レガロホテル岡山 クチコミ・感想・情報

レガロホテル岡山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月10日 00:34:09

1/19、20と2泊しました。駅から近いのはいいのですが、看板が小さく、目立たない位置にあり、迷ってしまいました。改善の余地があるのではないかと思われます。あと、机が仕事をするにはちょっと狭いです。他のものを片づけなければノートPCが置けません。出張で利用される方は気をつけてください。

2010年01月
レガロホテル岡山 2010年02月10日 14:50:53

この度は、レガロホテル岡山をご利用頂き、誠にありがとうございます。
当館はメイン大通りから少し入り込んだ所にございまして、初めてのご来館のお客様には大変ご迷惑おかけしております。その他、たくさんの貴重なご意見有難うございました。
是非、今後の課題点として、思案して参りますので、これからもお気づきの点ございましたら、お気軽にお申しつけくださいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

レガロホテル岡山 フロント課 岡

映画見放題♪VODカード付♪シングルユース【禁煙】ブロードバンド対応・朝食付★
【ダブルルームD1K・禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年10月13日 14:19:42

安いので仕方ありませんが、お部屋もお風呂もとってもコンパクトサイズです。
でも新しくてキレイなのと、駅から近いという点は良いです。
朝食のサービスもありがたかったです。
フロント横のラウンジが禁煙だとなお良いかと・・・。

2009年10月
レガロホテル岡山 2009年11月04日 03:31:25

この度はレガロホテル岡山をご利用頂きまして、誠に有難う御座いました。また、貴重なご指摘を今後の参考として検討させて頂きます。同時に、施設のお褒めのお言葉を励みに今後の更なるサービスへ努めて参ります。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

レガロホテル岡山 フロント課 高畠

ゆったりダブルルーム★禁煙ルーム・ブロードバンド対応・朝食付★
【ダブルルームD1K・禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年08月15日 23:35:19

ユニバーサルルームって何?と思ったが、なんのことはない。バリアフリーの部屋でした。バスルームも部屋も広くてよかったです。でもなんとなく広すぎかな(笑)
近くに飲食店が多くあり、これもよかった。呑んでもすぐに帰れる近さというのはOKですよ。

2009年07月
レガロホテル岡山 2009年10月03日 04:33:34

この度は、当レガロホテル岡山にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉をまで頂き、重ねて御礼申し上げます。
今後も、頂戴した言葉を励みに、お客様により一層快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同努めて参ります。
岡山へお越しの際は、また是非当館へお立ち寄り下さいませ。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。
  レガロホテル岡山 担当岡本

広々ゆ~ったりユニバーサルルーム★禁煙ルーム・バリアフリー・ブロードバンド対応・朝食付★
【ユニバーサルルーム・禁煙ルーム】

投稿者さん 2009年06月07日 19:23:03

部屋が狭いのは、しかたありませんがクローゼットぐらいは欲しいです

隣室の声や外の音が、気になって、ゆっくり休めませんでした

自販機も各フロアーに設置して頂きたいです

ゆったりダブルルーム★喫煙ルーム・ブロードバンド対応・朝食付★
ダブルルームD1・喫煙ルーム

2009年05月
レガロホテル岡山 2009年06月25日 09:08:22

この度は、レガロホテル岡山を御利用頂きまして誠にありがとうございます。

騒音により、お客様にゆっくりお休みいただけずご迷惑をお掛けしてしまったことを
深くお詫び申し上げます。

お手数でございますが予約の際にご連絡いただけましたら、通りとは反対側のなるべく静かなお部屋をご用意させていただきたいと存じます。
クローゼットの件につきましては、ご案内が足りず誠に申し訳ございません。
数は限られておりますが、クローゼットのついたお部屋のご用意がございます。こちらもできる限りご希望に添わせていただく所存ですので、お気軽にお申しつけ下さいませ。

