藤ヶ鳴別荘 四季のかばん クチコミ・感想・情報

藤ヶ鳴別荘 四季のかばんのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年06月06日 21:09:32

居住スペースも十分あり、木のぬくもりや自然を感じることができ、心もリフレッシュできました。お部屋も清潔でした。

食事は、お部屋に配達していただけ良かったのです。
スープポットの注ぎ口にラップがしてあり配慮が感じられましたが、残念なことにスープの入れすぎのため、お盆にかなりこぼれていました。(スープはかなり残りました。)
また食器の回収が翌日で、洗わずに置いておく事にも抵抗ありました。気にし過ぎかもれませんが… 食器などは当日回収してもらいたいと思いました。自炊可能でしたので、洗いましたが洗剤もなく困りました。

透明な回収箱にそのまま入れておくことは検討されたらいかがでしょうか?

朝食に関しては、5月12日の投稿の方と同じです。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2010年06月08日 10:10:04

この度は四季のかばんを御利用いただきまして、誠に有り難うございました。

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

デリバリーの食器の件、貴重なご意見有り難うございました。
朝食の件と共に検討し、改善させていただきます。

是非又お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

四季のかばん 岡村

鬼もびっくりするほど赤い●名物うらじゃ鍋●心も体もあったかプラン

投稿者さん 2010年05月18日 17:09:18

愛犬が一緒なので、部屋で食べられるプランが他にもあれば
また行きたいお宿です。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2010年05月19日 16:56:52

この度は当館にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
ワンちゃんと一緒にお食事を召し上がっていただけるようなプランも検討して参りたいと思います。
またご利用いただけますよう精進いたして参ります。
機会がございましたら、ぜひお越しいただければと幸いです。

投稿者さん 2010年05月12日 00:48:43

部屋というか「家」といった離れの宿で、とても綺麗でペット同室にしては、動物の臭いもなく本当に素敵な部屋でした。
夕食は、部屋で食事ができるうらじゃ鍋は美味しかったですが、もう少し鍋の具材があればと思いました。たとえば、自家製お豆腐のお店が敷地内にありましたので、お豆腐とかあると嬉しいです。
また、ひとつお肉の大きい固まりがあり固く噛みきれませんでした。
朝食はバイキングでしたが、8時過ぎに行ったせいか、種類が少なく感じました。無くなっても補充されなかったり、サラダはキャベツだけになったりというかんじで、少しがっかりです。
しかし、朝食のレストランからは空港の滑走路が見えて眺めが良かったです。
飛行場の隣でありながら、部屋の中では騒音は感じませんでした。
敷地が広く、犬を遊ばせる場所もあり、敷地内に山羊やかるがもなどがいて楽しかったです。
館内のお風呂は、日帰りで入りにこられている方も多いようですが、広く空いていていろんな種類があり楽しめました。
部屋のお風呂も外の新緑が眺められ素敵でした。
また利用したいなと思いました。

季節を感じる別荘★ワンワンルーム

2010年04月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2010年05月12日 18:03:40

この度は当館を御利用頂き、誠にありがとうございました。
楽しんで頂けたようで、スタッフも喜んでおります。
夕食、朝食の件では貴重なご意見ありがとうございます。
ご意見を元に検討致して参りたいと思います。
季節が変わるとまた違った景色がとても綺麗です。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【季節を感じる別荘★ワンワンルーム】

リサガス36579213さんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

リサガス36579213さん [40代/女性] 2010年04月22日 09:10:30

岡山が実家なのですが、犬連れの為気兼ねがあり、こちらを利用させて頂いています。今回で二回目の利用でしたが、気候も良く温泉で疲れを癒し快適に過ごせて嬉しく思います。室内も広く犬と共にストレスの無い時間が送れました。いくつかお願いがあるのですが、電子レンジを備えてもらえないでしょうか・・・。それと本館でも構わないので洗濯機があれば長期で利用出来ます。家族四人では三泊が限界でした。四季のかばんさんは、これからも帰省の度に利用したいのでどうか宜しくお願いします。

2010年04月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2010年04月23日 21:35:07

