藤ヶ鳴別荘 四季のかばん クチコミ・感想・情報

藤ヶ鳴別荘 四季のかばんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年12月30日 23:22:44

大満足です!新しくて綺麗で心遣いの行き届いたとっても素敵なコテージでした。愛犬同伴の旅行は今回で5度目ですが断トツBest1です!あまりに居心地が良かったので次回は連泊したいです。一棟ずつ独立してるので隣の音も聞こえないのでわんこもとても落ち着いてゆったり過ごせ、本館裏の芝生広場で思いっきり走り回り子供達もわんこも大喜びでした。コテージの内装もおしゃれで十分な広さと使いやすい間取りでミニキッチンも使いやすかったです。本館の温泉も楽しめてお得感一杯です。わんこ友達にオススメしたいと思います。

愛犬と一緒に泊まれるコテージ♪ワン♪ワン♪プラン
B 四季のかばん 1棟

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2009年01月06日 14:11:17

この度は、四季のかばんを御利用いただきまして誠に有難うございました。

お褒めのお言葉までいただき、重ねてお礼申し上げます。

お気に召していただけ光栄です。
自然の中にありますので、わんちゃんも、のびのび出来ると大変御好評頂いております。

また、わんこ友達の方と一緒にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2008年11月23日 19:18:58

大変気持ち良く利用させていただきました。室内に関しては全て大満足でした。部屋は広く、キッチンも最低限のスペースがあり電気コンロも二つ、風呂も初めは古風なタイルばりにちょっとびっくりでしたがあの建物、外の眺めにピッタリ。本館の大浴場もチェックアウトの後も利用できるので嬉しいですね。

ただ、何か挙げろと言われたら2点ほど。、多少、安全面的な所で不安が無いことも無いかなと。まあ場所が場所だから大丈夫な気もしますが…。あと、用意されてるお皿が想像していたのと違いちょっと苦しかった。

今度は違った季節に宿泊して、バーベキューとかして、またあのお手製入浴剤の入った浴槽につかり、テラスのソファでゆっくり山を見てみたいです。

A四季のかばん9.10.11号棟

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2008年11月29日 22:21:50

この度は四季のかばんにご宿泊して頂きまして誠にありがとうございます。
窓を多く使ったコテージは開放感があり、四季のかばんらしさである自然の風を感じていただけたようで良かったです。
ですがお客様に不安な気持ちを持たせてしまいまして、申し訳ございません。これから1つ1つ改善していく次第でございます。
貴重なご意見ありがとうございます。

また機会がございましたらご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年11月15日 22:15:52

11月12日から一泊泊めて頂きました。
当日の3時頃に予約をさせて頂いて、急遽泊まらさせて頂きました。大人2人とワンちゃん1匹での宿泊で、いつもどんな時でも一緒に出掛けているので、一緒と言うのが絶対条件でしたが、当日と夕方の悪条件の予約でしたが、ホテルの人の対応も親切、丁寧で、お部屋はとても素晴らしく、こんな家に住みたくなるくらいの素敵なお部屋でした。うちのワンちゃんも大喜びでした。
バルコニーと部屋風呂からの景色は最高でした。今度は、ゆっくり、食事付きで行きたいと思いました。
お世話になりました。有り難うございました。

B 四季のかばん 1棟

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2008年11月29日 21:59:03

またお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同努力をしていきたいと思います。

次回はぜひともお食事もご利用してみてください。またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月21日 15:20:28

子供の特典として、カブトムシ採りが入っていたのに、カブトムシがいないという事で、違う催しになっていた。それを楽しみにしていた子供達はガッカリ。
前もって連絡、確認もなくガッカリ。
その分の金額はしっかり取られた。

金額を間違え、後で請求された。
安いのが気になり、最初にお金を支払う際、再三こちらから打診したが、間違えないと言われ安心したら、後からの請求要請…ガッカリ。

夏休み限定プラン!!お子様の宿泊が無料!!特典満載
A四季のかばん9.10.11号棟

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2008年11月29日 22:33:50

お子様が楽しみにされていたカブトムシ採りができなかったことに関しましては大変申し訳ございませんでした。また金額まで間違えてしまい、私共の不注意で不愉快な思いをさせてしまいまして心よりお詫び申し上げます。

今後このような事のないように改善していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

また機会がございましたらお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月18日 12:10:14

とても素敵なコテージでした。よくあるコテージとは違って、建物、インテリアなどモダンで今風で、プチ別荘感覚でゆっくり過ごせました。家族にはもちろん、カップルにもお勧めだと思います!
お食事は味の郷を利用しましたが、味も良く、接客がとても良かったです。他にもレストランや軽食など、食事は充実していますね。
温泉の方は脱衣所など、もう少し清潔感が欲しいかなぁと思いました。お湯などはとても良かったです。
岡山空港が隣接しているので、子供は飛行機が見れて喜んでいました。ただ、コテージからは飛行機が見えないのが残念・・・。
一つだけ欠点を言えば・・・このプラン名ですが、お子様が無料との事。元々一棟貸し料金なので、お子様無料っていうのは少し矛盾かなと。あと、特典の花火もいただけませんでしたし、他にも何も特典はなかったので、特典満載というのもなしにした方がいいですね。
でも、コテージがとても気に入ったし、接客も良かったので、全体的には満足です!また利用させていただきたいです。ありがとうございました!