お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

フロント 谷井

【ダブルルームD1・喫煙ルーム】

投稿者さん 2009年04月03日 23:29:50

立地は抜群でした。無料の朝食サービスということでしたが、個人的には内容には不満はありませんが、2泊のうち1泊目のサービス朝食時にスタッフ数が足りないようで、イライラしているお客さんが目立ち、こちらにもその不快なオーラが伝わり少々不快でした。

ゆ~ったりツインルーム★禁煙ルーム・ブロードバンド対応・朝食付★
ツインルームTW2K・禁煙ルーム

2009年03月
レガロホテル岡山 2009年05月28日 22:34:15

この度はレガロホテル岡山を御利用頂きましてありがとうございます。

朝食時、御不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。どんなに大勢のご宿泊のお客様がいらっしゃっても、素早い食材の補充をしお客様がスムーズにお食事できる様ご案内させて頂く所存でございます。また、前もって出来る準備は全てしておき、対応していきたいと思います。

お忙しい中、ご意見を頂き誠にありがとうございます。この様な事が二度と起こらぬ様努めて参ります。またのご来館心よりお待ち申し上げます。

フロント 笠原

【ツインルームTW2K・禁煙ルーム】

投稿者さん 2023年03月30日 21:40:16

朝食無料でしかも十分おいしかった。繁華街にあるが、夜も特段騒がしくなくよく寝れた。枕とベットの硬さがちょうどよく感じた。また泊まりたいと思う。

レガロホテル岡山 2023年05月30日 19:06:16

この度はレガロホテル岡山をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館では無料朝食を毎朝手作りで提供しておりますので、良い一日のスタートにぜひお役立てください。
禁煙ダブルルームは、大きめのクイーンサイズベッドとなっており、ゆったりとお寛ぎ頂けます。
これからもお客様が快適にお寛ぎ頂ける空間をご提供できるよう、スタッフ一同努めて参りますので、ぜひ当館をご利用下さいませ。またのお越しを心よりお待ちしております。

【禁煙ダブルルーム●D1K●】

投稿者さん 2022年05月05日 14:14:55

食事するところが沢山あるのと、コンビニも近くにあるのが
便利でした。

レガロホテル岡山 2022年05月13日 20:01:48

この度はレガロホテル岡山へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当館は岡山駅東口から徒歩約5分程の好立地にございますので、近隣には多数の飲食店、コンビニがあり、ご旅行やビジネスでのご宿泊にも便利にご利用して頂けます。
また岡山にお越しの機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

お客様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月18日 20:44:00

立地もホテル自体もすごく良いです

ただ、一番気になったのは
何のにおいか分かりませんが、布団や枕が臭い。。
なかなか眠れませんでした...

あと
私が喫煙の部屋と禁煙の部屋を間違えて予約していたので、チェックインの時、禁煙に変更してほしいとお願いしたら快く引き受けてくださいました♪が、、、
時間がかかりすぎる(汗)
何をされていたのか分かりませんが、すごく待たされました
朝食の時もコーヒーが切れていたのでスタッフの方に聞いたら
すぐお持ちします
と、言われて待ってましたが
待っても待っても出てこないので、諦めました...

コロナの影響で何かいつもと手間が違うのかもしれませんが、ホテルの対応でこんなに待たされたコトがないので、ちょっと時間を無駄にされた感があります...

設備等はコロナの影響で使えなかったのが残念です

ホテル自体はとてもいいと思うので、また利用したいです

2020年05月
レガロホテル岡山 2020年06月19日 05:12:03

ご滞在中はチェックインの際や客室内にてご迷惑、並びにご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

またご朝食時には、当日コーヒーマシン故障によりお客様の貴重なお時間を頂戴し、ご迷惑をおかけいたしました事、重ねてお詫び申し上げます。

それにもかかわらず、また利用したいとのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

今後とも至らぬ点は改善し、より良いサービス向上を目指して努力して参ります。

お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度は、ご多忙の中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