いつも当館を御利用いただき誠にありがとうございました。
日頃のお疲れがとれたとお聞きし、スタッフも喜んでおります。
電子レンジ、洗濯機の件は検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。
又のお越し心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年04月19日 19:43:56

部屋が広くてとてもよかったです。夕食も部屋で食べるプランは時間を気にせずゆっくり自分達のペースで食べれるのはよかったです。ひとつ気になったのが、換気扇とエアコンのところにホコリがたまっていたのが目についたので残念でした。隅々まで掃除が行き届いていればかなり大満足でした。でもまた利用したいと思います。

季節を感じる別荘★★ファミリールーム★★

2010年04月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2010年04月19日 21:06:52

この度は当館を御利用いただき誠にありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けたようで良かったです。
お部屋の清掃につきましては、再度清掃方法を見直し改善していきたいと思っております。
またお会い出できるのを楽しみにお待ちいたしております。

フロント 河田

【季節を感じる別荘★★ファミリールーム★★】

MINMI*7さんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

MINMI*7さん [30代/女性] 2010年03月19日 18:11:39

一回キャンセルをして改めて予約をしたせいかチェックインをしたら

予約されていませんって言われた瞬間は大阪からの車運転した疲れが一気に

きてちょっとなきそうでしたが

無事、とまれてよかったです

ワンチャン2匹つれての旅行でここはきれいだし

お風呂も部屋も窓から露天風呂気分で入れるし

本館のおふろもはいり放題で朝6じから

朝風呂も入りました

でもでも、一番よかったのはゆっくり景色もきれいし癒されるし

あかすりもすっきりだし何しか豆腐が最高においしくって

お土産&帰っても食べたくって購入してきました

横の工房でつくっているらしいです

ワンチャンともどもゆっくり出来たきがします

今度は2泊いじょうでいきたいです

ほんとうにありがとうございました

2010年03月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2010年03月21日 16:04:51

この度は四季のかばんを御利用頂きまして誠にありがとうございます。
またチェックインの際は不愉快な思いをさせてしまいまして
申し訳ございません。
案内・接客を改めて見直し、改善していきたいと思います。
コテージではゆっくりご利用頂き、当館自慢のお豆腐も気に入って
頂いたようで、大変光栄でございます。
これからもお客様に喜んで頂けるよう努めて参りますので、
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

支配人 スタッフ一同

季節を五感で感じる別荘と健康料理「朝食付プラン」
【季節を感じる別荘★ワンワンルーム】

ntks6674さんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

ntks6674さん [40代/男性] 2010年03月07日 12:11:04

今回初めて予約しましたが、夕食もおいしく、自然が満喫できたので、十分楽しめました。本館から少し離れていますが、夕食をデリバリーして頂けたので助かりました。早速、来月も予約してます。
愛犬と泊まれる部屋が2つしか無いので、なかなか予約が取りにくいのと、デリバリーできる夕食の選択肢が無いのが残念ですが、自炊できる設備があるので、ホームパーティには最適だと思います。時間があり、のんびりできる方向けです。
掃除が不十分な部分があったのが、ちょっと残念でした。

2010年03月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2010年03月11日 20:25:13

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
お褒めの御言葉頂き、大変嬉しく、スタッフ一同喜んでおります。
デリバリーの選択肢につきましては、検討させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
掃除の面では、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
改善できるよう指導いたしてまいります。

また来月お会いできるのを楽しみにお待ちいたしております。

投稿者さん 2010年02月19日 23:58:50

1年前に同じプランを利用して良かったので再度利用したのですが、残念ながら食事、サービス共にレベルが格段に低下し、大変残念です。
具体的には部屋に靴下?のサービスが無くなっていたり、フロントの方も1年前はこのようなサービスがあったのだけどと聞いても、1年前のことは分からないと答える始末です。(分からなければ、他の従業員に聞けばよいと思うのですが…)
食事も食べきれないぐらいあったのが、大人/子供ともに物足りないぐらいに減っていたのにもかかわらず、特に質が向上した感じは有りませんでした。
動物の触れ合い体験も、事前に9:30までしか参加できない申し出をしていたのに、他の遅刻してくる客を優先するような対応には閉口しました。タマゴ拾いも無料だったのが1個300円になっていました。
コスト面の制約等あるとは思いますが、サービスを低下させて客をがっがりさせては本末転倒と思います。

