藤ヶ鳴別荘 四季のかばん クチコミ・感想・情報

藤ヶ鳴別荘 四季のかばんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年09月23日 18:11:46

写真の通り想像以上にきれいなお部屋で気持ちよく過ごすことが出来ました。
お部屋にあるテラスで朝食を食べるのが楽しみにしていのたですが、デリバリーで届いた朝食は籠の中にオレンジジュースとパン、メロンが入ってましたが、その他に入っていたものが全て和食という不思議な組み合わせ。(しゃけ、シイタケや里芋の炊いたもの、揚げシュウマイ、ミートボール等)そしてパンも含めて、全てが冷たい食事でした。@1,200円の朝食があの程度であれば、残り物を詰められたのか?と思っても仕方がないように思えました。
自然がいっぱいのお部屋で素敵な空間だと思います、もう少し朝食を工夫されてみてはいかがでしょうか。

2013年09月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2013年09月23日 20:11:25

この度は四季のかばんをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
気持ちよくお過ごしいただけたようで嬉しく思います。
しかしながら、ご朝食の件ではご迷惑をお掛けいたしました。
残り物を詰めるという事は決してございませんが、
お食事が冷めていたとのことで申し訳ございませんでした。
この件は担当のスタッフに伝えました。お料理の内容の件も合わせまして、今後このようなことの無いように細心の注意を払って参ります。
また機会がございましたら、ご家族・ご友人とお越しくださいませ。
  四季のかばん 谷

四季のかばん◆ワンワンルーム◆愛犬と一緒に別荘で宿泊○自炊OKプラン

投稿者さん 2013年05月09日 18:37:43

コテージなので凄く広々としていて雰囲気も良く、ゆっくり休む事が出来ました。
本館までが遠く、大袈裟に言えばコテージと端と端くらい離れているので、夜のお風呂は温泉を諦めコテージのお風呂に入りました。
でもコテージのお風呂も広くて、充分疲れを取る事が出来ました。温泉は朝に利用しましたが、こちらも色んな種類のお風呂があり気持ち良かったです。
2歳の息子はソファーやマットレスでジャンプし放題、ロフトにも登ってイイ運動になってました。
夕食は本館の食堂みたいな所を利用しましたが、ホテルと思わず大衆食堂と思えばスタッフの方にも親しみがわきました(笑)ボリューム満点。豆腐が自慢の様
で、確かに美味しかったですよ。
朝食は和食中心で、野菜がたっぷり摂れる感じでしたが、パンに合うフルーツくらいは出して欲しいかな。個人的にはコーヒーのカップをもっと大きくして欲しいです。
朝食を食べながら飛行機が離陸して飛んでいくところが見れ、息子も喜んでましたし、私もなかなか見る機会がない光景なので嬉かったです。
ナビがないと行けないような場所でしたが、このホテルにして良かったです。

2013年05月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2013年05月11日 18:34:07

この度は、四季のかばんをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋・お風呂ともにご満足いただけましたようで、お褒めのお言葉をいただきまして大変光栄でございます。
重ねてお礼申し上げます。

また、今回ご利用いただきました本館の食事処は、アットホームな家庭の味をお楽しみいただけます。
予約なしで日帰りのお食事でもご利用いただけますので、また機会がございましたらお越しくださいませ。

ご朝食の件では、貴重なご意見をありがとうございました。
検討しまして、フルーツは必ずお出しするようなメニューに変更いたしました。

これからもお客様にご満足いただける施設を目指して精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2013年05月02日 17:42:56

3家族でお世話になりました。
有難うございました。
セミスイートルームとファミリールームの部屋の値段の違いがよくわかりませんでした。
外に水道がないのは大変困りました。
2~3棟に1個でも良いので付けて頂ければ大変助かります。
ご検討お願い致します。

2013年04月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2013年05月11日 18:15:35

この度は四季のかばんをご利用いただき誠にありがとうございます。
セミスィートルームは、ペットが苦手なお客様用にご準備しております。
また、設備も多少グレードアップしております為、ペット棟・ファミリー棟より料金は高く設定させていただいております。

また、水道の件ではご不憫をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
早急に検討・対策いたします。
貴重なご意見をありがとうございます。

