リッチモンドホテル帯広駅前 クチコミ・感想・情報

リッチモンドホテル帯広駅前のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年08月17日 22:29:09

家族3人(妻・1歳半の娘)で宿泊しました。駅前の立地で、繁華街やコンビニも近くにあり便利だと思います。部屋・バスルームは比較的綺麗でした。今度は別のリッチモンドホテルに宿泊してみたいと妻と話しております。

リッチモンドホテル帯広駅前 2010年08月18日 06:18:51

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル帯広駅前にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

ご宿泊に際し、お客様に満足頂けたこと、またお客様からお褒めのお言葉を頂けた事を知り、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

私共リッチモンドホテルズは全国に30店舗御座いますので、是非他のリッチモンドホテルもご利用下さいませ。

今後もお客様から頂いた温かいお言葉を励みに、サービスの向上に努めて参ります。

本日はお忙しい中、ご投稿頂き誠に有難う御座いました。お客様のまたのご宿泊を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

【駐車場なしのお客様限定】ダブル★素泊りプラン
【【禁煙】ダブル~18平米・ベット幅154cm~】

tarakiti1011さんの リッチモンドホテル帯広駅前 のクチコミ

tarakiti1011さん [30代/男性] 2010年06月07日 18:16:24

朝食は美味しかった。

リッチモンドホテル帯広駅前 2010年06月07日 23:28:10

この度はリッチモンドホテル帯広駅前にご宿泊頂きまして有難う御座います。

朝食に関しまして「美味しかった」とお褒めのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思います。

今回のお客様からのご感想を励みに、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

その他、レストラン「夜光杯」では朝食に加えまして、ランチ・ディナータイムも地元十勝の食材を中心としたメニューを取り揃えております。

宿泊の方限定で、ルームキーの提示で10%OFFとなるサービスもございますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

最後になりましたが、本日はご多忙の中でのご投稿、誠に有難う御座いました。

支配人

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10倍プラン!!!~朝食付~
【【喫煙】デラックスシングル~18平米・ベット幅154cm~】

春ちゃんママ8552さんの リッチモンドホテル帯広駅前 のクチコミ

春ちゃんママ8552さん [50代/女性] 2010年06月01日 21:59:32

駅の目の前でとても綺麗で心地よく宿泊できました。
朝食も豚丼や牡蠣の炊き込みご飯と特色があり美味しかったです。
パンも美味しかったです。
禁煙の部屋がこのプランだけ空いていたので宿泊しましたが、映画は見たい作品がありませんでした。

リッチモンドホテル帯広駅前 2010年06月02日 00:47:41

数あるホテルの中、リッチモンドホテル帯広駅前にご宿泊頂き誠に有難う御座います。

ご朝食に関して、お客様に満足して頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

私共の朝食は、帯広名物の豚丼をはじめ、牡蠣の炊き込みご飯など、大変好評でございます。パンも色々とある中から、日ごとに種類を変えて、お客様にお出し致しており、こちらも多くのお客様に喜んで頂いております。

VOD(映画)に関しては、周期的にメニューを入れ替えて、色々とご覧頂けるよう工夫しておりますが、今回お客様に喜んで頂けなかったご様子で、スタッフ一同とても残念に感じております。メニューの改善を視野に入れ、検討したいと思います。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。お客様にまたお会いできることを願い、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人

楽しくゆっくり♪映画見放題プラン★~朝食付~
【【禁煙】ハリウッドツイン~24平米・ベット幅122cm~】

ahotenさんの リッチモンドホテル帯広駅前 のクチコミ

ahotenさん [30代/男性] 2010年04月04日 22:38:14

近くのホテルはモール温泉がついているホテルが多いのですが、ここはついていません。それ以外はかなりのコストパフォーマンスです。

2010年03月
リッチモンドホテル帯広駅前 2010年04月05日 00:43:07

いつもリッチモンドホテル帯広駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中は十分にお休み頂けましたでしょうか?

