされました。
いろいろなホテルに宿泊しましたが、チェックアウト前に業者が客用入口から搬入作業をするのを見たのは初めてです。

3)朝食を食べるスペースが狭すぎます。
背中合わせの間隔が狭すぎて座ると他の人が通れません。ですから、奥の方に席が空いていても座れませんでした。また、隣の椅子との距離が近すぎて落ち着いて食事ができませんでした。近くに子ども連れがいたので、余計にひどかったです。合宿所の食堂のようなテーブル・椅子の配置は勘弁してください。無料の朝食だから食べなければいいのでしょうが・・・。

▲どちらとも言えない点
枕やアメニティーグッズをチェックイン時に自分で選んで部屋に運ぶのは、自分の荷物が多かったので苦痛でした。

満足した点は多かったのですが、「悪かった点」の(1)と(2)が良い点を凌駕してしまった感があります。改善できる点だと思いますので今後を期待します。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2008年07月01日 21:19:19

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また、たくさんの貴重なご意見も有難うございます。エレベーターの件につきましては1基しかないため、大変ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
今後もより良いサービスでお客様にご満足頂けるよう努めてまいります。またのご利用従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月08日 23:26:51

金額、サービスともに文句のつけようはありません。

この値段での最高レベルのサービスと思います。

エレベーターが1台のいうのが難点ですが、いたしかたないかと思います。

シングル ☆禁煙☆ 【朝食無料】

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2008年05月19日 22:46:28

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。最高のお褒めの言葉、感謝いたします。
今後もさらにお客様の言葉を励みによりよいホテルを目指してまいります。エレベーターにつきましては、できる限りスムーズな対応を心がけます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年05月02日 14:05:26

場所はいいですね。

朝食も,毎日メニューは変わるのですね。
私は,朝食派なので,もう一品ほしいですが
値段的には満足です。

スタッフのサービスは良かったですよ。

ベットがよかった。ホテルでは寝つきが悪いのですが
ぐっすり眠れました。

ぐっすりルーム ☆禁煙☆ 【朝食無料】

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2008年05月19日 22:47:18

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。「ぐっすり眠れた」とのお声をいただき大変嬉しく思っています。今後ともより良いホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2008年05月02日 13:42:48

ススキノ繁華街の真ん中にあるわりには、騒音も聞こえず静かでした。
部屋はオープン仕立てで綺麗でしたが、部屋のバスルームがかなり狭いのがちょっと閉塞感あったかな。
温泉は、お湯は大変気持ち良かったのですが、女性の割り当て時間が短いこと、薄暗いことがちょっと不満。あと些細なことなのですが、脱衣所にあったシャンプー・リンスを使用してもいいことや、スリッパで温泉に行ってもOKであることなど、何も説明表示がなかったので残念です。常連らしい他のお客様の行動を見て知りました。一言説明があると親切でしたね。
朝食は大変満足です。時間が少し短いですが、内容、味と共に、とてもサービスとは思えないほどでした。
全体に、お値段以上の価値はあると思います。安くあげたい観光には最適かも。

ぐっすりルーム ★喫煙★ 【朝食無料】

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2008年05月03日 17:35:08

この度はご宿泊ありがとうございました。説明不足な点でお客様に残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後は更にわかりやすく、安心してご滞在して頂けるよう従業員一同心がけてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月30日 14:25:05

エレベーターは一つしかなく混雑時は待たなければダメなので不便でした。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2008年05月03日 17:19:25

ご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
この度はエレベーターの混雑で、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。これからは、できる限りスムーズな対応を心がけますので、どうぞよろしくお願い致します。

投稿者さん 2008年04月28日 09:31:14

スーパールーム(ツイン)に宿泊しました。

ホテルの場所と価格を考えると妥当なところかも
しれませんが、期待していただけにちょっとガッカリ・・・

①温泉 建物の外観に大きく「天然温泉」と看板があったので
    泊まってみましたが、温泉は正直ガッカリでした。
    まずは狭い、暗い、お湯の循環が悪いというのが
    実感です。
    この値段だから文句は言うな・・・と言われそうですね(笑)

②部屋 ロフトベットはわかって泊まったので納得です。
    でも新築のはずなのに、入っていきなりトイレの臭いが
    気になりました。どうしてなのかな?
    やっぱりこの値段だから仕方ないのかな。

③朝食 飲み物の自動販売機が無料開放というのはいいですね。
    食事の内容も十分だと思います。

④苦情 ホテルの朝のミーティングを一階でしてましたが
    正直ああいうものは見たくないですね。
    場所がないのかもしれませんが、方法を考えられたら
    どうでしょうか。
    それから「優先順位が○○階」とリーダーの方が
    話してましたが、どういうことなのでしょう?
    階によって掃除の仕方が違うのかな?

☆禁煙☆ スーパールームプラン 【ネット光接続・朝食付き】
スーパールーム ☆禁煙☆ 【朝食無料】

投稿者さん 2008年04月24日 00:24:40

3泊いたしましたが、朝食のおかずがまったくなくなって追加されない日があり、ちょっとがっかりしました。

レディースルーム ☆禁煙☆ 【朝食無料】

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2008年04月24日 17:02:43

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
朝食が行き届かなかったことは残念で、大変申し訳なく思っております。今後もお客様のご意見を
ありがたく頂戴し、改善に努めてまいります。
またのご宿泊、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年04月18日 16:41:17

建物の入口がわかりずらくて車で行ったので手間取ってしまいましたが、このお値段で朝食がしっかり食べれて良かったです。選べる枕は本当に熟睡できました。

★喫煙★ スーパールームプラン 【ネット光接続・朝食付き】
スーパールーム ★喫煙★ 【朝食無料】

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2008年04月24日 16:48:55

この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
ごゆっくりお休みいただけましたでしょうか?
次回お越しの際は、より一層満足していただけるよう努めてまいります。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ちいたしております。