2010年02月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2010年02月22日 18:19:20

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
今回は、再度ご来館頂いたにも関わらず、お客様にお喜び頂けず、不快な思いをさせてしまいまして申し訳ありませんでした。
コテージ内の備品については、通常はご準備しておりますが、入れ忘れがあったかと思われます。

お食事は旬の食材を使っておりますので、お食事の量は多少変わって参ります。

ふれあい体験の際には、お時間に制限があるにもかかわらず、寛大な対応ありがとうございます。

卵拾いはご好評につき多数のご参加希望があり、数に限りがある為検討した結果有料に致しております。

貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。これからもお客様にお喜びいただけるサービスを向上できるよう努力して参ります。
また機会がございましたら、これに懲りずお越し頂ければ幸いです。

ファミリー棟限定!☆期間限定☆夕食しゃぶしゃぶ付2食プラン
【季節を感じる別荘★★ファミリールーム★★】

投稿者さん 2009年10月09日 12:49:51

わんこ連れで行くにはすばらしい宿です。
個別コテージで、周りを気にしなくてよいし、コテージ前まで車で乗りつけられるし、コテージの設備も立派でした。
また、本館もメインが温浴施設なので、温泉は非常に良かったです。
食事は、温浴施設付属の飲食施設なので、余り期待を持たないほうがよいと思います。
コテージに、ミニキッチンがありますから、食材などを持ち込んで自分たちで食べるほうが良いと思います。
立地は空港の横。飛行機の離発着が良く見えるのをプラスと評価するかマイナスと思うかはそれぞれの考え方次第と思います。
ワンコ連れとしては、食事を除けば、非常に満足に行く宿でした。是非、機会があれば利用したいです。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2009年10月10日 18:36:11

この度は当館を御利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉頂き大変嬉しく、光栄でございます。ワンちゃんもリフレッシュして頂けたでしょうか?
お食事の施設に関しましてはお客様にお喜び頂けるよう改善致して参ります。
またの機会にお待ちいたしております。

支配人、スタッフ一同

季節を五感で感じるコテージと健康料理「朝食付プラン」
【B四季のかばんワンワン棟】

投稿者さん 2009年08月17日 08:42:30

愛犬2匹を連れての旅は私達家族には絶対条件で、毎回少ない施設から選択し決して満足出来るものではありませんでした。しかし今回の『四季のかばん ワンワン棟』で過ごした3日間は想像以上の素晴らしさでした。豊かな自然を愛犬と十分に探索出来、木の香りのするロフト付き室内は家族4人+犬2匹に十分な広さで、特に部屋にあるお風呂は自然と一体になれる程の開放感溢れるものでした。一棟建てのコテージで他の利用者さんに気を遣う事も少なく、気が休まりました。お盆で多忙な中、急なお願いを快く受け留めて下さった本館のスタッフの皆様の対応が何より嬉しく思いました。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2009年08月17日 20:07:43

この度は当館をご利用頂き誠にありとうございました。
四季のかばんを十分にご家族、ワンちゃんたちもご満足いただけたようで、当館スタッフも大変喜んでおります。
お褒めのお言葉も頂き、重ねてお礼申し上げます。
季節が変わると又違った景色も楽しんで頂けます。また紅葉がきれいになる頃にお会いできれば幸いです。
次回お会いできる日を楽しみにお待ちいたしております。

支配人、スタッフ一同

四季のかばん◆ワンワン棟B◆愛犬と一緒にコテージで宿泊○自炊OKプラン
【B四季のかばんワンワン棟】

投稿者さん 2009年04月17日 21:16:54

大変ゆったり過ごせました。

C四季のかばんクリエイティブ棟○デザイナーズコテージ

2009年04月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2009年05月20日 18:32:02

このたびは、当施設をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ごゆっくり過ごせていただけた様で光栄でございます。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

【C四季のかばんクリエイティブ棟○デザイナーズコテージ】

タカねぇ5862さんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

タカねぇ5862さん [40代/女性] 2023年11月14日 20:09:48

部屋は広くてよかったのですが、置いてあった除湿機は全く手入れされておらず、ほこりまみれ。
ベットの横に飾ってあった額もほこりがベッタリで、おふろは黒カビが所々あり、とても残念でした。
料理はお鍋が何種類から選べ魚介のお鍋にしました。
これは美味しかったです!