また是非、ご家族・ご友人とお越しくださいませ。

【季節を感じる別荘■■セミスイートルーム】

Favor.さんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

Favor.さん [30代/女性] 2013年04月03日 16:33:27

自炊プランなので
電子レンジもあるかなぁと思っていましたが、ありませんでした。
ロフトにあがるはしごの角度が90度に近く、中学生の娘が怖がってしまい、更にロフトの扉が閉まらず…楽しみにしていたのですが…結局、下の階に布団を敷き寝ました。
夫と娘が本館の温泉に行き、部屋の鍵を提示して宿泊客だと伝えたそうですが話が通じず、入浴料を支払って戻って来ました。
すぐにフロントに連絡し、翌日のチェックアウトの際に返金していただきましたが…。
電子レンジ、はしご、扉、入浴料等…細かいことを記載しましたが、それらを払拭するほどの良い時間を過ごすことが出来たので、全体的には満足です。
お留守番が苦手なウチの犬も、安心して過ごせたので良かったです。
機会があれば、今度は両親も一緒に行きたいと思います。

2013年04月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2013年04月04日 20:10:46

電子レンジですが、レンタルでお貸しすることが可能でございます。
説明不足でご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
ロフトの階段についても、お客様からたくさんご意見を頂いておりまして、検討中でございます。
本館の入浴料につきましても、スタッフの間違いで料金をいただいてしまいました。申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないように注意し指導して参ります。
これからもお客様に満足していただける施設をめざし、日々精進して参ります。
また是非ご両親・ご友人とお越しくださいませ。

【季節を感じる別荘★ワンワンルーム】

にゃんぐぅさんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

にゃんぐぅさん [30代/女性] 2012年09月21日 11:10:46

主人と8カ月の娘と初めて利用させていただきました。

娘がまだ小さいので泣き声等迷惑をかけないようコテージを選びました
ミニキッチンも付いていてミルクも作りやすかったですし部屋風呂には
よもぎ風呂ができるようよもぎが置いてあり家族で入ることができました
部屋食だったので娘を自由に遊ばせながらゆっくり食べる事ができました。
お部屋にコーヒーと紅茶のティーバックはついていましたがお茶がなかった
ので夕食の時に困ったのでお茶のティーバックもあると助かるとアンケート
に書かせていただきました。

ソファが使い込んだ感じがあったのでカバーがあるとより良いと思いましたが
部屋は思ったよりきれいでした。

寒い時期に宿泊された方のレビューだと本館のお風呂が遠く寒かったと
ありましたが9月だったので風が気持ちよく湯ざましにちょうど良かったです。

コテージの前に駐車スペースがあるので荷物の積み下ろしが楽でした。
着いてから知ったのですが本館4階にキッズスペースがあり小さな滑り台と
おもちゃ(中古っぽい)があり楽しく遊んでました。
本館ほぼ土足禁止なので子供は歩きやすそうでした。

岡山空港が近いのでたまに飛行機が見えました!
うちは気になりませんでしたが繊細な方はどうかな…

受付の方もとても感じがよかったので機会があればまた利用したいと思いました。

2012年09月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2013年04月12日 20:21:37

コテージでおくつろぎいただけたとのことで、お褒めのお言葉をいただき大変光栄でございます。
また、コテージ内のお茶のティーパックにつきましては、検討させていただきまして、現在は常備するように致しました。
貴重なご意見をありがとうございました。
これからもお客様に喜んでいただける施設を目指し、日々精進してまいります。

また是非、ご家族・ご友人とお越しくださいませ。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

四季のかばん 谷

【お鍋の季節到来】名物鬼もびっくりうらじゃ鍋で心も体もあったかプラン●

投稿者さん 2012年04月04日 17:21:23

今回はあまりゆっくりできなかったのですが、今度は、ゆっくり2泊くらいしたいです。
従業員の方も感じのよい人ばかりで大変気に入りました。是非また利用したいです。

2012年04月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2012年04月04日 19:41:01

この度は、当館を御利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉をいただき、たいへん光栄でございます。
更に皆様にご満足いただける施設を目指して、スタッフ一同、日々精進を重ねて参ります。

