天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの クチコミ・感想・情報

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきののクチコミ・お客さまの声

たかひろ1968さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

たかひろ1968さん [50代/男性] 2022年04月29日 16:39:15

私用で1泊しました。
前回、温泉が故障してましたが、今回は直っていて、夕方と朝2回入りました。朝食も美味しかったです。
今回間違って禁煙室を予約してしまいましたが、自動車駐車の予約の時に喫煙室に変更して頂けました。
また6月に予約予定です。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2022年04月30日 16:01:33

この度はスーパーホテル札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの天然温泉「空沼の湯」をご利用いただきありがとうございます。前回のご宿泊では故障によりご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。15時から翌9時までいつでもご利用いただけます。空いているお時間を見つけてごゆっくりご利用していただければ幸いです。
お部屋タイプにつきましては、空きがございましたらご変更可能でございます。お早めにご連絡くださいませ。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【【禁煙】スタンダードルーム【150cm幅ダブルベッド1台】】

投稿者さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

投稿者さん 2022年04月01日 18:01:50

いつもお世話になってます!

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2022年04月02日 15:33:23

いつもスーパーホテル札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
温泉や無料健康朝食はお楽しみいただけましたでしょうか。当ホテルの温泉は天然温泉で、「空沼の湯」といいます。札幌市の南区が源泉でございます。お湯はとろっとしており、お肌がつるつるになる効能もございます。15時から翌朝9時までいつでもご利用頂けます。空いているお時間を見つけてごゆっくりご利用頂ければ幸いでございます。また、当ホテルはお水にもこだわりがございます。エネルギーの高い水へと変化させるMICA化工技術を導入することにより、『飲んでも浴びても身体によいお水』を提供しておりますので、是非ご体感いただければと思います。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【朝夕2食セット】札幌でしか味わえない人気飲食店コラボ企画♪お食事券5000円分セットプラン/人数分
【【喫煙】エクストラルーム【ダブルベッド+広々デスク】】

たかひろ1968さん [50代/男性] 2022年03月26日 17:04:35

私用で2泊しました。
朝食は前回と比較して良かったです。
温泉はとても良かったのですが、2泊目の夜のみ、なぜかお湯が緩く、翌朝ボイラー故障のため使用不可と貼紙が出てました。
部屋の設備はとても良いのですけど、やはり夜は乾燥し、何度も目が覚めてしまいました。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2022年03月26日 20:43:32

朝食や温泉をご利用いただき、誠にありがとうございます。朝食では毎日スープカレーや出汁茶漬け、日替わりのおかず、北海道米のゆめぴりかをご用意しております。サラダにかけるドレッシングはスーパーホテルのオリジナルドレッシングでございます。保存科化学調味料ともに無添加のものを使用しており安心・安全に美味しくお召し上がりいただけます。
温泉では設備不備によりご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。このようなことがないよう保守点検業務を強化いたします。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【スーパーホテル札幌北5条OPEN1周年感謝プラン】ポイント10%プレゼント☆天然温泉&朝食付

たかひろ1968さん [50代/男性] 2022年03月03日 18:04:25

私用で2泊しました。
今回もバーゲンプライスで、お得に泊まる事が出来ました。
此方の「空の湯」温泉は肌がツルツルになり、とても泉質の良い温泉で、何回も入りたくなります。
朝食、もう少しおかずの品数が増えてくれると助かりますが、このお値段で食べれるなら十分です。
今回は喫煙すると直ぐに加湿清浄機が反応しており、2週間前のお部屋の清浄機は全然反応していなかったため、センサーが故障していた可能性があるので、調べておいてください。その分、水の減りが早く、2泊目の夜は喉が乾いて何度も目覚めました。

2022年02月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2022年03月05日 15:41:12

当ホテルの温泉は札幌の南区が源泉の天然温泉でございます。泉質は柔らかく、お肌がつるつるになり、体の芯からあたたまります。15時から翌朝9時までいつでもご利用頂けますので、。空いているお時間を見つけてご利用頂ければと存じます。
朝食のメニューにつきましては、現状、品数に変更の予定はございません。申し訳ございません。より多くのお客様にご満足いただけますよう、今後も試行錯誤してまいります。
空気清浄機につきましてお知らせ頂き、誠にありがとうございます。確認させて頂きます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

たかひろ1968さん [50代/男性] 2022年03月03日 17:58:51

私用で2泊しました。
今回はバーゲンプライスで、お得に泊まる事が出来ました。

2022年02月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2022年03月05日 15:29:12