私どものホテルにはあいにく温泉の設備はございませんが、フロントにてご入浴剤をご用意致しておりますので、ご入用の際はどうぞお気軽にお申し付けくださいませ。

また、その他にもアイロンセットやソーイングセット等の貸出し物のご用意もございます。何か足りないものがございましたらフロントまでお問い合わせくださいませ。

今後もお客様にお越し頂ける様、スタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、また帯広へお越しの際は是非、当ホテルにお立ち寄りくださいませ。

お客様にお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

☆★開業1周年記念 得割プラン★☆
【【禁煙】デラックスシングル~18平米・ベット幅154cm~】

いなみんずさんの リッチモンドホテル帯広駅前 のクチコミ

いなみんずさん [40代/男性] 2010年03月09日 20:28:55

久しぶりに利用させて頂きました。部屋も設備も快適でした。ただ、ネット予約時に駐車場の予約も一括で出来ればより便利です。

2010年03月
リッチモンドホテル帯広駅前 2010年03月10日 06:09:13

いつもリッチモンドホテル帯広駅前をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
久しぶりのご宿泊で快適にお過ごし頂けました事大変嬉しく思います。
しかしながら駐車場の予約につきましてはお客様にお手数をお掛けし、申し訳御座いません。
私どもホテルの駐車場は立体駐車場で御座います。
お車の高さや重量・台数に制限が御座いますので、お手数ですがお電話でのご予約をお願い致します。
日頃より、皆様にご協力頂きまして大変感謝しております。
お客さまより頂きました貴重なご意見を今後の参考にさせて頂きます。
この度はお忙しい中ご投稿ありがとう御座いました。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2010年01月23日 21:03:19

先日は大変お世話になり、ありがとうございました。
静かな角部屋をご用意頂き、大変快適に過ごさせて頂きました。
スタッフの方の対応もよくとても満足しております。

そんなホテルだからこそ、よりよい改善のため1点だけ
気付いた(戸惑った)点をお伝えさせていただきます。

フロントが2階にあり、ほとんどの宿泊者はエレベータを使われると思いますが
その中の「階数標記」について申し上げます。

「フロントは【2階】です」とあるのに対し
エレベータの押しボタンの標記が「【L】」となっています。
通常心理で「2階」のボタンを探すのではないでしょうか?私はそうでした。

どちらかの標記(表現)に統一することにより容易に改善できるかと存じます。
次回利用させていただく時を楽しみにしております。

2010年01月
リッチモンドホテル帯広駅前 2010年01月23日 23:23:18

数あるホテルの中、リッチモンドホテル帯広駅前をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

ご宿泊に際し、お客様のご要望にお応えできたこと、またスタッフの対応に関してお客様よりお褒めのお言葉を頂けたことで、私共大変嬉しく感じております。

しかしながら、エレベーターの押しボタン2階の標記【L】に関して、お客様にご迷惑をおかけしてしまったこと、私どもとても残念に感じております。
もう一度お客様の立場になって、スタッフ全員で話し合い、改善できるか検討して参りたいと思います。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。また他に何かお気づきになりましたら、遠慮なくお申し付け下さいませ。

これからもより多くのお客様にお越し頂けるよう、また喜んで頂けるよう、サービス向上に努めてまいりたいと願っておりますので、リッチモンドホテル帯広駅前をどうぞ宜しくお願い致します。

たけ9995さんの リッチモンドホテル帯広駅前 のクチコミ

たけ9995さん [40代/男性] 2009年12月20日 06:15:33

帯広駅前立地でアクセスも良くビジネスで利用していますが、机が広くとても使い勝手も良いです。
何より食事はとてもおいしいです。

ひとつだけ気になるのは、部屋階から1階レストランに向う階段が無い事だけ、低階層に宿泊した時にいちいちエレベーターを使用するのが面倒です。

2009年12月
リッチモンドホテル帯広駅前 2009年12月20日 16:28:25

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。またレストラン夜光杯の料理も「おいしい」とお褒め頂きありがとうございます。