【当日限定】現金払いでお得にステイ☆朝食無料サービス
【喫煙ダブルルーム●D1●】

きゃめるんさんさんの レガロホテル岡山 のクチコミ

きゃめるんさんさん [40代/男性] 2018年05月22日 19:55:20

普通。
飲みに行くにはいいと思います。

レガロホテル岡山 2018年12月07日 07:58:34

立地環境をお気に召していただけた様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
これからもお客さまに快適な滞在を提供できますようサービスの向上に努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、

【喫煙デラックスツインルーム ●TW2●】

投稿者さん 2017年04月08日 15:42:55

スタッフさんの対応がいまいちでした。

レガロホテル岡山 2017年05月08日 11:41:13

またお忙しい中、ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

せっかく御宿泊いただいたにもかかわらず、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。今後このようなことがないようスタッフの教育を徹底させていただきます。

また岡山へお越しの際はぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。
お客様のまたの来館を心よりお待ち申し上げます。

Quoカード¥2000☆朝食付ビジネスプラン
【禁煙ダブルルーム●D1K●】

hk2022さんの レガロホテル岡山 のクチコミ

hk2022さん [40代/男性] 2016年09月21日 09:54:38

チェックアウトの時フロントの方がバタバタしていて受付してもらえず戸惑いました。

レガロホテル岡山 2016年11月29日 08:06:42

この度は当レガロホテルをご利用頂き誠に有難うございます。
またお忙しい中ご投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
チェックインの際お客様にはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
今後は少しでもスムーズにお手続きが出来ます様、チェックインをはじめとした作業手順の見直しを行って参りたいと思います。
ご指摘を真摯に受け止め、改善すべき点は直ちに取り掛からせていただく所存でございます。
今後もご希望やお気付きの点がございましたら何なりとお聞かせいただき、サービス改善の糧とさせていただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2016年05月01日 21:48:33

可もなく不可もなし。微妙な場所で分かりにくい。チェックイン手続きが携帯電話販売店みたいな感じで、スムーズではない。ウェルカムドリンク飲み放題、と言って、朝食会場だけでしか飲めない。疲れてるんだから、部屋で飲みたいでしょう。要は掃除が面倒なだけ。朝は学生がたくさんいて、使えず。普通のホテルなら、団体客に対しては何時から何時までと設定して、他の客がスムーズに利用できるように配慮する。何から何まで自分都合のホテル。岡山は独自資本のホテルが多くて、レベルが低いのだが、その典型的な岡山のホテル。全国チェーンのホテルが空いていたら、まずここは利用しないでしょう。仕方なく泊まったが、やっぱりダメだった。少々高くても、ANAとかにしないと岡山のホテルでは快適さを求めることはできない。ネット環境もよくないし、部屋も古いし、正直、岡山だから成り立っているホテルです。

2016年03月
レガロホテル岡山 2016年07月13日 20:50:13

この度はレガロホテル岡山をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この度のご宿泊に際しましては、数々の点でご意見とご指摘を賜り、ご滞在中お客様にご不快の念をお与えしましたことを大変心苦しく存じております。
サービスが行き届かず、お客様のお心を察したご説明やご案内、並びに施設設備において至らない点が多々ございますことを痛感した次第でございます。
ご指摘を真摯に受け止め、改善すべき点は直ちに取り掛かり、その他の事項につきましても今後の参考とさせていただく所存でございます。

投稿者さん 2016年04月11日 15:56:09

ホテルを出ればたくさん飲食店がありました。寒い日でしたので直ぐに見つかり助かりました。ロビーにはフリードリンクがあり助かりました。受験勉強はロビーで出来ました。

2016年02月
レガロホテル岡山 2016年05月29日 21:23:19

いつもレガロホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
岡山ご利用の際の定宿にして頂き、大変嬉しく、光栄でございます。
今後もお客様にご満足いただける様、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