当ホテルの無料健康朝食をお召し上がり頂き、誠にありがとうございます。サラダや北海道米ゆめぴりか、日替わりでおかずなどを毎日ご用意しております。スープカレーは特に人気のメニューございます。れんこんやじゃがいも、ブロッコリーが大きくカットされているので食べ応えも抜群です。スープカレーは札幌の名物でもありますので、お仕事で忙しい方も札幌に来たと感じることが出来るかと思います。身体が喜ぶ健康無料朝食を召し上がっていただき元気にご出発していただければ幸いに存じます。

投稿者さん 2022年02月20日 20:57:31

2022年2月18日で宿泊しました。
14:30に着きましたがスタッフさんが早めのチェックイン対応戴きました。(美人さんでした。。。)
朝食はカレースープ、ご飯、納豆(2つ)、生たまごが良いです。
風呂は狭いですが良い湯です。時間差で行くと良いです。
北海道は乾きが気になりますが、加湿器部屋装備です。
部屋のパスワード記憶はスマホに写真が良いです。
近くのローソンは薬含め品揃え良いです。

2022年02月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2022年02月21日 19:42:59

当ホテルの立地は地下鉄すすきの駅から徒歩3~4分、豊水すすきの駅から徒歩1分程でございます。フロントには周辺地図をご用意しておりますのでお気軽にお声がけくださいませ。
当ホテルの無料健康朝食をお召し上がり頂き、誠にありがとうございます。朝食では札幌名物のスープカレーをご用意しております。じゃがいも、にんじん、れんこん、ブロッコリーなどの具もたくさん入っており、とても人気でございます。納豆は有機納豆でございます。身体が喜ぶ健康無料朝食を召し上がっていただき元気にご出発していただければ幸いに存じます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【北海道民限定】コロナに負けるな!免疫力をアップしてウイルスに負けない身体を作ろう♪

nikiliyaさんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

nikiliyaさん [60代/男性] 2021年12月23日 08:30:07

食事も温泉も満足できました。スタッフの方も親切で好感が持てました。また利用したいと思います。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2021年12月23日 20:00:05

朝食、温泉をお褒め頂き誠にありがとうございます。当ホテルの朝食は有機JAS認定野菜を使用したサラダや北海道米ゆめぴりかなどを毎日ご用意しております。サラダにかけるドレッシングはひとかけしていただくだけで、ヨーグルト1リットル分もの食物繊維も含んでおりますので、身体の中から元気いっぱいになっていただけるかと思います。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。今後ご宿泊頂く際もご満足頂くために、この度のお褒めの言葉を裏切らぬようスタッフ一同精進して参ります。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【7日以上の宿泊限定!】ウィークリープラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2021年12月17日 18:08:10

いつもお世話になっております。
お食事券付プランでいつも美味しい夕食ができています。
お気に入りのホテルと宿泊プランです。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2021年12月17日 20:25:27

お食事券付きプランをご利用いただき誠にありがとうございます。提携飲食店は海鮮、ジンギスカン、お肉などがございます。コロナ禍で営業時間や急なお休みになるお店もございますので、お出かけされる前にお店にお問合せ頂くとよろしいかと存じます。今後も提携店舗を増やす予定でございますので、是非これからもお待ちしております。
温泉はご利用いただけましたでしょうか。温泉には疲労回復や健康増進に適応した効能もございます。毎日の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【朝夕2食セット】札幌でしか味わえない人気飲食店コラボ企画♪お食事券4000円分セットプラン/人数分
【【喫煙】コンフォートルーム【シャワーブース※浴槽なし】】

投稿者さん 2021年12月11日 21:56:06

スタッフの皆様の対応も良く、お風呂もゆっくり浸かれて、夕方から夜のドリンクバーも良かったです。朝食は、全て美味しかったですが、特にスープカレーは最高。
難点はエレベーターが1基しか無く、移動に少し時間がかかった事だけです。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2021年12月12日 16:17:00

お風呂やウェルカムバーをご利用いただき、誠にありがとうございます。当ホテルの温泉は天然温泉でございます。泉質は柔らかく、お肌がつるつるになり、体の芯からあたたまります。温泉には疲労回復や健康増進に適応した効能もございます。ウェルカムバーは18時~21時のお時間でドリンクを提供しております。オリジナルのカクテルもご自身でつくってお楽しみいただけます。
エレベーターにつきましてはご不便おかけし申し訳ございません。お時間によっては混み合うお時間もございます。ご不便をおかけしておりますが、ご利用の際はお時間に余裕を持ってご利用頂ければと存じます。

投稿者さん 2021年11月11日 16:06:52

安定品質のスーパーホテル、今回は格安料金での宿泊でした。フロント対応良かった。また利用したいです。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2021年11月11日 20:14:36