次回はごゆっくりとお過ごし頂けるよう、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

mokoninさんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

mokoninさん [40代/女性] 2011年12月25日 23:11:38

何にもない環境でゆっくり過ごせました。飛行機の離発着が見れるのも珍しいし、温泉施設はそれなりに混雑してたものの、種類も多く良いお風呂でとても温まりました。部屋はデザインが素敵で景色も良く満足ですが高齢の母と一緒だったので、手すりやバリアフリーだと良かったです。部屋の飲み物はコーヒー、紅茶だけでなく緑茶もあれば嬉しいです。(食事時に持ってきていただきました)ロフトは絶壁なので元気な人だけが登れます。またフローリングが滑りやすいので犬には少し負担かもしれません。ただ残念なのは掃除が行き届いてないところでしょうか。長い髪の毛や他の犬の毛が容易に見つかりました。食事はデリバリーでお部屋でゆっくりいただきました。ミニ懐石は冷えていましたが豆乳鍋で温まりました。朝食のバイキングは口コミであったような種類が少ないことはなくて私達は和食党なのでいっぱいいただきました。朝もデリバリーが選択できると尚嬉しかったです。自然がいっぱいでのんびり過ごせますので犬もリラックスしてましたし、接客もアットホームで価格を考えると非常にコストパフォーマンスが高い宿だと思いました。

2011年12月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2011年12月26日 16:51:34

この度は、四季のかばんを御利用いただきましてありがとうございました。
貴重なご意見をありがとうございます。
お部屋に置いておりますお飲み物に関しましては、お客様のご意見を参考にさせて頂きまして、今後検討致して参ります。

また、清掃の件では、お客様に大変ご迷惑をお掛けいたしましたことを深くお詫び申し上げます。
今後このような事がない様に、スタッフ一同細心の注意を払って参ります。
ご朝食のメニューの面ではご満足いただけたとのご意見を頂き大変嬉しく思います。
ご朝食のデリバリーも致しておりますので、またの機会に是非ご利用下さいませ。

また是非、ご家族・ご友人と御利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

四季を感じる藤ヶ鳴別荘で☆ミニ会席デリバリープラン☆一泊二食プラン

投稿者さん 2011年11月20日 15:33:12

部屋に入ってからエアコンをいれるなど、温まるまで時間がかかりました。
また5人で利用させてもらいましたが、ソファーが一つあるだけなので、みんなで座ってくつろげませんでした、また外はあいにくの雨だったので部屋に食事を持ってきていただく予定でしたが座るところがないので、本館に移動して食べました。

もう少しくつろげるとよかったかなぁと思います。建物はとても綺麗でした。

2011年11月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2011年11月20日 18:16:26

エアコンは冬場には先に入れさせて頂いております。ご迷惑をおかけ致しました。

四季のかばんの内装・設備等、今後改善を検討して参ります。

お客様に満足して頂けるように日々努めて参りますので、宜しくお願い致します。

レスパール藤ヶ鳴 重松

投稿者さん 2011年11月01日 05:51:03

祖母の米寿の祝いで愛犬とともに宿泊しました。
部屋は本来二人部屋を5人で利用するため手狭で座る場所がないなどの不便さがあり、
部屋の掃除もロフトのベッドにティッシュが混ざっていたりと不満な面もありました。
ただ、本来の目的である、お祝いについては、色々と配慮いただき、祖母が感激しておりました。
また来たいとも言っていたので、機会があれば利用したいと思います。

2011年10月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2011年11月01日 21:04:04

この度は当館にご利用して頂きまして誠に有難うございます。

お母様のお祝いのお手伝いをさせていただいて、喜んで頂き、光栄でございます。

ロフトの件につきましては、ご不快な思いを与えてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

今後このような事が無い様に、清掃スタッフを再教育いたします。

卒寿のお祝いでも当館をご利用していただければ幸いでございます。

そうして頂ける様に、スタッフ一同努めてまいります。

又のお越しをお待ち致しております。

季節を感じる宿と旬のお料理を「喜び膳プラン」2食付
【季節を感じる別荘★ワンワンルーム】

れいか9635さんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

れいか9635さん [20代/女性] 2011年08月24日 16:54:58

部屋のロフトは予想以上に子供達は大喜びでバーベキューを予定していたのですが途中大雨がきて出来るか不安でしたが雨もやみできてよかったです。でも家族四人であのバーベキュー台は小さすぎ室内のコンロで野菜をやいたりしました。後冷蔵庫がとても小さく全く冷えず残念でした。ホテルの方に聞きましたが、もともと冷えが弱いとのことで氷をいただき飲み物等は対処しました。もう少し冷蔵庫が大きく冷えたら満足だったのに…お風呂は旦那でも足が伸ばせる位でヨモギ湯がとてもよかったです!

