松本丸の内ホテル クチコミ・感想・情報

松本丸の内ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月31日 21:02:20

思わぬ積雪で帰宅できない状況でも、臨機応変に対応していただき家族大変助かりました。

松本丸の内ホテル 2020年04月17日 09:16:37

お客様のお気持ちに寄り添ったサービスができたことを大変嬉しく思っております。
これからもより多くのお客様に安心して選んでいただけるホテルを目指して日々努めてまいります。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げておりま

【期間限定】ホっと♪ドリンク&まち歩きチケットプレゼント◆14時から23時間ステイ朝食付
【トリプルtrn(禁煙)】

投稿者さん 2020年03月22日 14:40:55

落ち着いた雰囲気で素敵でした。
朝食時は、ホテルの方がお勧めの食べ物や飲み物を教えて下さり、とても親切でした。
また松本に来る時は、利用させてもらいます。

松本丸の内ホテル 2020年04月14日 10:29:08

このたびは、松本丸の内ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
朝食会場でのひととき、について、そのお気持ちをお寄せいただきましたことをとてもありがたく、うれしく思っております。これからも、いつでも気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々努めてまいります。

【電車やバスで松本へ】松本駅~ホテル間の片道お車(タクシー)手配&朝食付

投稿者さん 2020年02月12日 20:20:40

時々ですが利用してます。サービスは勿論ですが、フロント。朝食会場の皆さん対応が良く、毎回気分良く利用してます。部屋もユニットバスも広く、ゆっくり出来ます。

松本丸の内ホテル 2020年02月25日 17:07:51

いつも松本丸の内ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。「毎回気分よく」とのお言葉を頂戴し、身の引き締まる思いでございます。これからもより安心して選んでいただけるホテルを目指してスタッフ一同日々精進してまいります。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【お日にち限定】駐車場利用なしの方のための◆朝食サービスプラン
【デラックスダブルddb(喫煙)】

投稿者さん 2020年02月02日 21:23:20

レストラン側からの外観がすばらしい。
エントランスからフロントが少し隠れているのも感じがよかった。
部屋も広く清潔感がありました。
朝食をレストランで取りましたが、美味しいし、高い天井に明るい内装で気持ち良く頂けました。
とても良いホテルでした。

松本丸の内ホテル 2020年02月25日 16:31:06

「とても良いホテル」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。弊ホテルはホテルアルモニービアンとして2008年に開業し、2013年からは松本丸の内ホテルとして、これまで多くのお客様にお越しいただきました。また、レストラン棟は1937年建築の登録有形文化財として今も松本市民に愛され続けている貴重な建物でございまして、このような環境の中でお客様をお迎えできることを誇りに感じております。ぜひ、次回も朝食もお楽しみいただき、松本でまたのんびりとお過ごしいただければと願っております。

【お日にち限定】2名様1室◆素泊まり8,800円◆お値打ちプラン

投稿者さん 2020年01月31日 02:22:33

松本に来るたびに気になっていたこちらのホテル。
今回初めて利用させて頂きました。

ホテル部分はコンパクトではありますが、
エントランス・ロビーの雰囲気、ホスピタリティ溢れるスタッフの対応は
格式の高さを感じました。

室内は清潔で機能的です。
バスタブが深く広い物で、ゆっくり入浴ができます。
チェックイン時に、入浴剤を頂けるのも嬉しいサービスです。

今回利用させて頂き、特に気に入った点が2つ。

1つ目が、ベッドの寝心地の良さです。
特に枕が最高です。

もう1つが朝食です。
朝食会場のバンケットルームは、このホテルの格式の高さを感じさせます。
夜は松本の名士が集うのだろうと思わせるあつらえでした。
その中でいただく朝食は、雰囲気抜群です。

もちろん、お味も美味。
ビュッフェスタイルですが、焼きたてのクロワッサン、出来立てのフレンチトーストが
配膳されると、席を回られて声を掛けて下さるウェイターさんの
ホスピタリティに感激。
フレンチトーストの美味しさは特筆ものです。