スーパーホテルはどの店舗にご宿泊いただいても、「安全清潔・ぐっすり眠れる」ホテルを目指し、ホテルに携わる全てのスタッフは、『また泊りに来たい』と思っていただけるホテル作りを目指しております。このようなお声を頂くことは何よりの励みでございます。料金は日にちによって異なります。イベントや学会等が重なると、高くなってしまうお日にちもございますのであらかじめご了承頂ければ幸いでございます。
スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。今後もお客様に安心してご滞在いただけるよう、そして元気になって頂けるようにスタッフ一同努力してまいります。

投稿者さん 2021年10月03日 16:21:44

天然温泉もよかったし、朝食もおいしかったです

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2021年10月04日 15:30:40

朝食、温泉をお褒め頂き誠にありがとうございます。当ホテルの温泉は札幌の南区が源泉の展ねん温泉でございます。泉質はとろっとしており、お肌がつるつるになる効能もございます。
朝食では札幌名物のスープカレーをご用意しております。野菜ソムリエが選んだ大変希少性に優れた有機JAS認定野菜のみを使用したサラダにはスーパーホテルオリジナルドレッシング』5種類ご用意しております。ドレッシングひとかけしていただくだけで、ヨーグルト1リットル分もの食物繊維も含んでおりますので、身体の中から元気いっぱいになっていただけるかと思います。温泉と朝食で身体の疲れを癒して頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年09月29日 15:15:35

ツインの上の段のベッドが下の段と比べてかなりしょぼかった点を除いて最高でした。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2021年09月30日 14:35:18

お部屋のベッドにつきまして残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。お客様からの貴重なご意見を無駄にせず、さらなるサービス向上を改善につなげて参りたいと存じます。
お客様に快適にお過ごしいただく為に天然素材で人にも地球にも優しい客室作りを行っております。例えば、『珪藻土』の天井です。珪藻土は常に呼吸している為、空気の浄化や室内の湿度調節を助けてくれますので、湿気の多い時期にも自然の力で快適にお過ごし頂くことができます。またお水にこだわりがございます。エネルギーの高い水へと変化させるMICA化工技術を導入することにより、『飲んでも浴びても身体によいお水』を提供しておりますので、是非ご体感いただければと思います。

投稿者さん 2021年09月08日 12:53:14

フロントスタッフの対応が、とても良いと思う。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2021年09月09日 16:09:48

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。どの店舗にご宿泊いただいても、『第二の我が家』に帰ってきたかのようなほっとできる空間作り、ホテルに携わる全てのスタッフは、『また泊りに来たい』と思っていただけるホテル作りを目指しております。この様なお声をいただくことは、スタッフにとって何よりの励みでございます。今後もお客様に安心してご滞在いただけるよう、そして元気になって頂けるようにスタッフ一同努力してまいります。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【夏秋旅セール】夏秋旅セール期間限定プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

投稿者さん 2021年08月03日 16:24:54

数年ぶりに利用しました。
温泉が男女別に分かれて食堂も若干広くなり進化してましたね。
全体的に利便性が向上して驚きました。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2021年08月03日 17:12:57

当ホテルは2018年にリニューアルオープンいたしました。温泉は男女時間交代制から男女別に変わりました。15時から翌朝9時までいつでもご利用頂けます。空いているお時間を見つけてごゆっくりご利用いただければ幸いです。
朝食はメニューも新しくなりました。人気のスープカレーも改良をしております。現段階でもよりご満足いただけますよう、調整しております。ご満足いただける朝食をご提供できますよう、試行錯誤して参りますので、また是非お召し上がりくださいませ。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【さき楽早得型】30日前のご予約でお得にステイ!☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

poroly01さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

poroly01さん [30代/女性] 2021年07月25日 14:37:41

部屋にドライヤーとヘアアイロンが置いてあった。びっくりした。
あと、机。普通のホテルでは、壁に申し訳程度に小さい机が備え付けてある。ここの机は1.2メートル四方くらいで、とてもデカい。仕事をしながら旅行していたため、パソコンをいじりやすかった。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2021年07月26日 16:48:18

今回お客様がご宿泊頂いたお部屋はレディースルームでございます。レディースルームには女性のお客様の為のアメニティーをたくさんご用意しております。ヘアアイロンとリファのドライヤーはレディースルーム限定のアメニティーでございます。そのほかにはリファのシャワーヘッド、ふわふわもちっとした枕などをご用意しております。リファのシャワーヘッドは目に見えない小さな泡がお肌に負担をかけず、優しく汚れを落としてくれます。レディースルームプランもございますので次回以降、是非ご検討くださいませ。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

mamaさん5531さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

mamaさん5531さん [50代/女性] 2021年07月23日 18:33:23

今月は2度目の宿泊です。
お気に入りの宿です。温泉入りたくなると泊まりに来ます。
来月も考え中です。
又お世話になります。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2021年07月23日 19:13:34