今回のお客様のご投稿を励みに今後もスタッフ一同サービス向上に努めてまいりますのでリッチモンドホテル帯広駅前をどうぞ宜しくお願い致します。

そして、客室フロアからレストランへの移動の件ですがお客様にはご面倒をお掛け致しました。構造上、階段は二階フロントから一階の間までとなっておりますが、その他に館内の西側に階段をご用意しており、一階まで続いております。お急ぎの場合はご利用くださいませ。また、お客様を可能な限りお待たせしないよう、エレベーターの設定変更等も行ってゆく予定でございます。

本日はお忙しい中、貴重な感想・ご意見をご投稿いただきましてありがとうございました。

またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

支配人

☆★開業1周年記念 得割プラン★☆~朝食付~

fafa30さんの リッチモンドホテル帯広駅前 のクチコミ

fafa30さん [40代/男性] 2009年12月09日 17:58:08

初めて泊まりましたが、職場の仲間からの口コミ通り、広くてきれいな部屋で、かつリーズナブルなお値段でした。部屋には携帯の充電器も備わっていたようでしたが、故障していたのか私が操作できていなかったのか不明ですが充電状態にはなりませんでした。自分で充電器も持ち歩いているので不自由はありませんでしたが。
ロイネット時代(帯広はリッチモンドからのスタートですので、当然ほかのホテルですが)にフロントの味気ない「ほぼ無人」対応に嫌悪感を持ったものですが、こちらではその点は改善したのか、フロントに2名おられます。ただやはり「精算は機械で」のスタイルですので、そこはどうしても好きになれず「次回もここで」という気になれません。機械のほうが早いのは分かりますが、混雑時には多少待つことがあったとしてもやはり精算まで対面対応の方が印象は良いかと思います。あと、「駐車場の精算は翌朝」というシステムは意味が分かりませんね。「面倒くさいなぁ」と思ってしまいます。ほんの少しの「面倒くさい」が「次回はどこのホテルに泊まろうかな」になってしまいます。

2009年11月
リッチモンドホテル帯広駅前 2009年12月10日 00:36:31

この度はリッチモンドホテル帯広駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊におかれまして、「広くてきれいな部屋」であったとご感想頂きまして嬉しく思います。

しかしながら、備え付けの携帯充電器が動作しなかったとのことで、ご迷惑をお掛け致しました。

今後は当ホテルの充電器でも充電できるよう、備品の点検を入念に行ってまいりたいと考えております。

そして、当ホテルの精算方法につきましてご指摘頂きましてありがとうございます。

当ホテルはJR帯広駅の最寄にあり、JRの発着時間前後はフロントも大変混雑致します。また、領収書の速やかな発行や精算ミス等をできるだけ減らせることから精算機でのお支払いをお願いいたしております。

しかしながら、フロントでのご精算も可能でございますので、その際はフロントスタッフまでお申し付けくださいませ。

また駐車場の精算方法に関しましては私共のご案内不足でございました。チェックイン時に室料とご一緒のお支払いも可能でございまして、印字タイプの領収書を室料と駐車代の二枚に分けての発行をご希望のお客様にはお手数ですが、駐車代のみ翌朝精算機にてお支払い頂いております。

今後もお客様にご満足頂ける様、サービス向上に努めてまいりますので、リッチモンドホテル帯広駅前をどうぞ宜しくお願い致します。

最後になりましたが本日はご多忙の中、ご意見・ご感想をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

楽天もりさんの リッチモンドホテル帯広駅前 のクチコミ

楽天もりさん [60代/男性] 2009年11月02日 12:25:01

帯広駅前はホテルが多く、それだけにサービス内容とリーズナブルを競い合っているので
良いホテルが多いと感じます。中でもリッチモンドホテルは新しく部屋もベッドも広く
大変満足しました。