次回も利用させて頂きます。

松本丸の内ホテル 2020年02月20日 10:17:11

このたびは、松本丸の内ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。バスタブの広さにもご納得いただけたご様子にほっといたしております。さらに、朝食に関してはその内容と会場の雰囲気をお楽しみいただけたようでなによりでございました。また次回も選んでいただけるホテルを目指して努めてまいります。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【得割7日前】ビジネス応援スタンダード☆朝食付

kaiさん0729さんの 松本丸の内ホテル のクチコミ

kaiさん0729さん [50代/男性] 2020年01月16日 16:44:07

初めて宿泊しました、部屋も綺麗でベッドも少し柔らか目でしたが良かったです。一番良かったのは部屋着です。軽くて暖かったです。お風呂、トイレも清潔でした。またお世話になります。

松本丸の内ホテル 2020年02月12日 14:57:50

このたびは、松本丸の内ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。部屋のしつらえなど、ご意見、ご感想をとてもわかりやすくお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。
これからもより安心してご利用いただけるよう、日々努めてまいります。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【得割7日前】ビジネス応援スタンダード☆朝食付
【スタンダードツインstn(禁煙)】

sun-chan4478さんの 松本丸の内ホテル のクチコミ

sun-chan4478さん [50代/男性] 2019年10月26日 21:11:33

ホテルの方の対応もよく
親切でした
部屋もきれいで、非常に満足しています

松本丸の内ホテル 2019年11月11日 14:53:05

お部屋や、スタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴し、うれしく思っております。
これからもいつでも変わらず安心して選んでいただけるホテルを目指して日々努めてまいります。

ビジネス応援ゆったりデラックス☆朝食付
【デラックスツインdtn(禁煙)】

sun-chan4478さん [50代/男性] 2019年10月26日 21:10:54

ホテルの皆さんの対応も親切でとても気持ちよく
宿泊させていただきました
部屋もきれいで、非常に満足しています
次回も利用したいです

松本丸の内ホテル 2019年11月10日 10:34:07

「非常に満足」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。また、フタッフへのお褒めのお言葉も頂戴し、スタッフ一同とてもありがたくうれしく感じております。これからも恵まれた立地、環境を大切に、いつでも安心してお越しいただけるよう日々努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ビジネス応援ゆったりデラックス☆朝食付

投稿者さん 2019年10月16日 18:06:50

とってもお洒落で素敵なホテルでした!
加えてご飯がとってもおいしい!長野県の野菜がそうなのかホテルがそうなのか分かりませんが野菜の美味しさをとても感じました(^^)

松本丸の内ホテル 2019年11月10日 10:28:11

朝食に関しましてご満足いただけているご様子が伺え、何よりでございました。
これからも、季節や地元の食材を大切にしつつ、いつお越しいただいても楽しくおいしくお過ごし
いただけるよう、努めてまいります。

【カップルにおすすめ】27㎡デラックスルーム☆22時間ロングステイプラン
【デラックスダブルddbn(禁煙)】

はるみゆきさんの 松本丸の内ホテル のクチコミ

はるみゆきさん [50代/女性] 2019年10月12日 16:53:35

子どもが松本の大学に行ってから恒例の松本旅行。もう卒業してしまってからも続けています。
いつも通り、スタッフの皆様のちょうどいい距離感と過不足ないサービス、設備・立地すべてに大満足です。
今回気になったのは、朝食のときのスタッフ。入り口にいる女性スタッフは身のこなしや声の調子などさわやかで気持ちよかったけれど、フロアにいる男性と青年が大きな声で「いらっしゃいませ-」「あーりがとうございましたー」と語尾上げ・語尾延ばしで場の雰囲気を乱していると感じました。私は非日常の旅行なのに居酒屋かその辺の飲食店のようでがっかり。多少お高い朝食代も、ホテルやレストランに見合う雰囲気とサービスに感心していたのに、なんだか食事のお味も落ちてしまうように感じました。朝早い時間なので、パートやアルバイトの起用で十分教育できないのかもしれませんが、残念です。
それ以外は何の問題もなく、来年訪れるのが今から楽しみです。

