レガロホテル岡山 クチコミ・感想・情報

レガロホテル岡山のクチコミ・お客さまの声

Zokingさんの レガロホテル岡山 のクチコミ

Zokingさん [50代/男性] 2012年09月14日 10:08:14

チェックインを椅子に座って受け付けるスタイルであったが、順番待ちで渋滞。

狭い部屋がいやなのでダブルルームを予約したが、コンセントはテレビの裏でしかもタコ足配線。デスクの照明スイッチはそのタコ足配線の影響でON OFFしにくい。
コンビニは近くにあるが、室内の冷蔵庫は決して使い勝手が良いものではない。
朝食は無償サービスとしては満足できる。寝るだけに割り切ってシングルルームに宿泊するのが妥当。同程度の金額であれば他のホテルを次は探してみようかと思う。

2012年09月
レガロホテル岡山 2012年12月22日 02:51:28

この度は当レガロホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
お客様には大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今回の件につきましては今後のお客様と同じにならない様にスタッフ一丸となり精一杯努めさせて頂きます。
岡山にお越しの際にまたお立ち寄り頂けましたら幸いに存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

レガロホテル岡山 田口

ゆ~ったりデラックスダブルルーム★喫煙ルーム・ブロードバンド対応・朝食付★

jarai0227さんの レガロホテル岡山 のクチコミ

jarai0227さん [50代/男性] 2012年08月04日 21:56:13

いつも利用しています。部屋は綺麗で快適です。朝食はパン食がもう少し充実していると良いと思います。

2012年07月
レガロホテル岡山 2012年10月27日 08:00:26

いつも、レガロホテル岡山をご利用頂きまして、

お褒め頂き、大変嬉しく思っております。
今後もご満足いただけるようサービスの向上に精進して参ります。

朝食のパンにつきましては色々な案を検討中でございますので、もうしばらくお待ちくださいませ。

また岡山にお越しの際には是非当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

レガロホテル岡山

【現金特価☆】Net限定お得プラン♪

jarai0227さんの レガロホテル岡山 のクチコミ

jarai0227さん [50代/男性] 2012年07月21日 17:15:43

駅からちょっと歩きますが、飲食店街が近くて便利です。朝食は和・洋食がバイキングで食べられます。部屋は綺麗で快適でした。

2012年06月
レガロホテル岡山 2012年10月27日 07:52:30

レガロホテル岡山

ゆ~ったりツインルーム★禁煙ルーム・ブロードバンド対応・朝食付★

イソジーズさんの レガロホテル岡山 のクチコミ

イソジーズさん [50代/男性] 2012年06月25日 11:44:50

駅から近くて良い。場所も分かりやすい
 部屋が静か
 空調が独立式(ベッドに向かって吹き出すので風向きの工夫が必要)
 ベッドが広い
 シャワーの水圧が高い
 チェック・アウトが11:00でゆっくり出来る
 フリーチェックアウト制なので手間いらず
×
 照明スイッチが使いづらい
 備え付けのLANケーブルに対して「無線ルーター等を接続せず、ケーブルはPCに
  直接接続してください」とあったが、iPad使いとしては残念だった
 カーテンは、目の前に巨大ベッドが鎮座しているため開閉時はベッドに上る必要がある
 ブラシ(櫛)はフロントに申し出て頂戴する
 朝からガッツリ行くタイプの自分としては、朝食の種類が全然物足りなかった
  確かに「軽めの朝食をご用意」とありましたが・・・

高い”総合評価”が決め手で今回宿泊させて頂きましたが、
自分の感想としては『普通』でした。
ただ、静かでしたし、立地も良いので新幹線利用の際には好都合なホテルだと思います。

2012年06月
レガロホテル岡山 2012年10月27日 07:19:58

お褒め頂き、大変嬉しく思っております。

あと貴重なご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。

今後の課題として検討していく所存でございますので、もうしばらくお待ちくださいませ。

レガロホテル岡山

夏のカラダに☆フィットネス使い放題☆シングルプラン *無料朝食付*

トム5809さんの レガロホテル岡山 のクチコミ

トム5809さん [70代/男性] 2012年02月29日 20:46:23

駅からは余り遠くは無く、周辺にお店もある点は良かったのですが、周辺が下町風で余りよい環境とは思えませんでした。ベッドから部屋の消灯をすることが出来ないのが不便でした。これらも含め総合的に考えると、他のビジネスホテルと比較して料金が高いのではないかと思いました。

2012年02月
レガロホテル岡山 2012年06月30日 21:04:11

この度は当レガロホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
滞在中何かとご不便をおかけしました事、大変申し訳ございませんでした。
改善できる事は行って参りますので、また岡山にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