2009年10月
リッチモンドホテル帯広駅前 2009年11月02日 23:34:23

今回のご宿泊におかれまして、お客様にご満足頂けたご様子で安心致しました。

当ホテルは昨年6月にオープンしてから一年と数ヶ月余りの帯広では新しいホテルでございます。また客室のテレビや空気清浄機といった備品類も新しいものを用意しており、皆様よりご好評を頂いております。

ご滞在中は何か足りないものはございませんでしたでしょうか?客室の備品に加えまして数に限りはございますが、アイロンやソーイングセットといった貸し出し物もございますので、ご入用の際はお気軽にフロントまでお申し付けくださいませ。

本日はご多忙の中ご投稿頂きましてありがとうございました。今後もスタッフ一同サービス向上に努めてまいりますので、また帯広へ起こしの際は是非当ホテルへお立ち寄りくださいませ。

支配人

☆★開業1周年記念 得割プラン★☆~朝食付~

にゃん太1967さんの リッチモンドホテル帯広駅前 のクチコミ

にゃん太1967さん [40代/男性] 2009年10月21日 22:39:32

部屋に関しては、ベッドも広くアメニティも充実していて大変快適でした。

ただ、ロビーが2階なのはよいですが、エレベーターが指定していないにも関わらず、
必ず2階(ロビー)で停止するのは大変不便に感じました。

2009年10月
リッチモンドホテル帯広駅前 2009年10月22日 01:09:03

この度は数あるホテルの中リッチモンドホテル帯広駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

お部屋では快適にお過ごし頂けたご様子で大変嬉しく思います。

私共のホテルではシングルのお部屋にワイドダブルベッドをご用意しており、寝具もデュベスタイルで御座いますので広々と気持ち良くお休み頂けるかと思います。

しかしながらエレベーターにつきましては不便に感じたとの事で申し訳御座いませんでした。
フロントが2階で御座いますので、セキュリティの為一度2階で止まるよう設定しております。
ご宿泊の皆様にご協力頂を頂いております事、日々感謝しております。
お客様より頂きました貴重なご意見を今後の参考にさせて頂きます。

この度はお忙しい中ご投稿有難う御座いました。

再び帯広にお越しの際は是非リッチモンドホテル帯広駅前をご利用下さいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

☆★開業1周年記念 得割プラン★☆

hiro01511さんの リッチモンドホテル帯広駅前 のクチコミ

hiro01511さん [30代/男性] 2009年10月15日 22:40:10

部屋の広さは普通のビジネスホテル並みでしたが、新しく、バスルームも洒落ていてアメニティも充実しています。ベッドも心地よく、2名でこの金額なら十分満足できる内容でした。1階のレストランは利用しませんでしたが美味しそうです。また利用したいと思っています。

2009年10月
リッチモンドホテル帯広駅前 2009年10月15日 23:45:36

この度は数あるホテルの中からリッチモンドホテル帯広駅前にご宿泊頂きまして誠に有り難う御座います。

お部屋やアメニティにつきましてお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

私共のホテルでは羽毛布団をシーツで包んだデュベスタイルで御座いますので心地よくお休み頂けるかと思います。
また、高さの違う枕をご用意しておりますがフロントにてそば殻枕や低反発枕もご用意しておりますのでご利用でしたらお気軽にフロントまでお申し付け下さいませ。

1階レストランの朝食は和洋バイキングで御座いまして十勝の食材を使用したメニューをご用意しており皆様よりご好評頂いております。
季節によりメニューも変わりまして、只今ですと日替わりでは御座いますがイクラや豚丼などをも御座いますので機会が御座いましたら是非ご利用下さいませ。

この度はご投稿有り難う御座いました。

投稿者さん 2009年09月27日 18:36:25

部屋も綺麗で空気清浄機などの設備も充実していました。お洒落な家電が揃った機能的なホテルだと思います。女性へのアメニティサービスがうれしかったです。部屋にあるフレーバーティーが美味しかったです。