松本丸の内ホテル 2019年11月10日 09:43:22

ご滞在中お気づきいただいた点をわかりやすい言葉でお寄せいただきましたことに重ねて御礼申し上げます。立地やしつらえにご納得いただけましたことは何よりでございました。
一方で、ご期待に沿えないことがあり、残念にお感じになられたこと、大変申し訳なく感じております。お感じになられましたことを真摯に受け止め早急に改善をし、より気持ちよくご滞在いただけるように努めてまいります。「来年訪れるのが楽しみ」というお気持ちを大切に、これからもスタッフ全員で精進してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

松本丸の内ホテル◆基本プラン(素泊り)【信州花めぐり】

ホッシダさんの 松本丸の内ホテル のクチコミ

ホッシダさん [40代/男性] 2019年10月03日 22:03:58

しっくな部屋で落ち着きます。落ち着きたい時はいいかも。スタッフの方はとても丁寧で好感が持てました。

松本丸の内ホテル 2019年10月09日 09:28:12

このたびは、松本丸の内ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋でのひととき、について、そのお気持ちをお寄せいただきましたことをとてもありがたく、うれしく思っております。これからも、安心して気持ち良くご利用いただけるように日々努めてまいります。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

ビジネス応援☆スタンダード☆素泊まり

投稿者さん 2019年09月29日 18:16:46

エントランスやロビー、お部屋、スーベニアショップのオレンジドア、全てが丁寧に作られた空間になっていて、ゆったりとした気持ちで過ごすことができましたし、心が満たされました。
隣接するレストランで頂いた朝ご飯がとても美味しく、有形文化財の建物も素敵でした。
また松本を訪れる際には、是非またお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

松本丸の内ホテル 2019年10月08日 15:56:15

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、とてもありがたく、気持ちの引き締まる思いでもございます。この場所でお客様をお迎えできることを誇りに感じ、その歴史を大切に、日々精進してまいります。

いし172さんの 松本丸の内ホテル のクチコミ

いし172さん [50代/男性] 2019年09月22日 23:23:43

妻との旅行で一泊しました。部屋をグレードアップして頂き、広い部屋で、ゆっくりくつろげました。また、自家用車の充電をしやすい駐車場を確保して頂き、助かりました。朝食は、会場の雰囲気、料理の品数など、申し分ないです。機会があれば、また泊まりたいと思いました。

松本丸の内ホテル 2019年10月08日 15:24:32

ごゆっくりお過ごしいただけたご様子が伺え、また、朝食に関しましてもご満足いただけているご様子、何よりでございました。
いただけるよう、努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

松本丸の内ホテル◆基本プラン (朝食付)【信州朝ごはん】

投稿者さん 2019年06月22日 10:11:38

今回 夫の退職記念として 初めて松本を訪れました。
高層階を事前にお願いしましたところ
松本城が正面に見えるお部屋にアップグレードしていただきとても感動しました。
朝食はどれも美味しく 歴史ある素敵な空間で 優雅な時間を過ごすことができました。
チェックアウト後も駐車場に車を停めさせていただき 松本城等 周辺の散策をし
大満足で帰ってきました。
また 松本を訪れる際は 是非利用させていただきたいと思います。

松本丸の内ホテル 2019年07月10日 10:55:26

「大満足」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく思っております。
これからも恵まれた立地、環境を大切に、いつでも安心してお越しいただけるよう日々努めてまいります。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

松本丸の内ホテル◆基本プラン (朝食付)