無料サービスのウェルカムドリンクは多くのお客様より好評を頂いております。
お客様にも気に入って頂けた様で何よりでございます。

本日はお忙しい中貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございます。
お客様に次回お会いできる日を楽しみにお待ち申し上げます。

受験生応援★朝食付 ダブルルームプラン

ハイテンション ママさんの レガロホテル岡山 のクチコミ

ハイテンション ママさん [50代/女性] 2016年01月26日 23:05:20

駅から近いし、朝食も満足のいく食事でした
部屋の乾燥がひどくて
我慢できずに
フロントに電話をして加湿器を貸していただけるとのことでしたが、夜11時にもかかわらずにフロントまで取りにいかなくちゃいけなくて…

最初から部屋に置いといていただきたかったですね

今まで宿泊したホテルは
加湿器を設置してましたので。

2016年01月
レガロホテル岡山 2016年05月10日 08:54:43

レガロホテル岡山へご宿泊下さり、
またこのような貴重なご感想をお寄せ頂きまして御礼申し上げます。

この度のご滞在中のスタッフの対応につきまして
大変申し訳ございませんでした。
本来でしたらこちらから「すぐにお部屋にお持ちいたします」と
申し出るべきであったと存じます。
今後はこのようなご迷惑をおかけすることのないよう、
社内教育を徹底して参る所存でございます。

この度の件につきまして、重ねてお詫び申し上げますとともに変わらぬお引き立てのほど
何卒よろしくお願い申し上げます。

【早割★15%OFF】お得にステイ!冬季限定ダブルルームプラン

投稿者さん 2015年11月22日 22:55:27

今回は、隣接している駐車場が満杯で契約駐車場に停めました。そこまではしょうがないと思うのですが、翌日の朝7:20頃、駐車場を出る時にサービス券が認識されず、取り消しを押しても駐車券は戻らず、お支払いは5000円ですと表示が出て非常に焦りました。。。管理人の人は7:45くらいにしか現れず、予定されていたミーティングにぎりぎり間に合いました。。。離れている駐車場では、こういう緊急事態の時は本当に困り果てるものだなと改めて痛感しました。

レガロホテル岡山 2016年04月30日 21:08:21

またご多忙の中貴重なご意見をお寄せいただき、重ねて感謝申し上げます。

この度はお車のご出庫の際、サービス券の認証が出来ず、お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
確認した所、サービス券は一度精算機に入れた場合取り消しを行っても、駐車券は戻ってきますがサービス券は戻ってはこないとのことでございます。
ですが、駐車券じたいに料金のサービスがされているそうです。
また駐車券の前にサービス券を入れた場合もサービス券が無効となると判明致しました。
またサービス券の読み取りができなかった件については一刻も早い原因究明に努めさせて頂きます。

駐車場係が不在の場合、フロント係でもできる範囲での対応をさせて頂きたく存じますので、もしよろしければホテルまでご連絡下さいませ。

今後は二度とこのようなことが起こらない様、スタッフ一同厳重に注意して参ります。
機会がございましたら、どうぞまた当館をご利用下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

レガロホテル岡山 フロント係

【喫煙ツインルーム ●TW1●】

すずかのすずめさんの レガロホテル岡山 のクチコミ

すずかのすずめさん [30代/女性] 2014年10月12日 16:01:37

レース観戦の為宿泊しました
近隣には宿泊施設が密集し繁華街があり食事等には便利でした
駅からはちょっと遠い…メイン道路から脇道に入ると細い路地が何本もあって迷ったりもしました