リッチモンドホテル帯広駅前 2009年09月27日 20:28:58

数あるホテルの中、リッチモンドホテル帯広駅前にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

私共のホテルは、全客室に加湿機付空気清浄機・湯沸しサーバー・ズボンプレッサー・携帯用充電器、そしてマキシマムコーヒー・フレーバーティー・お茶などをご用意しており、多くのお客様より好評を頂いております。

またチェックイン時、フロントにてレディースアメニティーやキッズアメニティーをプレゼントしており、こちらも好評を頂いております。

これからもリッチモンドホテル帯広駅前をどうぞ宜しくお願い致します。

投稿者さん 2009年08月12日 15:32:05

帯広駅前と、立地条件もよく、ドライブで疲れていたこともあり、
ゆっくりとリラックスすることができました。
消臭スプレーがあったのが、嬉しかったです。
ドライヤーもイオニティで髪の毛ツヤツヤ、
シャンプー類などのアメニティグッズもよかったです。

朝食は、和食中心でしたが、おいしく頂きました。

気持ちよく滞在できました。

リッチモンドホテル帯広駅前 2009年08月13日 06:34:24

この度はリッチモンドホテル帯広駅前にご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。

お客様より沢山のお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。ドライブのお疲れは取れましたでしょうか?

今回ご利用頂いたお部屋はレディースルームで御座いました。
レディースルームは他のお部屋と異なり、マイナスイオンドライヤー・脱塩素シャワーヘッド・アクセサリーなどを入れて頂く小物入れ・カーテンも女性向けの明るいデザインの物を使用し、より快適にお過ごし頂ける様ご用意しております。お気に召して頂けた様で、安心致しました。

これからもより快適にお過ごし頂ける様、
積極的に取り組んで参りたいと思います。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠に有難う御座いました。

次回帯広へ起こしの際も、是非リッチモンドホテル帯広駅前をご利用下さいませ。

お客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。

支配人

2人でリラックス◆THE BODY SHOPカップルプラン◆~朝食付~

投稿者さん 2009年06月19日 20:31:17

19時を過ぎて車で立体駐車場へ行くと電光サインで「満車」 先に行った
車に係員がすぐ 別の駐車場を説明に出できまして、その後私の車にも
係の方が「ただいま満車で、申し訳ありません 提携しております駅前市営駐車場へ
移動お願いいたします」そして道順など説明していただきましたが、せっかちな私は
満車はサインで確認できるのでどこの駐車場へ移動すべきかの看板の設置を希望します
駐車場に係員が2名配置する経費を考えると 看板設置の方が有利と思います。
他のクチコミ投稿で書かれています内容通り部屋、アメニティなど1ランク上の
ホテルです。朝食も豚丼、豚の冷しゃぶ、たらこなど素材、味付けも上等でした。
事前に混み合う時間を確認しましたのでゆっくりと食事でいましたが、
調理スタッフの私語が若干きになりました。改善を期待します。
最後に支配人様よりコメントが真摯に記入されておりますが、
苦情に対するコメントでお詫びだけではなく、具体的な対応策を書かれたほうが
読み手からすると「ぐっと」感じます。

2009年06月
リッチモンドホテル帯広駅前 2009年06月20日 05:48:48

数あるホテルの中より、リッチモンドホテル帯広駅前をお選び頂き、誠に有難う御座います。
しかしながら、多々不快な思いとご迷惑をお掛けしてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
駐車場の看板の件では、貴重なご意見として、是非今後の参考とさせて頂きます。立体駐車場にお停め頂ける台数に限りがある為、お客様にはお手数をお掛けしておりますが、少しでもお客様の負担を軽減出来ますよう最大限の努力をして参ります。
また、朝食時間帯のレストランスタッフの件ではお客様にご不快な思いをさせてしまいまして、大変申し訳御座いませんでした。重ねてお詫び申し上げます。レストラン責任者に再度指導を徹底し、同じ事がないよう努めて参ります。
最後に具体的な対応策では御座いますが、出来うる限り具体的に記述をし、お客様の要望に応えられます様、今後の教訓として活かして参りたいと思います。
ご指摘の中にも客室やアメニティ、また朝食メニュー等に温かいお言葉を頂きました事、大変嬉しく思います。
今後共お客様の目線にたって、更にお客様に快適にお過ごし頂ける、ホテル創りに努めて参ります。