温泉をお気に召していただき、誠にありがとうございます。泉質はとろっとしており、身体の芯から温まります。15時から翌9時までいつでもご利用いただけますので、空いているお時間でごゆっくり浸かって頂ければ幸いでございます。
夜はぐっすりお休みいただけましたでしょうか。当ホテルのお部屋のベッドはぐっすり眠っていたけるよう、工夫を重ねたベッドでございます。枕はお部屋に備付のものがございますが、それとは別に7種類の選べる枕がございます。高さや硬さが色によって異なります。是非お好みの枕でお休みくださいませ。

【連泊】清掃なしエコ連泊プラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

mamaさん5531さん [50代/女性] 2021年07月11日 17:14:01

先月は2泊。今回は1泊でお世話になりました。
お気に入りの宿です。
来月も又利用するつもりです。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2021年07月11日 23:54:58

先月に続き、スーパーホテル札幌すすきのにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中が快適にお過ごしいただけましたでしょうか。お部屋は広いとは言い難いかもしれませんが、お客様の手の届く位置に必要最小限度の備品や設備を取り揃えております。フロントには貸し出し備品もございますのでお気軽にお声がけくださいませ。
「来月も利用する」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。この様なお声をいただくことは、スタッフにとって何よりの励みでございます。お褒めの言葉を裏切らぬようスタッフ一同精進して参ります。
スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【北海道民応援プラン】☆ポイント4%キャンペーンプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

mamaさん5531さん [50代/女性] 2021年07月11日 17:11:22

温泉目当てでリフレッシュ兼ねて宿泊させていただきました。ここの温泉のファンです。
トロッととても良い泉質。
又利用します、

2021年06月
天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2021年07月11日 23:51:51

当ホテルの温泉をお褒め頂き、誠にありがとうございます。お湯はとろっとしており、お肌がつるつるになる効能もございます。「ファン」というお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。広いとは言い難い大きさですが、空いているお時間を見つけてごゆっくりご利用いただければ幸いでございます。
お部屋ではぐっすりお休み頂けましたでしょうか。お仕事でお疲れのお客様、長旅でお疲れのお客様が、ぐっすりお休みいただけますよう、大阪府立大学と共同で『ぐっすり研究所』を設けて眠りについての研究を行っております。
当館のベッドはぐっすり眠っていただけるよう工夫を重ねたベッドとなりますので体力を回復してもらうのにとても最適でございます。
天然温泉と良い睡眠でリフレッシュしていただければ幸いでございます。

投稿者さん 2021年04月21日 11:56:35

2021/4/18

建物、館内、お部屋、全てにおいてとても安心して宿泊することができました。
スタッフの皆様の爽やかな挨拶、笑顔がとても素敵でまた札幌に行った際は是非ともまた宿泊したいと思います。
まず、何よりスタッフさんがとても臨機応変で素晴らしかったです。

食事もバイキング形式で無料なのはとても魅力を感じました!
もちろん、味は◎!!
2階フロアには天然温泉も併設しているので、朝風呂入って朝食がとても贅沢に思いました!!

是非皆さんも一度ご利用してみては!!

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2021年04月21日 14:22:08

この度はスーパーホテル札幌すすきのをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
お客様より高評価をいただくことができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。
「安全清潔・ぐっすり眠れる」ホテルを目指し、働くスタッフ一同、常に丁寧に、笑顔でお客様にご案内させていただき、お客様が安心して頂ける接客に努めております。
また健康朝食をお召し上がりいただき大変嬉しく思います。朝食は「1日を元気にスタートしていただきたい」という思いが込められた健康無料朝食をご用意しております。
当ホテルの温泉は天然温泉で、「空沼の湯」といいます。札幌の南区から地下を経由して運んでおります。
泉質が柔らかくお肌がつるつるになります。
この度は貴重なご意見をご投稿いただき誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】☆天然温泉&朝食ビュッフェ付

SAKA0175さんの 天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの のクチコミ

SAKA0175さん [60代/男性] 2021年03月28日 15:38:34

朝食時間がホテルによって、6時30分からと6時45分からとあります。
6時30分に統一して貰うとありがたいです。

天然温泉 空沼の湯 スーパーホテル札幌・すすきの 2021年03月28日 19:41:47

ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
朝食時間に関しまして店舗により時間が異なり、ご不便をお掛け致しました。
すぐにお時間を変更することは難しいかもしれませんが、貴重なご意見として社内で共有をさせていただきます。
より多くのお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同これからもサービスの向上に励んでまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

スーパーホテル札幌すすきの 支配人

【楽天限定】直前割ベストレートプラン☆天然温泉&朝食ビュッフェ付