レガロホテル岡山

ゆったりダブルルーム★禁煙ルーム・ブロードバンド対応・朝食付★

香味焙煎きりまんじゃろさんの レガロホテル岡山 のクチコミ

香味焙煎きりまんじゃろさん [40代/男性] 2011年12月21日 00:53:24

部屋も綺麗でお気に入りのホテルです。朝食にもう少しバリエーションがあったらと思います。

2011年12月
レガロホテル岡山 2012年01月31日 03:02:29

いつもレガロホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お褒め頂き、大変光栄に思っております。
朝食につきましては今後、バリエーションを増やし、改良していきたいと思います。
貴重なご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。
今後もスタッフ一同サービスの向上に精進して参りますので、また是非当館へお立ち寄り下さいませ。
お客様の次回のご来館を、心よりお待ち申し上げます。
フロント 渡部

映画見放題♪VODカード付♪シングルユース【禁煙】ブロードバンド対応・朝食付★

おじさん9361さんの レガロホテル岡山 のクチコミ

おじさん9361さん [60代/男性] 2011年11月14日 09:03:46

お世話になりました!

2011年11月
レガロホテル岡山 2012年01月31日 02:41:22

この度は、レガロホテル岡山をご利用頂きまして、
貴重なご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。
今後もスタッフ一同サービスの向上に精進して参りますので、
また是非当館へお立ち寄り下さいませ。
お客様の次回のご来館を、心よりお待ち申し上げます。
フロント 渡部

Quoカード¥2000☆朝食付ビジネスプラン

香味焙煎きりまんじゃろさんの レガロホテル岡山 のクチコミ

香味焙煎きりまんじゃろさん [40代/男性] 2011年09月19日 02:34:39

部屋も綺麗で良いのですが
お金を出しても良いので朝食がもう少し
バラエティがあればよいです。

映画見放題♪VODカード付♪シングルユース【喫煙】ブロードバンド対応・朝食付★
【ダブルルームD1・喫煙ルーム】

投稿者さん 2011年05月11日 14:42:54

子供と夫婦3人の宿泊で、ダブルルームにソファーベッドを入れていただき、ゆっくりと休めました。
禁煙ルームとはわかっていましたが、いくら消臭スプレーを使っても臭いは取れず、
不快な感じはつらかったです。

レガロホテル岡山 2012年01月09日 19:37:05

またお忙しい中ご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
この度は連休中ということもあり、禁煙ルームが既に満室を頂いておりまして、ご希望のお部屋にお振り替えすることが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
次回お越しの際は是非とも快適にお過ごし頂けますよう努めて参ります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

GW限定!!お得な素泊まりプラン ☆ダブルルーム・D2☆

SAMURAI-SKさんの レガロホテル岡山 のクチコミ

SAMURAI-SKさん [50代/男性] 2011年04月23日 11:57:07

お世話になりました。次回も宜しく、お願い致します。

2011年04月
レガロホテル岡山 2011年06月27日 07:45:29

この度は、当レガロホテル岡山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
次回もまたご利用頂けるとのお言葉も頂戴し
大変嬉しく存じます。
今後もより多くのお客様にご愛顧頂けます様
サービスの向上に努めて参りますので、
また是非当館へお立ち寄り下さいませ。
お客様にまたお目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Quoカード¥2000☆朝食付ビジネスプラン
【ダブルルームD1・喫煙ルーム】

投稿者さん 2011年01月06日 10:47:28

最近ビジネスホテルに宿泊する機会が多々あるので、料金的には普通だとは思いますが
3名で使用した部屋としては狭すぎで、荷物を置くスペースがほしかった。
おそらく他の部屋に人の気配を感じなかったので、空いていたのならば広い部屋を使わせてほしかった。(最近はそういう配慮をしてくれるホテルも数多くあるので)

2011年01月
レガロホテル岡山 2011年03月29日 02:49:43

この度はレガロホテル岡山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在のおきまして、手狭な思いをお掛け致しまして申し訳ございません。
しかしながら、当館でご用意ができますツインルームの3名様のお部屋はお客様にご宿泊頂きましたお部屋が一番広いタイプとなっております。
ご了承の程、お願い申し上げます。

当館で一番広いお部屋はユニバーサルルームという広さ32㎡の禁煙のお部屋でございます。
3名様でのご利用の際はクイーンサイズのダブルベッドが1台とセミダブルベッドが1台の設置となっております。宜しければこちらも是非ご検討下さいませ。