ご多忙にも関わらずご指摘頂き、有難う御座いました。
お客様のお言葉を励みとし、フロント・レストラン・清掃スタッフも合わせまして、全スタッフ一丸となり、より良いホテルへを目指して成長して参ります。
また帯広にお越しの際には、是非リッチモンドホテルをご利用下さいませ。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

支配人

【ポイント10倍】楽天スーパーポイント10%プラン!!!~朝食付~

あしながおじさん1212さんの リッチモンドホテル帯広駅前 のクチコミ

あしながおじさん1212さん [70代/男性] 2022年09月16日 20:17:53

チェックイン時にフロントに人が不在で、自動チェックイン機でチェックイン出来るのかと思ったら出来なかった。
その後、チェックイン担当者が現れたが、いつ何時チェックインする者が来るか分からないのだから、担当者不在はあり得ないと思いました。

リッチモンドホテル帯広駅前 2022年09月18日 19:27:24

この度はリッチモンドホテル帯広駅前をご利用いただき誠にありがとうございます。

せっかくのご宿泊でしたのにご不便をお掛けしてしまいまして大変申し訳ございません。

お客様の仰る通り、チェックインの時間帯にスタッフが不在であることはお越しいただいた皆様をお迎えするにあたり、あってはならない事であり、お恥ずかしい限りでございます。
今後このようなことが起きぬよう、今一度ホテルとしてのサービスの在り方を見直し、早急に改善に努めてまいります。

最後になりましたがお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
甚だ勝手とは存じますが、お客様におかれましては
帯広へお越しの機会がございましたら、リッチモンド帯広駅前をご利用いただけますと幸いでございます。
お客様とまたお会いできる日がございますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 有馬
支配人

【早得28】28日前までの予約でお得に泊まろう-食事なし-【さき楽】
【【禁煙】デラックスシングル◆18.5平米】

ごろごろオレンジさんの リッチモンドホテル帯広駅前 のクチコミ

ごろごろオレンジさん [30代/男性] 2019年05月20日 00:53:02

GW期間中だったので朝食時に待たされました。
出発時間もある中での20分待ちは厳しいものがありました。

チェックイン時に伺ったのは「朝食時間は10時15分まで延長してます」のみでしたので想定外でした。延長しようがスケジュール上、早く食事して出掛けないとイケない人には関係ありません。
よく考えたら「GWなので混み合うと思いますので」って付けてくれていれば…もっと早めに朝食会場に行っていたかも。。。

帯広駅前周辺では一番だと思っているホテルですので、多分また行きます。

リッチモンドホテル帯広駅前 2019年05月20日 12:39:04

いつも数あるホテルの中からリッチモンドホテル帯広駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。

この度は私どものご案内不足でお客様のご予定を乱してしまいまして大変申し訳ございません。
ご出発後のご予定に合わせて慌しい思いをさせてしまいましたこと心苦しく思っております。
チェックインの際に一言ご案内があれば、というお客様のご指摘は仰るとおりです。
今後このようなことが起こらぬようスタッフの教育を徹底して参ります。

今回のご宿泊にて多大なご迷惑をお掛けしたにも関わらずお褒めの言葉をいただけたこと、大変恐縮でございます。
このことに慢心せずお客様により良いホテルだと思っていただけるようサービスの向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

リッチモンドホテル帯広駅前
フロント 馬渕
支配人

【地産地消にこだわった十勝朝食】美味しい朝ごはんがお楽しみ♪-和洋バイキング朝食付-【美味旬旅】
【【禁煙】デラックスシングル◆18.5平米・ベット幅154cm】