夏休み限定プラン!!お子様の宿泊が無料!!特典満載
A四季のかばん9.10.11号棟

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2008年11月29日 22:54:42

お褒めのお言葉、ありがとうございます。
ご予約されたプランに関しましては、改めて確認し訂正していきたいと思います。ご迷惑をおかけ致しまして申し訳ございません。
貴重なご意見ありがとうございました。

これからもよりお客様に喜んでいただけるような企画やサービス・接客を心がけていきますのでこれからもよろしくお願いいたします。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は本当にありがとうございました。

投稿者さん 2008年07月31日 20:00:08

わんわん棟を利用させて頂きました。ドアを開けた瞬間、部屋の美しさにまず感動!! 続いてテーブルの上の小さな心遣いにまた感動!!木造の造りと森林浴が最高に良かったです。綺麗な建物だからこそ丁寧に使わせて頂きました。愛犬も大満足だと思います。また、泊まりたいです。

B四季のかばん2.3号棟

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2008年11月29日 22:41:40

またお褒めのお言葉大変嬉しく思います。
これからもお客様に満足していただけるようスタッフ一同努力をしていきたいと思います。

またのおこしをお待ちしております。

投稿者さん 2008年06月18日 12:34:49

大変快適に過ごしました。まだ新しい施設ということはあったにせよ、本当にリフレッシュできました。
秋口にまた、訪問したいと考えています。

季節を感じる宿とおふくろの味「やまびこプラン」2食付
C四季のかばん4.5.6.7.8号棟

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2008年06月24日 14:42:47

四季のかばんにご宿泊いただき、ありがとうございました。

建物が完成してまだ2ヶ月ですので、木造ならではの新築の木の香りを感じていただけたことと思います。

四季のかばんの立地は、四季折々、まわりの景色の変化を楽しめます。また見に来てみてください。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年06月16日 15:46:44

レスパール藤ヶ鳴は時々利用させて頂いておりますが、四季のかばんには初めて宿泊致しました。
木の香りが心身共にリフレッシュさせてくれました。
子供もロフトでのお泊りがとても嬉しかったようで、大喜びでした。
夕食の際には、誕生日を迎える子供の為に和太鼓と獅子舞を披露して頂いて、大変良い思い出になりました。
また、翌日は田植え体験で、自然と触れあえて良かったです。
今後も子供達が自然と触れあえるような企画を楽しみにしています。

スタッフの方々のご親切な対応にもいつも感謝しております。
どうもありがとうございました。

6/15(日)限定!親子でどろんこ田植え体験パック14(土)1泊3食付
A四季のかばん9.10.11号棟

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2008年06月24日 14:32:31

この度は四季のかばんをご利用いただき、ありがとうございました。

大人には少し狭いロフトもお子様にとっては隠れ家のようで楽しかったのでしょう☆
喜んでいただけ幸いです。

期間限定の田植え企画にご参加いただきありがとうございました。
普段なかなか機会のない田植え体験を、親子で満喫していただけたようで、企画したスタッフも喜んでおります。
これからも魅力的な企画を検討してまいりますので、またHP等チェックしてください。

今後とも四季のかばんならびにレスパール藤ヶ鳴をご愛好くださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年05月05日 16:49:26

2008年4月26日にオープンしたばかりのコテージということもあって、とてもきれい!
部屋の雰囲気も落ち着いた感じで、ゆっくりとした時間を満喫できました。
鳥のさえずりを聞きながらの部屋風呂は、全面開口できる窓からの
景色とともに、さわやかな自然の風がここちよかったです。
部屋に置いてくださっていたコーヒーやハーブティなどにも、ホテル側のサービスが伝わってきました。
写真の通りのすてきなコテージですので、おすすめです!

cC 四季のかばん

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2008年05月18日 16:36:47

お客様より初めて*第一号*の感想をいただき、感謝しております。

お褒めのお言葉、ありがとうございます。

四季折々の表情を見せてくれる四季のかばんにお越しいただけましたらまた違った風を感じられると思います。

お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
この度は本当にありがとうございました。