次回、岡山にお越しの機会がございましたら是非当館にお立ち寄りくださいませ。

【お日にち限定】日祝☆お得にステイプラン◆朝食無料サービス
【レディースフロア・ツインルームLTW2K・禁煙ルーム】

投稿者さん 2010年10月16日 21:56:55

8月13日に宿泊しました。岡山駅に近く、駐車場も立体式ですが、車高に応じて3タイプあり。ミニバンタイプも入れれてよいです。レストランは狭く、席に着けない人が行列を作って待っている状態です。また、部屋着でレストランに来る方がいたのですが、スタッフが注意しないのはいかがなものでしょう。食事の内容は、可もなく不可もなくです。
ごはんがおいしいとのコメントを多く見たのですが、普通でした。

レガロホテル岡山 2011年03月03日 19:48:22

この度はレガロホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食につきましては、混雑により大変ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
1Fレストランは公共スペースとなっております故、お部屋着でお越しのお客様には通常御召替えをお願いしております。
この度は、従業員の配慮が行き届かず、お客様方に御不快な思いをお掛け致しましたことを重ねてお詫び申し上げます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、これからも変わらずご愛顧頂けますよう、精一杯努めて参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月30日 14:59:07

急遽宿泊することになり、岡山駅から徒歩5分以内の立地で探しました
場所も迷わずに行けましたし、食事をする場所は周りにあるので便利です

デラックスダブルルームD2・喫煙ルーム

レガロホテル岡山 2010年11月28日 14:51:17

数あるホテルの中から当館をお選び頂き大変嬉しく存じます。今後も快適にお過ごし頂けます様、従業員一同努めてまいります。

投稿者さん 2010年08月09日 12:11:39

お世話になりありがとうございました。

空調に関してはとても不便でした。どれだけ冷房の温度を高めに設定してもドライにしても
冷えすぎて大変困りました。

しかもリモコンが壁にチェーンで繋がれてるため、寒くなれば起きて消して、またつけての繰り返しであまり眠れませんでした。

冷えすぎでした。

またルームキーで管理されてるため夏場は少し外出しただけでも部屋がムシムシして暑くては…できれば快適に過ごせるようにしてほしかったですね。

お部屋も広くてきれいだったので残念です。

女性専用フロアで安心☆レディスプラン◆禁煙ルーム・朝食付◆
レディースフロア・ダブルルームLD1K・禁煙ルーム

レガロホテル岡山 2010年08月19日 10:42:27

空調に関しまして、大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。心より深くお詫び申し上げます。
体調をくずされてはいませんでしょうか。睡眠も十分に取れなかった事と存じます。本当に申し訳ございませんでした。
空調の温度設定に不具合がないか早急に調査し、原因を追及させて頂きます。またリモコンのチェーンに関しましても検討させて頂きます。

次回岡山にお越しの機会があり、当館にお立ち寄り頂ければ幸いでございます。

女性専用フロアで安心☆レディスプラン◆禁煙ルーム・朝食付◆
【レディースフロア・ダブルルームLD1K・禁煙ルーム】

投稿者さん 2010年06月13日 14:43:09

部屋のカードKeyのセンサーが中々認証してくれなくてイラつきました。しかし、ベッドの固さ広さなどゆっくり休むことができました。食事は学校給食みたいで美味しいかったですがオレンジジュースはまずかった。評価は厳しくさせて頂きました。

ゆ~ったりデラックスダブルルーム★禁煙ルーム・ブロードバンド対応・朝食付★
デラックスダブルルームD2K・禁煙ルーム

2010年06月
レガロホテル岡山 2010年06月14日 16:05:45

この度は、数ある施設の中よりレガロホテル岡山をご利用頂きまして、
誠に有難うございました。
お客様からお寄せ頂きました貴重なご意見を改善点とさせて頂き
サービスの向上に努めて参ります。レガロホテル岡山では
お客様に身近で柔軟な対応を心がけております。
これからも安心してお寛ぎ頂ける空間と心温まるおもてなしの気持ちで
サービス提供に努めて参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
フロント  福池

【デラックスダブルルームD2K・禁煙ルーム】

ぺんぎん1719さんの レガロホテル岡山 のクチコミ

ぺんぎん1719さん [30代/男性] 2010年05月05日 17:36:27

下調べするとホテルの周囲が一方通行に囲まれていたため、多少不安は有りましたが、意外とすんなり到着できました。駐車場もエントランスの真横で、表示もきちんと為され迷う事は有りませんでした。
フロント含め、スタッフの対応は丁寧で好感が持てます。
ベッドも広々しており、ゆったり眠れました。
朝食も無料サービスの割には充実している印象です。