投稿者さん 2017年02月09日 14:40:31

2連泊で利用させて頂きました。
以前にも連泊で利用させて頂きましたが、連泊にも関わらず、エレベーター近くの部屋である事が多いのが少し残念に思えます。
(初めは部屋の広さの関係かと思っておりましたが、ドアにあるフロアの図を見ると違うようです)

2日目はゆっくりしたいと思い連泊でお願いしているのですが、朝方の部屋の前での騒がしい声などでなかなかゆっくり出来ないので、正直なところ連泊で予約する意味がないように思えます。

清掃に関しては時間に限りがあると思いますので仕方がないと思いますが、せめて部屋の場所はもう少し考えて頂けると有難く思います。

リッチモンドホテル帯広駅前 2017年02月10日 17:41:37

この度はリッチモンドホテル帯広駅前へお越しいただきまして誠にありがとうございます。
しかしながら、お部屋割りに関しましてお客さまにご迷惑をおかけしてしまい深くお詫び申し上げます。
お客さまに快適な空間をご用意することが私どもの務めであるにもかかわらず、お部屋割りの配慮に欠けておりましたことは私どもの至らぬ点であり猛省しております。
いま一度お客さまに寄り添ったサービスとはなにか見直し、ホテル全体で改善に努めてまいる所存でございます。
甚だ勝手ではございますがまた帯広へお越しの際はお客さまをもう一度おもてなしさせていただく機会を与えていただけましたら幸いと存じます。
この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございます。
お客さまより頂戴いたしましたお声を真摯に受け止めサービスの向上に精進してまいります。
またお客さまにお会いできる日がありますこと心よりお待ち申し上げます。

フロント 松村
支配人

【特定日・室数限定】大人気の十勝朝食バイキングをお楽しみください♪朝食無料プラン
【【喫煙】ダブル◆18.5平米・ベット幅154cm】

投稿者さん 2016年05月09日 23:29:55

まずは立地、客室、アメニティは申し分なし。さすがはリッチモンドホテル。
ところが、残念なことが2つ。
①宿泊2週間前にわざわざホテル従業員女性から電話いただき「‥ホテル立体駐車場は先着順で、満車になれば近くの駐車場を紹介‥、GW中はほぼ混み合うので最悪徒歩15分の駐車場になることもある‥」との内容でした。ならばと、当日わざわざ早く到着(15:10頃)し、立体駐車場に行ったところ、係員(男性)から、「本日混んでいて”背の高い”車は満車です」とホテル外の駐車場に追いやられました。結果的には遠くない駐車場で良かったものの、15:10ですでに満車??、しかも私の車はシエンタ(車高160cm代)、これが背の高い車でしょうか??もう少し納得のいく説明が欲しいものです。
②ホテルのフロントの横に入浴剤やアメニティ、新聞のサービスがあったようですが、チェックインの時にフロントの女性から何の説明も無く、かなり後にたまたまフロント前を通って気づく始末。せっかく良いサービスあるのに、きちんと案内して欲しいです。

2016年05月
リッチモンドホテル帯広駅前 2016年05月11日 19:02:23

この度はリッチモンドホテル帯広駅前をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
立地や客室・アメニティにつきましてご満足頂けた様で何よりでございます。

しかしながら、立体駐車場の件ではお客様に不快な思いをさせてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。

私どものホテルに隣接されている立体駐車場の収納台数は40台でございますが、車高が155cm以下の入庫可能な車室が28台、車高が200cm(ハイルーフ対応)まで入庫可能の車室は12台と、ハイルーフ対応の車室が少ないため、連休日や観光シーズンによりましては早い時間帯で満車になる場合もあり、お客様にはご迷惑をおかけしている状況でございます。