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2011年08月24日 19:21:35

この度は四季のかばんをご利用いただきまして誠に有難うございました。

コテージの冷蔵庫の件で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

なお、お風呂のほうはお喜びいただけた様で
嬉しく思っております。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

四季のかばん  高橋

投稿者さん 2011年06月23日 12:10:33

母と叔母、そしてトイプーを連れて伺いました。
少し道に迷いましたが、すぐに分かりました。コテージはキレイで木の香りがよく、キッチンもあって便利で凄くよかったです。ロフトにお布団も準備してくださってましたが、みんなで階下で休みました。食事も鍋だけでもお腹いっぱい、夕景、夜景もキレイで静かに過ごせとても楽しめました。
スタッフの方も親切で嬉しかったです。あと少し残念だったのは、せっかくのドッグランのお手入れがイマイチだったことです。
機会があれば、ぜひまた行かせていただきたいと思います。お世話になりました。

四季を感じる藤ヶ鳴る別荘で☆ミニ会席デリバリープラン☆一泊二食プラン
季節を感じる別荘★ワンワンルーム

2011年06月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2011年06月23日 15:53:50

先日は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

コテージ、ご夕食、夜景など、ご満足していただき大変嬉しく思います。
スタッフの対応も褒めていただき、ありがとうございます。
ドックランの手入れの件についましては、使用できる状態にし、次回ご利用の際には、ワンちゃんと遊べるように致します。
貴重なご意見ありがとうございます。
またお気づきの点などございましたら、よろしくお願いいたします。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

レスパール藤ヶ鳴 川原

投稿者さん 2011年02月28日 18:45:25

とても親切丁寧でした。
が・・・。

スタッフのみなさん・新人でしょうか?
けど、聞いたことは親切丁寧でした。

2011年02月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2011年02月28日 22:14:16

この度は当館をご利用いただきまして
有り難うございました。

お客様に不安を与えることの無いような対応を
スタッフ一同目指していく所存でございます。

また何かお気付きの点がございましたら
ご指導のほど宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2011年02月01日 09:57:37

真冬のコテージに宿泊。
室内はとてもきれいでミニキッチンが大活躍でした。

風呂場がタイルなのでとても寒かったですが、
本館の温泉に行けば良しということで、
全体的にはとても満足しています。

2011年01月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2011年02月28日 22:08:42

この度は当館をご利用いただきまして
有り難うございました。

コテージは四季折々でお楽しみいただけますので
また是非皆様でお越しくださいませ。

レスパール藤ヶ鳴・大串

四季のかばん◆ファミリールーム◆ご家族・ご友人と別荘で自炊しながら楽しいひと時を
【季節を感じる別荘★★ファミリールーム★★】

cowcow51さんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

cowcow51さん [60代/女性] 2010年11月03日 21:07:52

別荘にきたみたいで開放感があって空気がきれいでよかった。ホテル内の電話がつながらなかったのは不便だったが携帯で連絡した。布団カバーが一つ足りなかった。温泉はホテルのところで良かった。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2010年11月04日 11:56:28

この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

準備が不十分でご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。

今後この様なことの無い様、努めてまいります。

またのご利用をお待ちいたしております。

四季のかばん 岡村

【季節を感じる別荘★★ファミリールーム★★】

maico0225さんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

maico0225さん [20代/女性] 2010年10月25日 13:25:43

岡山空港すぐそばで、コテージに犬同伴で行きました!!
コテージは予想以上に綺麗で感動しました。
犬も大喜びで部屋のミニキッチンやお風呂も大変便利がよくリピーター決定です

食事は朝のみ頂きましたが、コテージから本館へ行きレストランでバイキング。
本館がコテージの綺麗さに比べ古くあまり清潔感がなかったので、今後は食事はいいかな?という感じです。
市内からも違いので夕食はデパ地下で買ってお部屋で頂きました。