残念なことは・・・
1.部屋の中に物を置く所が少なく感じました
折り畳みの台とか、ちょっとした物を置けるスペースを設けるべきです。
2.防音に難が有ります
部屋の音は廊下に丸聞こえですし、逆に廊下側の音も部屋に響いてきます。設備的な対応は難しいでしょうが・・・正直落ち着きません。

とは言え、料金が大変リーズナブルな設定となっており、総合的には満足できる内容と思います。

レガロホテル岡山 2010年06月11日 18:00:30

この度は数あるホテルの中から当レガロホテル岡山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
またお忙しい中、多数の貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。

室内には折りたたみ式の荷物台は各部屋1つずつ御座いますが、折りたたんだ形で置いてある為分かりにくかったことと思います。ご不便をおかけしました事をお詫び申し上げます。またご滞在中は外部の騒音によりごゆっくりお寛ぎ頂けず申し訳ございません。誠に心苦しい限りでございます。お部屋わりの工夫などからできる限り対応させて頂き改善してゆく所存でございます。

また岡山にお越しの際には是非当館にお立ち寄り下さいませ。お客様のご来館心よりお待ち申し上げます。
レガロホテル岡山 笠原

【ダブルルームD1K・禁煙ルーム】

かずいのさんの レガロホテル岡山 のクチコミ

かずいのさん [30代/男性] 2010年04月25日 14:47:36

目的地に近くて便利でした。

デラックスダブルルームD2・喫煙ルーム

2010年04月
レガロホテル岡山 2010年04月27日 12:20:45

この度は、レガロホテル岡山をご利用頂きまして
誠に、有難うございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか。
お客様からお寄せ頂きます、貴重なご意見を大切にさせて頂き、皆さまに快適にお過ごし頂ける空間のご提供が出来るよう、これからも精進して参りまので、今後ともレガロホテル岡山を御愛顧頂けます様お願い申し上げます。
また次回、お目にかかれる日をスタッフ一同
心より、お待ち申し上げております。

フロント 福池

投稿者さん 2010年04月14日 12:10:51

本当に、ゆったりダブルルームでした。
ぐっすり眠れました。ありがとうございます。

2010年04月
レガロホテル岡山 2010年04月20日 08:42:44

この度はレガロホテル岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多用中にもかかわりませず、ご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは皆様のおかげでこの春2周年を迎えさせていただきます。
今後も、繰り返し宿泊したいと感じていただけるような、温かなおもてなしと充実した施設をご提供出来ますよう努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

フロント 山地

投稿者さん 2010年03月31日 14:33:15

ツインにトリプルで泊まるプランだったのですが、書かれていた部屋よりもかなり手狭でした。ベッド同士の隙間すらなぃ感じで、スペアベッドも普通のベッドに比べ、かなりちゃっちぃ感じでした。

ツインルームTW2K・禁煙ルーム

2010年03月
レガロホテル岡山 2010年04月20日 03:03:12

また、お忙しい中ご意見をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
この度のご宿泊ではお客様のご期待に添うそことできず、非常に残念でございます。
当館にはユニバーサルルームという部屋がございまして、最大4名様までがゆっくりお寛ぎいただける空間でございます。
次回お越しいただける機会がございましたら、ぜひそちらのお部屋もご利用下さいませ。
これからも、より一層お客様が快適にお過ごしいただけるよう、準備を整えてお待ち申し上げております。

フロント 山地

yulinさんの レガロホテル岡山 のクチコミ

yulinさん [40代/女性] 2010年02月10日 10:50:31

ツインルームにエキストラベッドを置いて、子どもと3人で宿泊しました。写真では、結構広く見えたので予約したのですが、実際には、もう足の踏み場もない状態で、ちょっとがっかりでした。県庁所在地の岡山市内だから、しょうがないのでしょうかね。写真が誤解を与えるほど、できすぎですね。

朝食付きということも魅かれて予約したのですが、ちょっとお粗末でした。
やっぱり、卵料理はつけてほしいです。ゆで卵でも良いのです。ぜひ、改善をお願いいたします。

2010年01月
レガロホテル岡山 2010年02月10日 14:36:20

この度はレガロホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございました。
ご宿泊頂いたお部屋の広さ、朝食メニューについて、お客様のご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。
尚、たくさんの貴重なご意見有難く頂戴し、今後の課題として参ります。
今後とも、お気づきの点がございましたら、ご忌憚なきご意見をお寄せ下さいませ。
またのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レガロホテル岡山 フロント課 岡