ご到着時間を早めてお越し頂いたにも関わらず、近隣駐車場の案内となり、大変ご足労をおかけしました。私どもの不十分な説明が招いてしまったことと猛省しております。

また、アメニティや新聞等のサービスにおいても案内が不足しており、至らぬ点が多々あったことに自責の念にかられております。

お客様から頂戴しましたお声を肝に銘じ、以後このようなことのないよう駐車場・ホテルスタッフへの指導を行い、早急に改善に努めて参ります。

お客様に快適にお過ごし頂けるよう、引き続きサービス向上に日々精進して参りますので、甚だ恐縮とは存じますが、また帯広へお越しの際には、リッチモンドホテル帯広駅前にご宿泊頂ければ幸いでございます。

お忙しい中貴重なお声を頂きましてありがとうございます。

お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げます。

支配人

【楽天スーパーSALE】全室10%OFF☆楽天スーパーポイント10倍プラン☆-食事なし-
【【禁煙】ダブル◆18.5平米・ベット幅154cm】

和雅家0724さんの リッチモンドホテル帯広駅前 のクチコミ

和雅家0724さん [50代/男性] 2013年04月13日 11:27:05

2度目の利用です

今回はプチ贅沢でハリウッドツインを利用しました

清潔感、清掃、広さ、アメニティー、空調、朝食、フロント接客・・・申し分なし!

ビジネスホテルでは珍しい42インチのテレビに驚きです

ただし、残念なのは駐車場をTEL予約したのに確認でしばらく待たされたあげく

予約されてないとのこと、空きがあったので停めれましたが、どうなってるのでしょう?

来月も利用しますので ぜひ改善して気持ちよく利用させてください

2013年04月
リッチモンドホテル帯広駅前 2013年04月13日 16:18:44

駐車場予約のお電話をいただいたにも関わらず、こちらの不手際でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
今後はこのような事が無い様スタッフ全員に周知し徹底すると共に、お客様にスムーズなご案内が出来るようスタッフ間の連携を改善して参ります。
このような事があったにも関わらずまたご利用いただけるとの事で、誠に恐縮でございます。
次回はお客様に心からご満足していただけるよう身を引き締めて参ります。
来月のお客様のご利用を心よりお待ち致しております。
支配人

お疲れ様です!★ビジネスプラン★~朝食付~
【【禁煙】ハリウッドツイン◆24平米・ベット幅122cm】

投稿者さん 2011年09月10日 05:31:35

部屋が他のビジネスホテルと比べて広いので、大好きで9ヶ所目の宿泊です。
会員カードを提出したのに「いつもありがとうございます」と言ってもらえましんでした。
レースのカーテンと壁に挟まれた茶色のカーテンに気付かず、これでは朝明るすぎるとフロントに問い合わせたところ、戸惑いながら全室1枚ものです。的な案内をされてしまった。質問の仕方が悪かったのか?
朝食については、今まで利用したリッチモンドホテルの中で、一番良かったです。種類が豊富。夜食べそこなった豚丼もあったし、本場十勝の牛乳もおいしかったです。
追記:シリコンでくっつく携帯スタンドは便利ですね。自宅にも欲しくなりました。

リッチモンドホテル帯広駅前 2011年09月10日 15:31:28

いつもリッチモンドホテル帯広駅前にご宿泊頂き誠に有難う御座います。

お部屋や朝食に関して、お客様に喜んで頂けたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく感じております。

私共の客室は通常よりも広い創りであることから、多くのお客様より好評を頂いております。また朝食は和洋風のバイキング形式で、好きな物を好きなだけお召し上がり頂ける為、こちらも多くのお客様に喜んで頂いております。

お客様からお問い合わせ頂いたカーテンの件に関しましては、的確な返答ができず、誠に申し訳ございませんでした。今後、同じようなことが起こらないようスタッフへしっかりと指導して参ります。

最後になりましたが、お忙しい中ご投稿頂きまして誠に有難うございました。お客様がまたお越し頂けることを願い、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

支配人

「夏得」28日前の予約でお得に泊まろう☆超得28☆~朝食付~