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2023年12月04日 13:27:12

お部屋の清掃ですが十分に行き届いておらず大変失礼致しました。
ご夕食のお鍋ですがご満足頂き有難うございます。
ご夕食やご滞在頂くお部屋、総合的にご満足頂ける様にスタッフ一同ミーティングを重ね務めて参ります。

レスパール藤ヶ鳴 四季のかばん 支配人

【駐車場無料】プチグランピング気分を味わえる一泊夕食付き選べる焚き火鍋プラン♪
【季節を感じる別荘~ファミリールーム【ペット可】】

kaucau445さんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

kaucau445さん [60代/女性] 2023年11月06日 17:20:11

持ち込みも出来るのが良かったです。宿泊は2人分ですが、岡山の息子家族も一緒に楽しめました。駐車場も部屋の前にあるので便利でした。また利用したいと思っています。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2023年11月09日 18:38:53

お部屋の中のキッチンやお部屋の前でBBQ等、今後とも自由性のあるコテージとしてお客様にご満足頂ける様努めて参ります。

是非、又のご利用をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

レスパール藤ヶ鳴 四季のかばん 支配人

【駐車場無料】ご家族やお仲間みんなで盛り上がれる大人気1泊夕食BBQセットプラン
【季節を感じる別荘~クリエイティブルーム【ペット不可】】

bosstm2002さんの 藤ヶ鳴別荘 四季のかばん のクチコミ

bosstm2002さん [60代/男性] 2023年07月17日 09:23:35

宿泊したコテージは広く清潔で良かったですが、隣接する温泉施設を楽しみにしていたところ、ここ2,3年はメンテナンスで使えないとのこと。
ホームページでは日帰り入浴休止中とは出ていましたが、レストランでも楽しくBBQする写真が掲載されており現地に行って初めてレストラン、温泉を含め施設が数年使われていないと知りがっかりでした。
係の方が近くの温泉施設を紹介してくださりましたが、全体的に寂れた感が否めませんでした。
コロナの3年でどこも感じが変化しているのは理解しますが、正確な情報を掲載してほしいと思います。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2023年07月18日 17:36:49

温泉、レストラン含め本館は現在も休止中でございますが、細部までの細かい情報が掲載できておらず誤解を招いてしまい大変申し訳ありませんでした。

BBQレストラン「セレノ」は毎日営業しておりますが本館館内のレストランは温泉と合わせて引き続き休止中でございますので、情報に食い違いがない様にネット情報、口頭でのご案内と合わせて再発防止に努めさせて頂きます。

改めて楽しみにして頂いた温泉のご利用ができず大変申し訳ありませんでした。

貴重なご意見誠に有難うございます。

レスパール藤ヶ鳴 四季のかばん 支配人

【駐車場無料】家族友人と楽しく過ごす藤ヶ鳴コテージ素泊りプラン♪

投稿者さん 2023年01月06日 13:19:41

愛犬を連れて家族で宿泊しました。
子供はロフトに大喜びで、愛犬もドックラン楽しそうでした。
星も見えて綺麗でした。部屋も綺麗で良かったです。エアコンに加湿がついてて嬉しかったです。

強いて言うなら食器を洗うスポンジが欲しかったかなぁ。
後自動販売機も近くにないので買い出ししてから行くといいと思います。

家族でゆっくり過ごせました。
また利用したいと思います。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2023年01月06日 15:25:18

この度はレスパール藤ヶ鳴 四季のかばんをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お子様もワンちゃんもご満足頂けて何よりでございます。
お褒めのお言葉大変有難うございます。