でも全体的には大満足です!
お部屋のお風呂にあったヨモギ風呂が気持ちよく夜は足つぼマッサージで癒されました
また行きます。
お世話になりました

季節を感じる別荘★ワンワンルーム

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2010年10月25日 20:36:34

この度はレスパール藤ヶ鳴 四季のかばんをご利用頂き誠にありがとうございます。

お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
スタッフ一同大変嬉しく思います。
ワンちゃんとお泊まり頂けるコテージは大変ご好評をいただいております。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

レスパール藤ヶ鳴 宇野

投稿者さん 2010年08月25日 14:23:14

2回目の利用になるのですが。。。前回は直接ホテルに申し込みをして…家族旅行でしたのでエグゼクティブ棟(4名で利用)利用したのですが…今回は友達との旅行と言う事で…こちらのお手頃なお値段の部屋(4名で利用)に致しましたがやはり…部屋がかなり狭いかったです。ロフト(お年寄り&子供はかなり危ないです)に2人寝るようになってましたが…かなり狭い。天井で頭を何度もうちます。寝ぼけてたら…怪我をしそうですよ。でも…とても綺麗な建物で友達は大満足のようでした。やはりエグゼクティブ棟がお薦めです。後…藤ヶ鳴のお風呂を初めて利用しましたが…脱衣所の床がプールのタイルで私はふろ上がりとても嫌でした。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2010年08月25日 21:18:04

この度は当館を御利用いただきまして誠に有難うございます。

脱衣所の件ですが、お客様に不快感を与えてしまい、申し訳ございませんでした。

清掃はスタッフが小まめに行っておりますが、これからはタイルを含め、施設内のすべてにおいて清掃をより強化していきますので、また是非お越しくださいませ。

フロント 尾原

投稿者さん 2010年08月25日 14:20:04

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2010年08月25日 21:02:38

この度は当館を御利用して頂き、誠に有難うございます。

ロフトの件につきましては、お客様の安全を考えると改善しなくてはいけない点があります。

現在検討中でございますので、もう少々お時間をくだざいませ。

ご指摘頂き、有難うございます。

お客様に安全に、そして快適に過ごしていただける環境、サービスをご提供出来るよう努めてまいりますので、今後とも当館を宜しくお願い申し上げます。

また是非皆様でお越しくださいませ。

投稿者さん 2010年08月25日 01:08:09

毎年、家族で利用させていただいております。
山々に囲まれて普段都会で生活している環境とはまるで別空間で
とてもリラックスできます。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2010年08月25日 20:41:53

この度は四季のかばんを御利用頂き、誠に有難うございます。

お褒めの言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。

四季のかばんは、季節ごとに変化する景色、音を頭(かばん)に入れて持ち帰って頂きたいという願いを込めております。

次に御利用の際には、また違う四季の顔が見えると思いますので、これからも当館を宜しくお願い申し上げます。

お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

オーゴローさんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

オーゴローさん [50代/男性] 2010年08月18日 20:02:04

ワンワン棟のコテージを利用したのですが、大変綺麗でした。
大浴場のよかったです。
ただ朝食のバイキングが7時40分頃に行ったのですが、
食べるものがほとんどなく、追加もあまりされなかったのが、残念です。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2010年08月18日 23:41:33

この度は当館をご利用いただき有難うございます。

お褒めの言葉有難うございます。
ワンちゃんと一緒に泊まれるコテージ、和と洋のタイプを日替わりでご利用して頂ける大浴場はご好評いただいております。

朝食につきましては、お客様に頂いたお言葉を「気付き」にして、改善させていただきたいと思っております。
本当に申し訳ございませんでした。

次回ご利用の際は、お客様にレスパール全てにおいて満足していただける様、努めてまいります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

季節を感じる宿と旬のお料理を「喜び膳プラン」2食付

投稿者さん 2010年08月15日 11:59:14

お部屋は綺麗でおしゃれで、犬のための気配りもあり
ゆったり気分良く過ごせました。
バーベキューのお肉も美味しかったです。
本館のお風呂も、広くて露天風呂もあり
夜も12時まで、朝風呂にも入れて無料!!
本当に大満足な旅となりました♪
自信をもっておススメします!!

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2010年08月16日 20:59:09

この度はコテージをご利用いただき有難うございます。自然の美しい空気の中で食べるお肉を堪能していただき嬉しく思います。四季に合わせて楽しめる様になっておりますので、また是非お越しくださいませ。

家族で野外BBQ宿泊プラン