寝る分には問題なし
たまたま運が悪く、隣の部屋の酔っ払いのお姉さんが深夜に帰ってきて、テンション高めで話をしたり、壁を叩いたりで寝られなかったのが残念でした

2014年09月
レガロホテル岡山 2014年12月24日 03:26:30

この度は、ご利用誠に有難うございます。
またお忙しい中、ご投稿いただきまして重ねてお礼申し上げます。

お客様にお寛ぎ頂けなかった様で残念に思います。

当館は岡山駅から徒歩10分程度で、
遠いと感じられるお客様もおられます。

ですが周りには居酒屋や、飲食店がたくさんあり大変立地に恵まれております。
お店選びでお困りの際は、フロント横にスタッフおすすめのお店の地図を
ご用意しておりますので、ご覧くださいませ。

充実のスキンケアセット付♪秋季限定レディースプラン
【女性専用*禁煙ダブルルーム ●LD1K●】

バージニア2983さんの レガロホテル岡山 のクチコミ

バージニア2983さん [40代/男性] 2014年09月24日 11:46:02

フロントの椅子は、違和感がありました。

2014年09月
レガロホテル岡山 2014年12月23日 08:43:22

この度は当館えおご利用頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、ご意見いただき重ねて御礼申し上げます。

お客様には、基本的にチェックインの際お座りいただいて手続きをさせ頂いておりますが、立ったままお手続きしていただく事も可能でございます。

立ったままでの手続きがご希望の際は、お声かけください。

12時チェックアウトOK!シングルプラン

よし1428さんの レガロホテル岡山 のクチコミ

よし1428さん [40代/男性] 2014年04月26日 00:38:57

部屋はきれいでよかったのですが、チェックイン時対応してくれたのが新人さんだったのか設備や食事の案内等が全くありませんでした。
初めての宿泊するホテルだったので少々不安になりました。

2014年04月
レガロホテル岡山 2014年04月30日 04:50:31

この度は、レガロホテル岡山をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

フロントスタッフの対応で、ご不便をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
担当しました新人スタッフに、お客様に安心してご宿泊頂ける様、只今指導、教育中でございます。
また岡山にお越しの機会がございましたら、当館をご利用下さいませ。
その際に成長しましたスタッフをご覧ください。
お客様のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

Quoカード¥2000☆朝食付ビジネスプラン
【禁煙ダブルルーム ●D1K●】

naoterumina7032さんの レガロホテル岡山 のクチコミ

naoterumina7032さん [60代/男性] 2012年04月23日 21:16:11

チェックインのスペースが狭く、レストランの横で落ち着きがありませんでした。
部屋や設備の割にチェックインの際の混雑ぶりに第一印象を悪くしてしまいました。

レガロホテル岡山 2012年09月29日 08:37:31

この度は、レガロホテル岡山をご利用頂きまして、

お客様にチェックイン時の不快な思いをさせてもうしわけございませんでした。

今後はご満足いただけるようサービスの向上に精進して参ります。

岡山にお越しの際には是非当館のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

レガロホテル岡山

素敵な香りにうっとり♪女性に嬉しいバスタイムプラン
【ツインルームTW1・喫煙ルーム】

投稿者さん 2011年08月15日 16:14:41

子供と宿泊しました。
部屋の掃除が行き届いていなかったのが残念です。
デスクの上には埃が一杯積もっていましたし、風呂の排水口に髪の毛が詰まっていました。
食事も家族連れが多く混雑していてゆっくりと食事が出来ませんでした。

レガロホテル岡山 2012年01月30日 02:12:12

この度は、レガロホテル岡山をご利用頂きまして、
清掃不備と朝食につきまして、御不憫をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
今後は、清掃をしっかりと行い、朝食につきましては、今後混雑している時でも、ゆっくりとお食事をお召し頂けるよう、考慮して行きたく存じます。
貴重なご感想をお寄せ頂きまして、誠にありがとうございます。
今後もスタッフ一同サービスの向上に精進して参りますので、
また是非当館へお立ち寄り下さいませ。
お客様の次回のご来館を、心よりお待ち申し上げます。
フロント 渡部

ゆ~ったりツインルーム★喫煙ルーム・ブロードバンド対応・朝食付★
【ツインルームTW2・喫煙ルーム】