温泉大好さんの 松本丸の内ホテル のクチコミ

温泉大好さん [60代/男性] 2019年05月16日 07:46:05

松本城にちかく、立地良好、もと銀行の店舗の食事会場は、ビジネスホテルというよりシティホテル。部屋のも水回り寝室とも良好。コスパ良好

松本丸の内ホテル 2019年05月20日 16:06:40

このたびは、松本丸の内ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋のしつらえ、立地にご納得いただけたご様子にほっといたしております。
松本丸の内ホテルは2008年にアルモニービアンとして開業し、ようやく11年が経とうとしています。
松本城内三の丸という恵まれた場所に位置し、また、登録有形文化財であるレストラン棟を有しこれからもこれまで以上にこの環境を大切に守っていく所存でございます。

EISHI7810さんの 松本丸の内ホテル のクチコミ

EISHI7810さん [40代/男性] 2019年04月25日 22:12:58

ビジネスホテルとしてはオシャレですね。女性向きと思います。
また、ホテル正面は路地に面していますが、松本城までスグ(2ブロック先)のため、立地も良いと思います。

松本丸の内ホテル 2019年05月20日 15:21:12

このたびは、松本丸の内ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。ホテルの立地を便利に感じていただけましたことは何よりでございました。また機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

【スタンダードダブルsd(喫煙)】

投稿者さん 2019年03月26日 22:42:33

建物がとてもおしゃれですが入り口が分かりにくく、周りの道が一方通行が多いので車でグルグル回りました。
チェックインした後フロントの横にコーヒーもあり部屋に入るとき持って行きました。
部屋もとてもおしゃれで清潔感があり快適に過ごせました。
朝食会場も綺麗でどれを食べても美味しくて、とてもコスパの良いホテルでした。
この値段ならリピートしたいです。

松本丸の内ホテル 2019年05月05日 15:48:41

館内のしつらえにご納得いただき、また、朝食も楽しんでいただけたご様子にほっといたしております。また松本にお越しの際にはぜひご利用くださいませ。お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

【2月限定】2名様1室◆スタンダードツイン◆朝食付12,000円お値打ちプラン

mjkyeひげ親父さんの 松本丸の内ホテル のクチコミ

mjkyeひげ親父さん [50代/男性] 2019年03月23日 00:12:54

受験で利用しました。
事前にタクシーの手配など、受験生への対応が細やかでした。
お陰様で、無事合格出来ました。ありがとうございました。

松本丸の内ホテル 2019年05月05日 15:34:11

また、無事合格したとのこと、おめでとうございます。また機会がございましたら、ぜひ違う季節にも信州松本にお出かけください。

松本丸の内ホテル◆基本プラン(素泊り)

投稿者さん 2019年02月14日 14:57:58

前から気になっていて、今回初めて利用させていただいたんですが、すべてにおいて素晴らしいホテルでした。
最初駐車場の場所がわからず、ホテル前から電話したところ、寒い中、外に出てきて案内してくれました。ちょっと感動しちゃいました。
お部屋もとても清潔で、とてもゆっくり出来ました。
従業員の皆さん感じが良くて、友達にもおすすめしたいホテルです。
松本に行く時はまた利用させていただきたいです。

松本丸の内ホテル 2019年02月16日 10:36:08

「すべてにおいて素晴らしいホテル」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく身の引き締まる思いでございます。また、ご到着時お客様のお気持ちに沿ったお手伝いができましたことにほっといたしております。これからも、いつでも気持ちよくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々努めてまいります。
お忙しい中ご投稿ありがとうございます。またのご来館をお待ち申し上げております。

【お二人におすすめ】2名様1室★素泊まり★お値打ちシンプルステイ

投稿者さん 2019年01月29日 12:46:32

スタッフの皆さんの気遣いがとても良かった。お風呂も綺麗で気持ちよく過ごせました。朝食のパンが本当に美味しかったです。

松本丸の内ホテル 2019年02月16日 10:08:32

スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し、また、朝食やお部屋にに関してもご納得いただけたご様子、とてもうれしく思っております。
今後もより気持ちよくお過ごしいただけるよう整えてまいります。
お忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。またのご来館をお待ち申し上げております。

松本丸の内ホテル◆基本プラン (朝食付)
【デラックスダブルddb(喫煙)】