自販機は敷地内にございますがコテージ付近に設置するかは現在検討中でございます。

又の皆様のご利用心よりお待ち致しております。

レスパール藤ヶ鳴 四季のかばん 支配人

【安心の戸建て別荘!】家族友人と楽しく過ごす藤ヶ鳴コテージ素泊りプラン♪
【季節を感じる別荘~ワンワンルーム【ペット可】】

投稿者さん 2022年06月12日 17:28:07

6月に女子4人で利用しました。
気候も良く、夜は涼しく快適に過ごせました。
レスパール藤が鳴が閉鎖中なので、閑散としているのが残念です。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2022年06月20日 11:40:41

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂きまして有難うございます。
本館のレスパール藤ヶ鳴は現在休館しております。
再開に向けて現在動いておりますが、まだ正式な日程は決まっておりませんが、又の機会がございましたらご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2020年12月05日 00:01:12

遅くにチェックインしたので、あまり評価のしようがありませんが、コロナ影響にて温泉不可が残念。だけど、部屋ではゆっくり出来ました。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2020年12月06日 09:16:06

昨今の事情により、現在温泉の営業はお休みさせて頂いております。
楽しみにしておられましたお客様には大変申し訳ありませんでした。

温泉の営業再開については現在、行政の定める衛生基準、環境基準を尊守した上で、慎重に検討しておる段階でございます。

今しばらく厳しい状況が続く事が予想されますが、一日も早い再開に努めて参りたいと思います。

この度の貴重な御意見誠に有難うございます。

又の機会がございましたら、どうぞよろしくお願い致します。

【駐車場無料】家族友人と楽しく過ごす安心の戸建て別荘素泊りプラン

投稿者さん 2020年03月21日 14:32:46

お値段の割には普通のコテージ
朝食も作りおきのお弁当

2020年03月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2020年04月12日 01:36:21

この度はレスパール藤ヶ鳴 四季のかばんへご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
昨今のコロナウイルス影響で、ご朝食をはじめオペレーションの変更が多くご不便をお掛けし誠に申し訳御座いませんでした。

今後ご利用の際は自体が沈静化していることを願っております。

この度はご利用有難うございました。

レスパール藤ヶ鳴 四季のかばん 支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF!別荘四季のかばんで家族・友人と楽しく過ごす楽しい休日☆朝食付
【季節を感じる別荘★★ファミリールーム(わんちゃんOK)★★】

投稿者さん 2014年11月28日 17:44:37

二度と泊まりたくないです
フロントの対応があまりにも不愉快でした

ドックランと呼ぶには
あまりにも狭いランには
たくさんのフンがそのまま放置させています

部屋への掃除も不十分で
前の宿泊者のものと思われる飲み残しの
ペットボトルが
冷蔵庫に残っていたり
くつろぐとはほど遠い
ボロボロのソファなど
最悪でした

二度と泊まりたくないです

2014年09月
藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2014年12月03日 18:53:43

この度は四季のかばんをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかく当館にお越しいただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
お客様の仰るとおり、多くの点で配慮が不足しておりました。申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました点を今一度見直し、今後このようなことの無いように、注意を払って参ります。
また、設備の面でも、早急な修繕に向け努力をいたします。
お忙しい中、ご意見賜りましてありがとうございました。

四季のかばん 谷

四季のかばん◆ワンワンルーム◆愛犬と一緒に別荘で宿泊○自炊OKプラン

投稿者さん 2014年03月20日 14:29:42

犬連れ初旅行だったのでここを選びました。期待していたのですが、予約してなかったので食堂での食事でしたがサービス食事共に最低でした。大浴場も汚い感じ。
コテージのものはまずまずよかったです。ドッグランは貸切で良かったです犬の糞をのぞけば。。次回利用は検討中です。

藤ヶ鳴別荘 四季のかばん 2014年03月21日 20:15:09

この度は四季のかばんをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたのに、サービスが行き届いていない点が多々あり、大変ご迷惑をお掛けいたしました。申し訳ございませんでした。
食事処、浴場のスタッフに申し伝え、今後このようなことの無いように注意して参ります。
また、ドッグランに関しましても清掃を徹底して参ります。
また機会がございましたら、四季のかばんにお越しくださいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

四季のかばん 谷